Маффины сырные: Сырные маффины, пошаговый рецепт на 1603 ккал, фото, ингредиенты

Сырные маффины с чесноком и зеленью рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Сырные маффины с чесноком и зеленью рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

669

24

40

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

220 мл

Сметана 10%-ная

3 столовые ложки

Растительное масло

4 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

260 г

Разрыхлитель

1,5 чайных ложек

Твердый сыр

150 г

Сыр моцарелла для пиццы

100 г

Петрушка

6 веточек

Чеснок

2 зубчика

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок и петрушку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

2Моцареллу разрезать на 10–12 кусков.

ИнструментНож шефский

3Смешать молоко, сметану, масло и яйцо.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4Просеять муку с разрыхлителем, солью и перцем, постепенно всыпать эту смесь в жидкие ингредиенты.

ИнструментСеялка для муки

5Добавить сыр, петрушку и чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Заполнить смазанные маслом формы тестом на треть.

ИнструментСиликоновые формы для маффинов

7Положить моцареллу и залить оставшимся тестом.

8Выпекать при 180 градусах 20–25 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Сметану можно заменить греческим йогуртом.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Маффин в кружке

Автор: тульский пряник

2 порции

7 минут

Тыквенные маффины с корицей и грецкими орехами

Автор: Ника Ганич

10 порций

Безглютеновые маффины на рисовой муке

Автор: Илья Петренко

4 порции

20 минут

Тыквенные маффины

Автор: Тетяна Бондіна

12 порций

50 минут

Тыквенные маффины с корицей и изюмом

Автор: Ольга Алексеева

12 порций

1 час 10 минут

Безглютеновые маффины с бананом

Автор: Валентина Александровна Ерёмина

6 порций

30 минут

Нежные творожные маффины

Автор: Наталия Головко

12 порций

50 минут

Маффины с ликером

Автор: Матильда Огурцова

6 порций

45 минут

Маффины с пьяной вишней

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Безглютеновые маффины

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

25 минут

Яичные маффины с орегано

Автор: Изабелла Грачева

1 порция

20 минут

Пряные морковные маффины

Автор: Katerina Sameluk

6 порций

40 минут

Сырные маффины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Несладкая выпечка
  4. Сырные маффины
  • Нам понадобится:
  • 100 г. плавленого сыра
  • 100 г. твёрдого сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сметаны
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. куркумы

Сырные маффины, или кексы, я не помню, чем они отличаются, потому что по форме они, на мой взгляд, одинаковы.

Но сейчас не об этом, а о том, что эта сырная выпечка отличный повод посидеть дома, сделать ароматный чай, укутаться в мягкий плед и насладиться вкусными маффинами просматривая любимый фильм. Сырные маффины создадут атмосферу уюта и спокойствия. Их аромат и тепло согреют вас в любую погоду, а вкус приятно удивит и порадует.

Рецепт приготовления очень простой, готовить их легко и просто, а подать на стол можно для любого повода: к чаю, на обед к первому блюду или позвать друзей и угощать их этой сырной выпечкой за приятной беседой.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Нарезать кубиками плавленый и твердый сыры.

Шаг 2

2

2. В миске соединить яйца, сметану, растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 3

3

3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком или блендером.

Шаг 4

4

4. Добавить в тесто весь сыр и куркуму.

Шаг 5

5

5. Взбить венчиком или блендером.

Шаг 6

6

6. Разложить тесто по формочкам, по 2-3 ч.л. в каждую формочку (количество зависит от размера формочки). Если формочки металлические, то смазать их маслом.

Шаг 7

7

7.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *