Блюда из опят рецепты с фото простые: Блюда из опят — рецепты с фото на Повар.ру (133 рецепта опят)

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

👌 Опята, тушенные в сметане, рецепты с фото

Осенняя пора хороша для любителей грибов. Наша семья таковыми является.  В этом году сентябрь после двухлетнего перерыва порадовал нас обилием опят.

 
Почему-то раньше я никогда из этих грибов  ничего не готовила, кроме солений. А тут решила сделать опята, тушенные в сметане. Блюдо незатейливое, времени занимает немного (если не считать время, потраченное на сбор грибов в лесу), а вкус отменный.

 
Если у вас нет свежих грибов, вполне подойдут и замороженные.
 
Для опят в сметане потребуется:
 
300 г свежих опят
1 средняя луковица
Немного лука-порея (можно и без него)
3 полные ст. л. сметаны
Немного сливочного масла
Соль, перец по вкусу
 
Время приготовления: 30 минут
 
Сложность: минимальная
 
Ход работы

 
Перебираем грибы от лесного мусора. Если корзинку во время передвижения по лесу прикрывать, то мусора в грибах почти не будет.

 
Промываем грибы в воде. После этой процедуры грибы становятся не только чистыми, но на них почти не остается «веснушек».

 
Бросаем промытые опята на сухую сковороду, закрываем крышкой. Грибы дадут сок. Держим их на сковороде, помешивая, пока сок не выпарится.

После этого можно к грибам добавить капельку растительного масла и немного их обжарить. Обжаренные грибы откладываем на тарелку и займемся луком.
Луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле.

 
Лук-порей режем колечками.

 
Добавляем его на сковородку и обжариваем два вида лука вместе.


 
Когда лук станем мягким, добавляем к нему грибы, солим, перчим. Добавляем сметану.

Даем ей прокипеть минутку.

 
Добавляем немного мелко рубленого укропа (у меня мороженный).

 
Еще немного покипит – и готово.
Подаем с отварным картофелем или картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 23006
  • 8
  • 1
  • 7 (4. 305) Опята, тушенные в сметане

Ирина Г 23 59, 21 сентября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

25 лучших рецептов грибов. Пара поваров

Вы любитель грибов? Вот самые вкусные грибные рецепты, которые оживят ваш стол: от пасты до пиццы и гамбургеров портобелло.

Вы любитель грибов? Грибы придают невероятный вкус любому блюду: они наполнены умами , пятым ароматом, мясистым и пикантным. На самом деле грибы, а не овощи, грибы могут помочь в профилактике болезней сердца и здоровье сердца. Но лучшая причина их съесть: они чертовски вкусные. Поверьте мне, предыдущему ненавистнику грибов: однажды я открыл для себя сочный портобелло: я никогда не возвращался.

Вот список самых вкусных грибных рецептов! Вот наша любимая паста с грибами, состоящая из нежных грибов со свежей зеленью и сливочным козьим сыром. Или попробуйте наш грибной ячменный суп, в котором есть как сушеные, так и свежие грибы и жевательный ячмень в пикантном бульоне. А наши бургеры с портобелло… ну, давайте сразу к рецептам! (PS см. ниже обзор видов грибов.)

А теперь наши лучшие рецепты грибов!

Виды грибов

Есть много видов грибов! В большинстве приведенных выше рецептов используются кремини или портобелло, но есть и другие разновидности. Вот небольшой обзор видов грибов, которые вы, скорее всего, встретите в продуктовом магазине:

  • Шампиньоны (белые): Маленький гриб, который легко найти в продуктовом магазине. Это молодая стадия портобелло с самым тонким вкусом.
  • Бэби белла или кремини:  Маленькие грибы с коричневой верхушкой и крепким пикантным вкусом. Они на одну стадию старше шампиньонов и более молодую версию грибов портобелло.
  • Портобелло (portabella или portabello):  Самый большой гриб, доступный в продуктовых магазинах, это зрелая версия кремини! Он имеет уникальный мясной вкус и прекрасно подходит для фарширования или приготовления на гриле.
  • Грибы шиитаке: Гриб родом из Азии, нежной формы и землистого пикантного вкуса. Обыкновенное обжаривание, во фритюре и рамэне.
  • Львиная грива: Белый гриб с волосовидной структурой, напоминающий своего тезку. Вкус нежный, нежный, сочный и мясистый: попробуйте их в соте или в бутербродах.
  • Вешенки: Грибы в форме грозди, имеющие пикантный вкус: почти как морепродукты.
  • Королевские вешенки — крупные и мясистые виды вешенок; они хорошо работают в качестве заменителя мяса.
  • Грибы майтаке : маленькие, с перистыми краями и землистым перечным вкусом; они великолепны в обжаренном или жареном виде
  • Грибы эноки: Белые грибы на длинных ножках, похожие на длинные нити, распространены в японской кухне.

Печать

25 лучших рецептов грибов


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 3 минуты
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Ищете лучший рецепт грибов? Вот идеальный рецепт жареных грибов! Он раскрывает лучший пикантный вкус с лимоном и свежими травами.


border-color secondary-color.background-color»/>
  • 16 унций шампиньонов бэби белла (кремини)
  • ⅓ чашка нарезанного свежего тимьяна и орегано*
  • 3 столовые ложки оливкового масла**
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец

  1. Тем временем промойте грибы и сотрите грязь. Затем нарежьте их. Нарежьте свежий тимьян и орегано.
  2. В сотейнике или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте грибы и готовьте 2 минуты, часто помешивая (в этот момент грибы начнут выделять жидкость).
  3. Добавьте травы, кошерную соль и перец и готовьте еще 4–5 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, а грибы не станут мягкими. (Попробуйте, чтобы оценить готовность.)
  4. Выключите огонь, добавьте лимонный сок и перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще щепотку соли.

Примечания

* Мы настоятельно рекомендуем использовать здесь свежие травы для лучшего вкуса; не заменять сушеным.

**Поднимите уровень и добавьте масла, если хотите!

  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: На плите
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Грибные рецепты, обжаренные грибы

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Идеальные жареные грибы (быстро и просто!) – Пара поваров

Вы не сможете оторваться от этих жареных грибов! Мясистые, нежные и сочные, они сделают любого любителя грибов.

Наш любимый новый способ приготовления грибов: запечь в духовке! Да, эти жареных гриба могут превратить даже ненавистников грибов в несгибаемых фанатов. Нежные и мясистые, со свежей зеленью, вы не сможете оторваться от них. На днях мы с Алексом приготовили их и не могли оторваться от них. На самом деле, мы вдохнули их всего за несколько минут. Эти умопомрачительные жареные грибы были в верхней части нашего списка… но жареная версия так же неотразима.

Как приготовить жареные грибы: советы!

Жареные грибы приготовить очень просто: самая долгая часть их приготовления – это просто подождать, пока духовка разогреется! Они получаются так же хороши, как жареные грибы, но они совершенно не нужны. Поместите их в духовку, и вы можете закончить остальную часть еды. Вот несколько вещей, которые нужно знать о том, как жарить грибы:

  • Используйте шампиньоны (они же кремини) для лучшего вкуса. См. раздел ниже!
  • Разрежьте их пополам. Хотя вам может показаться, что вы нарезаете их ломтиками, жареные грибы лучше всего резать пополам: так они остаются идеально сочными и не мельчают.
  • Выпекать при высокой температуре. 450 градусов по Фаренгейту идеально подходит для быстрого приготовления грибов, пока они не станут сочными и нежными. Все, что вам нужно, это 10 минут!
  • Приправить свежей зеленью. Это закрывает сделку и делает эти жареные грибы превыше всего.

Лучший сорт грибов для жарки

Лучший сорт грибов для жарки – это шампиньоны (также называемые кремини) . Почему?

  • Грибы белла имеют насыщенный вкус. Этот сорт представляет собой более зрелую версию белого шампиньона, поэтому имеет более насыщенный вкус. Это также детская версия гриба портобелло, которая имеет самый мясистый вкус. Вы можете заменить грибы белыми шампиньонами, если не можете найти шампиньоны кремини.
  • Если хотите, используйте грибы портобелло! У грибов портобелло отличный вкус, только вид у них другой. Вы можете легко использовать их здесь: просто удалите стебли и нарежьте шляпки на мелкие кусочки.

Свежие травы для использования

Свежие травы придают правильный оттенок этим жареным грибам! Хотя они и не обязательны, они, безусловно, выводят их на новый уровень. Мы использовали свежий зеленый лук и тимьян, которые оказались под рукой. Вы можете использовать любую смесь трав, но вот некоторые, которые хорошо сочетаются с грибами:

  • Зеленый лук
  • Чабрец
  • Орегано
  • Базилик
  • 7 Вы также можете использовать сушеные травы! Мы рекомендуем итальянскую приправу или смесь сушеного тимьяна и сушеного орегано. Каждый раз, когда вы заменяете сушеные травы свежими, используйте половину количества.

    Способы подачи жареных грибов

    Жареные грибы — фантастический легкий гарнир, который оказался веганским и растительным. Нам нравится подавать их к веганским или вегетарианским блюдам, потому что они добавляют мясной вкус, которого иногда не хватает только растениям. Вот несколько основных блюд, которые хорошо сочетаются:

    • Паста: Подавайте их с макаронами из жареной цветной капусты, веганскими феттучини Альфредо или пастой с жареными баклажанами.
    • Ризотто: Добавьте их к ризотто со спаржей.
    • Рыба: Подавайте вместе с запеченным лососем, лососем с лимонным укропом, идеальным лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле или рыбой, приготовленной на сковороде.
    • Креветки: Они будут великолепны с запеченными креветками или жареными креветками.

    Вы также можете использовать жареные грибы в качестве компонента блюда! Бросьте их в пасту: как любую пасту выше, или просто приготовьте спагетти и маринару и бросьте их сверху. (Конечно, этот соус альфредо тоже вкусный.) Или добавьте их как компонент зерновой миски или салата из основного блюда.

    Питание грибами

    Нужно больше причин есть грибы? По данным New York Times, вот некоторые пищевые преимущества грибов:

    • Низкое содержание калорий , отсутствие жира и холестерина (как и все овощи!)
    • Много минералов и витаминов , таких как калий, магний, цинк, витамины группы В, такие как фолиевая кислота.
    • Высокое содержание антиоксидантов , которые, как считается, защищают клетки от повреждений и уменьшают хронические заболевания и воспаления.

    И все! Все о жареных грибах. Дайте нам знать, если вы попробуете их в комментариях ниже!

    Этот рецепт жареных грибов…

    Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

    Печать

    Идеальные жареные грибы


    ★★★★★

    4.5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 4 1x

    Описание

    Вы не сможете оторваться от этих жареных грибов! Мясистые, нежные и сочные, они сделают любого любителя грибов.


    • 1 фунт грибов бэби белла (также известных как кремини)*
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей зелени (например, зеленого лука и тимьяна или заменить ½ столовой ложки сушеной)

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
    2. Очистите грибы и обсушите их. Разрежьте грибы пополам. В большой миске смешайте их с оливковым маслом, чесночным порошком и кошерной солью. Застелите противень пергаментной бумагой и разложите сверху в один слой грибы.
    3. Запекайте от 10 до 12 минут, пока грибы не станут мягкими. Подавать со свежей зеленью.
    • Категория: Гарнир
    • Способ приготовления: Жареный
    • Кухня: Овощи
    • Диета: Веганская

    color»> Ключевые слова: Жареные грибы, Как жарить грибы

    Больше рецептов с грибами

    Хотя я прожил большую часть жизни, ненавидя грибы, я изменил свои взгляды! Теперь они одни из моих любимых блюд. Если вы тоже любитель, вот еще несколько любимых грибных рецептов:

    • Бургер с грибами портобелло Пикантный и мясистый, он неотразим с сыром и особым соусом.
    • Сливочный веганский грибной суп Сливочный и очень сытный!
    • Жареные грибы с луком Лучший гарнир! Сочетайте практически с чем угодно для выдающейся еды.
    • Грибы Львиная грива Обжарьте на сковороде… затем добавьте их в бутерброд с острым майонезом (ням!).
    • Грибы портобелло на гриле или идеальные грибы на гриле Грибы дымчатые и мясистые сразу после приготовления на гриле.
    • Грибная пицца со свежей зеленью Белая пицца, покрытая сыром моцарелла, козьим сыром и свежей зеленью.
    • Паста с грибами и козьим сыром Фаворит фанатов! Быстро и просто, а на вкус как в ресторане.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *