Рецепты в мультиварке с лавашом: ТОП-7 рецептов с лавашом в мультиварке. → Для мультиварки → CHEF.tm — Лучшие рецепты

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 500 — 600 г фарша
  • 2-3 больших тонких листа лаваша
  • 3 луковицы
  • специи
  • зелень по желанию
  • соль по вкусу
  • Для заливки:
  • 3 яйца
  • 5 ст. л. сметаны или майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке — это очень сытная, сочная и вкусная несладкая выпечка. На подготовку для выпечки уходит минимум времени, а вкусен, как в теплом, так и в холодном виде.

Блюдо приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMh20. Режим Выпечка — температура 130 °C

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук мелко порезать, посолить и рукой размять, чтоб лук пустил сок.

Шаг 2

2

2. Соединить лук с фаршем и хорошо перемешать. По желанию можно добавить зелень.

Шаг 3

3

3. Каждый лист лаваша тонко намазать фаршем.

Шаг 4

4

4. И скрутить в тугой рулет.

Шаг 5

5

5. Чашу мультиварки смазать маслом и и уложить рулеты из лаваша скрутив спиралью.

Шаг 6

6

6. Залить лаваш заливкой. Включить режим «Выпечка» на 1 час.

Шаг 7

7

7. После сигнала перевернуть пирог и еще выпекать минут 15-20.

Шаг 8

8

8. Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке готов.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Несладкая выпечка

Теги: фарш, лаваш, пирог, мультиварка, пирог в мультиварке, блюда из фарша, несладкая выпечка, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Треугольники из лаваша с плавленым сырком Баница ленивая в мультиварке Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке Бризоли с вафлями Пирог из лаваша с сыром Закусочные рулетики из лаваша с творогом Разные закуски из лаваша Бублики «фаршированные» на сковороде Рулеты из лаваша с курицей, грибами и сыром Мясной хлеб с грибами Сочный мясной пирог в лаваше Рыбный пирог в мультиварке

Другие рецепты в категории «Несладкая выпечка»

Улитка Лоранский пирог с грибами и курицей Пирожки закусочные с грибами Пшеничный хлебушек Пирожки с капустой Мини-пирожки с грибами Пицца «Вкусняшка «на кефире Гурийские пирожки (Гвезели) Хачапури Курочка в конверте Тонкая бездрожжевая пицца Лотарингский пирог
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Несладкая выпечка

Как приготовить рулет из лаваша в мультиварке

Домашние рецепты » Мультиварка, пароварка, хлебопечка » Рецепты для мультиварки » Выпечка в мультиварке
Закуски и рулеты из лаваша

Армянский лаваш – это очень тонкий (1-2 мм) блин, лепешка овальной или округлой формы из белой муки. Он содержит мало калорий, потому подходит для диетического питания. Лаваш имеет пресный вкус, гибкую прочную структуру и большие размеры при малой толщине.

С лавашем можно приготовить множество вкусных блюд. Можно завернуть в лаваш различную начинку, получается вкуснейший гарнир. В качестве начинки можно использовать множество продуктов – мясо, колбасу, овощи, зелень, кашу, яйца, сыр, брынзу, фрукты, сухофрукты, морепродукты, различные сладости. Лаваш пропитывается начинкой, и вкус блюда в целом несколько меняется.

Любые продукты, предназначенные для начинки лаваша, измельчите и равномерно распределите на лаваше. Сам лаваш предварительно смажьте майонезом или плавленым сыром, затем закрутите рулетом. Рулет нарежьте наискосок, как колбасу – получается вкусная холодная закуска! Можно из этого рулета сделать горячую закуску, поджарив его на подсолнечном масле. Можно приготовить пирог, чередуя листы лаваша с начинкой. Выложите в форму для выпечки, получается слоеный пирог. Верхний слой нужно смазать яйцом и посыпать тертым сыром, а затем уже можно запекать до хрустящей корочки.

Как вариант – просто завернуть в лаваш остатки любой закуски, салата, зелени, сыра.

Сам лаваш можно приобрести готовый в магазине, это значительно упростит процесс приготовления рулета. Но его можно приготовить и в домашних условиях. Для этого понадобится: мука (1 кг), дрожжи сухие (1 ч.л.), теплая вода (0,5 л), соль. Тесто замесите обычным способом, получиться оно должно некрутым. Скатайте тесто в шар, накройте влажным кухонным полотенцем, чтобы оно подошло. Затем тесто разделите на несколько частей и тонко раскатайте скалкой. Выкладывайте раскатанные лепешки на горячий противень, проткнув их вилкой в нескольких местах. Выпекайте с обеих сторон всего пару минут. Проделываем всё это с каждым листом теста. Выкладывайте готовые листы на блюдо, накрывайте полотенцем. Когда лаваш остынет, переложите его в полиэтиленовый пакет для хранения. Можно сделать тесто несколько нежнее, добавив к тесту 2 ст.л. подсолнечного масла и 1 ст.л. сахара. Можно ещё посыпать раскатанное тесто кунжутом или маком, сбрызнуть его водой, а затем уже запекать.

Предлагаю приготовить сегодня рулет из лаваша в мультиварке. В качестве начинки будем использовать фарш со специями и луком. А мультиварка значительно упростит процесс приготовления блюда.

Чтобы приготовить рулет из лаваша в мультиварке, вам понадобится:

лаваш тонкий – 4 шт.
фарш мясной – 500 г
лук – 3 шт.
соль – по вкусу
зелень – по вкусу
специи – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для соуса:
кетчуп – 1 ст.л.
яйца – 3 шт.
майонез – 5 ст.л.

Как приготовить рулет из лаваша в мультиварке:

1. Лук нам понадобится средней величины. Очищаем его от шелухи, промываем и нарезаем кубиками. Перетираем лук с солью, чтобы он пустил сок.

2. В фарш добавляем просоленный лук, перец, специи и зелень. Перемешиваем хорошенько.
3. Выкладываем равномерно начинку на каждый лист лаваша. Кстати, лаваш смазывать ничем больше не надо. Сворачиваем листы лаваша в рулеты и оставляем постоять около 10 минут.
4. Готовим соус для рулетов. Для этого соединяем кетчуп, майонез и яйца, солим и тщательно перемешиваем.
5. Затем выкладываем наши рулеты в кастрюлю мультиварки в форме спирали, заливаем соусом.
6. Включаем программу Выпечка на 50 минут и ждем.
7. Через 50 минут вкуснейший и сытный рулет готов!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Главная » Рецепты » Медленноварка » Куриные лепешки по-гречески {Мультиварка}

Перейти к рецепту

4,88 звезды (8 оценок)

24 августа 2012 г.

44

Медленноварка + уникальные и ароматные специи + нежная курица + хрустящие свежие овощи = куриные лаваши по-гречески. Идеальное, легкое блюдо!

Это блюдо такое фантастически вкусное, что его нужно приготовить.

Как сегодня.

Мультиварка + уникальные и ароматные специи + нежная курица + хрустящие свежие овощи = идеальное блюдо для начала учебного года (для тех, кому небезразличны школьные годы и быстрые обеды).

Если вы чувствуете потребность быть настоящей Бетти Крокер, приготовьте свой собственный лаваш, и это блюдо превратится из великолепного в действительно великолепного. Ух ты. Сегодня вечером я убиваю себя красноречивыми описаниями. Вы понимаете, что я имею в виду, правда? Сделай это. Это вкусно.

Мир вышел.

Год назад: Лучший хлеб из цуккини
Два года назад: Пенне с креветками и маслом и чесноком
Три года назад: Пирог с яблочным пудингом

Лаваш по-гречески: 02 Yiel 02 Yiel 909 Мультиварка}


Три года назад: Количество порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 6 ч.

Общее время: 6 ч. 10 мин.0052

  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 1 ½ фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 ½ чайных ложки лимонного перца
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
  • 5 чашек ½ карманных хлебцев 0,0 простой йогурт
  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками или кубиками
  • ½ стакана нарезанного огурца
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками
    • В медленноварке смешайте лук, чеснок, курицу, лимонный перец, орегано и душистый перец. Переверните курицу, чтобы она была покрыта приправами. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов.

    • Шумовкой достаньте курицу и лук из медленноварки. Разделите курицу на кусочки размером с укус. Накройте смесь курицы и лука и держите в тепле. Взбейте йогурт с оставшимися соками/приправами в мультиварке. Положите немного курицы и лука в каждый карман лаваша (или просто положите курицу и лук поверх другого круглого хлеба, который можно свернуть, например, этот хлеб в мягкой обертке или другую лепешку). Сверху выложите полоски помидора, огурца и красного перца. Сбрызните сверху теплым йогуртовым соусом и сразу подавайте.

    Карманы для питы : Если у вас нет карманов для питы или вы говорите, что ваш домашний лаваш не вздувается, эта куриная начинка одинаково вкусна, завернутая в карманы для питы или завернутая во что-то вроде эти мягкие обертки или другие лепешки типа хлеба.

    Количество порций: 1 порция, Калории: 398 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 43 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 113 мг, Натрий: 516 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 5 г

    8-Quart Slow Плита

    Проволочный венчик

    Двусторонние мерные ложки

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

    Источник рецепта: адаптировано из 365 Days of Slow Cooking

    Другие похожие рецепты:

    Отказ от ответственности: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Получить мои лучшие рецепты

    присоединяйтесь к 50 000 других, чтобы готовить легко и весело!

    Сэндвичи с куриной питой по-гречески, приготовленные в медленноварке

    Спасибо, что поделился!

    Перейти к рецепту

    Используйте мультиварку, чтобы приготовить нежную ароматную куриную начинку, которая идеально подходит для карманов из лаваша. Вы удивитесь, как мало ингредиентов и как мало усилий!

    Лимон, йогурт и орегано — классические греческие ароматы, которые сочетаются в этом невероятно простом рецепте. Мультиварка делает курицу нежной и ароматной. Карман для лаваша удерживает все это вместе. Добавьте немного свежих овощей или соуса цацики и наслаждайтесь!

    Я готовлю по этому очень простому рецепту уже как минимум 15 лет. Я не знаю, почему я никогда не думал поделиться этим, я полагаю, потому что это так просто.

    Когда люди попросили больше греческих рецептов на странице Cooking With Carlee в Facebook , это было одной из первых вещей, о которых я подумал. Так что я добавил несколько пит в список покупок и пошел на работу.

    После адаптации греческого куриного супа с лимоном для кастрюли быстрого приготовления возникло искушение попробовать преобразовать и его. Хотя вы, безусловно, можете это сделать, рецепт, который я использую в течение многих лет, не подходит.

    Чтобы приготовить эту начинку в скороварке, вам нужно будет добавить жидкость для создания пара. Когда все сказано и сделано, из этого может получиться сырой бутерброд.

    Так что придется сливать лишнюю жидкость. К сожалению, многие ароматы будут сочетаться с ним.

    Это не было бы концом света, вы могли бы просто добавить его обратно, когда будете резать курицу. Однако казалось, что придерживаться проверенной и настоящей версии мультиварки будет проще.

    Кроме того, почти у каждого есть мультиварка, и я знаю, что некоторые из вас все еще скептически относятся к увлечению скороваркой. Вы всегда можете использовать функцию медленного приготовления пищи на мультиварке и использовать ее в обоих направлениях!

    Использование смеси приправ с лимонным перцем может показаться странным способом добавить аромат лимона. Если подумать, это отличный способ добавить баланс приправ, не вытаскивая тонну ингредиентов.

    Кроме того, вы получаете вкус лимона без добавления дополнительной жидкости. Мой муж любит использовать лимонный перец, когда готовит на гриле, так что в любом случае это основной продукт в кладовой.

    В этот раз мы начинили лепешки из цельнозерновой муки нашей ароматной начинкой. В нашем продуктовом магазине вы можете забрать их уже нарезанными в морозильной камере рядом с тестом для хлеба.

    Вы также можете попробовать приготовить домашний лаваш. Если карманы не выходят идеально, вы всегда можете сложить мягкий хлеб вокруг начинки в стиле гироскопа.

    Ломтики помидоров, тонко нарезанный лук или соус дзадзики — все это прекрасно дополнит ваш бутерброд. Как и ломтики свежего огурца.

    У нас в бутербродах было несколько огурцов, а на гарнир мы приготовили сливочный салат с укропом и огурцами. Получилась отличная легкая и вкусная еда.

    Итак, теперь мне интересно, какие ваши любимые греческие блюда. Расскажите мне о них в комментариях или в социальных сетях, чтобы я тоже могла их попробовать!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 8 часов

    Общее время 8 часов 10 минут

    Ингредиенты

    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 фунта курицы без костей и без кожи (грудки или бедра)
    • 2 чайные ложки приправы с лимонным перцем
    • 1 чайная ложка сушеных листьев орегано
    • 3/4 стакана простого йогурта
    • 4 кармана для питы, разрезанные пополам, для начинки

    Инструкции

    1. Распылите вставку мультиварки антипригарным спреем.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *