Рецепты плов с курицей: Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny

Плов из курицы с грибами

09/07/2021

Готовим плов с курицей и грибами — ароматный, очень вкусный, рассыпчатый.

Для приготовления плова советую взять куриный окорочок или другое мясо на кости, но не грудку — она не даст нужной наваристости бульону, получится сухой и невкусной. А вот грибы можете взять совершенно любые, если найдутся лесные, то вообще будет замечательно!

Совет! Готовить плов удобно в казане. Если его нет, то берите сковороду — самую большую и глубокую, которая имеется в хозяйстве, чтобы в нее уместилась курица с грибами и рисом.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 112.60 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриный окорочок крупный – 1 шт. (400 г)
  • рис пропаренный длиннозерный – 1 ст.
  • шампиньоны – 200 г
  • вода – 500 мл
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • приправа для плова – 2 ч. л.
  • чеснок – 1 головка
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Пару луковиц нарезать кубиками, пассеровать на растительном масле, чтобы стал прозрачным и размягчился. Не нужно зажаривать слишком сильно. Сковороду для жарки берите самую большую, какая найдется на вашей кухне.

  2. С куриного окорочка срезать все мясо (можно с кожей или без нее, если не любите). Отправить кусочки курицы в сковороду, продолжить обжарку еще пару минут, пока курица не побелеет.

  3. Дальше — очередь грибов, нарезанных пластинками, а также моркови, которую нужно измельчить соломкой. Обжарить все вместе минут 5, чтобы овощи стали приятного золотистого цвета, а из грибов ушла лишняя жидкость. Аромат будет потрясающим!

  4. Добавить приправу для плова и соль (по вкусу, у меня здесь 1 ч. л. без горки). Прогреть вместе полминуты, чтобы приправы раскрыли аромат. Не сожгите!

  5. Залить кипятком (из чайника). Воды понадобится 0,5 литра. Сразу добавить целую головку чеснока, чистить не нужно, но можно сделать насечки на зубчиках — так аромат лучше раскроется. Накрыть сковороду крышкой. Тушить курицу с овощами 30 минут.

  6. Рис (советую взять пропаренный длиннозерный рис, объем стакана=200 мл) промыть, сменив воду 2-3 раза, чтобы вымылся крахмал. Насыпать крупу в сковороду — стараться сыпать ровным слоем. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Бульон должен покрыть рис примерно на 1 сантиметр. Если он сильно выкипел, то подлейте кипятка.

  7. Накрыть крышкой. Варить плов на минимальном огне, без помешивания, в течение 25 минут. Спустя указанное время проверьте на готовность. Если твердоват, то готовьте дольше. Если рисинки распарились, стали мягкими, то можно выключать плиту. Нужно перемешать, дать упариться под крышкой еще минут 15-20, чтобы плов «дошел».

  8. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Курица ШампиньоныДомашняя кухняВарить, тушить ПлитаПлов

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Плов с курицей | Рецепт плова с курицей с фото

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим плов

Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов», которая означает, что в отличие от бедных крестьян, которые могут позволить себе плов только по праздникам, богатые люди могут каждый день наслаждаться вкусом этого легендарного блюда.

Предлагаю вам рецепт плова для того, чтобы стать богачами. Если покупка достойной баранины для плова для вас дело случая, то купить свежую курицу по дороге с работы домой, думаю не доставит хлопот. Попробуйте демократичный рецепт плова с курицей по среднеазиатскому варианту, согласно которому мясо и рис готовятся вместе. Будьте здоровы, живите богато…

Как приготовить «Плов с курицей» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления плова вам понадобятся: курица, рис, вода, лук, морковь, чеснок, соль, приправа для плова и растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Курицу порезать на небольшие кусочки и посолить.

Шаг 3 Ссылка

В сковороде с утолщённым дном раскалите растительное масло и запустите кусочки курицы. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут на среднем огне. Затем снимите крышку, добавьте 1 столовую ложку (с горкой) приправы для плова.

Шаг 4 Ссылка

Ещё через 5 минут переверните зарумянившиеся кусочки курицы.

Шаг 5 Ссылка

В это время лук нарезать кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Через 5 минут после того, как перевернули кусочки курицы, добавьте нарезанный лук, перемешайте.

Шаг 7 Ссылка

Морковь нарезать кубиками.

Шаг 8 Ссылка

Через 5 минут после того, как запустили лук, добавьте морковь и перемешайте.

Шаг 9 Ссылка

Переберите и трижды промойте рис.

Шаг 10 Ссылка

Через 5 минут после того, как в сковороду добавили морковь, засыпьте рис и разровняйте ложкой.

Шаг 11 Ссылка

Залейте рис холодной водой на 2,5 см выше уровня риса, или двойной объём риса (4 стакана воды). Для того, чтобы не размыть слой риса, направьте струю по ложке, посолите.

Шаг 12 Ссылка

Накройте крышкой и убавьте огонь до минимального. Тушите 30 минут (до тех пор, пока вся влага не испарится).

Шаг 13 Ссылка

Очистите чеснок.

Шаг 14 Ссылка

Когда вся влага испарится, снимите с огня, воткните зубчики чеснока в плов, закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 минут. Подавать горячим, присыпав зеленью.

Рецепт персидского плова с курицей | вкусный. журнал

Реклама

Ингредиенты

  • 250 г риса басмати (белого или коричневого)
  • Глюк оливкового масла
  • 6 бедер курицы свободного выгула без костей и без кожи, нарезанных на куски
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • 2 полоски лимонной или апельсиновой цедры
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  • 75 г изюма
  • 500 г холодной воды
  • Крупная щепотка прядей шафрана, смоченная в 2 ст. л. горячей воды

Для подачи

  • 2 ст.л. кедровых орешков
  • Большая горсть нарезанной свежей зелени (мы использовали укроп и петрушку)
  • 2 столовые ложки жареного лука (мы использовали ингредиенты Waitrose Cooks)
  • 150 г натурального йогурта

Вам также понадобится… 

  • Неглубокая 2-литровая кастрюля с крышкой или жаростойкая кастрюля с крышкой

Объявление

Способ

  1. Замочите рис в холодной воде на 30 минут. Промыть и слить.
  2. Тем временем в неглубокой кастрюле с крышкой разогрейте глоток масла и порциями обжарьте курицу со всех сторон. Снимите и отложите в сторону.
  3. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем добавить палочку корицы, цедру, гранатовую патоку и изюм. Обжаривать 2 минуты, затем снять со сковороды и отложить в сторону.
  4. На дно кастрюли выложить тонкий слой промытого риса. В большой миске смешайте оставшийся рис с отложенными фруктами/цедрой/специями и хорошо приправьте. Выложите ложкой в ​​кастрюлю, затем положите сверху курицу, вдавливая кусочки в рис. Залить водой. Палочкой для еды (или чем-то подобным) сделайте в рисе 4–5 отверстий и вылейте на них шафран и воду для варки. Оберните крышку кастрюли чистым кухонным полотенцем и накройте сковороду, заправив концы подальше от огня. Слегка варить 30 минут.
  5. Выложите на тарелку, посыпьте кедровыми орешками, зеленью и жареным луком, затем подавайте с йогуртом.

Реклама

вкусно. подсказки

  1. При медленном приготовлении риса на дне сковороды часто образуется поджаренный хрустящий слой, который на персидском языке называется «тахдиг», что является лучшим моментом.

  2. Рис легко переварить, поэтому необходимо тщательно измерить его, чтобы не получить кашицу из-за варки в слишком большом количестве жидкости. Метод удвоения работает каждый раз: чтобы приготовить рис для 4 человек, взвесьте 250 г риса и сварите в 500 г воды (используйте цифровые весы). Также полезно сначала замочить рис в холодной воде, а затем промыть под несколькими сменами холодной воды, чтобы удалить лишний крахмал, из-за которого рис может слипнуться.

Подписаться

Хотите получить печатный экземпляр?

Подписаться на наш журнал

Оценить и оставить отзыв

Отзывы

Или как насчет…?

Узнайте больше

Подпишитесь на наш журнал

Подпишитесь на вкусное. журнал за ПОЛОВИНУ ЦЕНЫ

Подписка

Дайте волю своему внутреннему шеф-повару

Подпишитесь на рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, предложений и многого другого, ПЛЮС 8 мгновенных советов

Мы бережно относимся к вашим данным. Ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности. Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями и положениями delicious.’. Отписаться в любое время.

Средиземноморский стиль, легкий и очень вкусный

15 комментариев / 29 марта 2023 г.

Кто не любит рецепт One Pot или One Sheet Pan? Вы сходите с ума от этого средиземноморского плова с курицей по крайней мере по пяти причинам:

1) Его очень легко приготовить, а мыть совсем несложно, 2) ОЧЕНЬ вкусно, 3) это необычный рецепт. это поможет вам очистить свой холодильник и кладовую, 4) в нем есть шпинат, так что он тоже должен быть здоровым, верно? и 5) я упоминал, насколько это вкусно?!

Без курицы получится вкусный и легкий обед. С курицей это прекрасный ужин. (Ниже также есть варианты, если вы вегетарианец или не употребляете молочные продукты.)

В этом приеме пищи лучше всего подходят куриные грудки без костей и кожи

Начинается с куриных грудок без костей и кожи без масла и кожи. Куриные бедра имеют более ароматный вкус, но требуют более длительного приготовления. А это быстрый рецепт. Здесь куриные грудки работают, потому что они быстро готовятся в масле, а все добавки придают гораздо больше вкуса. Это означает, что курица остается сочной. Вкус основывается на вкусе – на дне кастрюли образуется масса аромата.

Поджаренные на масле орзо ароматы, которые нельзя пропустить. Ну вообще растопленное масло, да? Этот прекрасный запах будет разноситься по вашему дому, и ваша семья будет просить узнать, что приготовить на ужин.

Затем мы переходим к сливочному маслу, луку и чесноку, поджаренному орзо и куриному бульону. Если вы не варите рис в бульоне, вы многое упускаете. Он также отлично подходит для этого блюда из макарон.

Не забудьте про шпинат — свежие или замороженные продукты

Итак, у нас есть вареная курица, обжаренный лук и чеснок, поджаренный орзо, куриный бульон, а затем мы просто даем вещам кипеть, пока макароны не сварятся. Затем мы добавляем много нарезанного молодого шпината.

Если вам интересно, да, вы можете использовать упаковку замороженного шпината весом 10 унций вместо свежего. На самом деле это больше шпината по весу, но по большому счету это не имеет большого значения. И ты все равно будешь голоден!

Затем начинается самое интересное: бросьте все эти восхитительные вяленые помидоры, сердцевины артишоков и оливки в кастрюлю и еще раз перемешайте.

Напоследок немного феты, свежей зелени, поджаренных кедровых орешков и немного свежевыжатого лимонного сока. Если учесть минимальную нарезку и измельчение, а также время тушения, ужин можно приготовить примерно за 30 минут. Вы не можете победить это!

Средиземноморский плов с курицей в горшочке

Ингредиенты
4 столовые ложки сливочного масла, разделенные
2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками
1/2 чашки лука, мелко нарезанного
3 зубчика чеснока, измельченных
сухих или пасты 8 унций0143 3–3 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия или воды
1/2 чашки вяленых помидоров, нарезанных соломкой или нарезанных соломкой
1/2 чашки маринованных сердцевин артишоков, высушенных и крупно нарезанных
1/2 чашки оливок каламата, нарезанных ломтиками
Пакетик молодого шпината весом 6 унций, крупно нарезанный (см. примечания)
1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
1 столовая ложка свежего орегано или майорана, нарезанного, плюс еще немного для сервировки
1 столовая ложка свежего базилика, нарезанного, плюс еще для сервировки
Сок 1/2 большого лимона
Морская соль и черный перец по вкусу
1/4 стакана кедровых орешков, поджаренных, для украшения (по желанию)
Измельченные хлопья красного перца, для посыпки (по желанию)

Инструкции
1. Нагрейте широкую 6-литровую кастрюлю или жаровню на среднем огне нагревать. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла. После того, как исчезнет пенообразование, добавьте куриное филе, нарезанное кубиками. Приправить небольшим количеством соли и перца. Готовьте, часто переворачивая курицу, пока курица не прожарится и слегка не подрумянится. Снимите курицу со сковороды, переложите в миску, накройте и держите в тепле.
2. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 столовые ложки сливочного масла и дайте ему растаять. Когда пена спадет, добавить в сковороду лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не начнет размягчаться, около 3-5 минут, соскребая с курицы подрумяненные кусочки. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 30-60 секунд, пока не появится аромат.
3. Добавьте в сковороду орзо. Хорошо перемешайте и готовьте, позволяя макаронам поджариться и стать золотисто-коричневыми от светлого до среднего.
4. Добавьте 1 стакан куриного бульона. Используя деревянную ложку или шпатель, соскребите остатки фонда со дна кастрюли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Время от времени помешивайте, особенно если орзо прилипает ко дну. По мере того, как куриный бульон впитывается, добавляйте еще куриного бульона от 1/2 до 1 стакана за раз. (Оставшаяся 1/2 чашки может не понадобиться.) Когда макароны будут почти готовы, всего за шаг до состояния al dente, выключите огонь. Добавьте курицу обратно в сковороду, хорошо перемешайте.
5. Добавьте молодой шпинат и осторожно перемешайте, чтобы шпинат начал увядать от жара плова. Добавьте вяленые помидоры, сердцевины артишоков и оливки. Дайте плову постоять 5-6 минут, чтобы ароматы смешались.
6. Добавьте фету, свежие травы и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости добавьте морскую соль и черный перец. При желании посыпать поджаренными кедровыми орешками, зеленью и молотым красным перцем. Подавать немедленно.

Выход: 4-6 порций

Примечания
— Чтобы сделать это блюдо без глютена, замените рис арборио (ризотто). Необходимое количество куриного бульона может варьироваться.
— Чтобы приготовить безмолочные продукты, используйте оливковое масло вместо сливочного и исключите сыр фета.
-Чтобы сделать блюдо вегетарианцем, пропустите этап с курицей. Следуйте рецепту обжаривания лука, чеснока и, наконец, орзо. Добавьте бульон, как указано. Добавьте шпинат и добавьте одну банку на 15 унций (без жидкости) фасоли или нута Great Northern вместе с вялеными помидорами, сердцевинами артишоков и оливками каламата. Действуйте по рецепту, как написано.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *