Как готовить электрогриль: Как готовить на электрическом гриле

Содержание

Как готовить на электрическом гриле

(499)390 55 69

Пн-Птс 10:00 до 19:00

  • Электрические грили
    • GF-070 Ceramic BIO
    • GF-080
    • GF-090 Aroma
    • GF-040 Waffle-Grill-Toast
    • GF-130 Plate Free
    • GF-100
    • GF-170 Profi
    • GF-200
    • GF-220 Rosso
  • Электровафельницы
    • GF-010 Waffle Hobby
    • GF-020 Waffle Pro
    • GFW-025 Keks Express
  • Смотрите также
    • Мультипечь GFB-1500 Pizza-Grill
    • Минипечь GFBB-9 Breakfast Bar
    • Фритюрница GFF-05 Compact
    • Аэрогриль GFA-3500 Air Fryers
    • Жарочные поверхности для GF-150 SET
    • Жарочные поверхности для GF-130
    • Жарочные поверхности для GF-200 и GF-220 SET

Любите здоровую и полезную пищу? Электрический гриль поможет вам сохранить все полезные вещества и витамины в продуктах! С его помощью быстро и вкусно готовят шашлык, рыбку с золотистой корочкой, жарят курочку, запекают овощи и фрукты, пекут оладьи, пироги, блины и пирожки.

Это еще не полный список блюд, которые готовят на гриле. Электрогриль улучшает вкус пищи и готовит ее так, что она легко усваивается организмрм человека.

Домашний гриль заслуженно пользуется любовью миллионов потребителей, он практичен, удобен, универсален. Настоящие гурманы уже оценили восхитительный вкус блюд, которые можно приготовить при помощи этого современного бытового прибора. Все блюда обладают уникальными вкусовыми качествами и превосходным внешним видом! Готовить на гриле могут и начинающие повара, и мастера кухни.

Правила безопасности при работе на электрогриле

  • Подключать прибор только к правильной безопасной электрической розетке с заземлением.
  • Нельзя использовать многоконтактные модели штепсельных розеток.
  • Нельзя готовить пищу в помещении без вытяжки и форточки.
  • Предохранять места контакта от попадания сырости.
  • Устанавливайте прибор строго на ровную поверхность.
  • Вставлять терморегулятор в гриль нужно только перед включением вилки шнура в розетку.
  • Нельзя допускать маленьких детей к технике.

Преимущества еды, приготовленной на гриле

Жарку на гриле мяса свинины, баранины, говядины или курицы нельзя сравнить с другими способами приготовления, он подходит для получения идеальной золотистой корочки. Рыба, мясо, овощи и другая еда, приготовленная на электрогриле, относится к здоровой пище, она готовится без масла, в ней нет излишков жира, холестерина, канцерогенов, примеси вредных смол от настоящих углей и ядовитого запаха гари.

Приготовление еды при помощи этого бытового прибора — процесс простой, он позволяет даже неопытным кулинарам создавать вкусные и аппетитные блюда. При помощи гриля готовят горячие закуски, оладьи, блины, бутерброды, мясо, овощи, рыбу, фрукты, пироги и пирожки. Начиная приготовление, следует помнить, что времени на это потребуется гораздо меньше, нежели при обычном способе.

Общие советы по приготовлению блюд

Безупречный стейк

Чтобы приготовить сочное нежное мясо, его нельзя мочить. Очистить от загрязнений (если таковые есть) поможет нож: поскребите или снимите верхний слой. Холодное мясо нужно согреть, чтобы стейк был комнатной температуры. Мясо в вакуумной упаковке нужно достать за сутки и положить в салфетку в холодильник подышать. Электрогриль необходимо заранее нагреть до нужной температуры. Предварительно мясо натирают специями и солью. В процессе жарки стейк можно посыпать перцем. Обжаренное в течение 4 минут мясо кладут на салфетку и закрывают фольгой на 8-10 минут, чтобы дошло.

Овощи

Перед жаркой овощи (цукини, перец, лук и другие) нужно нарезать кружками или пластиками толщиной не более 1 см. Затем чуть подсолить и выложить на поверхность гриля. Процесс жарки займет 4-8 минут.

Рыба

Времени на приготовление уйдет совсем мало. Берут любую рыбу, добавляют специи и травы. Крупная рыба готовится при 200 градусах. Готовить можно непосредственно на панели гриля или поместить кусочки в фольгу и добавить сливочное масло для сочности.

Приятного аппетита!

 

Популярные записи:


Чтобы папилломы отсохли за 3 дня, мажьте их на ночь обычной…


Весите 95 кг? А будете весить 58 кг! Похудение для ленивых! Оказывается нужно просто…


Пахнет изо рта? Утром из вас выйдет гигантский ком паразитов и глистов если выпить 5 капель обычного…

Популярные грили:

  • GF-220 Rosso

    Цена:9900 Р

    Подробнее

    Гриль Rosso с механизмом автоподстройки под куски разной толщины, таймером на 30 минут и габаритами рабочей поверхности на 4 куска.

  • GF-090 Aroma

    Цена:5990 Р

    Подробнее

    Электро гриль GF-090 Aroma — инновационное предложение. Только полезная пища с ароматами специй и приправ, соусов и вина.

  • GF-170 Profi

    Цена:8490 Р

    Подробнее

    Любите устраивать семейные барбекю? Этот гриль поможет воплотить мечту и этому не помешает плохая погода.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРОГРИЛЕМ

В электрогриле контроль температур с точностью до градуса. Именно поэтому стейки получаются идеальными даже у тех, кто сроду на нем не готовил. 

Разберемся в деталях, как пользоваться электрогрилем, какой режим позволит приготовить сочные овощи, нежную рыбу и мясо с хрустящей корочкой. Затронем момент о правилах ухода за грилем, и о распространенных ошибках при его использовании.

Принцип работы электрогриля

Прибор работает от сети. У него одна или две пластины, которые равномерно и быстро нагреваются. Блюдо доходит до кондиции под постоянным накалом. 

Плоская часть пластины создает аппетитную корочку, запечатывая сок в куске мяса, а ребристая — оставляет полосочки, добавляя привлекательности. Мясо одновременно прожаривается с двух сторон с минимальным добавлением масла, поэтому готовится быстро и сохраняет максимум полезных свойств продукта.

О том, как готовить на электрогриле различные продукты, сделав их вкус насыщеннее и интереснее, читайте ниже.

К слову: Что лучше — духовка или аэрогриль: сравнение 2 видов техники

Основные правила эксплуатации

Домашний электрогриль, как и прочая техника, комплектуется инструкцией, в которой описаны правила использования и меры безопасности. При этом многие продукты можно готовить, добавляя чуточку жира или масла. В случае, если руководства под рукой не оказалось, оставляем его здесь:

  • Нужно установить и подключить гриль к электросети.
  • Продукты почистить, поскрести при необходимости (мыть нельзя), посолить и приправить специями.
  • Выбрать нужный режим на панели управления. Это не представляет сложностей, поскольку на кнопках нарисованы продукты, за готовку которых отвечает та или иная клавиша. Температура выставляется автоматически. Для приготовления стейков температура приготовления регулируется дополнительно, в зависимости от желаемой степени прожаривания.

Три «НЕ» по правилам безопасного использования гриля.

  1. НЕ включать устройство вблизи легковоспламеняющихся предметов для избежания пожароопасных ситуаций.
  2. НЕ использовать электрогриль в плохо проветриваемых помещениях без отвода отработанного воздуха. Нагревательный прибор в любом случае сжигает кислород, и даже при приготовлении сухим методом может гореть жир на мясе и рыбе.
  3. НЕ держать прибор в помещениях с повышенной влажностью. Иначе может шарахнуть током. 

В тему: Электронные гаджеты для кухни: ТОП-5

Как готовить на электрогриле

В функционале прибора предусмотрены несколько программ для разных продуктов. Можно готовить панини, гамбургеры, птицу, мясо, рыбу и сосиски. Даже замороженными. Такие выкладывают на пластины, включают клавишу со снежинкой (это функция предварительной разморозки), а потом устройство зажарит продукт, автоматически учитывая толщину куска.

Стейк

Как приготовить стейк на электрогриле:

  • Мраморный стейк из выдержанной в маринаде говядины готовится при температуре 220-290°C: medium rare 3-4 мин.; medium — 5-6 мин.; medium well — 8-9мин.; well done и too well done до 10 минут, но мясо может получиться пересушенным.
  • Для говядины разного типа: вырезка, ти-бон, ромштекс достаточно готовить 10-12 минут при температуре 200-220°C; мясо вола 14-16 мин.; телятину 10-14 мин. при 180°C.
  • Для свинины: отбивная из корейки 10-12 мин.; вырезка весом 350-400 г жарится 24-35 мин при 70-72°C; колбаски сырые 10-20 мин. (в зависимости от размера) при температуре 180°C.

Обжаренные стейки заворачивают в фольгу на 8-11 минут, чтобы они дошли и соки равномерно распределились внутри продукта.

Читайте: Как приготовить стейк в духовке? 3 безупречных рецепта

Рыба

Не менее вкусной на качественном электрогриле получается рыба различных сортов. Она сохраняет аромат и вкус, хрустящая корочка довершает предел мечтаний.

Как приготовить рыбу в электрогриле:

Котлеты для бургера

Если делать бургеры, бутерброды, лаваши с начинкой, тосты, пригодится электрогриль для сэндвичей. То, как жарить котлету для бургера на электрогриле, зависит не только от типа устройства, но и от вида фарша. 

Этапы приготовления котлет

  • Лучше брать шейно-лопаточную часть в говядине или свинине, в ней 15-20% жира, а значит котлеты получатся сочнее.
  • Обязательно добавить в фарш соль и перец. Остальные ингредиенты — по вкусу: молотые лавровый лист, гвоздика, кориандр, орегано и прочие.
  • Сформовать котлеты и выкладывать их на прогретые до 200 градусов пластины. Жарить 5-8 минут.
  • Затем переложить на тарелку, чтобы котлеты «отдохнули» 5-7 минут — за это время распределяются соки.

На заметку: Выбираем вытяжку для кухни с воздуховодом или без — 2 варианта для разных ситуаций

Овощи

Сладкий перец и томаты, картофель и лук — это далеко не полный перечень овощей, которые так манят ароматом после приготовления на гриле. 

Как пожарить овощи на электрогриле быстро и вкусно:

  1. Предварительно промытые и очищенные овощи нарезать слайсами, ломтиками, кружочками дольками.
  2. Посолить по вкусу. Если начал выступать сок, промокнуть салфеткой, сбрызнуть равномерно небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла.
  3. При желании овощи можно замариновать в соусе на основе бальзамического уксуса, соевого соуса, зеленого масла и т.д.
  4. Выложить на поверхность гриля и запекать при средней и низкой температуре на режиме «Овощи».

Время приготовления и лучшие приправы для наиболее популярных овощей:

Как мыть электрогриль

Правила очистки электрогриля зависят от конструкции. Если у гриля съемные панели, их можно промыть под проточной водой или в посудомоечной машине на низких температурах. Если решетка не снимается, как например у некоторых вафельниц, при очистке важно не допускать попадания влаги на панель управления и электрические контакты.

Общие рекомендации о том, как мыть электрогриль:

  • Отключить агрегат от сети.
  • Протереть корпус от загрязнений мягкой кухонной губкой, смоченной в теплой воде. При сильном загрязнении использовать жидкое средство для мытья посуды, не содержащее абразивных частиц.
  • Если у гриля съемные жироприемники, их необходимо извлечь и слить скопившуюся жидкость. Промыть в теплой воде с густой мыльной пеной и просушить. Если есть посудомоечная машина, задача упрощается, можно мыть в ней.
  • Съемные решетки извлекаются, очищаются с помощью средств для мытья посуды без абразивных элементов, промываются, просушиваются и устанавливаются назад.
  • Если панели прибора несъемные, нужно протереть пространство под решеткой салфетками или бумажными полотенцами от остатков жира. Затем довершить дело кухонной губкой, смоченной в мыльном растворе. После — промыть поверхности водой и насухо протереть полотенцем.

Полезная статья: Стоит ли покупать посудомоечную машину: 6 плюсов прибора

ТОП 4 ошибок при использовании электрогриля

1. Неправильный выбор температуры или режима
Продукты прилипают, подгорают снаружи, а внутри остаются сырыми.

2. Некорректное использование термометров для определения внутренней температуры продуктов
Щуп в мясо желательно втыкать сбоку, примерно до середины куска, для большей достоверности.

3. Неправильный выбор инструментов для переворачивания и съема пищи с гриля
Щипцами можно раздавить нежную рыбу или котлету, но они идеальны для стейков.

4. Нарушение условий эксплуатации и рекомендаций по обслуживанию
Несвоевременная чистка от остатков продуктов может привести к повреждению антипригарного покрытия, в дальнейшем пища будет пригорать.

Выбрать подходящую модель достаточно просто. Необходимо лишь определиться с бюджетом. Эти устройства просты в эксплуатации, их пластины оснащены антипригарным защитным слоем, который позволяет сделать блюдо не только вкусным, но и максимально полезным. 

Познавательная статья: Виды сковородок по материалам и назначению — 6 разновидностей

Как готовить на электрогриле?

Источник изображения: www.flickr.com

Вы только что открыли электрический гриль и все еще думаете, с чего начать? В настоящее время гриль в помещении стал следующим кулинарным трендом. Это побудило множество семей устроить собственное барбекю. Однако людям по-прежнему сложно приготовить профессиональную еду на электрическом мангале. Вот простое руководство, которое поможет вам приготовить еду на электрическом гриле в первый раз-

Если вы все еще не можете решить, что такое электрический гриль, перейдите к нашему предыдущему обзору и узнайте, что такое электрический гриль и чем он лучше домашнего барбекю.

Как начать готовить на электрогриле?

Электрические грили являются предпочтительным выбором для некоторых арендаторов лофтов и таунхаусов, а также для одиноких людей, у которых нет много места для барбекю или которым нужно приготовить барбекю только для нескольких человек. Невероятная вещь в электрических барбекю заключается в том, что они были идеализированы для достижения результатов, подобных вашим стандартным барбекю на открытом воздухе. Они используют энергию, а не огонь или газ, что устраняет большую часть опасностей, связанных с приготовлением барбекю.

Эти детские шаги помогут научиться готовить на электрическом гриле

  1. Высушите руки/изоляционные перчатки перед использованием электрического гриля.
  2. Протрите гриль влажной тканью внутри и снаружи, прежде чем вы научитесь готовить на электрическом гриле.
  3. Запустите гриль всухую на несколько минут, чтобы проверить, нормально ли он работает.
  4. Подготовьте все ингредиенты для рецепта. Это необходимо, так как гриль очень быстро нагревается и не даст вам времени на подготовку.
  5. Проверьте платформу, на которой стоит ваш электрогриль. Он должен быть изолирующим и равномерно сбалансированным.

1. Слой масла для хорошего жарения на гриле

Источник изображения: www.rawpixel.com

Масло следует использовать на электрическом гриле, поэтому осторожно — деликатно — смажьте его растительным маслом. Масло авокадо и оливковое масло являются одними из наиболее часто используемых масел, которые рекомендуются для смазывания. Канола несколько реже используется, но нравится обычным поварам.

2. Разогрейте гриль, чтобы создать атмосферу

Это лучший момент для предварительного разогрева барбекю. Многие открываются так же, как контактные грили, по сути, имеют настройку включения / выключения с помощью циферблата. Вот почему важно внимательно изучить руководство, чтобы узнать о подходящих случаях для различных рецептов блюд. Другие открытые барбекю будут иметь шкалу температуры, и вам придется ознакомиться со временем приготовления различных блюд. Многочисленные кулинары считают, что проще всего начать с 400 градусов по Фаренгейту, до которой доходят многочисленные барбекю на открытом воздухе, когда идеально подбрасывать чизбургеры и сосиски.

3. Умело готовьте на электрическом гриле

Источник изображения: www.flickr.com

Если электрический гриль еще не нагрелся, никогда не вынимайте продукты голыми руками. Соблюдайте идеальные правила санитарии и используйте посуду так же, как пластиковые кухонные перчатки. Вы предотвратите любые болезни пищевого происхождения, если пройдете этот тренинг, пока мясо все еще съедобно. Отслеживайте правильное время приготовления мяса, которое вам нужно использовать, и проверяйте его с помощью термометра для мяса, прежде чем исключить его из источника тепла.

Никогда не заканчивайте чистку

Источник изображения: www.flickr.com

Когда вы закончите готовить, отключите электрический гриль от сети и дайте ему остыть. Тем временем сотрите сетку и сковороду. Не выливайте масло в раковину, вместо этого соберите его в контейнер для законного удаления позже. Вымойте все в нежном моющем средстве для посуды с идеальной салфеткой. Вы можете изящно смазать гриль маслом, как только все высохнет, чтобы сохранить его в отличном состоянии, однако не используйте его чрезмерно, потому что это может привлечь насекомых. Плотно закройте верхнюю часть и храните ее.

Мы надеемся, что помогли вам сделать первые шаги к приготовлению на электрическом гриле. Дайте нам знать в комментариях ниже, понравилось ли вам наше руководство по приготовлению на электрическом гриле?

Если вы также планируете иметь электрическое барбекю для своего дома, то

Лучшие рекомендации для электрического гриля-
  • Электрический гриль George Foreman Silver GGR50B
  • Электрический гриль Hamilton Beach для обжарки в помещении 25361
  • Электрический гриль George Foreman GRP1060B
  • Электрический гриль-гриль Hamilton Beach 25360
  • Большой электрический гриль Elite Gourmet EMG-980B

Загрузка рекомендаций. ..

Как готовить на электрическом гриле

в помещении в качестве альтернативы грилю на открытом воздухе. Они дают результаты, аналогичные традиционным грилям, но в качестве источника тепла используют электричество, а не уголь или газ. Существует два типа электрических грилей: открытый гриль, который выглядит как уличный гриль и имеет одну решетку для продуктов, и контактный гриль, который прижимает продукты между двумя нагретыми пластинами. Электрические грили не придают еде такой же вкус, как приготовление на открытом воздухе, но их равномерное распределение тепла и простота использования дают хорошие результаты.

Использование открытого гриля

Установите открытый гриль на плоской ровной столешнице, очищенной от всего лишнего. Открытые грили сильно нагреваются и могут стать причиной пожара.

Слегка сбрызните решетку кулинарным спреем, если она не антипригарная.

Разогрейте открытый гриль. Некоторые открытые грили имеют функцию включения/выключения, в то время как другие позволяют выбрать подходящую температуру. Если вы не знаете, какую установить температуру, попробуйте 400 градусов по Фаренгейту. Это температура, которую достигают большинство традиционных угольных грилей при нагревании, и до которой автоматически нагреваются самые простые домашние грили.

Положите продукты на предварительно разогретый гриль с помощью щипцов. Дайте еде приготовиться наполовину, затем один раз переверните. Если перевернуть блюдо только один раз, на нем появятся ровные линии гриля.

Используйте цифровой термометр для проверки внутренней температуры мяса, приготовленного на открытом гриле, прежде чем снять его с огня.

Отключите гриль от сети и дайте ему полностью остыть. Снимите решетку и поддоны и вымойте все в горячей воде с мягким средством для мытья посуды и губкой. Протрите решетку влажной губкой.

Использование контактного гриля

Установите контактный гриль на чистую ровную поверхность столешницы. Протрите пластины гриля влажной губкой. Поместите поддон ниже края нижней пластины.

Подключите контактную решетку и закройте пластины. Дайте ему прогреться, пока не загорится индикатор готовности. На большинстве контактных грилей индикатор, расположенный в верхней части устройства, гаснет или меняет цвет, когда гриль предварительно прогревается.

Откройте гриль и поместите продукты в центр нижней пластины. Закройте контактную решетку. Струбцина закрывает замок на ручке.

Дайте еде поджариться на гриле, пока она полностью не приготовится. Время варьируется в зависимости от типа еды. Предварительно приготовленные продукты или продукты, не требующие длительного приготовления, такие как хот-доги и овощи, могут приготовиться всего за несколько минут, в то время как нарезка мяса может занять до 20 минут. Обязательно оставайтесь у гриля, пока пища готовится, чтобы избежать пригорания пищи, и проверяйте внутреннюю температуру мяса с помощью цифрового термометра.

Откройте контактную решетку и достаньте продукты щипцами. Отключите контактную решетку и дайте ей остыть с открытыми пластинами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *