Как приготовить овощное рагу с мясом в мультиварке: Рагу с мясом в мультиварке

Содержание

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу — одно из самых полезных вторых блюд из овощей. Не зря его рекомендуют чуть ли не все диетологи как один из основных компонентов диет для похудения. Ведь овощи низкокалорийны и при этом содержат огромное количество витаминов, микроэлементов, пищевой клетчатки и других полезных веществ. Кабачки, баклажаны, морковка, болгарский перец — все они осенью совсем недороги и при этом представляют из себя настоящий кладезь ценных элементов. А если добавить к ним еще и парное мясо, то мы получим сбалансированное блюдо, содержащее все необходимые нам питательные компоненты.

А каким вкусным получается овощное рагу с мясом в мультиварке! Наша незаменимая чудо-кастрюлька и тут показывает себя с самой лучшей стороны. Приготовить овощного рагу в мультиварке гораздо проще, чем в обычной кастрюле. Тут не надо беспокоиться о том, что блюдо подгорит, постоянно мешать его и пробовать на готовность.

Овощное рагу с мясом, приготовленное в мультиварке панасоник, получилось у меня очень вкусным. Нежное сочное мясо легко прожевывалось, а овощи радовали глаз своей красотой и буквально таяли во рту. Думаю, что это блюдо сейчас станет одним из основных на нашем столе! Особенно осенью, когда все необходимые для его приготовления овощи можно купить свежайшими и буквально за копейки.

Что нам понадобится для приготовления овощного рагу в мультиварке

  • пол кило говядины
  • половинка среднего кабачка
  • один баклажан
  • четыре картофелины
  • одна морковка
  • два болгарских перца
  • два помидора
  • одна головка лука
  • два-три зубчика чеснока

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Говядину промываем, очищаем от жилок, если нужно. Нарезаем на небольшие кусочки. В мультиварку наливаем три столовые ложки растительного масла и обжариваем порезанную говядину в режиме выпечка в течение 30 минут.

В это время помоем и очистим от кожуры все овощи.

Нарезаем лук и морковку кольцами или полукольцами.

Как только прозвучит сигнал, открываем крышку мультиварки. Если на стенках образовалась пена, просто снимаем ее аккуратно силиконовой лопаткой. Кладем порезанный лук с морковкой. Продолжаем обжаривать мясо с овощами еще минут 5-10 в том же режиме.

Порежем кубиками баклажан и посыпаем его солью. Оставляем его на время, чтобы вышла вся горечь.

А пока займемся другими овощами. Порежем кубиками кабачок.

Брусочками нарежем болгарский перец.

С помидор снимем кожицу просто опустив их на пару минут в кипяток, а затем — в холодную воду. Тогда кожура легко слезает с них. И нарежем помидоры кубиком. Мелко нашинкуем зубчики чеснока.

Как только прозвучит сигнал, укладываем овощи в кастрюльку.

Сначала закладываем порезанный кабачок.

Затем идет картофель.

Следующий на очереди баклажан и болгарский перец с чесноком.

Самые последние идут помидоры.

Солим, добавляем по желанию приправы. Можно перемешать, а можно оставить как есть. Заливаем одним мульти стаканом горячей воды и включаем режим выпечка на один час.

В мультиварке овощное рагу можно готовить в двух режимах:
1 режим — выпечка: в ней идет активное кипение, поэтому нужно подливать воду.
2 режим — тушение: где нет активного кипения и поэтому воду можно вообще не добавлять или добавлять совсем немного, выделившегося овощного сока должно хватить.

После сигнала овощное рагу с мясом в мультиварке панасоник готово!

Раскладываем по тарелкам.

Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Для рагу в мультиварке можно использовать самые разные овощи: капусту, кабачки, баклажаны, картофель, лук, морковь, чеснок и другие.

овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд и Поларис, как приготовить?

Всем известно, что овощи это не только вкусно, но и очень полезно. В овощах содержится множество полезных веществ, а именно витамины, белок и клетчатка. Кроме того это отличный источник энергии на целый день. Конечно же, больше пользы вы получите, употребляя овощи в сыром виде, но иногда хочется разнообразия. Именно в такие моменты вы можете приготовить овощное рагу.

Овощи не потеряют свои полезные вещества во время тушения, при этом их вкус станет намного насыщенней. Есть множество различных рецептов приготовления овощного рагу.

Овощи очень питательные, поэтому если вы хотите приготовить диетическое блюдо, вам абсолютно не обязательно добавлять мясо в свое рагу.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ароматное овощное рагу с мясом.

Так как многие хозяйки уже приобрели такое устройство как мультиварка, рецепт нашего рагу будет рассчитан именно для приготовления с помощью этого замечательного устройства. Мультиварки уже активно вытесняют плиту, так как одно устройство позволяет осуществлять приготовление практически любого блюда, и при этом, не тратя уймы времени на контроль над процессом готовки.

Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу для мультиварок Редмонд и Поларис.

Рецепт: овощное рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного рагу с мясом:

  • Морковь – 200 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Картофель – 400 грамм;
  • Баранина (можно заменить на телятину) – 500 грамм;
  • Баклажаны – 200 грамм;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу;
  • Помидоры – 200 грамм;
  • Кабачки –200 грамм;
  • Белокочанная капуста – 200 грамм;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Пиво (можно заменить на фильтрованную воду) – 400 миллилитров;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить овощного рагу с мясом в мультиварке?

  1. Подготовка мяса.
  2. Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

    В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, поставьте устройство в режим «Жарка», если у вашей мультиварки такого режима нет, вы можете приготовить мясо в режиме «Выпечка».

    Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  3. Подготовка овощей.
  4. Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

    Картофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

    Помидор, кабачки и баклажан нарежьте небольшими ломтиками.

    Очистите от верхних листов капусту и мелко ее нашинкуйте.

    Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

  5. Процесс жарки овощей.
  6. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

    К луку добавьте тертую морковь и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте капусту, которую нужно готовить с остальными овощами в течение 10 минут. Далее к овощам добавьте баклажаны и кабачки и обжаривайте их еще 5 минут.

    Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

    Готовим бисквит в мультиварке Поларис, расскажим как приготовить вкусный крем.

    Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.

    А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.

  7. Процесс тушения.
  8. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

    Рагу полностью

    должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

    После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

    Рагу нужно подавать на стол горячим, перед подачей можно украсить его зеленью.

    Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт: готовим вкусное рагу

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Мультиварка с говядиной и овощным рагу

Мультиварка с говядиной и овощным рагу – Наполните свой дом манящим ароматом теплого, пикантного рагу в течение всего дня – без хлопот, связанных с его просмотром в течение всего дня!

У меня очень теплые детские воспоминания о маминой тушеной говядине и овощах, тушенной в большой чугунной сковороде холодными зимними днями.

Нет ничего лучше, чем ощутить вкусный, теплый запах после пары часов игры на морозе в мире снежных крепостей, гонок на санях и снежных ангелов. Тушеное мясо моей мамы было обещанием теплого, утешительного ужина. Идеальное и уютное завершение веселого зимнего дня.

Каждый раз, когда я готовлю рагу, я возвращаюсь к тем простым и уютным детским воспоминаниям.

Суть тушеного мяса (и этого удивительно пахнущего дома) в том, что говядина готовится медленно… Все… Полдень… Долгий…

Это здорово, если у вас есть время наблюдать за открытым пламенем в течение нескольких часов. Не знаю, впрочем, как вы, но это всего лишь , а не моя реальность.

Вот почему последние несколько лет я работал над усовершенствованием с нуля версии тушеной говядины и овощей в мультиварке.

Это вариант для мамы, в котором я начинаю его в чугунной сковороде, обжаривая говядину и готовя соус с нуля (оба важных шага в приготовлении выдающегося рагу). После этого, однако, я собираю тушеное мясо в мультиварке, чтобы оно тушилось часами без моего присмотра.

Конечным результатом является наслаждение этим пикантным, теплым запахом в течение всего дня с гораздо меньшими усилиями со стороны меня, повара. Это больше свободного времени для изготовления снежных ангелов (с моими маленькими ангелочками) или просто для наслаждения тишиной и покоем, пока я наблюдаю, как мой пятилетний ребенок теряется в мире эпических снежных приключений из кухонного окна.

Кроме того, не забывайте об идеально нежной говядине и ароматном соусе, который можно было приготовить только с нуля и с большой любовью, но в данном случае не так много вашего драгоценного времени!


Тушеная говядина с овощами в мультиварке

 

Время приготовления

Время приготовления

900 02

Общее время

 

Автор : Рэйчел Ханавальт

Тип рецепта: Супы

Кухня: Американская

  • 1½ фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки
  • ¼ C муки плюс еще немного для покрытия говядины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 фунт нарезанного кубиками молодого картофеля юкон
  • 1 коробка по 8 унций нарезанные шампиньоны (по желанию)
  • 6 морковей, нарезанных кусочками по 1 дюйму
  • 1 крупно нарезанная сладкая луковица среднего размера
  • 2 ст.
  • ¼ ч. л. сушеного тимьяна
  • ¼ ч.л. чесночного порошка
  • ⅛ ч.л. черного перца
  • соль по вкусу (1/2 ч.л.)
  1. Добавьте в медленноварку картофель, грибы (по желанию), морковь и лук.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле. Обваляйте нарезанную кубиками говяжью вырезку в муке и добавьте в сковороду. Готовьте, пока говядина не подрумянится со всех сторон. Используя шумовку, добавьте говяжью вырезку в мультиварку.
  3. Уменьшите огонь сковороды до среднего и добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла и ¼ стакана муки. Готовьте около 1 минуты, а затем добавьте томатную пасту и специи. Перемешайте, чтобы равномерно смешать и сформировать пасту. Затем добавляйте говяжий бульон в кастрюлю с интервалами, по ¼ стакана за раз, помешивая, чтобы получился густой соус и избегали комочков. Когда весь бульон впитается, довести до кипения и снять с огня. Добавьте соус в медленноварку и равномерно покройте овощи и говядину.
  4. Готовьте тушеное мясо в мультиварке на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. Рагу готово, когда овощи и говядина станут мягкими.

Нарежьте овощи, обжарьте говядину, приготовьте соус и соберите в мультиварке. Охладите накануне вечером и приготовьте в мультиварке на следующий день. Это отличный способ спланировать домашнюю еду на насыщенный день.


Вам также может понравиться…

 

Простое рагу из говядины в мультиварке — Могучая миссис

Это рагу из говядины из 7 ингредиентов очень легко приготовить. Нежные кусочки тушеного мяса, нарезанный кубиками картофель, полезная порция овощей и густой и насыщенный бульон, похожий на соус, делают это сытным блюдом в медленноварке. Идеально подходит для прохладных месяцев.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я получаю комиссию.

Перейти к рецепту

Это рагу из говядины в мультиварке готовится всего из 7 ингредиентов, кроме обжаривания тушеного мяса, все готовится в мультиварке.

Легкий, сытный и полноценный обед, который согреет вас в прохладный день.

★ Почему вам понравится это рагу ★

Это рагу из говядины очень просто приготовить.

И вкус потрясающий!

Вам понравятся нежные кусочки тушеного мяса, которые тают во рту!

В этом тушеном мясе содержится сытная порция полезного гороха и моркови, что делает его богатым витаминами, но при этом очень вкусным блюдом.

Использование замороженного картофеля, нарезанного кубиками, делает этот рецепт очень простым в приготовлении. Не нужно варить, очищать или измельчать!

Это рагу представляет собой густой и ароматный томатно-говяжий бульон, приправленный сливочным сельдереем.

Наконец, благодаря одному из кулинарных секретов моей бабушки, пакету смеси для лукового супа, это тушеное мясо разрывается от аромата.

Все это достигается с использованием 7 ингредиентов без большого количества измельчения или длительного обжаривания. Просто обжарьте тушеное мясо и откройте несколько пакетов! Смешайте все в мультиварке, установите ее и забудьте, пока не будете готовы к еде!

Если вы не хотите возиться с длинным списком ингредиентов или проводить слишком много времени на кухне, но очень хотите вкусной домашней еды, это лучший рецепт сытного, но легкого овощного рагу из говядины. .

Оставить остатки на обед.

Из него можно приготовить большую порцию тушеного мяса, чтобы вы могли накормить семью или оставить остатки на обед на следующий день.

Это рагу хранится в холодильнике до 5 дней и хорошо разогревается.

Упакуйте остатки в стеклянную посуду, чтобы их можно было легко разогреть в микроволновой печи, чтобы быстро и сытно перекусить.

Я использую и люблю эти стеклянные контейнеры для хранения с крышками. (от amazon)

★ Ингредиенты, которые вам понадобятся ★

Лучшее в этом домашнем тушеной говядине то, что вам не нужен длинный список ингредиентов, но вы все равно получите мега вкус.

Вот все, что вам нужно:

  • Говяжий бульон. Вы можете использовать слитки + вода, костный бульон, бульон из картона или консервы. Все работает, пока это бульон и мясо!
  • Замороженный картофель, нарезанный кубиками. Вы можете найти их обычно вместе с продуктами для завтрака или, возможно, рядом с другим замороженным картофелем, таким как картофель фри и картошка. Вы также можете использовать тертые картофельные оладьи, но нарезанный кубиками картофель готовится очень быстро и придает тушеному мясу приятную текстуру, так что я предпочитаю его. Самое приятное: не чистить и не резать!
  • Горох и морковь замороженные. Эта классическая смесь овощей идеально сочетается с этим супом, доступна по цене и очень проста.
  • Крем-суп из сельдерея. Вы можете попробовать крем из грибов или сливок, если любите грибы, но мне очень нравится, как сельдерей уравновешивает другой лук и морковь в этом блюде.
  • Тушеное мясо. Почти во всех магазинах продается этот кусок мяса, уже нарезанный на небольшие кусочки, готовый к тушению. Вы также можете использовать говяжий фарш, если это то, что вы предпочитаете или имеете под рукой.
  • Рецепт лукового супа и дип-микс. Эти пакеты — отличный способ добавить вкуса без необходимости чистить и нарезать лук и кучу специй. Отличный маленький ярлык, который моя бабушка часто использовала в своей кулинарии.
  • Измельченные помидоры. Вместо этого можно использовать нарезанные кубиками помидоры, но мне нравится, как томатная паста сгущает это рагу.

★ Как приготовить тушеную говядину ★

Это вкусное рагу из говядины готовится всего за несколько простых шагов!

  • Сначала обжарьте рагу мясо затем переместите в мультиварку.
  • Добавить замороженный горох и морковь и нарезанный кубиками картофель .
  • Добавить измельченных помидоров .
  • Добавить говяжий бульон и смесь лукового супа .
  • Готовить.
  • Топ с петрушкой и перцем перед подачей на стол. Добавить соль по вкусу.

Быстро и просто! Суп готов к приготовлению после 20-минутного кипячения.

★ Советы и часто задаваемые вопросы ★

Нужно ли обжаривать тушеное мясо перед медленным приготовлением?

Да. Вы хотите обжарить мясо, чтобы зафиксировать его нежность.

Вы можете пропустить этот шаг, но он займет всего несколько дополнительных минут, а награда великолепна!

Когда вы обжариваете мясо, вы подрумяниваете его со всех сторон, создавая дополнительный аромат. Вы также запираете все эти мясные соки внутри каждого кусочка говядины.

Таким образом, вместо жестких и жевательных кусочков вы получаете кусочки говядины, которые настолько нежны, что они, кажется, тают во рту!

Обжаривание мяса и его медленное приготовление — секрет нежного рагу из говядины !

Готовьте на плите или в мультиварке.

Этот рецепт разработан для занятых семей. В наши дни некоторым родителям посчастливилось работать из дома. Если это так, и вы предпочитаете готовить это рагу на плите, или это скорее еда выходного дня для вас … в любом случае, вам не нужно готовить это в мультиварке. Вы можете следовать тем же инструкциям, чтобы довести это рагу до идеального состояния прямо на плите.

Когда я готовлю супы и тушеные блюда, я предпочитаю использовать жаровню. Впрочем, можно использовать любую большую кастрюлю. Просто убедитесь, что у него есть крышка.

Что мне нравится в голландской духовке, так это то, что ее можно жарить и варить в одной кастрюле. Меньше убирать.

Вот голландская печь, которую я часто использую, и она должна быть достаточно большой, чтобы вместить это рагу: 6-Quart Lodge Dutch Oven

Я использую метод приготовления пищи на плите, когда иду домой и могу следить за вещи.

Однако, если мне нужно работать или бегать по делам, я начну тушить рано утром. Я обжариваю тушеное мясо, а затем переношу его вместе с другими ингредиентами в свою мультиварку. Затем установите таймер, чтобы он готовил на медленном огне и автоматически переключался на подогрев.

Используйте любой метод, который лучше всего подходит для вашего стиля приготовления пищи или ваших планов на день. Просто убедитесь, что вы сначала обжарили для лучшего вкуса.

Нужна мультиварка?

Если вы ищете свою первую мультиварку или хотите обновить ее, обратите внимание на эту мультиварку. Он прост в использовании, но имеет несколько приятных функций, он портативный и достаточно большой практически для любого рецепта мультиварки.

Можно ли приготовить это рагу в мультиварке?

Да. Преимущество Instapot в том, что вы можете жарить и варить все в одной кастрюле.

Используйте режим тушения, чтобы обжарить мясо, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и поставьте суп вариться. Это отличный метод, если вы хотите, чтобы это рагу было сделано быстро.

После обжаривания говядины этому супу требуется всего 12 минут при высоком давлении, чтобы приготовить овощи и картофель. Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашему Instapot, относительно обжаривания, времени приготовления и сброса давления, так как они могут незначительно отличаться.

У вас нет Instapot?

Покупайте Instapots на Amazon и получайте их быстро!

Какой кусок мяса лучше всего подходит для овощного рагу?

Я люблю использовать уже нарезанное кубиками тушеное мясо. Это просто удобно, и вы почти всегда можете найти его упакованным и готовым к употреблению в продуктовом магазине.

Мне нравится нежность нарезанного кубиками стейка в этом рагу, но вы также можете получить отличный вкус, используя говяжий фарш. Он более доступен по цене и при этом имеет приятный вкус. Я рекомендую обжаривать говядину так же, как вы могли бы тушить мясо.

Если вы ищете более натуральный вариант, попробуйте говядину травяного откорма. Он имеет приятный вкус и, как правило, более постный.

Хотите получить дополнительный аромат говядины?

Попробуйте очистить сковороду от глазури после обжаривания мяса.

Профессиональные повара делают это, и вы тоже можете. Придать аромат своим супам и тушеным блюдам легко, сняв глазурь со сковороды после того, как вы закончите обжаривать мясо.

Для этого переложите все куски мяса из сковороды, затем добавьте в пустую сковороду ½ стакана говяжьего бульона.

Довести бульон до кипения. Затем лопаточкой соскребите остатки хрящей со стенок и дна сковороды, пока они не смешаются с бульоном. Затем просто добавьте в суп ароматный бульон. ВКУСНЫЙ!

Как хранить это рагу

Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 5 дней, а также может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.

Храните остатки тушеной говядины в герметичных контейнерах на потом.

Вам нужно обжаривать овощи перед приготовлением этого рагу?

Можно, но не обязательно. Процесс обжаривания придает овощам немного аромата и помогает им готовиться быстрее. Вкус имеет тенденцию быть сладким. Если вам нравится намек на сладость, то дерзайте. Если нет, пропустите его.

★ Больше рецептов, которые вам понравятся ★

Любите теплое уютное рагу или суп на ужин?

Посмотрите мои другие рецепты простых супов! Обязательно закрепите несколько на потом.

Соскучились по говядине?

Просмотрите все мои рецепты говядины. Отличный способ получить железо, дамы!

Этот очень простой рецепт овощного рагу из говядины из 7 ингредиентов был представлен на South Your Mouth!

  • ▢ 1 фунт тушеного мяса или 1 фунт тушеного мяса, нарезанного кубиками
  • ▢ 2 чашки замороженного горошка и моркови
  • ▢ 32 унции нарезанного кубиками замороженного картофеля
  • ▢ 10 унций супа-пюре из сельдерея
  • ▢ 14 унций измельченных помидоров
  • ▢ 1 унция пакета луковой суповой смеси
  • ▢ 32 унций говяжьего бульона
  • Обжарить тушеное мясо в сковороде с антипригарным покрытием или используйте немного масла, если необходимо, на сильном огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *