Салат морковный как в детском саду: Simple Carrot Salad Recipe

Рецепт французского морковного салата для детей

Сохранить и поделиться!

Перейти к рецепту

Французский морковный салат с быстрой заправкой из лимонного дижона — это простой, легкий и быстрый гарнир, который понравится всей семье. Эта морковь, также называемая «Carottes Rapées», сладкая, острая, одновременно нежная и хрустящая, и является основным блюдом во Франции.

Я влюбилась в этот гарнир! Его очень легко и быстро приготовить, а вкус такой свежий! Моя средняя дочь вообще не любитель вареной моркови, и я искал способ подать морковь помимо нескольких маленьких морковных палочек на ее тарелке, когда нашел это.

Тертая морковь заправлена ​​лимонным уксусом с добавлением дижонской горчицы, оливкового масла, капельки меда и небольшого количества тмина. Он оооочень вкусный, очень свежий, острый и идеально подходит для детей.

О французском морковном салате

Для настоящего французского морковного салата используется очень мелко натертая вручную морковь. Но я королева «иш» рецептов. Это не традиционный, аутентичный французский салат. Это «французский» салат, поэтому мы используем предварительно натертую морковь из продуктового магазина. Потому что это легко, и это прекрасно.

Если у вас есть время и вы хотите что-то более традиционное и аутентичное, используйте на терке или кухонном комбайне наименьшее отверстие. Это действительно делает морковный салат очень легким и пушистым! Но использование более грубой, предварительно натертой моркови, которую вы найдете в магазине, отлично подойдет!

Как приготовить этот рецепт

Этот гарнир настолько прост, что на его приготовление уходит всего несколько минут. Чтобы увидеть полный рецепт, обязательно прокрутите вниз до карты рецепта ниже, но вот основной используемый метод:

  1. В стеклянной банке с крышкой (например, в стеклянной банке) смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, тмин, соль и перец. Плотно закройте крышкой и встряхивайте, пока ингредиенты не смешаются и соль не растворится.
  2. Поместите тертую морковь и петрушку в среднюю миску.
  3. Добавьте заправку к моркови и перемешайте.
  4. Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к употреблению.

*Совет к рецепту: Не переусердствуйте с морковью – она должна быть влажной, но не плавать в заправке.

Можно ли сделать это заранее?

Некоторые люди предпочитают этот салат, когда он приготовлен свежим, а некоторые предпочитают, когда он простоял не менее 30 минут (или дольше) и мариновался. Я полагаю, что единственный способ определить, какой способ вам нравится, — это попробовать оба способа и посмотреть!

Но да, этот морковный салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня. Он хорошо хранится в холодильнике. Просто украсьте его петрушкой прямо перед едой.

Как подать это своей семье

Морковь такая простая и идеальная! Подавайте их своей семье к любому блюду!

Мы заметили, что, посидев некоторое время, он становится более острым, особенно с тмином. Когда это произойдет, просто добавьте немного сметаны или простого греческого йогурта, чтобы сгладить вкус для молодых едоков.

Как сделать его подходящим для детей 

Это простое блюдо очень подходит для детей, особенно для детей, которым не нравится текстура вареной моркови. Поскольку морковь сырая, она все еще довольно хрустящая, но лимонный винегрет придает ей великолепный вкус! Если вы попросите своих детей помочь вам смешать салат и заинтересуете их разговором о моркови, это также поможет им получить удовольствие от его употребления!

Разговоры с детьми за ужином

Ужин — это естественное время, когда ваши дети могут исследовать и интересоваться тем, что они едят. Попробуйте эти способы начать разговор за ужином, чтобы пробудить любопытство за обеденным столом.

  • Текстура. Какова текстура этой моркови? Они хрустящие или мягкие?
  • Запах – как пахнет эта морковь? Вам это ничего не напоминает?
  • Если бы вам пришлось делать это снова, что бы вы изменили, чтобы сделать его еще лучше?

Узнайте больше о том, как развивать чувство вкуса вместе с детьми.

источник

Дети на кухне: как ваши дети могут помочь вам готовить

Пригласить детей на кухню — это отличный способ помочь им заинтересоваться новыми блюдами и повысить уверенность в своих силах. Этот рецепт морковного салата великолепен, потому что он помогает им попрактиковаться в измерении и смешивании. Этот рецепт идеально подходит для начинающих поваров, потому что он очень простой! И это отличный рецепт для детей, чтобы поэкспериментировать и почувствовать себя более комфортно с новыми вкусами, а это значит, что они с большей вероятностью съедят его!

  • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам сорвать листья петрушки со стеблей. Они также могут помочь вам смешать ингредиенты.
  • Дети в возрасте от 4 до 6 лет могут делать все вышеперечисленное, а также помогут вам отмерить ингредиенты для заправки.
  • Дети в возрасте 7-10+ могут помочь вам сделать все вышеперечисленное.

*Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка. И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.

Другие французские рецепты для всей семьи:

  • Как приготовить простой французский ужин из 5 блюд
  • Традиционный французский кассуле

Другие морковные гарниры для детей:

  • Жареная морковь с имбирем и медом
  • Жареная целая морковь с итальянскими травами 
  • Жареная морковь с тмином и нутом с йогуртом из тахини

Еда становится вкуснее, когда ее делишь с теми, кого любишь!

Больше всего на свете я люблю видеть, как ты готовишь по моим рецептам! Если вы готовите этот гарнир, не забудьте оставить комментарий ниже и оценить рецепт!

А если вы есть в Instagram, отметьте @gingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk в социальных сетях, когда будете готовить мои рецепты, чтобы я мог поделиться ими и, возможно, даже показать вас. Следите за последними обновлениями:

  • Instagram
  • Facebook

И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

Подпишитесь здесь!

 

Хотите сохранить это на потом? ПРИКИНИТЕ ЭТО К ГАРНИРУ ДОСКА на Pinterest!

Ингредиенты

  • 3 1/2 чашки тертой моркови
  • 3 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/8 чайной ложки молотого тмина

Инструкции

  1. Поместите тертую морковь и нарезанную петрушку в среднюю миску.
  2. В стеклянной банке с крышкой смешайте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, мед, соль, перец и тмин. Накройте крышкой и встряхните, пока соль не растворится.
  3. Полейте натертую морковь заправкой и перемешайте.
  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Примечания

Этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 140 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 9 г Холестерина: 0 мг Натрия: 436 мг Углеводов: 12 г Волокна: 3 г Сахаров: 6 г Белков: 1 г

Рецепт классического морковного салата

Попробуйте этот классический рецепт морковного салата, приготовленный всего из четырех ингредиентов. Это один из самых простых рецептов салата, который отлично подходит для встреч на свежем воздухе!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 30 сентября 2022 г.

9 оценок

Мишель Беккер В этом рецепте

  • Лучшая морковь

  • Гибкий рецепт

  • Готовый салат

  • Не нравится Майо?

  • Вариации

  • Как хранить

Салат из тертой моркови должен быть одним из самых простых в приготовлении блюд в мире, а также он очень удобен для детей и полезен для вас!

Лучшая морковь для морковного салата

Хитрость заключается в том, чтобы начать с лучшей моркови, которую вы можете найти. Вот где покупка органических продуктов или продуктов на фермерском рынке действительно меняет вкус.

Морковь, будучи корнеплодом, не только вкуснее, когда она выращена в богатой компостом почве, но и более питательна.

Гибкий рецепт

Пропорции этого рецепта гибкие, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

Многие традиционные рецепты морковного салата также требуют толченого ананаса, но я думаю, что с яблоками, изюмом и морковью он будет достаточно сладким.

Кстати, на рынке часто можно встретить морковь разного цвета — темно-красного, фиолетового, ярко-оранжевого и ярко-желтого. Различия во вкусе незначительны (они все восхитительны!). Основное различие заключается в их составе питательных веществ. Например, в то время как в оранжевой моркови много бета-каротина, в красной моркови есть ликопин — питательное вещество, содержащееся в томатах.

Мишель Беккер

Готовый салат

Этот салат — двоюродный брат салата из капусты — можно подавать сразу, но он также хорошо хранится в холодильнике в течение часа или двух, если вы хотите приготовить гарнир к ужину и вычеркнуть его из списка.

Если вы хотите сделать это заранее, натрите морковь и подготовьте яблоки, затем смешайте их с небольшим количеством лимонного сока или яблочного уксуса, чтобы они не потемнели.

Подождите, чтобы смешать с майонезом, пока ближе к подаче.

Не нравится майонез? Попробуй это!

Несколько читателей пробовали версии этого рецепта без майонеза на протяжении многих лет и делились с нами своими успехами в комментариях. Вот некоторые из их идей:

  • Греческий йогурт с небольшим количеством меда
  • Лимонный сок и мед
  • Капелька свежевыжатого апельсинового сока
  • Заправка для салата, например, тысяча островов или мак
  • Винегрет с красным винным уксусом и оливковым маслом
Мишель Беккер

Вариации морковного салата, которые стоит попробовать

Замена майонеза, как было предложено выше, может изменить этот рецепт морковного салата. Вот некоторые дополнительные варианты, которые вы можете попробовать.

  • Добавьте немного свежего или консервированного ананаса.
  • Добавьте одну-две чайные ложки горчицы, лимонного сока или уксуса, чтобы придать салату пикантный вкус.
  • Добавьте свежую петрушку, чтобы добавить немного цвета.
  • Используйте комбинацию сортов яблок для сложности.
  • Замените изюм нарезанными финиками или клюквой.
  • Для пикантности добавьте чеснок, тмин или нарезанный лук.
  • Для хрустящей корочки добавьте нарезанные орехи пекан или грецкие орехи.
  • Сделай это по-французски! Французский морковный салат содержит мед, оливковое масло, лимонный сок и свежую петрушку вместо майонеза и изюма. Некоторые версии также добавляют нут.

Хранение морковного салата

Охладите морковный салат, плотно накрыв крышкой, на 3-4 дня. Салат может стать водянистым примерно через день, так как соль в майонезе выводит воду из моркови и яблок.

Другие рецепты морковных салатов

  • Марокканский салат из тертой моркови и свеклы
  • Салат из драгоценной моркови с яблоком и гранатом
  • Морковный салат с цветками апельсина
  • Осенний табуле с цветной капустой, морковью и золотой свеклой
  • Саженец из корнеплодов на зиму

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

порций 4 порции

  • 3–4 чашки свеженатертой моркови (от 4 до 6 морковок среднего размера)

  • от 1/2 до 1 стакана изюма (обычного, золотистого или смеси)

  • 1 большое яблоко (очищенное или нет, на ваше усмотрение) без сердцевины и нарезанное

  • от 1/4 до 1/3 стакана майонеза

  1. Смешать морковь, изюм, яблоко и майонез:

    Аккуратно смешайте все ингредиенты в средней миске.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *