Рецепты с тхиной: Блюда с тахини: 188 рецептов что приготовить с тахини
Содержание
Блюда с тахини: 188 рецептов что приготовить с тахини
Блюда с тахини: 188 рецептов что приготовить с тахини — «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Рецепты
ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
Школа «еды»
Идеи
Авторы
База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Тахини
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 188 рецептов
Сортировать:
Закуски•Арабская кухня
Бабагануш с тахини
Автор: Lanka Smorodina
4 порции
30 минут
Закуски•Греческая кухня
Хумус с тахини
Автор: Anton Krotov
4 порции
30 минут
спецпроекты
Закуски•Европейская кухня
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Соусы и маринады
Соус тахини
Автор: Дарья Уварова
4 порции
5 минут
Закуски•Еврейская кухня
Израильская тахина
Автор: Jack Wasilkow
4 порции
15 минут
Закуски•Арабская кухня
Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини
Автор: Ольга Худина
4 порции
Соусы и маринады•Европейская кухня
Салатная заправка с медом и тахини
Автор: Ольга Худина
4 порции
10 минут
5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупой
Как приготовить рулеты из лаваша
Рецепты вкусных и быстрых блюд
спецпроекты
Что есть в пост
Основные блюда•Европейская кухня
Морковное пюре с тахини
Автор: Иван Соколов
2 порции
20 минут
Соусы и маринады
Острый соус тахини
Автор: Евгений Смирнов
8 порций
10 минут
Соусы и маринады•Арабская кухня
Соус с морковью и тахини
Автор: Евгений Смирнов
4 порции
20 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Печеный баклажан с тахини и томатами
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Арабская кухня
Пюре из баклажана с тахини
Автор: Дарья Уварова
1 порция
30 минут
Напитки•Авторская кухня
Напиток из банана и тахини
Автор: Ольга Худина
1 порция
5 минут
Супы•Европейская кухня
Суп-пюре из тыквы с тахини
Автор: Софья Тараторина
4 порции
40 минут
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Наша любимая баба-гануш (соус из жареных баклажанов)
Баба-гануш — это удивительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, то вам понравится и баба гануш. Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейти к легкому рецепту баба-гануша
Как приготовить домашний баба-гануш (это просто!)
Каждый раз, когда мы находимся в ресторане, где подают баба-гануш, мы всегда заказываем его. Мало того, что это одно из наших самых любимых блюд для заказа в ресторане, его также легко приготовить дома. Приготовление бабагануша очень похоже на приготовление хумуса. По сути, мы заменяем нут, необходимый для хумуса, на вкусные жареные баклажаны.
Мягкие, сладкие и слегка дымчатые жареные баклажаны сочетаются с тахини (паста из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями. Это совершенно божественно!
Приготовить этот рецепт дома очень просто, вот основные шаги по его приготовлению.
Шаг 1: Поджарьте целые баклажаны, чтобы кожица обуглилась. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются снаружи, что придает им аромат дыма. Вы также можете обжечь кожуру баклажанов, используя гриль или даже газовую горелку.
Шаг 2: Переключите духовку на запекание и поджарьте баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Для лучшего гануша баба мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто жарю до тех пор, пока они не будут выглядеть так, будто они разваливаются, и вилка может очень легко проткнуть мякоть.
Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления бабагануша. Мне нравится смешивать их вместе на ранней стадии, так как вкус смеси со временем улучшается.
Шаг 4: Добавьте жареные баклажаны в смесь тахини. Я использую ложку, чтобы вычерпать мягкую мякоть, а затем вилкой смешать ее со смесью тахини и лимонного сока. Мне нравится какая-то текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн для приготовления баба-гануша. Вилка работает отлично!
Чтобы приготовить лучший баба-гануш, сначала поджарьте баклажаны, чтобы кожа обуглилась, а затем включите духовку, чтобы запечь их до готовности. Я не использую кухонный комбайн для приготовления баба-гануша. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.
Мы любим жарить баклажаны, потому что они дают такой насыщенный вкус. Вот еще одно жареное блюдо из баклажанов с теплой и подрумяненной смесью специй. Я тоже люблю этот жареный баклажан с пармезаном.
Не отказывайтесь от тахини
Тахини — это паста из семян кунжута, по консистенции напоминающая миндальное или арахисовое масло. Вы часто найдете его в хумусе, заправках для салатов и соусах. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите на блюда интернациональной или средиземноморской кухни, и мы уверены, что вы ее найдете. Вы также можете купить его онлайн.
Вы также можете приготовить тахини самостоятельно! Это очень просто сделать. Вот наш домашний рецепт тахини с быстрым видео-рецептом, в котором показано, как это сделать.
Хотя я на 100 % рекомендую использовать тахини для приготовления баба-гануша, я знаю, что не всем нравится его вкус. Если вы не любите тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже, — используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.
Предварительное приготовление и хранение
Одна из лучших особенностей баба-гануша заключается в том, что, несмотря на его великолепный вкус сразу после приготовления, он становится еще вкуснее через день или два в холодильнике. Это идеальная закуска наперед! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Adam and Joanne
171 comments / 74 reviews
Our Favorite Baba Ganoush (Roasted Eggplant Dip)
PREP
Baba ganoush лучше оставить простоватым с некоторой текстурой. Из-за этого достаточно просто размять и перемешать вилкой. Вы можете сделать это в кухонном комбайне или блендере. Однако будьте осторожны. Он станет намного ровнее. Это становится еще лучше через день или два в холодильнике, так что это идеально подходит для приготовления заранее!
Приблизительно на 6 порций
Смотрите, как мы готовим рецепт
Вам понадобится
2 средних баклажана (примерно 2 фунта или 900 граммов)
1/4 стакана (60 мл) тахини, см. наш домашний рецепт
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
от 2 до 3 мелко нарезанных зубчиков чеснока (см. примечание)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки листья
1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
Указания
Установите решетку духовки в среднее положение и включите жаровню (сильный нагрев). Застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Это поможет выйти пару, пока баклажаны жарятся. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожа немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, добавляя дипу много аромата.
Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем поджарьте баклажаны, пока они не станут очень мягкими; от 25 до 30 минут. Охладите от 10 до 15 минут, пока не станет легко обрабатываться.
Пока баклажаны жарятся, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в миске среднего размера. Отложите в сторону, чтобы вкусы смешались.
Обжаренные баклажаны разрезать, слить лишнюю жидкость, очистить от мякоти и добавить к смеси тахини. (Откажитесь от лишней жидкости и шкурки). Вилкой разомните жареные баклажаны в смесь тахини до получения однородной массы с оставшейся текстурой.
Остудить до комнатной температуры, добавить петрушку и сбрызнуть сверху оливковым маслом. Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
Чеснок: Нам нравится дополнительный эффект чеснока. Тахини очень хорошо сочетается с чесноком. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, уменьшите количество до двух или даже одного зубчика.
Тахини: Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Вы можете найти банки, продаваемые в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются международные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.
Как приготовить запеченные чипсы из питы: нарежьте 2-3 питы на дольки. Добавьте на противень и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим; от 7 до 10 минут.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1/6 рецепта / Калории 116 / Белки 4 г / Углеводы 14 г / Пищевые волокна 6 г / Всего сахаров 7 г / Всего жиров 6 г / Насыщенных жиров 1 г / Холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Предыдущий пост: Фаршированный перец со шпинатом Easy Sausage
Следующая запись: Домашние крутоны с травами
Как приготовить идеально хрустящий фалафель
Как приготовить вкусный и хрустящий фалафель в домашних условиях, не уступающий вашим любимым ресторанам. После долгих кулинарных экспериментов этот рецепт фалафеля стал нашим любимым способом приготовления фалафеля. Рецепт простой, на 100% растительный (веганский), и вкус у них невероятный. Перейти к простому рецепту фалафеля
Что такое фалафель?
Фалафель — это популярное ближневосточное блюдо, приготовленное из бобовых (чаще всего с нутом или конской фасолью), смешанных с травами и специями, а затем обжаренных во фритюре до хрустящей золотистой корочки снаружи и нежной в середине.
Первый фалафель мы попробовали в Париже (район Марэ). Мы заметили возмутительную очередь людей, ожидающих заказать бутерброд с фалафелем. Желая принять участие в действии, мы последовали его примеру и заказали фалафель. Не понимая, что мы стоим рядом с тем, что называют одним из лучших в мире бутербродов с фалафелем, мы откусили первый кусочек и о чудо! Фалафель был свежеприготовленным и таким нежным внутри. Снаружи он был идеально золотисто-коричневым и хрустящим. Они были укрыты в лаваше с овощами, маринованными огурцами и сбрызнутым сверху шелковистым соусом тахини. Мы попались! На самом деле, нам так понравилось, что мы каждый день заказывали фалафель во время нашего пребывания?
Для тех, кто заинтересован, мы заказали в L’As du Fallafel (с зеленой витриной), но в районе довольно много популярных мест, где продают фалафель, поэтому я рекомендую вам изучить и попробовать их все! Это то, что мы планируем сделать в следующий раз, когда мы приедем.
Ингредиенты для фалафеля
Во время тестирования мы пробовали различные рецепты фалафеля, и этот рецепт нам особенно понравился. При приготовлении по нашему рецепту фалафеля, «настолько близкому к аутентичному, насколько это возможно», фалафель является веганским и не содержит глютена. В нашем рецепте не используется мука. Серединки легкие, нежные и очень ароматные благодаря зеленым травам и чесноку, а снаружи идеально хрустящие и золотисто-коричневые.
Сушеный нут — я рассмотрел это ниже, но консервированный или вареный нут не подходит для приготовления фалафеля. Я знаю, что есть и другие рецепты, в которых говорится, что вы можете их использовать, но из замоченного сушеного нута получится лучший фалафель. Вкус намного лучше, а текстура совсем другая. Для лучшего настоящего фалафеля вам подойдет сушеный нут (примечание: это не значит, что рецепт сложный, я обещаю?).
Лук и чеснок — Нам нравится фалафель, чтобы придать пикантный вкус, поэтому мы используем большое количество лука и чеснока. Мы использовали зеленый лук, желтый лук и лук-шалот, чтобы сделать фалафель. Я лично предпочитаю зеленый лук или сладкий лук (например, Walla Walla или Vidalia), но даже я должен признать, что они не меняют правила игры по сравнению с другими сортами лука. Используйте то, что у вас есть, просто имейте в виду, что если у вас особенно ароматный лук, вы можете немного его обрезать или поджечь (я рассказываю, как это сделать в разделе примечаний к рецепту).
Свежие травы — По нашим фотографиям видно, что мы используем много свежих трав в нашем рецепте. Если вы следовали другим нашим рецептам, вы уже знаете, что мы любим использовать свежие травы. Фалафель ничем не отличается, мы используем 2 упакованных чашки трав! Мы обожаем сочетание петрушки, кинзы и мяты для этого. Однако вы можете использовать только одну или две травы, если это все, к чему у вас есть доступ. Мне нравится ярко-зеленый цвет внутри каждого фалафеля, и все благодаря травам.
Сушеные специи — Так же, как и свежие травы, мы не сдерживаемся при добавлении сушеных специй. Добавляем молотый тмин (слегка дымный), молотый кориандр (слегка ореховый с оттенком цитрусовых), молотый кардамон (с оттенком цитрусовых и трав), а также кайенский перец (острый и пряный). В дополнение к специям мы добавляем большое количество соли и немного молотого черного перца.
Разрыхлитель — Мы включаем разрыхлитель в качестве дополнительного ингредиента, потому что без него можно приготовить великолепный фалафель. Тем не менее, если он у вас есть на кухне, добавление небольшого количества разрыхлителя сделает центр фалафеля чуть более нежным, воздушным и легким.
Как приготовить наш любимый рецепт домашнего фалафеля
До того, как мы начали экспериментировать с домашним фалафелем, я думал, что это будет сложно, но позвольте мне сказать вам, фалафель очень легко приготовить! Полный рецепт, который был вдохновлен некоторыми действительно замечательными поварами, в том числе Йотамом Оттоленги, Сами Тамимивитом, Шарон Саллум и Дж. Кенджи Лопес-Альт из Serious Eats, но вот основные шаги, которым мы следуем, чтобы приготовить потрясающий фалафель дома:
Шаг 1. Замочите сушеный нут : Этот шаг прост. Добавьте сушеный нут (фасоль нута) в большую миску и залейте водой на несколько дюймов. Отставьте миску в сторону и дайте фасоли увлажниться, пока она не увеличится втрое. Это занимает некоторое время, поэтому я делаю это за ночь до того, как планирую приготовить фалафель. Я также сделал это за два дня, слил фасоль, а затем держал ее накрытой в холодильнике. [Хотя мы не готовим эти бобы до тех пор, пока они не попадут в смесь для фалафеля, у нас есть полное руководство по замачиванию и приготовлению сушеного нута, если вам интересно.]
Шаг 2. Переработайте все ингредиенты для фалафеля в кухонном комбайне : Крупно нарежьте лук/зеленый лук, а затем добавьте их в кухонный комбайн вместе с нутом, чесноком, травами, специями, солью и перцем. Затем пульсируйте, пока смесь не станет мелко нарезанной, но до того, как она станет однородной — смотрите наше видео и фотографии для справки.
Шаг 3: Накройте смесь для фалафеля и поставьте в холодильник на 15 минут : Другие рецепты требуют охлаждения смеси для фалафеля в течение 2 часов, так как мы не используем консервированный нут или муку в нашем рецепте, нам нужно только 15 минут охлаждения времени (хотя вы можете оставить его в холодильнике гораздо дольше, если это лучше подходит вашему графику).
Шаг 4. Сформируйте шарики из смеси для фалафелей : по этому рецепту получается около 18 фалафелей, поэтому, поскольку нас всего двое, я обычно формирую шарики из половины смеси, а оставшуюся часть ставлю в холодильник на следующий день. Может показаться, что смесь хочет развалиться, но, поверьте нам, этого не произойдет. Просто зачерпните 1 1/2 столовой ложки или около того смеси и придайте ладоням шар или продолговатую форму (это немного грязно, но легко).
Шаг 5. Приготовление фалафеля : Чтобы получить самый настоящий и хрустящий фалафель, мы обжариваем фалафель примерно в 3/4 дюйма масла. Я обычно не жарю продукты на своей кухне, но когда дело доходит до фалафеля, он того стоит на 100%! Это также не так сложно или грязно, как многим кажется. Я дал советы по выпечке и обжариванию фалафеля ниже, но помните, что для лучшего фалафеля ответом является жарка.
Когда фалафель приготовлен, мы сразу же посыпаем его солью и подаем к столу. Вы хотите съесть фалафель сразу же, так как он лучше всего прямо из масла.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать консервированный или предварительно приготовленный нут для приготовления фалафеля?
Когда мы приступили к тестированию рецепта, мы оба очень хотели, чтобы ранее сваренный или консервированный нут работал в этом рецепте. Я имею в виду, кто не любит простоту открытия банки с фасолью и приготовления еды. К сожалению, после нескольких тестов мы определили, что консервированный нут не работает как прямая замена замоченной сушеной фасоли.
Замоченные сушеные бобы намного тверже и содержат крахмал, поэтому они придают текстуру фалафелю, не становятся мягкими и скрепляются без дополнительных связующих веществ (например, муки или яиц). Когда я заменила в этом рецепте консервированный нут, фалафель буквально растворился в масле, он просто распался. Чтобы обойти это, мне нужно было добавить муку, которая помогла фалафелю оставаться вместе в масле, и я добился красивого коричневого цвета снаружи, но середина была мягкой и однородной. Ничего похожего на фалафель на наших фотографиях с кусочками нута, лука и зелени.
Теперь я знаю, что у нас не всегда есть время замачивать фасоль на ночь, и, возможно, консервированный нут — это все, что у вас есть на кухне, поэтому вот что мы рекомендуем. Если вам нужно приготовить фалафель с консервированным нутом, вам нужно будет внести следующие изменения в наш рецепт, и помните, что текстура будет совсем другой.
Для фалафеля, приготовленного из консервированного нута, замените замоченный нут тремя чашками консервированного (обсушенного) нута и добавьте в смесь 4–5 столовых ложек универсальной муки.
Можно ли запечь фалафель вместо жареного?
Фалафель лучше всего жареный, но вы можете успешно испечь смесь фалафелей для более полезного запеченного фалафеля. Чтобы испечь фалафель, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и добавьте пару столовых ложек сильно нагретого растительного масла на противень. Сформируйте из смеси для фалафеля лепешки диаметром 1/2 дюйма (вместо шариков), чтобы они ровно лежали на противне. Выпекайте котлеты фалафеля, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, 20-25 минут. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть фотографию, показывающую разницу между жареным и запеченным фалафелем.)
Можно ли фалафель жарить на сковороде вместо жареного?
Вы уже знаете, что мы предпочитаем жарить наш фалафель, но вместо этого вы можете обжарить фалафель на сковороде (при этом используется гораздо меньше масла). Чтобы обжарить фалафель, разогрейте пару столовых ложек растительного масла в широкой сковороде на среднем огне. Сформируйте из смеси фалафеля лепешки размером 1/2 дюйма (вместо шариков), чтобы они сидели ровно. Обжарьте котлеты фалафеля, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, от 4 до 5 минут. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть фотографию, показывающую разницу между жареным фалафелем и фалафелем на сковороде.)
В чем разница между жареным, жареным на сковороде и запеченным фалафелем?
Мы хотели удостовериться, что рассмотрели все основы этого рецепта, поэтому попробовали все три способа приготовления и сделали для вас фото. На фото ниже жареный фалафель слева, жареный фалафель посередине, а запеченный фалафель справа.
Самый нежный, пышный результат получился жареным (слева). Внутренняя текстура фалафеля, обжаренного на сковороде, была близка к жареной, но снаружи не была такой хрустящей. По сравнению с другими вариантами запеченный фалафель был намного суше и плотнее в середине, а снаружи был наименее хрустящим.
Одно замечание: хотя мы еще не пробовали, нам обоим интересно, что произойдет, если мы воспользуемся фритюрницей для приготовления фалафеля. У нас его еще нет, но если мы инвестируем в него, мы обязательно обновим этот рецепт с нашими результатами.
Слева направо: жареный фалафель, жареный фалафель и запеченный фалафель.
Можно ли заранее приготовить смесь для фалафеля? Их можно заморозить?
Да, эту смесь для фалафеля можно приготовить заранее. Смесь для фалафеля должна храниться в холодильнике в течение нескольких дней. На самом деле, мы очень полагаемся на это, потому что нас только двое. Я сделаю партию и приготовлю только половину, а вторую партию приготовлю на следующий день. Я также держал замоченный нут в холодильнике в течение дня или двух, прежде чем делать смесь для фалафеля.
Вы также можете заморозить готовые шарики фалафеля на срок до шести месяцев. Разморозьте шарики в холодильнике, а затем приготовьте их в масле, как указано в рецепте ниже. Приготовленный фалафель также можно заморозить, разморозить, а затем разогреть.
Как долго фалафель хранится после приготовления?
Фалафель лучше всего есть сразу. Именно тогда внешний вид самый свежий, а внутренний — самый пушистый. Есть много рецептов, которые предлагают приготовить фалафель заранее, а затем разогреть его, но, поскольку мы так сильно влюбились в эту супер хрустящую корочку снаружи, мы лично этого не делаем. Технически приготовленный фалафель хранится в холодильнике день или два. Можно даже попробовать заморозить. Фалафель по-прежнему будет иметь прекрасный вкус, вы просто потеряете немного текстуры.
Наши советы по предотвращению распада фалафеля
Лучше всего использовать замоченный сушеный нут. Консервированный нут подвергается большему риску развалиться при попадании в масло.
Перед приготовлением смеси для фалафеля высушите или используйте салатницу, чтобы удалить лишнюю влагу из замоченного нута.
Готовые шарики фалафеля оставьте в холодильнике не менее чем на 30 минут перед приготовлением.
Для достижения наилучших результатов держите масло при температуре от 350 до 360 градусов по Фаренгейту.
Не перегружайте сковороду — приготовление слишком большого количества шариков фалафеля приведет к понижению температуры масла. Это также предотвращает столкновение шариков друг с другом во время приготовления.
С чем и как подавать фалафель
Существует множество способов подачи фалафеля. Вот некоторые из наших любимых способов:
В качестве закуски с вашим любимым соусом для макания . Мы не можем порекомендовать наш мечтательный (веганский) соус тахини в достаточной степени, чтобы обмакнуть в него фалафель. Этот сливочный цацики (соус из огуречного йогурта) тоже будет восхитительным.
Добавление фалафеля в салаты или вместе с ними . Я люблю много хруста в своих салатах и особенно люблю нашинкованную фиолетовую капусту, огурцы и помидоры в качестве основы для фалафеля. Этот салат из нарезанных помидоров, огурцов и лука также является любимым (я просто выкладываю его поверх всего).
Сделать бутерброд с фалафелем . Вы можете добавить что угодно, но наши любимые бутерброды с фалафелем начинаются с лаваша, ложки хумуса, салата или капусты, помидора, огурца и капельки тахини или чесночного соуса тахини.
Приготовить блюдо с фалафелем . Возьмите самую большую тарелку, которая у вас есть, и положите фалафель, сливочный хумус (вот наш домашний хумус и хумус из жареного красного перца), баба-гануш (соус из жареных баклажанов), много овощей, таких как морковь, капуста и огурцы, а также оливки. как некоторые соусы, такие как тахини или цацики.
115 комментариев / 49 отзывов
Как приготовить идеально хрустящий фалафель
ПОДГОТОВКА 8 часов 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 минут
ВСЕГО 8 часов 30 минут
Как приготовить вкусный и хрустящий фалафель в домашних условиях, не уступающий вашим любимым ресторанам. После множества кухонных испытаний этот рецепт фалафеля стал нашим любимым способом приготовления фалафеля. Рецепт простой, на 100% растительный (веганский), а вкус фалафеля невероятный.
В дополнение к активной подготовке и приготовлению, вам нужно будет замочить сушеный нут на ночь. Это можно сделать за пару дней, просто слейте и высушите замоченные бобы, а затем храните их в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению смеси для фалафеля.
Примечание по использованию консервированного или приготовленного нута: Консервированный нут — это приготовленный нут. После тестирования мы определили, что консервированный или вареный нут не является прямой заменой замоченной сушеной фасоли в этом рецепте. Фалафель развалится в масле. Варианты рецептов с использованием консервированного или вареного нута описаны в статье выше.
1 пучок зеленого лука (85 г) зеленого лука, нарезанного (от 5 до 6), см. примечания
до 4 средних зубчиков чеснока, в зависимости от того, насколько вы любите чеснок
2 чашки упакованных листьев свежей кинзы, петрушки или мяты, мы предпочитаем использовать смесь всех трех
1 чайная ложка мелкой морской соли плюс еще немного для подачи
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
1/2 ч.
2–3 чашки (480–720 мл) растительного масла для жарки
Указания
Промойте сушеный нут, затем положите в большую миску и залейте прохладной водой примерно на 4 дюйма. Накройте крышкой и оставьте на ночь или пока фасоль не утроится в размере. Слейте замоченный нут, промойте, а затем обсушите или добавьте в центрифугу для салата, чтобы он высушился.
Добавьте нут, зеленый лук, чеснок, травы, соль, тмин, кориандр, кардамон, кайенский перец, черный перец и разрыхлитель в чашу кухонного комбайна. Перемешивайте смесь в режиме пульсации, пока она не станет очень мелко измельченной, но не пюреобразной, при необходимости соскребая миску. Вы должны быть в состоянии сжать горсть вместе, чтобы она держала форму (она будет рыхлой и немного рассыпчатой). Смотрите наше видео и фотографии выше для справки.
Переложите смесь для фалафеля в миску и накройте крышкой. Охладите не менее 15 минут, чтобы шарики лучше держались вместе во время приготовления. Если вы готовите заранее, вы можете хранить смесь в холодильнике в течение нескольких дней.
Используйте столовую ложку или маленькую ложку для печенья, чтобы зачерпнуть 1 1/2 столовой ложки смеси для фалафеля, затем аккуратно сформируйте из нее шарик и положите на чистую тарелку. Повторите с таким количеством фалафелей, сколько вы планируете приготовить. Смесь не будет похожа на тесто, но будет держать форму. Посмотрите видео, чтобы узнать, как мы это делаем. Необязательный шаг: в качестве дополнительной меры предосторожности, чтобы шарики не развалились при попадании в масло, поместите шарики фалафеля в холодильник на 30–60 минут перед приготовлением.
Добавьте не менее 3/4 дюйма масла в глубокую кастрюлю, чугунную сковороду или жаровню. Чем меньше сковорода, тем меньше масла вам понадобится. Чем шире сковорода, тем больше фалафелей можно приготовить за один раз).
Включите средний огонь и нагрейте масло до температуры от 350 до 375 градусов по Фаренгейту.
Обжаривайте фалафель партиями, аккуратно помещая их в масло и не давя на сковороду, пока они не подрумянятся с нижней стороны. Используя две вилки, осторожно переверните фалафель, чтобы подрумянить другую сторону, всего от 3 1/2 до 4 минут.
Переложите приготовленный фалафель на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, посыпьте небольшим количеством соли и повторите то же самое с оставшимися шариками фалафеля. Подавать немедленно.
Зеленый лук: замените половину средней сладкой белой луковицы (например, сладости Walla Walla и Vidalia) или 1 большой лук-шалот вместо зеленого лука. Если ваш лук особенно крепкий, промойте его прохладной водой в течение 10 секунд или около того, чтобы смягчить вкус сырого лука.
Разрыхлитель не является обязательным и помогает приготовить нежнейший, воздушный фалафель. Вы можете отказаться от него и все равно приготовить невероятно вкусный фалафель.