Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Легкий суп со щавелем и яйцом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: Маргарита В.Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
111
10
5
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции10
Куриный бульон
3 лЩавель
5 пучковКуриное яйцо
5 штукКартофель
2 штукиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Довести бульон до кипения.
2Тонко нарезать картофель дольками и опустить в бульон. Посолить по вкусу.
ИнструментНож картофельный
3Щавель нарезать полосками примерно 0,5 см.
4Когда картофель сварится, опустить в бульон весь щавель (его должно быть много).
5Яйца взбить в миске. Аккуратно, тонкой струйкой лить в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.
6Держать на огне еще 2 минуты. Выключить, дать постять под крышкой 10 минут, подавать.
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (15):
Яниса Татаренко14 июля 2015
1
суп из моего детства=)
Ольга Ковалева30 июля 2015
0
а моя мама всегда его готовила именно так, но с ветчиной. было обалденно!
Валентина Кравченко22 июня 2019
0
Вкуснейший суп😋 Мое любимое блюдо детства😍 мы его называли-зелёный борщ. Спасибо за рецепт и воспоминания)👍🙂
Читайте также:11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецептыКлубничная шарлотка
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Борщ с помидорами
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov5 порций
10 минут
Малиновая панна-котта
Автор: Алиса2 порции
5 часов
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад с пряностями для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад из уксуса для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Томатный маринад для свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Маринад с майонезом и луком для свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Травяной сбор в термосе
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Суп со щавелем и яйцом: классический рецепт
Опубликовано:
Суп со щавелем имеет приятный кисловатый вкус и деликатный аромат. Особую сытность ему придает мясной бульон и отварное яйцо. Приготовьте идеальный суп со щавелем и яйцом по классическому рецепту.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Щавелевый суп любят во всей Восточной Европе. Известно, что в Северной Америке его готовили переселенцы. Первое блюдо из этого листового овоща есть в еврейской национальной кухне. В одних странах в суп со щавелем кладут обжаренную муку, в других — рис, в третьих — яичный желток. Иногда вместо щавеля или вместе используют шпинат, листья сельдерея, черемшу, крапиву и даже одуванчики. Впрочем, большинству гурманов наиболее привычен классический вариант, то есть с вареным яйцом и картофелем.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 10 минут
- Время готовки: 30 минут
- Калорийность на порцию: 395 ккал
Ингредиенты
Порции8
- Куриное яйцо
5 Шт.
- Щавель 200 г
- Морковь 75 г
- Растительное масло 1 Ст. л.
- Репчатый лук 100 г
- Картофель 500 г
- Соль 1.5 Ч. л.
- Черный молотый перец 0.5 Ч. л.
- Свиные ребра 800 г
Приготовление
1. Приготовьте бульон
Соберите пенку с бульона: YouTube / Наталья КлеверПромойте свиные ребра холодной водой.
Нарежьте мясо на куски весом по 150–200 г. Уложите их в кастрюлю объемом 3 л. Залейте сырое мясо на ⅔ водой и поставьте вариться на сильный огонь. Когда бульон закипит, соберите пенку, посолите и убавьте огонь до минимума. Чтобы отвар получился прозрачным, сдвиньте кастрюлю на плите немного в сторону, чтобы жидкость кипела только с одной стороны.
Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить бульон 1,5 часа. Готовое мясо в бульоне должно отделяться от кости.
2. Подготовьте овощи и яйца
Нарежьте лук кубиком, а морковь натрите: YouTube / Наталья КлеверЯйца залейте холодной водой и поставьте вариться вкрутую (10 минут после закипания воды). Готовые яйца залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите скорлупу и разрежьте 3 штуки небольшими дольками, а оставшиеся два — вдоль на половинки.
Вымойте и почистите лук, морковь и картофель. Щавель выложите на дуршлаг и промойте под краном. Подсушите прямо в дуршлаге или выложите на сложенное вдвое бумажное полотенце.
Лук нарежьте мелким кубиком, картофель брусками толщиной 1 см, а морковь крупно потрите. Щавель нашинкуйте поперек полосками шириной 15–20 мм.
3. Приготовьте заправку
Припустите лук и морковь на растительном масле: YouTube / Наталья КлеверНагрейте сковороду на среднем огне. Налейте на нее 1 ст. л. растительного масла. Если на поверхности бульона уже появился жир, можете собрать его и использовать вместо масла.
Положите на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его при постоянном помешивании до прозрачности. Добавьте тертую морковь. Продолжайте, помешивая, готовить заправку до мягкости морковки. После этого отставьте сковороду в сторону.
4. Отправьте картофель в бульон
Положите в суп картофель: YouTube / Наталья КлеверКогда мясо полностью сварится, положите в бульон картофель.
Перед этим можете достать мясо и убрать косточки или оставьте все как есть. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп на среднем огне до готовности картофеля.
5. Положите в суп заправку и щавель
Добавьте свежий щавель: YouTube / Наталья КлеверКогда картофель полностью сварится, введите в бульон припущенные на сковороде лук и морковь. Сразу добавьте нарезанный свежий щавель и отваренные яйца. Перемешайте суп, доведите до кипения и через 2–3 снимите с огня.
6. Подготовьте суп к подаче
Дайте супу немного настояться перед подачей: YouTube / Наталья КлеверГотовому супу дайте настояться под крышкой в течение 10–15 минут. Перед подачей разлейте по порционным тарелкам, заправьте сметаной, при желании — любой свежей зеленью. В каждую тарелку положите желтком кверху по половинке яйца.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/ec7zoCmL_DE» loading=»lazy»> Рецепт супа со щавелем и яйцом: Наталья Клевер
Щавелевый суп с вареными яйцами Рецепт
Примечание: Это старый рецепт. С тех пор мы перешли на растительную диету , и нам это нравится. Это лучше для нашего здоровья, всего живого и планеты. Рецепт можно легко сделать на растительной основе без яиц, вместо этого добавьте нарезанный или омлет из тофу.
Пришла осень, а вместе с ней и наша любовь к супам. Рецепт щавелевого супа с яйцом пашот получается легким и вкусным блюдом. В детстве мы называли это летним борщом. Причина в том, что щавель растет летом, следовательно, он был сделан летом. Лето у нас в Канаде такое короткое, что я люблю приберегать все рецепты супов на холодные месяцы, в том числе суп из щавеля с вареными яйцами.
Щавель
Щавель – одно из первых многолетних растений, которое всходит весной, и при постоянном сборе урожая, особенно в холодном климате, будет расти все лето до поздней осени. Листья немного напоминают шпинат, но у листьев щавеля вкус больше; они кислые. Существует много разновидностей щавеля, наиболее распространен французский щавель . Вам придется посадить щавель один раз, и он будет возвращаться каждый год даже в нашем саду Зоны 3.
Использование и сохранение щавеля
Щавель станет прекрасным дополнением к салату. Но лучше всего использовать щавель в щавелевом супе. Чтобы иметь возможность приготовить вкусный суп зимой, я просто замораживаю нарезанные листья щавеля и добавляю их в суп. Я их не бланширую.
Рецепт супа из щавеля с вареными яйцами
Мы любим выращивать то, что едим , и есть то, что выращиваем.
Овощи, обжаренные на сливочном масле и заправленные домашним бульоном , делают суп вкусным.
Приготовить яйца пашот очень просто. Здесь мы сделали видео, чтобы показать вам, как, если вы не сделали этого раньше. Яйца-пашот можно использовать во многих блюдах, но щавелевый суп, кажется, идеально подходит. Естественная кислинка в супе идеальна для яиц пашот. Ням! Если у вас возникли проблемы с просмотром видео ниже, наберите здесь .
Щавелевый суп с яйцом пашот Рецепт
Автор: Анна @ Northern Homestead
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанная морковь
- 3-6 картофелин, нарезанных кубиками
- 1 лавровый лист
- 4–6 чашек бульона
- 1 пучок щавеля нарезанные листья
- 4 яйца
- Соль и перец по вкусу
- Лук и морковь обжарить на масле до коричневого цвета
- Добавить бульон
- Добавить лавровый лист и соль
- Добавить картофель и готовить до готовности картофеля (около 20 минут)
- Приправить
- Добавить щавель и варить 2 минуты
- Добавить яйца и варить 2-3 минуты
- Подавать немедленно

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Рубрики: Рецепты, Рецепты супов С тегами: Рецепт, Суп
Zupa Szczawiowa Рецепт польского щавелевого супа + советы по приготовлению
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Листья щавеля просто превосходны в супе ! Вам понравится пикантный и острый вкус этой Zupa Szczawiowa или польского щавелевого супа с вареными яйцами и нарезанным кубиками картофелем!
Что такое Zupa Szczawiowa?
Zupa Szczawiowa — популярное польское блюдо из листьев щавеля. Из-за зеленого цвета этот острый суп часто также называют зеленым борщом!
Что такое щавель? Как это на вкус?
Измельченные листья щавеляЩавель — многолетнее травянистое растение, также называемое щавелем шпинатным или щавелем узколистным. В Польше он называется щав, , а в Украине и России он называется щавель.
Листья щавеля похожи на шпинат, но более заостренные.
Щавель содержит щавелевую кислоту и имеет кисловатый или острый вкус. Но эту кислинку можно уравновесить добавлением в щавелевый суп сметаны.
Как сметана или сливки могут уменьшить кислинку супа?
Сливки содержат казеин и кальций, которые вступают в реакцию с щавелевой кислотой, уменьшая кислотность до легкой остроты. Если это не имеет смысла, просто попробуйте рецепт и убедитесь! Тебе это понравится!
Подавать с вареными яйцами и отварным картофелемКак приготовить суп из щавеля в домашних условиях?
Щавелевый суп легко приготовить. Просто приготовьте бульон со свининой, специями и овощами.
Когда бульон будет готов, обжарьте листья щавеля и добавьте в бульон. Позвольте этому готовиться в течение еще нескольких минут.
Далее достаньте мясо из бульона.
Измельчите щавель и другие овощи в бульоне, пока он не станет кремообразным. Готовьте еще 5 минут, прежде чем медленно добавить сливки.
Приправьте солью и перцем и подавайте! Такие добавки, как сваренные вкрутую яйца или яйца-пашот, или нарезанный кубиками вареный картофель прекрасно сочетаются с этим легким польским щавелевым супом.
Zupa Szczawiowa с дольками вареных яицСоветы по приготовлению Zupa Szczawiowa Польский суп из щавеля
- При желании можно использовать и щавель из банки.
- Сверху добавьте ложку сливок, дольки сваренных вкрутую яиц или целое яйцо-пашот.
- Подавать с нарезанным кубиками отварным картофелем.
- Следите за тем, чтобы суп не кипел, иначе суп потеряет свой вкус.
- Пюрируйте бульон ручным блендером, но если у вас его нет, можно перелить содержимое в миксер и обратно.
- Верх с жареными листьями щавеля для украшения.
Часто задаваемые вопросы о приготовлении польской Zupa Szczawiowa
Как произносится Zupa Szczawiowa?
Zupa szczawiowa произносится как зоо-тьфу щ-тах-ве-йох-вах или зу-пах ш-тах-ви-ох-вах .
Какие другие культуры делают Zupa Szczawiowa?
Польский щавелевый суп популярен среди евреев-ашкеназов. Он также сделан в армянской, белорусской, эстонской, венгерской, латышской, литовской, румынской, русской и украинской культурах.
Каковы другие имена для Zupa Szczawiowa?
Zupa Szczawiowa также называют зеленым борщом, зеленым щчи или зеленым супом в других странах Восточной Европы.
Я не люблю/ем свинину. Могу ли я использовать любое другое мясо?
Если вы не любите свинину, вы можете приготовить бульон с равным количеством курицы или индейки (см. мой рецепт польского куриного супа). А если совсем не хочется мяса, можно приготовить овощной бульон и полакомиться вегетарианской зупой щавёвой.
Что можно сделать с экстра пюре из щавеля?
Если у вас осталось щавелевое пюре (не смешанное со сливками), перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике несколько недель. Вы можете использовать это пюре в супах или других блюдах.
С чем еще можно подавать Zupa Szczawiowa?
Другие варианты подачи:
- Подача зупы из щавеля с жареным беконом и картофельным пюре.
- Или подавать с хрустящими тостами, намазанными маслом.
- Гренки и капелька оливкового масла также станут отличным дополнением.
Как долго можно хранить щавелевый суп?
Так как польский щавелевый суп содержит сливки, его лучше приготовить в течение нескольких дней. Храните его в холодильнике и разогревайте перед подачей на стол. Не кипятить!
Рецепт супа из щавеля по-польски
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 15 минут
Ингредиенты
Свиной бульон — Основа для супа из польского щавеля
- 1 свиная рулька / свиное ребро
- 1 морковь
- ¼ корня сельдерея
- 1 корень петрушки
- ½ луковицы
- 7-8 чашек воды
- 2 душистых перца ягод
- 2 лавровых листа
Основные ингредиенты для супа из щавеля по-польски
- 1 фунт / ½ кг свежего щавеля (может быть 1 чашка незамороженного щавеля или щавелевого пюре)
- 1 ст.
масло
- 4 зубчика чеснока
- 1 чашка (220 мл) густых сливок
- соль, перец
Добавки для супа из щавеля
- 5 картофелин
- 5 яиц 90 075
- Крышка свиная рулька/ребро с холодной водой. Добавьте ягоды душистого перца и лавровый лист и начните варить очень медленно (суп НЕ МОЖЕТ закипеть, иначе он потеряет свой вкус).
- Тем временем очистите морковь, корень петрушки, корень сельдерея и лук.
- Если вы заметили белую/темную пену на супе, соберите ее столовой ложкой и выбросьте. Он называется szumy , и это совершенно нормально, что он есть в вашем супе.
- Когда не останется суммы, добавить овощи и положить их в суп. Варить до мягкости.
- Выньте из супа свинину, ягоды душистого перца и лавровый лист.
- Щавель помойте и нарежьте.
Инструкции
Приготовление свиного бульона
Приготовление польского щавелевого супа