Сырные маффины с чесноком и зеленью рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сырные маффины с чесноком и зеленью рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
669
24
40
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
220 мл
Сметана 10%-ная
3 столовые ложки
Растительное масло
4 столовые ложки
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
260 г
Разрыхлитель
1,5 чайных ложек
Твердый сыр
150 г
Сыр моцарелла для пиццы
100 г
Петрушка
6 веточек
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок и петрушку.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Моцареллу разрезать на 10–12 кусков.
ИнструментНож шефский
3Смешать молоко, сметану, масло и яйцо.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Просеять муку с разрыхлителем, солью и перцем, постепенно всыпать эту смесь в жидкие ингредиенты.
ИнструментСеялка для муки
5Добавить сыр, петрушку и чеснок.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
6Заполнить смазанные маслом формы тестом на треть.
ИнструментСиликоновые формы для маффинов
7Положить моцареллу и залить оставшимся тестом.
8Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Сметану можно заменить греческим йогуртом.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами
Автор: Ника Ганич
10 порций
Безглютеновые маффины на рисовой муке
Автор: Илья Петренко
4 порции
20 минут
Тыквенные маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
Тыквенные маффины с корицей и изюмом
Автор: Ольга Алексеева
12 порций
1 час 10 минут
Безглютеновые маффины с бананом
Автор: Валентина Александровна Ерёмина
6 порций
30 минут
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
Маффины с ликером
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
45 минут
Маффины с пьяной вишней
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Безглютеновые маффины
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
25 минут
Яичные маффины с орегано
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Пряные морковные маффины
Автор: Katerina Sameluk
6 порций
40 минут
Сырные маффины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Сырные маффины
- Нам понадобится:
- 100 г. плавленого сыра
- 100 г. твёрдого сыра
- 100 г муки
- 2 яйца
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. сметаны
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. куркумы
Сырные маффины, или кексы, я не помню, чем они отличаются, потому что по форме они, на мой взгляд, одинаковы.
Но сейчас не об этом, а о том, что эта сырная выпечка отличный повод посидеть дома, сделать ароматный чай, укутаться в мягкий плед и насладиться вкусными маффинами просматривая любимый фильм. Сырные маффины создадут атмосферу уюта и спокойствия. Их аромат и тепло согреют вас в любую погоду, а вкус приятно удивит и порадует.
Рецепт приготовления очень простой, готовить их легко и просто, а подать на стол можно для любого повода: к чаю, на обед к первому блюду или позвать друзей и угощать их этой сырной выпечкой за приятной беседой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Нарезать кубиками плавленый и твердый сыры.
Шаг 2
2
2. В миске соединить яйца, сметану, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком или блендером.
Шаг 4
4
4. Добавить в тесто весь сыр и куркуму.
Шаг 5
5
5. Взбить венчиком или блендером.
Шаг 6
6
6. Разложить тесто по формочкам, по 2-3 ч.л. в каждую формочку (количество зависит от размера формочки). Если формочки металлические, то смазать их маслом.
Шаг 7
7
7.