Рецепты мяса из баранины: 649 рецептов блюд из баранины.Всего материалов 701.

Содержание

Как запечь баранину в духовке и ещё 6 рецептов приготовления

27 декабря 2022 12:58

Расскажем, как приготовить баранину в духовке, какое мясо лучше потушить, выбрать для шашлыка и лагмана.

О том, как запечь баранину, и других способах её приготовления поговорили с профессиональным поваром, бренд-шефом ВкусВилла Артёмом Калитвинцевым. Вы, возможно, читали его заметки о том, как приготовить сочный шашлык или сделать идеальные стейки дома на сковороде.

Баранина в духовке: пошаговый рецепт для окорока

Запекать лучше всего окорок или баранью лопатку. При этом мариновать баранину для запекания лучше накануне, чтобы в холодильнике она успела пропитаться за ночь, а в идеале — за две. Но если нужно успеть к празднику и времени нет, оставьте на пару часов при комнатной температуре и готовьте дальше по рецепту.

Баранина очень любит травы и специи зонтичных, то есть зиру, тмин, фенхель. Именно благодаря характерному цвету и запаху этого мяса можно использовать достаточно агрессивные по насыщенности специи.

Приведём базовый рецепт для запекания баранины, который позволит вам всегда удачно готовить это мясо.

Артём Калитвинцев

Бренд-шеф ВкусВилла

Вам потребуется (на 4 порции):

  • Баранина окорок, без кости — 1 шт.
  • Чеснок свежий — 3 зубчика
  • Соль поваренная — 10 г (если найдётся копчёная соль, будет ещё лучше)
  • Розмарин — 2 веточки
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Перец чёрный — 1 г
  • Тмин — 1 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Масло оливковое — 30 мл

1

Окорок бараний без кости

~990 г

1 240 руб/кг 1240. 00 1240.00

Ступкой или в ладонях потрём тмин и зиру, чтобы активировать эфиры специй. Далее делаем смесь на основе масла, куда добавляем специи и перемешиваем.

В окороке делаем надрезы и закладываем туда кубики лука и чеснока (при желании можно добавить болгарский красный перец для цвета и сладости в толще мяса). Также в прорези вкладываем небольшие веточки розмарина.

Теперь натираем маслом со специями и солью окорок, обязательно это делать после надрезов, чтобы масло в том числе попадало в толщу мяса. Убираем в холодильник под плёнку минимум на 12 часов. Если нужно быстрее, держим при комнатной температуре 2 часа.

Когда мясо замариновалось, обжариваем его со всех сторон на оливковом масле.

Нагреваем духовку до 140 градусов. Баранину выкладываем в рукав для запекания и печём при невысокой температуре 1,5–2 часа.

Далее ставим на 180 градусов, делаем надрезы в пакете и возвращаем в духовку на 15 минут.

Даём мясу слегка остыть и нарезаем его тонкими ломтиками, поливаем выделившимся соком.

Если сока много, можно загустить его на плите с добавлением чайной ложки кукурузного крахмала. Подавайте его как соус к баранине или гарниру.

Сверху можно добавить кинзу, петрушку, свежемолотый чёрный перец. Готово, приятного аппетита.

Хотите запечь баранину в духовке, но не уверены, что справитесь с маринадом? Попробуйте мясо от бренд-шефа Артёма Калитвинцева, куда уже добавлены соль и специи, — лопатку баранины в маринаде по-кавказски. Останется только запечь в духовке и подать к столу сочное ароматное мясо.

Как запечь в духовке баранью лопатку

Перед приготовлением проверьте, чтобы в мясе не было лимфоузлов. Если видите белые фрагменты внутри, их стоит удалить, чтобы они не сделали мясо горьким.

Вам потребуется:

  • Лопатка ягнёнка без кости — 1 шт.
  • Чеснок свежий, лук репчатый, розмарин — по вкусу, нашпиговать ими мясо
  • Соль поваренная, перец чёрный молотый
  • Тмин, зира, кориандр молотый
  • Масло оливковое
  • Перец болгарский — для подачи
  • Гранат свежий — для украшения

1

Лопатка ягненка без кости вес.

~680 г

1 199 руб/кг 1199.00 1199.00

Готовьте по тому же рецепту, что описан выше. Нашпигуйте мясо луком и чесноком, добавьте свежий розмарин. Оставьте мариноваться 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

Запекайте в рукаве около 1,5 часа. Сделайте надрезы и поставьте в духовку при 180 градусах для румяной корочки.

Для подачи готовую запечённую баранину можно украсить гранатом или соломкой из печёного болгарского перца.

Чтобы сделать соломку, болгарский перец запекайте 15 минут при 180 градусах. Остудите, очистите от кожицы и нарежьте полосками.

Нарежьте баранину порционными кусками. Украсьте соломкой из болгарского перца, гранатом, при желании добавьте свежемолотый чёрный перец.

Как приготовить в духовке тушёную баранину

Такую тушёную баранину можно приготовить в духовке в горшочках или в вашей обычной форме для запекания.

Вам понадобится:

  • Баранина лопатка — 1 уп.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сельдерей стебель — 5 шт.
  • Картофель беби (или любой мелкий картофель) — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Розмарин — 2 веточки
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Паприка
  • Чернослив — 5 шт.
  • Масло оливковое — 50 мл

На оливковом масле обжарьте на сильном огне лопатку баранины.

Уложите в горшочек или в форму для запекания. Кстати, во ВкусВилле вы можете заказать алюминиевую форму для запекания с бесплатной доставкой, как и мясо и другие продукты.

Далее на сковороде в оставшемся от баранины жире обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, сельдерей и морковь до золотистой корочки. Добавьте специи и чернослив.

Картофелины разрежьте пополам и положите к овощам. Обжарьте в течение 1–2 минут. Выложите овощи и чеснок на баранину, полейте сверху дополнительно оливковым маслом и закройте двумя слоями фольги. Запекайте при температуре 120 градусов в течение часа. Далее увеличьте температуру до 165 градусов и готовьте ещё 35 минут.

Если хотите рецепт из баранины, в котором не нужно ничего обжаривать в масле, попробуйте приготовить традиционное узбекское блюдо димляма. Пошаговый рецепт смотрите здесь.

Как запечь в духовке корейку из баранины

Если вам повезло купить свежую корейку из баранины на кости или без, можете сделать маринад ещё более ярким. Во ВкусВилле такое мясо можно найти в магазинах с мясной витриной. Ближайший к вам адрес найдёте здесь.

В целом рецепт остаётся тем же, что описали выше для окорока и лопатки. Но в маринад для более нежной корейки из баранины можно добавить ягоды: бруснику, клюкву, смородину (можно свежемороженую). Ещё один простой пошаговый рецепт корейки из баранины в духовке — в фольге — смотрите здесь.

Кстати, во ВкусВилле с бесплатной доставкой можно заказать корейку баранины в маринаде с барбарисом. Этот продукт доступен по всей сети, просто закажите доставку — привезём в нужное время в нужное место. А если выберете продукт Любимым, сможете купить его со скидкой 20 %.

Какая баранина подходит для шашлыка и гриля

Для такого способа приготовления прекрасно подойдёт корейка. Это мясо само по себе очень мягкое и сочное. Подробнее о разных маринадах читайте в специальной статье.

А здесь смотрите пошаговый рецепт шашлыка из бараньего окорока.

Главный секрет баранины (как шашлыка, так и запечённой в духовке) — есть её сразу после приготовления с большим количеством овощей. В отдельной статье рассказали, почему важно съедать как минимум 5 порций фруктов и овощей в день. Отличное подспорье для выбора гарнира к мясным блюдам.

Если приготовленная баранина всё же осталась, решение есть. Нарежьте её мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Потом заверните в лаваш с мелко нарубленными овощами и любым соусом на ваш вкус. Можно дополнительно обжарить готовую закуску с обеих сторон на сухой сковороде или с небольшим количеством масла.

А из костей (если купите корейку на кости) получится чудесный бульон. Но есть один секрет: варите его на медленном огне 3 часа. На бульоне можете приготовить лагман — пошаговый рецепт смотрите здесь.

Как приготовить жаркое из баранины

Насладиться вкусом и ароматом баранины можно, приготовив её на сковороде. Например, по нашему рецепту для азу из говядины.

Вам понадобится:

  • Азу из баранины — 1 уп.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.
  • Лука красный — 1 шт.
  • Вода — 300 мл
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Паприка
  • Кориандр молотый
  • Тимьян свежий или сухой
  • Перец чили острый — 1 шт.
  • Масло оливковое

1

Азу из баранины

400 г

610 руб 610. 00 610.00

Картофель нарежьте крупными кубиками, измельчив одну половину картофелины чуть сильнее. Лук репчатый и морковь нарежьте средними кубиками. В раскалённое оливковое масло выложите баранину. Жарьте на сильном огне до образования хорошей золотистой корочки.

Выложите лук и морковь. Жарьте до изменения цвета у овощей. Добавьте перец болгарский и картофель, размешайте и жарьте до появления лёгкой корочки у картофеля.

Залейте водой, добавьте все специи, накройте крышкой и томите на медленном огне 30–40 минут до готовности и выпаривания влаги.

Та самая половинка нарезанного мелкими кубиками картофеля разойдётся как пюре, и масса станет более густой.

Или попробуйте приготовить рагу из баранины с тыквой и курагой. Пошаговый рецепт смотрите здесь.

А вы пробовали приготовить баранину в духовке? Какой рецепт у вас любимый? Что ещё делаете из баранины? Расскажите в комментариях.

Ирина Плахова

Автор статьи


Баранина на кости — пошаговый рецепт с фото

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Путь к его сердцу

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Баранина на кости 12 кусков

отбивные

Оливковое масло

для жарки

Бульон куриный 600 мл

или овощной

Морковь 300 г

маленькая

Розмарин

несколько веточек

Чеснок 2 зубчика

Вишневый уксус 100 мл

Соевый соус 3 ст. л.

Соль 1 ч.л.

Черный перец крупного помола 1 ч.л.

Сахар тростниковый 3 ст.л.

Паприка 1 ч.л.

Лук-порей 50 г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1

Перед приготовлением убедитесь, что мясо комнатной температуры. Обсушите бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом, солью, перцем и паприкой. Паприку можно заменить на другие специи по вашему вкусу. Отлично подойдет смесь молотой корицы, кардамона и мускатного ореха.

2

Поставьте сковородку на средний огонь. Добавьте в сковородку оливковое масло, чеснок и веточки розмарина. Чеснок чистить не обязательно, главное – раздавить его рукой, чтобы во время жарки он был «открыт». Обжарьте чеснок и розмарин 2 – 3 минуты, пока не почувствуете чесночно-розмариновый аромат.

3

Добавьте в сковороду мясо. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого оттенка.

4

На этом этапе у нас нет цели пожарить мясо до готовности. Нам нужно запечатать его и пропитать поверхность чесночно-розмариновым маслом. Как только мясо обрело цвет с обеих сторон – миссия выполнена, и мясо можно снять с огня, вынуть из сковородки и отложить в сторону.

5

Теперь в эту же сковородку (на фотографии я взяла другую форму, так как моя сковорода слишком мала для всех кусков мяса, которые я запекла.) Так что вы можете оставить эту же сковородку для дальнейшего приготовления или взять большую форму для запекания, как я. Если будете брать новую форму, постарайтесь максимально перенести в неё остатки масла с обжаркой от мяса из сковороды 😉 Чеснок и розмарин нужно убрать из формы. Поставьте на тихий огонь и добавьте вишневый уксус и сахар.

6

Доведите до кипения, выпарив немного уксус. Должна получиться карамельная, густая жидкость.

7

Теперь разбавьте ее бульоном. Влейте бульон (у меня это просто разведенный бульонный кубик). Доведите да кипения и снимите с огня.

8

Теперь в форму с бульоном положите обжаренное мясо, морковь и лук-порей, нарезанный кольцами. Я добавила свежие веточки розмарина, но это не обязательно. На фотографии у меня не очень много бульона получилось. В идеале нужно, чтобы бульон закрывал мясо хотя бы на половину. Тогда вкуса у мяса будет больше и соуса получится больше. Накройте мясо фольгой (блестящей стороной вниз) и отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на 4 часа

9

На протяжении этих 4 часов, доставайте мясо из духовки каждые 30 – 40 минут и переворачивайте его на другую сторону. Через 4 часа мясо должно стать очень мягким. Соус к этому моменту должен выпариться и стать плотным и густым. Если этого не произошло, то можно убрать готовое мясо из формы, а оставшийся соус еще немного выпарить на сковороде.

Результат

Готовое мясо и морковь уложите на блюдо, сверху полейте густым соусом и подавайте к столу. Мясо наиболее нежное и вкусно сразу после приготовления. После разогрева оно теряет свою нежность.

Категории рецепта

Рецепты блюд с мясом Рецепты вторых блюд из мяса Баранина Рецепты на праздники Рецепты вкусных блюд на Новый год Горячие блюда на Новый год Рецепты приготовления блюд на обед Рецепты блюд на ужин Соусы для мяса 14 февраля Путь к его сердцу Рецепты блюд европейской кухни Рецепты, время приготовления более 90 минут Мясные блюда на новый год 2023 Баранина на Новый год

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

ОА

от 60 до 90 минут

Цыпленок фаршированный кускусом

Автор: Ольга Атькова

ТД

более 90 минут

Вареники с мясом и капустой

Автор: Татьяна Дудка

ТД

от 30 до 60 минут

Мясные рулетики с перцем

Автор: Татьяна Дудка

ДК

от 30 до 60 минут

Сосиски в тесте

Автор: Дарья Калугина

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Чепик

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Рецепт тушеной баранины — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

13 марта 2018 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Кусочки баранины в этом рагу из баранины просто тают во рту, как и картофель. Этот рецепт несложный (еда из одной кастрюли!), и он некоторое время кипит в духовке, поэтому каждый кусочек получается совершенно вкусным. Длительное (и беззаботное) время запекания создает самую приятную консистенцию бульона. Даже если вы понятия не имеете, какими были старые времена, эта тушеная баранина перенесет вас туда!

Моим 2-летним и 8-летним детям понравилось это тушеное мясо ягненка (что меня шокировало, потому что они любят свои обычные блюда, такие как мамин суп с фрикадельками и борщ). Они оба просили добавки! Я, конечно, сиял, потому что этот рецепт тушеной баранины содержит полезные ингредиенты, и моя семья поглощала его с таким удовольствием. Это победитель, особенно для особых случаев, таких как Пасха!

Ингредиенты для рагу из баранины Рецепт:

Это сытное рагу из баранины само по себе является едой и очень сытной! Этот рецепт тушеной баранины близок к нашему рецепту тушеной говядины (любимый читателями!). Мы превратили его в рецепт из одной кастрюли, чтобы он был проще и немного сытнее с большим количеством картофеля. Мы также экспериментировали, делая его без глютена, и мы все были очень впечатлены результатами.

Замена без глютена: Я проверил это с этой безглютеновой мукой, и она работала чудесно.

Как приготовить простое рагу из баранины:

1. В большой кастрюле для жарки обжарьте нарезанный бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и выделения жира. Вынуть бекон шумовкой на большую тарелку.

2. Пока готовится бекон, приправьте обрезанные и нарезанные кусочки баранины 1/2 ст. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Посыпать 1/4 стакана муки. Перемешайте и обваляйте мясо в муке. Обжарить баранину двумя партиями на горячем жире от бекона на среднем огне до румяной корочки (3-4 минуты с каждой стороны), затем переложить на ту же тарелку с беконом.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук и пассеруйте 2 минуты. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана вина, очищая дно, чтобы деглазировать. Добавьте нарезанные толстыми ломтиками грибы, доведите до кипения и варите без крышки 10 минут. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

4. Верните бекон и баранину обратно в кастрюлю, затем добавьте 4 стакана бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 2 лавровый лист. Добавьте картофель и морковь, затем перемешайте (картофель должен быть почти полностью погружен в жидкость). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и осторожно поставьте в разогретую до 325°F духовку на 1 час 45 минут. По готовности картофель будет легко протыкаться. а баранина будет очень нежной.Для тушеного мяса с низким содержанием жира, слейте ложкой лишнее масло с поверхности тушеного мяса.

Подавайте с мягким хрустящим хлебом, чтобы пропитаться бульоном с потрясающим вкусом!

Ознакомьтесь с нашими самыми популярными рецептами рагу:

  • Рагу из говядины, риса и помидоров (харчо)
  • Красный борщ (тушеная говядина и свекла)
  • Если вы любите баранину, не пропустите наши отбивные из баранины

Распечатать

Рецепт тушеной баранины

4,99 от 427 голосов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Общее время: 2 часа 40 минут

В этом рагу из баранины содержатся сытные и полезные ингредиенты. Этот рецепт тушеной баранины прост (еда в одной кастрюле!) Благодаря длительному кипению в духовке нежные кусочки баранины и овощи просто тают во рту.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Основное блюдо, суп

Кухня: Американский

Ключевое слово: Рагу из баранины

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $28-$30

Калории: 481

Порции: 8 человек

  • 4 унция бекон (4 полоски, нарезанные на полоски толщиной 1/4 дюйма)
  • 2 фунты бескостная баранья нога или баранья лопатка, очищенная от лишнего жира, нарезанная на кусочки по 1 1/2 дюйма
  • 1/2 столовая ложка морская соль для баранины плюс 1 ч.л. для рагу
  • 1 чайная ложка черный перец для баранины плюс 1/2 ч.л. для рагу
  • 1/4 чашка мука общего назначения или безглютеновая мука*
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 1/2 чашки хорошее красное вино, *
  • 1 фунт шампиньоны, нарезанные толстыми ломтиками
  • 4 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия или бульон
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 2 лавровый лист
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 1/2 фунты маленький желтый картофель, разрезанный пополам или на четыре части на 1-дюймовые кусочки
  • 4 морковь среднего размера, 10 унций, очищенная и нарезанная на кусочки толщиной 1/2 дюйма
  • 1/4 чашка петрушка, мелко нарезанная для украшения

Стандарт США — метрическая система

  1. В жаровне объемом 5Qt обжарьте нарезанный бекон на среднем огне, пока он не подрумянится и не выделится жир. Шумовкой переложите бекон на большую тарелку.

  2. Пока бекон готовится, приправьте кусочки баранины 1/2 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Посыпьте 1/4 стакана муки и перемешайте. Обжарьте баранину в 2 приема на горячем жире от бекона на среднем огне до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны), затем переложите на тарелку с беконом.

  3. Добавить нарезанный кубиками лук и пассеровать 2 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана вина, очищая дно, чтобы деглазировать. Добавьте нарезанные грибы, доведите до кипения, затем варите без крышки 10 мин. Разогрейте духовку до 325˚F.

  4. Вернуть бекон и баранину в кастрюлю и добавить 4 стакана бульона, 1 столовую ложку томатной пасты, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна и 2 лавровых листа. Добавьте картофель и морковь, убедившись, что картофель почти полностью погружен в жидкость. Довести до кипения, затем НАКРЫТЬ и осторожно поставить в предварительно разогретую до 325°F духовку на 1 час 45 минут. По готовности картофель и баранина будут очень нежными.**

*Мы использовали вино «Soft Red» Ste Chappell. Пино нуар тоже подойдет.
** Для тушеного мяса с пониженным содержанием жира слейте ложкой лишнее масло с поверхности, когда оно выходит из духовки.

Пищевая ценность

Рецепт рагу из баранины

Количество на порцию

Калории 481 Калорийность жиров 243

% Дневная норма*

Жиры 27 г 42%

Насыщенные жиры 11 г 69%

3 0

0 031 82 мг 27%

Натрий 1276 мг 55 %

Калий 1234 мг 35 %

Углеводы 22 г 7 % 3 9 0030 10

3 4 Клетчатка 4

Сахар 3 г 3%

Белок 28 г 56%

Витамин А 5285 МЕ 106 %

Витамин С 17,1 мг 21 % 31

Железо 5,6 мг 31%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

Q: Готовите ли вы какие-нибудь особые пасхальные рецепты?

В вашем меню обычно присутствует баранина? Буду рада узнать о ваших традициях пасхального ужина!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитайте больше постов от Наташи

Рецепт жареного ягненка — Кулинария NYT

Если вы еще не готовили целую ногу ягненка, вот с чего начать. Это не революционный рецепт, но намазывание маслом и (поверьте нам на слово) анчоусами делает эту версию действительно незаменимой. Он отлично подходит для пасхального застолья — баранина имеет давние ассоциации с весной и хорошо сочетается с острыми весенними овощами, такими как спаржа, зелень одуванчика и артишоки. Баранина также популярна на Песах, но нога не считается кошерной, если не удален седалищный нерв. Некоторые кошерные мясники предлагают это, но мы также предлагаем варианты других отрубов, таких как плечо и корейка. Сливочное масло можно заменить утиным или гусиным жиром, или оливковым маслом, но подливу (сделанную из жира со сковороды) нужно будет отрегулировать. Для запекания предпочтительнее мясистая американская баранина, чем отрубы из Австралии и Новой Зеландии. Большинство американских ягнят кормят как травой, так и зерном, что дает мясо мелкозернистое, землистое и мягкое.

Еще рецепты пасхального ягненка и как нарезать баранью ногу. — Джулия Москин

Реклама


Выход: от 8 до 12 порций

  • 1большое жаркое из баранины с шапкой жира, от 4 до 6 фунтов: окорочка на кости (могут достигать 8 фунтов), окорочка полуобваленная, лопатка с костями, ножка без костей или корейка
  • 2 унции (1 банка) анчоусов, заправленных оливковым маслом, высушенных, или 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • Листья 6 свежих веточек розмарина (2 столовые ложки листьев с горкой), плюс дополнительные веточки и веточки для украшения
  • 6 зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
  • 4 унции несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • Черный перец
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 1¾ чашки белого вина плюс дополнительно для соуса 9000 Ингредиенты
  • 3 3

    Сделать Рецепт у нас

    1. Шаг 1

      Разогреть духовку до 425 градусов. Используйте небольшой острый нож, чтобы сделать около дюжины надрезов глубиной около 2 дюймов каждый через жир, покрывающий верхнюю часть мяса. С помощью ступки и пестика или блендера смешайте ⅔ анчоусов (или ⅔ горчицы, если используете), листья розмарина и зубчики чеснока в густую пасту. Пальцами глубоко вдавите пасту в надрезы.

    2. Шаг 2

      Смешайте оставшиеся анчоусы (или горчицу) и масло в пасту. Смажьте этой смесью всю поверхность жаркого. Обильно приправьте черным перцем. (Не добавляйте соль, анчоусы достаточно соленые, как и горчица.) Поместите баранину на решетку в жаровне жирной стороной вверх и выдавите на нее половинки лимона. Налейте вино вокруг жаркого в кастрюлю.

    3. Шаг 3

      Жарить 15 минут, затем уменьшить огонь до 350 градусов и жарить, пока внутренняя температура не достигнет 130-135 градусов (для мяса средней прожарки или средней прожарки), еще около 60-90 минут. Поливайте каждые 20 минут или около того вином и каплями в кастрюле, добавляя больше вина по мере необходимости, чтобы жидкость не подгорела. Если возможно, в течение последних 15 минут приготовления используйте конвекцию или жаровню, чтобы поджарить жир на жарком.

    4. Шаг 4

      Достаньте противень из духовки, снимите решетку с противня и дайте жаркому отдохнуть на решетке не менее 15–20 минут в теплом месте, накрытом фольгой. Внутренняя температура повысится примерно до 140-145 градусов.

    5. Шаг 5

      Чтобы приготовить соус из капель со сковороды, удалите несколько столовых ложек жира, наклонив сковороду и сняв верхний слой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, пока жидкость не закипит. Попробуйте кипящую жидкость и добавьте еще вина, по ¼ стакана за раз, пока консистенция и вкус не станут правильными. Не позволяйте смеси стать сиропообразной; это должен быть острый сок, а не густая подливка.

    6. Шаг 6

      Нарежьте баранину ломтиками толщиной ½ дюйма и выложите на подогретое блюдо, украшенное веточками розмарина. Подавать с обжигающе горячим соусом.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Адаптировано из книги «Жареный цыпленок и другие истории» Саймона Хопкинсона

    Метки рецепта

    • Жаркое
    • Анчоусы
    • Баранина
    • Белое вино
    • Ужин
    • Основное блюдо
    • Весна
    • Пасха

    Еще Рецепты из баранины на Пасху

    • Легкие отбивные из баранины

      0055

      Джонатан Рейнольдс, Standing Room Only (S.R.O.)

      О нас 30 минут

    • Easy

      Фрикадельки из баранины с горошком Pistou

      Кей Чун

      30 минут

    • Бараньи рульки с фасолью по-кассуле

      David Tanis

      4 1/2 часа, плюс охлаждение

    • Тушеный ягненок с тыквой и брендированными фруктами

      Yewande Komolafe

      Около 2 1/2 часов

    • 4 мб)

      Теджал Рао, Самин Рушди

      2 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *