Рецепты второе: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Рецепты из кулинарной передачи «Первое, второе, третье» на телеканале «Еда»

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Первое, второе и компот. Истории и рецепты советского общепита, 2023, документальный фильм, смотреть онлайн

Первое, второе и компот. Истории и рецепты советского общепита, 2023, документальный фильм, смотреть онлайн
  • Профиль

  • Избранное

фильм

документалистика Россия 2023

Мы – то, что мы едим.

Что вспоминает человек о своих детстве и юности, проведенных в стране, которой уже нет? «Докторскую» колбасу, салат «Оливье», плавленый сырок «Янтарь» и, конечно, самый вкусный в мире пломбир. Казалось, они были всегда – но это, конечно, не так…

Авторы фильма приглашают в увлекательное путешествие в историю советской кулинарии. Попробуем понять, что ел советский человек, и как это влияло на его здоровье, настроение и мировоззрение.

Режиссер: А. Андреев

  • фильм
  • документалистика
  • кулинария
  • еда
  • рецепт
  • телеканал «Культура»
  • документальные проекты
  • Рекомендуем к просмотру

Авто-геолокация

Пакора с луком во фритюрнице | Луковая бхаджия

Перейти к рецепту

Пакоры или оладьи из нутовой муки доставляют удовольствие. Будь то хлебная пакора, мирчи баджи, мунг дал бхаджие или луковые пакоды. Веганская безглютеновая закуска, которая пользуется популярностью у публики. Однако единственным пороком этой уличной еды является высокое содержание в ней масла. Его жарят во фритюре, что вряд ли полезно для здоровья. Нет никакой проблемы в том, чтобы съесть его один раз, но дело в том, что пакора с луком ye dil maange more !

Вы хотите есть пакоде в любое время года. Будь то дождь или холод, горячие пакоры и чай приветствуются даже в солнечный день. Вот способ насладиться этим полезным луковым бхаджи, не беспокоясь о лишних калориях! Поскольку они жарятся на воздухе, это луковые бхаджи для похудения (по сравнению с жареными во фритюре). Да, они такие же хрустящие, как жареные, если вам интересно. Более того, они основаны на растениях, следовательно, это веганский луковый бхаджи, рецепт

, обжаренный на воздухе луковый бхадж с мукой из красной чечевицы. Перейти к:
  • Пакору можно жарить на воздухе?
  • Оборудование
  • Ингредиенты
  • Как приготовить луковую пакору во фритюрнице?
  • Какие индийские блюда можно приготовить во фритюрнице?
  • Варианты луковой пакоры во фритюрнице (полуприготовленные в воде).
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы
  • Ссылки по теме
  • Рецепт пакоры во фритюрнице | рецепт луковой пакоды во фритюрнице
  • Безопасность пищевых продуктов

Можно ли жарить пакору на воздухе?

Все любят пакоры, индийскую закуску. Эти хрустящие пакораснаре приготовлены из овощей, специй и муки из нута. Если вы ищете идеальную пакору, вам повезло. Есть много разных рецептов пакоры, которые вы можете попробовать. Вот несколько советов о том, как приготовить лучшие пакоры.

Чтобы получить идеальную хрустящую пакору во фритюрнице, нужно приготовить правильное тесто. Тесто должно быть густым, а не водянистым. В миске смешайте муку из нута или красной чечевицы, лук, специи и щепотку пищевой соды, чтобы получилось жидкое тесто.

Для приготовления пакоры можно использовать смесь овощей. Пакоры — отличный способ использовать оставшиеся овощи. Добавьте немного панира или сыра, чтобы сделать его сливочным и вкусным. Воспользуйтесь этими советами, и вы сможете приготовить идеальные пакоры — хрустящие, хрустящие и ароматные.

Мы много раз пытались приготовить pakode во фритюрнице, пока не нашли этот идеальный рецепт. Раньше тесто прилипало к решетке. Иногда это казалось немного сырым. Временами было немного мягко. Что такое пакора без хруста, верно? Наконец-то у нас появилась идея использовать формочки для маффинов вместо того, чтобы выкладывать тесто на решетку для корзины на пергаментной бумаге. Ознакомьтесь с приведенными ниже инструкциями, чтобы приготовить идеальный хрустящий лук пакода , и вы никогда не разочаруетесь.

Оборудование

  • Фритюрница
  • Масляный спрей
  • Перфорированные бумажные вкладыши / вкладыши для маффинов. Вы можете вырезать пергаментную бумагу в соответствии с размером корзины для фритюрницы и сделать в ней отверстия, чтобы воздух мог проходить через нее, или использовать вкладыши, используемые для бамбуковых пароварок.

Ингредиенты

  • Лук
  • Мука из красной чечевицы или нута (бесан)
  • Рисовая мука
  • Зеленый перец чили
  • Куркума в порошке
  • Красный порошок чили
  • Листья мяты/кориандра
  • Пищевая сода
  • Соль по вкусу
  • Вода для густого теста
  • Масло для жарки

Как приготовить луковую пакору во фритюрнице?

Пакоду с луком можно приготовить во фритюрнице. Для этого выполните следующие действия. Это бхаджи с красным луком, так как я использовал красный лук, вы можете использовать и белый лук

  1. Нарежьте лук и посолите. Оставить на 30 минут

2. Добавьте в смесь чечевичную муку. Я использовал здесь муку из красной чечевицы, вы можете использовать муку из нута/бесан.

3. Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме пищевой соды) с 2 ст. воды, начните смешивать ингредиенты

4. Добавьте нарезанный кориандр/мяту в тесто

5. Смешайте пищевую соду с 2 ст. с отверстиями/отпаривателем.

Полные ложки смеси для заполнения корзины. Распылительное масло, смажьте маслом, прежде чем они начнут готовить.

7. В предварительно нагретой аэрофритюрнице (10 минут при 180°С) обжарьте пакоры при 180°С в течение 8 минут

6. Поместите их в корзину аэрофритюрницы без противня, сбрызните маслом и готовьте дальше при 180С в течение 4 минут, затем перевернуть и снова жарить 3-4 минуты или до готовности со всех сторон. Всего готовить 16 минут.

Пакора во фритюре

7. Подавайте пакоры во фритюре горячими с чатни.

Пакора с луком во фритюрнице

Какие индийские блюда можно приготовить во фритюрнице?

Обжаривание на воздухе по традиционным индийским рецептам открыло для нас совершенно новый мир кулинарии. Рецепты фритюрницы не только полезнее, но и готовятся быстрее. Deep frying ones can be eaten once a while b

  • Air fryer mini samosas
  • Vegetable manchurian
  • Lauki ke kofte
  • Air fryer chickpeas
  • Sindhi chauthe
  • Keto paneer tikka
  • 10 ultimate air fryer potato recipes

Варианты луковой пакоры во фритюрнице (полуприготовленные в воде).

Вы можете добавить в рецепт нарезанный картофель, нашинкованную капусту, чтобы приготовить овощные пакоры. Нажмите здесь, чтобы приготовить двойную жареную санна пакода или синдхи пакода в традиционном стиле. Обмакните жареные пакоры в кадхи, чтобы приготовить вкусные пенджабские дахи ки кади. Это мой рецепт, когда мне надоедает готовить или дома есть большая миска йогурта.

Я также пытался приготовить их, сначала приготовив пакода в кастрюле с водой, а затем обжарив их на воздухе. Так они получились более мягкими.

  1. Смешайте лук и все ингредиенты (включая пищевую соду), не добавляйте воду , так как вода будет выделяться луком

2. Нагрейте кастрюлю с водой, когда она закипит, добавьте большую ложку теста для пакоры

3. Дайте им готовиться 2-3 минуты, медленно выньте их из миски

4. Дайте этим полуприготовленным луковым пакора приготовиться на салфетке

5. Когда они станут комнатной температуры, смажьте их маслом, разогреть аэрогриль до 170C/340F,

6. Готовьте в течение 18-20 минут, один раз смажьте маслом

7. Подавайте теплым с кетчупом

Хранение

Пакода с луком, обжаренная на воздухе, остается хрустящей до следующего дня, если хранить ее в герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли разогреть пакору во фритюрнице?

Да, мне нравится разогревать пакору во фритюрнице. Просто обжарьте их в течение 2-3 минут при температуре 160 градусов C после предварительного нагрева фритюрницы.

Подходит ли аэрогриль для индийской кухни?

Да, вот список индийских рецептов, которые можно легко приготовить во фритюрнице.

Можете ли вы приготовить луковые бхаджи в духовке?

Запеченный луковый бхаджи похож на луковую пакоду во фритюрнице. Это дает гораздо лучшие результаты, чем в духовке.

Можно ли приготовить замороженную пакору во фритюрнице?

Да, вы можете разогреть аэрогриль и приготовить замороженный луковый бхаджи при 180C/355F в течение 7-8 минут, чтобы луковый бхаджи стал хрустящим.

сколько калорий в луковом бхаджи?

Все зависит от того, жарите ли вы их во фритюре или на воздухе. луковые бхаджи, обжаренные на воздухе, содержат почти на 60 % меньше калорий, чем луковые бхаджи, приготовленные во фритюре.

Распечатать рецепт

4.50 от 14 голосов

Рецепт пакоры во фритюрнице | рецепт пакоды с луком во фритюрнице

Пакора в аэрогриле очень проста в приготовлении. Идеальная закуска с низким содержанием масла к чаю. Узнайте, как легко приготовить пакору во фритюрнице.

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час

Курс: завтрак, закуски

Кухня: Индийский

Ключевое слово: запеченное лук Бхаджи, лук Бхаджи Авиа Фрайер, Пакора Рецепт Air Fryer

Службы: 4

Автор: Bhavana Bhatia

    9 2,5,2,5,2,00002. чайная ложка Соль по вкусу
  • 1 стакан чечевичной муки Мука из красной чечевицы / граммовая мука / мука из нута (бесан)
  • 1 столовая ложка суджи / манной крупы
  • 1-2 зеленых перца чили по вкусу
  • ¼ чайной ложки куркумы по желанию
  • ½ чайной ложки молотого красного перца чили или по вкусу
  • 1 ст. листья кориандра или мяты
  • ⅛ чайной ложки пищевой соды
  • 4 ст. Вода для густого теста
  • 2 ст.л. Масло для масляного спрея
Для фритюрницы с луком бхаджи
  • Нарежьте лук, посолите, оставьте на 30 минут.

  • Добавьте в смесь чечевичную муку. Добавьте оставшиеся ингредиенты с 2 ст. воды, начните смешивать ингредиенты

  • Добавить нарезанный кориандр в тесто. Смешать пищевую соду с водой и добавить в смесь в конце. корзина. Распылите масло, масло для кистей , прежде чем они начнут готовить.

  • В предварительно нагретой аэрофритюрнице (10 минут при 180°C) обжарьте пакоры при 180°C в течение 8 минут в течение 4 минут, затем перевернуть и снова жарить 3-4 минуты или до готовности со всех сторон. Всего готовить 16 минут.

Вариация — Полуприготовление в воде
  • Смешать лук и все ингредиенты (включая пищевую соду), не добавляя воду, так как лук будет выделять воду

  • Нагрейте кастрюлю с водой, добавьте большую ложку теста для пакоры, дайте постоять 2-3 минуты, медленно выньте их из миски

  • Позвольте этим полуприготовленным луковым пакора приготовиться на салфетке

  • Когда они станут комнатной температуры , смажьте их маслом, разогрейте аэрогриль до 170C/340F,

  • Подавать горячими, как только они станут золотисто-коричневыми со всех сторон.

Вы можете выбрать зеленый перец чили и соль по своему вкусу.

Вы также можете добавить в тесто семена анарданы (сушеного граната)

перфорированные бумажные вкладыши . Вы можете вырезать пергаментную бумагу, соответствующую корзине для фритюрницы, и проделать в ней отверстия, чтобы воздух мог проходить, или

использовать вкладыши. используется для бамбуковых пароварок.

Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при минимальной температуре 165 °F (74 °C)
  • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты.

Хлеб Пакора — обжаривание во фритюре

· Оставить комментарий

18 акции

Перейти к рецепту

Пакора из хлеба — одна из самых вкусных закусок для вечеринок. Я люблю делать это, когда кто-то приходит домой. Самое приятное, что вы можете сделать это, когда у вас слишком много хлеба. Пакоде или оладьи из нутовой муки со специями — это легкая закуска. Все любят готовить эту уличную еду дома.

Все мы любим жареное. Они являются идеальной закуской к чаю. Хотя жареная во фритюре пища не очень хороша, если ее есть каждый день, есть ее один раз не проблема. Я также обновил версию аэрофритюрницы ниже, если вы хотите сделать их, но не можете не считать свои калории.

Фритюрница для хлеба пакораПерейти к:
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Как приготовить пакору из хлеба?
  • Как приготовить пакору для хлеба во фритюрнице?
  • Больше рецептов для аэрогриля
  • Вариант
  • Нужны еще рецепты оладий?
  • Традиционный хлеб Пакода и Хлеб Пакода во фритюрнице
  • часто задаваемые вопросы

Пакоде — любимец публики. Его любят люди всех возрастных групп. Мы делаем партии из пакор в Индии. Будь то двойное обжаривание, лук, картофель или овощная смесь. В наши дни невегетарианцы даже делают пакоду из курицы. В основном все, что обмакивается в тесто из граммовой муки и обжаривается до совершенства, делает людей счастливыми. Если вы путешествуете, вы можете просто съесть оладьи с хлебом. Моя мама даже подает их с роти в качестве еды. Луковые оладьи можно позже обмакнуть в кадхи для основного блюда. Просто подавайте его с рисом. Punjabi kadhi pakoda сделает обед легким, если вы любите йогурт. Всего-то кадхи и сон гарантирован. Некоторым также нравится запеченный вариант. Если у вас ничего нет дома, а гости приходят, просто идите и приготовьте что-нибудь. Все любят его, особенно в дождь и зимой. Ничего подобного оладьям и чаю.

Таким образом, этот рецепт всегда будет для меня особенным. Они меня поднимут, когда я упаду. Ведь с каждой тарелкой связано столько приятных воспоминаний!

Делюсь этим рецептом, чтобы вы тоже могли его приготовить.

Они идеальны, когда идет дождь, или когда холодно, или когда у вас просто нет настроения готовить что-то сложное. Ниже я привел как традиционную версию, так и версию для фритюрницы, чтобы каждый мог насладиться рецептом.

Ингредиенты

  • Бесан /грамм муки/мука из нута
  • Ломтики черного/белого хлеба
  • Смесь картофельного пюре с солью и специями
  • Зеленый чатни
  • томатный кетчуп/тамаринд чатни/острый рассол Masala
  • Пищевая сода
  • Pudge
  • Red Chili Powder
  • Соль в соответствии с вкусом
  • масла для жарки

оборудование

  • 111111111111111111111111111112. FRALAITY FRALICAL FRALICE FRALICE FRAIN
  • или аэрофритюрница для варианта с низким содержанием масла
  • Как приготовить пакору для хлеба?

    Ниже приведены шаги по приготовлению оладий традиционным способом путем их обжаривания.

    1. Намажьте чатни на ломтики хлеба. (Убедитесь, что вы не держите их долго перед обжариванием, иначе они размокнут)

    2. Добавьте картофельную смесь на ломтик. Накрыть другим ломтиком. Разрежьте их по диагонали, чтобы получились треугольники.

    3. Тем временем отложите в тарелку ¼ грамма муки. Смешайте ¾ чашки безана со специями, пищевой содой и водой, чтобы получилось густое тесто. Сначала обмакните бутерброд с хлебом в сухой бесан, а затем в тесто для бесана.

    4. Обжарьте их во фритюре в горячем масле до золотисто-коричневого цвета, равномерно с обеих сторон (для фритюрницы см. шаги ниже)

    5. Подавать горячими с чатни

    Как приготовить хлеб пакору во фритюрнице?

    Можем ли мы приготовить пакору для хлеба во фритюрнице? Если вы ищете ответ на этот вопрос, то ниже приведены шаги по приготовлению оладий во фритюрнице.

    Один отзыв, который я получил, заключался в том, чтобы использовать жареный бесан, , я думаю, это может помочь удалить любую сырость, если вы ее чувствуете,

    Еще один отзыв заключался в том, чтобы использовать немного суджи (манная крупа ) для более хрустящей текстуры, я пробовал это и это помогло.

    1. Следуйте пунктам 1-3, чтобы приготовить хлебные пакоры. Сделайте жидкое тесто (равное количество бесана и воды) и окуните хлебную пакоду в тесто

    2. Дайте стечь лишнему тесту, поместив его на решетку.

    3. Предварительно нагрейте аэрофритюрницу в течение 10 минут до 190°C. Поместите все ломтики в предварительно нагретую фритюрницу поверх перфорированного противня (противня с отверстиями). Обжаривать на воздухе в течение 4–5 минут

    4. Удалите пергаментную бумагу/противень, переверните оладьи, смажьте маслом и продолжайте готовить в течение 5–6 минут или до готовности.

    5. Подавайте пакора из хлеба горячей с чатни или соусом.

    Пакора для хлеба во фритюрнице

    Другие рецепты для фритюрницы

    Если вы ищете другие индийские рецепты для фритюрницы, прочитайте некоторые из них здесь

    Полный список индийских вегетарианских рецептов для фритюрницы читайте здесь.

    Читайте ниже, как приготовить хлеб пакора по рецепту во фритюрнице

    Вариация

    Оладьи можно приготовить без чатни. Добавьте масалу с маринадом с одной стороны, если вы любите острое и острое. Вы можете добавлять томатный соус на хлеб только в том случае, если готовите для детей, которые не переносят слишком много специй. Можно даже обойтись без соуса. Это зависит от того, что вам нравится, эти оладьи можно настроить. Картофельную начинку можно не использовать, если вы торопитесь. Просто обмакивайте хлеб в кляре из нута и жарьте его. Вместо этого добавьте в тесто чайную ложку порошка гарам масала, амчура или сухого порошка манго, чтобы получить острый вкус.

    Нужны еще рецепты оладий?

    Распечатать Рецепт

    4.34 от 9 голосов

    Традиционная хлебная пакода и хлебная пакода во фритюрнице

    Хлебную пакору лучше всего подавать горячей с небольшим количеством чатни. Любите ли вы их жарить или готовить во фритюрнице, они идеально подходят для чаепития. Узнайте, как это сделать здесь.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс: закуска

    Кухня: индийская0005

    Servings: 2

    Author: bhavana bhatia

    • kadai/frying pan (traditional method)

    • air fryer for low oil version

    • whisk

    • 1 cup besan/gramflour/chickpea мука
    • 1 столовая ложка манной крупы суджи, подходит для аэрофритюрницы
    • 6 ломтиков черного/белого хлеба
    • Зеленый чатни
    • Томатный кетчуп/тамариндовый чатни/рассол масала
    • 1 щепотка пищевой соды
    • 1 чашка вареного картофельного пюре с солью и половиной специй ниже
    • ½ ч. чатни на ломтиках хлеба.

    • Добавьте картофельную смесь на ломтик, накройте другим ломтиком.

    • Разрежьте бутерброд по диагонали на 2 равные части.

    • Тем временем отложите ¼ бесана на тарелку.

    • Смешайте ¾ чашки бесана со специями, пищевой содой и водой, чтобы получилось густое тесто.

    • Обмакните бутерброд сначала в сухой бесан, а затем в тесто для бесана.

    Для традиционного метода (жарка)
    Для версии с аэрофритюрницей с низким содержанием масла
    • Замесить жидкое тесто (равное количество нутовой муки/безана и воды) с небольшим количеством суджи (манной крупы)

    • 1 9 ломтики в воде. Дайте стечь лишнему тесту, поместив его на решетку.

    • Поместите пакору на аэрогриль, предварительно застеленный пергаментной бумагой. В бумаге для выпечки должны быть отверстия.

    • Предварительно нагрейте фритюрницу до 190°C в течение 10 минут.

    • Поместите все ломтики в корзину аэрофритюрницы

    • Обжарьте хлеб пакору в течение 5–6 минут при 190 °C. масла и продолжать готовить 5-6 минут или до готовности.

    • Разрежьте пакоду посередине, чтобы проверить, нет ли сырости. Если сырость еще осталась, разрежьте все на 2 части, смажьте маслом и готовьте несколько минут.

    • Подавать горячим с мятным чатни и томатным кетчупом.

    Совет: чтобы сделать блюдо более острым, вы можете заменить соус масала с острыми маринованными огурцами.

    Тесто для пакоры для аэрогриля не должно быть слишком густым , иначе оно может быть сырым.

    Другой отзыв, который я получил, касался использования жареного бесана, я думаю, что это может помочь удалить любую сырость, если вы ее почувствуете,

    Я сделал тесто немного тонким (равное соотношение воды и безана) и смог приготовить их за 11-12 минут, если тесто немного густое, это займет больше времени (на 4-5 минут больше)

    Порция: 2 г

    Часто задаваемые вопросы

    Почему Пакода не хрустящая?

    Если масло слишком горячее, оно не приготовится изнутри.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *