Рецепты мясо свинины: 3225 рецептов свинины с фото на Повар.ру

Содержание

Что приготовить из свинины на второе

Как сделать так, чтобы свинина на сковороде кусочками оказалась сочной и мягкой — узнайте на УНИАН.

Как приготовить свинину на ужин / фото ua.depositphotos.com

Из мяса хрюшки можно сделать огромное количество блюд — от наваристого борща до пикантной буженины в духовке. Ранее мы рассказывали, что приготовить из свинины в духовке и на мангале, а сегодня разберемся с мясными блюдами на сковороде.

  • Сочная свинина на сковороде с рисом и сыром
  • Свинина на сковороде — простой рецепт с грибами
  • Свинина на сковороде с мукой
  • Свинина на сковороде кусочками с овощами и кунжутом

Сочная свинина на сковороде с рисом и сыром

  • свинина без кости — 450 г;
  • репчатый лук — 0.5 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зеленый лук — 4 стебля;
  • сыр «Чеддер» — 130 г;
  • оливковое масло — 2 ст.л;
  • рис — 200 г;
  • специи — 1 ст.л;
  • замороженный горошек — 100 г;
  • куриный бульон — 500 мл;
  • сметана — 120 г;
  • соль и перец — по вкусу.

Свинину нарезать кусочками, лук и морковь — кубиками. Разогреть сковороду с маслом, слегка поджарить на ней ингредиенты. Добавить рис, бульон, специи, измельченный чеснок и горошек.

Варить 20 минут, периодически помешивая. Посыпать блюдо половиной тертого сыра, добавить сметану, тушить под крышкой 5 минут. Затем высыпать оставшееся количество сыра и оставить настаиваться. Перед подачей украсить измельченным луком.

Видео дня

Свинина на сковороде — простой рецепт с грибами

Свинина с грибами — рецепт / depositphotos.com

  • свиная вырезка — 450 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • помидоры — 3-4 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 2-3 веточки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • паприка — 2 ст.л;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • тимьян — 0.5 ч.л;
  • сушеный тмин — 0.5 ч.л;
  • томатная паста — 2 ст.л;
  • куриный бульон — 120 мл.

Читайте такжеЗачем готовить курицу в молоке: неожиданная кулинарная хитростьСвинину, помидоры и грибы нарезать крупными кубиками, лук мелко нашинковать. Мясо посыпать солью и паприкой, обжарить в течение 5-6 минут на разогретой сковороде. Выложить на тарелку и накрыть фольгой. На том же масле обжарить шампиньоны до золотистого цвета, убрать грибы к мясу.

Выложить нарезанный лук, обжаривать его 3-5 минут. Посыпать чесноком, тмином, паприкой и тимьяном. Перемешать и протушить еще пару минут. Затем добавить помидоры, томатную пасту и бульон. Довести до кипения, варить 10 минут. Соединить в сковороде с мясом и грибами, тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Перед подачей посыпать зеленью.

Свинина на сковороде с мукой

  • свиной окорок — 300 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 240 мл;
  • мука — 300 г;
  • соль — 1.5 ч.л;
  • молотый черный перец — 1 ч.л;
  • молотый красный перец — 0.5 ч.л;
  • тертый мускатный орех — 0.5 ч.л;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Свинину промыть, нарезать на тонкие длинные кусочки. В отдельной емкости взбить яйцо с молоком. На плоскую тарелку высыпать муку, соль, перец и мускатный орех. Обвалять каждый кусочек свинины сначала в яичной смеси, затем в муке. Обжаривать на разогретой сковороде с маслом в течение 3-5 минут. В конце выложить кусочки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Свинина на сковороде кусочками с овощами и кунжутом

Что приготовить из свинины / depositphotos.com

Для этого рецепта зимой можно использовать замороженную овощную смесь

  • свиная вырезка — 450 г;
  • морковь — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • брокколи — 200 г;
  • имбирь — 1 кусочек;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • крахмал — 1 ст.л;
  • вода — 120 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • сахар — 3 ст.л;
  • мед — 1 ст.л;
  • оливковое (или кунжутное) масло — 1 ст.л;
  • растительное масло — 1 ст.л;
  • соль и перец — по вкусу;
  • кунжут — 1 ст.л

Взять кастрюлю, добавить соевый соус, сахар, мед, кунжутное масло и воду. Помешивать до полного растворения сахара, затем довести до кипения. Добавить крахмал, растворенный в 30 мл воды. Варить 1-2 минуты до загустения соуса.

Читайте такжеАппетитная закуска из сала: лучшие украинские рецептыРазогреть сковороду, налить масло, обжарить овощную смесь или измельченные брокколи, болгарский перец и морковь в течение 3-4 минут. Посолить, поперчить, выложить на тарелку и накрыть фольгой. На ту же сковороду выложить нарезанную свинину, обжаривать 5 минут. Посыпать солью, перцем, измельченным чесноком и имбирем. 

Тушить 30 минут, постоянно помешивая. В конце добавить соус в сковороду, добавить овощи, перемешать. Перед подачей посыпать кунжутом.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Салаты с копченой курицей за 20 минут: 4 рецепта праздничного блюда
  • Сыровяленое мясо: полезные советы и 3 проверенных рецепта
  • Салаты с гранатом: 4 рецепта изысканного блюда

Простые и вкусные рецепты из мяса: свинина, говядина, курица, индейка

Как выбирать свинину, говядину, индейку, курицу и даже тушенку, какие полезные свойства есть у разных видов мяса и что из них можно приготовить.

Расскажем о самом аппетитном!

Мясо – как много в этом слове. Это вкус, аромат, застолье, дымок шашлыка и праздничная утка с яблоками.

Пока в Интернете спорят, мясоед по своей природе человек или все-таки вегетарианец, мы тихонечко лепим пельмени, жарим котлеты, варим борщ («на косточке»!) и собираемся на шашлыки. А заодно разбираемся, как правильно выбирать и есть самые популярные виды мяса и птицы так, чтобы получить максимум пользы… и удовольствия!

Свинина – настоящий король нашего мясного меню. Конкурировать с ней может разве что мясо птицы. Судите сами: лучший шашлык – из свинины, запекать в духовке лучше тоже свинину (она готовится куда быстрее говядины да и сочнее), борщ из нее прекрасный, на фарш для котлет и пельменей тоже идет преимущественно она. Да и цена подкупает по сравнению с телятиной, бараниной и даже индейкой свинина однозначно выигрывает битву за наш кошелек. Ну и как после этого ее не любить?

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Свинина

Вкусные и простые рецепты из свинины

Говядина – это не только мясо коров, как мы привыкли думать. Это мясо вообще любого крупного рогатого скота: волов, яков, буйволов и тому подобных. Кстати, помните, как на прямой линии с президентом России Владимиру Путину задали вопрос именно про говядину? Никто, оказывается, толком не знает, почему она так называется. На самом деле все очень просто: в этом слове сохранились древнеславянские корни.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Говядина

Простые и вкусные рецепты из мяса говядины

Курица – или, как ее называют в Санкт-Петербурге, кура – самое распространенное и популярное мясо: в мире каждый год производят порядка 118 миллионов тонн куриного мяса.. Ничего удивительного в этом нет. Мясо курицы – самое доступное, но этим его достоинства не ограничиваются.

Кур начали одомашнивать не просто давно, а невероятно давно: ученые находили свидетельства, что домашнюю птицу люди держали еще в восьмом тысячелетии до нашей эры.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Курица

Вкусные и простые рецепты из мяса курицы

Здоровенная, нелепая и, как считается, очень глупая птица. Но при этом вкусная и невероятно полезная. Индейку первыми открыли для себя, простите за вынужденную тавтологию, индейцы. А уж европейцы, открывшие Новый Свет, привезли эту птицу в Европу.

Известно, что в Европе ее начали есть в XVI веке, а вот первые упоминания об индейке, к примеру, в России появились лишь в начале XVIII века. Так что на путешествие через континент у птички ушло около 150 лет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Индейка

Рецепты из мяса индейки

Казалось бы, человечество ест консервированные продукты уже не один десяток лет, а как это все делается и почему не портится, до сих пор многие разбираются, мягко говоря, не очень хорошо.

Первые консервы научились готовить еще в Древнем Египте. Там мясо заливали оливковым маслом и плотно закупоривали в глиняных горшках. Но в привычном понимании этого слова консервы появились лишь в начале XIX века в Европе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Тушенка

Рецепты с тушенкой

Колбаса и мясные деликатесы — это один из самых таинственных продуктов. Но не потому, что технология их производства засекречена или ингредиенты составляют государственную тайну. А потому, что вокруг колбасы существует множество мифов, включая самые абсурдные.

А ведь колбаса — это продукт, который известен человечеству буквально с незапамятных времен. Первые упоминания о ней можно найти в источниках, датированных 500 годом до нашей эры.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рецепты из мяса индейки

80+ вкусных недорогих рецептов свинины

 

Из более чем 80 недорогих простых рецептов свинины вы найдете рецепты жаркого из свинины, рецепты свиных отбивных, рецепты свинины в медленноварке, рецепты со свиными колбасками и фаршем. свинина в наших архивах. Ищете ли вы рецепты завтрака, рецепты ужина или приготовления еды, мы обеспечим вас!

Листовая капуста

Рецепт $5,92 / порция $0,99

Листовая капуста — это простой и вкусный гарнир, который является отличным способом использовать остатки ветчины или копченой рульки.

Пицца на противне

РЕЦЕПТ за 9,89 $ / ПОРЦИЯ за 1,41 $

Пицца на противне — простой рецепт, который гарантированно сделает любое событие особенным и удовлетворит желание съесть пиццу на вынос за полцены.

Pasta e Fagioli

6,71 $ РЕЦЕПТ / 1,12 $ ПОРЦИЯ

Pasta e Fagioli — классический недорогой итальянский суп, в котором сочетаются фасоль, макароны, овощи и ароматный томатный бульон.

Капусняк (украинский суп из квашеной капусты)

Рецепт $11,33 / порция $1,13

Капусняк — сытный и бюджетный суп из квашеной капусты, овощей и свинины. Это идеальная теплая и уютная миска для зимы!

Простая домашняя лазанья

Рецепт $14,96 / порция $1,66

Этот простой домашний рецепт лазаньи состоит из слоев домашнего мясного соуса, нежной лапши для лазаньи и богатого сочетания плавленых сыров!

Шведские фрикадельки

Рецепт $5,83 / порция $1,46

Шведские фрикадельки — это вкусное и уютное блюдо, которое достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но достаточно изысканно для особого случая.

Запеченные спагетти

Рецепт $8,95 / порция $1,49

Запеченные спагетти — это теплая и сытная запеканка из макарон. Когда макароны выпекаются, аромат спагетти проникает в них, делая их еще более ароматными.

Стромболи

Рецепт $6,62 / $0,66 за кусочек

Стромболи — интересный способ разнообразить вечер пиццы. Начиняйте, сворачивайте, испеките, а затем нарежьте пиццу для идеальной закуски или закуски!

Свинина, приготовленная в мультиварке

Рецепт $9,48 / $1,19порция

Мягкая свинина в мультиварке — это простой способ приготовить самую нежную и сочную свинину. Он отлично подходит для тако, бутербродов, буррито и многого другого.

Паста с сырной колбасой

Рецепт $7,07 / порция $1,77

Паста с сырной колбасой — это быстрое и простое блюдо для быстрого ужина в будний день. Все готовится в одной кастрюле для быстрого приготовления и минимальной очистки!

Фрикадельки, приготовленные в медленноварке

Рецепт по 19,43 долл. США / 2,43 долл. США за штуку

Эти фрикадельки, приготовленные в медленноварке, получаются очень нежными и ароматными благодаря медленному кипению в соусе маринара.

Bún Chả (вьетнамские фрикадельки)

Рецепт 16,30 $ / порция 4,07 $

Bún chả (вьетнамские фрикадельки) просты, легки, свежи и идеально подходят для жаркого летнего дня или в качестве готового блюда.

Рецепт свинины по-монгольски — вместо говядины используется свинина

подпискаsearch icon

от Ryan 19 комментариев

4349 акции

Перейти к рецепту Рецепт печати

Этот монгольский рецепт свинины основан на старом любимом рецепте, но вместо говядины используется тонко нарезанная свинина, которую поливают сладким соево-чесночно-имбирным соусом. Не помешает то, что его можно приготовить менее чем за 30 минут.

Хотя я люблю китайскую еду на вынос, вы можете приготовить так много вкусных блюд дома — от жареной курицы и овощей до безглютенового апельсинового цыпленка и вегетарианского жареного риса из цветной капусты.

Но одно из самых популярных блюд – монгольская говядина. Однако мне захотелось изменить его и вместо этого я хотел использовать свинину.

В то время как вы быстро готовите свинину в кукурузном крахмале, что делает ее хрустящей, но сочной, главное — это соус. Состоит из тонны чеснока и имбиря, а затем приобретает соленость от соевого соуса и сладость от темно-коричневого сахара, он одновременно сладкий и соленый.

Используя темно-коричневый сахар, вы получите темный соус, почти похожий на патоку. На самом деле нет ничего лучше и проще, чем этот рецепт монгольской свинины.

Перейти к:
  • Примечания к ингредиентам
  • Замена ингредиентов
  • Пошаговые фотографии
  • Часто задаваемые вопросы
  • Профессиональные советы/примечания к рецепту
  • Свинина по-монгольски

Примечания к ингредиентам

  • Свинина в том виде, как вы можете получить1, и свинина – довольно легко нарезать.
  • Кукурузный крахмал — помогает сделать свинину хрустящей, а также делает соус более густым, когда он прогревается.
  • Чеснок и имбирь — два характерных вкуса соуса, которые придают соусу теплый/ореховый вкус.
  • Соевый соус — откуда появляется соленость.
  • Темно-коричневый сахар — компенсирует соленость равной сладостью.

Замена ингредиентов

Как и в любом рецепте, ингредиенты можно смешивать. Некоторые варианты включают:

  • Он называется монгольским свининой по какой-то причине, но вы можете использовать стейк из пашины или курицу.
  • Китайские рецепты обычно требуют кукурузного крахмала для жарки и загущения соусов, но универсальная мука является хорошей заменой.
  • Мне нравится темно-коричневый сахар для соуса, но светло-коричневый или даже сахарный песок тоже подойдут.

Пошаговые фотографии

Перемешайте тонко нарезанную свинину с небольшим количеством кукурузного крахмала и готовьте в сковороде с небольшим количеством масла на среднем огне в течение 4-5 минут или до тех пор, пока свинина не приготовится и слегка не обуглится. Снимите со сковороды.

Приготовьте чеснок и имбирь в течение 30 секунд, затем добавьте соевый соус, сахар и воду. Дайте ему закипеть, прежде чем снова добавить свинину, перемешав.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт свинины лучше всего использовать?

Лично мне нравится использовать свиную вырезку, так как вы можете легко найти ее в упаковках по 1 фунту, но свиная корейка или даже свиная лопатка подойдут так же хорошо. Корейка имеет такое же количество мышц, в то время как плечо больше, поэтому оно лучше работает в течение длительного периода приготовления, чтобы расщепить его.

Как тонко нарезать свинину?

Ключ в том, чтобы иметь хороший нож. Вы хотите, чтобы он был нарезан как можно тоньше. Обманчивый способ сделать это проще — положить в морозилку на 10-30 минут, что затвердеет и облегчит нарезку.

Как узнать, что свинина готова?

Как и говядина, свинина имеет разную температуру в зависимости от ваших вкусов. Минимальная температура составляет 145°F, но может достигать 165°F. Эта свинина настолько тонко нарезана, что готовится очень быстро, но остается нежной.

Что подавать к монгольской свинине?

Как и в большинстве рецептов жаркого стир-фрай, подача с небольшим количеством приготовленного на пару или запеченного белого риса всегда является хорошим выбором. Если вы хотите немного овощей, добавьте немного обжаренных овощей.

Как долго это длится?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Также можно заморозить на срок до 3 месяцев.

Советы и примечания к рецепту

  • Поместите свинину в морозильную камеру на 10–30 минут , чтобы ее было легче нарезать тонкими ломтиками.
  • Будьте  совместимыми  с размером нарезки свинины, чтобы она  прожаривалась равномерно .
  • Готовьте свинину партиями  , чтобы не перегружать сковороду или вок и не охлаждать их. Вы хотите быстро приготовить свинину, поэтому добавление слишком большого количества свинины за один раз будет замедлить процесс приготовления .
  • Хотя это и нетрадиционно, но если вы любите острое , добавляйте хлопья измельченного красного перца по ¼ чайной ложки за раз.

Если вы пробовали этот рецепт монгольской свинины или любой другой рецепт на долоте и вилке, сообщите мне, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня  на Facebook, Instagram, Pinterest и YouTube, чтобы увидеть больше вкусных блюд и все, что я замышляю.

Рецепт печати

4.91 из 20 голосов

Свинина по-монгольски

Этот рецепт монгольской свинины основан на старом любимом рецепте, в котором вместо говядины используются тонкие ломтики свинины, политые сладким соево-чесночно-имбирным соусом.

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 30 мин. Beck

  • ▢ 1 фунт свиной вырезки
  • ▢ ¼ чашки кукурузного крахмала
  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка измельченных зубчиков чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • ▢ ½ стакана соевого соуса
  • ▢ ½ стакана темно-коричневого сахара
  • 9008 ¼ стакана 8
  • ▢ 2 зеленых лук, нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
  • Поместите вырезку в морозильную камеру на 10 минут, чтобы ее можно было тонко нарезать. Вы хотите нарезать его толщиной около ⅛ дюйма, если это возможно.

  • Перемешайте свинину в миске с кукурузным крахмалом, убедившись, что все покрыто. Добавьте масло в большую сковороду на средне-сильном огне.

  • Стряхните излишки кукурузного крахмала со свинины и готовьте 4-5 минут или пока свинина не подрумянится. По готовности снимаем со сковороды.

  • Добавьте в сковороду чеснок и имбирь, готовьте 30 секунд. Добавьте соевый соус, воду и темно-коричневый сахар и дайте закипеть. Добавьте свинину обратно и готовьте 30 секунд. Добавьте зеленый лук и подавайте с рисом.

  • Поместите свинину в морозильную камеру на 10–30 минут , чтобы ее было легче нарезать тонкими ломтиками.
  • Будьте  совместимыми  с размером нарезки свинины, чтобы она  прожаривалась равномерно .
  • Готовьте свинину партиями , чтобы не перегружать сковороду или вок и не охлаждать их. Вы хотите быстро приготовить свинину, а добавление слишком большого количества за один раз замедлит процесс приготовления .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *