Круассан калорийность: калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Хлебобулочные изделия и закуски

keyboard_arrow_right

Сладкая выпечка

keyboard_arrow_right

Круассан

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 406 ккал

= 1 699 кДж

Белки 8,2 г

Углеводы 46 г

Жиры 21 г

Волокна 2,6 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 406 ккал

Белки 8,2 г

Углеводы 46 г

Жиры 21 г

Волокна 2,6 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

8,2 г

Углеводы

46 г

Сахар

11 г

Жиры

21 г

Насыщенные жирные кислоты

12 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

6 г

Полиненасыщенные

1 г

Холестерин

Волокна

2,6 г

Соль

0,85 г

Вода

0 г

Кальций

37 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

210 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин А Витамин А

Содержит минералы

Калий Калий

Марганец Марганец

Селен Селен

Положительное влияние на здоровье

Дети Особенно подходит для детей

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Изжога Может вызвать изжогу

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Варикозное расширение вен Еду не рекомендуется употреблять при варикозном расширении вен.

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

другое

Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания


Химический состав и калорийность круассана

Одним из самых известных видов сдобной выпечки выступают круассаны. Они представляют собой небольшие изделия из теста, внутри которого находится начинка. Традиционно круассаны делают в форме полумесяца, а для приготовления лакомства используется пшеничная мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Тесто для такой выпечки можно делать с водой или молоком, добавляя в него ванилин и яйца.

Сколько калорий в круассане? На энергетическую ценность блюда влияет калорийность продуктов, которые использовались для его приготовления. В 100 г круассанов содержится около 406 ккал, примерно 8 г белков, 21 г жиров и более 43 г углеводов. Круассаны традиционно едят на завтрак с чаем или кофе. Такое употребление лакомства позволяет зарядить организм энергией, а полученные калории успевают израсходоваться на протяжении дня. Точный показатель пищевой ценности продукта зависит от начинки.

Сколько калорий в одном круассане? Размеры лакомства могут быть разными, но в среднем один круассан весит около 75 г и содержит более 300 ккал. В химическом составе круассана присутствуют витамины группы B, а также витамин A. Лакомство выступает ценным источником минеральных соединений — калия, марганца и селена. Тесто для круассанов также можно готовить из овсяной и гречневой муки. Продукт содержит глютен, ненасыщенные кислоты и глюкозу.


Полезные свойства и вред круассана

Высокая калорийность круассанов делает их ценным пищевым продуктом для сытного перекуса. Лакомство быстро утоляет чувство голода, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. Такая выпечка полезна детям, поддерживая развитие растущего организма. Круассаны хорошо усваиваются системой пищеварения. Их рекомендуется есть при активных физических тренировках, чтобы пополнить запас растраченной энергии. В лакомстве присутствуют соединения, оказывающие противовоспалительное и регенерирующее действие на различные ткани организма.

Круассан классический калорийность которого довольно велика нежелательно есть людям с лишним весом. Продукт изготавливается из пшеничной муки, поэтому противопоказан при аллергии на глютен. Выпечка со сладкими начинками создает нагрузку на поджелудочную железу, поэтому ее не рекомендуют употреблять при заболеваниях органов пищеварения. Наиболее диетическими считаются круассаны без начинки.


Рекомендации по приготовлению круассана

Калорийность круассана без начинки будет ниже, но с начинкой он гораздо вкуснее. В роли наполнителя для такого лакомства можно использовать фруктово-ягодные джемы, сливочные и заварные кремы, сгущенку, растопленный шоколад и сухофрукты. Существует и несладкий вариант круассанов с начинкой из мяса, тертого сыра, грибов.

Для приготовления такой выпечки обычно используется слоеное дрожжевое тесто. Дрожжи растворяют в слегка подогретом молоке, добавляя к ним соль, сахар и половину муки. Все ингредиенты перемешивают и оставляют полученную опару на 10 минут в теплом месте, чтобы она поднялась. Затем добавляют остаток муки, замешивают тесто и отправляют его в холодильник.

Охлажденное тесто раскатывают тонким пластом и вырезают из него треугольники. На широкую сторону каждого треугольника выкладывают начинку и сворачивают тесто рулетом, придавая ему форму полумесяца. Изделия выкладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставляют при комнатной температуре примерно на 1 час, чтобы они увеличились в размерах. Выпекают круассаны в разогретой до 200°С духовке 25 минут.

НазваниеЭнергия (ккал)

Круассан с начинкой какао Croissant Cacao Filling 7 Days

450 add_circle Внести

Мини круассаны с кремом ваниль 7 Days

447 add_circle Внести

круассан без заполнения

391 add_circle Внести

круассан из слоеного теста с шоколадом

237 add_circle Внести

Круассан миндальный

342 add_circle Внести

круассан с ванилью 7 Days

449 add_circle Внести

Круассан с вишней Люба печь

232 add_circle Внести

Круассан какао-ваниль Double Cocoa Vanilla 7 days

446 add_circle Внести

Круассан с абрикосом

240 add_circle Внести

Круассан шоколадный Лента

368 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Круассаны из слоеного дрожжевого теста — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

  • Вода — 175 мл.
  • Молоко — 175 мл.
  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Сахар — 55 гр.
  • Дрожжи сухие — 14 гр.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Круассаны из слоеного дрожжевого теста» (на 100 грамм):

Калории: 355.3 ккал.

Белки: 4.9 гр.

Жиры: 21.3 гр.

Углеводы: 36.5 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

  1. Развести дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавить сахар, соль, 3/4 муки.
  3. Перемешать, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
  4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
  5. Накрыть тесто и оставить в холодильнике на 1 час отдохнуть.
  6. Масло разрезать на кусочки и выложить на бумагу для выпечки (масло должно быть замороженным).
  7. Сверху накрыть другим листом бумаги.
  8. Раскатать масло скалкой.
  9. Тесто раскатать в прямоугольник 40 на 30 сантиметров.
  10. Снять верхний лист бумаги, перевернуть и положить на тесто, затем снять второй лист бумаги.
  11. Свернуть в 4 раза, накрыть и положить в холодильник на 1 час.
  12. Затем вновь раскатать и вновь сложить конвертиком, поставить в холодильник на 4 часа.
  13. Вновь раскатать, свернуть конвертиком и положить в холодильник на 4 часа.
  14. Готовое тесто разрезать на треугольники. С широкой стороны выложить начинку. Закрутить.
  15. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить круассаны.
  16. Оставить на 1 час, круассаны должны увеличиться вдвое.
  17. Выпекать при температуре 200С 20-25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: _Domino_

Компоненты и калорийность рецепта «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода175 мл1750000
молоко175 мл1755.66.38.4112
масло сливочное300 гр3001.5247.52.42244
сахар-песок55 гр550054.
84
218.9
дрожжи сухие быстродействующие саф-момент14 гр146.860.845.657.4
мука пшеничная500 гр500466374.51710
соль3 гр30000
Итого 122260260.6445.74342.3
1 порция 4128.714.9144.7
100 грамм 1004.921.336.5355.3

 

Десерты

Перекус

Праздник

Ребенку

Духовка

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: >350

Белки: <10

Жиры: >15

Углеводы: 20-40

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

калорий по типам, питательным веществам и прочему

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Круассаны — это вид выпечки, известный своим маслянистым вкусом, слоеной текстурой и характерной формой в виде полумесяца.

Хотя они считаются одним из основных продуктов во французских пекарнях и кондитерских, круассаны были адаптированы из кипферля, разновидности дрожжевой булочки, придуманной в Австрии.

Сегодня они доступны с различными вкусами и начинками. Их даже подают во многих ресторанах и сетях быстрого питания по всему миру.

Тем не менее, многие люди не уверены, можно ли эту популярную выпечку вписать в здоровую диету.

В этой статье рассматривается информация о пищевой ценности, преимуществах и недостатках круассанов, а также несколько простых советов о том, как сделать их более полезными.

Калорийность круассанов варьируется в зависимости от конкретного вида.

Here is the number of calories found in certain types (1, 2, 3, 4):

Type Calories
plain 231
chocolate 240
ветчина и сыр 359
миндаль 279

Круассаны также входят в меню многих ресторанов быстрого питания. Их часто подают отдельно или в виде бутерброда с начинкой из яиц, сыра или мяса.

Количество калорий в нескольких видах круассанов в популярных ресторанах (5, 6, 7, 8, 9, 10):

8 9s Шоколад Croissant 90
  • Рибофлавин: 11% от DV
  • Пантотеновая кислота: 10% от DV
  • натрия: 10% DV
  • Ниацин: 8% из DV
  • : 8 8% DV
  • : 8 8% DV
  • : 8 8% DV
  • : 8 8% DV
  • . % от суточной нормы
  • Железо: 6% от суточной нормы
  • Селен является важным питательным веществом, которое защищает организм от окислительного стресса и влияет на функцию щитовидной железы (12).

    Между тем, витамины группы В, такие как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин, участвуют в производстве энергии, здоровье мозга, восстановлении ДНК и многом другом (13).

    Тем не менее, имейте в виду, что профиль питательных веществ круассанов различается в зависимости от конкретного вкуса, марки и начинки.

    Например, круассан от Burger King, приготовленный из колбасы, яиц и сыра, содержит почти в два раза больше калорий и в пять раз больше натрия, чем стандартный круассан среднего размера на масле (8).

    Добавление других начинок, таких как джем, сливочный сыр или масло, также изменит общую пищевую ценность.

    резюме

    Круассаны относительно богаты калориями, углеводами и жирами. Они также могут содержать селен и витамины группы В, такие как тиамин и фолиевая кислота. Имейте в виду, что точная пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретного типа.

    Круассаны могут увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая селен, витамины группы В и витамин А.

    Эти питательные вещества играют ключевую роль в нескольких аспектах здоровья и необходимы для работы мозга, сердца, легких, щитовидной железы и почек (12, 13, 14).

    Круассаны также содержат небольшое количество белка на порцию. Этот макроэлемент необходим для иммунного здоровья, контроля веса, заживления ран и многого другого (15).

    Многие популярные начинки, в том числе яйца, сыр и мясо, увеличивают количество белка в вашем утреннем приеме пищи.

    Кроме того, круассаны невероятно универсальны и могут сочетаться с разнообразными питательными добавками и начинками.

    Свежие фрукты, овощи, яйца, сыр и зелень — вот несколько полезных начинок, которые сделают ваш круассан легким, вкусным и питательным.

    резюме

    Круассаны содержат несколько важных питательных веществ. Они универсальны, и ими можно наслаждаться по-разному.

    Хотя круассаны в умеренных количествах могут вписываться в здоровую диету, у них есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

    Высококалорийные

    Круассаны довольно калорийны, некоторые разновидности содержат до 500 калорий в одной порции (8).

    Добавление высококалорийной начинки к круассану или сочетание его с гарниром или напитками, такими как картофельные оладьи или апельсиновый сок, также может значительно повысить калорийность вашего блюда.

    Это может быть важным соображением, если вы пытаетесь похудеть, поскольку потребление большего количества калорий, чем вы используете в течение дня, может способствовать увеличению веса (16).

    С высоким содержанием натрия

    Круассаны часто содержат большое количество натрия. Например, круассан с простым маслом содержит 219 мг (1).

    Варианты, подаваемые в сетях быстрого питания, часто даже содержат больше натрия. Например, бекон, яйцо и швейцарский круассан от Wendy’s содержат колоссальные 900 мг (10).

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять менее 2300 мг натрия в день, при идеальном пределе около 1500 мг в день для большинства взрослых (17).

    Потребление большого количества натрия может повысить уровень артериального давления, особенно у людей, чувствительных к воздействию соли (18, 19).

    Некоторые исследования также показывают, что потребление большего количества натрия может быть связано с более высоким риском сердечных заболеваний (20).

    Может содержать насыщенные жиры и трансжиры

    Насыщенный жир — это тип жира, который содержится во многих продуктах животного происхождения, включая красное мясо, сыр и сливочное масло.

    Хотя исследования показывают, что насыщенные жиры напрямую не увеличивают риск сердечных заболеваний, они могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) (21, 22).

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление продуктов с высокой степенью переработки и богатых как насыщенными жирами, так и простыми углеводами, такими как круассаны, может нанести вред здоровью сердца. Поэтому некоторым людям может потребоваться умерить потребление (22).

    По данным Американской кардиологической ассоциации, большинству взрослых следует ограничить потребление насыщенных жиров примерно до 5–6% от общего количества калорий в день (23).

    Например, если вы потребляете около 2000 калорий в день, вам следует ограничить потребление насыщенных жиров до 11–13 граммов в день.

    Поскольку круассаны готовятся на сливочном масле, они обычно содержат приличное количество насыщенных жиров на порцию. Например, простой круассан среднего размера содержит почти 7 граммов насыщенных жиров — это 54–63% дневной нормы, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий (1).

    Некоторые виды круассанов могут также содержать небольшое количество трансжиров — типа жира, содержащегося в некоторых обработанных пищевых продуктах, который может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) и повышать риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа ( 24, 25).

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление обработанных пищевых продуктов, чтобы снизить потребление трансжиров (24).

    резюме

    Некоторые виды круассанов относительно богаты калориями, натрием и насыщенными жирами, которые некоторым людям может потребоваться ограничить. Некоторые виды могут также содержать трансжиры, которые могут иметь вредные последствия для здоровья.

    Правильное хранение важно для сохранения текстуры, вкуса и свежести круассанов.

    При хранении при комнатной температуре они должны быть завернуты в фольгу или упакованы по отдельности в пластиковый пакет. Их лучше употребить в течение 2 дней.

    Вы можете завернуть их и хранить в холодильнике до 1 недели, хотя это может немного изменить их текстуру.

    Круассаны также хранятся 1–2 месяца в морозильной камере. Не забудьте накрыть их полиэтиленовой пленкой перед замораживанием и разморозить на столе перед нагреванием, чтобы они не размокли.

    резюме

    Круассаны можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Вы можете хранить их дольше в холодильнике или морозильной камере, хотя это может немного изменить их текстуру.

    Круассаны определенно могут стать частью здоровой и полноценной диеты, если употреблять их в умеренных количествах.

    Фактически, сочетание круассана с ингредиентами, богатыми белком и клетчаткой, может легко превратить эту выпечку в сбалансированное и питательное блюдо.

    Для достижения наилучших результатов держитесь подальше от бутербродов с круассанами в ресторанах быстрого питания. Они часто сильно обработаны и насыщены натрием.

    Вместо этого попробуйте приготовить свою собственную еду дома, используя здоровые начинки и начинки, такие как:

    • Ricotta
    • Ореховое масло
    • Ягоды
    • сыр
    • Яйца
    • Скуз банана
    • Tomatoes
    • 1111114 Spinach
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • .
    • авокадо
    • сливочный сыр
    • руккола
    • песто

    переработанное мясо.

    Выбор круассана меньшего размера или откладывание половины на потом — еще один способ сократить количество калорий.

    Краткий обзор

    Выбор полезной начинки может повысить питательную ценность круассана. Если вы ограничиваете потребление калорий, жиров, натрия или сахара, вы также можете ограничить определенные начинки или уменьшить размер порции.

    Питательная ценность круассанов может сильно различаться. Многие сорта содержат много калорий, натрия и добавленного сахара.

    Несмотря на это, они могут входить в здоровую сбалансированную диету, если употреблять их в умеренных количествах.

    В идеале попробуйте добавить дома полезные начинки, например, фрукты, овощи, сыр, яйца или ореховое масло, чтобы сделать блюдо более сбалансированным. Также рекомендуется избегать версий фаст-фуда.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Вы можете использовать круассаны вместо другого хлеба при приготовлении бутербродов или лепешек. Попробуйте приготовить BLT, капрезе или круассаны с куриным салатом, чтобы получить простую и сытную еду!

    Калории по типам, питательным веществам и прочему

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Круассаны — это вид выпечки, известный своим маслянистым вкусом, слоеной текстурой и характерной формой в виде полумесяца.

    Хотя они считаются одним из основных продуктов во французских пекарнях и кондитерских, круассаны были адаптированы из кипферля, разновидности дрожжевой булочки, придуманной в Австрии.

    Сегодня они доступны с различными вкусами и начинками. Их даже подают во многих ресторанах и сетях быстрого питания по всему миру.

    Тем не менее, многие люди не уверены, можно ли эту популярную выпечку вписать в здоровую диету.

    В этой статье рассматривается информация о пищевой ценности, преимуществах и недостатках круассанов, а также несколько простых советов о том, как сделать их более полезными.

    Калорийность круассанов варьируется в зависимости от конкретного вида.

    Here is the number of calories found in certain types (1, 2, 3, 4):

    Пункт меню ресторана Калории
    300
    Dunkin ‘Donuts Plain Croissant 340
    COSTCO CROISSANT 300
    Burger Kingsage, AggAne и AggAneSAN0051 500
    Джимми Дин Колбаса, яичный и сырный круассан 394
    Бэкон Wend марка, вкус и начинка. Большинство видов содержат 231–500 калорий на порцию.

    Круассаны содержат относительно много калорий, жиров и углеводов.

    Они также содержат селен. Кроме того, некоторые виды муки, используемые для приготовления круассанов, обогащены витаминами группы В, такими как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин (11).

    Один средний масляный круассан содержит (1):

    • Калории: 231
    • Белок: 5 грамм
    • углеводы: 26 грамм
    • . Фат: 12 GRAMS
    • 1119
    • :1:
    • :1:
    • :
    • : 9000: 9001: 9001:
    • : 9000:
    • :
    • :1:
    • : 9000: 9001:
    • ,
    • ,
    • ,
    • : :
    • 1119
    • . граммы
    • Селен: 24% дневной нормы (DV)
    • Тиамин: 18% DV
    • Фолиевая кислота: 13% DV
    • % DV3 Витамин 6
    Type Calories
    plain 231
    chocolate 240
    ветчина и сыр 359
    миндаль 279

    Круассаны также входят в меню многих ресторанов быстрого питания. Их часто подают отдельно или в виде бутерброда с начинкой из яиц, сыра или мяса.

    Количество калорий в нескольких видах круассанов в популярных ресторанах (5, 6, 7, 8, 9, 10):

    8 9s Шоколад Croissant 90
  • Рибофлавин: 11% от DV
  • Пантотеновая кислота: 10% от DV
  • натрия: 10% DV
  • Ниацин: 8% из DV
  • : 8 8% DV
  • : 8 8% DV
  • : 8 8% DV
  • : 8 8% DV
  • . % от суточной нормы
  • Железо: 6% от суточной нормы
  • Селен является важным питательным веществом, которое защищает организм от окислительного стресса и влияет на функцию щитовидной железы (12).

    Между тем, витамины группы В, такие как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин, участвуют в производстве энергии, здоровье мозга, восстановлении ДНК и многом другом (13).

    Тем не менее, имейте в виду, что профиль питательных веществ круассанов различается в зависимости от конкретного вкуса, марки и начинки.

    Например, круассан от Burger King, приготовленный из колбасы, яиц и сыра, содержит почти в два раза больше калорий и в пять раз больше натрия, чем стандартный круассан среднего размера на масле (8).

    Добавление других начинок, таких как джем, сливочный сыр или масло, также изменит общую пищевую ценность.

    резюме

    Круассаны относительно богаты калориями, углеводами и жирами. Они также могут содержать селен и витамины группы В, такие как тиамин и фолиевая кислота. Имейте в виду, что точная пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретного типа.

    Круассаны могут увеличить потребление нескольких важных питательных веществ, включая селен, витамины группы В и витамин А.

    Эти питательные вещества играют ключевую роль в нескольких аспектах здоровья и необходимы для работы мозга, сердца, легких, щитовидной железы и почек (12, 13, 14).

    Круассаны также содержат небольшое количество белка на порцию. Этот макроэлемент необходим для иммунного здоровья, контроля веса, заживления ран и многого другого (15).

    Многие популярные начинки, в том числе яйца, сыр и мясо, увеличивают количество белка в вашем утреннем приеме пищи.

    Кроме того, круассаны невероятно универсальны и могут сочетаться с разнообразными питательными добавками и начинками.

    Свежие фрукты, овощи, яйца, сыр и зелень — вот несколько полезных начинок, которые сделают ваш круассан легким, вкусным и питательным.

    резюме

    Круассаны содержат несколько важных питательных веществ. Они универсальны, и ими можно наслаждаться по-разному.

    Хотя круассаны в умеренных количествах могут вписываться в здоровую диету, у них есть несколько недостатков, которые следует учитывать.

    Высококалорийные

    Круассаны довольно калорийны, некоторые разновидности содержат до 500 калорий в одной порции (8).

    Добавление высококалорийной начинки к круассану или сочетание его с гарниром или напитками, такими как картофельные оладьи или апельсиновый сок, также может значительно повысить калорийность вашего блюда.

    Это может быть важным соображением, если вы пытаетесь похудеть, поскольку потребление большего количества калорий, чем вы используете в течение дня, может способствовать увеличению веса (16).

    С высоким содержанием натрия

    Круассаны часто содержат большое количество натрия. Например, круассан с простым маслом содержит 219 мг (1).

    Варианты, подаваемые в сетях быстрого питания, часто даже содержат больше натрия. Например, бекон, яйцо и швейцарский круассан от Wendy’s содержат колоссальные 900 мг (10).

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять менее 2300 мг натрия в день, при идеальном пределе около 1500 мг в день для большинства взрослых (17).

    Потребление большого количества натрия может повысить уровень артериального давления, особенно у людей, чувствительных к воздействию соли (18, 19).

    Некоторые исследования также показывают, что потребление большего количества натрия может быть связано с более высоким риском сердечных заболеваний (20).

    Может содержать насыщенные жиры и трансжиры

    Насыщенный жир — это тип жира, который содержится во многих продуктах животного происхождения, включая красное мясо, сыр и сливочное масло.

    Хотя исследования показывают, что насыщенные жиры напрямую не увеличивают риск сердечных заболеваний, они могут повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) (21, 22).

    Кроме того, некоторые исследования показывают, что употребление продуктов с высокой степенью переработки и богатых как насыщенными жирами, так и простыми углеводами, такими как круассаны, может нанести вред здоровью сердца. Поэтому некоторым людям может потребоваться умерить потребление (22).

    По данным Американской кардиологической ассоциации, большинству взрослых следует ограничить потребление насыщенных жиров примерно до 5–6% от общего количества калорий в день (23).

    Например, если вы потребляете около 2000 калорий в день, вам следует ограничить потребление насыщенных жиров до 11–13 граммов в день.

    Поскольку круассаны готовятся на сливочном масле, они обычно содержат приличное количество насыщенных жиров на порцию. Например, простой круассан среднего размера содержит почти 7 граммов насыщенных жиров — это 54–63% дневной нормы, если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий (1).

    Некоторые виды круассанов могут также содержать небольшое количество трансжиров — типа жира, содержащегося в некоторых обработанных пищевых продуктах, который может повышать уровень холестерина ЛПНП (плохого) и повышать риск сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа ( 24, 25).

    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление обработанных пищевых продуктов, чтобы снизить потребление трансжиров (24).

    резюме

    Некоторые виды круассанов относительно богаты калориями, натрием и насыщенными жирами, которые некоторым людям может потребоваться ограничить. Некоторые виды могут также содержать трансжиры, которые могут иметь вредные последствия для здоровья.

    Правильное хранение важно для сохранения текстуры, вкуса и свежести круассанов.

    При хранении при комнатной температуре они должны быть завернуты в фольгу или упакованы по отдельности в пластиковый пакет. Их лучше употребить в течение 2 дней.

    Вы можете завернуть их и хранить в холодильнике до 1 недели, хотя это может немного изменить их текстуру.

    Круассаны также хранятся 1–2 месяца в морозильной камере. Не забудьте накрыть их полиэтиленовой пленкой перед замораживанием и разморозить на столе перед нагреванием, чтобы они не размокли.

    резюме

    Круассаны можно хранить при комнатной температуре в течение 2 дней. Вы можете хранить их дольше в холодильнике или морозильной камере, хотя это может немного изменить их текстуру.

    Круассаны определенно могут стать частью здоровой и полноценной диеты, если употреблять их в умеренных количествах.

    Фактически, сочетание круассана с ингредиентами, богатыми белком и клетчаткой, может легко превратить эту выпечку в сбалансированное и питательное блюдо.

    Для достижения наилучших результатов держитесь подальше от бутербродов с круассанами в ресторанах быстрого питания. Они часто сильно обработаны и насыщены натрием.

    Вместо этого попробуйте приготовить свою собственную еду дома, используя здоровые начинки и начинки, такие как:

    • Ricotta
    • Ореховое масло
    • Ягоды
    • сыр
    • Яйца
    • Скуз банана
    • Tomatoes
    • 1111114 Spinach
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • GRESH
    • .
    • авокадо
    • сливочный сыр
    • руккола
    • песто

    переработанное мясо.

    Выбор круассана меньшего размера или откладывание половины на потом — еще один способ сократить количество калорий.

    Краткий обзор

    Выбор полезной начинки может повысить питательную ценность круассана. Если вы ограничиваете потребление калорий, жиров, натрия или сахара, вы также можете ограничить определенные начинки или уменьшить размер порции.

    Питательная ценность круассанов может сильно различаться. Многие сорта содержат много калорий, натрия и добавленного сахара.

    Несмотря на это, они могут входить в здоровую сбалансированную диету, если употреблять их в умеренных количествах.

    В идеале попробуйте добавить дома полезные начинки, например, фрукты, овощи, сыр, яйца или ореховое масло, чтобы сделать блюдо более сбалансированным. Также рекомендуется избегать версий фаст-фуда.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Вы можете использовать круассаны вместо другого хлеба при приготовлении бутербродов или лепешек.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Пункт меню ресторана Калории
    300
    Dunkin ‘Donuts Plain Croissant 340
    COSTCO CROISSANT 300
    Burger Kingsage, AggAne и AggAneSAN0051 500
    Джимми Дин Колбаса, яичный и сырный круассан 394
    Бэкон Wend марка, вкус и начинка. Большинство видов содержат 231–500 калорий на порцию.

    Круассаны содержат относительно много калорий, жиров и углеводов.

    Они также содержат селен. Кроме того, некоторые виды муки, используемые для приготовления круассанов, обогащены витаминами группы В, такими как тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин и ниацин (11).

    Один средний масляный круассан содержит (1):

    • Калории: 231
    • Белок: 5 грамм
    • углеводы: 26 грамм
    • . Фат: 12 GRAMS
    • 1119
    • :1:
    • :1:
    • :
    • : 9000: 9001: 9001:
    • : 9000:
    • :
    • :1:
    • : 9000: 9001:
    • ,
    • ,
    • ,
    • : :
    • 1119
    • . граммы
    • Селен: 24% дневной нормы (DV)
    • Тиамин: 18% DV
    • Фолиевая кислота: 13% DV
    • % DV3 Витамин 6