Блюда в духовке — 20 быстрых и вкусных рецептов
Рецепты 21.11.2020 Ольга Шемет
Фото: eda-land.ruЕсли ты до сих пор считаешь, что печь – это сложное искусство, мы готовы с этим поспорить! Держи 20 быстрых и вкусных рецептов блюд в духовке на все случаи жизни. Супы, мясо, гарниры, десерты – выбирай!
1. Запеченная брокколи в яйце
Фото: donday.ruДля цвета добавь мелко нарезанную морковь, помидор или болгарский перец.
Тебе понадобится: 2 головки брокколи, 2 луковицы, 6 яиц, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и 3 минуты привари ее в кипящей воде. Обжарь лук в оливковом масле, и с ним же – другие овощи, если используешь. Выложи лук в форму, сверху разложи соцветия брокколи и залей взбитыми яйцами со специями. Запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
2. Тыквенные оладьи в духовке
Фото: karmelpilates.comБыстрое, полезное блюдо и почти без масла.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 200 г муки, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Натри тыкву на терке, оставь на 15 минут и отожми лишний сок. Добавь к ней остальные ингредиенты и вымешай тесто, а потом оставь его настояться еще 20 минут. Выложи оладьи ложкой на смазанный маслом противень и выпекай в духовке при 190 градусах 15 минут с одной и 10 минут с другой стороны.
3. Люля-кебаб в духовке
Фото: lediveka.ruРекомендуем использовать смешанный фарш из говядины и свинины.
Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, пучок кинзы, 50 мл красного вина, 50 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Перемешай фарш с измельченным луком, чесноком, кинзой, соевым соусом и специями, и убери на час в холодильник. Пару минут отбей его об стол и сформируй люля-кебаб на палочках. Влей в форму воду с вином, и сверху подвесь мясные заготовки. Выпекай полчаса при 190 градусах, один раз перевернув в середине процесса.
4. Ребрышки в вине
Фото: rachelwilliamsonline.comДаже если ты готовишь ребрышки впервые в жизни, по этому рецепту они точно получатся!
Тебе понадобится: 1 кг говяжьих ребер, 250 мл красного вина, 250 г лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 500 мл бульона, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени, 60 г муки, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Очисти ребра, посоли, поперчи и слегка обжарь в масле. Крупно нарежь овощи и тоже обжарь, добавь к ним томатную пасту с мукой, и протуши. Влей к овощам вино, вложи ребра и протуши еще полчаса. Выложи в форму, добавь половинки головки чеснока и зелень, залей бульон, накрой фольгой и еще 2 часа запекай в духовке при 180 градусах.
5. Ароматная свинина в духовке
Фото: correiodoscampos.com.brСложно найти рецепт блюда для духовки еще проще и быстрее!
Тебе понадобится: 1 кг свинины, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сушеного чеснока, цедра 1 лимона, 0,5 ч. л. соли, орегано, черный перец, кориандр.
Приготовление: Промой свинину, сделай надрезы сеточкой и натри смесью из оливкового масла, цедры и всех специй. Заверни мясо в пленку и оставь в холодильнике на 2 часа. Запекай в рукаве 15 минут при 200 градусах, и потом еще час – при 170 градусах.
6. Запеченный кабачок в панировке
Фото: lifehacker.ruСамая полезная и оригинальная закуска.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 ст.л. муки, соль, 2 яйца, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь кабачки крупными брусочками и обваляй их в муке и специях. Отдельно взбей яйцо и смешай панировочные сухари с приправами и травами. Каждый кусок кабачка обмакни поочередно в обе емкости, выложи на противень и 25 минут запекай в духовке при 200 градусах.
7. Баклажаны с ветчиной в духовке
Фото: pizzarezept.ruНа подготовку ингредиентов уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 1 баклажан, 10 помидоров черри, 100 г моцареллы, 50 г ветчины, базилик, зелень, 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, 100 г сыра.
Приготовление: Измельчи в блендере зелень с чесноком и добавь к ним оливковое масло. Помой баклажан и сделай глубокие надрезы крест на крест, просоли и оставь на полчаса, а потом промой.
Положи его в форму, смажь зеленым соусом, а в разрезы вложи ломтики ветчины, помидоров и моцареллы. Все, что останется, сложи рядом, присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
8. Йогуртовое пирожное в духовке
Фото: mykaleidoscope.ruОчень нежный и быстрый десерт из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г йогурта, 1 яйцо, 30 г сахарной пудры, 0,5 стакана кукурузного крахмала, 25 г изюма, 50 г песочного печенья, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с сахарно пудрой и йогуртом, и туда же добавь крахмал. Измельчи печенье в крошку и засыпь дно смазанных маслом формочек. Сверху разложи распаренный изюм или другой наполнитель, залей йогуртовой смесью и засыпь сверху оставшейся крошкой печенья. Выпекай в духовке полчаса при 180 градусах.
9. Тушеная капуста с яблоками в духовке
Фото: en.postila.ioДа, даже тушеную капусту можно приготовить в духовке, еще и с такими необычными добавками.
Тебе понадобится: 1 кг квашеной капусты, 2 луковицы, 2 сладких яблока, половина стакана изюма, специи, 150 мл белого вина, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Очисти и измельчи лук с яблоками, обжарь их с сахаром и выложи в ту же сковороду капусту. Доведи все до кипения, влей вино со специями, добавь изюм и отправь в духовку на час при 150 градусах.
10. Запеченный томатный суп
Фото: postila.ruУдивительное блюдо в духовке с ярким ароматом копченостей точно станет твоим любимым!
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 800 мл бульона, 300 г копченого окорока, 3 луковицы, 150 г сыра, 3 зубчика чеснока, специи, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с чесноком в оливковом масле, туда же добавь очищенные и порезанные помидоры. Добавь бульон, кубики хлеба и специи, а потом около 40 минут провари на маленьком огне. Туда же добавь кубики мяса, еще немного чесночных сухариков по вкусу и тертый сыр, и запеки суп в горшочках около 15 минут при 180 градусах.
11. Запеченная ячневая каша
Фото: stiralkovich.ruНеобычный гарнир прямиком из Прибалтики. Если ты до сих пор не имеешь понятия, что делать с ячневой крупой – рассказываем!
Тебе понадобится: 180 г ячневой крупы, 300 г бекона, 3 зубчика чеснока, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Нарежь кубиками бекон и обжарь его с измельченным луком и чесноком. Выложи в форму промытую крупу, сверху бекон, приправь и залей 1,5 л воды. Выпекай кашу около часа в духовке при 180 градусах.
12. Пончики в духовке
Фото: postila.ruКлассические пончики в масле подходят далеко не всем, а вот в духовке получаются куда полезнее.
Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 1 ст.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 4 стакана муки, 1 ст. л. корицы, 1 ч.л. соли, щепотка мускатного ореха.
Приготовление: Разведи дрожжи в трети теплого молока и оставь на 5 минут. Добавь остальное молоко, сахар, размягченное масло, взбитые яйца и специи. В конце добавь муку, замеси тесто и оставь в тепле на час.
Раскатай его и вырежи пончики, накрой их полотенцем и оставь еще на 45 минут. Выпекай пончики 10 минут в духовке при 160 градусах, а потом обмакни их в глазурь или растопленное сливочное масло с сахаром.
13. Воздушные творожные лепешки без муки
Фото: zen.yandex.ruВсего четыре ингредиента – и диетические лепешки к чаю готовы.
Тебе понадобится: 130 г жирного творога, 3 яйца, 0,5 ч.л. разрыхлителя и соли.
Приготовление: Взбей белки с солью миксером до пиков, а желтки – отдельно до легкой белизны. Разомни творог и добавь его в желтки с разрыхлителем, и взбей еще пару минут. Аккуратно лопаткой соедини смесь с белками, выложи ложкой на пергамент и выпекай 20 минут при 160 градусах.
14. Куриные окорочка на капустной подушке
Фото: jam-bakery.ruЛучше подойдет молодая капуста, или просто выбирай кочаны поменьше.
Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 куриных окорока, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях и оставь полежать на полчаса. Нарежь капусту крупными шайбами и выложи в форму. Смешай масло со специями и давленым чесноком, и смажь капусту. Сверху выложи окорочка и запекай все вместе в духовке около 50 минут при 180 градусах.
15. Дорада с лимоном и базиликом в духовке
Фото: polezniesvojstva.ruПо такому же принципу можно приготовить в духовке и любую другую рыбу.
Тебе понадобится: 1 дорада, 1 лимон, 20 мл оливкового масла, соль, перец, пучок базилика.
Приготовление: Очисти и выпотроши рыбу, а потом выложи ее на фольгу, смазанную оливковым маслом. Посоли и поперчи, сбрызни соком половины лимона, а в брюхо вложи рубленый базилик и ломтики оставшейся части лимона. Заверни фольгу конвертиком и 25 минут выпекай при 200 градусах.
16. Фаршированные помидоры
Фото: zen.yandex.ruИспользуй крепкие и упругие помидоры покрупнее.
Тебе понадобится: 12 помидоров, 500 г фарша, 1 баклажан, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. булгура, зелень, 1 ч.л. зиры, 2 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Запеки баклажан 15 минут в духовке при 200 градусах, очисти от кожицы и пюрируй блендером. Сними верхушки помидоров, аккуратно достань мякоть и отдельно взбей блендером со специями и оливковым маслом. Фарш смешай с тертым луком и чесноком, мякотью баклажана, отварным булгуром, зирой и рубленой зеленью.
Выложи начинку в помидоры и накрой крышечками. Томатный соус вылей в форму, в него же поставь помидоры, накрой фольгой и выпекай 15 минут при 80 градусах. Сними фольгу и выпекай еще полчаса.
17. Сырники с фруктами в духовке
Фото: zen.yandex.ruФрукты или ягоды подойдут любые, например – персик.
Тебе понадобится: 300 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. меда, 1 персик, 1 ст.л. кунжута.
Приготовление: Разомни творог вилкой, добавь муку, яйцо, кунжут, мед и порезанный персик. Перемешай тесто и сформируй сырники. Выложи на пергамент и выпекай блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.
18. Запеканка из отварной курицы с помидорами
Фото: domashniy.ruЕсли у тебя осталась вареная курица из бульона – ее можно приготовить куда интереснее!
Тебе понадобится: 500 г курицы, лук-порей, 4 помидора, зелень, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 150 г 20% сметаны, цедра 1 лимона, специи и травы, 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление: Измельчи лук-порей, слегка обжарь в сливочном масле, и туда же добавь сметану, муку, цедру, травы и рубленую зелень со специями. Выложи кусочки курицы в форму для запекания, залей сметанным соусом и перемешай. Сверху выложи тонкие кусочки помидоров, засыпь смесью сыра и сухариков и выпекай 40 минут при 180 градусах.
19. Рулеты из лаваша с картофелем
Фото: pinterest.ruДобавь цвета с помощью паприки, куркумы или измельченной зелени.
Тебе понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 6 картофелин, 100 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, специи, 1 желток.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи в пюре и добавь к нему специи, молоко, масло, тертый сыр и яйца. Разложи начинку по лавашу, сверху положи следующий лист, и делай дальше слоями. Сверни все в рулет, туго заверни его в пленку и убери на час в холодильник. Нарежь шайбами по 2 см в толщину, смажь желтком и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
20. Куриный паштет в духовке
Фото: instagram.comЧтобы блюдо было сочнее, замени половину куриного филе на индюшиное или используй филе бедра.
Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 400 г куриного филе, 1 луковица, 100 мл 20% сливок, 3 яйца, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Взбей в блендере печень, мясо и лук со сливками и яйцами. Добавь специи по вкусу, вылей смесь в смазанную маслом форму и полтора часа запекай в духовке при 190 градусах.
Простые рецепты в духовке – Рецепты простых блюд в духовке
Простые блюда в духовке, это тот случай, когда совсем нет времени готовить, под рукой имеется несколько простых ингредиентов и хочется порадовать близких вкусными блюдами без лишних усилий. Простые блюда в духовке крайне разнообразны и не поддаются исчислению. Простые рецепты в духовке можно приготовить из мяса, птицы, рыбы, фарша, овощей, круп, макаронных изделий и грибов, с добавлением молочных продуктов, сыра и зелени, в фольге, рукаве, формах и горшочках – вариантов много и на любой вкус!
Приготовление блюд в духовке имеет массу преимуществ. Прежде всего, такая еда получается не только вкусной, но и полезной, так как в ней сохраняются многие питательные вещества и отсутствует обжарка в масле. Благодаря этому простые рецепты в духовке подойдут как для взрослых, так и для детей, потому что в большинстве своем они низкокалорийные и диетические. Духовка не только позволяет приготовить большое количество детских блюд, но и делает их доступными для усвоения. Еще одним плюсом является экономия времени – о запекающихся в духовке блюдах в буквальном смысле можно ненадолго забыть, так как их не нужно помешивать и переворачивать. Главное – установить таймер, который уведомит вас о завершении готовки. Также очень удобно то, что многие блюда можно подавать в той посуде, в которой они готовились в духовке, а уж сколько сейчас красивых блюд для запекания! Они могут стать настоящим украшением стола. И, конечно же, простые рецепты в духовке будут под силу даже неопытным хозяйкам, ведь справиться с ними совсем не трудно.
Простые рецепты в духовке с фото
Тефтели с рисом в духовке
Кабачки с курицей в духовке
Перец фаршированный половинками в духовке
Ещё больше рецептов в духовке
Овощные запеканки – отличное блюдо для приверженцев здорового питания и вегетарианского меню. Ингредиенты в таких запеканках можно варьировать на свое усмотрение, каждый раз получая новые вкусы, ведь вариантов комбинаций овощей просто уйма. В нашем рецепте мы объединили баклажаны, помидоры и картофель, который добавляет блюду сытости наряду с сыром. С последним также можно экспериментировать – так, если вы замените твердый сыр на Моцареллу и добавите немного сушеного или свежего базилика, у вас получится запеканка в итальянском стиле. Подавать запеканку можно как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу.
Запеканка с картофелем, баклажанами и томатами
Ингредиенты:
2 крупных картофелины,
1 баклажан,
1 крупный помидор,
30 г сливочного масла,
1-2 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарезать очень тонкими кружочками и выложить в несколько слоев (посолить и поперчить каждый слой) в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Положить сверху несколько кусочков оставшегося масла. Запечь картофель в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. Тем временем нарезать баклажаны ломтиками и быстро обжарить в растительном масле примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла. Выложить ломтики баклажанов поверх картофеля, посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром, выложить нарезанные кружочками помидоры и посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке еще около 20 минут, до готовности картофеля.
Любители простых и быстрых блюд без заморочек будут в восторге от следующего рецепта, ведь на его приготовление уйдет не больше получаса. Цветная капуста, запеченная с грибами под аппетитной сырной корочкой – чудесный гарнир и отличное самостоятельное блюдо. Подавайте его в горячем или теплом виде – тогда сыр будет мягким и тягучим.
Цветная капуста, запеченная с грибами и сыром в духовке
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты,
250 г шампиньонов,
150 г сыра,
1/2 пучка петрушки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде (добавить примерно 1 столовую ложку соли) в течение 3 минут. Откинуть капусту на дуршлаг. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом, и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой петрушкой. Нарезать шампиньоны ломтиками. Посолить, поперчить и выложить в форму к капусте. Посыпать сверху сыром, натертым на крупной терке, и отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Очень вкусной, легкой, сытной и полезной получается запеканка из кабачков и творога с пикантным вкусом ароматного чеснока. Хрустящая сырная корочка и нежная творожно-кабачковая мякоть отлично дополняют друг друга. Вместо муки в рецепте вы можете использовать манку, дав ей набухнуть в течение 10-15 минут после добавления к остальным ингредиентам.
Кабачковая запеканка с творогом
Ингредиенты:
3 кабачка,
200 г творога,
3 яйца,
100 г твердого сыра,
3 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки или укропа,
3 столовые ложки сметаны,
2 столовые ложки муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Если у вас немолодые кабачки, с них следует снять грубую кожицу (у молодых этого можно не делать). Натереть овощи на средней терке и отжать жидкость. Взбить яйца со сметаной с помощью венчика. Соединить с творогом и тертым на мелкой терке сыром. Добавить тертый кабачок и хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Добавить муку, разрыхлитель, измельченную зелень и мелко нарезанный чеснок (также его можно пропустить через пресс). Тщательно перемешать до получения однородной массы, выложить смесь в смазанную растительным маслом форму и накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, убрав фольгу примерно через 20 минут.
Картофель, запеченный с фаршем и помидорами в духовке – чудесное блюдо для всей семьи, приготовить которое не составит особого труда. Фарш можно использовать любой на свой вкус. Так, для получения более диетического блюда возьмите курятину или индейку – их можно использовать по отдельности или соединить с говядиной.
Картофель, запеченный с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
3-5 помидоров,
300 г фарша,
100 г твердого сыра,
4 столовые ложки сметаны,
4-5 зубчиков чеснока,
соль, молотый черный перец и сушеные прованские травы по вкусу,
зелень для подачи.
Приготовление:
Мясной фарш посолить, поперчить и соединить с пропущенным через пресс чесноком. Картофель нарезать тонкими кружочками. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и 2 столовые ложки сметаны. Аккуратно перемешать и выложить картофель ровным слоем в форму, смазанную маслом. Затем выложить слой фарша и нарезанные кружочками помидоры. Посыпать помидоры солью, перцем и сушеными травами. Размешать оставшиеся 2 столовые ложки сметаны в 50 мл воды и вылить смесь поверх помидоров. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Рукав для запекания – настоящая палочка-выручалочка на кухне, и простые рецепты в духовке становятся с ним еще вкуснее, сочнее и полезнее. Предлагаем вам запечь говядину с овощами в рукаве – она прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина, и вам не придется отдельно готовить гарнир. Никаких затрат времени – нужно просто нарезать все ингредиенты, поместить в пакет и подождать примерно полтора часа. При использовании молодой говядины блюдо будет готово уже через час. При запекании мясо пропитывается соками овощей и ароматом специй, получаясь мягким и аппетитным. Состав овощей можно менять на свое усмотрение – соблюдайте лишь пропорции рецепта.
Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Ингредиенты:
600 г говядины,
700 г картофеля,
1 баклажан,
1 луковица,
1 морковь,
1 болгарский перец,
3 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
1 столовая ложка сушеного базилика,
1 чайная ложка молотого кориандра,
приправа для мяса по вкусу,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень для подачи.
Приготовление:
Говядину помыть, обсушить и нарезать небольшими продолговатыми кусочками толщиной около 1 см. Если мясо не очень молодое, его можно слегка отбить. Выложить говядину в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправу для мяса и томатную пасту. Хорошо перемешать руками и оставить для маринования. Тем временем подготовить овощи. Нарезать картофель и болгарский перец крупными ломтиками, морковь и баклажан – полукружками, лук – крупными кубиками. Баклажан посолить, оставить на 10 минут, после чего промыть под струей воды и обсушить. Остальные овощи выложить в миску, добавить растительное масло, сушеный базилик, молотый кориандр, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать руками и дать промариноваться в течение 10-15 минут, после чего добавить ломтики баклажана и говядину. Перемешать все вместе.
Разогреть духовку до 180-190 градусов. В завязанный с одной стороны рукав для запекания выложить мясо с овощами, завязать с другой стороны и поместить в форму для запекания или на противень. С помощью иголки сделать 3-4 прокола, чтобы при запекании выходил пар. Запекать блюдо от 1 часа до 1,5 часа, ориентируясь на готовность говядины и картофеля – их можно проткнуть прямо через пакет зубочисткой. Достать блюдо из духовки, дать ему постоять 10-15 минут, после чего аккуратно разрезать рукав и разложить говядину с овощами по тарелкам. Посыпать нарезанной зеленью и подать к столу.
Диетические отбивные из индейки с помидорами прекрасно подойдут для повседневного меню. Томаты и сыр сделают более сочным слегка суховатое мясо индейки, а чеснок придаст ему пикантный вкус. Чтобы это простое блюдо из минимума ингредиентов получилось по-настоящему вкусным, выбирайте свежие качественные продукты, и тогда его будет не стыдно подать даже на праздничный стол. Помидоры в рецепте можно заменить грибами для разнообразия или же выложить их на отбивные вместе с томатами. Отбивные из индейки будут хороши с любыми гарнирами – овощами, крупами, картофелем и макаронами.
Отбивные из индейки с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты:
500 г филе индейки,
250 г помидоров,
100 г твердого сыра,
2 чайные ложки сушеного чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
зелень петрушки.
Приготовление:
Филе индейки нарезать порционными кусками и немного отбить молотком для мяса (если у вас готовые стейки, просто отбейте их для мягкости). Посолить и поперчить индейку с обеих сторон, посыпать или натереть сушеным чесноком. Если вы располагаете временем, можно оставить мясо для маринования (от 30 минут до 2 часов). Выложить отбивные в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху выложить нарезанные тонкими ломтиками помидоры, слегка посолить и поперчить их. Посыпать тертым сыром и накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут, после чего убрать фольгу и запекать еще 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился. Украсить отбивные зеленью петрушки и подать к столу.
Простые рецепты в духовке не отнимут у вас много сил, если вы воспользуетесь керамическими горшочками. Подать блюдо к столу можно прямо в них, а каким вкусным с их помощью все получается – мясо всегда сочное и тает во рту, а крупа никогда не бывает сухой. Убедиться в этом вам позволит наш следующий рецепт гречки с курицей в горшочках. Для придания блюду интересного пикантного вкуса добавим чернослив. При желании блюдо можно дополнить нарезанной тонкой соломкой или небольшими кубиками морковкой. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на два горшочка.
Гречка с курицей и черносливом в горшочках
Ингредиенты:
250 г куриного филе,
200 г гречневой крупы,
1 луковица,
8 штук чернослива,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
соль и молотый черный перец по вкусу,
вода или бульон,
петрушка для подачи.
Приготовление:
Нарезанную небольшими кубиками курицу полить соевым соусом и перемешать руками, чтобы он равномерно распределился. Поперчить по вкусу. Также курицу можно дополнительно немного посолить, но учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить курицу в течение пары минут, помешивая, на сильном огне. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. В смазанные маслом горшочки выложить гречку и курицу с луком, чередуя слои несколько раз. Также добавить между слоями разрезанный на 2-4 части чернослив. Влить воду или бульон, чтобы уровень жидкости был чуть выше содержимого горшочков. Посолить, поперчить, накрыть горшочки крышками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут, пока гречка не будет готова. Подать блюдо со свежей петрушкой.
У каждой хозяйки должны быть на примете несколько простейших рецептов на скорую руку, которые можно приготовить за считанные минуты из минимума продуктов, имеющихся дома. Макаронная запеканка с фаршем – как раз тот самый случай. Такой рецепт будет особенно актуален в том случае, если у вас остались отваренные макароны после трапезы. Просто соедините их с поджаренным фаршем в форме, посыпьте сыром и получите быстрое блюдо без лишних усилий. Фарш можно использовать любой, а из макарон лучше всего подойдут рожки (полубублик), ракушки или пенне (перья).
Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты:
600 г фарша,
200 г макаронных изделий,
1 луковица,
150 г твердого сыра,
100 мл молока или сливок,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка томатной пасты,
соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло. Обжарить нарезанный мелкими кубиками лук в течение 3 минут. Добавить фарш и готовить, разбивая его лопаткой, около 5 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы по вкусу и томатную пасту, разведенную в 100 мл горячей воды. Перемешать и тушить 5 минут. Макароны отварить до полуготовности или аль денте в подсоленной воде, после чего откинуть их на дуршлаг. Взбить яйца венчиком и соединить с молоком. Слегка посолить и поперчить. В смазанную маслом форму для запекания выложить ровным слоем половину макарон, затем выложить слой фарша, а поверх него – оставшиеся макароны. Посыпать тертым сыром и полить яичной массой. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180-190 градусов духовке полчаса. Затем убрать фольгу и запекать еще 5-10 минут, чтобы запеканка подрумянилась. Готовую запеканку нарезать порционными кусочками и подать к столу со свежими овощами.
Простые рецепты в духовке немыслимы без рыбы, ведь она готовится очень быстро и просто, не отнимая много времени. К тому же это замечательный повод накормить домочадцев полезным и низкокалорийным блюдом. Для приготовления такого блюда возьмем горбушу (филе или стейки), брокколи (свежую или замороженную) и нежирные сливки. При желании за 5-10 минут до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром и продолжить запекать до появления золотистой корочки.
Горбуша, запеченная с брокколи в сливках
Ингредиенты:
1 кг горбуши,
300 г брокколи,
250 мл сливок,
1/2 чайной ложки сушеного розмарина,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Стейки или кусочки филе горбуши посолить, поперчить и посыпать розмарином. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Брокколи отварить в подсоленной воде пару минут, откинуть на дуршлаг и выложить в форму с рыбой. Влить сливки, посолить и поперчить. Прикрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Еще одно вкуснейшее рыбное блюдо в духовке можно приготовить из трески, шампиньонов и болгарского перца под аппетитной сырной корочкой. В эту запеканку можно добавить и другие овощи на свой вкус, а вместо сливок можно использовать взбитые с молоком яйца или разведенную с водой сметану (в том же количестве).
Треска, запеченная с грибами и болгарским перцем
Ингредиенты:
500 г филе трески,
200 г шампиньонов,
1 крупная луковица,
1 красный болгарский перец,
250 мл сливок (20%),
70 г твердого сыра,
1 чайная ложка лимонного сока,
соль и молотый черный перец по вкусу,
петрушка для подачи.
Приготовление:
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Дать промариноваться в течение 10-20 минут. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинами, болгарский перец – кубиками или соломкой. В смазанную маслом форму для запекания выложить треску. Поверх выложить лук, затем грибы и болгарский перец, посолив и поперчив все слои (кроме рыбы). Влить сливки. Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 10 минут. Нарезать запеканку на порционные куски, посыпать петрушкой и подать к столу.
Эти и другие простые рецепты в духовке позволят сэкономить время и сделают трапезу вкусной и полезной! Приятного аппетита!
Светлана Попова
Gimme Some Oven — Праздник вкусных и простых рецептов
Избранные рецепты
Получать новые сообщения
через Электронная почта:Последние рецепты
Салат из сладкого картофеля, авокадо и капусты с заправкой Chipotle Tahini
6 марта 2023 г. 5 комментариев »
Этот салат из жареного сладкого картофеля, авокадо и капусты наполнен идеальным сочетанием сытных ингредиентов и приправлен неотразимым чипотле тахини…
Продолжить чтение Салат из сладкого картофеля, авокадо и капусты с заправкой Chipotle Tahini…
Чашки для запеченной овсянки с бананом
1 марта 2023 г. 17 комментариев »
Этот рецепт запеченных овсяных хлопьев с бананом прост в приготовлении и идеально подходит для здорового быстрого завтрака. Познакомься с вкусной овсянкой с бананом…
Продолжить чтение Овсяные хлопья с бананом…
Лимонно-коричневая масляная паста с жареными артишоками и фенхелем
27 февраля 2023 г. 7 комментариев »
Эта лимонно-коричневая масляная паста смешана с жареными артишоками и фенхелем и посыпана вкуснейшими обжаренными сухарями с чесноком. Серьезно один из…
Продолжить чтение Лимонно-коричневая масляная паста с жареными артишоками и фенхелем. ..
Тайский куриный суп с лапшой
23 февраля 2023 г. 6 комментариев »
Этот рецепт куриного супа с лапшой в тайском стиле легко приготовить из любого белка, овощей и лапши, которые у вас есть под рукой, и всегда…
Продолжить чтение Тайский куриный суп с лапшой…
Греческие фрикадельки
20 февраля 2023 г. 9Комментарии »
Эти греческие фрикадельки просты в приготовлении, они идеально сочные и нежные, а также наполнены свежим и пикантным вкусом. Подавайте эти фрикадельки на…
Продолжить чтение Греческие фрикадельки…
Старомодный
17 февраля 2023 г. 30 комментариев »
Этот классический старомодный рецепт легко приготовить из бурбона, биттера, апельсиновой цедры и подсластителя на ваш выбор. Давайте послушаем это для…
Продолжить чтение Старомодный…
Итальянская колбаса Цуккини Орзо
13 февраля 2023 г. 16 комментариев »
Этот рецепт итальянской колбасы орзо из цуккини легко приготовить в одной кастрюле с пикантным томатно-базиликовым соусом. Если вы ищете романтик…
Продолжить чтение Итальянская колбаса Цуккини Орзо…
Мини-чизкейки Oreo
11 февраля 2023 г. 38 комментариев »
Эти мини-чизкейки Oreo сделаны из восхитительной смеси печенья и сливок, а в качестве «корочки» используется цельное печенье Oreo. Я делал…
Продолжить чтение Мини-чизкейки Oreo…
Золотое молоко (горячее или со льдом)
9 февраля 2023 г. 84 комментариев »
Этот простой рецепт латте с золотым молоком готовится с приятными согревающими специями и молоком на ваш выбор. Его можно подавать горячим или со льдом….
Продолжить чтение Золотое молоко (горячее или со льдом)…
Цитрусовый жмых с оливковым маслом
6 февраля 2023 г. 14 комментариев »
Этот прекрасный рецепт цитрусового пирога с оливковым маслом легко приготовить в одной миске, он не содержит глютена и содержит много свежего апельсина и…
Продолжить чтение Цитрусовый торт с оливковым маслом. ..
Макароны с брокколи и сыром One Pot
30 января 2023 г. 7 комментариев »
Этот рецепт макарон с брокколи и сыром в одной кастрюле легко дополнить вашими любимыми овощами или белками, и он всегда получается идеально сливочным…
Продолжить чтение Макароны с брокколи и сыром в горшке…
Тако с почерневшим лососем
24 января 2023 г. 3 комментария »
Этот рецепт тако с почерневшим лососем состоит из листа манго, кукурузных лепешек и начинки на ваш выбор. В следующий раз, когда вы найдете…
Продолжить чтение Тако с почерневшим лососем…
11 вкусных рецептов для конвекционной печи
- Поделиться
- Электронная почта
Эти рецептов для конвекционной печи не могут быть вкуснее!
Если у вас новая конвекционная печь или вы только что узнали, что ваша традиционная духовка имеет функцию «конвекции», обязательно попробуйте эти рецепты.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Я пользуюсь своей духовкой уже много лет, и только несколько месяцев назад я понял, что в ней есть функция конвекции.
Стыдно, но, честно говоря, откуда мне было знать?
С тех пор, как я узнал, я не перестаю им пользоваться! Это самое удивительное, что случилось с моей выпечкой.
Конвекция творит чудеса со всеми видами блюд, от закусок до основных блюд и десертов.
Итак, если вы новичок в игре с конвекционной печью и хотите проверить ее возможности (но не знаете как), вы обратились по адресу.
Что такое конвекционная печь?
Конвекционная печь похожа на традиционную излучающую или тепловую печь в том смысле, что тепло вырабатывается на верхней или нижней поверхностях.
Отличие в том, что конвекционная печь имеет внутренний вентилятор, который непрерывно циркулирует горячий воздух по всей камере печи.
Таким образом, там, где в традиционной духовке есть горячие и холодные зоны, в обычной духовке среда нагревается равномерно, что обеспечивает равномерное приготовление продуктов, даже если вы заполняете все решетки одновременно.
Вентилятор также ускоряет приготовление пищи и улучшает химические реакции в продуктах, обеспечивая относительно превосходные результаты за гораздо более короткий промежуток времени.
В конвекционной печи корочки для пирогов получаются более слоеными, жареный цыпленок более сочным, а овощи более карамелизированными.
Подводя итог, с конвекционной печью вы можете приготовить больше продуктов за более короткое время и ожидать превосходных, равномерно приготовленных блюд.
Если у вас его еще нет, чего же вы ждете?
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Совет: некоторые традиционные печи имеют режим конвекции. Прежде чем принять решение о приобретении конвекционной печи, сначала проверьте, есть ли у вашей существующей духовки указанная функция.
Какие продукты лучше всего готовить в конвекционной печи?
Вопрос, какие продукты нельзя готовить в аэрогриле?
Короткий ответ: методом проб и ошибок нет абсолютно ничего, что нельзя было бы приготовить в конвекционной печи.
Если вам нужна надежная кулинария, вот некоторые вещи, в которых конвекционная печь делает это исключительно хорошо:
- Жарка — будь то белок или овощи, вы можете рассчитывать на то, что конвекционная печь позаботится об этом. Он очень хорошо выводит жир из белков и карамелизует овощи.
- Поджаривание – конвекционная печь отлично подрумянивает. Положитесь на него, чтобы хорошо и равномерно поджарить хлеб, орехи и семечки.
- Выпечка больших партий печенья и кексов. Если у вас скоро будет распродажа выпечки, конвекционная печь станет вашим новым лучшим другом.
Не стесняйтесь израсходовать все решетки вашей аэрогриля и не беспокоиться о продуктах, которые идеально прожарятся с одной стороны и подгорят или недожарятся с другой.
- Выпечка пирогов и пирожных – тепло от конвекции растапливает жиры и намного быстрее образует пар, что придает корочкам пирогов и пирожным приятный подъем.
- Тушение и приготовление запеканок – или любого другого рецепта, требующего покрытия блюда крышкой или фольгой, если уж на то пошло. С конвекционной печью вам не нужно беспокоиться о том, что продукты высохнут во время приготовления.
Блюда, которых следует избегать:
Циркуляция горячего воздуха не идеальна для продуктов, которые необходимо застывать во время приготовления, таких как:
- Заварной крем и суфле рыхлое тесто
Теперь, когда вы знаете основы, вот 11 рецептов для конвекционной печи, которые вы обязательно должны попробовать.
Жареный картофель — восхитительный гарнир, который прекрасно сочетается практически с любым вторым блюдом.
Они не только вкусные, но и сытные. Подавайте это с любым блюдом для действительно сытной трапезы.
В этом рецепте вы приправите картофель измельченным чесноком, оливковым маслом и солью.
Кажется простым, но сочетание вкусов вас удивит! Это точно поразит ваши вкусовые рецепторы.
Может быть, он и не такой хрустящий, как обычный картофель фри, но когда дело доходит до вкуса, он явно выигрывает.
Если вам нравится притягательное сочетание сладкого и соленого, вам обязательно понравится этот картофель фри.
Приправленные не только солью и перцем, но и копченой паприкой, эти картофельные оладьи также обладают эффектным вкусом.
Что мне нравится в запекании овощей, так это то, что они придают овощам гораздо больший аромат.
Высвобождает натуральные сахара, образуя сладкую, почти карамелизированную корочку.
Я также поражен тем, что время обжаривания одинаково для всех овощей, будь то цветная капуста и брокколи, картофель и морковь или брюссельская капуста и спаржа.
Картофельное пюре представляет собой нечто среднее между пюре и жареным картофелем.
Если раздавить картофель, он приобретет прекрасную текстуру – большую хрустящую внешнюю поверхность и тонкую нежную внутреннюю часть.
Вам не понадобится много, чтобы сделать эти картофельные оладьи безупречными на вкус – достаточно немного соли и перца.
Еще не знаете, что приготовить на ужин? Этот рецепт именно то, что вам нужно.
Это не обычная жареная курица, ребята. Помимо хрустящей кожицы и сочного мяса, эта курица выделяется своим вкусом.
В конце концов, как вы можете ошибиться с комбо из чеснока, трав и масла? Не нужно быть кулинарным гением, чтобы понять, что это рецепт успеха.
Хотите стать хитом среди своих друзей-вегетарианцев? Вы не ошибетесь с пиццей.
По этому рецепту вы сами сделаете корочку для пиццы. Я имею в виду, давайте будем честными, ничто не сравнится с коркой для пиццы, приготовленной с нуля!
Эта пицца, украшенная сладким перцем, молодой кукурузой, помидорами, луком и морковью, настолько же яркая, насколько и вкусная.
Я помешан на куриных наггетсах. Я любил их в детстве, и я до сих пор люблю их во взрослой жизни.
Но теперь, когда я стал старше, я предпочитаю эту более полезную, хотя и не менее вкусную версию.
Куриные наггетсы посыпаны панировочными сухарями и сыром пармезан и обжарены до хрустящей корочки и золотистого цвета.
Вкус и текстура на высоте, но поскольку они не жареные, я могу наслаждаться ими без чувства вины.
Хотя ничто не сравнится по вкусу с классическим картофелем фри, приготовленным во фритюре, взрослому человеку необходимо делать более разумный выбор продуктов.
Благодаря этому рецепту запекания в духовке вы сможете регулярно наслаждаться любимым картофелем фри, не жертвуя своим здоровьем.
Не волнуйтесь, этот рецепт расскажет вам все, что вам нужно, чтобы ваш картофель фри был таким же хрустящим и вкусным после запекания.
Это печенье — идеальное лакомство с арахисовым маслом!
Мало того, что они загружены чашками с нарезанным арахисовым маслом, но и само тесто также приправлено арахисовым маслом.
Говорю вам, у этих вкус арахисового масла сильный.
Поскольку вы будете готовить их в конвекционной печи, вы можете удвоить загрузку и испечь все сразу. Поверьте, вам обязательно захочется еще.
Хотите испечь печенье с шоколадной крошкой, такое же толстое, крупное и декадентское, как у Levain? В этом рецепте ваше имя написано повсюду.
По этому рецепту подражателя получается впечатляющая копия знаменитого печенья Левен.
Они больше и выше обычного печенья, и в них определенно больше кусочков шоколада. Ням.
Рождество пришло рано с этими аппетитными волшебными батончиками. С семью слоями удивительности эти угощения подарят вам дополнительное рождественское настроение.
Эти батончики удовлетворят сладкоежек, как никакие другие.
Масляная корочка с вишней, кокосовой стружкой и печеньем с шоколадной крошкой.
Они получаются очень сладкими и липкими с подслащенным сгущенным молоком.
11 лучших вещей, которые можно приготовить в конвекционной печи
Попробовав эти рецепты в конвекционной печи, вы захотите отказаться от обычной духовки! От картофеля до овощей и курицы конвекционная печь всегда доставляет удовольствие.