Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов рецепт с фото пошагово и видео
Шоколадная колбаса со сгущенкой из печенья и орехов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 8 ч 20 мин PT8h30MШаг 1:
Как сделать шоколадную колбасу со сгущенкой из печенья и орехов? Подготовьте продукты. Печенье возьмите самое обычное песочное, типа «Юбилейное», «К чаю», «Топленое молоко». Масло выбирайте самое качественное, натуральное, без добавления растительных жиров, соответствующее ГОСТу. Обязательно заранее выньте его из холодильника, масло должно стать мягким.
Шаг 2:
Измельчите печенье любым доступным способом — в блендере, измельчителе, через мясорубку или обычной скалкой, как это сделала я. Для этого сложите печенье в плотный полиэтиленовый пакет и хорошенько побейте его скалкой. Часть печенья раскрошится в крошку, а часть останется кусочками. Остановитесь на этом этапе — тогда в колбасе на срезе будет имитация жира. Если крошка будет слишком однородной, такого эффекта не получится.
Шаг 3:
Возьмите большую миску и высыпьте в нее измельченное печенье.
Шаг 4:
Добавьте в него мягкое сливочное масло и перемешайте. На этом этапе вы не сможете добиться однородности, но этого и не требуется.
Шаг 5:
Просейте в печенье какао-порошок. Какао возьмите натуральное, напиток типа Несквик не подойдет. Просеивание сделает какао более однородным, разобьются все комочки.
Шаг 6:
Возьмите орехи и порубите их на мелкие кусочки. Предварительно орехи можно подсушить на сухой сковороде — они станут хрустящее и ароматнее. В колбасу лучше всего подойдут грецкие орехи — они самые мягкие. Но вы можете положить в нее любые, какие любите или какие есть в наличии. Или не использовать их вовсе. Иногда я добавляю в такую колбасу очищенные семена подсолнечника.
Шаг 7:
Добавьте орехи к массе из печенья. Влейте в нее сгущенное молоко.
Шаг 8:
Хорошо перемешайте массу. Ложкой это будет сделать не так просто из-за крупных кусочков печенья, поэтому я перемешала все руками.
Шаг 9:
Возьмите куски пищевой пленки и выложите на них шоколадную массу в виде колбасок. Закрутите пленку, формируя плотные ровные колбаски. Уберите их в холодильник. Через час достаньте и немного прокатайте колбаски по столу, чтобы они стали круглыми. Масло уже немного застынет, и сделать это будет просто. Снова уберите колбаски в холодильник до полного застывания. Я держала всю ночь.
Шаг 10:
Готовую колбасу освободите от пленки и обваляйте в какао-порошке или сахарной пудре. Нарежьте ее на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Одна из самых вкусных колбас, которые я готовила. А готовила я их много! Настоятельно советую оставлять крупные кусочки печенья — получится очень реалистичный срез. И обязательно прокатывайте колбаски после легкого застывания масла — у меня раньше вся колбаса была кривой, теперь будет круглой.
Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Праздничный стол
Рецепты для детей
Конфеты домашние готовим дома
Десерты без выпечки
Десерт из печенья без выпечки
Шоколадный десерт рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Песочное печенье — 716 ккал/100г
Сладкая колбаска с вареной сгущенкой, пошаговый рецепт на 4 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хворост-гнезда
Юлия Высоцкая
04.2013 18:25:00″>10 апреля 2013
Рецепт от юлии высоцкой
Свекольно-кофейный брауни
Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные из теста фило с ванильным кремом и малиной
Листов фило понадобится столько, сколько у вас формочек или креманок.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кокосовое безе с трюфельным муссом
В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина Арканникова
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
14 персон
ОПИСАНИЕ
Подавать эту вкусняшку лучше прямо перед употреблением! Иначе подтает и будет мягким.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Стакан раскрошенного на крупные кусочки печенья (бисквитного или Юбилейного, или любого другого)
половина банки вареной сгущенки
150 г мягкого слив. масла.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Масло смешать со сгущенкой, добавить печенье и слепить в однородную массу.
Выложить на пленку в виде колбаски, скатать и сформировать через пленку. Положить в холод-к на час.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыпирожныезамораживать, охлаждать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печенье со сгущенным молоком (рецепт без яиц)
ВидеорецептЭто печенье со сгущенкой и шоколадной крошкой жевательное, содержит нужное количество шоколадной крошки и не содержит яиц. Обещаю, вы не будете скучать по яйцам и будете наслаждаться каждым кусочком.
Прыжок до:- 🥘 Ингредиенты, вам понадобится
- 🔪 Как сделать
- 💭 Советы по приготовлению пищи
- 📖 Вкусные вариации
- 💬 Часто задаваемые вопросы
- 🍲 Рецепты, которые вам понравятся
- 🌡 Хранили ЧИПОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Этот рецепт печенья со сгущенкой – не моя разработка. Я внес несколько изменений в исходный рецепт, так как в нем было много сахара. Я получил этот рецепт на обратной стороне банки из-под сгущенного молока, поэтому я не беру на себя все заслуги.
Это печенье часто пекут у меня дома. Для приготовления этого печенья вам не нужен стационарный миксер. Это смесь песочного теста и теста для печенья. На мой взгляд, это лучшее шоколадное печенье без яиц.
🥘 НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные ингредиенты такие простые, а это печенье готовится очень быстро, так что давайте посмотрим.
Универсальная мука : я всегда использую универсальную муку в своей выпечке, и она хорошо сочетается с этим печеньем, но вы также можете использовать муку для тортов.
Сгущенное молоко : Используйте простое молоко, а не ароматизированное.
Сливочное масло : Берите несоленое масло хорошего качества, а мы его взбиваем с сахаром.
Шоколадные чипсы : Я люблю использовать полусладкие шоколадные чипсы, но вы можете выбрать темные шоколадные чипсы.
🔪 КАК СДЕЛАТЬ
Простые шаги. Давайте приготовим это вкусное печенье со сгущенкой.
Шаг 1
Просейте муку с солью и разрыхлителем и отложите в сторону.
Шаг 2
Растопите сливочное масло и охладите его в течение часа. Поместите его в большую миску, добавьте сахар и взбивайте в течение трех минут, затем добавьте сгущенное молоко и взбивайте смесь в течение минуты.
Шаг 3
Добавьте муку и перемешайте в течение нескольких секунд до однородности. Добавьте шоколадную стружку и аккуратно смешайте тесто, не забывая соскребать со стенок миски.
Шаг 4
Накройте тесто и поставьте в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
Возьмите столовую ложку теста или скатайте шарик печенья в шар. Поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Аккуратно придавите шарики дном стакана.
Шаг 6
Выпекайте печенье в духовке в течение 18 минут, пока края не станут светло-коричневыми. Оставьте печенье на противне на 4 минуты, прежде чем поместить его на охлаждающую решетку.
— Если вы хотите, чтобы печенье было менее жевательным, не растапливайте масло, а используйте мягкое масло комнатной температуры.
— Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы печенье пропекалось равномерно. Выпечка этих куки-это не горячая печь, которая заставляет их распространяться.
— Вместо сахара можно добавить мед. Держите измерение таким же, как сахар.
— Используйте чипсы из темного или белого шоколада.
— Важно поставить тесто для печенья в холодильник на 20 минут.
— В этом рецепте нет экстракта ванили; вам это не нужно, но если вы привыкли к запаху ванили в своем рецепте печенья, добавьте одну чайную ложку.
📖 ВКУСНЫЕ ВАРИАНТЫ
— Используйте ириски вместо шоколадных чипсов.
— Добавить поджаренные измельченные орехи.
— Добавить в тесто экстракт миндаля или мяты.
— Подавайте это печенье с мороженым.
💬 ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Как долго можно хранить остатки сгущенки?
Сгущенка может храниться в холодильнике до двух недель.
Какое на вкус печенье со сгущенкой?
На вкус как обычное печенье с шоколадной крошкой.
Можно ли отказаться от шоколадной стружки и добавить посыпку?
Да. Этот рецепт настолько гибкий и щадящий, что вы можете делать множество вариаций.
🍲 БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ
🌡️ ХРАНЕНИЕ ПЕЧЕНЬЯ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Это печенье можно поместить в герметичный контейнер и оставить на кухонном столе на два дня.
Охлаждение : Поместите печенье в герметичный контейнер и поместите в холодильник на неделю.
Заморозить : Лучше всего заморозить эти файлы cookie, если вы создали пакеты. Лучше всего поместить их в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до месяца.
Размораживание : Положите печенье на кухонный стол на несколько минут или поместите его в микроволновую печь на несколько секунд.
📖 Рецепт
- ¾ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки для выпечки
- ¼ чайной ложки соль
- 7 Столовые ложки. Сладкое содержание.
Взбейте или просейте муку с разрыхлителем и солью. Держите это в стороне.
Растопите сливочное масло и охладите в течение часа, прежде чем использовать его в рецепте.
В другой миске взбейте масло и сахар, пока они не станут светлее.
Добавьте сгущенное молоко и хорошо взбейте.
Добавьте мучную смесь и медленно перемешайте до однородности. Добавьте шоколадную стружку и аккуратно перемешайте.
Накройте тесто для печенья и поставьте в холодильник на 20 минут.
Разогрейте духовку до 180C/350F и застелите противень пергаментной бумагой.
Возьмите столовую ложку теста, скатайте в шар, положите на пергаментную бумагу и приплюсните пальцами или дном стакана.
Выпекать 8–10 минут. 12 минут выпечки приведут к более хрустящему печенью, если вы этого хотите.
Достаньте печенье из духовки, но оставьте на противне на 4 минуты, а затем положите на решетку для охлаждения.
- Если вы используете соленое масло, исключите соль из рецепта.
- Используйте кусочки темного шоколада или даже кусочки белого шоколада, если хотите.
- Тесто для печенья можно поставить в холодильник на ночь и испечь на следующий день.
- Если вы хотите менее жевательное печенье, используйте сливочное масло комнатной температуры, а не растопленное.
Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 142 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 51 мг | Калий: 134 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 19МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Подпишитесь на меня в Instagram @munatycooking или отметьте #munatycooking!
Печенье со сгущенным молоком
Subscribesearch iconОпубликовано: Марета @ The Cinnamon Jar
Это сдобное печенье со сгущенным молоком создано по рецепту, получившему множество наград и передающемуся из поколения в поколение в нашей семье. Моя мама выиграла очень желанный «специальный приз» в южноафриканской версии («VLU») Института женщин именно за эти печенья. Мы все знаем, какими строгими могут быть судьи из Висконсина!
Это обычное печенье, но в этом их привлекательность. Они мягкие и жевательные с восхитительно глубоким вкусом сгущенного молока.
Я разработал сливочную начинку для печенья. В рецепте печенья используется только часть банки сгущенного молока с сахаром, а начинка будет использовать остальную часть, поэтому отходов не будет (батончика ровно столько, сколько нужно для одной чашки кофе со сгущенкой в качестве угощения после всей вашей тяжелой работы!)
Чтобы узнать о более простых рецептах печенья, попробуйте это шоколадное печенье с арахисовым маслом, легкое песочное печенье или этот рецепт кокосового мороженого со сгущенным молоком.
Что нравится в этом печенье со сгущенным молоком
- Оно сытное, мягкое и жевательное
- Тесто очень универсальное. Скатайте их в шарики и приплюсните вилкой или раскатайте, чтобы вырезать фигурки, с помощью формочки для печенья или используйте пресс для печенья .
- Рецепт для большого количества печенья, идеально подходит для праздничной выпечки, чтобы заполнить декабрьские формочки для печенья
- Чем нравится это печенье со сгущенкой
- Основные ингредиенты
- Дополнительные вариации
- Как приготовить печенье с конденсированным молоком. придает глубокий вкус этому обычному печенью.
Сахар — Вы можете использовать обычный сахарный песок, но касторовый сахар также отлично подходит для этого рецепта.
Яйца — Яйца должны быть комнатной температуры, так как их легче смешать с сахаром. Вы получите более гладкую и однородную текстуру.
Сливочное масло — Можно использовать как соленое, так и несоленое масло. Если вы используете несоленое масло, добавьте в смесь чуть больше соли, примерно ¼ чайной ложки.
Экстракт ванили — Этот рецепт требует две чайные ложки экстракта, что немного больше, чем в большинстве рецептов печенья. Используйте экстракт хорошего качества, если можете.
Дополнительный вариант
Вы можете добавить 200 г шоколадной стружки в тесто для версии с шоколадными чипсами.
Как приготовить печенье со сгущенным молоком. Краткий обзор
Для печенья:
- Разогрейте духовку до 180C/356F/газовая отметка 4 и застелите несколько противней пергаментной бумагой.
- Взбейте сахар, яйца и ваниль в стационарном миксере, пока у вас не получится легкая кремообразная смесь. Добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, а затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Вмешайте масло в сухие ингредиенты вручную, пока не останется кусочков масла.
- Добавить смесь сгущенного молока к муке и маслу. Руками смешайте их вместе, пока не останется следов муки.
- Выберите способ приготовления печенья (раскатайте, нарежьте или прессуйте) и выпекайте в течение 12 минут, пока печенье не станет очень светло-золотисто-коричневого цвета.
- Переложите печенье на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть, прежде чем добавлять глазурь. №
Для начинки:
- С помощью стационарного миксера или ручного электрического миксера взбейте сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и ваниль. Добавьте сахарную пудру (сахарную пудру) и взбивайте до легкой и воздушной массы, около 2-3 минут. №
- Выложите печенье вместе с начинкой и оставьте на несколько часов.
Советы
- Разделение теста на порции: Вы получите 60 несэндвичей из этой смеси, если используете 30 г теста на одно печенье. Если использовать порции теста по 20 грамм, то получится 90 печений .
- При подготовке печенья к духовке следите за тем, чтобы тесто не высохло, иначе тесто может растрескаться, пока вы формируете печенье. Держите любое тесто, с которым в данный момент не работаете, накрыв кухонным полотенцем
- Если вы обнаружите, что печенье с трещинами после формовки, разгладьте их пальцем, смоченным в небольшом количестве воды, перед тем, как поставить их в духовку
- Поместите формочки для печенья в холодильник на 10 минут перед выпечкой, чтобы печенье сохраняло свою форму во время выпекания
Хранение
Это печенье хорошо хранится в форме до 4 недель. Вы можете продлить их срок годности, храня их в холодильнике до 8 недель. В замороженном виде они хорошо хранятся 12 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли хранить печенье со сгущенным молоком в холодильнике?
Печенье со сгущенным молоком не нужно хранить в холодильнике, если оно правильно хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Сгущенное молоко — это молоко, из которого удалена большая часть влаги, что делает его более стабильным при хранении, чем обычное молоко. При использовании в выпечке высокое содержание сахара и низкое содержание воды в сгущенном молоке действует как консервант, помогая сохранить печенье безопасным для употребления в пищу.
Можно ли взаимозаменяемо использовать сгущенное молоко и сгущенное молоко в выпечке?
К сожалению, нет, сгущенное молоко и сгущенное молоко не являются одним и тем же продуктом и не могут использоваться в выпечке взаимозаменяемо без существенной корректировки рецепта.
Сгущенное молоко подслащено и имеет густую кремообразную консистенцию из-за удаления большей части воды. Его часто используют в выпечке, чтобы добавить сладости и влаги в рецепты.
Сгущенное молоко не подслащено и имеет гораздо более жидкую консистенцию, чем сгущенное молоко. Это делается путем удаления меньшего количества воды из обычного молока, чем из сгущенного молока.
Рецепт
Марета @ The Cinnamon Jar
Это богатое печенье со сгущенным молоком создано по рецепту, получившему множество наград и передающемуся из поколения в поколение в нашей семье. Моя мама выиграла за это печенье очень желанный «специальный приз» в южноафриканской версии («VLU») Женского института. Мы все знаем, насколько строгими могут быть эти судьи из Висконсина! Это простое печенье, но это часть их привлекательности. Они мягкие и жевательные с глубоким вкусом сгущенного молока.
Я разработал сливочную начинку для печенья. В рецепте печенья используется только часть банки сгущенного молока, а начинка будет использовать остальную часть, поэтому отходов не будет (батончика ровно столько, сколько нужно для одной чашки кофе со сгущенкой в качестве угощения после всей вашей тяжелой работы!)
5 из 36 голосов.0003
Servings 60 cookies
Calories 171 kcal
For the cookies
- 330 grams sugar
- 2 large eggs — at room temperature
- 2 teaspoons vanilla extract
- 200 grams condensed milk
- 840 grams plain flour
- 60 г кукурузной муки
- 1,5 ч. л. винного камня
- 1,5 ч.0006
для заполнения
- 150 грамм подслащенного конденсированного молока
- 60 грамм масла — очень мягкое, пограничное расплавленное
- 1 чайная ложка ванила
- 200 Граг. разогрейте духовку до 180C/356F/газовая отметка 4 и застелите четыре больших противня бумагой для выпечки. Вам может понадобиться больше или меньше противней в зависимости от размера ваших противней и духовки
В миксере взбейте вместе сахар, яйца и ваниль до легкой и воздушной массы
Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте
В большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, винный камень, бикарбонат и соль
Добавьте кубики холодного масла в муку. Втирайте масло в муку руками, пока не останется кусочков масла. Это должно занять около 5 минут.
Добавить смесь сгущенного молока к сухим ингредиентам. Смешайте руками, пока не получится однородное тесто. Следите за тем, чтобы на дне чаши не осталось сухих ингредиентов и вся сухая мука была добавлена в тесто
Теперь вы можете либо скатать тесто в шарики и расплющить вилкой, либо раскатать тесто, чтобы вырезать фигурки с помощью формочки для печенья, либо использовать пресс для печенья
Выпекать в течение 12 минут на противне или до тех пор, пока печенье имеет очень светло-золотистый оттенок. Время выпекания зависит от толщины и размера печенья, поэтому следите за визуальными признаками готовности
Оставьте печенье остывать на противне примерно на 5 минут, прежде чем перекладывать его на решетку для охлаждения
Для приготовления начинки
В стационарном миксере или с помощью ручного электрического миксера взбейте вместе сгущенное молоко, очень мягкое сливочное масло и экстракт ванили
Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока воздушным, около 2-3 минут
Выложите печенье вместе с начинкой и оставьте на несколько часов.