Как готовят щи: Щи по-домашнему, пошаговый рецепт на 2111 ккал, фото, ингредиенты

Щи по-домашнему, пошаговый рецепт на 2111 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из авокадо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с имбирем и шалфеем

Пеперончино можно заменить сладкой паприкой, вместо овощного бульона вполне подойдет вода, а вместо свежего помидора — помидоры в собственном соку или томатная паста (добавляйте их, когда обжариваете

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп — один из примеров, насколько чечевица может меняться и слушаться других ингредиентов, которые находятся с ней вместе в рецепте.

Юлия Высоцкая

02.2010 12:39:00″>22 февраля 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп с луком-пореем

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Домашние щи — что может быть вкуснее?! Рецептов приготовления щей очень много, и в каждой семье он свой. И с квашеной капустой, и на мясном бульоне, и просто на воде, с фасолью и с чесноком — у каждой хозяйки свой рецепт. В нашем доме щи — это самая любимая еда, они нам никогда не надоедают, особенно осенью и зимой.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

263

кКал

11%

Белки15 г
Жиры17 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

4 л

говядина

500 г

капуста белокочанная

500 г

морковь

3 шт.

лук репчатый

2 шт.

перец болгарский

1 шт.

помидоры

3 шт.

томатная паста

2 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

зелень

1 пучок

растительное масло

4 ст. л.
1 ст. л.
2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Наливаем в кастрюлю 4 литра отфильтрованной воды и варим говяжий бульон. Солим бульон по вкусу. Пока бульон варится, приготовим зажарку для щей.


Натрем на крупной терке 2 большие моркови или 3 средние, морковь не жалейте, и 2 большие луковицы.


Начнем обжаривать морковь и лук на сковороде на растительном масле, добавим 1 лавровый лист.


Как только лук и морковь станут золотистыми и зажарятся, добавим 1 крупный порезанный болгарский перец.


Добавим большую горсть порезанной капусты, перемешаем и все вместе обжариваем.


Минут через семь добавим свежие порезанные помидоры, с них я убрала шкурку. Тушим до мягкости капусты.


К зажаренным овощам добавим 2 столовые ложки томатной пасты.


Добавим 1 столовую ложку сахара, все вместе обжарим в течение нескольких минут. Зажарка готова.


Мясо сварилось, добавим в бульон две картофелины, порезанные на четыре части.


Добавим сразу мелко порезанные две картофелины.


И сразу добавим порезанную капусту. Капусты примерно надо на мое количество бульона 4 часть среднего кочана. Если любите густые щи, капусты кладите больше.


Крупный картофель сварился, достаем его.


Сваренный крупный картофель мнем и кладем обратно в бульон.


И капуста, и картофель сварились, кладем в бульон нашу зажарку. Все хорошо перемешиваем и провариваем все вместе в течение нескольких минут.


В самом конце добавляем зелень. Закрываем крышкой и даем щам минут 10 настояться.


Подаем щи с чесноком и сметаной, или кто как любит.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

русская кухнясупыщидомашниеиз капустырусская национальная кухнясупы русской кухниговяжийс перцемс капустойзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Щи из квашеной капусты с говядиной

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Квашеная капуста — 1 кг
  • Морковь — 250 г
  • Лук репчатый 2 шт — 150 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Картофель — 350 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 5 г
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода — 3 литра

Вам понадобятся

  • Кастрюля от 4,5 л
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить щи из квашеной капусты с говядиной

  1. org/HowToStep»> Говядину промыть и залить холодной водой, довести до кипения, слить бульон и вновь промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену, положить 1 морковь и 1 луковицу, варить 1,5 часа на слабом огне.
  2. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук, 3 минуты на среднем огне.
  3. Добавить в сковороду, мелко нарезанную морковь и тушить в течение 10 минут на слабом огне, под крышкой, время от времени перемешивая.
  4. В сковороду добавить 2 ст.л. томатной пасты, перемешать и обжаривать 2 минуты на слабом огне, переложить овощи из сковороды в миску.
  5. В сковороду налить 1 ст.л. растительного масла и добавить квашеную капусту вместе с рассолом, залить 200 мл воды. Тушить 40 минут на слабом огне. Если капуста очень кислая, прежде чем тушить, необходимо промыть её холодной водой.
  6. org/HowToStep»> Из кастрюли достать лук и морковь, для щей они больше не пригодятся. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки.
  7. Положить в бульон мелко нарезанный картофель, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.
  8. Затем добавить подготовленную капусту, пассированные лук с морковью, нарезанное мясо, лавровый лист и варить до готовности еще 20 минут на слабом огне.
  9. org/HowToStep»> Добавить в щи измельченный чеснок, соль и черный перец покусу, выключить огонь.
  10. Оставить на один час.
  11. Перед подачей щи из квашеной капусты разогреть, посыпать петрушкой и заправить сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыВ кастрюлеСупСупыРусская кухня кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 79 ккал

Сырный суп с овощами

45 минут / 78 ккал

Суп из красной чечевицы с беконом

1 час / 46 ккал

Борщ с курицей

30 минут / 48 ккал

Суп из замороженных овощей

30 минут / 89 ккал

Сливочный суп с курицей и грибами

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

30 минут / 51 ккал

Минестроне / Minestrone. Итальянская кухня

1 час 30 минут / 71 ккал

Польский суп Форшмак / zupa Forszmak

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Как приготовить суп | BBC Good Food

Выбросьте поваренную книгу, пора заняться супом. Если вы покупаете коробку с органическими овощами или просто находите кучу овощей в холодильнике в конце каждой недели, то это идеальный способ гарантировать, что ваши ценные овощи не окажутся в мусорном ведре.

Основа

Хорошая основа гарантирует, что любой суп будет хорошо начинаться. Начните со средней луковицы и нарежьте несколько основных овощей, чтобы придать округлый вкус. Сочетание одной моркови, одного стебля сельдерея и одного лука-порея работает хорошо. Смойте их кусочком масла: это означает, что нужно разогреть масло, добавить нарезанные овощи, перемешать, чтобы они покрылись, и снова закрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, 15-20 минут, чтобы они стали мягкими.

Приправа

Щепотка специи может творить чудеса в большинстве супов. Тмин — отличный универсальный продукт, придающий землистый вкус практически большинству супов. Для тайского вкуса добавьте свежий чеснок, имбирь и молотый кориандр. Для индийского добавьте щепотку тмина, куркумы, пажитника или гарам масала. Томатные супы могут приобретать мексиканский или испанский оттенок с щепоткой сладкой копченой паприки. Не стесняйтесь комбинировать специи, если вы добавите от щепотки до чайной ложки, они не возьмут верх, но придадут вам глубину вкуса. Густота

Если вы любите суп с однородной текстурой или наваристый, вам потребуется какой-нибудь загуститель. Вы можете добавить очищенный средний картофель в начале с другими базовыми овощами или посыпать овощи ложкой муки перед добавлением бульона. Горсть красной колотой чечевицы, брошенная вместе с бульоном, тоже хорошо загустеет, как в нашем чечевичном супе. Обычно их нужно кипятить в течение 15-20 минут, поэтому проверьте инструкции на упаковке.

Бульон

Хороший бульон — еще один важный фактор при приготовлении супа. Если вы хотите сделать что-то своими руками, посмотрите наше видео-руководство по изготовлению запасов. Всегда хорошо иметь что-то из этого наготове в морозилке. Еще один отличный запас — это вода, в которой вы варили окорока — вкусно. Опять же, заморозьте это, пока оно вам не понадобится. Если у вас нет времени или просто нет домашних запасов, купите качественный в супермаркете.

Основной ингредиент

Если вы хотите, чтобы какой-то ингредиент сиял, увеличьте его количество. Подумайте о времени приготовления, а затем добавьте в подходящее время. Мускатную тыкву можно добавить вместе с основными ингредиентами, как в этом супе из тыквы и шалфея. Добавьте стебли брокколи к основным ингредиентам, а верхушки — позже, чтобы они сохранили свой цвет, и готовьте без крышки. Шпинат нужно добавить за несколько минут до окончания, чтобы он оставался ярким и вкусным.

Взбивать или не смешивать

Вам решать, смешивать суп или нет и когда. Может быть неплохо смешать лук-порей и картофельный суп, но затем добавить несколько мелко нарезанных кусочков лука-порея за несколько минут до окончания, чтобы придать небольшую текстуру. Курица может стать немного зернистой при смешивании, в этом рецепте тайского супа с курицей и сладким картофелем сладкий картофель смешивается, а затем добавляется курица и готовится после. Если вы не планируете смешивать, нарежьте кусочками не более чем на один укус, чтобы их было легко есть.

Гарниры

Щепотка мелко нарезанного зеленого лука, несколько сухариков или горсть нарезанной зелени станут прекрасным завершением и сделают суп более аппетитным. Точно так же капля сливок или ложка сметаны и щепотка черного перца придают ощущение ресторана, если вы подаете друзьям.

Все еще не уверены? Посмотрите видео о том, как приготовить суп, и рецепт универсального овощного супа. Вы также можете сравнить идеи из нашей коллекции супов или дать нам свои лучшие советы ниже.

Овощной суп быстрого приготовления — The Recipe Rebel

The Recipe Rebel / Dinner

автор: Ashley Fehr

4,94 из 128 голосов

Время подготовки 15 мин.

Общее время 17 мин. 4, 2022 / Последнее обновление: январь 9, 2023

Этот овощной суп быстрого приготовления — это быстрое, легкое и полезное вегетарианское блюдо. Этот суп насыщен овощами, очень вкусный и готовится менее чем за 20 минут!

Содержание
  1. Ингредиенты для овощного супа:
  2. Как приготовить овощной суп быстрого приготовления
  3. Овощной суп быстрого приготовления Часто задаваемые вопросы
  4. Вариации супа быстрого приготовления
  5. Рекомендации по сервировке
  6. Другие вегетарианские супы быстрого приготовления
  7. рецепта Рецепт овощного супа

Знаю, знаю. Вот она… девушка, которая не ест овощи… с рецептом овощного супа быстрого приготовления.

Ладно, во-первых, я do есть овощи. Я просто немного придирчив к тому, как их подают. Во-вторых, я очень люблю суп из . Я буду есть практически любой суп, который попадется мне на пути, и я очень люблю экспериментировать с рецептами супов.

Итак, как взрослый человек, который понимает ценность включения в свой рацион самых разнообразных продуктов, я также люблю подпитывать свое тело продуктами, богатыми питательными веществами, такими как этот овощной суп в скороварке.

Нет мультиварки? Попробуйте мой рецепт овощного супа на плите!

Ингредиенты для овощного супа:

  • Рапсовое масло: используется для обжаривания лука
  • Овощи: Я использую смесь лука, моркови, сельдерея, зеленой фасоли, кукурузы, шпината и картофеля. Не стесняйтесь добавлять или исключать любые овощи, которые вы хотите!
  • Томатная паста: добавляет насыщенности и глубины вкуса.
  • Чеснок: используйте свежемолотый чеснок для лучшего вкуса.
  • Приправы: Итальянская приправа, соль, черный перец
  • Бульон: Вы можете сделать этот суп вегетарианским с овощным бульоном или вместо него использовать куриный бульон или куриный бульон.
  • Помидоры: Я использую жареные нарезанные кубиками помидоры, но подойдут и другие вкусы.
  • Лавровый лист: придает тонкий землистый вкус, который усиливает другие вкусы супа.

Как приготовить овощной суп быстрого приготовления

Этот рецепт супа быстрого приготовления готовится менее чем за 20 минут!

  1. Ароматические ингредиенты и приправы для обжаривания: Нажмите SAUTE в кастрюле быстрого приготовления, добавьте масло и нагрейте, затем обжарьте лук, пока он не станет мягким. Выключите кастрюлю быстрого приготовления и добавьте томатную пасту, чеснок и приправы. Варить 1 минуту.
  2. Добавьте бульон и овощи: Смешайте бульон, затем добавьте картофель, морковь, сельдерей, помидоры, стручковую фасоль, кукурузу и лавровый лист.
  3. Приготовление: Накройте крышкой и готовьте в режиме ручного приготовления или скороварки в течение 2 минут. По истечении времени приготовления отпустите на 8-10 минут, затем откройте клапан и снимите крышку.
  4. Готово и подается: Добавьте шпинат, затем подавайте и наслаждайтесь!
Приготовить лук и добавить специиВарить в течение 1 минуты до появления ароматаДобавить в бульонДобавить оставшиеся овощиГотовить под давлением до мягкостиВмешать шпинат

Овощной суп быстрого приготовления Часто задаваемые вопросы

Как долго вы готовите овощной суп в кастрюле быстрого приготовления?

Вы установите таймер в мгновенном горшке всего на 2 минуты! Однако суп на самом деле не , который готовится всего 2 минуты. Горшок занимает около 15 минут, чтобы прийти в давление. За это время овощи размякнут, а суп сварится!

Как хранить остатки овощного супа?

Остатки овощного супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Чтобы разогреть, разогрейте на плите, в микроволновой печи или в режиме «SAUTE» в кастрюле быстрого приготовления.

Можно ли заморозить овощной суп?

Да! Этот овощной суп невероятно удобен для заморозки. Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Хранить в морозилке 4-6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике или в раковине с холодной водой, затем подогрейте в микроволновой печи или на плите. Вы также можете разогреть его в кастрюле быстрого приготовления на «SAUTE» 9.0031 пока не прогреется.

Вариации супа быстрого приготовления

  • Добавить мясо. В этот суп можно добавить говяжий фарш, фарш из индейки или итальянскую колбасу, обжарив мясо с луком перед добавлением остальных ингредиентов. Вы также можете использовать оставшееся уже приготовленное мясо, например, измельченную курицу, просто добавив его в бульон.
  • Используйте другие овощи. Этот рецепт супер настраиваемый. Используйте любые овощи, которые вам нравятся!
  • Добавить бобы. Вы можете добавить в этот суп вегетарианский белок, смешав консервированную и высушенную фасоль каннеллини, крупную северную фасоль, белую фасоль или даже нут.
  • Приправьте. Придайте супу пикантности, добавив в него хлопья красного или кайенского перца.
  • Сделать сливочным. Вы можете превратить его в сливочный овощной суп, добавив банку сгущенного молока или подав его с каплей густых сливок.

Варианты сервировки

Этот овощной суп можно подавать как легкое вегетарианское блюдо с булочками с чесноком и травами, чесночным хлебом или хлебными палочками.

Это также идеальный гарнир к курице-гриль, свиным отбивным во фритюрнице или протеину на ваш выбор!

Другие рецепты вегетарианских супов

Более простые рецепты супов

Овощной суп быстрого приготовления

автор: Ashley Fehr

4,94 из 128 голосов

Этот овощной суп быстрого приготовления — это быстрое, легкое и полезное вегетарианское блюдо. Этот суп насыщен овощами, очень вкусный и готовится менее чем за 20 минут!

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 2 мин.

Общее время 17 мин. 229 ▢ 1 чайная ложка масла канолы

  • ▢ 1 средняя мелко нарезанный лук
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки итальянской приправы
  • ▢ 2 чайные ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 6 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 фунт нарезанного картофеля (около 3–4 средних)
  • ▢ 3 большие очищенные и нарезанные моркови
  • ▢ 2 ребрышка нарезанного сельдерея
  • 1/2 чашки огня жареные нарезанные кубиками помидоры (или другой вкус — 398 мл/13 унций)
  • ▢ 1 чашка свежей зеленой фасоли, разрезанной на три части
  • ▢ ½ чашки консервированной, замороженной или свежей кукурузы
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 1 чашка мелко нарезанного шпината 2 2
    • Разогрейте масло в мультиварке в режиме тушения. Добавьте лук, жарьте и помешивайте, пока он не станет мягким.

    • Выключите мультиварку и добавьте томатную пасту, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Перемешайте и готовьте 1 минуту на остаточном огне.

    • Добавьте куриный бульон в еще горячую сковороду и очистите дно ложкой, чтобы удалить остатки пищи.

    • Добавьте картофель, морковь, сельдерей, помидоры, стручковую фасоль, кукурузу, лавровый лист и перемешайте.

    • Закройте крышку, поверните клапан до упора и выберите «Ручной режим» или «Приготовление под давлением» на 2 минуты. Потребуется около 15 минут, чтобы прийти в давление и начать обратный отсчет.

    • По истечении времени приготовления сбросить давление естественным образом в течение 8–10 минут, прежде чем открывать клапан и снимать крышку (это необходимо для предотвращения брызг, которые могут появиться при приготовлении супа под давлением).

    • Добавьте шпинат, приправьте специями по вкусу (при необходимости добавьте 1 чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать томатную пасту) и подавайте.

    *Рецепт рассчитан примерно на 9,5-10 чашек супа или восемь порций по 1 ¼ чашки.

    Хранение:

    Остатки овощного супа можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня. Чтобы разогреть, разогрейте на плите, в микроволновой печи или в режиме «SAUTE» в кастрюле быстрого приготовления.

    Этот овощной суп невероятно удобен для заморозки. Просто дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры. Хранить в морозилке 4-6 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте на ночь в холодильнике или в раковине с холодной водой, затем подогрейте в микроволновой печи или на плите. Вы также можете разогреть его в кастрюле быстрого приготовления в режиме «SAUTE», пока он не прогреется.

    Порция: 399 грамм | Калории: 125 кал | Углеводы: 23 г | Белок: 6 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 757 мг | Калий: 611 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 4574 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 2 мг

    Ключевые слова суп быстрого приготовления, суп в скороварке

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *