Блюда с армянским лавашом, 199 рецептов на сайте «Еда»
Блюда с армянским лавашом, 199 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Армянский лаваш
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 199 рецептов
Сортировать:
Армянский лаваш с сыром и зеленью
Автор: Aleksey Kluchanskiy
4 порции
15 минут
Мясо в армянском лаваше
Автор: Irina Bmbulyan
6 порций
30 минут
спецпроекты
Конвертики из армянского лаваша
Автор: Анна Ohara
6 порций
20 минут
Сырный пирог из армянского лаваша
Автор: Алена
4 порции
Болтунья с креветками и зеленым луком в пакете из армянского лаваша
Автор: Алексей Зимин
1 порция
5 минут
Рулеты с семгой в лаваше
Автор: Кира Аветова
4 порции
10 минут
Жареный сыр в лаваше
Автор: Алена
6 порций
15 минут
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
Автор: Екатерина Осипова
6 порций
15 минут
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
04:41Домашняя шаурма с курицей
Автор: Irina Bmbulyan
2 порции
20 минут
Шаурма с курицей и майонезом
Автор: Алина Гребеннюкова
6 порций
20 минут
Шашлык из свинины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Автор: Екатерина Бессольцева
4 порции
Кёфте
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
закуски с армянским лавашом, 90 рецептов на сайте «Еда»
закуски с армянским лавашом, 90 рецептов на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Армянский лаваш
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Сыр маскарпонеТворожный сыр
Найдено 90 рецептов
Сортировать:
Рулеты с семгой в лаваше
Автор: Кира Аветова
4 порции
10 минут
Рулетики с семгой и сыром филадельфия
Автор: Екатерина Осипова
6 порций
15 минут
спецпроекты
Рулет из лаваша с курицей и сыром
Автор: Сергей
4 порции
30 минут
Рулет из крабовых палочек в лаваше
Автор: Екатерина Бессольцева
4 порции
Кёфте
Автор: Алексей Зимин
1 порция
10 минут
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и укропом
Автор: Ксения Кириченко
2 порции
25 минут
Закуска с семгой и ветчиной
Автор: Ирина Добаш
4 порции
15 минут
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинамиКак очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениямиспецпроекты
Чипсы из лаваша
Автор: Disease Heart
4 порции
15 минут
Чикен-ролл по-домашнему
Автор: Валерия Кислова
5 порций
30 минут
Рулеты из лаваша с семгой
Автор: Анна Баранова
6 порций
20 минут
Рулетики с сливочным сыром и креветками
Автор: Женька Сазыкина
1 порция
20 минут
Рулет из лаваша с грибами
Автор: Александра Яценко
4 порции
45 минут
Шаверма
Автор: Марина
4 порции
35 минут
Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой
Автор: Li Ma
8 порций
15 минут
Домашний лаваш (лепешка) — Мультикультурный стол Тары
Тара 8 комментариев
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Рецепт домашнего лаваша (лепешки)! Мука, соль и вода смешиваются, чтобы сформировать гладкое тесто, раскатанное в тонкие листы и выпеченное до золотистого цвета.
Лаваш (Լավաշ) — это армянская и иранская лепешка, которую сейчас можно найти в Западной Азии и на Ближнем Востоке.
Они особенно вкусны в горячем виде из духовки, завернутые в сыр и свежую зелень, или даже в качестве основы для Мусаханских рулетов (палестинских куриных рулетов).
После высушивания их также можно раскрошить в хаш (зимний суп).
Традиционно этот хлеб пекут в глиняной печи, называемой тонир (թոնիր). Я попытался использовать самый близкий вариант на кухне, камень для пиццы в горячей духовке.
Несколько советов
Разогрейте духовку и камень примерно за час до выпекания хлеба, чтобы он был максимально горячим.
Если у вас нет камня для пиццы, в крайнем случае можно использовать большой термостойкий противень (убедитесь, что он может безопасно нагреваться до 500°F, 260°C). Слегка смажьте противень маслом, чтобы хлеб не прилипал.
Лаваш быстро выпекается, так что оставайтесь возле духовки и следите за ним.
Раскатайте и растяните хлеб как можно тоньше, придав ему форму овала или прямоугольника. Лаваш может быть довольно большим, примерно до 35 дюймов (89 сантиметров) в длину. Я был немного ограничен из-за размера моего камня для пиццы, поэтому я раскатал каждый кусок в овал длиной около 14 дюймов (35,5 см).
После 30-минутного отдыха тесто должно быть гладким, податливым и легко раскатываемым без прилипания. Вытирайте пыль с рабочей поверхности только в случае крайней необходимости.
Чтобы лаваш не высыхал, опрыскайте его водой сразу после того, как достанете из духовки, и сложите вместе.
Накрыть влажным полотенцем до подачи на стол. Это поможет сохранить хлеб мягким и податливым. После охлаждения вы можете заморозить лаваш в герметичном пакете для заморозки на срок до одного месяца.
Ищете другие рецепты лепешек?
Try
- Кутаб (азербайджанские лепешки с начинкой)
- Мсемен (марокканские квадратные лепешки)
- Чапати За Нгози (Кенийская мягкая слоеная чапати)
Домашний лаваш (лепешка) Рецепт
Адаптировано из 196 вкусов
Печать Pin5 из 1 голосов
5 Домашнее приготовление) 19
Рецепт домашнего приготовления Лаваш (Лепешка). Мука, соль и вода смешиваются, чтобы сформировать гладкое тесто, раскатанное в тонкие листы и выпеченное до золотистого цвета.
Хлеб
Кухня Н/Д
Ключевое слово Армения, Армянский, хлеб, лепешки, Иран, Иранский, лаваш
Время приготовления 20 минут
. Приготовление времени 3 минуты
Время отдыха: 30 минут
Всего 53 минуты
Сервины 4 Лаваш
- 3 чашки (375 грам.
- 1 чашка (240 миллилитров) теплой воды
Поместите большой камень для пиццы на центральную полку духовки и разогрейте до 500˚F (260˚C).
В чаше стационарного миксера с крюком для теста или в большой чаше смешайте муку и соль.
Добавьте воду и замесите гладкое и мягкое тесто. Если слишком рассыпчатая, добавьте еще немного воды. Если слишком липкое, добавьте еще немного муки.
Накройте миску полиэтиленом или полотенцем и оставьте на 30 минут.
Разрежьте отдохнувшее тесто на 4 равные части.
Положите одну часть на рабочую поверхность и накройте другими. Раскатать тесто в длинный овал или прямоугольник как можно тоньше.
Осторожно переложите на предварительно нагретый камень и готовьте до появления золотистых пятен, около 2-3 минут. Переложите на тарелку и слегка опрыскайте или сбрызните водой.
Накрыть влажной салфеткой и повторить с оставшимися кусочками теста, сбрызгивая их водой и складывая стопкой с ранее приготовленным лавашом.
После охлаждения хранить в герметичном пакете при комнатной температуре или заморозить на срок до одного месяца.
Рубрики: Азиатский, Хлеб
Взаимодействие с читателями
Легкий рецепт лаваша • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: Шади Хасанзаде Немати · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
1628 акции
Этот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов. Лаваш мягкий и идеально подходит для роллов и бутербродов. Узнайте, как испечь этот хлеб дома, с помощью этого практического руководства, а также моих заметок и советов.
Ничто не сравнится с теплым домашним хлебом, и у нас есть одни из лучших! От нашего классического персидского барбари и барбари на закваске до симита и бездрожжевого наана — вы можете найти рецепт хлеба, который вам нравится. Сегодня я покажу вам , как испечь лаваш , классический ближневосточный хлеб, любимый многими. Этот рецепт безошибочен и надежен, вам не нужны специальные навыки, чтобы приготовить его, и он очень вкусный!
- Хлеб лаваш – простой продукт многих кухонь
- 3 совета, как приготовить лучший лаваш
- Ингредиенты
- Как испечь лаваш
- Рекомендации по подаче
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты хлеба
- 9
- 9 Пошаговый рецепт 8 Лаваш — простое блюдо многих кухонь
- Всегда кладите полотенце на шарики из теста, раскатывая их один за другим. Если их не накрыть полотенцем, у шариков появится твердая поверхность, которая предотвратит появление пузырей в хлебе.
- Убедитесь, что тесто хорошо вымешано. Оно должно быть эластичным и мягким, но не слишком липким. Старайтесь не добавлять больше муки, чем предусмотрено в рецепте.
- Держите тарелку и кухонное полотенце на прилавке для приготовления лаваша. Каждый приготовленный лаваш выложите на тарелку и сразу же накройте полотенцем, чтобы он не подсох. Вы можете складывать их.
- Вода и молоко : Теплая вода и молоко являются жидкой частью этого рецепта. Я использую комбинацию молока и воды, чтобы убедиться, что тесто эластичное и мягкое, а вкус идеальный. Важно, чтобы молоко и вода не были слишком горячими, иначе дрожжи погибнут, или слишком холодными, и дрожжи не зацветут. Можно использовать 2% или цельное молоко.
- Растительное масло : Хотя я выбрал для этого рецепта растительное масло, вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом для этого рецепта. Я не рекомендую использовать масло, так как оно изменит текстуру и вкус.
- Дрожжи : Вы можете использовать растворимые или активные сухие дрожжи. Если вы используете активные сухие дрожжи, активируйте их в воде и молоке на несколько минут, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.
- Мука : Обычная универсальная мука отлично подходит для этого рецепта. Если вы используете цельнозерновую муку, не используйте более 50% от всего количества муки, используемой в рецепте, так как это сделает лаваш сухим и жестким.
- Подавать на завтрак с яичницей, сыром, лабне, джемом или маслом. Он также хорошо сочетается с такими блюдами, как менемен (турецкие яйца и помидоры), чилбир (турецкие яйца-пашот в йогуртовом соусе) или наргеси (персидские яйца и шпинат).
- Сделайте обертку с лавашем, каким-либо белковым продуктом, таким как кёфте-кебаб, шашлык, шаш-тавук, шаурма из говядины, донер или джудже-кабаб, зеленью, луком и помидорами.
- ▢ ¾ стакан теплой воды
- ▢ ¾ стакана теплого молока
- ▢ 1 столовая ложка растительного масла или другого масла с нейтральными вкусами
- ▢ ½ столовой ложки сахарного песка
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
- ▢ 3 ½ стакана муки общего назначения плюс еще немного для присыпки поверхности
В большой миске смешайте воду, молоко, масло, сахар, соль и растворимые дрожжи.
Медленно добавляйте муку и перемешивайте руками или миксером, пока тесто не соберется в ком. Это займет от 8 до 10 минут. Тесто будет немного липким.
Смажьте тесто небольшим количеством масла и положите его в большую миску. Накройте и дайте подняться в течение 40 минут. (я обычно даю подняться в выключенной духовке)
Через 40 минут осторожно сдуйте тесто и разделите его на 20 частей. каждую часть сформировать в шар. Накройте их кухонным полотенцем, чтобы они не высохли во время приготовления.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Очень хорошо посыпьте мукой поверхность и тесто для раскатывания. Положите шарик теста на поверхность и раскатайте его, чтобы он был очень тонким.
Поместите его на горячую сковороду и готовьте от 45 секунд до одной минуты. Будут пузыри. Переверните и готовьте с другой стороны примерно 30-45 секунд. Положите хлеб на тарелку и накройте кухонным полотенцем.
Повторить с оставшимся тестом.
- Убедитесь, что вода и молоко не слишком горячие и не слишком холодные.
Лаваш – это мягкий и плоский хлеб, который можно легко складывать для бутербродов и лепешек. Он популярен в таких странах, как Армения, Иран, Азербайджан и Турция. Традиционно лаваш готовят за танур (кирпичная или дровяная печь) или на садж тава , однако для приготовления этого хлеба вы также можете использовать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду.
Что касается происхождения, то ведутся споры о том, откуда этот хлеб – из Ирана, Турции или Армении. Поэтому он считается региональным основным продуктом, а не специфичным для одной страны.
3 совета, как приготовить лучший лаваш
Ингредиенты
Как испечь лаваш
Этот рецепт лаваша прост, прост и надежен. Просто смешайте, поднимите, придайте форму и готовьте! Вот пошаговая инструкция, как приготовить домашний лаваш.
Замесить тесто
В большой миске смешайте теплую воду, теплое молоко, растительное масло, сахар, соль и растворимые дрожжи. Убедитесь, что ваши дрожжи «быстродействующие» и им не нужно дополнительное время для активации.
Медленно добавьте муку в смесь воды и молока и перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Вы можете использовать миксер с крюком для теста и месить в течение примерно 8 минут, пока тесто не соберется в ком.
Тесто также можно приготовить вручную. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 10 минут, пока оно не соберется в ком. Тесто будет немного липким.
Отдых и подъем
Сформируйте из теста шар и смажьте поверхность маслом. Поместите его в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Затем оставьте в месте без сквозняков, например, в выключенной духовке или микроволновой печи, для подъема на 40 минут.
Сформируйте тесто
Через 40 минут аккуратно обомните тесто и разделите его на 20 частей. Сформируйте из каждого теста шар и накройте их кухонным полотенцем, чтобы они не высохли.
Приготовление лаваша на сковороде
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Щедро посыпьте мукой поверхность и скалку. Возьмите один из шариков теста и накройте остальные полотенцем. Раскатайте тесто, чтобы оно было очень тонким. Поместите его на сковороду и готовьте от 45 до 60 секунд, пока не начнут появляться пузырьки. Переверните и готовьте с другой стороны в течение 45 секунд до полной готовности. Переложить на тарелку и накрыть кухонным полотенцем. Повторите с оставшимися шариками из теста.
Советы по сервировке
Лаваш — один из самых универсальных видов хлеба, и с ним можно делать множество вещей. Вот несколько предложений:
Часто задаваемые вопросы
Чем лаваш отличается от лепешки?
Лепешки обычно хрустящие, а лаваш более мягкий и легко складывается. Лаваш также тоньше лепешки и обычно имеет форму круга.
Сколько хранится лаваш?
Это домашний хлеб, а это значит, что он не содержит консервантов и поэтому не может храниться вечно. Лаваш хорошо хранится около двух дней в мешочке для хлеба при комнатной температуре, а затем до недели в холодильнике.
Тесто не поднялось, что может быть не так?
Основная причина того, что тесто не подходит, заключается в том, что дрожжи не активируются. Если жидкость слишком горячая или слишком холодная, дрожжи не активируются. Идеальная температура составляет от 115°F до 120°F.
Хлеб сухой через день, как исправить?
Лаваш легко высыхает, поэтому лучше хранить его в пакете для хлеба или в пакете на молнии. Однако, если он немного подсохнет, сбрызните его несколькими каплями воды и поставьте в микроволновку на 10 секунд.
Другие рецепты хлеба
Вы приготовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 ниже. Вы также можете подписаться на нас в Instagram, Facebook, Pinterest или подписаться на нашу рассылку, чтобы получить бесплатную электронную кулинарную книгу!
Пошаговый рецепт
Легкий рецепт лаваша
Шади Хасанзаде Немати
Этот рецепт лаваша прост, надежен и готовится из простых ингредиентов. Лаваш мягкий и идеально подходит для роллов и бутербродов. Узнайте, как приготовить лаваш в домашних условиях с помощью этого мастер-класса.
4.93 от 66 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 20 мин
Время приготовления 25 мин
Время подъема 40 мин 0002 Калорийность 89 ккал