Рецепты с рыбы: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба.Всего материалов 2704.

Содержание

Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба.Всего материалов 2704.

Рыба необходимый для человека  продукт: она богата  полезными  жирами и протеинами, фосфором,  цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах.   Без рыбных блюд невозможно  представить многие кухни мира.

Видов рыбы такое множество, что перечислить все,  практически,  невозможно.  В пищу употребляют  океаническую, морскую  и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.

Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову,  потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления  рыбного бульона.  Тушку рыбы можно разделать на филе. 

 

Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,8 5

Салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут

Гости на пороге? Приготовьте салат с авокадо, красной рыбой и огурцом за 15 минут! Поверьте, мы …

легко

0 0

Рыба с овощами, приготовленная на пару

Такое блюдо можно приготовить в пароварке или в СВЧ-печи. Я готовила в СВЧ-печи, пища идеально …

Ольга 9 марта 2021

легко

5 3

Мужской салат с треской

Очень простой в приготовлении и сытный салат, с которым справится любой мужчина.

средне

5 1

Скумбрия с овощами в духовке

Скумбрия с овощами в духовке — это тройная польза: запекание в духовке — один из самых здоровых . ..

сложно

4,73 4

Рыба заливная

Заливная рыба – непременный атрибут новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо …

легко

4,5 2

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он …

средне

5 1

Рыба с овощами в конверте

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму . ..

средне

4,79 223

Вкусная Селедка под шубой

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо …

легко

4,5 1

Салат с огурцами, картофелем и треской

Не знаем как вы, мы не отказываемся полностью от майонеза — особенно домашнего. И по-прежнему …

средне

4 0

Пирог с белой рыбой

Пирог с белой рыбой — отличный повод позвать гостей. Такое угощение самодостаточно и практически не …

легко

5 2

Жареная корюшка

Жареная корюшка – идеальная закуска или горячее. Блюдо быстро и очень просто готовится/ Оно безумно …

легко

5 2

Картофельный салат с маринованной треской

Рыбная версия картофельного салата – не совсем привычный вариант, но зато какой чудесный. Это повод …

легко

4,5 10

Овощной салат с консервированным тунцом средне

4,75 3

Заливная рыба по-галичски от Екатерины Чавриной

Многим не нравится вкус долго варившейся рыбы. Можно отделить филе и вынуть его через 20 минут, а …

легко

5 0

Салат с семгой, яблоком и заправкой из облепихи

Салат из семги, яблок, огурцов и редиски — это больше, чем просто салат. Это такая манкая и …

легко

4,88 1

Томатная похлебка с рыбой и картофелем средне

4,67 1

Корюшка с соусом сальбитчада

Для этого рецепта можно использовать не только корюшку, но и другую мелкую морскую рыбку, но если …

средне

5 0

Жареная рыба с зеленым соусом чили легко

5 3

Пикша с овощами средне

5 3

Бродетто по-анконски

Анконское бродетто — итальянское рыбное рагу, приготовленное в горшочке и напоминающее похлебку. По …

легко

5 1

Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в …

средне

5 0

Салат из копченой форели с яблоком и сыром

Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из …

легко

5 2

Жареный карп на сковороде

Жареный карп на сковороде — вроде бы, простое блюдо, однако готовят его не часто, причем по разным . ..

средне

5 2

Суп из скумбрии свежемороженой

Суп из свежемороженой скумбрии мы особенно рекомендуем всем любителям рыбных блюд: ингредиенты — …

легко

5 0

Скумбрия под шубой

Скумбрия под шубой – новое прочтение всеми любимого салата. Вкус получается с одной стороны знакомым …

Алевтина Семенова 28 марта 2023

средне

5 0

Коса с лососем без яиц и дрожжей

Свежее филе лосося на подушке из шампиньонов и шпината в нежном творожном тесте вполне можно считать . ..

легко

4,4 2

Соленая скумбрия в рассоле

Приготовить соленую скумбрию в рассоле самостоятельно очень просто, надо только однажды набраться …

легко

5 1

Минтай с лимоном в духовке

Обязательно возьмите на вооружение этот рецепт приготовления минтая с лимоном в духовке. Он …

легко

5 0

Минтай в сливочном соусе

Сегодня на ужин предлагаем приготовить минтай в необыкновенно вкусном сливочном соусе. Это блюдо …

легко

5 0

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Приготовление малосольной скумбрии в домашних условиях не вызовет вопросов даже у не слишком опытных …

средне

5 0

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и …

легко

5 0

Скумбрия сухого посола

Скумбрию сухого посола многие предпочитают традиционному влажному, считая, что в этом случае мякоть . ..

средне

5 0

Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно …

легко

5 0

Равиоли с лососем и шпинатом

Изысканные равиоли, которые украсят любой стол и будут особенно уместны на романтическом ужине. …

легко

5 0

Жареная скумбрия

Когда захочется рыбки, приготовьте жареную скумбрию. Поверьте, с ней можно творить настоящие чудеса …

Знакомый вкус 10 марта 2023

средне

4,67 0

Суп с копченой рыбой и собой

Суп с копченой рыбой и собой – блюдо с насыщенным и богатым вкусом. Сочетание большого …

легко

4,67 1

Котлеты из трески в духовке

Котлеты из трески в духовке — очень домашнее блюдо, одно из тех, что многие предпочиают самым . ..

легко

5 1

Филе трески в кляре с грибами

Филе трески в кляре с грибами — замечательное блюдо для семейного ужина, а также ланча в условиях …

средне

5 2

Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой

Рыбный салат с крабовыми палочками, авокадо и кукурузой может стать полноценным здоровым и …

легко

5 0

Салат с консервированной скумбрией и спаржей

Салат с консервированной скумбрией и спаржей – сытный и при этом легкий. Идеальный рецепт для …

легко

5 1

Слабосоленая красная рыба

Наша слабосоленая красная рыба готовится за ночь. И это будет хит застолья: она получается …

легко

4,75 1

Сэндвич с салатом из тунца

Если вы хотите приготовить сэндвичи для праздничного стола – а они отлично идут во время фуршетов – …

легко

5 1

Кето-салат с тунцом

Есть на свете такие удивительные люди с силой воли – они даже на праздники придерживаются выбранной . ..

легко

5 0

Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете …

легко

5 2

ПП-Мимоза

Если даже в праздник вы отдаете предпочтение здоровой пище, приготовьте ПП-Мимозу по нашему …

легко

5 2

Салат с пекинской капустой, горбушей и огурцом

Салат с консервированной горбушей не похож на Мимозу. Хотя его можно назвать азиатским вариантом …

легко

5 0

Тартар из сельди с авокадо

Тартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. …

легко

5 2

Мимоза с тунцом

Мимоза с тунцом точно понравится всем любителям этого домашнего салата, несмотря на то, что …

Ключевые слова

рыба

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

сложно

5 0

Треска, солод и кислая полба

Рецепт в древнерусском стиле от шеф-повара ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Мухин использует …

Shefs 25 октября 2017

легко

5 2

Судак Орли от Елены Бон

Судак Орли — именно так называла сочную рыбку в кляре по этому рецепту моя мама, Белова Людмила . ..

Елена Бон 27 октября 2017

средне

5 0

Тельное тяпанное с овощами

Тельное – старинное русское блюдо. Готовится из тела рыбы, отсюда и такое название. Бывает тельное …

Светлана Зарецкая 31 октября 2017

}

КОММЕНТАРИИ

простые и вкусные идеи блюд, салатов и горячего в духовке с фото и советами шеф-поваров

Мы подготовили рецепты рыбных блюд на Новый год 2024, которые долго не задержатся на праздничном столе. В нашей подборке есть вкусные закуски из привычных ингредиентов, например, печени трески, консервированной сардины или слабосоленой семги. А есть и необычные блюда, с изюминкой: горячее с дорадо, салат из трески с яблоками, рыба в йогуртовом соусе. 

Салаты

Обычно это легкие блюда, которые подойдут к любому столу, их смогут попробовать даже те, кто сидит на диете. Но есть и сытные варианты.

1. Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо

Сочетание красной рыбы и фруктов приятно удивит свежим и ярким вкусом

Салат с лососем, грейпфрутом и авокадо. Фото: Tom Morel, unsplash.com
Ингредиенты
Грейпфрут 1 шт.
Филе лосося 250 г
Авокадо Половина плода
Салат-латук 4 листа 
Соль, черный молотый перец и имбирьПо вкусу
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 2 ст. л.
Приготовление

Филе лосося посолить и натереть молотым имбирем. Обжарить его на оливковом масле с двух сторон в течение пяти минут. Почистить авокадо, нарезать его небольшими кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Листья салата-латука порвать руками, грейпфрут очистить от пленки и нарезать. 

Рыбу выложить на блюдо и размять вилкой, затем добавить остальные ингредиенты и заправить салат оливковым маслом.

2. Слоеный салат из сардины и орехов

Аппетитный вариант для праздничного стола из доступных продуктов, которые — оказывается! — прекрасно сочетаются друг с другом

Слоеный салат из сардины и орехов. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Приготовление

С консервов слить воду, удалить косточки, размять рыбу вилкой. Затем выложить ее в кулинарное кольцо, сформировав первый слой салата. 

Яйцо натереть на крупной терке и выложить на рыбу. Затем на крупной терке натереть яблоко и добавить сверху. Следующий слой — сыр, предварительно измельченный с помощью крупной терки.

Каждый слой нужно смазать небольшим количеством майонеза. Украсить салат рублеными грецкими орехами.

3. Салат из трески

Не судите по названию: это оригинальное блюдо точно оценят домашние и гости

Салат из трески. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Свежий огурец 1 шт.
Салат-латук100 г
Сельдерей 50 г
Филе трески (отварное)200 г
Морковь1 шт.
Яблоко 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Соевый соус 3 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный молотый перец По вкусу
Приготовление

Огурец и помидоры нашинковать полукруглыми дольками. Морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой длиной около 3 см. 

Отварное филе трески нарезать по числу порций — один кусок на порцию. Рыбу сбрызнуть лимоном. 

На блюдо выложить листья салата-латука, сверху подсоленные и политые соевым соусом огурцы, помидоры и яблоки. В довершение уложить на овощную подушку кусочки трески и рубленный сельдерей. 

4. Оливье с красной рыбой

Любопытная вариация одного из самых «новогодних» салатов

Оливье с красной рыбой. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Слабосоленая красная рыба (горбуша, форель, кета или семга) 200 г
Яйца 2 шт.
Картофель среднего размера 1 шт.
Морковь 1 шт.
Зеленый горошек 120 г
Свежие огурцы 100 г 
Петрушка 7 г
Соль По вкусу
Майонез 70 г
Приготовление

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить. С рыбы снять кожицу. Нарезать кубиками одинакового размера. Предварительно вымытый огурец нарезать кубиками.

С консервированного горошка отцедить жидкость. Петрушку мелко порубить, добавить в салат. Посолить, добавить майонез, перемешать. 

5. Салат с тунцом и кукурузой

Сытная закуска на скорую руку

Салат с тунцом и кукурузой. Фото: Amy Syiek, unsplash.com
Ингредиенты
Тунец консервированный 170 г
Кукуруза консервированная 200 г
Огурцы маринованные 4 шт.
Яйца вареные2 шт.
Укроп 15 г
Майонез 2 ст. л. 
Соль, черный перец По вкусу
Приготовление

С консервированной кукурузы слить лишнюю жидкость. Тунец достать из банки, размять вилкой, убрать косточки. Яйца и огурцы нарезать кубиками одного размера.

Перемешать все ингредиенты, добавить специи, майонез и мелко порубленную зелень. 

6. Салат из печени трески и перепелиных яиц

Аппетитное блюдо, которое можно приготовить за 20 минут

Салат из печени трески и перепелиных яиц. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Печень трески 150 г
Свежий огурец 1 шт.
Перепелиные яйца 8 шт.
Зеленый лук10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г 
Оливковое масло 30 г
Соль, черный молотый перец По вкусу
Приготовление

Огурец и печень трески нарезать небольшими кусочками, зелень мелко порубить. Все перемешать, добавить соль и перец, заправить оливковым маслом. 

Яйца отварить, очистить, разрезать пополам и уложить поверх салата.

Горячее в духовке

Ароматные блюда на основе рыбы могут стать отличной альтернативой привычным мясным угощениям. К тому же обычно они готовятся быстрее.

1. Рыба в йогуртовом соусе

Особых сложностей в приготовлении нет, да и ингредиентов требуется не так много, основных только три: рыба, сыр и йогурт. Гарнир выбирайте на свой вкус

Рыба в йогуртовом соусе. Фото: Sebastian Coman Photography, unsplash.com
Ингредиенты
Крупная рыба (по вкусу)1,5 кг 
Йогурт натуральный (густой) 150 г
Зелень1 пучок
Твердый сыр100 г
Зира молотая0,5 ч. л.
Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
Соль По вкусу
Рафинированное масло 1 ч. л.
Черный молотый перец 0,5 ч. л.
Приготовление

Рыбу разделать, удалить внутренности, чешую, промыть водой, нарезать. Мелко порубить зелень, смешать ее с йогуртом, посолить и добавить специи. 

Куски рыбного филе положить в глубокую посуду, залить соусом и перемешать. Затем накрыть миску крышкой и убрать ее в холодильник на 1,5-2 часа. 

Разогреть духовку до 200 градусов, смазать растительным маслом форму для запекания, выложить в нее рыбу с соусом и запекать 30 минут. Измельчить сыр на крупной терке. Когда рыба будет почти готова, достать ее из духовки, посыпать сыром и отправить обратно в жар еще на 2-3 минуты. 

2. Лосось в сливочном соусе

Изысканное и одновременно простое блюдо идеально подходит для банкета

Лосось в сливочном соусе. Фото: Max Griss, unsplash.com
Ингредиенты 
Филе лосося 800 г
Сливки (10-11%)300 мг
Дижонская горчица 2 ч. л.
Лимон½ штуки
Яичный желток 3 шт.
Свежий базилик 10 г
Петрушка свежая 10 г
Укроп 10 г
Морская соль 1 ч.л
Эстрагон10 г
Приготовление

Филе лосося нарезать кусочками около 5-6 см, сдобрить перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком. 

Сливки смешать с яичными желтками, добавить мелко нарубленную зелень, горчицу и лимонную цедру, натертую на мелкой терке. Перемешать и залить этой смесью рыбу.

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить блюдо запекаться на 20 минут. 

3. Палтус с бобами эдамаме

Рецептом этого блюда с нами поделилась бренд-шеф «ВкусВилл» Елена Ландэ. Единственный ингредиент, который, возможно, придется поискать — эдамаме. Это зеленые соевые бобы в стручках, популярный компонент азиатской кухни

Палтус с бобами эдамаме. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Стейк палтуса 400 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Тимьян 1 веточка
Чеснок 2 зубчика
Эдамаме200 г
Соль, черный молотый перец По вкусу 
Приготовление

Рыбу разморозить, промокнуть салфеткой, выложить на противень, застеленный пергаментом, посолить, поперчить, обмазать оливковым маслом. Рядом с палтусом положить раздавленный чеснок и тимьян. Выпекать 20 минут при температуре 190 градусов. 

В это время обжарить бобы с солью и зубчиком чеснока. Подавать вместе с рыбой.

4. Дорада по-средиземноморски 

Рецепт горячего из экзотической морской рыбы от бренд-шефа Елены Ландэ

Дорада по-средиземноморски. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Дорада4 штуки по 400-600 г
Оливки1 ст. л.
Тимьян 1 веточка
Оливковое масло 4 ст. л.
Свежий базилик 1 веточка
Молотый черный перец По вкусу 
Соль 0,5 ч. л.
Чеснок 3 зубчика
Каперсы 1 ст. л.
Белое вино ⅓ стакана
Помидоры черри240 г
Приготовление

Порезать черри на половинки, а чеснок мелко порубить. Перемешать и обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Затем влить белое вино, выпарить, добавить каперсы, оливки и остальные ингредиенты. Прогреть смесь 2-3 минуты, добавить мелко нарезанный базилик. 

На пергамент выложить филе дорады, добавить сверху приготовленную смесь из томатов, каперсов и оливок, запекать в духовке при 190 градусов 13-15 минут.

Заливное

Традиционная закуска русского застолья, которую вообще-то придумали французы. Хотя считается, что они взяли за основу рецепт холодца, просто заменили мясо на рыбу

1. Заливное из щуки

Вкусное и полезное блюдо для праздничного стола

Заливное из щуки. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Щука 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Зеленый горошек По вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 3 шт.
Душистый перец 3 шт. 
Желатин 30 г
Вода 2,5 л
Соль По вкусу
Приготовление

Рыбу почистить, порезать на куски. В кастрюлю налить воду. Лук очистить от шелухи, сделать насечки крест-накрест, опустить в воду вместе с гвоздикой, лавровым листом и душистым перцем. Добавить в кастрюлю куски щуки, довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20-30 минут.  

Затем готовую щуку выложить в глубокое блюдо, часть бульона процедить, развести в нем желатин, залить смесью рыбу. Украсить заливное зеленым горошком и убрать в холодное место на 3-4 часа.

2. Заливное из красной рыбы с креветками

Будьте уверены: яркое и вкусное угощение сметут со стола в первую очередь 

Заливное из красной рыбы с креветками. Фото: shutterstock.com
Ингредиенты
Королевские креветки 12-15 шт.
Красная рыба 1 кг
Зеленый горошек (замороженный)50 г
Желатин 30 г
Зелень свежая (укроп, петрушка, сельдерей), специи сухие (лавровый лист, перец горошком, соль)По вкусу
Приготовление

В кастрюлю положить зелень со специями и красную рыбу, нарезанную на кусочки вместе с костями и кожицей. Залить ингредиенты холодной водой, поставить на плиту, после закипания посолить, убавить температуру и варить 20 минут.

Затем рыбу вынуть из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки. Жидкость процедить через марлю до прозрачности, развести в ней желатин и охладить до комнатной температуры.

Креветки отварить с теми же специями в течение 2-3 минут, удалить панцири. Зеленый горошек залить кипятком примерно на две минуты. Выложить в глубокое блюдо горошек с креветками, залить оставшимся бульоном и убрать в холодильник. Затем выложить поверх первого слоя красную рыбу, горошек, залить бульоном и убрать блюдо на ночь в холодильник. 

Советы по приготовлению рыбных блюд от бренд-шефа 

Наш эксперт, бренд-шеф сети «ВкусВилл» Елена Ландэ, поделилась полезными советами, которые помогут сделать рыбные блюда для праздника еще вкуснее.

  • Чтобы не перебить индивидуальный вкус рыбы, при ее приготовлении лучше не использовать приправы, а заменить их зеленью: можно добавить тимьян, петрушку, кинзу и сельдерей. Также хорошо сочетается с рыбными блюдами чеснок и лимон.  
  • Треску можно использовать в салатах с жареным луком, рисом и майонезом — это очень вкусно. Можно также запечь эту рыбу в духовке под сыром.
  • Семгу в идеале приготовить в духовке (так же готовится палтус): разогреть духовку до 200 градусов, нарезать рыбу стейками, слегка сбрызнуть оливковым маслом, запекать в течение 12-14 минут. А при подаче положить ломтик лимона. 

Эту семгу можно запечь в слоеном тесте или, например, с отварным картофелем, но лучше ее не «закапывать». Это рыба с ярким вкусом, которая от добавок может потерять свою индивидуальность. 

Популярные вопросы и ответы

Хозяев праздничного стола обычно волнуют одни и те же вопросы. Отвечаем на самые распространенные.

В какое время стоит подавать рыбу на новогодний стол?

Холодные блюда из рыбы (например, салаты) надо подавать вначале, перед мясными или овощными. А рыбу из духовки следует поставить на новогодний стол после того, как гости съедят основные закуски.

Какие напитки стоит поставить к рыбным блюдам на Новый год?

С холодными блюдами из рыбы прекрасно сочетаются напитки из лимона и винограда. А с горячими — клюквенный морс и сок из алычи.

С какими продуктами не стоит сочетать разные виды рыбы на Новый год?

Рыбные блюда лучше не смешивать с молочными и кисломолочными продуктами —  это может вызвать расстройство желудка. Также такие закуски не сочетаются со сладкими фруктами и десертами.

рецептов здоровой рыбы | Департамент здравоохранения штата Вашингтон

Приготовление рыбы

Рыбу следует готовить до минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту (для проверки используйте пищевой термометр) или до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным и легко отделяется вилкой. Непрозрачность означает, что свет не может проходить через рыбное мясо, и оно больше не выглядит прозрачным и блестящим. Общее время приготовления для запекания, варки, жарки или гриля рыбы составляет около 10 минут на каждый дюйм толщины. Для замороженной неразмороженной рыбы удвойте время приготовления до 20 минут на каждый дюйм. Приготовление рыбы в микроволновке позволяет значительно сократить время приготовления. Следуйте инструкциям на упаковке или рецепту, чтобы получить наилучшие результаты при приготовлении рыбы.

Чтобы уменьшить воздействие загрязняющих веществ, удалите с рыбы кожу и видимый жир перед приготовлением. Жарьте, жарьте или запекайте рыбу. Дайте жиру стечь во время приготовления. Избегайте использования жира для подливки или соусов. Посмотрите нашу демонстрацию рыбного филе и получите дополнительные советы по снижению воздействия загрязняющих веществ на рыбу.

Список рецептов

Лосось на пару по-азиатски

Тако с лососем по-бахаевски

Запеченная треска с сыром

Запеченная тилапия с помидорами

Запеченная форель Оле

Жареный палтус с пикантным йогуртовым соусом

Рыба Вероник

Рулет из лосося

Лосось с ягодным соусом

Кебаб с морским гребешком

Рагу из креветок по-испански 90 Пряный 9005 Рыба 0005 900 04 Подошва, фаршированная шпинатом

 

В азиатском стиле Лосось на пару

На 4 порции, около 3 унций каждая.

Каждая порция: 175 калорий, 9 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 48 миллиграммов холестерина, 208 миллиграммов натрия, 1 грамм клетчатки, 19граммов белка, 4 граммов углеводов, 487 миллиграммов калия.

Ингредиенты
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • 1/2 стакана шляпок шиитаке, промытых и нарезанных ломтиками (или замените сушеными грибами шиитаке).
  • 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря (или 2 чайные ложки молотого).
  • 1/4 стакана зеленого лука (зеленого лука), промытого и нарезанного.
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса.
  • 1 столовая ложка кунжутного масла (по желанию).
  • Филе лосося весом 12 унций, разрезанное на 4 части (по 3 унции каждая).
Указания
  1. Смешайте куриный бульон, шляпки грибов, имбирь, зеленый лук, соевый соус и кунжутное масло в большом неглубоком сотейнике. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 2-3 минуты.
  2. Добавьте филе лосося и накройте плотно закрывающейся крышкой. Осторожно готовьте на медленном огне в течение 4–5 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отслаиваться вилкой в ​​самой толстой части (минимальная внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту).
  3. Подавайте один кусок лосося с 1/4 стакана бульона.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

Каждая порция: 325 калорий, 11 г общего жира, 1 г насыщенного жира, 54 мг холестерина, 395 мг натрия, 4 г клетчатки, 24 г белка, 29 г углеводов, 614 мг калия.

Ингредиенты
  • Филе лосося весом 12 унций, разрезанное на 4 части (по 3 унции каждая).
  • 4 (8-дюймовых) лепешки из цельнозерновой муки.

Для начинки тако:

  • 1 стакан зеленой капусты (около 1/4 кочана), промытой и нарезанной.
  • 1 чайная ложка сока лайма.
  • 1 чайная ложка меда.
  • 1/2 чашки красного лука, тонко нарезанного (или заменить белым луком).
  • 1 средний перец чили халапеньо, промыть и разрезать вдоль – удалить семена и белую пленку и измельчить (около 2 столовых ложек). Для меньшего количества специй используйте зеленый болгарский перец.
  • 1 чайная ложка измельченной свежей кинзы (или заменить 1/2 чайной ложки молотого кориандра).

Для маринада:

  • 1/2 столовой ложки кукурузного масла или другого растительного масла.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • 2 чайные ложки порошка чили.
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина.
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра.
  • 1/4 чайной ложки соли.
Указания
  1. Предварительно разогрейте гриль или духовку-бройлер (решетку на расстоянии 3 дюйма от источника тепла) на высокой температуре.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки тако и дайте постоять 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске.
  4. Выложить филе лосося на плоскую тарелку с бортиками. Равномерно полейте маринадом филе.
  5. Поместите филе лосося на гриль или жаровню. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой в ​​самой толстой части (минимальная внутренняя температура 145 градусов по Фаренгейту). Снимите с огня и оставьте на 2-3 минуты. Нарежьте полосками.
  6. Для приготовления каждого тако наполните одну лепешку начинкой на 3/4 стакана и одним филе лосося.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

Каждая порция: 155 калорий, 5 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 65 мг холестерина, 160 мг натрия.

Ингредиенты
  • 1 фунт свежего или замороженного филе трески.
  • 4 столовые ложки тертого сыра чеддер.
Указания
  1. Если треска заморожена, разморозьте ее в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Приготовьте треску согласно инструкции на упаковке. Если треска свежая, запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту до готовности, около 15 минут.
  3. Посыпьте треску сыром и верните в духовку, чтобы сыр расплавился, примерно на 3–5 минут.

Источник: Служба продовольствия и питания, Министерство сельского хозяйства США

 


 

Запеченная тилапия с помидорами

На 4 порции, по 1 филе.

Каждая порция: 265 калорий, 16 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 58 миллиграммов холестерина, 172 миллиграмма натрия, 3 грамма общей клетчатки, 22 грамма белка, 9 граммов углеводов, 635 миллиграммов калия.

Ингредиенты
  • 4 филе тилапии.
  • 4 средних помидора, очищенных и нарезанных.
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 1/2 чайной ложки тимьяна.
  • 1/4 стакана черных оливок без косточек, нарезанных кубиками.
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца.
  • 2 зубчика чеснока, измельчить.
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного кубиками.
  • 1 столовая ложка сока лайма.
  • Петрушка и дольки лимона для украшения.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните форму для выпечки растительным маслом.
  3. Выложите филе в форму для запекания. Блюдо должно быть достаточно большим, чтобы филе не перекрывали друг друга.
  4. Смешайте оставшиеся ингредиенты в миске.
  5. Равномерно распределите томатную смесь поверх филе.
  6. Запекайте без крышки 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
  7. Украсьте петрушкой и долькой лимона.

Источник: Delicious Heart Healthy Latino Recipes, National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH.

Каждая порция: 230 калорий, 9 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 58 миллиграммов холестерина, 162 миллиграмма натрия, 60 миллиграммов кальция, 1 миллиграмм железа.

Ингредиенты
  • 2 фунта филе форели, разрезанное на 6 частей.
  • 3 столовые ложки сока лайма (примерно 2 лайма).
  • 1 средний помидор, нарезанный.
  • 1/2 средней луковицы, нарезать.
  • 3 столовые ложки кинзы, нарезанной.
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла.
  • 1/4 чайной ложки черного перца.
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки красного перца (по желанию).
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте рыбу и обсушите. Поместите в форму для запекания.
  3. В отдельной посуде смешать оставшиеся ингредиенты и залить рыбу.
  4. Выпекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

Источник: Stay Young at Heart, Cooking the Heart Healthy Way, NIH

 


 

Жареный палтус с острым йогуртовым соусом

2 порции, около 6 унций каждая.

Каждая порция: 350 калорий, 8 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 21 г углеводов, 49 г белка, 535 мг кальция, 845 мг натрия, 5,7 мг железа.

Ингредиенты
  • 2 стакана простого нежирного или обезжиренного йогурта.
  • 1/4 стакана лимонного сока.
  • 1 головка большого чеснока, раздавленного.
  • 1/2 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
  • 2 (6 унций) филе палтуса.
Указания
  1. Предварительный нагрев жаровни.
  2. Смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок, соль и перец в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  3. Застелите противень фольгой. Положите палтуса на сковороду кожей вниз (если хотите уменьшить количество загрязнений, снимите кожу). Выложите половину йогуртового соуса на палтус. Поместите палтуса на 4 дюйма под жаровню и готовьте в течение 10 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, а начинка не станет золотистой.
  4. Подавать с йогуртовым соусом.

Источник: Meals Matter, Молочный совет Калифорнии.

Каждая порция: 166 калорий, 2 грамма общего жира, 1 грамм насыщенных жиров, 61 миллиграмм холестерина, 343 миллиграмма натрия, 24 грамма белка, 9 граммов углеводов, 453 миллиграмма калия.

Ингредиенты
  • Белая рыба весом 12 унций (например, треска, камбала или морской язык), разрезанная на 4 части (по 3 унции каждая).
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца.
  • 1/4 стакана сухого белого вина.
  • 1/4 стакана куриного бульона — снять жир сверху.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 столовая ложка мягкого маргарина.
  • 2 столовые ложки муки.
  • 3/4 стакана нежирного (1%) или обезжиренного молока.
  • 1/2 стакана промытого винограда без косточек.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  2. Сбрызните форму для выпечки размером 10 на 6 дюймов кулинарным спреем. Выложите рыбу на блюдо, посыпьте солью и перцем.
  3. Смешайте вино, куриный бульон и лимонный сок в небольшой миске и полейте ими рыбу.
  4. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 15 минут.
  5. Тем временем растопить маргарин в небольшой кастрюле. Снимите с огня и смешайте с мукой. Постепенно добавить молоко. Вернуть на плиту и варить на умеренно слабом огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.
  6. Достаньте рыбу из духовки и влейте жидкость из формы для запекания в «сливочный» соус, помешивая до однородности. Полейте соусом рыбу и посыпьте виноградом.
  7. Жарить на расстоянии около 3 дюймов от огня в течение 5 минут или пока соус не начнет приобретать коричневый цвет (минимальная внутренняя температура рыбы не достигнет 145 градусов по Фаренгейту).
  8. Подавать одно филе с соусом.

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

Каждая порция: 160 калорий, 8 граммов общего жира, 2 грамма насыщенных жиров, 90 миллиграммов холестерина, 350 миллиграммов натрия, 10 граммов углеводов, 3 грамма пищевых волокон, 14 граммов белка.

Ингредиенты
  • 1 банка (15,5 унций) лосося.
  • 2 чашки панировочных сухарей, мягких.
  • 1 крупная нарезанная луковица.
  • 1 столовая ложка растопленного маргарина.
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея.
  • 1 стакан молока, 1%.
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки.
  • 2 больших яйца.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту
  2. Высушите лосося и снимите кожу.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Добавьте столько молока, чтобы смесь была влажной, но не жидкой.
  4. Поместите в слегка смазанную маслом форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов.
  5. Выпекать 45 минут.

Источник: SNAP-Ed Connection, Food and Nutrition Service, USDA


Лосось с ягодным соусом

На 4 порции, около 4 унций каждая.

Каждая порция: 221 калория, 7,5 г общего жира, 1 г насыщенных жиров, 62 мг холестерина, 53 мг натрия, 15 г углеводов, 3 г клетчатки, 23 г белка.

Ингредиенты
  • 4 филе лосося по 4 унции каждое.
  • 1 стакан замороженной малины без сахара.
  • 1 стакан замороженной несладкой черники.
  • 1/2 стакана апельсинового сока.
  • 1 столовая ложка сахарного песка.
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы.
  • Соус с острым перцем Dash.
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
  • 1/8 чайной ложки черного перца.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту
  2. Поместите лосося на большой противень и запекайте около 20 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отслаиваться вилкой в ​​самой толстой части.
  3. Поместите ягоды, сок, сахар и специи в маленькую кастрюлю на сильный огонь. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите недолго, около 3 минут.
  4. Подавайте рыбу горячей с теплой ягодной сальсой.

Источник: Diets in Review.com

 


 

Кебаб с гребешком

На 4 порции по 1 кебабу (6 унций) каждая.

Каждая порция: 224 калории, 6 граммов общего жира, менее 1 грамма насыщенных жиров, 43 миллиграмма холестерина, 355 миллиграммов натрия.

Ингредиенты
  • 1 1/2 фунта свежих лавровых гребешков.
  • 3 средних зеленых перца, нарезанных квадратами по 1 1/2 дюйма.
  • 1 пинта помидоров черри.
  • 1/4 стакана сухого белого вина.
  • 1/4 стакана растительного масла.
  • 3 столовые ложки лимонного сока.
  • Чесночный порошок Dash.
  • Черный перец по вкусу.
Указания
  1. Проварить (частично доварить) зеленый перец в течение 2 минут.
  2. Нанизать на шпажки попеременно перец, гребешки и помидоры.
  3. Соедините следующие пять ингредиентов.
  4. Смажьте кебаб смесью вина, масла и лимона, поместите на гриль (или под жаровню).
  5. Жарьте 15 минут, часто переворачивая и поливая.

Источник: Stay Young at Heart, Cooking the Heart-Healthy Way, NIH

 


 

Рагу с креветками по-испански

На 4 порции, примерно 1 1/2 чашки тушеного мяса.

Каждая порция: 211 калорий, 5 г общего жира, 1 г насыщенного жира, 126 мг холестерина, 375 мг натрия, 4 г общего клетчатки, 18 г белка, 25 г углеводов, 276 мг калия.

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 2–3 зубчиков).
  • 1 стакан фенхеля (примерно 1 луковица, с удаленными внешними слоями), промытого и нарезанного кубиками (или замените луком-пореем или луком).
  • 2 банки (14 1/2 унций каждая) нарезанных кубиками помидоров без добавления соли.
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия.
  • 2 фунта молодого (красного) картофеля, промытого и нарезанного на четвертинки (около 2 чашек).
  • Крупные креветки весом 12 унций, очищенные и очищенные (около 24 штук).
  • 2 столовые ложки свежего орегано, промытого, высушенного и нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного).
  • 2 столовые ложки лимонного сока.
  • 2 столовые ложки свежего базилика, промытого, высушенного и нарезанного (или 2 чайные ложки сушеного).
  • 1/4 чайной ложки соли.
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца.
Указания
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте чеснок и фенхель и готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока кусочки фенхеля не станут мягкими, около 5-7 минут.
  2. Добавьте помидоры, куриный бульон и картофель и доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения и варите, пока картофель не начнет размягчаться, около 10 минут.
  3. Добавьте креветки, орегано, лимонный сок, базилик и аккуратно перемешайте. Продолжайте варить, пока креветки не станут розовыми и полностью не приготовятся, около 5 минут.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Подайте 1 1/2 чашки тушеного мяса (каждая порция должна содержать около шести креветок).

Источник: Keep the Beat Recipes: Deliciously Healthy Dinners — National Heart, Lung, and Blood Institute, NIH

Каждая порция: 250 калорий, 16 г общего жира, 3 г насыщенных жиров, 65 мг холестерина, 105 мг натрия, 1 г углеводов, 23 г белка.

Ингредиенты
  • 1 фунт лосося или любой белой рыбы, свежей или замороженной.
  • 1/4 чайной ложки паприки.
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка.
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • 1/8 чайной ложки черного перца.
  • 1/8 чайной ложки сушеного орегано.
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • 1 1/2 столовой ложки мягкого растопленного маргарина.
Указания
  1. Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее в холодильнике в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  3. Разделить (или разрезать) рыбу на 4 части. Поместите рыбу в форму для запекания размером 9x13x2 дюймов.
  4. Смешайте паприку, чесночный и луковый порошок, перец, орегано и тимьян в небольшой миске.
  5. Равномерно посыпьте рыбу смесью трав и лимонным соком. Затем полейте сверху растопленным маргарином.
  6. Выпекайте, пока рыба не будет легко отделяться вилкой, примерно 20–25 минут.

Источник: SNAP-Ed Connection, Food and Nutrition Service, USDA

 


 

Фаршированная шпинатом подошва

На 4 порции, по 1 рулету из филе.

Каждая порция: 262 калории, 8 граммов общего жира, 4 грамма насыщенных жиров, 95 миллиграммов холестерина, 312 миллиграммов натрия.

Ингредиенты
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • 1/2 фунта свежих грибов, нарезанных ломтиками.
  • 1/2 фунта свежего шпината, нарезанного.
  • 1/4 чайной ложки измельченных листьев орегано.
  • 1 измельченный зубчик чеснока.
  • 1 1/2 фунта филе морской камбалы или другой белой рыбы (треска, камбала).
  • 2 столовые ложки хереса.
  • 4 унции (1 стакан) частично обезжиренного сыра моцарелла, натертого на терке.
Указания
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Сбрызните форму для выпечки размером 10×6 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте грибы около 3 минут или до мягкости.
  4. Добавьте шпинат и продолжайте готовить еще около 1 минуты или пока шпинат не станет едва увядшим. Снимите с огня и слейте жидкость в подготовленную форму для запекания.
  5. Добавьте орегано и чеснок к тушеным овощам и перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
  6. Равномерно распределите овощную смесь по филе, поместив начинку в центр каждого филе.
  7. Обваляйте филе в смеси и положите швом вниз в подготовленную форму для запекания.
  8. Посыпать хересом, тертым сыром моцарелла. Запекайте 15-20 минут или пока рыба не будет легко отделяться от чешуи. Достаньте шумовкой.

Источник: Stay Young at Heart, Cooking the Heart-Healthy Way, NIH

 

14 простых рецептов из рыбы – Leite’s Culinaria

Перейти к содержимому

| опубликовано
опубликовал Дэвид Лейте
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершите покупку, мы можем сделать небольшую комиссию.

Соблюдаете ли вы Великий пост или едите меньше красного мяса в эти дни, вы найдете то, что вам нужно в этой коллекции из простых рецептов из рыбы . Треска, лосось или тунец. Запеченные, жареные или приготовленные на гриле. Горячий или холодный. Мы прикроем вашу спину.

По правде говоря, рыба всегда стоит на последнем месте в моем списке блюд на ужин. Где-то чуть выше икры печени. Хотя я люблю моллюсков . Я буду есть жареных моллюсков, ризотто с креветками и обжаренных морских гребешков в любой день недели. А устриц и мидий я смело буду есть месяцами без буквы «р» в их названиях. Будь проклята старая народная мудрость.

Всякий раз, когда The One предлагает рыбу на ужин, мой ответ всегда один и тот же: «Блех». С его стороны требуется некоторая творческая умственная гимнастика (и довольно упорные переговоры о том, кто будет мыть посуду), чтобы усадить меня за стол.

Странно то, что когда я действительно сажусь и ем рыбу, она мне нравится. Я действительно так делаю. Так что, технически, я не против рыбы. У меня просто предвосхищающее отвращение к возможности иметь отвращение к рыбе на ужин…. Боже, у меня было слишком много терапии.

Наслаждайтесь.

xo,

☞ Содержимое

1

Кейт Сирс

Запеченная рыба скучна, да? Нет. Только не этот милый маленький будничный номер с панировочными сухарями, который доказывает, насколько невероятно нежной и вкусной может быть запеченная рыба.

Рецепт


Эта запеченная рыба такая вкусная и такая простая , что ее едва ли можно назвать кулинарией! Я использовал хлеб на закваске для крошек и лайм , потому что это то, что у меня было. Отлично работал с треской, и я подозреваю, что с большинством рыб все будет в порядке.

У меня много смеси для крошек припрятано в холодильнике; просто еще одна причина, чтобы сделать это снова очень скоро. С удовольствием попробую с фундуком.

Спасибо за этот рецепт! –Foodelf

★★★★★

Sarah Flotard

Эта паста с лососем и лимоном — это простое блюдо на будний день, в котором остатки вареного лосося сочетаются с макаронами и сливочно-лимонным соусом. Быстрый и элегантный победитель буднего дня.

Рецепт


Вкусная паста с лососем. Жареная спаржа для весеннего ужина. –Carlin

★★★★★

Kate Sears

Мне нравится потрясающий аромат, который получается при жарке помидоров черри, и то, как жар в духовке смягчает красный лук, превращая этот легкий лосось на сковороде в превосходный ужин. .

Рецепт

Даниэль Дж. ван Акере

Жареная треска с лимоном и картофелем — простой, но элегантный ужин, приготовленный из нарезанного ломтиками картофеля, посыпанного рыбным филе и небольшим количеством масла, тимьяна и лимона. Весь шебанг запекается в духовке. Подпруга.

Рецепт


ВАУ! Эта жареная треска была ФАНТАСТИЧЕСКОЙ!!! Это так просто и при этом так вкусно. Дополнительные бонусные баллы за блюдо, которое заканчивается в духовке, так что у меня есть время вымыть всю посуду перед едой.

Картофель очень хорош с чесноком, а предварительное приготовление в микроволновой печи гарантирует, что он будет полностью приготовлен и станет немного хрустящим всего за несколько минут в духовке. Моему четырехлетнему ребенку тоже понравилось! – Мария Г.

★★★★★

Нассима Ротакер

Обжаренное рыбное филе. Это то, что на ужин. Пронто. И так просто в приготовлении, а вкус такой чертовски восхитительный с соусом из лимонного масла, что вы полностью забудете, что это полезно для вас. Вот как это сделать.

Рецепт

Элен Дюжарден

В Техасе жареный сом невероятно популярен, и, судя по этой версии, вы можете понять, почему. Хрустящая корочка из желтой кукурузной муки, приправленная специями и погруженная в горячее масло, идеально подходит для вкусного ужина.

Рецепт


Я готовлю сома уже более 50 лет, и этот рецепт — настоящий хранитель!!! –Джеймс Х.

★★★★★

Джонатан Грегсон

Эта рыба в пергаменте представляет собой полезный способ приготовления нежной рыбы вместе с кабачками, цуккини и оливками в маслянистом соусе из белого вина. И это делает только одну порцию, хотя вы можете легко увеличить количество ингредиентов, чтобы сделать больше.

Рецепт

Кейт Уитакер

Причудливый расплав тунца, безусловно, лучший вид расплавленного тунца. Швейцарский сыр (или грюйер), огурец, помидор и капля лимонного сока, все это подается на теплом багете. Это не тунец сандо твоей мамы.

Рецепт


Удивительный рецепт расплавленного тунца! Я положила его на тонко нарезанный бейгл-ням! –Susan

★★★★★

Katie Newburn

Запекание – один из самых надежных способов приготовления лосося: он всегда получается очень нежным. Здесь он покрыт пикантно-сладкой глазурью мисо, которая запекается в течение последних нескольких минут приготовления. Для легкого и питательного ужина подавайте его с киноа или рисом и салатом или салатом.

Рецепт

Time Inc. Food Studios

Эти простые, полезные рыбные тако наполнены приправленной специями рыбой на гриле, острым салатом из капусты и майонезом с чипотле и лаймом.

Рецепт


Каждый кусочек этих тако соответствует истине: приправа анчо, салат и майонез чипотле. Я сделала их, когда моя лучшая подруга приехала в гости из Вермонта, и когда она вернулась домой, она сделала их снова! Супер просто и безумно вкусно! –Лиза

★★★★★

Ditte Isager

Этот обжаренный тунец с кисло-сладким соусом — это быстрое, простое и полезное блюдо от доктора Эндрю Вейла, приготовленное из тунца, сбрызнутого соусом из сои, сахара и черного уксуса.

Recipe

Gentl + Hyers

Рыба, запеченная с помидорами и оливками, по-итальянски, по-средиземноморски, очень просто и эффектно. Прекрасно работает в сумасшедшие будни, а также на званых обедах.

Рецепт


Я готовила это рыбное блюдо с легкостью 10 раз. Это так просто, а результат вкусный.

Я использую любые помидоры, которые есть под рукой, и стараюсь оставлять их в духовке дольше, чем на 20 минут, чтобы получить от них больше аромата. Я также удвоил комбинацию помидоров, лука-шалота и чеснока, потому что раньше нам не хватало камбалы. Спасибо за этот замечательный рецепт! –Tannia

★★★★★

Beatriz Da Costa

Эти гамбургеры с лососем, приготовленные из лосося, зеленого лука, соли и перца (без причудливых наполнителей), с маринованным луком-шалотом, авокадо и майонезом Шрирача, полезны и просты , и гарантированно удовлетворит вашу тягу к гамбургерам.

Рецепт

Ditte Isager

Панированное в панировке рыбное филе обваливают в панировочных сухарях и осторожно обжаривают на растительном и сливочном масле до образования хрустящей корочки и золотистого цвета. Они готовятся так же быстро, как и замороженные в коробках, но вкус у них намного лучше.

Рецепт

Часто задаваемые вопросы о приготовлении рыбы

Как узнать, правильно ли приготовлена ​​рыба?

Правильно приготовленная рыба должна быть полностью непрозрачной и легко протыкаться вилкой. Если он все еще мягкий или не распадается на части, значит, он недоварен. Если вы предпочитаете проверять температуру, FDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145°F (63°C).

Какие виды рыбы имеют самый мягкий вкус?

Если вы пытаетесь включить в свой рацион больше рыбы, но не пристрастились к рыбе с сильным ароматом, начните с мягкой белой рыбы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *