лагман — рецепт приготовления лагмана по-казахски
- Главная
- Казахская кухня
- Основные блюда
Ингредиенты на: 5-6 порций
Время приготовления: 120 минут
- Мясо — 300 г
- Лук (среднего размера) — 1 шт. (200 г)
- Красный болгарский перец — Зшт.
- Пекинская капуста — 200 г
- Сельдерей — 70 г
- Стручковая фасоль (джандо) — 100 г
- Помидоры — 250 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Имбирь — 10г
- Острый перец — 1шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 2 ч.л.
- Хаджо — 1 ч.л.
- Черный перец 1 ч.л.
- Растительное масло — 100 мл
Для маринада:
- Соль — 0,5 ч.
л.
- Черный перец — 1/3 ч.л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Яйцо 1/3 шт.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Для лапши:
- Мука — 500 г
- Холодная вода — 150 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло для смазывания
Лапша для лагмана готовится так:
- В холодную воду добавьте соль, яйцо и перемешайте. Постепенно добавляя жидкость, замесите тесто. Месите тесто около 10 минут, затем уберите в целлофан и дайте отдохнуть. Через 40 минут снова вымесите и уберите в мешочек на 20 минут.
- Раскатайте тесто в круг толщиной около 1,5 см. Смажьте растительным маслом и нарежьте на полосы шириной 1,5-2 см. Сложите их друг на друга и промажьте маслом сухие места.
- Уберите смазанные жгуты теста в целлофан и дайте пропитаться. Сформируйте не слишком тонкие жгутики. Блюдо смажьте маслом и выложите заготовки спиралькой, смазывая их сверху.
Накройте или уберите в целлофан, чтобы не обветрились.
- Когда жгуты будут готовы, начинайте вытягивать лапшу: одной рукой скатываете, другой тянете. В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите туда 3-4 связки. Варите, не уменьшая огонь, 4-5 минут. Дуршлагом выньте лапшу и опустите в холодную воду на несколько секунд, чтобы не слиплась.
Готовим гуйру-лагман
- Замаринуйте мясо. Нарежьте его тонкими крупными кусочками, посолите, поперчите, добавьте треть яйца, крахмал, соевый соус и немного воды, все перемешайте и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
- Капусту нарежьте на квадраты, помидоры — кубиками, болгарский перец — средними квадратиками, фасоль и сельдерей — средними кусочками, лук — полукольцами. Чеснок, острый перец и имбирь мелко нарубите.
- В сковороду налейте масло, раскалите и жарьте мясо до корочки 2-3 минуты. Добавьте лук и также хорошо обжарьте. Влейте пару ложек соевого соуса и все перемешайте.
- Добавьте фасоль и, перемешивая, жарьте еще две минуты. Выложите помидоры, болгарский перец, чеснок, острый перец, имбирь, хаджо и черный перец и обжаривайте еще 5 минут.
- В самом конце добавьте 300 мл кипятка и тушите на слабом огне около 12 минут.
Совет
Если не нашли хаджо в чистом виде, попробуйте посмотреть готовые наборы специй для лагмана. Как правило, в них присутствует хаджо.
Статьи
Посмотрите другие рецепты
«Уйгурский лагман»(подлива) рецепт
«Уйгурский лагман»(подлива) рецепт.
Дорогие мои читатели! Сегодня приготовим национальное блюдо Уйгурской кухни «Гуйру Лагман» в домашних условиях. Что такое «Гуйру лагман»? Это домашняя вытянутая лапша с подливой, а само слово «гуйру» означает крупно нарезанный. Отличие этого блюда от обычного лагмана в том, что все овощи обжаривают как можно меньше для сохранения вкуса и цвета.
Для подробного приготовления к рецепту прилагается видео!
Распечатать рецепт
Уйгурский лагман, подлива для лагмана рецепт.
Есть несколько правил и тонкостей в соусе для Лагмана! Подлива не должна быть не жидкой не густой, это что-то среднее между этим, овощей и мяса должно быть много, добавляется воды совсем немного учитывая что овощи ещё дадут дополнительно свой сок или если вы будете самостоятельно тянуть лапшу и отваривать её то, вода в которой отваривалась лапша добавляют вместо обычной воды в подливу. В подливу не кладут морковь и картошку, а тем более баклажаны и кабачки, что можно заменить так это редьку дайкон на обычную зелёную редьку или черемшу на стручковую зелёную фасоль, китайскую капусту тоже не заменяем на нашу русскую белокочанную капусту.
Время подготовки | 1 час |
Время приготовления | 40 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
Для маринада мяса:
Инструкции
Берём 800 гр свежего мясо говядины (мякоть), промываем, просушиваем и нарезаем широкими полосками.
Теперь нам нужно замариновать мясо на 1-2 часа. После маринада оно станет нежным, мягким и пропитается ароматными специями. В миску кладём мясо, добавляем соль, крахмал, чёрный молотый перец, красную молотую паприку, соевый соус, уксус виноградный, бадьян молотый, яйцо и растительное масло всё хорошо перемешиваем.
Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Все овощи нужно очистить и нарезать крупными широкими полосками. Редьку дайкон разрезаем пополам и ещё вдоль и нарезаем тонко но в тот же момент широкими пластинами.
У китайской капусты используем только стебли, листья не используем. Обрезаем листья аккуратно ножом, а стебель разрезаем пополам и нарезаем крупно как показано на фото и видео.
Лук разрезаем на пополам, режим вдоль на три части, затем крупными квадратами, обязательно лук нужно будет разделить после того как нарезали.
Болгарский перец лучше использовать разных цветов, подойдут сладкие перцы красные, зелёные и жёлтые. В нашем рецепте мы используем красный и зелёный перец в одинаковом количестве. Перец разрезаем на пополам, очищаем от семян, убираем плодоножку, каждую половинку разрезаем вдоль и режим на квадратики среднего размера. Старайтесь чтобы овощи в нарезке были одинакового размера.
Свежие стебли черемши нарезаем как показано на фото.
Если вы не нашли свежую черемшу, можно использовать солёную или замороженную стручковую фасоль.Стебель сельдерея (у меня в рецепте молодые стебле сельдерея, тонкие) нарезаем наискосок.
Несколько зубчиков чеснока нарезаем тонкими пластинками, чем больше чеснока тем вкуснее.
Берём сочные, спелые помидоры, делаем на них крестообразные надрезы, заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
В казан или сковороду сотейник наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Опускаем в раскалённое масло уже подготовленное замаринованное мясо, постоянно помешивая обжариваем около 5 минут.
После, к мясу добавляем редьку дайкон, пару раз перемешиваем и сразу следом отправляем стебли китайской капусты, почему не лук? Спросите Вы, а потому — что дайкон и стебли китайской капусты дольше всего готовятся!
Кладём чеснок, лук хорошо перемешиваем обжариваем 3-4 минуты, добавляем пару столовых ложек томатной пасты, обжариваем пока томатная паста не даст яркий красный цвет.
Кладём стебли сельдерея, черемшу и болгарский перец, обжариваем пару минут постоянно помешивая.
Добавляем соль, сушёный чеснок, сушёный имбирь, паприку, чёрный перец, бадьян, соевый соус, виноградный уксус перемешиваем и даём минутку прожариться специям вместе с овощами.
Кладём помидоры, обжариваем их чтобы они пустили сок и заливаем всё кипятком или говяжьим бульоном.
Даём подливе закипеть и варим около 10 минут.
Подлива для Лагмана готова, подаём к столу!
В глубокую тарелку (кесе) кладём сначала лагман (лапшу)
Сверху наливаем подливу, посыпаем всё зеленью сельдерея, кинзы и базилика!
Примечания для рецепта
Едят лагман с уксусом и острой приправой «лози» приготовленная из острого перца и чеснока.
Уйгурская лапша по-домашнему Рецепт Легмана — DolanChick
Посмотрите обучающее видео здесь.
Итальянская паста, Рамен, Соба, Японская, Китайская лапша Все знают об этой уличной лапше, но слышали ли вы когда-нибудь об уйгурской лапше ручной вытягивания_ لەغمەن, называемой Легмен??
Лагмен, также пишется как Лагман, Лагман, Легмен, является самым известным уйгурским традиционным блюдом из лапши, приготовленным вручную. Это одна из редких халяльных уличных блюд мусульман в Центральной Азии. Длинную тонкую лапшу обычно подают с жареным ягненком (который является основным ингредиентом уйгурской кухни) и жареными сезонными овощами. Соус обычно имеет слегка острый и пикантный вкус.
Удивительно, что каждый уйгур с детства видел и учился у своей семьи, как домашнюю лапшу делают вручную и как заставить ее танцевать. Что?! ТАНЦУЮЩАЯ ЛАПША?? Гарантирую, вы будете приятно удивлены тем, как увлекательно готовить лагман!
😋 Выход: 3 порции
🕙 Время: 1,5 ч0016 Вяленые помидоры 3 шт., мелко нарезанные
Свежий острый красный перец чили 1 шт., мелко нарезанный
Мягкий зеленый перец 2 шт., нарезанный треугольниками
Красный сладкий перец 1 шт., нарезанный треугольниками
Средний белый лук 1 шт., нарезанный ломтиками
Свежие помидоры 3 шт. на мелкие кусочки
Азиатская фасоль длиной 13–15 ярдов (если не найдете, используйте зеленую фасоль), нарезанную короткими полосками 3–4 см
Половина луковицы чеснока, мелко нарезанная
Имбирь 15 г, мелко нарезанная
Оливковое масло 100 мл (для топпинга)
Соль 7GR
Земля Черный перец 1GR
Земный белый перец 2GR
Земный тмин 3-4GR
Ингредиенты
Тон:
All Macle Clour 25019
CORD (TAP)
Две щепотки соли, 2 г
ИНСТРУКЦИЯ
Смешайте ингредиенты для теста в миске, замесите однородное тесто (я написала в блоге статью о том, как сделать тесто), накройте влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 мин.
Тем временем нарежьте овощи для приготовления, разложите их на тарелке, чтобы потом их было легче положить на сковороду.
Когда тесто отдохнет, сверните его в рулон теста (если вы не знаете, что это такое, прочтите об этом в моем блоге). отложить, на 15-20 мин.
Приготовление топпинга: На самом большом огне разогрейте масло на сильном огне, когда появится легкий дымок, добавьте баранину и подрумяньте ее. Затем в сковороду положить имбирь, чеснок, острый красный перец чили, вяленый помидор, лук и свежий помидор, все перемешать, готовить 2-3 мин. Затем добавить стручковую фасоль, перец, зеленый лук и специи, перемешать все ингредиенты, варить 3-4 мин.
Добавьте воду, доведите до кипения, затем поставьте на самый маленький огонь и дайте закипеть.
Приготовьте кипящую воду для варки лапши.
Растянуть рулон теста: Начните с рулона теста сверху.
Держите конец катушки между большим и указательным пальцами правой руки. отклеить 30 см катушки от пластины, вывести ее над рабочей поверхностью.
Теперь поместите указательный и большой пальцы левой руки рядом с указательным и большим пальцами правой руки. Слегка придерживайте лапшу.
Для тонкой растяжки лапши (5 мм). Разведите руки в стороны, пока лапша скользит между большим и указательным пальцами левой руки. Повторяйте, пока не натянете всю веревку.
Чтобы сделать нити лапши: Поместите конец натянутой веревки между указательным и средним пальцами правой руки.
Теперь левой рукой поднимите лапшу на край ладони, «первый шнур» (ладони держите открытыми, лицом друг к другу на расстоянии ширины тела.)
Переместите правую руку по часовой стрелке и держите левую ладонь обращенной вправо (как будто вы держите в руках пляжный мяч), чтобы коснуться висящей лапши, чтобы создать «второй шнур».
Поверните правую руку от запястья на 360 градусов вокруг лапши. Теперь ладони снова обращены друг к другу. Теперь поймайте лапшу правым краем ладони, поверните руки против часовой стрелки и просуньте левую руку под висящую лапшу, чтобы поймать ее левым краем ладони. Это «третий шнур». Вы должны сохранять одинаковое расстояние между руками в течение всего процесса. Следите за тем, чтобы лапша не растягивалась.
Повторяйте этот процесс «плетения шнура», пока не дойдете до конца веревки.
Аккуратно возьмите конец пальцами, сохраняя целостность шнура, и поместите конец между указательным и средним пальцами.
Чтобы заставить лапшу танцевать: В этот момент вы обмотали свои руки множеством «верёвок», КАКОЕ ВОЛШЕБСТВО!! Теперь держите ладони друг напротив друга и двигайте руками вертикально вверх, чтобы быстро ударить по шнурам на столе.
При ударе о стол осторожно растягивайте лапшу, разводя руками.Пусть шнуры элегантно «танцуют». Повторите это 3-4 раза. (Некоторые шнуры могут порваться, это нормально, просто наслаждайтесь ударами по шнурам и танцуйте с ними)
Чтобы сварить: Положите лапшу в кипящую воду, сразу переместите лапшу, чтобы она не слиплась. . Готовьте от 2 до 3 минут.
Вынуть лапшу через сито, быстро промыть в холодной воде, чтобы она перестала готовиться. Процедите всю лишнюю воду.
Подавайте теплым в глубокой обеденной тарелке и выложите начинку поверх лапши. В качестве заправки используйте соус чили для лагмана. Смешайте их все.
Это наша традиция пить вареную лапшу вместе с лагманом, попробуйте и надеюсь, вам ПОНРАВИТСЯ!!
ПРИМЕЧАНИЕ
* Когда вы кладете мясо в горячее масло, будьте осторожны, масло может брызгать .
СОВЕТЫ
* Когда вы достанете лапшу из холодной воды, хорошо встряхните ее, чтобы стекла лишняя вода, иначе лагман станет очень водянистым. Вы даже можете дать им высохнуть в течение нескольких минут.
* Если лагман станет слишком холодным, перед подачей на стол ненадолго опустите его в кипящую воду.
* Используйте сковороду с толстым дном и глубокую с крышкой . Это поможет ингредиентам прогреться и приготовиться более равномерно, кроме того, использование крышки предотвратит разбрызгивание масла.
❤❤❤❤❤
ТЫ ЭТО ПРИГОТОВИЛ?
Поделитесь своими мыслями, заметками в комментариях ниже или (хеш)тег @dolanchickaliya #dolanchickaliya в Instagram, чтобы мы могли насладиться всеми вкусностями!
Алия 🙂
ПОИСК ПО КАТЕГОРИИ
- все рецепты 30
- говядина 2
- хлеб / наан / нан 7
- завтраки 6
- булочки/пирожки 8
- курица 1
- десерты 4
- как 4
- ягненок 12
- еда 21
- макароны 9
- блюдо из риса 3
- салаты 4
- соусы 1
- стороны 10
- супы 4
- рагу 2
- традиционные рецепты 25
- веган 4
ВЫБОР ДОЛАНА ЧИК 🛒
макароны, все рецепты, блюда, традиционные рецепты, баранинаПриготовление уйгурской еды с цыпленком Долана
лагман | Английский перевод и примеры
lagman | английский перевод и примеры | Людвиг Ваш браузер не поддерживает джаваскрипт! connectionIconВы не в сети.
Людвиг.гуруfilterOutline
Зарегистрироваться
Привет, это Людвиг!
Ludwig — это поисковая система по первому предложению, которая помогает вам лучше писать по-английски и чувствовать себя более уверенно. Узнать больше
Написание суперспособностей!
С нашим перефразировщиком на базе искусственного интеллекта вы можете переписать любой текст различными способами. Начать переписывать
СВЯЗАННЫЕ ( 20 )
зал суда
судебное решение
дворец правосудия
deem
верблюд
оценки
нашедший
свидетель
присяжные
?
юрисдикция
судья
здание суда
друзья
арбитр
судебная власть
решение
трибунал
магистратура
оценка
ПЕРЕВОД
Шведский arrowRightOutlineАнглийский
gPayСЛОВАРЬ
судья
сущ.
Государственное должностное лицо, в обязанности которого входит отправление правосудия, в частности председательствование в судебных процессах и вынесение приговоров; справедливость.
синонимы
правосудие
магистрат
юстициарий
судья
главный судья
главный судья
точный ( 8 )
Именуемая в суде как D, на прошлой неделе она заявила о своей невиновности по обвинению в запугивании в никабе после того, как судья отступил от предыдущего решения о том, что для правильной идентификации ей придется показать свое лицо.
1
Слушай
Хранитель
Ты будешь судьей».
2
Слушай
The New York Times
«Не судите меня».
3
Слушай
The New York Times
Макинтайр сказал, что во время судебного разбирательства против передачи записей бостонский судья Уильям Янг, прочитавший все соответствующие интервью, охарактеризовал проект как «добросовестное академическое упражнение, имеющее значительные интеллектуальные достоинства».
4
Слушай
The Guardian
Судья принял предложение Уилана представить свой паспорт и наложил условия, которые не позволяли руководителю покидать город более восьми дней подряд, не сообщая о своем отсутствии.
5
Слушай
The Guardian — Sport
Судья «справедливо сопротивлялся этому и единогласно осудил его», сказал Уилсон.
6
Слушай
The Guardian
Менее суровые приговоры были вынесены манчестерским судьей, который заявил, возможно, в знак солидарности, что он тоже превысил установленные нормы.
7
Слушай
The Guardian — Мнение
Подробнее…
Людвиг во всей красе
Ludwig Desktop легко интегрируется с любым приложением для письма и чтения: Word, Pages, Google Docs, Gmail… скачатьOutline Скачать Ludwig Desktop
английских предложений из надежных источников
Людвиг находит примеры из газет, надежных и хорошо написанных научных журналов, официальных документов и многого другого!
Нужны дополнительные результаты?
Зарегистрируйтесь бесплатно или попробуйте Премиум бесплатно на 15 дней
StripbgГость
7 Результаты поиска
3 Ежедневные запросы
_
_
_
_
Stripbg.
