Рецепт суп со щавелем и яйцом: Классический щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита В.

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Маргарита В.Перейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

111

10

5

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Куриный бульон

3 л

Щавель

5 пучков

Куриное яйцо

5 штук

Картофель

2 штуки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Довести бульон до кипения.

2Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.

ИнструментНож картофельный

3Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.

4Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).

5Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.

6Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (15):

Яниса Татаренко14 июля 2015

1

суп из моего детства=)

Ольга Ковалева30 июля 2015

0

а моя мама всегда его готовила именно так, но с ветчиной. было обалденно!

Валентина Кравченко22 июня 2019

0

Вкуснейший суп😋 Мое любимое блюдо детства😍 мы его называли-зелёный борщ. Спасибо за рецепт и воспоминания)👍🙂

Читайте также:

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Похожие рецепты

Клубничная шарлотка

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Борщ с помидорами

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Салат «Коул Слоу»

Автор: Ivan Kopylov

5 порций

10 минут

Малиновая панна-котта

Автор: Алиса

2 порции

5 часов

Маринад из красного вина для шашлыка

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с пряностями для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад из уксуса для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Томатный маринад для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Маринад с кефиром и горчицей для свинины

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

15 минут

Маринад с майонезом и луком для свинины

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Травяной сбор в термосе

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Суп со щавелем и яйцом: классический рецепт

Опубликовано:

Тарелка супа с щавелем и яйцом: YouTube / Наталья Клевер

Суп со щавелем имеет приятный кисловатый вкус и деликатный аромат. Особую сытность ему придает мясной бульон и отварное яйцо. Приготовьте идеальный суп со щавелем и яйцом по классическому рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Щавелевый суп любят во всей Восточной Европе. Известно, что в Северной Америке его готовили переселенцы. Первое блюдо из этого листового овоща есть в еврейской национальной кухне. В одних странах в суп со щавелем кладут обжаренную муку, в других — рис, в третьих — яичный желток. Иногда вместо щавеля или вместе используют шпинат, листья сельдерея, черемшу, крапиву и даже одуванчики. Впрочем, большинству гурманов наиболее привычен классический вариант, то есть с вареным яйцом и картофелем.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время готовки: 30 минут
  • Калорийность на порцию: 395 ккал

Ингредиенты

Порции

8

  • Куриное яйцо 5 Шт.
  • Щавель 200 г
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 1 Ст. л.
  • Репчатый лук 100 г
  • Картофель 500 г
  • Соль 1.5 Ч. л.
  • Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
  • Свиные ребра 800 г

Приготовление

  • 1. Приготовьте бульон

    Соберите пенку с бульона: YouTube / Наталья Клевер

    Промойте свиные ребра холодной водой.

    Вместо них можете использовать другие части туши: голяшки, заднюю часть или грудинку. Подойдет говядина или курица. Главное, чтобы мясо было с косточкой.

    Нарежьте мясо на куски весом по 150–200 г. Уложите их в кастрюлю объемом 3 л. Залейте сырое мясо на ⅔ водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, соберите пенку, посолите и убавьте огонь до минимума. Чтобы отвар получился прозрачным, сдвиньте кастрюлю на плите немного в сторону, чтобы жидкость кипела только с одной стороны.

    Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить бульон 1,5 часа. Готовое мясо в бульоне должно отделяться от кости.

  • 2. Подготовьте овощи и яйца

    Нарежьте лук кубиком, а морковь натрите: YouTube / Наталья Клевер

    Яйца залейте холодной водой и поставьте вариться вкрутую (10 минут после закипания воды). Готовые яйца залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите скорлупу и разрежьте 3 штуки небольшими дольками, а оставшиеся два — вдоль на половинки.

    Вымойте и почистите лук, морковь и картофель. Щавель выложите на дуршлаг и промойте под краном. Подсушите прямо в дуршлаге или выложите на сложенное вдвое бумажное полотенце.

    Лук нарежьте мелким кубиком, картофель брусками толщиной 1 см, а морковь крупно потрите. Щавель нашинкуйте поперек полосками шириной 15–20 мм.

  • 3. Приготовьте заправку

    Припустите лук и морковь на растительном масле: YouTube / Наталья Клевер

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Налейте на нее 1 ст. л. растительного масла. Если на поверхности бульона уже появился жир, можете собрать его и использовать вместо масла.

    Положите на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его при постоянном помешивании до прозрачности. Добавьте тертую морковь. Продолжайте, помешивая, готовить заправку до мягкости морковки. После этого отставьте сковороду в сторону.

  • 4. Отправьте картофель в бульон

    Положите в суп картофель: YouTube / Наталья Клевер

    Когда мясо полностью сварится, положите в бульон картофель. Перед этим можете достать мясо и убрать косточки или оставьте все как есть. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп на среднем огне до готовности картофеля.

  • 5. Положите в суп заправку и щавель

    Добавьте свежий щавель: YouTube / Наталья Клевер

    Когда картофель полностью сварится, введите в бульон припущенные на сковороде лук и морковь. Сразу добавьте нарезанный свежий щавель и отваренные яйца. Перемешайте суп, доведите до кипения и через 2–3 снимите с огня.

  • 6. Подготовьте суп к подаче

    Дайте супу немного настояться перед подачей: YouTube / Наталья Клевер

    Готовому супу дайте настояться под крышкой в течение 10–15 минут. Перед подачей разлейте по порционным тарелкам, заправьте сметаной, при желании — любой свежей зеленью. В каждую тарелку положите желтком кверху по половинке яйца.

  • Видео с рецептом

    Рецепт супа со щавелем и яйцом: Наталья Клевер
Автор: Дмитрий Суходольский

Щавелевый суп с вареными яйцами Рецепт

Примечание: Это старый рецепт. С тех пор мы перешли на растительную диету , и нам это нравится. Это лучше для нашего здоровья, всего живого и планеты. Рецепт можно легко сделать на растительной основе без яиц, вместо этого добавьте нарезанный или омлет из тофу.

Пришла осень, а вместе с ней и наша любовь к супам. Рецепт щавелевого супа с яйцом пашот получается легким и вкусным блюдом. В детстве мы называли это летним борщом. Причина в том, что щавель растет летом, следовательно, он был сделан летом. Лето у нас в Канаде такое короткое, что я люблю приберегать все рецепты супов на холодные месяцы, в том числе суп из щавеля с вареными яйцами.

Щавель

Щавель – одно из первых многолетних растений, которое всходит весной, и при постоянном сборе урожая, особенно в холодном климате, будет расти все лето до поздней осени. Листья немного напоминают шпинат, но у листьев щавеля вкус больше; они кислые. Существует много разновидностей щавеля, наиболее распространен французский щавель . Вам придется посадить щавель один раз, и он будет возвращаться каждый год даже в нашем саду Зоны 3.

Использование и сохранение щавеля

Щавель станет прекрасным дополнением к салату. Но лучше всего использовать щавель в щавелевом супе. Чтобы иметь возможность приготовить вкусный суп зимой, я просто замораживаю нарезанные листья щавеля и добавляю их в суп. Я их не бланширую.

Рецепт супа из щавеля с вареными яйцами

Мы любим выращивать то, что едим  , и есть то, что выращиваем.

Овощи, обжаренные на сливочном масле и заправленные домашним бульоном , делают суп вкусным.

Приготовить яйца пашот очень просто. Здесь мы сделали видео, чтобы показать вам, как, если вы не сделали этого раньше. Яйца-пашот можно использовать во многих блюдах, но щавелевый суп, кажется, идеально подходит. Естественная кислинка в супе идеальна для яиц пашот. Ням! Если у вас возникли проблемы с просмотром видео ниже, наберите здесь .

Щавелевый суп с яйцом пашот Рецепт

 

Автор: Анна @ Northern Homestead

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 нарезанная морковь
  • 3-6 картофелин, нарезанных кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 4–6 чашек бульона
  • 1 пучок щавеля нарезанные листья
  • 4 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  1. Лук и морковь обжарить на масле до коричневого цвета
  2. Добавить бульон
  3. Добавить лавровый лист и соль
  4. Добавить картофель и готовить до готовности картофеля (около 20 минут)
  5. Приправить
  6. Добавить щавель и варить 2 минуты
  7. Добавить яйца и варить 2-3 минуты
  8. Подавать немедленно
Приглашаем вас подписаться на Northern Homestead и следить за нами Facebook или Pinterest для более вкусных рецептов .

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Рубрики: Рецепты, Рецепты супов С тегами: Рецепт, Суп

Zupa Szczawiowa Рецепт польского щавелевого супа + советы по приготовлению

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Листья щавеля просто превосходны в супе ! Вам понравится пикантный и острый вкус этой Zupa Szczawiowa или польского щавелевого супа с вареными яйцами и нарезанным кубиками картофелем!

Что такое Zupa Szczawiowa?

Zupa Szczawiowa — популярное польское блюдо из листьев щавеля. Из-за зеленого цвета этот острый суп часто также называют зеленым борщом!

Что такое щавель? Как это на вкус?

Измельченные листья щавеля

Щавель — многолетнее травянистое растение, также называемое щавелем шпинатным или щавелем узколистным. В Польше он называется щав, , а в Украине и России он называется щавель.

Листья щавеля похожи на шпинат, но более заостренные.

Щавель содержит щавелевую кислоту и имеет кисловатый или острый вкус. Но эту кислинку можно уравновесить добавлением в щавелевый суп сметаны.

Как сметана или сливки могут уменьшить кислинку супа?

Сливки содержат казеин и кальций, которые вступают в реакцию с щавелевой кислотой, уменьшая кислотность до легкой остроты. Если это не имеет смысла, просто попробуйте рецепт и убедитесь! Тебе это понравится!

Подавать с вареными яйцами и отварным картофелем

Как приготовить суп из щавеля в домашних условиях?

Щавелевый суп легко приготовить. Просто приготовьте бульон со свининой, специями и овощами.

Когда бульон будет готов, обжарьте листья щавеля и добавьте в бульон. Позвольте этому готовиться в течение еще нескольких минут.

Далее достаньте мясо из бульона.

Измельчите щавель и другие овощи в бульоне, пока он не станет кремообразным. Готовьте еще 5 минут, прежде чем медленно добавить сливки.

Приправьте солью и перцем и подавайте! Такие добавки, как сваренные вкрутую яйца или яйца-пашот, или нарезанный кубиками вареный картофель прекрасно сочетаются с этим легким польским щавелевым супом.

Zupa Szczawiowa с дольками вареных яиц

Советы по приготовлению Zupa Szczawiowa Польский суп из щавеля

  • При желании можно использовать и щавель из банки.
  • Сверху добавьте ложку сливок, дольки сваренных вкрутую яиц или целое яйцо-пашот.
  • Подавать с нарезанным кубиками отварным картофелем.
  • Следите за тем, чтобы суп не кипел, иначе суп потеряет свой вкус.
  • Пюрируйте бульон ручным блендером, но если у вас его нет, можно перелить содержимое в миксер и обратно.
  • Верх с жареными листьями щавеля для украшения.
Польская Zupa Szczawiowa с яйцом-пашот

Часто задаваемые вопросы о приготовлении польской Zupa Szczawiowa

Как произносится Zupa Szczawiowa?

Zupa szczawiowa произносится как зоо-тьфу щ-тах-ве-йох-вах или зу-пах ш-тах-ви-ох-вах .

Какие другие культуры делают Zupa Szczawiowa?

Польский щавелевый суп популярен среди евреев-ашкеназов. Он также сделан в армянской, белорусской, эстонской, венгерской, латышской, литовской, румынской, русской и украинской культурах.

Каковы другие имена для Zupa Szczawiowa?

Zupa Szczawiowa также называют зеленым борщом, зеленым щчи или зеленым супом в других странах Восточной Европы.

Я не люблю/ем свинину. Могу ли я использовать любое другое мясо?

Если вы не любите свинину, вы можете приготовить бульон с равным количеством курицы или индейки (см. мой рецепт польского куриного супа). А если совсем не хочется мяса, можно приготовить овощной бульон и полакомиться вегетарианской зупой щавёвой.

Что можно сделать с экстра пюре из щавеля?

Если у вас осталось щавелевое пюре (не смешанное со сливками), перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике несколько недель. Вы можете использовать это пюре в супах или других блюдах.

С чем еще можно подавать Zupa Szczawiowa?

Другие варианты подачи:

  • Подача зупы из щавеля с жареным беконом и картофельным пюре.
  • Или подавать с хрустящими тостами, намазанными маслом.
  • Гренки и капелька оливкового масла также станут отличным дополнением.

Как долго можно хранить щавелевый суп?

Так как польский щавелевый суп содержит сливки, его лучше приготовить в течение нескольких дней. Храните его в холодильнике и разогревайте перед подачей на стол. Не кипятить!

Рецепт супа из щавеля по-польски

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Свиной бульон — Основа для супа из польского щавеля
  • 1 свиная рулька / свиное ребро
  • 1 морковь
  • ¼ корня сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • ½ луковицы
  • 7-8 чашек воды
  • 2 душистых перца ягод
  • 2 лавровых листа
Основные ингредиенты для супа из щавеля по-польски
  • 1 фунт / ½ кг свежего щавеля (может быть 1 чашка незамороженного щавеля или щавелевого пюре)
  • 1 ст. масло
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чашка (220 мл) густых сливок
  • соль, перец
Добавки для супа из щавеля
  • 5 картофелин
  • 5 яиц
  • 90 075

    Инструкции

    Приготовление свиного бульона
    1. Крышка свиная рулька/ребро с холодной водой. Добавьте ягоды душистого перца и лавровый лист и начните варить очень медленно (суп НЕ МОЖЕТ закипеть, иначе он потеряет свой вкус).
    2. Тем временем очистите морковь, корень петрушки, корень сельдерея и лук.
    3. Если вы заметили белую/темную пену на супе, соберите ее столовой ложкой и выбросьте. Он называется szumy , и это совершенно нормально, что он есть в вашем супе.
    4. Когда не останется суммы, добавить овощи и положить их в суп. Варить до мягкости.

    Приготовление польского щавелевого супа
    1. Выньте из супа свинину, ягоды душистого перца и лавровый лист.
    2. Щавель помойте и нарежьте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *