Рецепт с фото макароны с грибами в сливочном соусе: Макароны с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Паста

ПастаKashtanka0434

Содержание

  1. Подготавливаем ингредиенты
  2. Обжариваем грибы с луком
  3. Добавляем макароны
  4. Добавляем сливки
  5. Подаем пасту с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — это подходящее блюдо для середины рабочей недели, когда стоять у плиты и тратить время на готовку совсем нет желания. Но и за 15 минут можно приготовить прекрасный обед в итальянском стиле. И ингредиентов надо всего ничего.

  • Подготавливаем ингредиенты

    Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке. Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.

  • Обжариваем грибы с луком

    В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней. Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.

  • Добавляем макароны

    Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку. Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока). Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.

  • Добавляем сливки

  • После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.

  • Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу. Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.

  • Подаем пасту с грибами в сливочном соусе

    Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом. Приятного аппетита!


– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже. Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой.

– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы — это классно и хорошо, но надо знать меру.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Макароны со сливками и грибами, пошаговый рецепт на 1368 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спагетти с семгой, руколой и помидорами

Юлия Высоцкая

Рецепты

Диетическая паста Болоньезе

Следующая точка на нашей карте — Италия, родина пасты, пиццы, лазаньи, равиоли. Неудивительно, что после «итальянских каникул» многим сложно влезть в старые вещи. Но выход есть. Орсотен Слим и сайт

KRKA Russia

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом

Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Феттучине по-азиатски

Яичная лапша, которую используют в китайской, тайской, сингапурской кухне, на самом деле не так уж сильно отличается от итальянской — я совершенно спокойно готовлю с феттучине азиатские блюда. Бок-чой

Юлия Высоцкая

Реклама

kadeni

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

И снова рецепт Юлии Высоцкой! Осваиваю так сказать. Если честно, ужин на скорую руку. Но вполне достойный. Шампиньоны в сливочном соусе — это что-то! А какие запахи стояли на кухне… домашние чуть дождались)) С удовольствием делюсь с вами рецептом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

макароны 200 гр.

сливки 150 мл.

шампиньоны 300 гр.

лук репчатый (только в моей версии)

чеснок 1 большая головка

тертый пармезан

2 ст. л. сливочного масла

оливковое масло

тимьян (розмарин в моем случае)

морская соль

свежемолотый черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180 градусов.

Очищенные зубчики чеснока сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тимьяном (розмарином) и запекать в духовке 30 минут.


В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, обжарить лук и шампиньоны, добавить дольки запеченого чеснока, залить сливками, посолить, поперчить.


Отварить макароны, слить и выложить в сливочно-грибной соус, перемешать и подавать посыпав натертым пармезаном. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовпаставарить, тушитьв сливочном соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочная паста с грибами — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Опубликовано: Ники Корбишли

Сытный и сытный ужин без мяса из сливочной пасты с большим количеством грибов. Соус сочный и густой, с хорошей посыпкой пармезана (у меня есть альтернатива для вегетарианцев), поэтому он прекрасно держится на макаронах.


Эта сливочно-грибная паста будет готова за 15 минут , поэтому она станет отличным ужином в будний день, когда вам нужно быстро поесть!

Перейти к:
  • 📋 Что нам нужно?
  • 📺 Смотри как сделать
  • Как сделать его вегетарианским
  • 🍽️ С чем подавать
  • 🍲 Еще больше фантастических рецептов без мяса
  • Рецепт кремовой пасты с грибами
  • 💬 Отзывы

Если вы жаждете чего-нибудь жирного и сливочного, а главное, быстрого на ужин, это блюдо для вас.

Я люблю хороший сливочный соус для пасты, а добавление грибов и чеснока делает его идеальным лакомством для меня в будние дни, и он будет на столе через пятнадцать минут.

Я единственный любитель грибов в нашей семье, так что приятно иметь легкое блюдо из грибов, которое я могу приготовить, когда Крис и дети едят что-то еще (обычно то, что меня не слишком волнует, например, пиццу ( Я знаю, шок ужас!!)).
В качестве альтернативы, я приготовлю это для всей семьи, но постарайтесь, чтобы на моей тарелке было больше грибов, затем я добавлю немного хрустящего бекона и горошка, чтобы все могли насладиться.

📋 Что нам нужно?
  • Макаронные изделия — используйте ваши любимые макаронные изделия. Длинные макароны, такие как тальятелле, феттучини, спагетти, букатини, лингвини и паппарделле, особенно хорошо сочетаются со сливочными соусами, но при желании вы можете использовать и короткие макаронные изделия. В этом рецепте я использую тонкие яичные феттучини.
  • Грибы — Я использую каштановые грибы, но вы можете заменить их на свои любимые. Бэби-портобелло, кремини, шампиньоны и белые грибы — все это прекрасно работает, но вы можете сделать экзотику с лисичками, шиитаке или вешенками, если хотите (или используйте смесь нескольких!).

📺 Смотрите как приготовить

Полный рецепт с подробными пошаговыми инструкциями в карточке рецепта в конце этого поста.

  1. Приготовьте макароны, оставив одну чашку воды для макарон на потом.
  2. Обжарьте лук в масле и сливочном масле в течение 2–3 минут, затем добавьте еще сливочного масла и растопите.
  3. Добавьте грибы, чеснок, соль и перец и варите около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте бульон и сливки и тушите несколько минут.
  4. Добавьте в сковороду отваренные макароны и перемешайте с сыром пармезан. Подавайте, посыпав нарезанной петрушкой.

👩‍🍳 ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ Обязательно сохраните часть воды, оставшуюся после варки пасты. Вы можете добавить всплески, чтобы ослабить соус, если вы хотите, чтобы он пошел дальше. Крахмалистый состав этой воды (а не простой воды) помогает сделать соус насыщенным и густым, а также помогает ему прилипать к макаронам.

Как сделать его вегетарианским

  • Сыр: А вы знали, что пармезан не вегетарианец? В сыре пармезан используется сычужный фермент животного происхождения. Если вы хотите вегетарианскую альтернативу, используйте вегетарианский твердый сыр в итальянском стиле или просто замените его вегетарианским крепким чеддером.
  • Бульон : Просто замените куриный бульон овощным. Вы также можете добавить немного вина, если хотите добавить дополнительный вкус.
  • Кроме того, , если вы не едите яйца, , то большинство сухих макаронных изделий (кроме тех, которые помечены как «яичные макароны») не содержат яиц (всегда проверяйте этикетку, чтобы быть уверенным). Свежие макаронные изделия часто содержат яйца, поэтому лучше использовать сушеные.

Я могу есть это (большой) полной миской, сливочное, вкусное и очень быстрое в приготовлении, то, что нужно для сегодняшнего ужина, так чего же вы ждете?


🍲 Больше фантастических рецептов без мяса

Будьте в курсе новых рецептов !
Подпишитесь на рассылку новостей , чтобы узнавать, когда я публикую новый рецепт. Я также на YouTube (новые видео каждую неделю) и Instagram (закулисные истории и красивые фотографии еды).

Рецепт пасты со сливками и грибами

Автор: Nicky Corbishley

Сытный и сытный ужин без мяса из пасты со сливками и большим количеством грибов. Готовность через 15 минут, так что это идеально подходит для занятых будних вечеров.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Ужин. ккал

  • ▢ 300 г (10,5 унций) тальятелле или феттучини — (я использовала яичные феттучини для своего варианта)
  • ▢ 3 ст.л. (45 г) несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 ст.л. мелко нарезанных
  • ▢ 400 г (14 унций) каштановых грибов, нарезанных толстыми ломтиками
  • ▢ 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ ½ ч.л. (если у вас нет домашнего, подойдет вода и 2 бульонных кубика) — используйте овощной бульон для вегетарианцев
  • ▢ 180 мл (¾ стакана) двойных (густых) сливок
  • ▢ 50 г (½ стакана) тертого сыра пармезан — — используйте вегетарианский твердый сыр в итальянском стиле для вегетарианского варианта
Подача:
  • ▢ Небольшой пучок свежей кудрявой петрушки — мелко нарезанный
  • ▢ черный перец
  • ▢ тертый пармезан — — используйте вегетарианский твердый итальянский сыр для вегетарианского варианта
  • Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду, оставив 1 чашку воды для варки макарон.

  • Пока макароны готовятся, добавьте в сковороду по 1 столовой ложке сливочного масла и растительного масла и нагрейте на среднем огне.

  • Когда масло растает, добавьте нарезанный лук. Готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться.

  • Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду с луком и растопите.

  • Добавьте в сковороду грибы, чеснок, соль и перец и готовьте в течение 3 минут, часто помешивая, пока они не станут мягкими.

  • Добавьте бульон и сливки и доведите до кипения. Осторожно кипятите в течение 3 минут, пока слегка не загустеет.

  • К настоящему времени ваша паста должна быть готова. Добавьте макароны в сковороду, затем посыпьте пармезаном.

  • С помощью набора щипцов поднимайте и опускайте макароны в грибном соусе, пока макароны полностью не покроются соусом.

  • Если вы хотите немного разбавить соус, добавляйте всплески отложенной воды для пасты, пока консистенция соуса не станет вам по вкусу.

  • Разложите по тарелкам и посыпьте нарезанной петрушкой, дополнительно посыпьте черным перцем и тертым пармезаном.

Можно ли успеть?

Такие блюда из пасты обычно лучше всего подавать сразу. Однако, если у вас остались остатки, вы можете сразу остудить, накрыть и поставить в холодильник. Он должен хорошо храниться в холодильнике до двух дней.

Разогрейте отдельные порции в микроволновой печи в течение 3–4 минут, несколько раз перемешав во время разогрева.
Вы можете добавить немного воды, бульона и/или сливок, чтобы размягчить макароны, так как макароны впитают больше соуса во время хранения и разогрева.

Можно ли заморозить?

Нет, я не рекомендую замораживать это блюдо.

Замена ингредиентов

  • Попробуйте добавить хрустящий бекон или приготовленную тертую курицу для мясного дополнения.
  • Добавить горох (просто добавить замороженный горошек прямо в кастрюлю) или нарезанный спаржа при добавлении грибов или добавьте молодой шпинат в конце, если вы хотите добавить туда немного овощей.
  • Замените крем на c reme fraiche , чтобы получить более светлый вариант. Если вы используете версию с низким содержанием жира, просто слегка подогрейте ее, так как нежирные молочные продукты часто расслаиваются (хотя жирные сливки можно варить и варить на медленном огне).

Информация о питательной ценности является приблизительной, на порцию (в этом рецепте 4 порции), НЕ включая дополнительный пармезан, чтобы посыпать сверху в конце (я не знаю, сколько вы собираетесь посыпать 😁).

Calories: 647kcalCarbohydrates: 64gProtein: 20gFat: 36gSaturated Fat: 19gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 158mgSodium: 1002mgPotassium: 754mgFiber: 4gSugar: 5gVitamin A: 1241IUVitamin C: 6mgCalcium: 233mgIron: 2mg

Keywords Creamy sauce, без мяса, с грибами

Пробовали этот рецепт? Упомяните @KitchenSanctuary или отметьте #KitchenSanctuary в Instagram!

Некоторые из ссылок в этом посте могут быть партнерскими ссылками — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).

Если купите, то спасибо! Именно это помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, меня зовут Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на ежедневное приготовление фантастической еды для вашей семьи.

Подробнее

Взаимодействия с читателями

Острая сливочно-грибная паста — глоток и угощение

Опубликовано Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 4 комментария

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Острая сливочно-грибная паста — это то, что мы готовим, когда хотим немного остроты.

Острая калабрийская паста чили, томатная паста и сливки смешаны с обжаренными грибами, пастой, свежим базиликом и сыром пекорино романо и могут быть готовы примерно через 30 минут.

Мы большие поклонники острой пищи в нашем доме и добавляем калабрийскую пасту чили практически во все, от картофельных бутербродов с яйцом до картофеля и перца по-калабрийски.

Мы также любим сочетать его с помидорами и использовать в блюдах из макарон. Так и появилась эта острая сливочно-грибная паста с пастой из калабрийского чили.

Это простое блюдо из макарон можно приготовить примерно за 30 минут, и оно прекрасно подается вместе с обжаренной зеленью, такой как чесночный шпинат или брокколи рабе.

Примечание: это изображение не включает пасту из калабрийского чили, но она является одним из ключевых ингредиентов в этом рецепте. Вы также можете заменить хлопьями острого красного перца.

 

Как это сделать

Каждое число соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и нарежьте 5 зубчиков чеснока и 1 фунт кремини или белых шампиньонов.

  1. В большой сковороде обжарьте грибы в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до коричневого цвета. Посолите по вкусу, затем переложите грибы на тарелку и отложите в сторону.
  2. Убавьте огонь сковороды до средне-слабого и добавьте 2 столовые ложки оливок и нарезанный чеснок. Обжаривайте около 2 минут, пока чеснок не станет золотистым.

  1. Добавьте 2 чайные ложки калабрийской пасты чили и 3 унции томатной пасты.
  2. Готовьте пасту в масле в течение 5 минут, часто помешивая.

  1. Добавьте 1 фунт феттучини в кипящую воду и варите на 1 минуту меньше, чем al dente. Добавьте ¾ стакана сухого белого вина в смесь пасты и увеличьте огонь до среднего, чтобы выпарить алкоголь, и убавьте огонь на 2-3 минуты.
  2. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте 1 стакан воды для пасты и 1 стакан густых сливок. Все перемешиваем и доводим до слабого кипения. Попробуйте на вкус и приправьте солью по вкусу.

  1. Добавьте грибы в сковороду и перемешайте, затем добавьте макароны.
  2. Готовьте макароны до состояния al dente (1–2 минуты), часто помешивая, чтобы они покрылись им, затем снимите кастрюлю с огня.

  1. Добавьте 1 чашку тертого пекорино романо и хорошо перемешайте. Если соус совсем сухой, добавьте немного воды для пасты по несколько унций за раз, чтобы разбавить его. Нарежьте руками ¼ чашки упакованного свежего базилика и добавьте половину в кастрюлю. Подавайте на тарелках с оставшимся базиликом и большим количеством тертого сыра. Наслаждаться!

Верхние насадки для острой сливочной пасты с грибами

  • Паста из калабрийского чили.   Если вам нравится острота, вы, вероятно, уже знакомы с пастой из калабрийского чили. Это дымная и пряная и одна из наших любимых приправ. Если вы не можете найти пасту из калабрийского чили, вы можете заменить ее хлопьями острого красного перца.
  • Грибы. В этом рецепте мы использовали шампиньоны кремини, но вы можете использовать любые грибы, какие захотите. Белые шампиньоны, вероятно, наиболее широко доступны в США, и их можно было бы использовать здесь.
  • Вино.  Для этого рецепта мы использовали белое сухое вино (Совиньон Блан). Если вы не можете употреблять алкоголь, не стесняйтесь полностью отказаться от него.
  • Приготовление макарон. Как и в случае с большинством наших блюд из пасты, мы рекомендуем готовить макароны на 1 минуту меньше, чем al dente. Причина этого в том, что вы хотите, чтобы макароны приготовились на сковороде с соусом, чтобы соус слился и стал единым целым с макаронами. По сути, вы сочетаете макароны и соус вместе.
  • Экономьте воду для пасты! Вода для макарон является важным ингредиентом многих блюд из макарон, но еще более важна для сливочных соусов, поскольку они имеют тенденцию быстро высыхать. Если макароны становятся сухими, просто добавляйте понемногу воды для макарон, пока они снова не станут блестящими и идеальными!

Еще больше рецептов острой пасты, которые вам понравятся

  • Паста с жареными цукини – моцарелла, нарезанная кубиками, ломтики цукини и зити брошены в острую маринару.
  • Паста Ассасина — спагетти, обжаренные в остром томатно-чесночном бульоне.
  • Пряный перец букатини — кубанель и длинный острый перец с помидорами, сладким перцем и пекорино романо.

Если вам понравился этот рецепт пряной сливочно-грибной пасты или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

  • ▢ 1 фунт феттучини
  • ▢ ▢ ¼ стакана оливкового масла разделена
  • ▢ 1 фунт грибов кремини. ▢ 1 стакан густых сливок
  • ▢ 1 стакан тертого пекорино романо
  • ▢ ¼ стакана упакованного свежего базилика, порванного вручную
  • ▢ 2 стакана воды для макарон, скорее всего, не понадобится полностью
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • В очень большой сковороде обжарьте грибы в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до коричневого цвета. Приправьте солью, затем переложите грибы на тарелку и отложите в сторону.

  • Включите средний огонь и добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета (около 2 минут). Затем добавьте пасту чили и томатную пасту. Готовьте 5 минут в масле, часто помешивая.

  • Начните варить пасту в кипящей воде на 1 минуту меньше, чем al dente.

  • Добавьте вино в кастрюлю и включите средний огонь, чтобы выпарить алкоголь, и варите 3 минуты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *