Рецепты вся соль: Знаменитый яблочный пирог из Джулиана – Вся Соль — кулинарный блог Ольги Баклановой | Рецепт

Содержание

Вся соль | Самое интересное

  • Все
  • Новости
  • Акции и скидки
  • Мастер-классы и дегустации
  • Меню от Глобус Гурмэ
  • Новинки
  • Тайны московских гурмэ
  • Интересное о еде
  • Вплоть до XX века соль была объектом отчаянного поиска, ожесточенной борьбы и коварных интриг. Ею расплачивались с рабочими и солдатами, ее облагали налогом, она служила валютой.

  • В соли консервировали и перевозили продукты: в эпоху тотального отсутствия холодильников ее задача сводилась к тому, чтобы сохранить еду.

  • Люди издавна пользовались солью, которая добывалась из морской воды или из соляных озер. Лучшие виды соли получали путем выпаривания или вываривания. При этом она сохраняла все свои полезные свойства, так как кроме хлорида натрия в ней присутствовали магний, кальций, марганец, йод и некоторые другие микроэлементы.

  • Знаменитую молдонскую соль добывают в английском графстве Эссекс.

    Морскую воду собирают два раза в месяц во время самых высоких приливов — при новолунии и полнолунии, а потом разливают ее по цистернам в три слоя. При медленном кипячении жидкость становится питательной средой для кристаллов, достигающих размеров почтовой марки. У молдонской соли нет привычного горьковатого послевкусия, и в отличие от большинства из них она содержит много калия, кальция и магния.

  • Влажная и пушистая морская соль из Геранда, на юге Бретани, создается природой. После сбора ее просто сушат на солнце и очищают вручную. Небольшую часть урожая составляют белые «цветы соли», fleur de sel, — слой мелких кристаллов на поверхности высыхающей морской воды, который образуется только тогда, когда ветер дует в нужном направлении. Вся остальная соль здесь называется сель-грис (Sel Gris) — серый цвет ей придает глина из прудов, а в продажу она поступает как крупной, так и смолотой в жерновах.

  • Гималайская розовая соль — одна из самых дорогих и полезных в мире. Ей несколько миллионов лет, и она по-прежнему девственно чиста: соляные залежи сформировались здесь еще до того, как Индия стала частью Евразии, тогда на месте Гималаев был Мировой океан. Розовый цвет этой соли — заслуга вулканической магмы, которая веками смешивалась с ней во время движения земной коры, а ее уникальный состав практически полностью повторяет состав океана, который когда-то разделял континенты. Чтобы не повредить первозданный вкус и чистоту, гималайскую соль добывают вручную. Она невероятно вкусна и вполне годится на роль одного из солистов в любом рецепте.

  • Без соли, самой древней специи в мире, обходится мало какое блюдо: она удваивает эффект от любого сочетания вкусов, делает его ярче и мощнее. Особенным уважением на кухне пользуются соляные цветы fleur de sel. Эта соль настолько нежна, что ею невозможно пересолить ни салаты, ни супы, ни даже десерты — флёр-де-сель идеально заостряет и продлевает сладкие вкусы.

  • Не такие изящные виды соли годятся для термической обработки или для приготовления солений, которые есть сегодня в любой более-менее развитой в гастрономическом отношении культуре. Солить впрок можно все: от семги до арбузов, от селедки до яблок, от перца до огурцов. И даже лимоны, как поступают марокканцы, а вслед за ними многие продвинутые шефы во всем мире.

По материалам проекта «Больше, чем Еда» на телеканале Дождь.

Заказать соль в интернет-магазине Глобус Гурмэ.

30 апреля 2015

Партнерские программы

Так вот в чём вся соль! Необычные виды соли и оригинальные рецепты

Пресна жизнь без соли. Но всем известно, что поваренная соль таит в себе немало опасностей и злоупотреблять ею не рекомендуется. Недаром пословица гласит: «Соли, да не пересаливай». Есть ли у соли безопасные альтернативы? Есть! И не только безопасные, а ещё и вкусные! Будем знакомиться с ними в сегодняшней статье и готовить необычные, поистине  праздничные блюда.  

——

Чёрная соль

Чёрная соль – это уже не «белая смерть». Добыча этого продукта ведётся в Пакистане и Индии исключительно вручную. Необычный цвет этой соли обусловлен присутствием в её составе железа, а сера придаёт соли интересный вкус, похожий на варёное яйцо. Такая соль безопаснее, чем обычная поваренная, т.к. гораздо меньше удерживает воду в организме, и не противопоказана даже тем, кто страдает хроническими заболеваниями, при которых от соли рекомендуется отказаться. Черная соль насыщена калием, селеном, кальцием и другими микроэлементами, повышающими ее пищевую и диетическую ценность.

Авокадо с чёрной солью

Чёрная соль откроет вам новые вкусы привычных продуктов. Попробуйте подать с чёрной солью авокадо. Вы будете приятно удивлены.

  • Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, ложкой аккуратно выньте мякоть и разомните её.
  • Смешайте в чашке по 1 ст.л. оливкового масла, сока лимона и соевый соус.
  • Вылейте смесь в мякоть авокадо и перемешайте.
  • Разложите мякоть в тарталетки или пустые половинки авокадо.
  • Посолите чёрной солью, поперчите.

Карпаччо из муксуна (семги) с чёрной солью

Нарежьте замороженную мякоть рыбы (семги или муксуна) на тонкие ломтики. Выложите ломтики на предварительно подмороженные тарелки, посыпьте смесью чёрной соли и перца. Украсьте нарезанным тонкой соломкой зеленым луком. Закуску можно есть сразу, не дожидаясь, пока рыба разморозится. Или оставить чуть просолиться и остыть. Вкусно в любом случае!

Розовая гималайская соль

Розоватая кристаллическая соль добывается в пакистанской провинции Пенджаб и отличается исключительной экологической чистотой. Это розовое чудо образовалось более 600 млн лет назад в уникальных природных условиях: морская соль древнего океана смешивалась с огненной лавой вулканов, формирующих Гималаи. Именно лава придала продукту розоватый оттенок и удивительный состав. В составе розовой гималайской соли, в отличие от обычной поваренной, содержится более 90 микроэлементов, среди которых есть столь необходимые организму человека йод, магний, кальций.

Розовая соль не задерживает воду, как поваренная соль и способна нормализовать и поддерживать оптимальный электролитный баланс и водно-солевой обмен в организме. Она улучшает работу кишечника (слегка слабит), оказывает мочегонный эффект и профилактирует остеопороз. За счет стойкого снижения отечности тканей розовая способствует снижению веса. А присутствие магния ещё и укрепляет нервную систему – бонусом идёт спокойствие.  Попробуйте приготовить слабосоленую семгу с розовой солью – рыба получится необычно вкусной и более полезной. А следующий рецепт и вовсе повергнет ваших гостей в эстетический кулинарный шок.

Стейк на розовой гималайской соли

Для жарки стейков изготавливаются специальные плитки из натуральной гималайской соли.

Но, в принципе, можно обойтись и без неё, и воспользоваться розовой гималайской солью крупного помола. Не переживайте, стейк возьмет в себя ровно столько соли, сколько ему необходимо. Таким же образом можно готовить и рыбу.

  • Говяжий стейк промокнуть салфеткой, удалив лишнюю влагу.
  • Ставим соляную плитку на огонь, либо высыпаем на сковороду слой розовой соли крупного помола толщиной примерно 1-2 пальца. Ждём, когда соль раскалится.
  • Жарим мясо на соли с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • Выкладываем на фольгу, прикрываем и даем отдохнуть пару минут.
  • Посыпаем смесью перцев и украшаем веточкой розмарина.


И розовую, и черную соль применяют также в косметических целях: для приготовления скрабов для лица и тела, для принятия ванн.

Приобрести качественную розовую и черную соль можно закупке

«Royal Bush. Фабрика суперфудов». 

Морская соль с натуральными добавками

Морская соль (лавровая соль, солнечная соль) образуется в результате испарения морской воды. Используется в качестве приправы в пищевых продуктах, кулинарии, косметике и для консервирования пищевых продуктов. В отличие от обычной поваренной соли, морская содержит значительно больше минеральных веществ. Кроме натрия, она состоит из: калия — важен для работы сердца; кальция — укрепляет кости; магния — предотвращает возникновение судорог; марганца и селена — положительно влияют на иммунитет; меди и железа — важны для кроветворения; кремния — укрепляет стенки сосудов. К тому в морской соли содержится природный йод. 

А можете себе представить, что изменить привычное меню можно всего лишь при помощи соли?! Мы решаем эту задачку с шедеврами из соли от Solonka. Эта соль не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов, только  морская соль и натуральные продукты: соки и пюре овощей и фруктов, вино, сушеные овощи и грибы, сублимированные ягоды и фрукты, специи и травы. Соль копченая и ореховая, вишневая и сырная, со вкусом и специями разных стран, традиций и знаменитых блюд. А соль для завтраков и десертов? Малина со сливками, банановая, «мулатка» и клубника с шампанским, шоколада и мороженого. Сладкое солёное — это что-то с чем-то! Добавьте десертную соль от Solonka в кофе (да, да, в кофе!) — и вы получите настоящую кулинарную бомбу! Берем привычные продукты и рецепты и даем им новые вкусы с Solonka! 

Баранина с гранатовой (вишневой) солью

Очень вкусная баранина, которую с удовольствием едят даже дети.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 1 кг баранины;
  • 3 репчатых лука;
  • 3 моркови;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ч. ложки гранатовой (или вишневой) соли;
  • 2 ч. ложки зиры;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Баранину нарезать средними кусками. Разогреть масло в глубокой сковороде с толстыми стенками. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить морковь, ароматную соль, лук и все специи. Тушить на медленном огне под крышкой 2 часа.

Печенье с коричневым маслом, ириской и солено-шоколадной крошкой

Ингредиенты (примерно на 20 печенек):

  • несоленое сливочное масло — 200 г
  • 100 г ирисок типа «Кис-кис», «Золотой ключик»
  • сахар коричневый — 100 г (пол стакана)
  • 2 яйца
  • сода — 1/3 ч.л.
  • мука — около 2 стаканов
  • Соль десертная »Мулатка» — 2 ч.л.  Насыщенный богатый аромат, где переплетаются аккорды кофе и обжаренных какао бобов. 
  • Плитка темного шоколада

Сливочное масло и ириски растопить и томить на среднем огне до «подрумянивания», часто помешивая (около 10 мин), добавить в конце коричневый сахар и перемешать до растворения кристаллов. Когда смесь чуть остынет — добавьте яйца, взбейте. Отдельно смешать муку, соду и 1 ч.л. десертной соли. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, вымесить тесто. Дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут, чтобы мука увлажнилась. Тесто сначала будет выглядеть очень рыхлым, но по мере застывания загустеет.

От теста отщипывайте кусочки, скатайте из них шарики диаметром 3-4 см и выложите на противень, застеленный пергаментом. Чуть расплющите. Посыпьте сверху шоколадной крошкой и десертной солью. Выпекайте в духовке при 180 градусах С, пока края не станут золотисто-коричневыми и твердыми, но сердцевина останется мягкой, (около 20 мин). Дайте остыть на противнях 10 минут, затем переложите на тарелку. 

Приобрести вкусные виды морской соли  можно в закупке «Solonka. Вкуснейший ассортимент ароматных солей и чая» в СП на Уфамаме. 

Вкусного вам настроения! 

Другие статьи блога «Здоровое питание» на Уфамаме:

Имбирное печенье на основе рисовой и кукурузной муки
Здоровый перекус: батончики из сухофруктов и орехов
Райское наслаждение! Кокосовые маффины без сахара и глютена
Диетическая галета с яйцами, зеленым луком и сыром Фета

Теги: суперфуды , чёрная соль , розовая соль , гималайская соль , фабрика суперфудов , Royal Bush , Solonka , морская соль , копченая соль , десертная соль , соль для кофе , совместные покупки , СП Уфамама

Домашняя соль с приправами | Разум «Полная» мама

Кристен Чидси | 45 комментариев | * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Домашняя соль с приправами — это простая универсальная смесь специй, которую легко приготовить, а придает вкус любому рецепту.

Что такое приправленная соль?

Соль с приправами — это универсальная смесь приправ и соли, используемая для придания аромата пикантным блюдам.

На самом деле, многие рестораны используют приправу вместо обычной соли, потому что она действительно придает блюду больше объема и аромата, заставляя ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Зачем делать приправленную соль?

Приобретенная в магазине приправа состоит не только из соли и других сушеных специй. Большинство брендов также содержат консерванты, глутамат натрия и сухие вещества кукурузного сиропа — не совсем те добавки, которыми я хочу посыпать свою еду.

Но вы можете легко сделать свою собственную соль с приправами, которая улучшит ваши рецепты без нежелательных добавок!

Что вам нужно

Вероятно, у вас уже есть все необходимое, чтобы воспроизвести вкус магазинной соли с приправами прямо сейчас.

Для этой домашней смеси вам понадобятся соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец, паприка, перец чили и сушеная петрушка. Порошок чили может показаться странным дополнением, но он добавляет достаточно остроты, чтобы заставить ваш вкус проснуться и по-настоящему попробовать блюдо.

Как приготовить домашнюю соль с приправами

  • В небольшой миске смешайте соль, паприку, порошок чили, луковый порошок, чесночный порошок, петрушку и перец, пока специи не смешаются.
  • Переложите смесь в герметичный контейнер и храните в кладовой до 6 месяцев.

Инструкции по хранению

Любую смесь специй домашнего приготовления следует хранить в прохладной темной кладовой с плотно закрывающейся крышкой. Это предотвратит проникновение в смесь специй других ароматов.

Приправленной соли хватит на 6 месяцев в кладовой. Безопасно употреблять через 6 месяцев, но специи начнут терять свою эффективность, поэтому смесь специй не будет такой ароматной.

Вариант с низким содержанием натрия

Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия или без натрия, просто уменьшите или исключите количество соли для домашней бессолевой универсальной приправы (AKA Смесь приправ Mrs. Dash .)

Использование соли с приправами

Эту соль-приправу можно использовать вместо соли, чтобы добавить дополнительную глубину вкуса практически в любой пикантный рецепт. Вкусно сочетается с мясом, овощами, картофелем, а также в качестве приправы к супам и запеканкам.

  • Придайте аромат мясу, используя вместо соли, чтобы приправить курицу, стейки, свинину, морепродукты перед приготовлением.
  • Домашняя соль с приправами — это простой способ придать аромат жареным овощам, таким как жареная брокколи или жареная брюссельская капуста.
  • Придайте своему картофелю больше вкуса, заменив соль домашней солью с приправами в таких рецептах, как жареный красный картофель, запеченный картофель фри или картофель во фритюрнице.
  • Используйте смесь приправленных солей, чтобы приправить хаш на завтрак или яичницу-болтунью.
  • Мои рецепты сырного супа с брокколи, домашнего гамбургера и супа с ветчиной и фасолью требуют использования соли с приправами, так как она придает объемность, которую невозможно воспроизвести с помощью обычной соли.

Если вы пробовали эту смесь для приготовления домашней соли с приправами, я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже.

  • ▢ ¼ ¼ чашки порошка чеснока
  • ▢ ¼ стакана луковой порошки
  • ▢ ¼ чашка соли См. Примечание
  • ▢ 2 ТАБЛИКОНСКИЕ ПУЩЕСТВО
  • ▢ 3 ПАПРУСА
  • 78
  • ▢ 3 ПАПРУСА
  • 78
  • ▢ 3 ПАПРУСОНА
  • 78. перец
  • Смешайте все ингредиенты, чтобы специи хорошо распределились по соли. и хранить в герметичном контейнере.

  • Храните приправу в герметичном контейнере в прохладном темном месте до 6 месяцев.

  • Баночка для специй

Универсальная приправа без соли: Не используйте соль для домашней бессолевой приправы. ИЛИ уменьшите количество соли, если хотите.

Информация о пищевой ценности: Этот рецепт рассчитан примерно на 1 стакан соли с приправами. Каждая порция рассчитана на ½ чайной ложки, что составляет 96 порций.

Хранение : Несмотря на то, что безопасно употреблять через 6 месяцев, аромат лучше всего использовать в течение 6 месяцев, так как по истечении этого времени специи начинают терять свою силу.

Калорийность: 2 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 298 мг | Калий: 13 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 158 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Понравился этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Сфотографируйтесь и отметьте #amindfullmom в Instagram — мне бы очень хотелось увидеть!

Категория: Домашние скобы, Настоящая еда

О Кристен Чидси

Привет, я Кристен, создательница книги «Полная мама разума». Я считаю, что приготовление полезной семейной еды не должно быть трудным или дорогим! Я не люблю ничего больше, чем делиться с вами вкусными решениями для вашей голодной семьи.

Взаимодействие с читателями

Рецепт домашней соли для приправы | The Recipe Critic

Скобы для кладовой

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Этот рецепт домашней соли для приправы поможет вам приготовить ее с нуля и больше никогда не покупать ее в магазине! Он имеет идеальное количество аромата, которое идеально подходит для добавления в любое блюдо!

Непревзойденный вкус и простота приготовления домашних приправ в домашних условиях! Попробуйте эту домашнюю приправу cajun, эту смесь приправ для ранчо и эту идеальную приправу для тако!

Из чего приготовить приправу в домашних условиях?

Я ждал этого вопроса! Как только вы приготовите эту приправу дома, вы точно поймете, почему она так лучше, чем купленная в магазине приправа. Но, если вы еще не сделали это, позвольте мне убедить вас! Вкус домашней приправы, очевидно, первая причина, по которой я делаю ее дома. Я могу добавлять и убирать ингредиенты, которые мне нравятся или которые мне не нравятся, чтобы эта приправа соответствовала ТОЧНО тому, что мне нужно. Хочу ли я, чтобы он был острым, соленым или просто более ароматным, я могу сделать это, смешав ингредиенты самостоятельно!

Следующая причина наступает сразу после того, как вы осознаете, насколько удобно делать приправы дома! Я бы сказал, что в большинстве случаев у меня уже есть специи и приправы, которые нужно смешать, чтобы приготовить собственные приправы. Это позволяет так легко смешивать вещи, и вам не нужно бежать в магазин за этой вещью и . Серьезно. Однажды попробовав, насколько хороша эта приправа и как легко ее приготовить, вы больше никогда не купите ее в магазине! Посыпьте этим картофель фри, и вы будете проданы!

Ингредиенты для домашней соли-приправы

Приготовьте эту соль-приправу дома, не идя в магазин! Эта приправа настолько хороша, что ее можно использовать во многих рецептах. Это определенно то, что вы хотите иметь под рукой всегда! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.

  • Соль: Это основной ингредиент, потому что это соль для приправы!
  • Черный перец: 9 шт.0012 Если вы хотите немного меньше специй и остроты, вы можете уменьшить это количество. В этом и прелесть делать это дома!
  • Паприка: Мне нравится сладкий вкус паприки!
  • Луковый порошок: Мне нравится этот аромат в этой соли-приправе, потому что она подходит практически ко всему.
  • Чесночный порошок: Придает яркий вкус, не будучи слишком властным.

Как приготовить домашнюю приправу

Вы можете сделать это и держать под рукой, когда вам это нужно. И сделать больше в мгновение ока, когда он закончится! Сборка занимает не более 5 минут, а результат превосходен!

  1. Комбайн: В небольшой миске смешайте соль, черный перец, паприку, луковый порошок и чесночный порошок.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *