Блюда из рыбы оригинальные: 7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи

Содержание

10 оригинальных рецептов рыбных блюд на открытом огне

Составляя подборку рецептов для весенне-летних пикников, мы, конечно, не могли обойти вниманием рыбные блюда. Рыба идеальна для открытого огня: она быстро маринуется и еще быстрее готовится. А значит, остается сочной, нежной, вкусной, да еще и пропитывается ароматным дымком. Устоять невозможно! И поэтому мы предлагаем вам разнообразить эти выходные приготовлением необычных, красивых и аппетитных шедевров из морской рыбы. Пробуйте, удивляйте друзей и любимых и не забывайте делиться впечатлениями в комментариях!

1. Шашлык из горбуши в медовой глазури


Шашлык из горбуши в медовой глазури

На 4 порции
45 мин
300 ккал

Понадобится:

  • 600 г филе горбуши
  • 200 г очищенных креветок
  • соль, молотый черный перец
  • сок 0,5 лимона
  • 2-3 капли вустерского соуса
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 200 г помидоров черри

 
Для глазури:

  • 3 веточки базилика
  • сок 2 лимонов
  • 50 г жидкого меда

Ads by

Приготовление:

  1. Филе горбуши и креветки ополоснуть и обсушить. Рыбу нарезать кубиками и, чередуя с креветками, наколоть на шпажки. Смешать лимонный сок с вустерским соусом. Шашлык посолить, поперчить, сбрызнуть полученной смесью и оставить на 10 мин.
  2. Сделать глазурь. Базилик промыть, обсушить, листочки отщипнуть и измельчить. Лимонный сок соединить с медом и слегка нагреть. Добавить базилик.
  3. Гриль разогреть. Рыбу с креветками на шпажках смазать оливковым маслом и обжарить на гриле в течение 8–10 мин, периодически смазывая глазурью. Черри вымыть и разрезать на половинки. Готовые шашлыки выложить на тарелки, украсить половинками черри. Подать горячими.

2. Пиленгас в беконе 

Отличный вариант для праздничного стола!


Пиленгас в беконе

На 3-4 порции
45 мин
325 ккал

Понадобится:

  • 300 г бекона (нарезка)
  • 1 кг филе пиленгаса
  • морская соль
  • молотый черный перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони.
  2. Плотно завернуть каждый кусок рыбы в бекон, нанизать на 2 бамбуковые шпажки, вымоченные в воде, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны до румяной корочки.
  3. Перевернуть рыбу и жарить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.

 


3. Шашлык из трески с перцем

Быстро, просто, вкусно!
 

Шашлык из трески с перцем

На 2 порции
55 мин
345 ккал

Понадобится:

  • 400 г филе трески
  • 4 ст. ложки сока лимона
  • 4 ст. ложки столового уксуса
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 1 сладкий желтый перец
  • 2 моркови
  • сок лайма
  • соль, черный перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и нарезать кусочками размером 2–3 см.
  2. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, мякоть нарезать кусочками толщиной 2–3 см. Морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить уксус и сахар, все хорошо перемешать, залить этой смесью нарезанную морковь, оставить на 30 мин.
  3. Треску, кусочки моркови и нарезанный перец нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить.
  4. Жарить на открытом огне до румяной корочки.
  5. Перед подачей на стол полить соком лайма.

 

4. Скумбрия на гриле

Маринад с розмарином – ароматно!
 

Скумбрия на гриле

На 5 порций
30 мин
235 ккал

Понадобится:

  • 5 тушек скумбрии
  • 3 веточки розмарина
  • 4 ст. ложки сока лимона
  • масло для жаренья
  • соль, перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, тщательно промыть тушку скумбрии и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Засыпать рыбу солью, оставить на 15 мин, стряхнуть лишнюю соль, поперчить.
  3. С розмарина оборвать листочки, истолочь в ступке. Соединить толченый розмарин, сок лимона и 1 стакан воды. Залить этим маринадом рыбу и оставить на 1 ч.
  4. Решетку разогреть, смазать маслом. Рыбу достать из маринада, удалить хребет, «расплющить». Закрепить в решетке скумбрию и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.


5. Хек в апельсиновой глазури

Необычно!


Хек в апельсиновой глазури

На 3 порции
30 мин
330 ккал

Понадобится:

  • 600 г филе хека

 
Для соуса:

  • 1 перец чили
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 100 г мякоти ананаса
  • 100 г мякоти дыни

 
Для глазури:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • 1 ст. ложка молотого кориандра
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • сок 1 апельсина
  • кинза для украшения

 

Приготовление:

  1. Филе хека вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски.
  2. Сделать глазурь. В глубокой миске соединить апельсиновый сок, сахар и соевый соус, хорошо перемешать, добавить масло и кориандр, еще раз хорошо перемешать.
  3. Залить смесью филе хека, оставить на 10 мин.
  4. Сделать соус. Ананас и дыню нарезать кусочками. Перец чили вымыть, обсушить, очистить от семян, мякоть нарезать. Соединить фрукты с перцем и уксусом, измельчить все с помощью блендера.
  5. Гриль сильно разогреть, уложить рыбу и обжарить по 1 мин с каждой стороны. Посыпать зеленью кинзы. Соус подать отдельно.

 

6. Окунь на гриле

В лимонно-масляном соусе


Окунь на гриле в лимонно-масляном соусе

На 4 порции
30 мин
230 ккал

Понадобится:

  • 800 г филе морского окуня
  • 2 ст. ложки рубленого укропа
  • 2 ч. ложки мускатного ореха
  • 100 мл сока лимона

 
Для соуса:

  • 125 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука
  • молотый черный перец
  • соль

 

Приготовление:

  1. Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины объема, влить сливки и перемешать. Затем постепенно, помешивая, добавить масло, а когда оно растопится, положить зеленый лук.
  2. Соединить сок лимона и укроп, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник.
  3. Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны.
  4. Подавать рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом.

  


7. Запеченная камбала

С необычной начинкой


Запеченная камбала

На 4 порции
45 мин
245 ккал

Понадобится:

  • 1 кг камбалы

Для маринада:

  • 0,5 ч. ложки уксуса
  • соль и перец по вкусу

 
Для начинки:

  • 125 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 сваренное вкрутую яйцо

 

Приготовление:

  1. Сделать маринад. Соединить соль, уксус, перец, 2 стакана воды, все хорошо перемешать.
  2. Сделать начинку. Мелко нарезать лук, обжарить в растительном масле. Добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, остудить. Нарезать яйцо и добавить его к грибам, посолить.
  3. Рыбу выпотрошить, снять кожу, разрезать вдоль на две половинки и вынуть кости. Затем замочить рыбу в маринаде на 20 мин. Для каждой рыбки приготовить отдельный кусок фольги и смазать его маслом.
  4. На фольгу выложить одну половинку рыбы, посолить, поперчить, выложить слой начинки, закрыть второй половинкой рыбы. Плотно завернуть рыбу в фольгу.
  5. Жарить на решетке 20–30 мин, переворачивая. Готовую рыбу подавать на стол прямо в фольге.

  

8. Стейки из лосося в яблочном соусе

Необычно!


Стейки из лосося

На 6 порций
45 мин
350 ккал

Понадобится:

  • 6 стейков из лосося (по 180 г)

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла

 
Для соуса: 

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки яблочного джема
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка специй для рыбы

 

Приготовление:

  1. Сделать соус. Соединить оливковое масло, яблочный джем, соевый соус и сухие специи.
  2. В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
  3. Затем пленку снять и форму поставить под гриль. Через 4–5 мин стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 180 °С. 
  4. На смазанный маслом противень выложить, чередуя, кружки картофеля и ломтики сыра в виде многослойных бутербродиков. Запечь до золотистой корочки и подать к стейкам. 

9. Семга на гриле

На гарнир – пикантные грибы


Семга на гриле

На 4 порции
40 мин
455 ккал

Понадобится: 

  • 4 стейка семги (по 150 г)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 400 г вешенок

Для соуса:

  • 40 г кедровых орешков
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • 125 мл оливкового масла
  • 40 г тертого сыра

 

Приготовление:

  1. Сделать соус. Орехи обжарить без добавления масла. Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листочки.
  2. Орехи смешать с чесноком, петрушкой, оливковым маслом и пюрировать в блендере. Добавить тертый сыр, все хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  3. В каждом куске рыбы сделать надрезы и заполнить соусом.
  4. Гриль хорошо разогреть. Каждый кусок семги смазать маслом, посолить и жарить на гриле 15 мин, периодически переворачивая.
  5. Грибы очистить и вымыть. Нанизать на шампуры, смазать соусом и обжарить в течение 2–4 мин с каждой стороны. 

10. Дорада на гриле

Вкусно и просто!


Дорада на гриле

На 4 порции
30 мин
320 ккал

Понадобится: 

  • 4 шт. рыбы дорада
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 50 г сливочного масла
  • масло для жаренья

 
Для гарнира: 

  • 2 кабачка
  • 4 помидора

 

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить.
  2. Гриль разогреть, смазать маслом. Полить дораду соком лимона, натереть тимьяном и розмарином, перцем, солью.
  3. Обмазать рыбу сливочным маслом со всех сторон, оставить на 5 мин. Положить на разогретый гриль и обжаривать по 5–7 мин с каждой стороны.
  4. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать пополам, кабачки нарезать кружочками. Обжарить овощи на гриле в течение 4 мин. Готовую рыбу подавать с обжаренными овощами.

Как еще приготовить рыбу, чтобы получилось легко, ярко и сытно? Вот еще небольшая подборка рецептов от нашего журнала:

  • Рыба с овощами: 10 блюд для легкого ужина
  • Жарим рыбу на открытом огне: 10 рецептов для гриля и мангала
  • 7 питательных блюд из рыбы
  • Рыба под пряной шубой
  • Горбуша в горшочках. Гости останутся довольны
  • Плетенка из рыбного филе с овощным соусом

Приятного аппетита!

Рыбный день — готовим вкусные и оригинальные блюда с рыбой

Рыбные блюда не только вкусные, но и богатые полезными жирами, витаминами и микроэлементами. Более того, такие блюда всегда получаются яркими, необычным и точно не останутся незамеченными среди прочих блюд.

Предлагаем вкусную подборку оригинальных блюд с рыбы.

Запеканка с брокколи и форелью — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г филе форели
  • 200 г моркови
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 100 г твердого сыра

 

  • 150 мл сливок
  • 4 яйца
  • Сливочное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Цветную капусту и брокколи хорошо промойте и разделите на соцветия. Очистите и нарежьте морковь кружочками.

Переложите капусту в подсоленную кипящую воду. Добавьте морковь и отварите все до полуготовности в течение 2-3 минут. Откиньте овощи на дуршлаг.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Готовим соус. Для этого соедините в миске яйца, сливки и тертый сыр. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Возьмите форму для выпечки и чередуя, выкладывайте овощи и рыбу. Залейте все соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Готово!

Оладьи из лосося с чипсами из батата — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 батат
  • 0,5 репчатого лука
  • 1 лайм
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тертого имбиря

Промойте и нарежьте кружочками батат. Выложите на форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Натрите цедру лимона и имбирь. Измельчите рыбу. Соедините все в отдельной емкости и добавьте приправы по вкусу.

Измельчите и обжарьте лук. Добавьте его к лососевой смеси, перемешайте и сформируйте оладьи. Затем обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте с чипсами батата.

Готово!

Рыба под лимонным соусом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сок лимона
  • 400 г филе рыбы
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • Сливочное масло — по вкусу

  • Каперсы — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и удалите все косточки. Разогрейте растительное масло с небольшим количеством сливочного. Выложите рыбу и жарьте только на одной стороне. Следите, чтобы она не пережарилась.

Готовим соус. Для этого в небольшом сотейнике соедините желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте смесь. Затем порциями добавляйте сливочное масло. В конце добавьте зеленый лук, каперсы и приправы.

Полейте готовую рыбу соусом и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Вкусно и быстро — готовим идеальный форшмак

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

20-минутный рецепт Fish Piccata l Средиземноморское блюдо

Лимонный и слегка маслянистый, этот рецепт Fish Piccata с обжаренной на сковороде форелью и лимонным соусом пикката готовится примерно за 20 минут. Подавайте с большим салатом и гарниром из жемчужного кускуса, лимонного риса или вашего любимого зерна для легкого ужина в будний день.

Быстрый и вкусный рыбный ужин!

Это отрывок из моих популярных рецептов курицы пикката и куриных фрикаделек пикката. Я использую те же ингредиенты для своего соуса пикката и просто заменяю курицу филе форели (или другим тонким рыбным филе на ваш выбор). Мой друг Мэтт Янофски, имя которого вы услышите в видео ниже, стоит за этой блестящей идеей!

Выбор рыбы и то, как вы ее приправляете, имеет значение, но главное в этом рецепте — лимонный соус пикката, приготовленный на основе белого вина, качественного оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества несоленого сливочного масла. Он легче и острее, чем соус на основе сливок, но все же гладкий и маслянистый! Я больше полагался на оливковое масло первого отжима (как и в случае с пикшей с лимоном и чесноком) и использовал меньше масла, чем в традиционном рецепте лимонного соуса пикката, и вы даже можете использовать топленое масло, если хотите.

Этот простой рецепт обжаренной на сковороде форели готовится примерно за 20 минут, и он понравится даже моим друзьям, которые не очень любят рыбу.

Что вам понадобится

Для этой обжаренной на сковороде форели с лимонным соусом пикката используются основные ингредиенты, которые у вас, возможно, уже есть, для приготовления острого, маслянистого соуса, от которого вы никогда не сможете насытиться!

  • Рыбное филе. Я использовал филе форели, которое тоньше и — Вы можете заменить любое другое тонкое филе белой рыбы по вашему выбору. Кожу можно оставить или снять.
  • Приправа — смесь сушеного орегано, паприки и чесночного порошка (со щепоткой кошерной соли и черного перца) для покрытия рыбы перед обвалкой для максимального аромата.
  • Мука
    для посыпки –
    цельнозерновая мука, универсальная мука и безглютеновая мука.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Используйте высококачественное оливковое масло. Мне нравится Private Reserve для приготовления пищи.
  • Несоленое сливочное масло — Вы также можете использовать топленое масло.
  • Лимонный сок — Если возможно, используйте свежий лимонный сок.
  • Белое вино — Вы также можете использовать куриный бульон.
  • Каперсы — Каперсы придают острый и соленый вкус соусу пикката.
  • Свежая петрушка — Из свежей петрушки можно приготовить вкусный гарнир.

Какую рыбу использовать для рыбной пиккаты?

Для этого рецепта я выбрала филе форели по двум причинам. Во-первых, филе форели обычно довольно тонкое, что делает его идеальным для обжаривания на плите. А что касается вкуса, то форель — нежная рыба с мягким вкусом, которая в этом рецепте хорошо сочетается с лимонным соусом пикката.

Если вы не можете найти форель, вы можете использовать другое тонкое рыбное филе, например камбалу, палтуса или морского окуня. Если ваше филе толще, вы все равно можете приготовить рыбную пиккату по этому рецепту, ее просто нужно будет приготовить.

Свежая и замороженная рыба

Знаете ли вы, что «свежая» рыба, выставленная в магазине, часто была предварительно заморожена и может несколько дней лежать на льду в холодильнике? На самом деле не так свежо!

Упакованная замороженная рыба, с другой стороны, вылавливается и подвергается мгновенной заморозке на пике свежести. Это также обычно дешевле.

Конечно, это зависит от того, где вы живете в Соединенных Штатах. Вы можете иметь доступ к высококачественной свежевыловленной рыбе. В таком случае используйте его! Но если нет, замороженное филе тоже подойдет. Только не забудьте разморозить перед использованием.

Как разморозить замороженную рыбу

При приготовлении замороженного рыбного филе его необходимо разморозить перед приготовлением. Вы можете разморозить их в холодильнике на ночь или всего за несколько минут до приготовления. Вам просто понадобится еще 15-20 минут, может даже меньше, так как мы работаем с тонкими филе.

Чтобы быстро разморозить замороженное рыбное филе:

  • Оставьте его в упаковке или поместите в пакет на молнии.
  • Поместите рыбу (в упаковке — НЕ голую) в миску. Залейте его холодной водой из-под крана. Теплая или горячая вода создаст больше риска для роста бактерий и изменит текстуру, поэтому придерживайтесь холодной воды.
  • Через 15 минут проверьте, разморозилась ли рыба. Если некоторые части все еще твердые и замерзшие, оставьте еще на несколько минут и проверьте еще раз.

Как приготовить пиккату из рыбы :

Это может быть один из самых простых рецептов приготовления рыбы, он состоит из нескольких простых шагов (рецепт для печати с размерами ниже этого руководства):

  • Приправить и высушить рыба
    Быстро посыпьте рыбу кошерной солью и черным перцем с обеих сторон, затем добавьте орегано, паприку и чесночный порошок (если вы оставили кожу на рыбе, вы можете просто добавить приправу к мякоти).
    Обваляйте каждое филе рыбы в небольшом количестве муки. Быстро встряхните, чтобы удалить лишнюю муку. Если у вас есть время, отложите рыбу на 5 минут или около того.


  • Обжарить рыбу на сковороде
    В большой сковороде разогреть немного оливкового масла и немного несоленого сливочного масла. Готовьте рыбу с обеих сторон в течение 2–3 минут или до тех пор, пока рыба не станет твердой и слоистой (не пережаривайте рыбу). Переложите рыбу на большой противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы стекло масло.


  • Приготовьте соус пикката
    В ту же сковороду добавьте еще немного сливочного масла и немного уменьшите огонь. Добавьте лимонный сок, белое вино и каперсы. Дайте соусу немного покипеть на среднем огне.
  • Добавить рыбу в соус

    Вернуть рыбу в кастрюлю и полить соусом. В этот момент вам нужно всего несколько секунд, чтобы рыба прогрелась и впитала соус, вы даже можете выключить огонь, чтобы не пережарить рыбу.


  • Украсьте и подавайте
    Я люблю щепотку зеленой петрушки и щепотку хлопьев красного перца, но это совершенно необязательно. Сверху можно добавить несколько ломтиков лимона. Подавать немедленно.

Советы для достижения успеха

Идеальная рыбная пикката твердая, хлопьевидная и ароматная. Вот несколько советов, как извлечь максимальную пользу из этого рецепта.

  • Используйте большую сковороду для приготовления рыбы. Для обжаривания форели я предпочитаю использовать хорошо приправленную 12-дюймовую чугунную сковороду. Таким образом, рыбное филе хорошо ложится, готовится равномерно и быстро, приобретая хороший цвет.
  • Не пережаривайте рыбу. При первом обжаривании форели (или филе рыбы по вашему выбору), а также при возврате ее на сковороду, чтобы она пропиталась соусом, следите за тем, чтобы она не пережарилась. Цель состоит в том, чтобы получить твердую и слоеную рыбу, но вы не хотите, чтобы она высохла от переваривания.
  • Для соуса используйте белое сухое вино. Если вы используете вино, используйте сухое вино, такое как Пино Гриджио, Совиньон Блан, Шардоне или Шерри. Избегайте сладких белых вин, таких как Москато. Если вы не готовите с вином и вам нужна замена , немного бульона с низким содержанием натрия подойдет.
  • Ненадолго дайте рыбе постоять в приправе. Если у вас есть время, дайте рыбе отдохнуть около 5 минут после добавления смеси приправ, чтобы она еще немного впитала аромат перед приготовлением.
  • Уменьшите огонь для соуса. Когда вы начнете готовить соус пикката, уменьшите огонь на горелке, чтобы соус медленно кипел. Когда вы добавляете рыбу, вы даже можете выключить горелку, чтобы рыба не пережарилась.
  • Сначала подготовьте бока. Форель по этому рецепту готовится быстро, поэтому готовьте гарниры и салаты до того, как рыба попадет на сковороду.

Подавать с

Я рекомендую подавать эту рыбную пиккату с кускусом, рисом (например, с греческим лимонным рисом) или другими вашими любимыми злаками. Он также хорошо сочетается с этим простым отварным картофелем.

Я часто подаю его с овощным гарниром, например, с жареной цветной капустой, обжаренной спаржей и/или большим салатом. Этот яркий салат ширази — один из моих любимых в сочетании с лимонным соусом пикката!

Как хранить и разогревать остатки пищи

Хотя я всегда рекомендую есть рыбу в тот же день, когда она была приготовлена, форель, обжаренная на сковороде, может стать вкусным обедом, если есть остатки.

Храните остатки в холодильнике до 4 дней в герметичном стеклянном контейнере. Разогрейте на плите для достижения наилучших результатов. Обязательно разогрейте рыбу и не переварите ее. После разогрева посыпать свежей петрушкой и, возможно, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.

Можно ли заморозить приготовленную форель?

Обычно вареную рыбу можно замораживать на срок до месяца. Тем не менее, это меняет текстуру, поэтому я предпочитаю этого не делать. Большинство моих любимых рыбных рецептов настолько просты в приготовлении, что приготовление их в свежем виде стоит затраченных усилий.

Другие рецепты рыбы:
  • Запеченная белая рыба
  • Easy Fish в папильоте
  • Жареная рыба-меч
  • Легкая запеченная рыба с чесноком и базиликом
  • Лучшая марокканская рыба

Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин, где вы найдете качественные средиземноморские продукты и ингредиенты.

  • ▢ 1 фунт филе форели или другого тонкого филе белой рыбы, такой как морской язык, палтус или морской окунь
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка в год prika
  • ▢ ¾ чайной ложки чесночный порошок
  • ▢ ¼ стакана муки для посыпки (используйте цельнозерновую муку, универсальную муку или муку без глютена на ваш выбор)
  • ▢ ⅓ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 3 ст. ▢ Свежий нарезанная петрушка для украшения
  • Приправьте рыбу солью и перцем с обеих сторон. Смешайте орегано, паприку и чесночный порошок и приправьте мякоть рыбы.

  • Чтобы обвалять рыбу, обваляйте ее в муке с обеих сторон. Аккуратно стряхните лишнюю муку.

  • В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла. Аккуратно добавьте рыбу и готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны (всего 4–6 минут) или пока рыба не станет твердой и расслоенной (будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу). Переложите рыбу на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.

  • В ту же сковороду добавьте еще 1 столовую ложку несоленого. Уменьшите огонь и добавьте лимонный сок, белое вино и каперсы. Недолго варить на среднем огне.

  • Верните рыбу в кастрюлю и выложите соус на рыбу (дайте ей несколько секунд, чтобы она прогрелась в соусе).

  • Украсьте петрушкой и хлопьями красного перца, если используете. Подавать немедленно!

  • Если вы не можете найти форель, подойдет другое тонкое филе белой рыбы с мягким вкусом, например камбала, палтус или морской окунь. Если ваше филе толще, вы все равно можете приготовить рыбную пиккату по этому рецепту, ее просто нужно будет приготовить.
  • Что подать? Если вы хотите чего-нибудь крахмалистого, попробуйте жемчужный кускус, лимонный рис или ваши любимые злаки. Добавьте что-нибудь зеленое, добавьте свой любимый салат или гарнир из обжаренной спаржи, жареной брокколи, цветной капусты или салата из цуккини на гриле.
  • Посетите В нашем интернет-магазине вы найдете качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло, специи и многое другое!

Калории: 357,8 ккалУглеводы: 3,7 г Белки: 25,5 г Насыщенные жиры: 3,5 г Холестерин: 65,8 мг Натрий: 573,7 мг Калий: 458,5 мг Клетчатка: 1,4 г Витамин А: 330,5 МЕВитамин С: 0,9мгКальций: 79,3 мгЖелезо: 2,6 мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше

Рыба, запеченная в папильоте, по-средиземноморски (учебное пособие)

Нежная, ароматная рыба в папильоте, приготовленная по-средиземноморски с зеленым перцем, помидорами и легким лимоном соусом, все приготовленное вместе в пакетиках из пергамента. Собирается за 25 минут!

En papillote, произносится как ahn-pa-pee-yawt , может показаться чем-то сложным, но это действительно простой способ приготовить нежирные белки, такие как рыба.

При запекании в папильоте (или в бумаге) рыбное филе, такое как треска, палтус, окунь, форель или даже лосось, готовится очень быстро и получается нежным, влажным и ароматным.

Этот рецепт рыбы в папильоте готовится за 25 минут. И вам понравятся добавленные овощи и средиземноморские ароматы!

Являетесь ли вы профессионалом в приготовлении запеченной трески или новичком в рыбной ловле, приготовить эту рыбу в пергаменте совсем несложно!

Что такое Fish en Papillote?

En papillote — французский термин, означающий «завернутый в бумагу». И в основном это описывает способ приготовления, при котором продукты или рыба в данном случае помещаются в бумажные мешочки из пергамента и запекаются с травами или приправами по вашему выбору.

Рыба по-средиземноморски в пергаменте

Вот суть этого рецепта. Пергаментные кусочки филе трески (или любого другого тонкого рыбного филе на ваш выбор), покрытые легким лимонным средиземноморским соусом с чесноком, орегано и тмином, и увенчанные ломтиками зеленого перца и помидоров. И если вы любите оливки, бросьте парочку!

Идея заключается в том, что тепло, заключенное в запечатанной пергаментной бумаге (или бумаге для выпечки), мгновенно испаряет пищу, в результате чего получается нежная, влажная и слоеная рыба.

Прекрасный аромат и немного пикантная рыба и овощи, когда вы разрезаете пергамент, просто неотразимы!

Как запечь рыбу в папильоте
  • Приправить рыбу солью с обеих сторон. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Приготовьте соус. В миске или мерном стакане смешайте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима (я использовала Private Reserve Greek EVOO), сок ½ лимона, 1 мелко нарезанный лук-шалот, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 чайную ложку сухого орегано, 1 чайную ложку паприки, и ½ ч. л. тмина.
  • Подготовьте пергаментную бумагу. Убедитесь, что у вас есть 4 больших куска пергаментной бумаги, достаточно больших, чтобы в них поместилась рыба и овощи, и по крайней мере на пару дюймов дополнительной бумаги, чтобы вы могли хорошо запечатать пергамент. Мои были 12-дюймовые куски или около того.
  • Разложите рыбу и овощи. Вам нужно положить рыбу на одну половину пергаментной бумаги (вы загните другую половину бумаги). Добавьте пару столовых ложек соуса, сверху разложите овощи и ломтик лимона.
  • Сложите и запечатайте пергаментные мешочки. Сложите вторую половину пергамента поверх стопки рыбы и овощей. Прикоснитесь двумя сторонами пергамента друг к другу и туго сверните, обходя края и складывая, чтобы закрепить каждый кусок пергамента вокруг рыбы и овощей, образуя хорошо завернутый мешочек.
  • Выпечка. Разложите 4 запечатанных мешочка с рыбой на противне и поместите на среднюю полку разогретой духовки. Готовьте от 12 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не будет готова (она должна легко расслаиваться, если вы проверите ее вилкой).

Как подавать

Как подавать рыбные маринады? Это лучшая часть! Вы готовите и подаете эту запеченную рыбу прямо в пакетиках из пергаментной бумаги.

Я использую шпатель, чтобы перекладывать запечатанные пергаментные свертки или пакеты на обеденные тарелки, позволяя каждому открыть свой собственный пакет. Очень просто!

С чем подавать

Поскольку у нас есть белок и овощи, это уже комплексное блюдо.

Если хотите, добавьте рис с лимоном или обычный кускус, чтобы использовать этот вкусный соус!

Для начала я рекомендую что-нибудь вроде капонаты из баклажанов или большой и яркий средиземноморский салат, например: панцанелла, салат из трех бобов или греческий салат.

Заготовка заранее и советы по хранению
  • Заготовка заранее: Вы можете приготовить рыбу и овощи и подготовить пергаментные пакеты или мешочки не позднее, чем за 3 часа. Разложите запечатанные пакеты на противне и обязательно охладите их, пока не будете готовы к выпечке.
  • Хранение остатков: Вы можете хранить остатки вареных рыбных энпапиллоте в холодильнике до 2 дней. Я обычно снимаю его с пергамента и храню в контейнере с плотной крышкой. При необходимости можно разогреть в духовке на среднем огне.

Вам также могут понравиться

Средиземноморский запеченный палтус и овощи

Легкая паэлья с морепродуктами

Целый жареный красный луциан

Греческие креветки с помидорами и фетой 5 Средиземноморская

2 рецепты.

  Просмотрите здесь все рецепты. Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке по электронной почте  

  • ▢ 1 ¼ фунта филе трески (толщиной 1 дюйм), разрезанного на 4 части
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ ½ помидора, тонко нарезанного на 4 кольца
  • ▢ зеленый болгарский перец без сердцевины, тонко нарезанный на 4 кольца
  • ▢ ½ лимона, тонко нарезанный кольцами
  • ▢ горсть зеленых оливок без косточек по желанию
Для соуса
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла первого отжима Extra Virgin0026
  • ▢ Сок ½ лимона
  • ▢ 1 нарезанный лук-шалот
  • ▢ 2 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ч. 61
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • Приправьте рыбу кошерной солью и перцем с обеих сторон.

    • Приготовить соус. Поместите оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот, чеснок и специи в небольшую миску или мерный стакан и взбейте, чтобы смешать.

    • Подготовьте 4 больших куска пергаментной бумаги (около 12 дюймов или около того с каждой стороны). Сложите кусочки пергамента посередине, чтобы отметить две половинки.

    • Соберите пакеты. Поместите каждое рыбное филе на нижнюю половину куска пергамента. Выложите 2 столовые ложки приготовленного соуса на рыбу. Добавьте сверху 1 ломтик лимона, 1 ломтик помидора и 1 ломтик болгарского перца.

    • Сложите верхнюю половину пергаментной бумаги поверх рыбы и овощей и сверните и закрепите каждый кусок пергамента вокруг рыбы и овощей, чтобы получился хорошо завернутый мешочек.

    • Положите рыбные мешочки на большой противень. Запекайте на средней полке разогретой духовки в течение 12–15 минут или до тех пор, пока рыба полностью не приготовится и не будет легко отслаиваться.

    • Перед подачей положите рыбу и овощи в отдельные закрытые пергаментные мешочки и переложите каждый мешочек на сервировочную тарелку.

    • Подавайте с гарниром из лимонного риса или простого кускуса, чтобы использовать этот вкусный соус!
    • Сделать вперед: Вы можете приготовить рыбу и овощи и подготовить пергаментные пакеты или мешочки не позднее, чем за 3 часа. Разложите запечатанные пакеты на противне и обязательно охладите их, пока не будете готовы к выпечке.
    • Хранение остатков: Вы можете хранить остатки приготовленных энпапильот из рыбы в холодильнике до 2 дней. Я обычно снимаю его с пергамента и храню в контейнере с плотной крышкой. При необходимости можно разогреть в духовке на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *