Рецепты вегетарианские с рисом: Вегетарианская еда с рисом, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Вегетарианская еда с рисом, 98 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Длиннозерный рис 1 стакан

Зеленый лук 4 стебля

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра 1,5 столовые ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Овощной бульон 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Укроп 2 стебля

Вегетарианские блюда из риса — рецепты приготовления

Рис – один из самых древних продуктов на земле, его польза огромна. Мы покажем вам потрясающий способ его приготовления, которому Генри научился у своего отца. Каждый  раз, когда будете варить таким образом, у вас получится идеальный рис. Есть ли что-нибудь лучше риса? Есть, и это жареный рис. Мы обожаем его и используем в качестве гарнира  ко многим блюдам. Процесс приготовления можно ускорить и упростить, если взять готовый рис или быстрого приготовления, который есть в большинстве  супермаркетов.

Идеально сваренный рис

Сделать такой рис более ароматным можно, если добавить при варке кусочек корня имбиря, ломтик лимона или пакетик жасминового чая. Главное правило приготовления этого  продукта очень легко запомнить: объем риса и воды – один к двум. Варите его под крышкой на слабом огне в течение 12 минут. Просто и быстро!

Средняя кастрюля с крышкой | Чайник с кипящей водой

  • Промойте рис холодной проточной водой | Дайте воде стечь и переложите в кастрюлю | Влейте кружку кипящей воды и добавьте большую щепотку соли | Накройте крышкой и  доведите до кипения | Быстро перемешайте ложкой и убавьте огонь до минимума | Снова накройте крышкой и варите 12 минут | Не открывайте крышку и не трогайте рис, пока время не выйдет.

Состав:

  • ½ кружки риса «басмати» (около 100 г)
  • 1 кружка воды (около 300 мл)
  • соль

Жареный рис с луком

Этот прекрасный рис отлично подойдет не только к индийскому карри, но и ко многим другим блюдам. Быстро, просто и так вкусно! Попробуйте подать жареный рис с роган- джош понашему, сливочной кормой и нааном с чесноком.

Большая сковорода

  • Очистите и нарежьте лук очень тонкими кольцами | Очистите имбирь, соскребая с корня кожицу ложкой, и натрите на мелкой терке Налейте масло в сковороду | Добавьте семена  зиры и жарьте около 1 минуты до потемнения и появления аромата | Добавьте тертый имбирь и жарьте еще минуту.
  • Положите в сковородку красный лук и продолжайте жарить 5–6 минут до мягкости лука | Влейте соевый соус, добавьте хлопья чили и готовый рис | Перемешайте и немедленно  подавайте.

Состав:

  • 1 средняя головка красного лука
  • кусочек корня имбиря 2 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. семян зиры
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. перца чили хлопьями, по желанию
  • 1 порция идеально сваренного риса или 1 пакетик риса
  • «басмати» быстрого приготовления

Фирменый жареный рис

  • Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любому тайскому или китайскому блюду. Отлично подойдет для быстрого перекуса, когда вы возвращаетесь домой за  полночь!
  • Пресс для тофу или 2 чистых кухонных полотенца и груз, например тяжелая книга | Сотейник | Вок или большая сковорода Удалите лишнюю влагу из тофу, используя специальный  пресс, или положите тофу между двумя чистыми кухонными полотенцами, поместите на тарелку и установите груз | Оставьте минимум на 30 минут, чтобы тофу потерял как можно  больше жидкости и стал еще тверже
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок | Крупно нарежьте зеленую часть лука и мелко – белую | Очистите морковь и нарежьте мелкими кубиками |  Разрежьте красный перец вдоль пополам, вырежьте плодоножки, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками
  • Налейте растительное масло и кунжутное масло в вок или сковороду | Добавьте морковь, красный перец, чеснок и белую часть зеленого лука | Жарьте в технике стир-фрай в  течение 1 минуты
  • Раскрошите тофу прямо в вок | Добавьте горошек, кукурузу, куркуму, карри, перец и сахар | Жарьте в технике стир-фрай еще 6–8 минут, до полной готовности овощей | Добавьте  веганское сливочное масло, рис и соевый соус и хорошо перемешайте | Приправьте солью по вкусу.
  • Украсьте листьями кинзы и зеленым луком.

Состав:

  • 80 г твердого тофу
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 маленькая морковь
  • 1 маленький красный сладкий перец
  • 1½ ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г свежей кукурузы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. порошка карри
  • ½ ч. л. молотого черного перца
  • 1 cт. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. веганского сливочного масла
  • 1 порция идеально сваренного риса или 1 пакетик риса «басмати» быстрого приготовления
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • горсть свежей кинзы для подачи
  • соль

Рис с овощами и сыром, фото-рецепт

Рис с овощами является отличным гарниром – вкусным и полезным. Если в него не добавлять сыр, то получится замечательное постное блюдо. Овощи и специи можно менять, и тогда каждый раз будет новое блюдо.

Рис с овощами и сыром

Состав:

  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перец
  • 200-250 г цветной капусты
  • 150 гр. консервированного зеленого горошка
  • 1 помидор
  • 150 г адыгейского сыра
  • специи: 1/3 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. кумина, 1/2 ч. л. куркумы, 1-2 лавровых листа, 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 стакана воды
  • 50 мл растительного масла
  • зелень (укроп, петрушка)

Приготовление риса с овощами:

  1. Рис несколько раз промыть водой.
  2. Морковь порезать тонкими дольками, цветную капусту – на мелкие соцветия, перец – соломкой, а сыр – кубиками.
  3. Разогреть сковороду с маслом, бросить гвоздику и кумин, а через несколько секунд – куркуму.
  4. Добавить морковь, капусту, болгарский перец и обжарить 3 минуты, помешивая.

    Обжариваем овощи

  5. Затем высыпать рис, перемешать и пусть все обжарится еще 2-3 мин.

    Добавляем рис

  6. Теперь нужно добавить воду, а когда закипит – зеленый горошек, порезанный помидор и лавровый лист.

    Рис с овощами заливаем водой

  7. Посолить, поперчить, размешать и сделать самый маленький огонь.
  8. Накрыть крышкой и не открывать ее 20 минут.
  9. Поджарить сыр, порезанный кубиками, в небольшом количестве масла, можно тоже вместо с куркумой, как показано в этом рецепте.
  10. Затем открыть крышку и проверить, вся ли вода испарилась. Если нет – пусть еще поварится несколько минут.
  11. Когда рис с овощами будет готов, добавить к нему поджаренный сыр, аккуратно перемешать и посыпать мелко рубленной зеленью.

Еще из риса можно приготовить вкусный салат.

P. S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Вегетарианский салат с рисом и овощами

подходит веганам

В последнее время я только и делаю, что хожу. Совсем недавно четырнадцать часов без перерыва гуляла по любимому городу Киеву, теперь – каждый день спускаюсь к морю по многочисленным одесским лестницам, которым, кажется, конца и края нет. Так я предпочитаю проводить свой отпуск – в длительных пеших прогулках по знакомым и незнакомым городам.

На приготовление еды времени и сил практически не остается, приходится брать на вооружение простые рецепты из арсенала рубрики “Элементарноватсон”, например, питательный салат с рисом и овощами. Быстренько порезал, перемешал, съел и побежал дальше глазеть по сторонам и переполняться впечатлениями – то что нужно отдыхающему типа меня…

Для вегетарианского салата с рисом нам потребуется:

  • 300 мл. воды;
  • 200 грамм риса;
  • 50 грамм зеленых оливок;
  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 ст.л. зеленого горошка;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • сок небольшого лимона;
  • щепотка куркумы;
  • соль и перец по вкусу.

Первым делом отвариваем рис, добавив в воду ради красоты будущего салата щепотку куркумы.

Чтобы рис был рассыпчатым, мы заливаем крупу горячей водой, перемешиваем и оставляем варится под плотно закрытой крышкой. Не мешаем, просто ждем, пока вода частично впитается, частично выпарится.

Пока варится рис, будем резать овощи. Огурцы и перец нарезаем небольшими кусочками.

Оливки нарезаем маленькими кружочками, а помидоры – кубиками.

Рис, я думаю, к этому времени уже сварился, так что промываем его холодной водой и даем постоять какое-то время, чтобы вода окончательно стекла, а рис окончательно остыл. А мы как раз успеем приготовить соус для заправки нашего салата с рисом. Для этого смешиваем растительное масло с лимонным соком, солью и черным перцем.

Отправляем в салатницу к овощам рис и зеленый горошек. Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем.

Вегетарианский салат с рисом готов, можно уплетать за обе щеки, товарищи отдыхающие. Впереди нас ждут новые маршруты. Приятного аппетита и бесконечно приятного отпуска тем, кто в нем!

P.S. Не только очумелым путешественникам некогда поесть, у молодых мамочек, как известно, дел всегда невпроворот. Ежедневный массаж в 1 месяц, развивающие игры в 3 года, а там, не заметишь как, пора готовится к школе. Думаю, что и мамам тоже такой простой рецепт салата может пригодиться.

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
86 2,5 3,2 14,9

Вегетарианский поджаренный буррито с рисом и фасолью

Если вы любите буррито и придерживаетесь вегетарианства или веганства, то попробуйте сделать этот легкий поджаренный буррито, используя оставшийся рис и много мексиканских специй. Такой вегетарианский поджаренный буррито с рисом и фасолью идеално подойдет для быстрого, сытного и вкусного ужина.

Добавьте дополнительные начинки, такие как немолочная сметана, домашнее гуакамоле, сальса, черные оливки или все, что у вас есть под рукой. Также можно добавить небольшое количеством салата (предпочтительно измельченного, чтобы дать ему немного дополнительного хруста). Этот рецепт требует острого соуса, поэтому такие соусы, как Пико-де-Галло или сальса будут идеальны для нашего поджаренного буррито. Для дополнительного белка вы всегда можете добавить в смесь омлет или тофу.

Советы:

Сначала разогрейте лепешку в микроволновой печи в течение 15 секунд или на сковороде на слабом огне. Это позволит завернуть лепешку гораздо быстрее и легче.

Старайтесь не заполнять начинку во весь буррито. В противном случае ваш буррито может не завернутся должным образом.

Нечего страшного, если у вас не получилось завернуть буррито с первого раза. Требуется немного практики, чтобы освоить складывание буррито.

Калории: 565 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 107 г

  • Приготовьте все ингредиенты.

  • В большой миске смешайте свежую нарезанную кинзу с вареным рисом и полейте небольшим количеством свежего сока лайма. Нагрейте на плите до горячего состояния, и быстро перемешайте.

  • В отдельной большой сковороде обжарьте лук и чеснок в растительном или оливковом масле в течение 2-3 минут или пока лук не станет слегка золотистым.

  • Уменьшите огонь до среднего уровня и добавьте черную фасоль и приправьте перцем чили, тмином и острым соусом, помешивая. Вы можете добавить немного соли, если хотите, но учтите, что в других специях так же присутствует соль. Варите фасоль примерно 5 минут.

  • Добавьте ложку кинзы, лайм, рис и черную фасоль на слегка подогретую лепешку, и добавить любые дополнительные начинки , которые вы хотите, такие как веганский сыр, сальса, ломтики авокадо или гуакамоле, черные оливки или немолочную сметану.

  • Заверните ваш буррито с рисом и фасолью и подавайте горячими.


Приятного вам аппетита!

Еще больше вегетарианских рецептов!

Еще больше веганских рецептов!

Топ 8 Вегетарианский рис и фасоль Рецепты 2021 — Еда

Скучно из фасоли и риса? Вот несколько способов сделать ваш скучный вегетарианский рис и бобы новыми и свежими снова. Рис и бобы — это здоровый выбор с высоким содержанием клетчатки и отлично подходят для вегетарианцев и веганов по бюджету и едят дешевые блюда.

  • 01 из 09 Рис с рисом и фасолью из Италии

    Вегетарианский рис и фасоль итальянского стиля.

    Только пять ингредиентов, включая бобы, помидоры, рис и итальянскую приправу, эти белые бобы с рисом — это быстрая и простая домашняя еда. Если у вас есть свежий базилик, это тоже пойдет по этому простому рецепту. Рецепт требует немедленного риса, так что это одно блюдо, которое вы действительно можете иметь на столе за пять минут. Добавьте бокал зеленого салата или некоторые овощи на пару, и у вас есть полностью вегетарианская и веганская еда.

  • 02 из 09 Кубинские черные бобы с манго

    Кубинские черные бобы и рис с манго.

    В зависимости от того, где вы живете, добавление манго для ваших бобов и риса не может быть вариантом. Если вы едите рис и бобовые, потому что вы находитесь в бюджете и ищете дешевые и легкие блюда, манго может быть немного дорогим. Возможно, попробуйте ананас, который, хотя и не так достоверно кубинский, по-прежнему будет давать вам сладкую текстуру с вашим блюдом, что будет дополнять пряность горячего соуса так же хорошо, как манго.

  • 03 из 09 Рис и бобовый буррито

    Фотография Беруэлла и Беруэлла / Getty Images.

    Вегетарианский рис и бобовый буррито — еще один интересный способ изменить ваш рис и фасоль, и, хорошие новости — мучные лепешки вегетарианские и супер дешевые, а также. Добавьте немного сыра, если вы не вегетарианец, немного нарезанного салата и немного горячего соуса, и вам хорошо идти.

  • 04 из 09 Карибский рис и фасоль

    Черная фасоль и рис фото Дэвида Бишопа / Getty Images

    Есть так много способов съесть Карибский рис и фасоль, так как есть страны в Карибы, но этот рецепт для черных бобов и риса — это быстрый, простой и вкусный препарат с большим количеством приправ, включая лук, перец, горячий соус и чеснок. Дополнительное сжатие извести дает ему тот маленький удар, который ему нужен. Этот простой рецепт риса и бобов делает полноценную вегетарианскую еду самостоятельно. Добавьте дополнительный горячий соус, чтобы сделать его таким же огненным, как вы можете стоять.

    Продолжить до 5 из 9 ниже.
  • 05 из 09 Коричневый рис и фасоль с ананасом

    Как и многие рецепты мяса без мяса и фасоли, этот рецепт для коричневого риса и нута может быть либо блюдом, либо гарниром, в зависимости от ваших вкусов и того, насколько вы голодны! Сделанный с мгновенным коричневым рисом, нутом и кубиками ананаса в оранжевой повязке, этот рецепт будет хорошо сочетаться с любым типом вегетарианской еды. Поглотите их до теплого или полного охлаждения, прежде чем выступать в качестве рисового салата.Все ингредиенты — вегетарианец, без глютена и пшеницы.

  • 06 из 09 Frijoles negroes — Мексиканские черные бобы

    Приготовленные с нуля, эти домашние черные бобы готовят с зеленым перцем, тмином, орегано, чесноком и немного уксуса. Один человек, который попробовал и рассмотрел эти черные бобы, назвал этот рецепт «надежным» и сказал: «До сих пор бобы, которые я приготовил, были мягкими, они очень вкусны сами по себе» и использовали их для пополнения самодельных мексиканских бобов. Звучит неплохо!

  • 07 из 09 Рецепт риса, черного бобового и овощного супа

    Другой способ сделать домашний рис и бобы? Добавьте овощи и сделайте суп! Этот рецепт, вдохновленный юго-западной кухней, производится с консервированными помидорами, свежими кабачками, консервированной кукурузой и черными бобами.

  • 08 из 09 Запеканка из риса и фасоли

    Большинство вегетарианских рецептов риса и бобов готовили плиту, но этот рецепт объединяет их в запеченное блюдо из кастрюли, а также несколько овощей и приправ. Поскольку этот рецепт использует оставшийся или предварительно приготовленный рис и консервированные бобы, вы можете получить его в духовке, как только вы расколите овощи.

    Продолжить до 9 из 9 ниже.
  • 09 из 09 Больше вегетарианских рецептов

    Любить попробовать все эти вкусные рецепты риса и бобов? Просмотрите сотни вегетарианских и вегетарианских рецептов, включая идеи обеда, национальные рецепты со всего мира, обезжиренные и низкокалорийные вегетарианские рецепты и все, что вам нужно для планирования здорового и наполнения вегетарианских блюд.

  • 👌 Замечательный суп с рисом и машем за 30 минут, рецепты с фото

    Необыкновенно вкусный и сытный суп с рисом и машем – это отличнейшее блюдо, которое превосходно подходит для вегетарианцев и для постного стола. Готовится такой суп достаточно легко и быстро, а результат получается замечательным – вкусный, пикантный и сытный суп всего за полчаса.
     
    Время приготовления: примерно полчаса
     
    Сложность: все легко и просто
     
    Ингредиенты:
    • Маш (бобы мунг) – 1/2 стакана
    • Масло растительное – 3-4 ст. л.

    • Морковь – 1 шт. среднего размера
    • Картофель – 2 шт.

    • Специи, соль и приправы – по вкусу

    • Томат – 2 ст. л.

    • Лавровый лист – 1 шт.

    • Зелень – по вкусу
    • Чеснок – 2 зубка
    • Бульон овощной – 2 л
    • Чили свежий – по вкусу

    Как приготовить:

    Готовить начинаем сразу в толстостенной кастрюльке (или в казане). Разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанный лук.

    Затем натертую морковь.

    Обжариваем минут 5, чтобы овощи стали мягкими. Бросаем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Снова оставляем на огне на 5 минут.

    Добавляем специи и приправы. Их используем по своему вкусу. Я взяла молотую паприку, сушеный базилик, смесь перцев и щепотку «Итальянских трав».

    Держим еще минуты 3-4 на огне.
     
    Заливаем горячим овощным бульоном (я использовала заготовленный еще летом кукурузный бульон) или же просто кипятком. 


    Бросаем маш. Его накануне приготовления нужно замочить в холодной воде (в воде он должен провести от 3 до 6 часов).

    Затем рис (я использовала нешлифованный рис, но можно взять обычный пропаренный или красный – все зависит от ваших предпочтений). И кусочек перца чили (по желанию).

    Оставляем кипеть на тихом огне около 20 минут. Затем бросаем зелень, томат и лавровый листик. Солим по вкусу.

    Зубочки чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Через пару минут выключаем огонь.

    Вот и все, вкусный, сытный, пикантный суп с рисом и машем готов!

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт салата из рисового граната — Любовь и лимоны

    Этот рецепт рисового салата украсит любую осеннюю или зимнюю трапезу! Украшенный гранатами, фисташками и зеленью, это потрясающий свежий праздничный гарнир.

    Насколько хорош этот рисовый салат? Если вы ищете легкий праздничный гарнир, который не экономит на вкусе, этот рецепт как раз для вас. Это просто, вы можете приготовить его заранее, и он очень вкусный. Заправка из цитрусовых пряностей покрывает сытный рис, орехи придают хрусткость, а травы придают свежий ароматный вкус.И последнее, но не менее важное: щепотка гранатовых орехов сделает это лучше!

    Сегодня мы сотрудничаем с POM Wonderful, потому что мы с Джеком любим гранаты! Он любит их закусывать, а мне нравится использовать их в салатах, соусах и т. Д. Они известны своими антиоксидантными свойствами и являются хорошим источником клетчатки, но, что наиболее важно (для меня), они добавляют яркую рубиново-красную окраску и сладкий привкус в такие праздничные рецепты, как этот!

    Рецепт рисового салата Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для этого простого рецепта рисового салата:

    • Рис , конечно же! Я использовал смесь дикого риса, коричневого риса и риса басмати, но с таким же успехом подойдут только один или два сорта риса.Держитесь подальше от короткозернистого риса — дикий рис, длиннозерный белый рис и длиннозерный коричневый рис имеют лучшую текстуру для этого рецепта.
    • Гранаты — они добавляют идеальный вкус яркого цвета и аромата.
    • Травы — Листья мяты и мелко нарезанная петрушка приправляют этот рисовый салат зеленью, и они придают прекрасный свежий аромат.
    • Зеленый лук и чеснок — они придают пикантную глубину вкусу, контрастируя со сладкой пикантной заправкой и свежими травами.
    • Гайки , для хруста! Мне нравится ярко-зеленый цвет фисташек в этом рецепте, но грецкие орехи тоже подойдут.

    Чтобы связать все это воедино, я делаю теплую приправу из цитрусовых с корицей, тмином, кориандром, свежим апельсиновым соком, кленовым сиропом, белым винным уксусом и оливковым маслом.

    Чтобы приготовить этот рецепт, начните с приготовления риса. Когда он остынет, взбейте заправку. Затем слегка обжарьте лук и чеснок. Вмешайте приготовленный рис в сковороду вместе с орехами, половиной заправки и петрушкой.Переложите салат из коричневого риса в сервировочное блюдо, сбрызните его большим количеством заправки и посыпьте большим количеством петрушки, мяты и свежих гранатовых зерен. Подавайте при комнатной температуре или чуть теплее и наслаждайтесь!

    Простые советы по рецепту рисового салата

    • Вперед. Если приготовить рис и заправить его заранее, блюдо приготовится за считанные минуты.
    • Сделай светлее. Если вы предпочитаете подавать этот рецепт в качестве легкого овощного гарнира, замените рис с цветной капустой или рис с брокколи частично или полностью обычным рисом.
    • Приготовьте еду. Я люблю наслаждаться этим рисовым салатом как самостоятельной едой! Я покрываю его жареным нутом для протеина и подаю его с жареными овощами, такими как брюссельская капуста, цветная капуста, брокколи или мускатная тыква, сбрызнув соусом тахини. При комнатной температуре он так же хорош на вкус, как и теплый, и хорошо держится в дороге, так что упакуйте его для здорового обеда (см. Этот пост, чтобы узнать о моих лучших советах и ​​идеях по упаковке обеда!).

    Другие любимые рецепты из злаков

    Если вам нравится этот праздничный рецепт рисового салата, попробуйте один из следующих простых рецептов из злаков:

    А еще больше полезных рецептов риса читайте в этом посте!

    Если после приготовления этого рецепта у вас остались дополнительные гранаты, добавьте их в печенье, положите в салаты, посыпьте им хумус, положите в тыкву или наслаждайтесь ими в качестве закуски!

    Салат из риса с гранатом

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 40 минут

    На 4-6 порций

    Этот рецепт рисового салата с красными, белыми и зелеными пятнами является праздничным праздничный гарнир.Однако он такой вкусный, что мы продержимся всю осень и зиму! Совет заранее: приготовьте рис заранее и храните его в холодильнике, пока не будете готовы приготовить рецепт.

    • 4 стакана вареного длиннозернистого риса любого вида — см. Варианты ниже
    • 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный белыми и зелеными частями
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • ⅓ чашки поджаренных, нарезанные фисташки
    • ½ стакана нарезанной петрушки
    • ½ стакана плодов граната
    • ⅓ стакана свежих листьев мяты
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Жареный нут, по желанию
    Заправка
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка свежего апельсинового сока плюс 1 чайная ложка цедры
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • ½ чайной ложки кленового сиропа
    • ½ чайной ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки молотого кориандра
    • ¼ чайной ложки корицы
    • ½ чайной ложки морской соли
    • Свежемолотый черный перец
    • Приготовьте заправку: В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, цедру, лимонный сок, кленовый сироп, тмин, кориандр, корицу, соль и щепотку перца.Отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зеленый лук, чеснок, щепотку соли и перца и готовьте 1 минуту до мягкости. Уменьшите огонь до минимума и добавьте приготовленный рис, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы разбить все комочки. Нагрейте, пока не прогреется. Выключите огонь и добавьте заправку, фисташки, петрушку и гранаты. Сверху выложите листья мяты и жареный нут, если используете. Приправить по вкусу и подавать.

    Для приготовления смеси коричневого и дикого риса: Смешайте 1 стакан промытого риса, 2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле и доведите до кипения.Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут. Снимите с огня и подождите 10 минут, накрыв крышкой. Взбить вилкой. Делает 3 стакана вареного риса. Чтобы приготовить белый рис басмати: Смешайте 1 стакан промытого риса, 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут. Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой. Делает 3 стакана вареного риса.

    Особая благодарность POM Wonderful за участие в этом посте!

    Как приготовить рис на плите Рецепт

    Попрощайтесь с пригоревшими сковородками и мармеладными зернами и научитесь готовить рис на профессиональном уровне! Эти простые методы приготовления на плите каждый раз дают нежный, пушистый рис.

    Ходят слухи, что вам понадобится рисоварка или горшок быстрого приготовления, чтобы приготовить пушистый нежный рис в домашних условиях. Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что слухи не соответствуют действительности. Приготовить рис на плите быстро и легко, и если вы все сделаете правильно, это сработает каждый раз. Ниже я расскажу о 2 надежных методах варки риса менее чем за 30 минут. В обязательном порядке рис получается легким, пышным и совсем не липким. Так что откажитесь от навороченных гаджетов и возьмите кастрюлю с крышкой! Дымящийся горшок с идеальным рисом находится всего в получасе езды.

    Как приготовить рис на плите

    Эти методы приготовления риса подходят для короткозернистого, среднезернистого или длиннозернистого белого риса, такого как жасмин или басмати. Примечание: они НЕ подходят для коричневого риса! Если у вас под рукой есть коричневый рис, перейдите в этот пост, чтобы узнать, как его приготовить.

    Вариант 1. Приготовление на пару
    • Сначала промойте рис. Не пропускайте этот шаг! Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается, поэтому он играет ключевую роль в приготовлении мягкого пушистого риса.Добавьте рис в мелкоячеистое сито, установленное над большой миской, и промывайте, пока вода в миске не станет прозрачной.

    • Затем измерьте надлежащее соотношение воды и риса. Отмерьте 1 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку оливкового масла на каждую чашку сырого риса. (Из 1 стакана сухого риса получается примерно 3 стакана приготовленного.) Смешайте рис, масло и воду в средней кастрюле и перемешайте. Довести до кипения на сильном огне.
    • Далее, варить на медленном огне. Когда вода закипит, накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до минимума.Тушить 15 минут.
    • Наконец, дайте пару. Выключите огонь и дайте кастрюле постоять под крышкой 10 минут. Снимите крышку и взбейте рис вилкой. Это оно!
    Вариант 2: Метод пасты
    • Сначала промойте рис. Для этого метода поместите рис в мелкоячеистое сито и промойте его под прохладной проточной водой. В отличие от метода пропаривания, здесь подойдет быстрое ополаскивание.
    • Далее отварить. Добавьте рис в кастрюлю, наполовину наполненную прохладной водой, и установите таймер на 15 минут. Доведите воду до кипения и проверьте рис на готовность, когда сработает таймер.
    • Наконец, снова промойте. Когда рис станет мягким, слейте воду из кастрюли и промойте высушенный рис под холодной водой. В этом методе вы не хотите пропускать второе полоскание. Он смывает крахмал, из-за которого рис слипается. Отложите промытый рис в ситечке для просушки в течение нескольких минут.Тогда наслаждайтесь!

    Рекомендации по подаче риса

    Рис прекрасно подходит для азиатских блюд, мексиканских рецептов и т. Д., Поэтому невозможно исчерпать новые способы его использования. Подавайте его как гарнир или заправляйте лаймом и кинзой, чтобы получился рис с кинзой и лаймом. Бросьте его в жаркое или используйте как основу для здоровой миски с зерном. Попробуйте его в любом из этих рецептов:

    Для более легкого изменения любого из этих рецептов используйте смесь 50/50 обычного риса и риса с цветной капустой.

    Храните оставшийся рис в холодильнике не более 2 дней. Со временем он высыхает, поэтому разогрейте его, добавив немного воды на плиту или в микроволновую печь. Еще я люблю заранее готовить рис и замораживать его для более длительного хранения. Прочтите этот пост, чтобы узнать, как заморозить зерна.

    Дополнительные основы кулинарии

    Если вам понравилось учиться готовить белый рис, узнайте, как приготовить один из этих основ на растительной основе, следующий:

    Как приготовить рис

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 27 минут

    Научитесь готовить рис на плите! Этот простой 30-минутный метод дает каждый раз мягкий, пушистый белый рис — рисоварки или посуды быстрого приготовления не требуется.

    • Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 15 минут.

    • Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбить вилкой.

    Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке с настройкой белого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, откажитесь от оливкового масла.

    12 вегетарианских рецептов с рисом и фасолью

    Опубликовано: · Изменено: , автор: James Pegler · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Изображение: vegkitchen.com

    Рис и бобы являются основным продуктом питания во многих странах мира. Причина этого в том, что когда вы соединяете их вместе, вы получаете все незаменимые аминокислоты, необходимые для создания полноценного белка. Я уверен, что нет необходимости говорить об этом толпе Oh My Veggies, но для вегетарианцев и веганов очень важно иметь хорошие источники этих незаменимых аминокислот. организм использует их для синтеза белка и восстановления тканей в организме. Рис и бобы — один из лучших способов включить эти аминокислоты в свой рацион без использования животных белков.Фасоль и рис считаются привычной пищей во многих странах. Причина в том, что фасоль настолько универсальна, существует несколько разновидностей, и их можно использовать для различных рецептов. Мы собрали список некоторых из лучших вегетарианских рецептов риса и бобов, чтобы помочь вам открыть для себя новые кулинарные горизонты.

    Красная фасоль и рис по-каджунски Изображение: emilieeats.com

    Когда люди говорят о рисе и бобах, они обычно имеют в виду красные бобы и рис.Этот рецепт — хорошее представление этого классического рецепта. Однако я предпочитаю использовать настоящую красную фасоль вместо фасоли. Красная фасоль имеет более насыщенный вкус и дает более полноценный готовый продукт.

    Получите рецепт на emileeats.com.

    Вегетарианская фейжоада Изображение: sprinkleofgreen.com

    Фейжоада — национальное блюдо Бразилии. Это удобная пища, созданная африканскими рабами, которых привезли в Бразилию для работы на сахарных плантациях.Это вариант классического блюда из черных бобов и риса «Мавры и христиане» из Португалии, с добавлением некоторых явно бразильских и «рабских» ингредиентов. В этом рецепте вместо копченого мяса используется копченый тофу, который придает аромат традиционной фейжоаде. Обычно его подают с дольками апельсина, зеленью и поджаренной мукой из фарины (маниока). Это комфортная еда не зря.

    Получите рецепт на sprinkleofgreen.com

    Вегетарианская запеканка из риса и фасоли Изображение: jennabraddock.com

    Вот сытная запеканка с двумя видами фасоли, рисом и кукурузой, и посыпанная сыром. Это теплое, сытное и вкусное блюдо, которое может стать отличным вторым блюдом или гарниром.

    Получите рецепт на jennabraddock.com.

    Выпечка из чечевицы, риса и овощей

    Изображение: allrecipes.com

    Чечевица и рис вместе — еще один отличный источник белка. Чечевица недорогая, но по вкусу и текстуре она отличается от фасоли. Это отличная запеканка с итальянскими ароматами с чечевицей и рисом.Это отличный вариант, если вы хотите разнообразить свое меню.

    Получите рецепт на Allrecipes.com.

    Салат из черной фасоли, риса и овощей Изображение: myrecipes.com

    Это холодный салат из риса и бобов, который может стать отличным гарниром или основным блюдом в жаркий летний день.

    Получите рецепт на myrecipes.com.

    Ямайская красная фасоль и рис Изображение: vegkitchen.com

    Вкусы Ямайки представляют собой интересную смесь тропических ингредиентов и британских ароматов, потому что Ямайка когда-то была британским холдингом.Британская империя привозила в свои владения ингредиенты со всего мира. Это блюдо представляет собой отличное сочетание вкусов, и в нем используются тропические ароматы и индийское карри, чтобы создать это восхитительное блюдо из риса и бобов.

    Получите рецепт на vegkitchen.com

    Черная фасоль и рис Чили Изображение: justapinch.com

    Это рецепт чили с добавлением вареного риса. Добавление риса дополняет протеин, чтобы сделать его отличным рецептом чили без мяса.

    Получите рецепт на Justapinch.com.

    Чаша для буррито из капусты, черной фасоли и авокадо Изображение: cookieandkate.com

    Чаши для буррито стали очень популярны в последние несколько лет. Эта миска с буррито содержит густую капусту, полноценный белок риса и бобов и полезные жиры авокадо. Бобы и рис не могут быть лучше этого.

    Получите рецепт на cookieandkate.com.

    Веганский хоппин Джон Изображение: toriavey.com

    Hoppin ‘John — традиционное южное блюдо, в котором рис сочетается с черноглазым горошком.Этот рецепт приправлен тмином и порошком чили, а также грибами и овощами.

    Получите рецепт на toriavey.com.

    Бразильский нут и рис в горшочке Изображение: emmaslittlekitchen.com

    Нут не только для хумуса. Нут и рис также являются отличным источником тех незаменимых аминокислот, в которых нуждается наш организм. Это блюдо из нута и риса в одной горшочке с прекрасным вкусом. Когда рецепт требует кориандра, большинство знает эту траву как кинзу.Аромат и ярко-зелено-желтый оттенок этого блюда напоминают бразильский.

    Получите рецепт на emmaslittlekitchen.com.

    Муджадара: чечевица и рис с жареным луком

    Изображение: themediterraneandish.com

    Муджадара — это традиционное ближневосточное блюдо с чечевицей, рисом и жареным или карамелизованным луком. Это отличный вариант оригинала.

    Получите рецепт на themediterraneandish.com.

    Рис с помидорами и травами с белой фасолью и шпинатом

    Изображение: budgetbytes.com

    Слишком часто мы едим фасоль пинто, красную и черную фасоль и забываем, что есть огромное разнообразие фасоли, которую можно использовать. Белая фасоль или фасоль каннеллини очень популярны в итальянской кулинарии. Это блюдо из белой фасоли и риса с очень итальянскими нотками.

    Получите рецепт на сайте budgetbytes.com.

    Веганский жареный рис | Минималистские рецепты пекаря

    Друзья, вы знаете, сколько времени я не ел жареный рис? Далеко. Тоже. Длинный.

    Этот рецепт — мое решение этой проблемы, и вы должны полностью согласиться, потому что это быстро, легко и супер вкусно.

    Происхождение жареного риса

    Точное происхождение жареного риса неизвестно, но считается, что самое раннее упоминание о нем содержится в книге о китайской кухне времен династии Суй (569–618). История гласит, что император Ян Гуан попробовал это блюдо в Янчжоу и настолько полюбил его, что оно стало императорским блюдом.

    Стандартный рецепт жареного риса Янчжоу включает рис, яйца, мясо, рыбу, грибы, побеги бамбука и горох. Здесь вы можете найти традиционный (не веганский) рецепт.

    Наша версия на растительной основе отличается от традиционной с точки зрения ингредиентов, но такая же красочная и готовит рис дважды для получения «жареного» эффекта.

    Как приготовить веганский жареный рис

    Для этого жареного риса требуется всего 10 ингредиентов и Простые и надежные методы .

    Включая приготовление риса, все блюдо собирается чуть более чем за час и щедро накормит двоих в качестве основного блюда с 27 граммами белка !

    Теперь мы говорим…

    Начинается с моего любимого хрустящего запеченного тофу, маринованного в простом соусе из 5 ингредиентов и обжаренного до хрустящей корочки.

    Затем идет щедрая порция овощей с оставшимся соусом и нежным коричневым рисом.

    Результат? Совершенство жареного риса. Это:

    Сытный
    Ароматный
    Сытный
    С овощами
    С хрустящим тофу
    С тонким вкусом

    Сделайте это как основное блюдо или гарнир, когда у вас возникнет серьезная китайская тяга к еде на вынос! Я считаю, что это намного полезнее и приятнее, чем все, что вы найдете в ресторане.

    Что подавать с жареным рисом

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий и оцените его, и не забудьте сделать снимок и отметить его #minimalistbaker в Instagram! Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Порций 4

    Вход на курс, сторона

    Кухня в азиатском стиле, без глютена, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 3-4 дня

    РИС + ОВОЩИ
    • 1 стакан особо твердого тофу * (выход 8 унций ~ 1 стакан)
    • 1 стакан длиннозернистого или короткозернистого коричневого риса * (тщательно промытый в ситечке с мелкими ячейками)
    • 4 зубчика чеснока ( фарш)
    • 1 стакан нарезанного зеленого лука
    • 1/2 стакана гороха
    • 1/2 стакана моркови (мелко нарезанной)
    СОУС
    • 3 столовые ложки тамари или соевого соуса (плюс еще для овощей + по вкусу)
    • 1 столовая ложка арахисового масла
    • 2-3 столовые ложки органического коричневого сахара, сахара мусковадо или кленового сиропа
    • 1 зубчик чеснока (измельченный)
    • 1-2 чайные ложки чесночного соуса с чили (более или менее в зависимости от предпочтительной специи)
    • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла ( по желанию // или арахисовое масло или масло авокадо)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 C) и выстелите противень пергаментной бумагой (или слегка смажьте антипригарным спреем).

    • Тем временем заверните тофу в чистое впитывающее полотенце и положите сверху что-нибудь тяжелое (например, чугунную сковороду), чтобы выдавить жидкость.

    • После того, как духовка будет предварительно нагрета, нарежьте тофу кубиками размером 1/4 дюйма и разложите на противне. Выпекать 26-30 минут. Вам нужны золотисто-коричневые края и плотная на ощупь текстура. Чем дольше он запекается, тем более твердым и хрустящим он становится, поэтому, если вы ищете более мягкий тофу, выньте его из духовки на отметке 26–28 минут.Я предпочитаю хрустящий тофу, поэтому выпекаю его полные 30 минут. Отложите в сторону.

    • Пока запекается тофу, приготовьте рис, доведя 12 стаканов воды до кипения в большой кастрюле. После закипания добавить промытый рис и перемешать. Варить при высокой температуре без крышки в течение 30 минут, затем процедить в течение 10 секунд и вернуть в кастрюлю , сняв с огня. Накройте крышкой и дайте пару 10 минут *.

    • Пока готовятся рис и тофу, приготовьте соус, добавив все ингредиенты в небольшую миску для смешивания и взбивая для смешивания.Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше тамари или соевого соуса для солености, арахисового масла для кремообразности, коричневого сахара для сладости или чесночного соуса с чили для нагрева.

    • Когда тофу готово, добавьте его прямо в соус и маринуйте в течение 5 минут, периодически помешивая.

    • Нагрейте большую металлическую или чугунную сковороду на среднем огне. Когда тофу станет горячим, с помощью шумовки переложите тофу в сковороду, оставив большую часть соуса. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета со всех сторон (см. Фото).Уменьшите огонь, если подрумянивается слишком быстро. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

    • В еще горячую сковороду добавить чеснок, зеленый лук, горох и морковь. Обжарьте в течение 3-4 минут, периодически помешивая, и заправьте 1 столовой ложкой (15 мл) тамари или соевого соуса (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).

    • Добавьте вареный рис, тофу и оставшийся соус и перемешайте. Готовьте на умеренно сильном огне 3-4 минуты, часто помешивая.

    • Подавайте сразу с добавлением чесночного соуса с добавлением чили или шрирача для нагрева (по желанию).Измельченный соленый, жареный арахис или кешью станет прекрасным дополнительным гарниром. Остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней, но лучше всего в свежем виде. Разогрейте в сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.

    * Если вы не любите тофу, вы можете добавить меньше чашки свежего или замороженного эдамаме с овощами.
    * Вместо риса можно также заменить сравнимое количество лебеды.
    * Способ приготовления риса от Saveur! Буквально идеальный коричневый рис.
    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная с меньшим количеством коричневого сахара и чесночного соуса с чили.

    Порция: 1 порция Калорийность: 321 Углеводы: 48,7 г Белки: 13,5 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,4 г Полиненасыщенные жиры: 1,05 г Мононенасыщенные жиры: 1,01 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 816 мг Калий: 385 мг Клетчатка: 4,8 г Сахар: 7,7 г Витамин A: 4084 МЕ Витамин C: 12 мг Кальций: 107 мг Железо: 2,7 мг

    Лучший веганский жареный рис

    ]]>

    Вы искали веганский жареный рис рецепт , который похож на рис в стиле хибачи или жареный рис на вынос, который вам нравится? Если это так, не ищите ничего, кроме этого восхитительного домашнего рецепта жареного риса без яиц, который содержит 10 простых ингредиентов и может быть приготовлен за 30 минут или меньше!

    Жареный рис на самом деле напоминает мне об одной из моих любимых традиций взросления — походе в Хибачи в канун Рождества.Как американец-еврей, в моем родном городе в канун Рождества закрыто большинство ресторанов. К счастью, наш местный ресторан Hibachi был всегда открыт, поэтому мы создали новую традицию — ходить туда с друзьями и семьей. Это действительно сделало Праздник таким же особенным для нас, как и для всех, кто празднует Рождество.

    Если честно, я любил ходить в Хибачи из-за маслянистого, ароматного и БЕЗУМНОГО ВКУСНОГО жареного риса, который мы всегда получали. Даже когда я ел мясо, я всегда отставлял его в сторону, чтобы съесть еще одну порцию восхитительного хрустящего жареного риса.

    Так как это было одним из моих любимых продуктов в детстве, я знала, что пришло время приготовить веганский рецепт жареного риса с овощами!

    Лучший веганский жареный рис

    Если вам понравился мой тофу с черным перцем и мой веганский ло Мейн, приготовьтесь к следующему отличному рецепту в SGTO. Возьмите ингредиенты, приготовьте белый рис и приготовьте вок, потому что пришло время приготовить эпический домашний жареный рис!

    Состав:

    • Рис для суши (или рис любого сорта — я предпочитаю короткозернистый рис, но также подойдет и длиннозерный)
    • Веганское масло (я использую бренд Miyokos)
    • Соевый соус (или кокосовые аминокислоты, чтобы блюдо не содержало сои)
    • Уксус винный рисовый
    • Сахар (можно добавить кленовый сироп или кокосовый сахар, чтобы не содержать рафинированный сахар)
    • Лук, нарезанный кубиками
    • Горох замороженный или свежий
    • Морковь, нарезанная кубиками
    • Замороженный или свежий эдамам (по желанию, но дает этому блюду тонны белка!)
    • Приправа Фурикаке (по желанию, смесь семян белого кунжута, семян черного кунжута, сушеных морских водорослей)

    Как вы, наверное, догадались из этого списка, мой секрет ЛУЧШЕГО овощного жареного риса… используя веганское масло! Серьезно, откажитесь от масла и используйте веганское масло, чтобы этот рецепт стал отличным. Другой мой секрет — добавить немного рисового винного уксуса в соевый соус, чтобы немного изменить вкус.

    Инструменты:

    Есть только ОДИН инструмент, который я настоятельно рекомендую для этого рецепта, и это высококачественный вок. Использование вок творит чудеса с рецептами жаркого, потому что он может равномерно распределять сильный огонь. В результате получается по-настоящему хрустящий и отлично приготовленный жареный рис.

    Для справки, у меня есть чугунный вок BergHOFF. У меня это было более 5 лет (потратил на это еще до того, как у меня появился этот блог). Это действительно моя кухня, где готовят жаркое, карри, такое как мое карри из веганских баклажанов и чечевицы, и даже такие блюда из пасты, как моя веганская паста с лимонным маслом.

    Как приготовить японский короткозерный рис на плите

    Первый шаг к приготовлению восхитительного жареного риса без яиц — приготовление риса на плите или в рисоварке. Прежде чем мы начнем, позвольте мне начать с того, что дневной рис ВСЕГДА лучше всего подходит для жареного риса.Однако вот дополнительные шаги по приготовлению короткозернистого японского риса на плите:

    Промыть рис перед приготовлением

    • Это удаляет внешний слой крахмала с риса и помогает предотвратить слипание риса.
    • Делайте это, пока вода не станет полностью прозрачной!

    Затем замочите рис перед приготовлением

    • Замачивание белого риса перед приготовлением помогает сократить время приготовления
    • Он также подчеркнет сладость риса.
    • Не замачивайте более 10-15 минут, и, если у вас мало времени, можно пропустить этот шаг.

    Варить рис до полного впитывания воды

    • Доведите рис и воду до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой, пока вода полностью не впитается
    • В то время как некоторые пакеты говорят, что нужно готовить 20 минут, мой рис обычно готовится всего за 10 минут из-за процесса мытья и замачивания, поэтому проверяйте рис на 10-минутной отметке.
    • Также не забывайте готовить рис с закрытой крышкой, чтобы улавливать пар.

    Используйте правильное соотношение риса и воды

    • Я готовлю рис из 1 стакана короткозернистого риса на 1 стакан + 2 столовые ложки воды
    • Обратите внимание — длиннозерный или коричневый рис требует другого соотношения, поэтому, пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке, если используете другой сорт риса

    Всегда готовьте жареный рис с холодным рисом

    • Это поможет предотвратить слипание риса и сделает его красивым и хрустящим!
    • Как упоминалось выше, лучше всего подойдет суточный холодный рис, но если вы не можете этого сделать, есть хитрость. Во-первых, выложите противень для выпечки пергаментной бумагой.Затем выложите сверху теплый приготовленный рис. Добавить в холодильник на 15-20 минут, пока не остынет. Удалите и используйте в своем рецепте жареного риса!

    Шаги по приготовлению этого рецепта:

    Сначала приготовьте белый рис

    Следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить идеальную цену. Если вы готовите рис в день приготовления, обязательно подождите, пока он остынет, прежде чем добавлять его в жареный рис. Повторим еще раз: дневной холодный рис лучше всего подходит для этого рецепта!

    Затем приготовьте овощи и сделайте соус

    Перед приготовлением по этому рецепту обязательно измельчите и подготовьте все ингредиенты.Жареный рис занимает всего около 8 минут от начала до конца, поэтому вам нужно все подготовить перед началом.

    Это означает добавление веганского масла в вок, измельчение и нарезание овощей кубиками, а также смешивание соевого соуса, рисового винного уксуса и сахара для приготовления веганского соуса для жареного риса.

    Готовьте все в воке!

    Сначала добавьте веганское масло и включите огонь. Когда он растает, добавьте лук и обжарьте около 2 минут. Затем добавьте морковь, эдамаме и горох и тушите еще 2-3 минуты.

    После этого влить соус и холодный вареный рис. Смешайте все вместе и разбейте все комочки риса, которые могут образоваться. Рис нужно варить еще около 2 минут, прежде чем вы сможете снять его с огня и подавать.

    Помните, что все готовится на очень сильном огне, поэтому этот процесс происходит так быстро!

    Что такое приправа Нори Фурикаке?

    Один из необычных ингредиентов, которые я использую для приправы этого жареного риса, — это приправа фурикаке.Я покупаю свою в Trader Joe’s, но по сути это смесь черных семян кунжута, белых семян кунжута, соли и нори-сушеных черных водорослей! Если вы когда-нибудь ели суши, вы обязательно узнаете нори как тонкий слой черных водорослей в суши-роллах.

    Мне нравится добавлять в этот рецепт приправу фурикаке, потому что это придает ему дополнительный импульс, хотя это ПОЛНОСТЬЮ необязательно. Мне очень нравится вкус, который придают этому блюду черные водоросли, поскольку они придают ему более землистый вкус морской воды. Это определенно другое, но если вы любите японские ароматы фьюжн, вам понравится это дополнение.

    Кроме того, он действительно делает этот жареный рис по вкусу точно таким же, как рецепт подражания популярному японскому жареному рису Торговца Джо с эдамаме и водорослями!

    PS — Некоторые бренды Furikake добавляют хлопья бониты (которые поступают из рыбы), поэтому избегайте этого, если вы пытаетесь придерживаться вегетарианского / веганского рецепта.

    Я действительно не могу дождаться, когда вы попробуете этот простой и вкусный Vegan Fried Rice ! Этот рецепт на основе растений содержит тонны белка благодаря добавлению гороха и эдамаме, и он действительно ТАК ароматный, но при этом невероятно простой в приготовлении.Наслаждаться!

    -TSG

    Ищете более простые веганские идеи для ужина в будние дни? Ознакомьтесь с этими рецептами!

    Веганские ньокки с томатно-сливочным соусом

    Запеченный арахисовый соус с тофу

    Веганские свежие спринг-роллы с тофу

    Тако из чечевицы с авокадо Пико де Галло

    Тако с грибами Портобелло и кинзой Чимичурри

    Базилик Тофу Кокосовое карри с авокадо

    Лучший веганский жареный рис

    Доходность: 3 большие миски

    Время подготовки: 20 минут

    Время готовки: 8 минут

    Общее время: 28 минут

    Легкий веганский жареный рис из 10 ингредиентов с приправами эдамаме и фурикаке.Этот жареный рис ТАК простой, ТАК вкусный и является основным продуктом ужина в будние дни.

    Состав

    • 3 стакана вареного белого риса
    • 2 столовые ложки веганского масла
    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • ½ столовой ложки рисового винного уксуса
    • ½ столовой ложки сахара
    • 1 чашка нарезанного лука (около ½ луковицы)
    • ½ стакана замороженного или свежего горошка
    • ½ стакана замороженной или свежей моркови (мелко нарезанной)
    • ½ стакана замороженных или свежих очищенных от скорлупы эдамаме
    • 2 столовые ложки приправы фурикаке (по желанию, в качестве начинки)
    • 2 столовые ложки зеленого лука (по желанию в качестве начинки)

    Инструкции

    1. Сначала приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.Всего вам понадобится 3 стакана вареного белого риса. В этом рецепте я предпочитаю короткозернистый рис / рис для суши, и в блоге есть советы и рекомендации о том, как приготовить рис, но любой рис подойдет. При использовании короткозернистого риса / риса для суши на это количество вареного риса требуется 1 ½ стакана сырого риса и 2 стакана воды. Если вы используете другой рис, следуйте инструкциям на упаковке. Рис также можно приготовить накануне, и на самом деле он лучше, если его заморозить и заморозить!
    2. После того, как рис будет приготовлен, подготовьте остальные ингредиенты.Сначала нарежьте все овощи, включая морковь и лук, и отложите горох и эдамаме. Затем взбейте соевый соус, рисовый винный уксус и сахар, чтобы получился жидкий соус.
    3. Затем добавьте веганское масло в вок и включите огонь. Когда масло растает и вок станет горячим, добавьте лук и готовьте 2 минуты на сильном огне, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте остальные овощи (эдамаме, горох, морковь) и готовьте еще 2 минуты.
    4. Затем добавьте жареный соус и приготовленный белый рис и жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.Обязательно перемешайте, чтобы равномерно смешать соус и разбить все комочки риса, которые могут образоваться.
    5. Снимите жареный рис с огня и сразу подавайте. Сверху посыпьте приправой фурикаке или нарезанным зеленым луком для дополнительного аромата. Наслаждаться!

    Банкноты

    • Жареный рис можно хранить в закрытой таре в холодильнике 3-4 дня или в морозилке до 3 недель. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, пока все не станет теплым.
    • Если у вас нет времени приготовить рис на день раньше, положите теплый приготовленный рис на противень, застеленный пергаментной бумагой, и положите его в холодильник или морозильную камеру.Это поможет быстро охладить рис перед добавлением его в блюдо.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: & frac13; рецепт приготовления
    Количество на приём: Калории: 439 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Углеводы: 72 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 14 г

    ShortGirlTallOrder иногда предлагает информацию о питании для рецептов, содержащихся на этом сайте.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя сайт shortgirltallorder.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @shortgirltallorder и #sgtoeats в Instagram, чтобы мы могли видеть!

    Думаете, что рис скучный? Попробуйте эти 25 захватывающих рецептов, которые изменят ваше мнение

    Рис — один из важнейших продуктов питания в мире.Для миллиардов людей рис, семена травы, являются одним из основных источников существования. Рис — важная часть многих культур, ритуалов, церемоний, праздников и фольклора. Для многих из нас рис — часть наших любимых блюд, проверенных временем гарниров или основа сытных закусок.

    Рис — очень питательный компонент здорового питания. Он богат сложными углеводами, в основном не содержит жиров и холестерина и с низким содержанием натрия. Он веганский и без глютена.

    Рис — отличный выбор, если вы готовите с ограниченным бюджетом, но некоторым людям сложно приготовить рис, и мы здесь, чтобы помочь.Посмотрите, как приготовить идеальный коричневый рис, как приготовить идеальный белый рис басмати и как приготовить идеальный рис для суши.

    Возможно, вам надоели обычные способы приготовления риса. Если вы едите только белый рис, вы теряете много вкуса и питательных веществ. Рис бывает многих разновидностей, включая коричневый рис, дикий рис, красный рис, рис басмати, рис жасмин, рис арборио и черный запрещенный рис. Ознакомьтесь с материалами «5 способов украсить рис и фасоль» и «Ваш глобальный путеводитель по рису: как приготовить этот основной продукт творчески».Если вы находитесь в тупике и думаете, что рис скучен, попробуйте эти 25 рецептов из нашего приложения Food Monster, где рис является главным ингредиентом блюд со всего мира. Это покажет вам, насколько восхитительным может быть рис.

    Мы также настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — с более чем 15 000 вкусных рецептов это самый большой ресурс рецептов без мяса, веганов, растений и аллергиков, который поможет вам стать здоровым! И не забудьте заглянуть в наши архивы риса!

    1.Яки Онигири с начинкой из сладкого картофеля и авокадо

    Источник: Яки Онигири из сладкого картофеля и авокадо

    Онигири (фаршированные рисовые шарики) — популярная закуска в Японии. Обычно онигири едят холодным, но эти яки (что означает «жареные») лучше всего сразу после жарки. Сладкий картофель Майкки Васала и авокадо Яки Онигири становятся еще более вкусными, если их окунуть в домашний соус терияки. Сладкий и соленый соус добавил этой маленькой закуске особой изысканности.

    2.Успокаивающий отвар шиитаке и капусты

    Источник: успокаивающий шиитаке и отвар из капусты

    Congee — это традиционная рисовая каша, популярная во многих странах Азии. Комфортный отвар из шиитаке и капусты Энни Оливерио приготовлен из таких питательных ингредиентов, как коричневый рис, грибы шиитаке, капуста и имбирь. Это питательная, успокаивающая и прекрасно восстанавливающая пища, которую можно есть, когда вы восстанавливаетесь после болезни или чувствуете себя особенно мало энергии.

    3. Тайский суп с красным рисом карри

    Источник: Тайский суп из красного риса с карри

    Тайский суп из красного риса с карри и карри Гунджана Дудани — идеальное блюдо для комфорта в холодную погоду! Сочетание ароматных тайских специй и здорового проросшего красного риса вместе с овощной смесью заставит вас съесть весь горшок в одиночестве. Полный ужин в будние дни готовится примерно за 30 минут, и это очень приятно.

    4. Питательный аюрведический кичари

    Источник: Питательная аюрведическая кичари

    Китчари — это основной продукт питания в Индии, особенно во время поста.Это должно быть питательным и заземляющим. В ресторане Nourishing Ayurvedic Kitchari Кортни Уэст есть рис басмати и маш с большим количеством ароматных специй. Если вам нужно нажать кнопку «сбросить», обязательно сделайте это легкое и сытное блюдо.

    5. Жареный рис Kao Pad Thai

    Источник: Kao Pad Thai Fried Rice

    Если вы съедите на ужин тарелку этого жареного риса Kao Pad Thai от Кристы Кларк, то физически вы не попадете в Таиланд, но отправитесь в кругосветное путешествие с вашими вкусовыми рецепторами! В этот рецепт добавлен супер простой тайский острый соус с красным чили, который придает рису огненно-ароматный вкус.

    6. Непальский рисовый пудинг

    Источник: непальский рисовый пудинг.

    Непальский рисовый пудинг Джуди Мосмюллер — это упрощенная и веганская версия непальского аюрведического рисового пудинга. Его традиционно едят в качестве «первой пищи» матери после рождения, поскольку он помогает пищеварению и помогает восстановить энергию. Вы можете съесть его как чудесный десерт или завтрак в холодную погоду, который насытит вас изнутри!

    7. Самые простые греческие фаршированные помидоры

    Источник: Простейшие греческие фаршированные помидоры

    Фаршированные помидоры — восхитительное традиционное греческое фаршированное овощное блюдо, или «гемистес.«Простейшие греческие фаршированные помидоры» от Кики Вагианос — это очень греческое использование сладких сухофруктов в пикантных блюдах. Смородина, обжаренные кедровые орехи, зелень. и рассыпчатый рис наполняют эти помидоры до краев таким чудесным ароматом — это самая идеальная еда, которую только можно представить! И как только вы увидите, насколько просто приготовить фаршированные помидоры, они станут вашими постоянными посетителями.

    8. Тайский кокосовый рис

    Источник: Тайский кокосовый рис

    Свежий, ароматный и немного пряный тайский кокосовый рис Мелиссы Кинг готовится на кокосовом молоке с овощами, имбирем, чесноком, жареным арахисом и халапеньо.Это отличный рецепт, который можно добавить к еженедельной ротации!

    9. Ювелирный желтый рис с орехами пиньоли и золотистым изюмом

    Источник: драгоценный желтый рис с орехами пиньоли и золотым изюмом

    Забудьте о рисовых пловах в коробках, которые тусуются у вас в кладовой, и вместо этого приготовьте легкий и ароматный желтый рис с драгоценными камнями с орехами пиньоли и золотым изюмом от Лизы Лоттс! Это отличное дополнение к вашему основному блюду или хороший легкий обед сам по себе.

    10. Салат из зеленой фасоли и дикого риса

    Источник: салат из зеленой фасоли и дикого риса

    Прогуляйтесь по дикой природе. Этот салат из зеленой фасоли и дикого риса от Лизы Лоттс можно подавать горячим или холодным. Хрустящий миндаль, жевательная клюква и вяленые помидоры, острые оливки и сытный дикий рис — это интересное сочетание текстур, которое заставит вас захотеть еще!

    11. Липкие квадраты с карамельным рисом

    Источник: Липкие квадраты с карамельным рисом

    Рис также отлично подходит для приготовления десертов.Caramel Rice Sticky Squares Наташи Конди — это веганская версия классического угощения, которое вы узнали на обратной стороне коробки с хлопьями. Они используют веганский зефир и кокосовую карамельную начинку. Всем это понравится, так что сделайте двойную партию.

    12. Easy Cajun Jambalaya

    Источник: Easy Cajun Jambalaya

    С добавлением помидоров, сельдерея, лука, приправы каджун, паприки, тимьяна, сладкого перца и перца халапеньо, эта легкая каджунская джамбалая от Crazy Vegan Kitchen — идеальное блюдо в горшочке.Они содержат веганские сосиски, чтобы добавить блюду немного сердечности и умами. Если вы хотите, чтобы рецепт не содержал глютена, можете добавить их или опустить.

    13. Розмарин Аранчини

    Источник: Розмари Аранчини

    Ризотто может быть одним из самых идеальных блюд на свете, но он может стать еще лучше. Розмарин Аранчини от Trine Rask — это маленькие шарики ризотто, обжаренные во фритюре. Идеально подходит для закуски или перекуса, теперь лучше не найти.

    14. Овощные суши с копченым темпе и авокадо

    Источник: Вегетарианские суши с копченым темпе и авокадо

    Если вам каждый раз надоели одни и те же вегетарианские суши, попробуйте вегетарианские суши Люси Яворски с копченым темпе и авокадо. Эти суши-роллы наполнены ароматом. Дымный и ореховый темпе в сочетании со сливочно-насыщенным авокадо и хрустящими семенами кунжута делают его очень интересным блюдом.

    15. Черный липкий рисовый пудинг (Bubur Pulut Hitam)

    Источник: Bubur Pulut Hitam

    Bubur Pulut Hitam Джуди Мосмюллер — это традиционный малайзийский десерт, известный как липкий черный рисовый пудинг.У него богатый вкус и такой сливочный, но не слишком сладкий. Традиционный рецепт включает только четыре основных ингредиента: черный липкий рис, кокосовое молоко, листья пандана (по желанию) и кокосовый сахар. Кроме того, черный рис — настоящая бомба для здоровья!

    16. Мятный бирьяни с садовым горошком

    Источник: мята Бирьяни с садовым горошком

    Мята и горох — это сочетание вкусов, созданное на небесах. Они также очень хорошо подходят к блюдам из риса. Мятный бирьяни с садовым горошком Чараньи Рамакришнана сочетает эти два вкуса и добавляет чили и карри в яркое и пряное блюдо.

    17. Карибский салат из красного риса с чили-абрикосовой заправкой

    Источник: Карибский салат из красного риса с абрикосовым соусом чили

    Красный рис похож на коричневый рис, но имеет ореховый вкус и более плотную текстуру. Он также богат антиоксидантами. Этот карибский салат из красного риса с абрикосовым соусом чили от Annie LePage полон слегка пряных и сладких ароматов. Скорее всего, вы выберете вторую порцию, а может и третью.

    18.Муджаддара

    Источник: Муджаддара

    Муджаддара — старинное блюдо, которое восходит к 13 году веку. Блюдо Реи Парсонс приготовлено из чечевицы и риса и представляет собой сытное блюдо, которое сытно и сытно. Чечевицу и рис заправляют теплыми специями, а жареный лук смешивают с блюдом, а также бросают сверху, так что вы получите жареный хрустящий вкус. Йогуртово-лимонный соус добавляет пикантности и прохлады.

    19. Сливочное тыквенное ризотто со сладко-пряными жареными пепитами

    Источник: сливочное тыквенное ризотто со сладко-пряными жареными пепитами

    Если вы хотите подать потрясающее основное блюдо, не ищите ничего, кроме декадентского сливочного ризотто с тыквой Лиз Муди со сладкими и пряными жареными пепитами. Он сливочный, насыщенный и восхитительный, а поскольку он веганский и не содержит глютена, он понравится каждому за столом!

    20. Котлеты из помидоров и риса

    Источник: Томатно-рисовые котлеты

    Не пугайтесь остатков еды; они могут стать вашим величайшим источником вдохновения! Котлеты с помидорами и рисом Люси Яворска готовятся из остатков коричневого риса, помидоров и тофу.Эти запеченные котлеты — доказательство того, что вы можете превратить остатки еды в совершенно новый рецепт.

    21. Лучший когда-либо запрещенный рисовый салат

    Источник: Лучший когда-либо запрещенный рисовый салат

    Лучший когда-либо запрещенный рисовый салат от Алены Гран — это просто, быстро и гарантированно произведет впечатление. Черный или «Запретный рис» имеет жареный ореховый вкус и хорошо сочетается со всеми видами овощей и зелени. Заправка из имбиря мисо идеально сочетается со сладким картофелем и ореховым рисом.

    22.Легкое запекание с сырной брокколи и коричневым рисом

    Источник: Легкая выпечка с сырной брокколи и коричневым рисом

    Эта легкая выпечка из сырной брокколи и коричневого риса от Келли Уильямс настолько проста, насколько это возможно, особенно если вы приготовите коричневый рис заранее. Все, что вам нужно сделать, это смешать коричневый рис и брокколи в форме для запекания и перемешать с простым сырным соусом. Очень просто.

    23. Вегетарианская орчата!

    Источник: Vegan Horchata

    Да, рис можно пить! Веганская орчата Dora Daily готовится из риса.Он ледяной, сливочный, с нотками корицы, этот простой, восхитительный рецепт, который обязательно охладит вас, дразня ваши вкусовые рецепторы.

    24. Суп крем из дикого риса

    Источник: Крем-суп из дикого риса

    В ореховом и ароматном супе «Крем из дикого риса» Эшли Флиттер используется дикий рис вместо обычного белого риса. Он имеет кремообразную консистенцию без тяжести традиционного крем-супа. Наслаждайтесь этим холодным и снежным зимним днем ​​с чашкой горячего чая!

    25.Жареный рис с тофу

    Источник: Жареный рис со взбитым тофу

    Дайте остаткам риса новый вкус. Это жареный рис с тофу от Ани Касс — быстрое и легкое блюдо, которое имеет прекрасный вкус и сохранит чувство сытости в течение нескольких часов. Сочетание острого, сладкого и соленого вкусов превращается в великолепное ароматное блюдо, которое можно есть на завтрак, обед или ужин!

    Узнайте, как готовить пищу на растительной основе в домашних условиях!

    Известно, что сокращение потребления мяса и употребление большего количества растительной пищи помогает при хронических воспалениях, здоровье сердца, психическом благополучии, достижении фитнес-целей, потребностях в питании, аллергии, здоровье кишечника и многом другом! С употреблением молочных продуктов также связано множество проблем со здоровьем, включая прыщи, гормональный дисбаланс, рак, рак простаты, а также множество побочных эффектов.

    Тем из вас, кто хочет есть больше растительной пищи, мы настоятельно рекомендуем загрузить приложение Food Monster — это крупнейший ресурс с более чем 15 000 вкусных рецептов, который поможет уменьшить воздействие на окружающую среду, спасти животных и стать здоровым! И пока вы занимаетесь этим, мы рекомендуем вам также узнать о преимуществах растительной диеты для окружающей среды и здоровья.

    Вот несколько отличных ресурсов для начала:

    Чтобы получать больше материалов о животных, земле, жизни, веганской еде, здоровье и рецептах, которые публикуются ежедневно, подпишитесь на информационный бюллетень One Green Planet! Наконец, государственное финансирование дает нам больше шансов и дальше предоставлять вам высококачественный контент.Пожалуйста, поддержите нас пожертвованием!

    Рецепт жареного риса с овощами | Все рецепты

    Мне понравилось это. Пропустили арахисовое масло и использовали кунжутное масло для жарки. Опустил арахис. Использовал эдамаме вместо консервированного гороха, добавил морковь из спичек и немного заменителя яиц. Мы обязательно сделаем это снова.Кстати, из него было приготовлено 5 порций гарнира. Спасибо, Верона.

    Я не мог оценить детскую роль, потому что у меня ее нет, но она мне понравилась. Я сделал это для моего друга, который любит жареный рис, так что нам придется подождать и посмотреть, когда он попробует. Я попробовал, и у него был отличный вкус. Я использовал эдаме (соевые бобы) вместо гороха, потому что это то, что у меня было под рукой, и в следующий раз я бы использовал немного меньше соевого соуса, просто немного сократив его.В целом, хотя это было здорово, и я не могу поверить, что все это время у меня был этот рецепт в коробке, и я никогда его не делал. Это единственный рецепт жареного риса, который я нашел здесь, полностью вегетарианский и, к счастью, хороший. Надеюсь, что теперь больше людей узнают об этом, когда кто-то, наконец, попробовал это и дал ему хорошую оценку. Спасибо!!

    Это было хорошо, я добавил немного моркови, кукурузы и гороха, замороженных, и обжарил их в кунжутном масле !!! Еще я грибов поджарила !!! Я использовал рис басмати вместо коричневого риса…

    Я использовал рис басмати, потому что коричневый рис мне кажется довольно тяжелым. Итак … Я не использовал 3 стакана воды. Я следовал инструкциям по приготовлению риса на упаковке. Я также использовал замороженный горошек, потому что не хотел, чтобы он стал мягким. Я также добавил 2 стебля мелко нарезанного сельдерея. Я обязательно сделаю это снова!

    Этот рецепт понравился моей семье, так как они устали от простого риса.Я добавила красный перец, сельдерей, лук, чеснок, хлопья острого перца и 2 яйца. Я заменил арахисовое масло оливковым, так как оно было у меня под рукой. Итак, наш рецепт был вариацией, но все равно работал хорошо.

    Некоторые рецепты, подобные этому, не нужно разбирать. «D» хороши как есть — я мог бы съесть целую тарелку. Не следует отказываться от кунжутного масла, так как оно улучшает его.(Я использовал длиннозернистый белый рис, а не коричневый, но он стал коричневым с соевым соусом. Это считается?)

    Я использовал оливковое масло вместо арахисового масла и добавил одно яйцо. Имеет прекрасный вкус! Арахис добавляет приятного удовольствия! Я сделаю это снова.

    Мне действительно нужно было немного моркови, поэтому, когда я закончил, я нарезал несколько морковок и, помешивая, обжарил их по отдельности и добавил в рецепт! Я также использовал замороженный горошек вместо консервированного (более питательного) и добавил его с луком и перцем! В следующий раз я могу положить половину хлопьев перца только потому, что мои дети думали, что это острый, но он не был слишком острым для меня, и я не люблю много специй! Я также добавил немного курицы, чтобы немного протеина, и мы ели это как еду, а не как гарнир !!! Это было так вкусно! Даже без моих корректировок это было действительно хорошо, я просто подумал, что морковь добавит питательности и немного массы, так как это был единственный курс !!! **** Теперь, когда я сделал это, оооо, я не знаю…. 100+ раз хотелось кое-что добавить! Этот рецепт так легко настроить по своему вкусу! Прежде всего, если вы не веган, вы можете взять 1-2 яйца, взбить их и добавить в последнюю очередь, а затем обжарить, помешивая, пока яйца не будут приготовлены! Не забудьте сразу же добавить туда овощи, как только будет курица, иначе вы получите хрустящие овощи … если, конечно, вы не любите хрустящие овощи! Я кладу рубленую курицу и сразу же начинаю рубить и добавлять овощи! Еще мы используем коричневый рис! Я готовлю 2 стакана сухого риса отдельно в моем приготовленном рисе, а затем просто смешиваю все вместе, прежде чем добавить кунжутное масло или семена!

    .

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *