Рецепты с шоколадным мороженым: Блюда с шоколадным мороженым, 13 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с шоколадным мороженым, 13 рецептов на сайте «Еда»

Блюда с шоколадным мороженым, 13 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Шоколадное мороженое

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 13 рецептов

Сортировать:

Запеченные груши с шоколадным мороженым и оливковым маслом

Автор: GAEA

4 порции

35 минут

02:18

Запеченная «Аляска»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

спецпроекты

Кофейно-шоколадный напиток по-итальянски (Affogato)

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Шоколадный коктейль

Автор: Жанна Мурадова

2 порции

15 минут

Шоколадный шейк

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

30 минут

Шоколадный милкшейк с нотками мяты

Автор: Ольга Худина

1 порция

30 минут

Шоколадный милкшейк

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Шоколадно-вишневый десерт с вафлями ко Дню святого Валентина

Автор: Ольга Худина

12 порций

30 минут

Молочный коктейль с солодом

Автор: Миша Зайцев

4 порции

30 минут

Бананы сплит на палочке

Автор: Саша Данилова

12 порций

9 часов

Шоколадно-кофейное парфе

Автор: Ольга Худина

6 порций

30 минут

Кофейно-сливочный пунш со специями

Автор: Ольга Худина

4 порции

20 минут

Кофейный пунш

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Домашнее шоколадное мороженое, пошаговый рецепт на 2348 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Батончики из геркулеса с клюквой

Геркулес можно заменить любыми цельнозерновыми хлопьями, а вместо кленового сиропа добавить жидкий мед.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Зимняя сказка»

Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной

Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau — апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Подготовка

8 часов

Приготовление

5 часов

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если вы такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг. Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

391

кКал

16%

Белки6 г
Жиры27 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

1 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яичные желтки

3 шт.

шоколад черный горький 70%

150 г

молоко 3,2%

263 мл

сливки 33–35%

188 мл
75 г

шоколад черный горький

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.


Ингредиенты

молоко 3,2%263 мл
сливки 33–35%188 мл

В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.


Ингредиенты

шоколад черный горький 70%150 г

Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».


Ингредиенты

яичные желтки3 шт.
сахар75 г

В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».


Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.


Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.


Ингредиенты

шоколад черный горький50 г

Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.


Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.


Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.


Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

варить, тушитьзамораживать, охлаждатьдесертымороженоешоколадавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лучшее домашнее шоколадное мороженое

Перейти к рецепту

Насыщенное, ультрасливочное и шоколадное — это лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого! Его легко приготовить всего из 7 ингредиентов (включая два вида шоколада), оно имеет насыщенный шоколадный вкус и не уступает любому магазину мороженого!

Мы любим делать мороженое! Это увлекательный и вкусный процесс, и ничто не сравнится с домашним! Вот почему я делюсь своим рецептом лучшего домашнего шоколадного мороженого!

Это шоколадное мороженое невероятно сливочное и изготовлено из двух видов шоколада , что придает ему глубокий насыщенный вкус. Оно не слишком сладкое и такое же вкусное (а может быть, и более вкусное), чем ваше любимое мороженое! Подавайте его вместе с кусочком любимого шоколадного торта, кусочком этого гигантского печенья или съешьте его целиком!

Шоколадное мороженое: ингредиенты и заменители
  • Сливки . На самом деле нет адекватной замены густым сливкам. Он придает мороженому ультра-кремовую текстуру.
  • Какао-порошок. Если вам нравится очень темное шоколадное мороженое, попробуйте использовать темный какао-порошок.
  • Шоколад полусладкий. Для этого рецепта я использую кусочки темного шоколада 60%. Используйте любой процент, который вы предпочитаете — просто знайте, что молочный шоколад приведет к более сладкому мороженому, и чем темнее шоколад, тем интенсивнее будет вкус шоколада.
  • Молоко цельное. Половина и половина — приемлемая замена цельному молоку!
  • Сахарный песок. Здесь действительно нет замены! Я использую органический тростниковый сахар или обычный белый сахар.
  • Яичные желтки. Еще один важный ингредиент, который способствует сливочности, не упускайте его!
  • Ванильный экстракт. Вместо экстракта можно использовать стручки ванили (с семенами) или пасту из ванильных бобов .

Оборудование

Вот оборудование, которое вам понадобится для приготовления шоколадного мороженого по этому рецепту!

  • Мороженица (у меня есть мороженица Cuisinart. Если бы я собиралась покупать новую, я бы взяла эту мороженицу).
  • Кастрюля
  • Металлическое сито с мелкими ячейками
  • Венчик
  • Миска для теста с крышкой
  • Контейнер для мороженого, удобный для морозильной камеры несколько несколько шагов, а также охлаждение и заморозку, но это стоит потраченного времени на приготовление лучшего шоколадного мороженого! Мы вместе рассмотрим процесс шаг за шагом, но не забудьте посмотреть видео!

    Приготовление шоколадной основы

    Первым шагом в приготовлении этого рецепта является приготовление шоколадной основы. Начните с взбивания сливок и какао-порошка. Доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и кипятите/варите 30 секунд, постоянно помешивая.

    Снимите шоколадно-сливочную смесь с огня и добавьте измельченный шоколад. Взбейте до однородности. Добавьте оставшиеся сливки и взбейте, чтобы смешать.

    Переложите смесь в большую миску и поместите над ней сито с мелкими отверстиями. Это сито будет использоваться для процеживания заварного крема в рецепте шоколадного мороженого. Это абсолютно критично.

    Что делать, если у меня нет мелкоячеистого фильтра?

    Пакет для орехового молока, кофейный фильтр или кухонное полотенце вполне подойдут, но металлическое сито с мелкой сеткой — незаменимая вещь на кухне в моем доме!

    Приготовление заварного крема

    Далее мы приготовим заварной крем для этого рецепта шоколадного мороженого. Для этого нам нужно темперировать яйца, чтобы они не сварились, когда их добавляют в теплую молочную смесь. Начните с взбивания яичных желтков в средней миске.

    Затем в кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и морскую соль. Как только молочная смесь станет слегка теплой, добавьте ½ стакана теплого молока (не горячего) во взбитые яичные желтки и перемешайте. Добавьте молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, взбивая при добавлении.

    Продолжайте готовить заварной крем на среднем огне и постоянно помешивайте смесь лопаткой, пока она не загустеет и не покроет лопатку (это происходит, когда она достигает примерно 170 градусов по Фаренгейту).

    Перелейте загустевший заварной крем через металлическое сито к остальным ингредиентам в миске. Перемешайте до объединения. Выбросьте остатки заварного крема, оставшиеся на сите.

    Охлаждение

    Добавьте ваниль и перемешайте. Накройте крышкой и дайте смеси остыть в холодильнике не менее 6 часов или на ночь.

    Маслобойка

    Когда смесь для мороженого остынет до температуры чуть ниже комнатной, взбейте ее в мороженице, пока она не загустеет и не замерзнет (30–40 минут).

    Заморозка

    Переложите шоколадное мороженое в герметичный контейнер и заморозьте не менее чем на 6 часов.

    Любимые контейнеры для мороженого:

    Вот некоторые из моих любимых контейнеров для хранения мороженого:

    • Стеклянный контейнер для хранения
    • Контейнер для мороженого Jumbo 2,5 кварт
    • Круглый контейнер для мороженого 9004 9004 5 9004 8 011 Подавать!

      Подавайте это шоколадное мороженое в рожках, на блюде, сбрызнув шоколадным сиропом, с ложкой свежих домашних взбитых сливок и т. д.! Или используйте его, чтобы набить между двумя печеньями, чтобы сделать лучшие домашние бутерброды с печеньем с шоколадной крошкой и мороженым (например, чипсы, которые только намного лучше).

      Часто задаваемые вопросы о том, как приготовить шоколадное мороженое

      Вот некоторые часто задаваемые вопросы о приготовлении домашнего шоколадного мороженого: 

      Как взбить мороженое вручную (без мороженицы)?

      Если у вас нет мороженицы, вы можете взбить этот рецепт шоколадного мороженого вручную. Это просто еще много работы! Вот как:
      Когда основа для мороженого готова, поместите ее в удобный для заморозки контейнер и поставьте в морозильную камеру.
      Через 1 час проверьте мороженое. Если он начал замерзать, энергично взбейте его ручным миксером (или венчиком, или лопаткой).
      Продолжайте перемешивать смесь миксером или вручную каждые 30 минут, пока она не замерзнет. Это должно занять около 3-6 часов.

      Как долго хранится домашнее мороженое?

      Это мороженое остается свежим в морозильной камере в герметичном контейнере

      Можно ли добавлять добавки к этому шоколадному мороженому?

      Да, абсолютно. Ближе к концу процесса взбалтывания добавьте предпочитаемые примеси. Предлагаю съедобное тесто для печенья — ням.

      Если вам нравятся наши рецепты, для меня будет очень важно, если вы оставите комментарий и оценку! И не забудьте подписаться на нас в Instagram, Pinterest, Facebook и Youtube — не забудьте отметить @joyfoodsunshine и использовать хэштег #joyfoodsunshine, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

      Лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого

      Лора

      Насыщенное, очень сливочное и шоколадное, это лучший рецепт домашнего шоколадного мороженого! Его легко приготовить всего из 7 ингредиентов (включая два вида шоколада), он имеет насыщенный шоколадный вкус и не уступает любому магазину мороженого!

      5 из 84 голосов

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Охлаждение/Взбивание/Заморозка 12 часов 40 минут Кухня Американская

      Порции 12 порций

      Калорийность 304 ккал

      • Мороженица

      • Емкость для хранения мороженого

      • Стеклянная чаша для теста 5 09 5 09

        венчик

      • мелкоячеистое сито

      • мерные ложки

      • мерные чашки

      • шпатель

        2 18
      • ▢ 2 чашки жирных сливок, разделенных
      • ▢ ¼ чашки несладкого какао-порошка
      • ▢ 6 унций полусладкого измельченного шоколада (или шоколадной стружки)
      • ▢ 1 ½ чашки цельного молока
      • ▢ ¾ чашки сахарного песка
      • ▢ ⅛ ч. 0018
      • Взбейте 1 стакан сливок и какао-порошок. Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить/варить 30 секунд, постоянно взбивая.

      • Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся 1 чашку сливок и взбейте, чтобы смешать.

      • Переложите смесь в большую миску и поместите над ней мелкое сито. Отложите.

      • В небольшой миске смешайте яичные желтки.

      • В кастрюле на среднем огне смешайте молоко, сахар и морскую соль.

      • Когда молочная смесь станет слегка теплой, добавьте ½ стакана теплого молока во взбитые яичные желтки и перемешайте. Добавьте молочно-яичную смесь обратно в кастрюлю, взбивая во время добавления.

      • Продолжайте готовить заварной крем на среднем огне, постоянно помешивая смесь лопаткой, пока она не загустеет и не покроет поверхность лопатки (это происходит, когда она достигает примерно 170 градусов по Фаренгейту).

      • Перелейте загустевший заварной крем через металлическое сито к остальным ингредиентам в миске. Перемешайте до объединения. Выбросьте остатки заварного крема, оставшиеся на сите.

      • Добавьте ваниль и перемешайте.

      • Накройте крышкой и дайте смеси остыть в холодильнике не менее 6 часов или на ночь. Чтобы ускорить процесс охлаждения, вы можете поместить емкость с жидкой основой для шоколадного мороженого в ледяную баню и часто ее перемешивать.

      • Когда смесь для мороженого остынет до температуры чуть ниже комнатной, взбейте ее в мороженице, пока она не загустеет и не замерзнет (30–40 минут).

      • Переложите в герметичный контейнер и заморозьте не менее чем на 6 часов.

      • Подавать!

      Замена ингредиентов:
      • Сливки . На самом деле нет замены густым сливкам, они придают шоколадному мороженому ультра-сливочную текстуру.
      • Какао-порошок. Если вы любите мороженое с очень темным шоколадом, попробуйте использовать темный какао-порошок.
      • Шоколад полусладкий. Для приготовления этого шоколадного мороженого я использую кусочки темного шоколада на 60%. Используйте любой процент, который вы предпочитаете, просто знайте, что молочный шоколад приведет к более сладкому мороженому, и чем темнее используемый шоколад, тем интенсивнее будет вкус шоколада.
      • Молоко цельное. Половина и половина — приемлемая замена цельному молоку!
      • Сахар-песок. Здесь действительно нет замены! Я использую органический тростниковый сахар или обычный белый сахар.
      • Яичные желтки. Еще один важный ингредиент, который способствует сливочности, не упускайте его!
      • Экстракт ванили. Вместо экстракта можно использовать стручки ванили (с семенами) или пасту из ванильных бобов .
      Как взбивать мороженое вручную (без мороженицы)?

      Если у вас нет мороженицы, вы можете взбить этот рецепт шоколадного мороженого вручную — это намного больше работы! Вот как:

      • Когда основа для мороженого готова, поместите ее в удобный для заморозки контейнер и поставьте в морозильную камеру.
      • Через 1 час проверьте мороженое. Если он начал замерзать, энергично взбейте его ручным миксером (или венчиком, или лопаткой).
      • Продолжайте перемешивать смесь миксером или вручную каждые 30 минут, пока она не замерзнет. Это должно занять 3-6 часов.
      Для хранения:

      Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев. Вот некоторые из моих любимых контейнеров для хранения мороженого:

      • Стеклянный контейнер для хранения
      • Jumbo Контейнер для мороженого 2,5 кварт
      • Контейнеры для мороженого круглой кварты

      Порция: 0,333 чашкиКалорий: 304 ккалУглеводы: 24 гБелки: 4 гЖиры: 22 гНасыщенные жиры: 13 гХолестерин: 104 мгНатрий: 56 мгКалий: 182 мгКлетчатка: 2 гСахар: 17 гВитамин А: 701 мг железа: 1 мг железаВитамин С: 1 м

      Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

      Другие рецепты мороженого 

      Вот еще несколько наших любимых рецептов мороженого!

      • Приготовьте собственное мороженое из теста для печенья и наполните его кусочками теста для печенья!
      • Наше домашнее ванильное мороженое, наполненное ванильными бобами, НАСТОЛЬКО вкусное.
      • Мой фаворит — шоколадное мороженое с арахисовым маслом. Домашнее мороженое намного лучше, чем даже магазинное мороженое. Также попробуйте это более полезное безмолочное шоколадное мороженое с арахисовым маслом или это безмолочное шоколадное мороженое с тестом для печенья с арахисовым маслом.
      • Эти бутерброды с шоколадным печеньем и мороженым лучше, чем DQ!
      • Попробуйте приготовить лучшее домашнее кофейное мороженое по этому рецепту!
      • Мы тоже любим это печенье и сливочное мороженое — оно изобилует печеньем!
      • Ванильное мороженое Палео прекрасно подходит для гостей с аллергией на молочные продукты. Добавьте немного теста для печенья палео, чтобы сделать мороженое из теста для печенья палео.
      • Мороженое с маття — это забавный и неповторимый вкус.

      Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что если вы покупаете продукт по ссылке, на которую вы нажали здесь, я получу часть от продажи. Спасибо за поддержку JoyFoodSunshine!

      Простой рецепт домашнего шоколадного мороженого без приготовления

      К

      Кимберли Кунанец

      Кимберли Кунанец

      Опытный кондитер и кулинар, специализирующаяся на замороженных лакомствах, таких как мороженое и щербет.

      Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

      Обновлено 26.12.22

      Протестировано

      Диана Рэттрей

      Протестировано Дайана Рэттрей

      Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

      Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

      Ель ест / Джулия Хартбек

      Домашнее мороженое — прекрасное замороженное лакомство, но большинство рецептов требуют использования нескольких яичных желтков и приготовления смеси на плите. Этот рецепт шоколадного мороженого состоит всего из пяти основных ингредиентов, и его можно приготовить всего за несколько минут. Вам не нужны яйца, и на плите не нужно готовить заварной крем. Рецепт настолько прост, что, вероятно, станет основным рецептом для всех, кто интересуется приготовлением домашнего мороженого, а это также означает, что он отлично подходит для начинающих, особенно для тех, кто любит шоколад.

      В этом рецепте какао-порошок сочетается с остальными ингредиентами, включая цельное молоко, сахар, густые сливки и экстракт ванили, что делает его простым. Несмотря на то, что он вкусен сам по себе, есть много добавок, которые вы можете добавить к этому рецепту, чтобы изменить вкус. Сложите ленту шоколадного сиропа после того, как мороженое замерзнет, ​​добавьте горсть шоколадной стружки или даже бросьте несколько грубо нарезанных шоколадных сэндвич-печений, чтобы усилить эффект шоколада по своему вкусу.

      Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт шоколадного мороженого вместе

      «Это мороженое имело великолепный вкус и текстуру, и его было очень легко приготовить и заморозить. Взбить какао с молоком не получится мгновенно, но оно растворится через несколько минут. Моей мороженице понадобилось 30 минут, а потом я заморозил. он затвердел за 2 часа. Это было прекрасно!» — Дайана Рэттрей

      • 1 1/2 стакана цельного молока

      • 1/2 стакана несладкого какао-порошка

      • 1 стакан сахарного песка

      • 2 стакана густых сливок

      • 1 чайная ложка ванильного экстракта

      1. Соберите ингредиенты.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      2. Взбейте вместе молоко, какао-порошок и сахар. Взбивайте, пока сахар и какао полностью не растворятся.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      3. В большой миске взбейте густые сливки, пока они не образуют жесткие пики. Вмешайте взбитые сливки вместе с ванильным экстрактом в смесь с какао-порошком.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      4. Охладите смесь не менее 30 минут, чтобы она полностью остыла. Это поможет ему быстрее замерзнуть, улучшит текстуру и позволит какао-порошку полностью увлажниться молоком и сливками.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      5. Еще раз аккуратно перемешайте основу для мороженого и заморозьте в соответствии с указаниями производителя мороженого — от 1 1/2 до 2 часов.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      6. Храните мороженое в герметичном пластиковом контейнере в задней части морозильной камеры. Это поможет сохранить вкус и текстуру готового мороженого. Вы можете подавать шоколадное мороженое прямо из мороженицы, но оно будет иметь мягкую текстуру. Замораживание в течение часа перед подачей сделает текстуру более твердой.

        Ель ест / Джулия Хартбек

      Советы

      • Ключом к отличному шоколадному мороженому является покупка хорошего какао-порошка. Если у вас бессчетное количество месяцев в шкафу лежала открытая банка с какао-порошком, пришло время заменить ее. Какао-порошок со временем теряет свои свойства. Вы можете сказать, что он становится старше, когда цвет начинает исчезать с его первоначального темно-шоколадного оттенка.
      • Молочно-сахаро-какао смесь должна быть однородной и полностью растворенной. В противном случае текстура мороженого испортится. Смешивание этих трех ингредиентов отдельно от других позволяет им получить соответствующую консистенцию, прежде чем смешивать их со сливками и ванилью.
      • Добавьте любые добавки, которые вам нравятся, но только после того, как мороженое пройдет через мороженицу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *