Маринуем огурцы на зиму сладкие
Огурцы на зиму сладкие хрустящие
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч 50 мин PT3H50MШаг 1:
Как заготовить огурцы на зиму сладкие хрустящие? Огурцы нужно брать небольшого размера, до 10 сантиметров, свежие и молодые. Огурцы тщательно вымойте, удалите плоды с повреждениями и гнилью.
Шаг 2:
Обрежьте у огурчиков кончики с обеих сторон. Положите огурцы в таз или большую кастрюлю, залейте холодной чистой водой и оставьте на три-четыре часа для вымачивания. Затем воду слейте, а огурцы еще раз хорошо промойте. Благодаря этому приему маринованные огурцы будут хрустящими.
Шаг 3:
Банки промойте водой с содой и простерилизуйте удобным для вас способом. Например, в духовом шкафу. Для этого мытые влажные банки поставьте в холодную духовку, горлышком вниз на решетку, включите духовку на 150 градусов и стерилизуйте около 15 минут банки объемом 1 л. Можно простерилизовать банки и другим проверенным более удобным способом, например, в микроволновке или на водяной бане. Крышки вымойте и прокипятите 5 минут.
Шаг 4:
Зелень и пару листиков лавра вымойте, просушите на бумажном полотенце и положите на дно простерилизованных банок. Чтобы огурцы приобрели приятные вкус и аромат, нужно добавить в банки листья хрена, но они должны быть свежими. Если зелени хрена нет, можно использовать корень, очистите его и порежьте на несколько небольших кусочков, разложите по несколько штук в банки. Чеснок почистите, зубчики разрежьте на несколько крупных кусочков, положите на дно банок
Шаг 5:
Сверху плотно уложите огурцы. В чайнике или кастрюле вскипятите воду. Залейте ей содержимое банок, чтобы она доходила до их плечиков. Оставьте банки на 15 минут, накройте их сверху крышками.
Шаг 6:
Затем воду слейте в кастрюлю. Добавьте оставшийся лавровый лист, перец горошком, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, перемешайте, чтобы сахар и соль растворились. Влейте уксус. дайте закипеть смеси и кипятите три минуты. Затем выключите огонь и сразу залейте маринадом банки.
Шаг 7:
Закатайте их крышками и оставьте в перевернутом виде при комнатной температуре для остывания, накрыв сверху пледом. Заготовка готова. Уберите на хранение. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Блюда без лука пошагово
Заготовка овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Хрен на зиму
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Корень хрена — 59 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
Сладкие маринованные огурцы на зиму.
Лучшие рецептыСладкие маринованные огурцы на зиму приготовить очень просто. Времени на них уйдет немного, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется, а на вкус огурцы получатся просто отменными. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты этой закуски.
Опытные хозяйки уверены в том, что все заготовки на зиму нужно готовить с душой – иначе они получатся невкусными или банки с ними «взорвутся». Мы склонны думать немного по-другому: это произойдет, если не точно соблюсти алгоритм технологии заготовки. Поэтому сразу оговоримся, что подготовить овощи и инвентарь нужно так, как мы рассказывали ранее в статье о том, почему «взрываются» банки с закатками. Заостряем ваше внимание на том, что процессы отбора овощей, стерилизации банок и крышек и двойного кипячения воды обязательны и для некоторых рецептов, приведенных ниже.
Рецепт №1. Сладко-острые огурцы
Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 1,5 ч. л. соли, 3 ч.л. сахара, 3,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1/2 небольшого острого перца, 3 средних зубчика чеснока, 3 веточки укропа, 1 лист хрена.
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите хрен, укроп, чеснок и острый перец (предварительно разрежьте его пополам, удалите «хвостики» и семена). Наполните банку промытыми и просушенными огурцами. Добавьте туда сахар, соль и уксус. Залейте чистой холодной водой. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Накройте их стерилизованными крышками. Аккуратно влейте в кастрюлю воду той же температуры, что и в банки. Уровень воды должен достигать «пояска» банок. Поставьте кастрюлю на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в кастрюле и банках не начнет кипеть. Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Для засолки и консервирования выбирайте небольшие огурцы размером около 8 см с тонкой темно-зеленой кожицей и черными шипами.
Рецепт №2. Сладкие огурцы с морковью
Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 1 небольшая морковь, 2-3 дольки чеснока, 6 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 зонтика укропа, 1 средний лист хрена, 1 лист вишни, 1 большой лист смородины, 2-3 перца горошком, 1 гвоздика.
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите всю зелень, а также чеснок и перец горошком. Сверху выложите промытые и просушенные огурцы. Залейте кипятком (100°C), накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Остывшую воду слейте в кастрюлю, вскипятите, добавьте сахар и соль, перемешайте и варите до их растворения на медленном огне. Перед тем как залить в банки маринад, добавьте в каждую из них уксус. После добавления маринада закройте банки повторно стерилизованными крышками и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до их полного остывания.
Лучшие сорта огурцов для засолки и консервирования: Алтай, Береговой, Вязниковский, Дебют, Муромский, Нежинский. Выделяют также следующие гибриды: Аванс F1, Веселые ребята F1, Гирлянда F1, Засолочный F1, Зозуля F1, Кураж F1, Парижский корнишон F1, Родничок F1.
Рецепт №3. Сладкие огурцы с горчицей и уксусной кислотой
Вам понадобятся: на трехлитровую банку – 1,5 кг огурцов, 1,5 л воды, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. 9%-ного уксуса, 2 дольки чеснока, 1/2 ч.л. тертого хрена, 5 горошин перца, 2 ч.л. семян горчицы.
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите чеснок, хрен, перец и горчицу, до верху заполните огурцами. Вскипятите воду, растворите в ней соль, сахар, добавьте туда же уксус и разлейте маринад по банкам. Накройте их стерилизованными крышками. На дно большой кастрюли положите небольшое тонкое полотенце и поставьте на него банки. Аккуратно влейте в кастрюлю горячую воду. Поставьте емкость на средний огонь и оставьте до момента, пока вода в ней и банках не начнет кипеть.
Снимите кастрюлю с огня, достаньте банки и закройте их. Укутайте банки теплым одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.Выделяют два способа консервирования огурцов – горячий и холодный. В первом случае необходимо кипятить маринад и заливать им подготовленные и уложенные в банку огурцы. Второй способ не требует подготовки и кипячения рассола: все приправы и холодную воду добавляют в банки сразу, но этот метод требует последующей стерилизации банок на огне.
Рецепт №4. Сладкие огурцы с хреном и перцем
Вам понадобятся
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите листья хрена, смородины и вишни, чеснок и перец. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и остудите. Слейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите до их полного растворения. Затем добавьте уксус, сразу же перелейте маринад в банки и закатайте. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Заготовки, в составе которых есть уксус, противопоказаны детям, а также лицам с повышенной кислотностью желудка и болезнями желудочно-кишечного тракта.
Рецепт №5. Сладкие огурцы с лимонной кислотой
Вам понадобятся: на литровую банку – 500 г огурцов, 500 г воды, 7,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 3 небольших зонтика укропа, 3 небольших дольки чеснока, 1 большой лавровый лист, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца.
Приготовление. На дно стерилизованных банок положите зелень и приправы. Заполните банки огурцами и залейте кипятком. Накройте стерилизованными крышками и оставьте до полного остывания. Слейте воду в кастрюлю, вскипятите и повторите процедуру. После того как вода в банках остынет во второй раз, слейте ее в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар, соль, а после их растворения снимите маринад с огня. Всыпьте в каждую банку лимонную кислоту и залейте маринадом. Укутайте банки одеялом и оставьте в перевернутом виде до полного остывания.
Маринованные огурцы без уксуса также можно приготовить и с добавлением фруктово-ягодного сока, например, смородинового.
Мы надеемся, что этой подборкой смогли удовлетворить все предпочтения наших читателей в отношении заготовки сладких огурцов. Но если у вас есть свой любимый и проверенный рецепт, который мы не упомянули, поделитесь им в комментариях.
Сладко-пряный салат из огурцов
Этот рецепт: молочные продукты без яиц без глютена без орехов без веганов
Этот сладко-пряный салат из огурцов очень вкусный, но он очень вкусный и насыщенный. Этот салат из огурцов на основе уксуса идеально подходит для летнего гарнира, и его легко можно взять с собой на барбекю или обед. Делает 8 порций.
Перейти к рецепту
Я вырос на сливочном салате из огурцов на основе сметаны. Он всегда был моим фаворитом, и, если честно, до сих пор, но сметану теперь не на столе.
Так как я всегда использую натуральные альтернативы без молочных продуктов, когда это возможно, я хотел сделать этот огуречный салат на основе уксуса.
Что мне нравится в этом салате из огурцов, так это то, что он такой освежающий. Пряность уравновешивает сладость, а уксусная заправка объединяет все воедино.
Обратный отсчет летних рецептов
Приготовьтесь понежиться на солнышке с новыми свежими рецептами, которые идеально подходят для лета!
Имя Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Другие рецепты салатов без молочных продуктов: Средиземноморский салат из нута / салат из яблочного фенхеля
Simply Whisked является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за связь с Amazon.
Вот что вам понадобится для приготовления салата из огурцов по этому рецепту
Нож шеф-повара
Купить сейчас →разделочная доска
Купить сейчас →Миска для смешивания
Купить сейчас →Как приготовить салат из огурцов
Слейте воду с огурцов
Для этого рецепта вам потребуется слить воду с огурцов, обильно посолив их и дав им постоять в течение часа в дуршлаге или сите в раковине. Это не сложный процесс, но он требует некоторого планирования.
Если вы пропустите этот шаг, вы получите очень водянистый салат из огурцов, это может быть хорошо сразу, но если он постоит какое-то время, вода выйдет из огурцов и создаст очень водянистый, нежный салат.
Приготовьте уксусную заправку для огуречного салата
Пока огурцы стекают, я готовлю заправку. Смешайте оставшиеся ингредиенты в кастрюле и нагрейте на среднем огне.
Дайте жидкости упариться примерно до 2/3 стакана. Снимите с огня и дайте смеси остыть до готовности огурцов.
Замариновать огурцы.
Смешайте все вместе в большой миске и накройте крышкой. Охладите салат из огурцов не менее 30 минут перед подачей на стол.
По этому рецепту можно приготовить:
- Пивные сосиски Wisconsin
- Запеченные гамбургеры
- Жареные свиные ребрышки
- Мясной рулет на гриле
- Цыпленок в пиве
Еще рецепты летних салатов:
- Клубничный салат с маком
- Рецепт салата из помидоров
- Рецепт салата Фарро
- Легкий салат с макаронами
- Салат из персиков на гриле
- Мексиканский уличный кукурузный салат
- Салат из макарон BLT
Печать
Салат из пряных и сладких огурцов
Сладкий и пряный салат из огурцов. Этот легкий салат из огурцов на основе уксуса представляет собой рецепт полезного веганского гарнира, идеально подходящего для весны и лета.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 1 час 30 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- Выход: 8 1x
- 3 английских огурца, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 1 стакан рисового уксуса
- 1 стакан воды
- 2 1/2 столовых ложки сахара
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- В большом дуршлаге посыпьте огурцы солью.
- Дать огурцам постоять с солью, чтобы стекал сок.
- Тем временем варите оставшиеся ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Уменьшите объем жидкости до 2/3 стакана и снимите с огня.
- Смешайте огурцы с охлажденной заправкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Категория: Салаты
- Метод: Смешивание
- Кухня: Американская
- Размер порции:
- Калорийность: 34
- Сахар: 5,3 г
- Натрий: 584,8 мг
- Жир: 0,1 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 7 г
- Клетчатка: 0,5 г
- Белок: 0,5 г
- Холестерин: 0 мг
Рецепт взят из книги «Наши лучшие закуски».
Последнее обновление: 15 декабря 2022 г., Мелисса Беланджер
Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссионные за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я никогда не буду рекомендовать продукт, которым не пользуюсь или которому не доверяю.
Почтовые теги: #молочные бесплатно
Похожие посты
Сладкие маринованные огурцы — Produce On Parade
Кэтлин Генри
Я веган. Я уважаю окружающую среду и делаю все возможное, чтобы распространить важность такой проблемы.— Джаред Лето
Джаред однажды сказал мне это в интервью. Мы в значительной степени лучшие друзья. Хорошо, это может быть не на 100% фактическое, но цитата есть.
Честно говоря, не помню, где я впервые попробовал эти маринованные огурцы. Должно быть, это было на какой-то праздничной трапезе или собрании. Огурцы на самом деле не представляют для меня ничего особенного, и я почти никогда их не покупаю (я просто не понимаю всей этой суматохи, к тому же они так быстро портятся!), поэтому я был ошеломлен тем, насколько мне действительно понравился этот легкий гарнир. . Тем не менее, уксус меня восхищает, и я совершенно уверен, что я сахарозависимый. Огурцы совершенно нейтральны, поэтому неудивительно, почему мне так нравятся эти маринованные огурцы. Это блюдо в основном состоит из сахара и уксуса, давайте будем реалистами.
После того, как я впервые попробовал их, я получил задание от Бога попытаться воспроизвести то, что я ел. Конечно, теперь Я знаю, что это очень распространенный южный(?) гарнир. Ладно, может, я и придумал это, но звучит правильно. Верно? Южный звучит правильно. Впрочем, кто знал?! Я, конечно, никогда не рос, питаясь этим, поэтому я понятия не имел! Парад вокруг, как будто я открыл Нарнию или что-то в этом роде… что за дурак .
Я готовила по этому рецепту несколько раз и использую около 1/4 стакана уксуса и сахара на огурец. Так что независимо от того, сколько огурцов вы хотите замариновать, это хорошее соотношение для начала. Три огурца могут показаться немногочисленными, но этого рецепта достаточно для толпы. Я обещаю.
распечатать рецепт
By Katie Henry — Produce On Parade
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание кислого и сладкого с нотками нежных ломтиков огурца с травами и сладкого лука. Потрясающий способ использовать все эти прекрасные огурцы с грядки!
Ингредиенты
- 3/4 стакана веганского сахарного песка
- 3/4 стакана белого уксуса
- 1 ч. л. укроп сорняк
- 3/4 ч. л. кошерная соль
- 1/4 ч. л. семена сельдерея
- 3 огурца, нарезанные
- 1/2 сладкого лука, нарезанного
Инструкции
- В большой миске смешайте все, кроме огурцов и лука. Нарежьте овощи, затем добавьте их в миску и хорошо перемешайте. Я люблю прижимать огурцы, чтобы они все были погружены в воду.
- По возможности оставьте на ночь в холодильнике. Подавать охлажденным, используя шумовку.
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Выход: 6-8 порций