Картофельные клёцки с крахмалом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картофельные клёцки с крахмалом на 7 порций :
Рецепт приготовления картофельные клёцки с крахмалом по шагам
Мне очень хочется разнообразить наше семейное меню. Я стараюсь подобрать рецепты, которые не требуют больших трат, в целях экономии для семейного бюджета. Картофель у нас всегда в избытке, поэтому готовлю его очень часто. Однообразие блюд уже надоело, буквально недавно открыла для себя картофельные клёцки польского происхождения. Они очень сытные и вкусные. В первую очередь нужно почистить картофель и отварить до готовности. Затем размять картофель, чтобы комочков не было.
В картофельное пюре добавить соль и яйцо, всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
Далее в пюре добавлять постепенно крахмал и перемешивать. Постепенно вмешать в пюре 200 грамм крахмала.
В итоге получится достаточно пластичное тесто, из которого нужно сформировать шарики.
Теперь готовим обжарку. По оригинальному рецепту её делают из шпика. У меня оказалось мясо с прослойками сала. Его нужно очень мелко порезать и обжарить, пока всё сало не вытопится.
Далее добавить в сало мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета.
Пока готовится сало с луком, клёцки нужно отварить в подсоленной воде. Варить их нужно в течение 5 минут после того, как они всплывут. Выложить шумовкой клёцки на тарелку, сверху положить обжарку из сала и лука, можно украсить зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКалКартофель
20
4
163
770
Крахмал картофельный
0
0
156
626
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
28
10
325
1513
всего в 1 порции:
4
1
46
216
всего в 100 граммах:
2
1
21
97
Похожие рецепты
Кисель картофельный рецепт с фото, как сварить из картофельного крахмала на Webspoon.ru
Варим картофельный кисель из крахмала
В изданной на рубеже XIX–XX веков энциклопедии Брокгауза и Ефрона, картофельные кисели определяются так: «мучнистый студень, приготовляется из картофельной муки и фруктовых соков (клюквенный, вишнёвый, красно- или чёрносмородиновый, малиновый, яблочный и другие), приправляется лимонной цедрой или корицей, реже гвоздикой и другими; подаётся с молоком. Приготовляемый без фруктового сока, овсяный, ржаной, пшеничный кисель ставится на опаре и закваске; гороховый — пресный». Можно с уверенностью сказать, что это старинный рецепт.
Рецепты картофельных киселей (ягодные, молочные, фруктовые) есть во многих поваренных книгах и это, преимущественно, десерты и сладкие напитки. Сегодня готовим картофельный кисель из яблочного сока с корицей. Невероятно вкусный и ароматный кисель получился. Готовьте обязательно!
Как приготовить «Кисель картофельный» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы возьмём яблочный сок, картофельный крахмал, сахар и корицу.
Шаг 2 Ссылка
Кастрюлю с яблочным соком поставим на огонь, положим палочку корицы, сахар и доведём до кипения. Сколько класть сахара в кисель — решать вам, это зависит от сладости яблок из которых готовили сок и от вкусовых пристрастий.
Шаг 3 Ссылка
Разведём крахмал в 2-3 столовых ложках сока. Я беру примерно 1 чайную ложку крахмала на 1 стакан сока. Так как у меня 1 литр сока, то я взяла 2 столовых ложки с горкой.
Шаг 4 Ссылка
Сок закипел, вытащим палочку корицы и, всё время помешивая кипящий сок, вольём тонкой струйкой сок с крахмалом. Размешивайте интенсивнее, иначе крахмал может завариться комками.
Сколько варить кисель
Шаг 5 Ссылка
Ароматный картофельный кисель из яблочного сока готов!
Домашний крахмал. Как сделать крахмал из картофеля
Если вы хотя бы изредка варите кисели и самостоятельно готовите выпечку, то вам просто необходим такой ингредиент, как крахмал. В первом случае он выступает в роли загустителя, во втором делает изделия из муки (кексы, пироги) пышными и рассыпчатыми. Сей компонент вы можете приобрести практически в любом бакалейном магазине или супермаркете. Но не так-то сложно сделать его и в домашних условиях, причем, не делая совершенно никаких финансовых вложений и не испытывая затрат физических.
К примеру, если вы надумали приготовить драники (они же деруны) или вареники с картошкой, то почему бы не воспользоваться моментом, сделав по пути и домашний крахмал из картофеля. Ведь все равно от измельченного овоща останется вязкая крахмальная жижа, которой можно найти применение, то есть сделать полезный продукт практически из ничего. Останется ее всего лишь промыть и оставить сохнуть. А уж в качестве такого крахмала и нечего сомневаться, ведь он приготовлен из самого натурального продукта.
Чтобы сделать картофельный крахмал своими руками, вы можете использовать любой картофель (молодой и красивый, старый и уже подгнивший, мягкий либо совсем сморщенный, целый или поврежденный, подмороженный либо только что выкопанный).
Ингредиенты:
- Итак, для приготовления крахмала вам понадобится сырой картофель, терка и овощечистка либо нож.
- Из 2 кг. картофеля получается порядком 80 г. крахмала.
- Время приготовления крахмала в целом – 2-3 суток. Сам же процесс приготовления занимает не более 40 минут.
Как сделать крахмал в домашних условиях:
Снимите тонкий слой кожуры с картофеля, вырежьте повреждения и подгнившие места.
Измельчите клубни при помощи терки со средними или мелкими ячейками, если собрались готовить драники. Либо воспользуйтесь мясорубкой с мелкой или средней решеткой, если вы делаете начинку для вареников. Если же вы не намерены готовить драники или вареники, можете использовать измельченный картофель для приготовления картофельной каши.
Полученную массу из сырого картофеля поместите в сито (дуршлаг в данном случае неуместен) и отожмите.
В результате помимо сухой картофельной массы вы получите еще и жидкость коричневого оттенка.
Оставьте ее в покое минут на десять, затем аккуратно слейте – на дне у вас останется осадок кремового цвета, который, собственно, и является крахмалом.
Залейте его холодной водой из-под крана, хорошенько перемешайте и дайте вновь осесть на дно емкости.
Повторите процедуру еще 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной, а осадок белоснежным.
Застелите поднос пергаментом или плотной тканью. Слейте с осадка воду и разложите его на пергаменте. Оставьте сохнуть при комнатной температуре.
Через 8-10 часов разомните уже частично просохший крахмал руками на мелкие кусочки и оставьте до полного просыхания.
На это может потребоваться двое-трое суток (в зависимости от влажности помещения, в котором будет проходить сей процесс).
Хорошо просушенный крахмал разотрите в порошок при помощи толкушки или пройдитесь по нему скалкой, если вы собираетесь использовать его только для приготовления киселей – оставшиеся комки легко растворятся в воде.
Ну а если вам он нужен для добавления в выпечку, то не поленитесь перемолоть его до состояния пудры при помощи кофемолки.
Для хранения поместите готовый картофельный крахмал в сухую емкость (это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер) и плотно закупорьте крышкой. Черпайте порошок только сухой ложкой, избегая попадания в него влаги.
Разве качество такого продукта может вызывать сомнения?
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Бисквит с крахмалом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
3 шт. | 90 г | ||
60 г | 30 г |
Описание рецепта — Бисквит с крахмалом:
Готовим превосходный домашний бисквит с воздушным мякишем на крахмале и пшеничной муке! Такой бисквит отлично подходит для приготовления тортов, пирожных, да и просто подать его с чаем на десерт будет замечательным решением. Хотя и не сильно, но бисквит на крахмале отличается от бисквита на одной лишь муке, его мякиш более воздушный, нежный, можно сказать невесомый. В тесте отсутствует разрыхлитель, яйца не нужно разделять на белки и желтки и взбивать по отдельности — даже учитывая это, бисквит получается всегда!
Бисквит с крахмалом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 47,23 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления бисквита с крахмалом нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, крахмал картофельный, куриные яйца и сахар.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
К яйцам всыпаем сахар.
Шаг 4:
С помощью миксера на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Должна получится пышная светлая масса, устойчивая яичная пена.
Шаг 5:
В другой миске пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом.
Шаг 6:
Венчиком перемешиваем муку и крахмал.
Шаг 7:
Просеиваем смесь крахмала и муки в миску с яично-сахарной смесью.
Шаг 8:
Аккуратными, круговыми движениями спатулы начинаем вмешивать сухие ингредиенты в жидкую основу.
Шаг 9:
В итоге добиваемся того, чтобы тесто стало однородным, не имело комочков, но вместе с тем не потеряло пышность и осталось воздушным.
Шаг 10:
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, бортики смазываем небольшим количеством масла. Бисквитное тесто перекладываем в подготовленную форму.
Шаг 11:
Выпекаем бисквит с крахмалом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35 минуть. Готовый бисквит остужаем в форме, перевернув её и поставив бортиками на стаканы.
Шаг 12:
Полностью остывший бисквит освобождаем от формы.
Шаг 13:
Бисквит крахмалом готов, теперь его можно подавать к столу или использовать для приготовления более сложных кондитерских изделий.
Приятного аппетита!
Крахмал из картофеля в домашних условиях – пошаговый рецепт
При достаточном количестве картофеля (даже некондиционного) советую приготовить крахмал в домашних условиях. В отличие от магазинных аналогов он не содержит химических добавок. Технология получения картофельного крахмала намного проще, чем кажется. Нужное оборудование есть на каждой кухне, а кроме клубней требуется только чистая вода.
Для приготовления крахмала годится любой картофель: большой, мелкий, только собранный, перезимовавший, подмерзший, сморщенный. Лишь бы не гнилой и порченый. Выход готового продукта зависит от содержания крахмала в самих клубнях, для большинства сортов это 14-20%. Средние показатели – с 1 ведра картошки получается 1-1,5 кг домашнего крахмала.
1. Клубни хорошо помыть холодной водой, вырезать подгнившие и порченые части. Желательно очистить кожуру. Но если картошка очень мелкая или нет времени, можно не чистить, просто потом дольше придется вымывать крахмал, чтобы он стал белым.
2. Измельчить картошку на мелкой терке или пропустить через мясорубку. В емкость с пюре (или на терку) подливать воду, чтобы смесь была всегда жидкой. Картофель будет отдавать в воду крахмал.
3. Картофельное пюре залить 10 литрами воды, перемешать.
4. Процедить через сложенную вдвое марлю или сито. Мезгу (твердую часть) хорошо отжать. Выжимки больше не используются.
5. Отстоять жидкость 10-15 минут пока крахмал не осядет на дно. Вода будет мутная, а сверху появится белая пена, это нормально.
6. Аккуратно слить воду, затем добавить чистую (можно меньшее количество) и перемешать. Снова подождать, пока крахмал осядет.
Первый слив воды, крахмал еще грязный7. Повторить предыдущий этап 4-5 раз, пока вода не станет чистой, а крахмал на дне хорошо заметным.
Пятая замена воды, крахмал стал белым8. Сырой крахмал выложить тонким слоем на фольгу, поддон или противень духовки.
9. Просушить на солнце или в духовке при температуре не выше 40°C. Периодически раздавливать комочки.
При более высокой температуре крахмал превратится в клейстер, восстановить его свойства не получится.
10. Пропустить готовый крахмал из картофеля через кофемолку или раскатать скалкой, чтобы он стал рассыпчатым (необязательно).
11. Хранить в герметично закрытой упаковке в сухом теплом помещении. Срок годности неограничен.
Силезские галушки (Kluski śląskie) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Традиционные польские силезские галушки из картофеля и картофельного крахмала. Их можно приготовить как из свежеприготовленного картофеля, так и из оставшегося картофельного пюре. Вариантов с чем и как их готовить — масса. Томатный соус, грибной, просто обжаренный до хруста лучок. Можно сделать мясную начинку.
В современной польской кухне встречала вариант галушек с орехами и рукколой, запеченных под соусом горгонзола. Я приведу в этом рецепте базовый рецепт и несколько небольших хитростей.
Ингредиенты
Очищенный сырой картофель | 1 кг |
---|---|
яйца | 2 шт |
картофельный крахмал (можно заменить кукурузным, либо мукой) | 10 ст.л. |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Польская
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять до однородности. Остудить, добавить яйца и крахмал. По ситуации может понадобиться больше муки/крахмала, (а особенно если готовите из оставшегося пюре).
Получается липкое тесто, формировать галушки надо на обильно присыпанной мукой разделочной доске.
Отщипнуть кусочек теста размером с крупный грецкий орех, скатайте в шарик и ложкой (или просто пальцем) сделайте углублений в центре (так соус лучше задержится на готовой галушке).
Довести до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите галушки следующим образом: уменьшите огонь под кастрюлей до минимума и закиньте галушки в воду. Отварите их в горячей воде в течение как минимум 10-12 минут, периодически осторожно помешивая. Главная хитрость — не позволять воде кипеть, благодаря этому галушки будут иметь гладкую и не рваную поверхность и сохранят форму.
Если готовите галушки с начинкой, надо просто хорошо приплюснуть тесто, выложить начинку, сверху опять тесто, сгладить края и осторожно скатать шарик. Варить так же, как и без начинки. У меня былоа начинка — ветчина+маринованный огурец+немного орегано.
Подавать с чем душа пожелает. Мы ели со сметаной
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
О выборе рецептов для десерта «павлова».: pracooking — LiveJournal
Некоторое время тому назад в сообществе был опубликован рецепт «павловой».Этот пост вызвал у меня желание экспериментально проверить и сравнить различные рецепты, которых огромное множество, и ориентироваться в которых достаточно сложно.
Я поставила цель выяснить, что дает добавление в меренгу разных видов крахмала и уксуса.
По образованию я не химик и не физик, но у меня большой опыт и некий накопленный с годами багаж знаний.
Поэтому на истину в последней инстанции не претендую и буду рада конструктивному обсуждению.
Что же такое «павлова»?
Это особый вид выпеченной французской меренги, имеющий сухую, хрустящую корочку и мягкую, кремообразную серединку.
Форма десерта может быть самой разной – от большой корзинки на 6-8 порций, до маленьких индивидуальных корзиночек , от рулетов до торта из нескольких слоев.
Как правило, «павлову» заполняют взбитыми сливками и экзотическими фруктами (традиционно) или ягодами по сезону (что тоже очень вкусно) , вместо сливок могут использоваться кремы на базе маскарпоне и т.п.
Когда я впервые открыла сборник рецептов с «павловыми», то просто растерялась от обилия вариаций.
Поскольку рецепт нигде и никем не запатентован, то споры на тему что есть аутентичная «павлова» возникают то тут, то там.
Итак, у нас есть классическая французская меренга:
На 4 белка – 1 стакан белого сахара
Или, как я люблю : 120-125 гр белка и 240-250 гр белого сахара
За базу я взяла рецепт с уксусом и крахмалом:
4 белка
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. обычного белого уксуса
И сделала 6 образцов, чтобы проверить все возможное вариации рецепта.
1. Только сахар и белки.
2. Сахар, белки и крахмал (картофельный).
3. Сахар, белки и уксус.
4. Сахар, белки, уксус и картофельный крахмал.
5. Сахар, белки, уксус и закрепитель для сливок фирмы «Др. Откер».
6. Сахар, белки, уксус и кукурузный крахмал.
Как я действовала.
1. На бамаге для выпечки нарисовала 6 одинаковых кругов, подписала, перевернула бумагу краской вниз. Разогрела духовку до 160С.
2. Взбила белки с сахаром до жестких пиков. Технология описана у меня в этом посте.
3. Отложила в мисочку 60 гр меренги и вмешала картофельный крахмал. Размазала по кружку 2, сделав бортики.
4. Отложила в мисочку 60 гр меренги, влила уксус, размешала. Размазала по кружку 3.
5. Отложила в мисочку 60 гр меренги, всыпала картофельный крахмал, влила уксус, все тщательно смешала, сделала корзинку на 4 кружке.
6. Отложила в мисочку 60 гр меренги, всыпала закрепитель для сливок , влила уксус, все тщательно смешала, сделала корзинку на 5 кружке.
7. Отложила в мисочку 60 гр меренги, всыпала кукурузный крахмал, влила уксус, все тщательно смешала, сделала корзинку на 6 кружке.
8. Остатки меренги выложила на 1 кружок. Корзинку делать не стала, т.к. меренги осталось меньше, чем 60 гр (усушка, утруска, мыши…)
9. Поставила лист с меренгами в духовку и пекла минут 25, пока они не стали кремовыми. Можно было печь меньше, но мне хотелось, чтобы разница между рецептами была более наглядной.
Итоги.
Образец номер 1:
Хорошая корочка, достаточно крепкая. Кремообразная, немного тянущаяся серединка. Хорошо поднялся, но достаточно сильно потрескался.
Трещины объясняются отсутствием крахмала, который связывает часть жидкости, поэтому испарение идет интенсивнее.
Однако сама меренга замечательно держит форму, легко отделяется от бумаги, так что утверждение, что без уксуса с крахмалом «павлову» не испечь, неверно. Тем более, что в некоторых источниках именно «павлова» без уксуса и крахмала названа классической.
Образец номер 2:
Корочка тонкая, но прочная. Серединка совершенно не вязкая, но и не кремообразная. Более всего похожа на свежий зефир (и именно этим мне очень понравилась).
Тут тоже все понятно – крахмал впитал воду и под воздействием температуры частично образовал гель. К тому же крахмал препятствует образованию крепких протеиновых связей, поэтому корочка тоньше и слабее, а серединка – мягче.
Образецы номер 3 :
Хрупкая, ломкая корочка и заметно вязкая серединка.
Думаю, это результат частичного инвертирования сахара из-за достаточно большого количества кислоты. К тому же кислота укрепляет протеиновые связи, делая их более эластичными.
Номер 4 и номер 6:
Тонкая, очень хрупкая корочка, серединка кремообразная, слегка тянущаяся (чуть больше, чем в образце номер 1).
С картофельным крахмалом серединка чуть более плотная, чем с кукурузным, что при желании легко корректируется уменьшением количества картофельного крахмала на 15-20%. Однако, если бы я не ставила цель непременно выяснить разницу этих двух видов крахмала, я бы вообще и не заметила бы отличий.
Сочетание крахмала и кислоты дает двойной эффект – тут и впитывание воды и укорачивание протеиновых связей крахмалом, инвертирование сахара и увеличение эластичности протеиновых связей.
Образец номер 5:
Полное фиаско (как я, кстати, и ожидала).
В сыром виде все выглядело замечательно – очень стабильная меренга, красиво отсадилась.
Во время выпечки корзинка потемнела больше остальных корзиночек, сильно поднявшись – опала после остывания, прочной корочки не получилось вообще, вся разломалась при попытки снять ее с бумаги. Серединка вязкая, тянущаяся на зубах, донышко оказалось мокрым и непропекшимся.
Все закрепители для сливок делаются на базе модифицированного крахмала, и именно этот вид крахмала не предназначен для нагрева.
На стадии вмешивания загуститель связал воду, отобрав ее у белков, поэтому меренга стала очень стабильной, но во время нагрева модифицированный крахмал повел себя иначе, чем обычный. Вероятнее всего, он стал разрушатся, в меренге образовалось много несвязанной воды (белки не обладают свойством обратно впитывать воду!), меренга сильно поднялась от испарения большого количества влаги, но при этом и не пропеклась, так как образовавшаяся корочка не дала влаге испарится.
Подведу итоги:
1. «Павлову» можно печь по любому рецепту, но результат будет разным, в зависимости от состава компонентов. Совершенно спокойно можно печь ее без уксуса и крахмала, как это делаю я, можете добавить уксус с крахмалом в паре. А если любите вязкую серединку – пеките только с добавкой уксуса, и наоборот — если любите губчатую серединку, пеките с одним крахмалом.
2. В в домашних условиях, когда не пекут тоннами и не хранят неделями, вид крахмала не имеет принципиального значения. Разница между клубневыми крахмалами и зерновыми ярко проявляется только при наличии достаточного количества жидкости для набухания зерен, и достаточно длительного времени термообработки.
В данном случае , при выпечке меренги, разница настолько не принципиальна, что ею можно пренебречь, но если все же хочется сделать в полном соответствии с рецептом, картофельного крахмала можно взять меньше.
3. Немного о температуре выпечки. В разных источниках она указана по-разному, как и время выпечки. В большинстве рецептов температура колеблется в районе 150-160С, но есть рецепты и со 100С, и с 180С. Температура влияет на: цвет и количество трещин. Чем температура выше, тем соответственно будет больше трещин (корочка образуется быстрее) и тем быстрее пойдет процесс карамелизации сахара.
«Павлова» один из самых простых и эффектных десертов, что я знаю.
И если вдруг что-то пойдет не так, сломается, недопечется или перепечется, всегда можно сделать десерт на манер «итон месс», в бокалах, как поступила я с обломками от «опытных образцов».
93 Рецепты десертов с картофельным крахмалом 20%
‘
О Блоге Условия использования Политика конфиденциальностиЗакрыть меню
Открыть меню
картофель% 20 крахмал
десерт
ксантановая камедь мука из белого риса мука для выпечки мука из коричневого риса ванильный экстракттапиока мукагранулированный сахарбрейк без крахмала без коровьего мяса без овощей и фруктов без фруктовбез овощей и фруктовПлитки с персиковыми крошками
Моя зависимость от выпечкиПирог с ирландским кофе: #BundtBakers
The Spiced LifeГрушево-миндальный пирог
Plains JoyLe Pop Tart из «Повседневного искусства без глютена»
Серьезные блюдаТесто для печенья Daifuku Mochi
Любовь и оливковое маслоШоколадное печенье с морщинами (без глютена)
a trEATs affairВторник без глютена: рецепт веганских яблочных пончиков
Серьезные блюдаБисквит с вишней
Кухня JulsРецепт острого горячего шоколадного печенья без глютена
Серьезные блюдавызов отважных пекарей 20 мая 13: торт принцессы
Now You’re Cookin ’Классическое овсяное печенье
Plains JoyИдем рука об руку.Рикотта, персиковый торт и информационный бюллетень JK
Juls ‘KitchenСахарное печенье без глютена
Рецепт безглютенового шоколадного торта на одну чашку Haniela’s Серьезные блюдаТри варианта адвента — выберете ли вы перец чили, шоколад или джин?
London Unattached — London Lifestyle BlogБисквитный рулет с шоколадом
Juls ‘KitchenМороженое из черной смородины
Leite’s CulinariaМорская соль, карамельный зефир
Serious EatsРецепт торта с черникой и лимоном без глютена
Chef DennisBest Apple Pie
No РецептыВеганский фисташковый пирог с кокосом и лимоном без зерен
Полная помощьПеченье с перечной мятой
Моя пристрастие к выпечкеРецепт торта из крошки Карины в яблочном пюре с корицей
Рецепты богини без глютенаКлуб секретных рецептов: Блонди смешивает
Приключения Джейн с овсянкой без глютенаПеченье с пеканом
BakeritaКукурузный крахмал vs.Картофельный крахмал | Bob’s Red Mill
Ищете крахмал, который отлично сочетается с любым рецептом? Ты не одинок. Хотя существует множество крахмалов, не все они взаимозаменяемы. При составлении конкретных рецептов подобрать подходящий крахмал для каждого из них может быть непросто. Если вы не можете решить, какой крахмал использовать для загущения следующего супа или рагу, не волнуйтесь, мы здесь, чтобы помочь!
Кукурузный крахмал и картофельный крахмал — два наиболее распространенных крахмала, и, хотя они могут использоваться взаимозаменяемо в или рецептах, они имеют очень разные свойства.Сказать, что один крахмал лучше другого, просто не так. Из-за различных свойств, которыми обладают эти крахмалы, это не универсальный сценарий. В то время как кукурузный крахмал может лучше работать в некоторых супах, картофельный крахмал лучше подходит для загущения таких блюд, как макароны и сыр. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать больше о каждом из этих крахмалов и определить, когда их использовать.
Кукурузный крахмал: что это?Когда дело доходит до выпечки, знание того, какой крахмал использовать, — половина дела.Но настоящая проблема заключается в том, как правильно использовать каждый крахмал. Когда дело доходит до кукурузного крахмала , знание того, где и как происходит крахмал, может помочь вам определить, подходит ли он для вашего рецепта. Итак, приступим!
Неудивительно, что кукурузный крахмал получают из кукурузы, так оно и есть в названии! Кукурузный крахмал получают из очень специфической части кукурузы — эндосперма. При извлечении крахмала из эндосперма образуется белое порошкообразное вещество. Это вещество сегодня можно увидеть на полках продуктовых магазинов.Практически без запаха и вкуса кукурузный крахмал можно добавлять в самые разные рецепты. Добавляйте его в острые супы в качестве загустителя или в сладкие десерты, чтобы получить легкую и воздушную текстуру. Какой бы рецепт вы ни выбрали для добавления кукурузного крахмала, вам не придется беспокоиться о том, что он изменит вкус.
Когда дело доходит до кулинарии, кукурузный крахмал используется по-разному. Чаще всего используется в качестве загустителя. Когда кукурузный крахмал добавляется в супы, тушеные блюда и пудинги, содержащиеся в нем молекулы поглощают воду.При нагревании те же самые молекулы расширяются и впитывают еще больше влаги в рецепте. Эта реакция крахмала делает кукурузный крахмал идеальным крахмалом для улучшения консистенции и текстуры супа.
Кроме того, кукурузный крахмал можно использовать в выпечке, такой как пирожные, хлеб, торты и печенье. Чтобы добавить структурности любимому десерту, просто добавьте кукурузный крахмал! Использование кукурузного крахмала в рецепте выпечки поможет связать ингредиенты рецепта вместе, в результате чего получится легкий и жевательный десерт.
Наконец, кукурузный крахмал также обычно содержится в промышленных продуктах, таких как сахарная пудра и тертый сыр. При добавлении в упакованные товары кукурузный крахмал поглощает влагу и конденсат. Этот процесс помогает предотвратить образование комков и порчу пищи.
Как использовать кукурузный крахмалТеперь, когда вы начали планировать различные способы использования кукурузного крахмала, вы должны научиться его использовать. В конце концов, всего одно неверное измерение может испортить рецепт! Хотя мы уверены, что все ваши рецепты будут приготовлены до совершенства, мы собрали некоторые из наших любимых советов и уловок с кукурузным крахмалом, которые помогут вам начать работу.
При приготовлении с кукурузным крахмалом, кукурузный крахмал необходимо добавлять в рецепт при комнатной температуре. Чтобы убедиться в этом, мы рекомендуем сначала приготовить суспензию. Создание суспензии или пасты из кукурузного крахмала гарантирует, что крахмал будет добавлен в прохладную жидкость или жидкость комнатной температуры. Кроме того, это также может гарантировать, что кукурузный крахмал равномерно распределится по рецепту. Чтобы приготовить кашицу, смешайте несколько столовых ложек кукурузного крахмала с холодной жидкостью, например с водой или растительным молоком. После того, как паста создана, вы можете добавить ее по желаемому рецепту.
Важно отметить, что кукурузный крахмал чувствителен к экстремальным температурам. При добавлении в слишком горячую смесь молекулы кукурузного крахмала могут разрушиться, что приведет к высвобождению всей влаги, как если бы она не была добавлена изначально. И наоборот, когда соусы и супы, содержащие кукурузный крахмал, замораживаются, молекулы крахмала повреждаются, а при оттаивании жидкость возвращается в жидкое состояние.
Картофельный крахмал: что это такое?Картофельный крахмал — один из наших любимых крахмалов.Добавляйте его ко всему, от рагу до начинок для пирогов. Картофельный крахмал — отличный способ вывести ваш любимый рецепт на новый уровень. Но как он сочетается с кукурузным крахмалом? Мы собрали плюсы и минусы картофельного крахмала, чтобы вы могли сделать правильный выбор, добавляя крахмал в свои любимые блюда. Продолжайте прокручивать, чтобы узнать, что такое картофельный крахмал, и подходит ли он вам!
Откуда берется картофельный крахмал, догадаться несложно. Конечно же, картошка! Крахмал внутри картофеля извлекается для создания порошкообразного вещества.Хотя цельный картофель содержит большое количество витаминов и питательных веществ, сам картофельный крахмал не очень питателен. Это не значит, что у него нет каких-то удивительных преимуществ! Картофельный крахмал, не содержащий глютена, легко готовящийся и практически безвкусный, — отличный крахмал, который можно использовать, если вы не хотите менять вкус рецепта.
Плюс, в отличие от кукурузного крахмала, картофельный крахмал может переносить более высокие температуры. Таким образом, он часто используется в качестве замены кукурузного крахмала во многих рецептах выпечки.При добавлении в выпечку картофельный крахмал действует как связующий агент, в результате чего получается влажная и жевательная текстура.
Как использовать картофельный крахмалКартофельный крахмал, который иногда называют картофельной мукой, находит широкое применение. Поскольку это один из самых доступных крахмалов на полках магазинов, это отличный ингредиент, который нужно держать под рукой. При покупке картофельного крахмала рекомендуем перед покупкой внимательно прочитать все этикетки на упаковке. Высококачественный картофельный крахмал часто не содержит глютена, не содержит ГМО и является органическим.
Как и кукурузный крахмал, картофельный крахмал используется для загущения супов, соусов и начинок для пирогов. Это также важная часть выпечки без глютена. В зависимости от того, какой картофельный крахмал вы покупаете, он может быть без глютена, без молочных продуктов, без зерна и без сои. Все это делает его безопасным добавочным ингредиентом для людей с пищевой аллергией.
Хотя картофельный крахмал часто может выдерживать более высокие температуры лучше, чем кукурузный крахмал, вам все же следует обращать внимание на то, насколько горячее ваше блюдо. Если картофельный крахмал добавлен в слишком горячее блюдо, это может привести к разрушению молекул крахмала и неправильному поглощению влаги.Это означает, что вы можете получить жидкий беспорядок. При приготовлении с картофельным крахмалом мы предложили добавить его в теплый рецепт. Это гарантирует, что крахмал работает должным образом.
Взаимозаменяемы ли кукурузный крахмал и картофельный крахмал?Теперь, если вам все еще интересно, могу ли я заменить кукурузный крахмал картофельным? Тогда ответ — да. Поскольку оба крахмала могут использоваться одинаково, они взаимозаменяемы в рецептах большинства . Однако есть и исключения.
При использовании картофельного крахмала в качестве заменителя кукурузного крахмала его лучше всего добавлять в рецепты, которые не собираются готовить в течение длительного времени. Такие блюда, как супы, подливы, начинки для пирогов и пудинги — все это рецепты, в которых вы можете использовать кукурузный крахмал и картофельный крахмал как взаимозаменяемые. Если вы заменяете кукурузный крахмал на универсальную муку в качестве загустителя, на каждую 1 столовую ложку универсальной муки, которую требует рецепт, рекомендуется использовать 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала.
Прежде чем добавлять кукурузный крахмал в рецепт, очень важно учитывать кислотность и содержание сахара в блюде.Хотя кукурузный крахмал хорошо сочетается с рецептами на основе молочных продуктов, если в рецепте много сахара или он очень кислый, то кукурузный крахмал может быть не лучшей заменой. Кислые продукты включают помидоры, консервированные фрукты, соки и уксус. Кукурузный крахмал также не следует использовать в рецепте, который вы собираетесь замораживать. Замораживание кукурузного крахмала может привести к тому, что рецепт станет губчатым после размораживания.
Примером рецепта, в котором будет полезен кукурузный крахмал, является соус для пасты. В то время как картофельный крахмал не выдерживает длительного времени приготовления и не подходит для этого типа рецептов.
От пикантных супов до фруктовых начинок для пирогов — каждый из этих крахмалов предлагает невероятные преимущества для выпечки, с которыми вы можете экспериментировать. Теперь, когда вы понимаете различные преимущества этих двух крахмалов, мы надеемся, что вы будете чувствовать себя более уверенно, добавляя их в свои вкусные угощения.
Есть собственный любимый крахмал? Мы бы хотели это услышать. Дайте нам знать, что это такое, в комментариях ниже!
Шведский рецепт сандкаки — www.80cakes.com
Перейти к рецепту • Распечатать рецепт
Я знаю, ваш первый вопрос, вероятно, будет: «Что за $ # !! это Сандкака ».Что ж, я могу сказать вам одну вещь, это восхитительно! Я никогда не слышал об этом раньше, пока не наткнулся на эту статью о 14 декадентских тортах со всего мира, которые стоит попробовать. Это та же статья, из которой я черпал вдохновение для своего рецепта Боло де Фуба (который тоже очень вкусный, так что тоже посмотрите).
Согласно статье Sandkaka — это шведский торт, что переводится как Sand Cake. Название, скорее всего, представляет собой текстуру таяния во рту, которая исходит от… подождите… картофельной муки! Да, этот торт сделан из картофельной муки, яиц, сливочного масла, сахара и немного бренди.Это также означает, что он не содержит глютена (дополнительный бонус).
Это звучало так интересно, что я начал исследовать рецепты и нашел только на шведском языке. Еще раз, благодаря Google translate, я смог составить рецепт и после некоторых проб и ошибок придумал тот, которым, я думаю, стоит поделиться. На самом деле это довольно простой торт…
Как и в случае с большинством рецептов тортов, я всегда рекомендую отмерять все ингредиенты, прежде чем начинать выпечку (см.: Mis en place).Просейте все сухие ингредиенты в миску. Размягчите масло (при необходимости в микроволновой печи на половинной мощности), отмерьте сахар и положите яйца в миску с теплой водой, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. О, и не забудьте разогреть духовку до 350F.
Мне нравится Bob’s Red Mill (как вы, возможно, заметили из некоторых других моих постов), поэтому неудивительно, что я выбрал картофельную муку Bob’s Red Mill для приготовления этого рецепта. Какой бы бренд вы ни выбрали, убедитесь, что вы подаете в суд на картофельную муку, а не на картофельный крахмал, это не одно и то же.
Для бренди я использовал яблочный бренди, который у меня был под рукой, но вы действительно могли проявить творческий подход и использовать все, что вам нравится! После того, как вы соберете все ингредиенты вместе, можете взбить сливочное масло, сахар и ваниль в миске миксера в течение примерно 3 минут или до бледности и пышности.
Во время перемешивания я люблю смазывать форму пекарским спреем (я всегда использую Baker’s Joy или Pam with Flour). ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы делаете это для тех, кто не содержит глютен, вам не следует использовать Baker’s Joy или Pam with Flour, поскольку они содержат муку (с глютеном).Вместо этого вы можете использовать простой масляный спрей и выстелить сковороду пергаментом. Я испекла этот пирог на противне для выпечки хлеба, но вы, вероятно, можете приготовить его и на сковороде. Мне нравится использовать силиконовую кисточку для кондитерских изделий, чтобы распределить спрей, это особенно помогает, если вы решите использовать противень.
После того, как масло хорошо «взбито», счищайте края миски и по одному добавляйте яйца. В конце добавьте сухие ингредиенты, чередуя с бренди. Конечное тесто будет очень густым.
Выложите тесто на подготовленную сковороду, хорошо разглаживая его. Я также стучу им по стойке (сначала положите полотенце, чтобы смягчить шум) не менее 10-15 раз, чтобы удалить пузырьки воздуха и убедиться, что тесто полностью осело.
Выпекайте пирог примерно 40 минут или пока деревянная зубочистка не выйдет чистой. Дайте ему остыть на решетке в течение 10 минут, затем извлеките из формы. Вы также можете просто подавать его на противне, если хотите. Этот торт такой вкусный, что не требует никакого сопровождения, но его можно подавать с небольшим количеством сахарной пудры или ложкой взбитых сливок.
Чтобы узнать больше о международных рецептах, посмотрите мою серию электронных книг «Торты без границ». В каждой книге есть совершенно уникальные рецепты, основанные на ингредиентах и ароматизаторах со всего мира.
Шведская сандкака (песочный пирог) Рецепт
Автор Дженнифер Рао — 80 тортов вокруг светаСостав
- 1 чашка (6,1 унции) картофельной муки
- 2 чайная ложка порошок для выпечки
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 чашка (8 унций) несоленого масла
- 1 чашка (7.3 унции) сахарного песка
- 1 чайная ложка ваниль
- 3 большой большие яйца (5,25 унции)
- 2 Столовая ложка бренди (или ликер по вашему выбору)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте небольшую форму для выпечки хлеба пекарским спреем (обязательно используйте простой масляный спрей без муки, чтобы рецепт действительно не содержал глютена).
Положите неразбитые яйца в миску с теплой водой, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, отложите.
Отмерьте картофельную муку методом окунания и подметания или по весу. Просейте муку и разрыхлитель в миску. Добавьте соль и хорошо взбейте, отставьте в сторону.
В чаше миксера взбить размягченное масло на средней скорости в течение 1 минуты.Если ваше масло холодное, вы можете довести его до комнатной температуры, поместив в микроволновую печь на половину мощности в течение 20-30 секунд, пока оно не станет мягким. Часто проверяйте масло, чтобы оно не растаяло полностью.
Соскребите стенки миски, затем добавьте сахар в масло. Взбивайте несколько секунд, чтобы добавить сахар, затем добавьте ванильный экстракт. Взбивать на среднем огне 3 минуты.
Очистите стенки чаши.Выньте яйца из теплой воды и по одному добавляйте их в миску, перемешивая на низкой скорости примерно 30 секунд после каждого добавления. Не забудьте очистить миску между добавками.
Добавьте смесь картофельной муки 2-3 порциями, чередуя с бренди. Соскребите стенки миски и хорошо перемешивайте (около 30-40 секунд) после каждого добавления.
Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте лопаткой.Несколько раз сильно постучите сковородой по столешнице, чтобы удалить пузырьки воздуха. Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 40-45 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка не станет чистой.
Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10 минут, затем уберите на решетку для охлаждения.
Как приготовить сладкий картофельный крахмал
Крахмал из сладкого картофеля (红薯 粉 по-китайски) — очень популярный крахмал, используемый в кухне провинции Сычуань. Как и крахмал тапиоки, сладкий картофельный крахмал также может помочь создать приятную жевательную текстуру при приготовлении с водой.
Я получаю много отзывов о том, что получить сладкий картофельный крахмал довольно сложно. Хорошая новость в том, что производить крахмал из сладкого картофеля в домашних условиях довольно просто. Если хранить не нужно, это может быть довольно просто. Когда сладкий картофельный крахмал будет приготовлен, мы сможем приготовить множество вкусных блюд, используя этот простой ингредиент. Если заменить сладкий картофель обычным картофелем, можно приготовить и картофельный крахмал.
Особенности сладкого картофельного крахмала
Крахмал из сладкого картофеля, как самая сильная амилоза с прямой цепью, обладает волшебным действием.По сравнению с другим крахмалом, сладкий картофельный крахмал более стабилен после варки (трудно растворяется в воде), мы обычно использовали его в качестве покрытия для многих блюд провинции Сычуань, таких как отварные на воде блюда, включая говядину, отварную на воде, и свинину, отварную на воде. Или в других случаях они используются в шарах таро. Но это не лучший вариант для загустения, так как липкость довольно сильная и ее трудно контролировать. Мой отец обычно делает большую партию крахмала из сладкого картофеля зимой сразу после сбора сладкого картофеля.
Как использовать сладкий картофельный крахмал
- Крахмал из сладкого картофеля можно использовать в качестве ингредиентов для маринования в большинстве обычных китайских рецептов жарки, таких как говядина и китайская брокколи, свинина и грибы для жарки.
- Это лучший вид крахмала для всех блюд, вареных на воде в Сычуаньском стиле, он также защищает мясо. Пример: отварная свинина по Сычуани.
- При использовании в десертах крахмал из сладкого картофеля обычно помогает создать жевательную текстуру, как у тайваньских шариков таро.
- В районе Сычуань мы любим использовать крахмал из сладкого картофеля во фритюре и готовить восхитительную хрустящую свинину (酥 肉) по-сычуаньски.
- Как и другие крахмалы, сладкий картофельный крахмал также может использоваться для приготовления желе.
- Крахмал из сладкого картофеля можно смешать с водой в соответствующем соотношении и сделать лапшу. Лапша из сладкого картофельного крахмала — ключевой ингредиент для острой и кислой лапши по-сычуаньски (酸辣 粉).
- Лапшу, приготовленную на пару, можно также приготовить с тонким слоем сладкого картофельного крахмала.Которую нарезают на большие части и обычно готовят в супах и горячих горшках. В провинции Сычуань мы называем это «火锅 粉».
Инструкции
Примечание: я тестировал 1500 г сладкого картофеля (без кожицы) и на этот раз получил около 180 г чистого крахмала из сладкого картофеля. Фактический рацион составляет от 10% до 20% в зависимости от различных видов сладкого картофеля.
Осторожно удалите кожу и убедитесь, что кожные насосы не прикреплены, затем разрежьте на более мелкие кусочки. Перелейте в блендер, добавьте воды и взбивайте порциями до однородной массы.
Окрашивают содержимое. Затем дважды добавьте воду к остаткам смыва и снова процедите. Как можно больше промойте крахмал.
Отложить, пока крахмал не осядет (если вы не торопитесь, я рекомендую отдохнуть 4 часа). Сверху удалите воду, а внизу крахмал.
Чтобы очистить крахмал и удалить все загрязнения, снова добавьте воды и хорошо перемешайте, возьмите тонкую ткань и еще раз процедите жидкий крахмал. Установить на ночь. Если вы обнаружите, что вода, указанная выше, недостаточно прозрачна (может быть слегка окрашена), после того как большая часть крахмала осядет, вы можете осторожно слить воду, а затем снова залить чистой водой.Не нужно перемешивать. После смены воды один или два раза вода должна быть чистой и прозрачной.
Убираем воду и получаем очищенный сладкий картофельный крахмал. Насухо разложите на солнце или ветре. Если нет солнечного дня, можно поставить крахмал в духовку и нагреть до 50 градусов C до полного высыхания. Для длительного хранения крайне важно полностью высушить крахмал.
Сладкий картофельный крахмал
Как извлечь крахмал из сладкого картофеля в домашних условиях
Курс: Ингредиент
Кухня: Сычуань
Состав
- 1500 г чистый сладкий картофель , кожа уже снята и полностью очищена
- вода по мере необходимости , Я использую около 7 л
Инструкции
Осторожно удалите кожу и убедитесь, что кожные насосы не прикреплены, затем разрежьте на более мелкие кусочки.Переложите в блендер, добавьте воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Смешивайте порциями до однородного состояния.
Процедите содержимое, чтобы отделить остаток и жидкий крахмал. Вымойте остаток и процедите, чтобы отделить как можно больше крахмала.
Отложить, пока крахмал не осядет. (я рекомендую отдыхать не менее 4 часов) . Осторожно удалите воду сверху. Добавьте около 1 л воды, хорошо перемешайте, повторите процесс процеживания и отстаивания (убедитесь, что в нем нет песка и других примесей).
Установите жидкость на ночь (Примечание 1) (длительное время отдыха помогает удалить воду, содержащуюся в крахмальном блоке) и слейте воду сверху. Здесь мы получаем чистый крахмал из сладкого картофеля. Выложите на противень и высушите на солнце или запекайте в духовке при 50 ° C до полного высыхания.
Если вы хотите хранить сладкий картофельный крахмал, сушка очень важна. Хорошо высушенный сладкий картофельный крахмал легко растолочь в порошок.
Примечания к рецептам
Если вы обнаружите, что вода, указанная выше, недостаточно прозрачна во время последнего отстаивания (может быть слегка окрашена), после того, как большая часть крахмала осядет, вы можете осторожно слить воду, а затем снова залить чистой водой. Не нужно перемешивать. После смены воды один или два раза вода должна быть чистой и прозрачной.
5 удобных способов использовать крахмал в кулинарии | Рассказы
Это не только для загущения соусов! И это больше, чем просто кукурузный крахмал…
Слова «крахмал» и «сила» в немецком языке одинаковы, потому что у них общая цель: добавить структуру. Подобно часу, проведенному в спортзале (или так говорят), крахмал загустевает, затвердевает и придает упругость телу — в данном случае, основанию соуса или супа. Точно так же их можно использовать для уплотнения хрустящего покрытия жареных угощений от овощей до пахты цыпленка, вытягивая воду или другие жидкости и обеспечивая равномерное покрытие жидкого теста или панировки. Но как липкий крахмал противостоит муке? Читайте подробный обзор всего, что нужно знать о классическом загустителе.
Как работает крахмал
Крахмал — это сложный углевод, который присутствует в органических веществах со всего мира, и наиболее распространенным источником крахмала для приготовления пищи являются такие растения, как рис, сладкий картофель, кукуруза и другие. Крахмал, образующийся во время фотосинтеза, позволяет растениям накапливать глюкозу — например, именно он сохраняет сладкий картофель сладким.
При приготовлении пищи крахмал принимает форму крошечных гранул, с которыми связывается вода, бульон или другие жидкости. По мере того, как крахмал поглощает жидкость, жидкость загустевает, поэтому крахмал — это секрет идеальной начинки для пирога или заварного крема.Однако, если в холодную жидкость добавить зерна крахмала, они часто тонут, не загустев бульон, потому что тепло имеет решающее значение для приготовления с использованием крахмала.
При повышении температуры жидкость легче связывается с крахмалом. Этот процесс называется клейстеризацией крахмала и описывает, как крахмалы набухают и становятся более вязкими в горячих жидкостях — вот почему купленные в магазине макароны становятся мягкими и липкими при помещении в кипящую воду. или кипячение жидкостей и бульонов, так как добавление их в уже кипящие кастрюли может вызвать желатинизацию до того, как гранулы крахмала распределятся равномерно.Если крахмал распределяется неравномерно, образуются комки, которые должны быть мягким соусом или супом. Однако просеивание крахмала в кипящей жидкости может помочь более равномерно распределить гранулы без образования комков или просто растворить крахмал в небольшом количестве воды перед добавлением его в жидкость для приготовления пищи.
Крахмал и мука
Мука — классический загуститель, когда дело касается кулинарии. Многие люди исторически предпочитали использовать просеянную муку в крайнем случае, чтобы получить более насыщенную и развитую консистенцию, от заправки до тушеного мяса и соуса.Так в чем разница между использованием муки и крахмала? В некоторых случаях разница действительно невелика: для многих рецептов крахмал и мука могут использоваться взаимозаменяемо без резкого эффекта. Ключевое отличие состоит в том, что крахмалы представляют собой чистые гранулы, извлеченные из органических веществ, а мука состоит из ряда различных белков, включая глютен.
Как приготовить универсальный заправщик
Обычно используемые крахмалы из кукурузы, картофеля и тапиоки, как правило, не содержат глютен и могут использоваться при соблюдении ряда диетических ограничений.Точно так же наиболее часто используемые крахмалы безвкусны, тогда как мука имеет отчетливый вкус, который, возможно, придется замаскировать.
5 удобных способов использования крахмала
1 . Как упоминалось ранее, крахмалы — это быстрый и эффективный способ загустить соус. Это ключ к кремовой запеканке, сковороде с макаронами и сыром или шелковистой подливке. Обязательно смешайте крахмал с небольшим количеством воды перед добавлением его в большую кастрюлю, чтобы избежать образования густых комков.
Домашнее жаркое с соусом
2 .Сохраните влагу, обвалив мясо и овощи в крахмале, прежде чем помещать их во фритюрницу. Зерна крахмала притягивают и удерживают влагу, когда пища начинает нагреваться, но когда горячее масло отводит воду из желатинизированного крахмала, оно образует хрустящую плотную пленку с идеальным хрустом.
Жареный цыпленок по-корейски с салатом из огурцов
→ Перейти к рецепту
3. Для получения более хрустящего жареного цыпленка или рыбы смешайте крахмал с панировкой или жидким тестом, как если бы вы добавляли муку.Безвкусное покрытие поможет сохранить ваше мясо нежным и сочным, пока оно приобретет золотисто-коричневый цвет.
Как приготовить тесто для темпуры
4 . Заварной крем должен быть насыщенным, сливочным и оставаться верным своему базовому вкусу. Используйте крахмал вместо муки, чтобы сделать водянистые заварные кремы и пудинги жесткими, чтобы получить загуститель с нейтральным вкусом.
5 . Идеальный пирог или пирог уравновешивает маслянистую корочку с фруктовой, но плотной начинкой.Добавьте крахмал в начинку, чтобы получился крепкий компот, готовый запекаться.
Пирог с вишней
→ Перейти к рецепту
Типы крахмала
Когда дело доходит до поиска подходящего крахмала, безглютеновые пекари овладели этим ремеслом. Каждый крахмал, полученный из кукурузы, тапиоки, картофеля и аррорута, обладает разным набором сильных сторон, и пекари годами работали над уточнением нюансов каждого вида.
Кукурузный крахмал, пожалуй, самый популярный крахмал для приготовления пищи.Полученный из ядра кукурузы, этот крахмал невероятно универсален и часто может быть заменен другими крахмалом. Крахмал тапиоки предлагает столь же широкую палитру возможностей. Крахмал тапиоки, полученный путем измельчения корня маниоки в мелкий порошок, действует как простой загуститель, не изменяя вкуса или текстуры блюда.
Картофельный крахмал — еще один распространенный вариант для поваров, пекарей и поваров. Из-за низкой точки желатинизации этот крахмал растворяется равномерно без высоких температур и может использоваться для варки супов или соусов.
Тыквенные ньокки с маслом шалфея, грецкими орехами и копченым беконом
→ Перейти к рецепту
Порошок корня стрелы — последний из распространенных кухонных крахмалов. Его можно приготовить из ряда тропических корневищ — ползучих корней, которые растут под землей, — и он особенно полезен при загущении кислых жидкостей и бульонов. Порошок арроуроута можно приготовить для получения прозрачных вязких жидкостей, и он особенно удобен при приготовлении соусов для блюд Восточной и Южной Азии.
Баварские сливки с малиновым соусом
→ Перейти к рецепту
Альтернативы крахмалу
При отсутствии диетических ограничений крахмал можно заменить мукой.Обычное преобразование — это 3 столовые ложки муки на каждую 1 столовую ложку крахмала. В отличие от большинства крахмалов, мука не безвкусная, поэтому приправляйте и приправляйте по мере необходимости!
Что вам больше всего нравится делать с крахмалом? У вас есть любимый рецепт, которым вы хотели бы поделиться с нами? Расскажите нам в комментарии или загрузите его в наше приложение, чтобы поделиться им с нашим глобальным сообществом!
Опубликовано 6 ноября 2018 г.
Архивы картофельного крахмала — The Korean Vegan
Это веганское песочное печенье с клубникой прямо из моего детства.Когда я был маленьким, мама покупала мне клубничный торт со сливками на день рождения в известной чикагской пекарне, Lutz . Для моей мамы не было большего доказательства того, что мы «сделали это» в Америке, чем выбрать идеально сделанный торт, украшенный позолоченной клубникой и взбитыми сливками, на день рождения ее дочери. Дело в том, что все было нормально, но торт часто был сухим, а клубника была слишком большой. И сливочная начинка была слишком сладкой, а клубника — недостаточно сладкой.Вы чувствуете меня?? Итак, на этот день рождения я решил придумать свой собственный торт — со всем именно таким, каким я его люблю, и ЛУЧШАЯ часть — это НАМНОГО дешевле, чем какой-нибудь модный торт из шикарной пекарни. Мой торт был влажным (не плотным). Моя сливочная начинка была густой, но не слишком сладкой. Моя клубника была нарезана небольшими кусочками и тушена с небольшим количеством бальзамического и кленового сиропа для получения нужного терпкого вкуса. И вуаля — родился идеальный клубнично-кремовый торт.
Лутц больше не работает. Как и многие семейные пекарни, она уступила место огромным сетям пекарен, которые охватили мир (к лучшему или к худшему). Но я знаю, что моей маме понравился бы этот торт, если бы я мог отрезать ей кусочек (мы оба все еще на карантине). Если ваша мама на расстоянии вытянутой руки, сделайте это для нее. Если рядом находится мать ваших детей, сделайте это для нее. Если вы мама, сделайте это сами.
Или, если вы просто любите пирожные, приготовьте этот веганский клубничный торт просто ради удовольствия.Вы не пожалеете!
Другие десерты, которые вам понравятся
Веганский торт с клубникой
Это веганское песочное печенье с клубникой прямо из моего детства. Когда я был маленьким, мама покупала мне клубничный торт со сливками на день рождения в известной чикагской пекарне, Lutz .
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 стакан растительного молока
- 1 столовая ложка веганской сметаны
- 1 чайная ложка белого вина
- 66.6 граммов сахара
- 3 столовые ложки веганского масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 187 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки пакет ванильного пудинга быстрого приготовления
- 1 стакан растительного молока
- 9 унций веганских взбитых сливок
- 4 стакана веганских вафель или песочного печенья
- 3 стакана клубники, разрезанной на четвертинки
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса 1 столовая ложка апельсинового сока Столовая ложка сахара или кленового сиропа
- 1 столовая ложка картофельного крахмала
- 4 столовые ложки воды
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.Обрызгайте форму для пирога (я использовала квадратную форму для пирожных 9×9) кулинарным спреем.
Добавьте уксус в 1 стакан растительного молока и отставьте.
Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте ингредиенты, чтобы удалить комки.
Используя стационарный миксер на среднем низком уровне (с насадкой для венчика) или ручной миксер, взбейте масло, веганскую сметану и сахар до образования пышной массы. Затем добавьте смесь растительного молока и уксуса, а также ванильно-миндальный экстракт.
В две части добавьте мучную смесь и перемешайте до полного растворения.
Вылейте тесто в смазанный маслом противень и поставьте на центральную решетку предварительно разогретой духовки на ~ 18-20 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.
Пока выпекается торт, приготовьте пудинг, следуя инструкциям на упаковке, но с половиной количества растительного молока (например, если в инструкциях требуется 2 стакана молока, используйте только 1 стакан молока).
Когда пудинг станет густым и кремообразным, добавьте веганский транспортный крем и перемешайте до полного растворения.Убрать в холодильник.
Далее делаем слой клубники. Начните с приготовления кашицы, но добавив 1 столовую ложку картофельного крахмала к 4 столовым ложкам воды. Смешайте, пока не растворится крахмал.
В небольшую кастрюлю добавьте клубнику вместе с бальзамическим уксусом, апельсиновым соком и подсластителем на среднем или медленном огне, часто помешивая, пока клубника не станет мягкой (3-4 минуты).
Полностью снять с огня. Добавьте кашицу и сразу же начните перемешивать, чтобы получился соус.Поставить в холодильник, чтобы он остыл, пока пирог продолжает выпекаться.
Когда пирог готов, отложите его в сторону и дайте ему остыть в течение ~ 15 минут.
Когда и торт, и клубничная начинка остынут, добавьте слой вафель / печенья поверх торта.
Затем выложите слой печенья слоем пудинга / крема.
Затем посыпьте слой пудинга / сливок клубникой.
Добавьте еще один слой печенья.
Сверху в последний раз выложите пудинг / крем.
Поместите в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол. Лучше всего подавать через день.
Веганский клубничный торт последний раз изменен: 24 июня 2020 г., [email protected]
Тортильи с картофельным крахмалом — без глютена, идеально подходит для пасхи
Эти лепешки с картофельным крахмалом, естественно, не содержат глютена и идеально подходят для пасхи.Используйте их как блины или обертки.
Меня удивляет, сколько рецептов без глютена вы можете найти, если хотите выйти за рамки своей культуры. У корейцев есть оладьи из маша, у мексиканцев — кукурузные лепешки, у индейцев — чечевица.
Я обнаружил еще одну сокровищницу без глютена. Еврейские рецепты пасхи !! Во время Пасхи или Песаха соблюдающие иудеи избегают закваски. Это означает, что они избегают поднимающейся выпечки. Они также избегают выпечки из пшеницы, ячменя, ржи, полбы или овса, потому что эти зерна растут сами по себе.
Без глютена для пасхи
Это означает, что их диета полностью безглютеновая во время Пасхи или даже за месяц до нее. В некоторых семьях даже есть специальная посуда и кухонная утварь, предназначенная только для пасхальных трапез.
Это ни в коем случае не оригинальный рецепт. Эти лепешки с картофельным крахмалом — всего лишь вариация множества традиционных блинов и оберток с картофельным крахмалом, сделанных для Пасхи.
Это действительно похоже на мою обертку для сэндвичей без зерен, сделанную с крахмалом тапиоки.
Используйте блендер!
Этот рецепт очень легко приготовить, и он станет еще проще, если вы воспользуетесь блендером! Просто перемешайте все ингредиенты! Если у вас нет блендера, не волнуйтесь, вы можете смешать ингредиенты с помощью электрического миксера или вручную венчиком.
Состав
Картофельный крахмал
Картофельный крахмал составляет основу этих безглютеновых лепешек. Вы можете найти его в некоторых продуктовых магазинах, но я покупаю его в международном или азиатском продуктовом магазине.Это не очень дорого. Если рядом с вами есть международный или азиатский продуктовый магазин, загляните в него! В них полно безглютеновых блюд!
Вода
Большинство традиционных блинов на пасхальном картофельном крахмале готовятся из одной части картофельного крахмала и двух частей воды, так что это то, что я пробовал для этого. Это сработало отлично! Это также позволяет легко удвоить рецепт!
Яйца
Белок в яйцах скрепляет эти обертки. В этом рецепте вы будете использовать три.
Масло или топленое масло
Вы можете использовать масло или сливочное масло, и результаты будут такими же хорошими. Только убедитесь, что если вы используете сливочное масло, оно растопленное.