Рецепты сладкие блюда из риса: 8 сладостей из риса для всей семьи / Японские моти, воздушное суфле, пудинг и кое-что еще – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

Содержание

8 сладостей из риса для всей семьи / Японские моти, воздушное суфле, пудинг и кое-что еще – статья из рубрики «Чем кормить» на Food.ru

В Европе рисовую кашу стали есть гораздо позже, чем рисовые сладости. Стоимость риса была высокой и драгоценную крупу подавали только в богатых домах. Растрачивать рис на приготовление пресной каши казалось нелогичным, поэтому к нему стали добавлять другие ингредиенты. Так появился английский рисовый пудинг, который варили с молоком и специями. Рисовые сладости популярны и сейчас: из крупы готовят суфле, десерты и запеканки. Собрали рецепты сладостей, которые понравятся и детям, и взрослым.

Сладости из риса

Многие рецепты сладостей из риса подразумевают долгую варку крупы или использование блендера для нежной консистенции. Обязательно ознакомьтесь с рецептом перед тем, как приступить к приготовлению. Кстати, в наших пошаговых инструкциях указано приблизительное время готовки десерта — это очень удобно.

1. Японские пирожные

Традиционные японские моти стали известны во всем мире не так давно, а вот в странах Азии их готовят уже много лет. В оригинале их делают из сладкого сорта риса мотико, но в российских магазинах его не найти, поэтому возьмите простой круглозерный.

В японские пирожные добавляют всевозможные начинки: ягоды и фрукты, толченые печенья и орешки. Вы тоже можете экспериментировать и готовить моти каждый раз по-новому.

2. Рисовый десерт по-японски

Вам точно понравится этот рецепт, если любите пудинги, суфле и чизкейки. Конфеты получаются нежными и тягучими по консистенции, а готовятся всего 30 минут. Для приготовления понадобятся обычные ингредиенты: рис, крахмал, молоко, сахар, соль и какао. Хранить готовые сладости нужно в холодильнике, чтобы они не потеряли внешний вид.

3. Воздушное суфле

Рис и творог — идеальная пара. Из этих ингредиентов получается воздушное, но при этом сытное суфле. Подавать блюдо можно на завтрак или полдник — дети будут в восторге.

Кстати, в рецепте используется не крупа, а рисовые хлопья, поэтому приготовить его можно всего за 20 минут. Только учтите, что после взбивания суфле необходимо отправить в холодильник на пару часов.

4. Десерт с клубничным пюре

Рецепт, который пришел к нам из Норвегии, готовится просто и быстро. Нужно отварить рис до состояния кашицы и взбить его с жирными сливками. Клубнику можно заменить на другие фрукты или ягоды, особенно хороши здесь будут бананы.

5. Порционный пудинг

Для приготовления этого сладкого десерта вам понадобятся порционные формочки для запекания. Эта версия рецепта особенно популярна в Англии и Америке: сначала нужно сварить молочную рисовую кашу с яйцом, а затем разложить ее по формочкам и отправить в духовку.

Если нет времени на варку клубничного соуса, возьмите варенье или сгущенку — тоже будет вкусно.

6. Пудинг с тыквой

Тыква такая сладкая и ароматная, что ее часто используют для приготовления сладостей. Десерт в виде пудинга идеально подходит для детского питания: он сытный и полезный. Готовить его тоже несложно, всего за полтора часа вы получите невероятно вкусное блюдо.

7. Рисовая запеканка с творогом

Если слово «запеканка» вызывает приятные воспоминания из детства, этот рецепт точно придется вам по вкусу. Творога потребуется полкило, а вот риса всего 100 г.

Кстати, для достижения «вкуса из детства» лучше использовать фермерские яйца и сметану.

8. Двухслойный кисель

Красивое блюдо, которое будет прекрасно смотреться на детском праздничном столе. Если у ребенка есть аллергия на лактозу, замените коровье молоко на растительное.

Что можно сделать?

Разобраться в сортах риса, которых так много на прилавках магазинов. В нашем материале есть подробная инструкция, которая поможет отличить рис для плова от риса для молочной каши.

Читайте о рисе на Food.ru:

  • 7 диетических блюд из риса. Рецепты на каждый день и советы специалистов

  • Как правильно варить рис. Советы и рецепты

  • Блины из рисовой муки на Масленицу. С медом, с сыром, со шпинатом

Блюда с рисом: 100 рецептов что приготовить с рисом

Блюда с рисом: 100 рецептов что приготовить с рисом — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 100 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Яблоки с рисом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Рисовые блины с кокосовой начинкой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 20 минут

спецпроекты

Что есть в пост

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

2 часа

00:56

Выпечка и десерты•Французская кухня

Тергуль

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из слоеного теста с рыбой и рисом

Автор: Тоджиро

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожки с грибами и рисом

Автор: Алексей Зимин

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Рулет с сибасом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

50 минут

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбная кулебяка

Автор: Тоджиро

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Пирог «Курник»

Автор: Миша Зайцев

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты

Какао на рисовом отваре

Автор: Варвара

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Австралийская кухня

Австралийский рисовый пудинг

Автор: Полина

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Британская кухня

Печеный рисовый пудинг

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кулебяка с рыбой

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Выпечка и десерты•Китайская кухня

Хрустящие рисовые оладьи с пикантным творожным кремом

Автор: Оля Давыдова

4 порции

35 минут

8 рецептов сладкого рисового десерта со всего мира

Поистине глобальный ингредиент, рис объединяет всех нас , где бы вы ни находились. Универсальность этих зерен, являющихся одним из основных продуктов различных национальных кухонь, не знает границ, и мы гарантируем, что найдется рецепт риса для каждого приема пищи, независимо от того, какую гастрономическую кухню вы выберете.

По правде говоря, больше, чем фирменное блюдо для каждой страны, есть много рецептов, которые путешествовали из одной страны в другую , и были заново изобретены с добавлением местных ингредиентов или новых методов приготовления. Есть даже разные рецепты одного и того же блюда из риса в одной и той же стране, например, паэлья с морепродуктами.

Возможно, вы уже знакомы с классическим рецептом рисового пудинга, но есть много других сладостей , которые вы можете приготовить из зерен в своей кладовой! Пойдемте с нами и путешествуйте по миру, чтобы открыть для себя что-то необычное, чтобы попробовать сегодня с вашим любимым сортом риса Махатма®.

1. Рисовый пудинг

Начиная со всемирно любимого рисового пудинга, без сомнения, это один из самых знаковых рисовых десертов в мире . История оригинального рецепта остается предметом споров, так как это скромное лакомство подается на протяжении тысячелетий во многих регионах. Некоторые люди говорят, что самый первый пришел из Индии, где он известен как Kheer или из Китая, одной из стран с древней культурой риса, в то время как другие говорят, что Arroz con Leche (по-испански «рисовый пудинг») родом из Латинской Америки. Многие другие европейские страны также имеют фирменный рецепт этого десерта, например, Португальский сладкий рис .

Традиционный Arroz con Leche

По сути, независимо от того, какую версию вы выберете, каждый рецепт рисового пудинга готовится из одних и тех же основных ингредиентов: риса, молока, корицы и сахара . Варианты включают сладкие начинки, такие как Cajeta, загустители, такие как яйца, или земляные орехи и специи, такие как кардамон или фисташки.

См. ниже восхитительных рецепта вдохновения , а также ознакомьтесь с нашим надежным руководством о том, как приготовить идеальный рисовый пудинг.

  • Рисовый пудинг Tres Leches
  • Рисовый пудинг с гоголь-могольм
  • Тыквенный пряный латте Рисовый пудинг

Эти угощения сделаны из рисовой муки и сладких и соленых ингредиентов для начинки. В японской культуре изготовление моти — это трудоемкая деятельность, в которой участвует вся семья.0003 традиция передается из поколения в поколение

.

Зеленый чай маття и рисовые трюфели из белого шоколада

Начинка завернута в мягкое тесто из клейкой рисовой муки , и хотя оно может быть с разными вкусами, оригинальный ингредиент, используемый для внутренней части, сделан из пасты из бобов адзуки. . Чтобы приготовить вкусный и простой в приготовлении вариант, используйте рис для суши Mahatma® для этих рисовых трюфелей с зеленым чаем матча и белым шоколадом — десерт, вдохновленный японскими моти .

3. Клейкий рис с манго

Фирменное блюдо из Таиланда, клейкий рис – обязательный элемент тайской уличной еды . Этот десерт с коротким списком ингредиентов, но наполненный множеством неотразимых вкусов, сочетает в себе лучших тропических фрукта в одном блюде.

Клейкий рис с манго и жасминовым рисом Mahatma®

Секрет приготовления клейкого риса заключается в приготовлении зерен в насыщенном кокосовом молоке. Попробуйте свои силы в этом восхитительном рецепте липкого риса с манго и используйте жасминовый рис Mahatma® для достижения наилучших результатов. Сверху посыпьте поджаренной тертой кокосовой стружкой для дополнительного вкуса и хрустящей корочки.

4. Сладкий аранчини

Традиционно приготовленный из остатков ризотто, аранчини является настоящим деликатесом, очень распространенным в Италии . Мы берем классику и придаем ей приятный оттенок. Для вашего следующего семейного мероприятия удивите своих гостей этой впечатляющей десертной доской Sweet Arancini. Используйте рис Mahatma® Arborio, чтобы приготовить эти липкие шоколадные и карамельные аранчини . Подавать теплыми вместе со сладкими соусами для макания.

5. Рисовые оладьи

Луизиана славится вкусом креольской и каджунской кухни, но знаете ли вы, что у них также есть популярный рисовый десерт? Подвиньте бенье, эти крошечные кусочки, широко известные как калас , представляют собой жареных рисовых оладий , которые продаются повсюду во французском квартале Нового Орлеана.

Рождественский пирог Оладьи из коричневого риса

Приготовьте домашние рисовые оладьи, смешав ароматы карибского рождественского пирога и сбрызнув ароматным ромовым сиропом. Наслаждайтесь этим полезным и вкусным десертом, приготовленным из коричневого риса Mahatma®.

6. Орчата

Орчата – сливочный латиноамериканский напиток на основе риса . Основное различие между этим и другими латинскими напитками заключается в том, что Horchata подается охлажденным со льдом, а Atole подается с паром для успокаивающего горячего напитка .

Этот сладкий и освежающий напиток можно пить как сам по себе, так и в составе более сложных напитков, таких как Café Horchata. Хотя его можно есть во время еды или после, это сладкое рисовое лакомство можно использовать как основу для других замечательных десертных идей. Вот некоторые другие рецепты, которые вы можете попробовать, чтобы продолжать наслаждаться его приятным вкусом:

  • Мороженое с орчатой ​​
  • Взбитый кофе со льдом с орчатой ​​
  • Банановый смузи с орчатой ​​
Взбитый кофе со льдом с орчатой ​​

7. Rellenitos 3, 90ref beans

2 Combining 900 сытный жасминовый рис и спелые бананы , покрытые корицей и сахаром, rellenitos — это сочетание вкусов, которое понравится как детям, так и взрослым. Подорожник Релленитос — вкусный десерт, распространенный в Латинской Америке, особенно в Гватемале.

Эти закуски в стиле крокетов отлично подходят для любого особого случая, от семейных посиделок до вечеринок по случаю дня рождения. Сделайте их еще лучше, подав с шоколадным соусом для макания или дульсе де лече. Это латиноамериканское блюдо, безусловно, станет отличным дополнением к вашему репертуару десертов!

8. Тамале

Вы один из тех, кто оставляет немного масы после тамалады, чтобы приготовить тамале де дульсе ? Мы тебя понимаем! Если вы еще не пробовали приготовить сладкие тамале, этот простой рецепт с белым рисом Mahatma® позволит вам насладиться восхитительным вкусом десерта при простом приготовлении.

Сладкие тамале — еще одно лакомство из Латинской Америки, которое можно попробовать с любыми ягодами на выбор, дульсе де лече, шоколадом, изюмом или орехами. Обязательно ознакомьтесь с нашим видеоруководством о том, как правильно завернуть тамале !

Если вы ищете пикантный вариант, попробуйте эти Tacos Dorado s.

В этом списке нет ваших любимых рисовых десертов? Если да, то обязательно поделитесь с нами! Мы любим слышать от поклонников риса и ваших семейных рецептов. Так много вариантов, чтобы попробовать, какое из этих сладостей ты попробуешь в первую очередь? Доверьтесь рису Mahatma® и приготовьте что-нибудь, что удовлетворит толпу. Продолжайте изучать новые блюда и советы по приготовлению, например, как приготовить жасминовый рис в рисоварке, просматривая наш веб-сайт.

Мексиканский сладкий рис

Перейти к рецепту

Ищете интересный десерт? Этот arroz con leche, или мексиканский сладкий рис, является идеальным рецептом. Его легко приготовить на плите, в мультиварке или даже в мультиварке! Это универсальный десерт, которым некоторые люди даже наслаждаются на завтрак. Десерт на завтрак? Да, пожалуйста!

Когда мы жили в Мичигане, мне больше всего не хватало HEB, нашего местного продуктового магазина. Я буквально вырос там, и у них одни из лучших продуктов. От предварительно приправленных фахитас до кукурузных чипсов или сыра в форме Техаса. Я столько всего пропустил, когда мы жили на севере!

Я скучал по самым сумасшедшим вещам, пока мы жили в Мичигане. Домашние лепешки, пропитанные сливочным маслом. Кесадильи с жареным луком. Большие жирные авокадо. Домашний арроз с лече. Вся лучшая комфортная еда, на которой я вырос.

Что такое arroz con leche?

Arroz con leche в переводе с испанского на английский означает рис с молоком. Некоторые люди называют его мексиканским сладким рисом, и, по сути, это то, чем он является — рисовым пудингом, залитым подслащенным сгущенным молоком и корицей. Это очень вкусно! Преимущество этого сладкого лакомства в том, что его действительно легко приготовить. Смешайте все нужные ингредиенты вместе, а затем дайте настояться до идеального состояния. Вы также можете добавить немного изюма и съесть его на завтрак!

Откуда арроз кон лече?

Считается, что он появился в Испании примерно в 1800-х годах. Это также популярное лакомство во многих испаноязычных странах на протяжении десятилетий.

Ингредиенты Arroz con leche

Для приготовления мексиканского рисового пудинга на плите вам понадобятся:

  • палочки корицы
  • вода
  • рис
  • молоко
  • ванильный экстракт
  • ванильный экстракт0038
  • молотая корица

Палочки корицы – придают аромат рисовому пудингу. Вы позволите им вариться с рисом и водой, а затем выбросите их.

Рис – Для этого рецепта вам понадобится белый длиннозернистый рис. Быстрорастворимый рис не подойдет.

Молоко – Ключом к тому, чтобы сделать этот рис с молоком сливочным, является молоко. Вам понадобится 4 стакана цельного молока.

Экстракт ванили – Вы можете использовать экстракт ванили, купленный в магазине, или попробовать приготовить его самостоятельно! Это очень просто и отлично подходит для всех видов выпечки.

Сгущенное молоко с сахаром – Это то, что подсластит ваш рис с молоком. Вы можете найти его в отделе выпечки в большинстве продуктовых магазинов. Прокрутите вниз для замен.

Как приготовить арроз кон лече на плите

После того, как вы соберете все ингредиенты, вам также понадобятся:

  • Мерные чашки и ложки
  • Большая кастрюля
  • Деревянная ложка или шпатель
  • Шаг 1. Приготовьте рис . Положите палочки корицы, воду и рис в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте воде закипеть.

    Шаг 2 Добавьте молоко Когда рис закипит, добавьте половину молока, пока рис не начнет густеть. Постоянно помешивая, добавьте вторую половину молока, экстракт ванили, подслащенное и сгущенное молоко.

    Шаг 3 Приготовить на медленном огне и подавать Дайте рису вариться, пока большая часть жидкости не впитается и рис не станет мягким. Разложите по тарелкам и посыпьте молотой корицей.

    Могу ли я приготовить арроз кон лече заранее?

    Конечно можешь! На самом деле, он прекрасно хранится! Сделайте это, как написано в инструкции, а затем поместите его в герметичный контейнер в холодильник. Разогреть его можно на плите или в микроволновке. Не забудьте добавить немного молока, так как рис впитает его при хранении.

    Как приготовить сладкий рис по-мексикански в мультиварке

    Мне нравится этот рецепт, потому что в мультиварке его можно приготовить еще быстрее! Вы даже используете почти те же ингредиенты! Вы можете получить полный Мгновенный горшок рецепт арроз кон лече ЗДЕСЬ , а краткое изложение того, как его приготовить –

    1. Поместите все в Мгновенный горшок.
    2. Готовить 20 минут в режиме «Каша».
    3. Естественно сбросьте давление.
    4. Перемешайте и подавайте.

    Как приготовить в мультиварке

    Его очень просто приготовить в мультиварке или мультиварке! Вот как –

    1. Поместите все в мультиварку. Перемешайте.
    2. Готовьте на слабом огне в течение 3 часов или на сильном в течение 1 часа. Это делается, когда вся вода впитается, а рис станет мягким.
    3. Уберите палочки корицы.
    4. Разлить по тарелкам и посыпать корицей.

    Можно ли приготовить арроз кон лече с миндальным молоком?

    Да! Ты можешь. Просто замените цельное молоко миндальным молоком в этом рецепте. Если вы отказываетесь от молочных продуктов, я бы также посоветовал не использовать сгущенное молоко с сахаром и заменить его обычным сахаром.

    Можно ли приготовить арроз кон лече без сгущенного молока с сахаром?

    Ага! Вы можете сделать это без сладкого сгущенного молока. Это будет не так кремово, но это сработает. Добавьте еще 3/4 стакана молока и 3/4 стакана сахара, чтобы заменить его. Подслащенное сгущенное молоко — это просто молоко и сахар. Это легко заменить.

    Вы убираете палочки корицы?

    Да! Вы делаете! Как только рис загустеет, выньте и бросьте палочки корицы. Вы можете добавить молотую корицу или изюм поверх готового рисового десерта.

    Какие начинки подходят для арроз кон лече?

    Этот сладкий рис очень прост, но вы также можете добавить к нему несколько простых начинок. Вот некоторые из наших любимых продуктов:

    • щепотка корицы
    • изюм
    • коричневый сахар
    • молотый мускатный орех
    • немного молотой гвоздики

    Этот рецепт довольно прост, но еще проще

    2 is:

    1. Когда рис начнет густеть, его нужно будет постоянно помешивать. Он может очень быстро перейти от просто достаточно густого к потребности в большем количестве жидкости.
    2. Замените от 3/4 до 1 стакана сахара вместо сгущенного молока с сахаром в этом рецепте.
    3. Разложите его по отдельным тарелкам перед тем, как поставить их в холодильник для легкого завтрака по утрам.

    Как хранить остатки

    Дайте рису с молоком остыть и поместите остатки в герметичный контейнер. Контейнер будет оставаться свежим в холодильнике до 4 дней. Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как после оттаивания текстура не будет прежней.

    Можно ли есть арроз кон лече холодным?

    Да! Вы абсолютно можете! Я люблю есть на завтрак холодные арроз-кон-лече. Возьмите немного рисового пудинга и добавьте в миску немного молока. Перемешайте и наслаждайтесь холодным аррозом с лече. Некоторые люди также любят добавлять изюм.

    PS.. Я приготовила фруктовое мороженое с молоком! Загляните к ним за крутым угощением!

    Подпишитесь, чтобы получить больше рецептов и бесплатную электронную книгу!

    Ингредиенты

    • 4 палочки корицы
    • 2 стакана воды
    • 1 стакан белого риса
    • 4 стакана молока
    • 1 столовая ложка ванильного экстракта
    • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
    • молотая корица для посыпки

    Инструкции

    В большой кастрюле доведите до кипения воду и палочки корицы. Добавьте рис, уменьшите огонь и снова доведите до кипения.

    Добавьте 2 стакана молока, пока рис не начнет густеть. Добавьте в другие две чашки молока, экстракт ванили и подслащенное и сгущенное молоко. Дать настояться до загустения или желаемой консистенции.

    Достаньте палочки корицы, дайте остыть, посыпьте корицей и наслаждайтесь!

    Примечания

    Мгновенный горшок —

    1. Поместите все в Мгновенный горшок.
    2. Готовить 20 минут в режиме «Каша».
    3. Естественно сбросьте давление.
    4. Перемешайте и подавайте.

    Мультиварка —

    1. Поместите все в мультиварку. Перемешайте.
    2. Готовьте на слабом огне в течение 3 часов или на сильном в течение 1 часа. Это делается, когда вся вода впитается, а рис станет мягким.
    3. Уберите палочки корицы.
    4. Разлить по тарелкам и посыпать корицей.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 147 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 15 мг Натрия: 97 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 7 г

    Другие мексиканские рецепты, которые стоит попробовать:

    • Начос с жареными овощами
    • Мексиканская запеканка на сковороде
    • Домашний гуакамоле
    • Запеканка из энчилады в мультиварке
    Вы готовили по этому рецепту? Я буду рада, если вы оставите отзыв в карточке рецепта выше или в комментариях ниже.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *