Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Бурианова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Бурианова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
738
62
36
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриное филе
500 г
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
½ чайные ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Консервированный ананас
350 г
Соль
по вкусу
Молотая паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.
3Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.
4Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
5Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.
6Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.
7Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.
8Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.
9Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
популярные запросы:
Комментарии (19):
Вера Глебова17 июля 2018
0
Боже, это просто великолепно! Вся семья в восторге! Готовлю уже третий раз, и все просто пальчики облизывают.С макаронами вообще объедение!
Анастасия Кириченко10 февраля 2019
0
Мне было мало сладости от ананаса, поэтому добавила ложку мёда. Очень вкусно. А делается за 20 минут))
Дарья Абрамова9 мая 2019
0
Немного напутала с пропорциями, но все равно получилось вкусно) спасибо за рецепт
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологомЧто приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятсяспецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Японская кухня
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Разместил Денис
Наверняка многие пробовали в китайских ресторанах курицу по-пекински (или по-китайски) в кисло-сладком соусе с кусочками ананасов. Иногда хочется повторить что-то подобное в домашних условиях и при этом не разочароваться. Пошаговый рецепт приготовления курицы в кисло-сладком соусе с ананасами по-пекински поможет вам в этом.
Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:
- Куриное филе (грудка) — 0,5 кг
- Перец болгарский сладкий – 2 шт. (покрупнее и посочнее)
- Ананас консервированный (кусочки) – 1 банка (200 г) Можно использовать и свежий – 1 шт.
- Соевый соус
- Масло постное – для жарки
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Кетчуп (или томатная паста) – 2 ст. ложки
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка
- Сахар или мёд – 2 ст. ложки (в случае, если вы используете воду, а не сироп из-под консервированных ананасов)
- Имбирь (корень) – 30 г (по вкусу, опциональный ингредиент)
- Хорошее настроение, вок-сковорода и китайские палочки в придачу! 😉
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе
- Нарезаем курицу небольшими кусочками.
Выкладываем в глубокую тарелку или чашку и заливаем соевым соусом таким образом, чтобы он чуть-чуть покрывал нарезанное филе курицы. Даем курице промариноваться полчаса-час.
- Добавляем в курицу 1 ст. ложку крахмала и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись однородно получившейся массой. Это своего рода кляр.
- Разогреваем постное масло на сковороде, чтобы слегка пошел дым. Я использовал смесь оливкового и подсолнечного масла в соотношении 1:1. Масла в сковороду для жарки нужно налить побольше, чтобы оно покрывало кусочки курицы. Если у вас есть фритюрница или вок-сковорода — её можно использовать для обжаривания курицы. Итак, небольшими порциями выкладываем курицу в кипящее масло и обжариваем, постоянно переворачивая, 3–5 минут.
- Готовые порции обжаренной курицы выкладываем на сухую чистую тарелку и даем стечь. Можно на дно тарелки положить пару листов бумажного полотенца.
Вот что получается после обжаривания кусочков курицы:
- Теперь можно приступать к приготовлению кисло-сладкого соуса. Нальем на сковороду немного масла. Разогреем его. Болгарский перец чистим, режем крупными кусочками и обжариваем на сковороде, постоянно помешивая. Делаем это недолго – минутку, другую. Перец не должен быть чересчур мягким.
- Добавляем к перцам очищенный и потертый на средней терке корень имбиря, яблочный уксус, полстакана кипячёной воды, кусочки ананасов. Воду в данном случае можно заменить соком, в котором были ананасы — хуже не будет, поверьте! А если вы используете простую воду, то необходимо добавить 2 ст. ложки сахара. Всё тщательно перемешиваем. Тушим 2–3 минуты. Можно добавить мелко порубленный зубок чеснока — вкус он не испортит, а вот аромата добавит — проверено!
- Добавляем 2 ст. ложки кетчупа (можно использовать и томат-пасту) и столовую ложку крахмала, чтобы соус загустел и стал более прозрачным.
Тщательно перемешиваем. Соус готов. Осталось добавить курицу.
- Добавляем курицу и аккуратно перемешиваем всё содержимое сковородки, чтобы курица пропиталась соусом. После этого можно уменьшить огонь, накрыть блюдо крышкой и потушить 2–3 минуты.
- Открываем крышку. Смотрим что получилось перед подачей на стол:
- Итак, курица по-пекински в кисло-сладком соусе с ананасами готова! Красиво сервируем блюдо, выкладывая на тарелки. Лучше, если тарелки будут большими квадратными и белыми, а курицу мы положим в самый центр — беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей! Осталось вооружить всех палочками, и насладиться вкусным блюдом китайской кухни.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Отдельную благодарность за фото к данному рецепту выражаю Pol-linke 😉
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: ананас вок-сковорода имбирь кетчуп китайская кухня крахмал куриная грудка курица мука мясное блюдо перец болгарский перец болгарский сладкий перец сладкий сахар соевый соус соус
Оригинал рецепта Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Кисло-сладкая курица с ананасом
опубликовано 6 мая 2020 г. на Эшли С.
Кисло-сладкий цыпленок с ананасом — классическое блюдо на вынос, которое любят все! Это домашнее блюдо по простому рецепту готовится менее чем за 35 минут.
Этот домашний рецепт вкуснее, чем еда на вынос. Курица, обжаренная на сковороде со сладким перцем и ананасом, станет свежим ужином в китайском стиле. Рецепт сочетает в себе кисло-сладкий вкус. Он острый и сладкий, но в то же время терпкий и смелый. Тем более, что это легко сделать дома! Приготовьте соус, приготовьте курицу, овощи и ананас, перемешайте и наслаждайтесь.
Кисло-сладкий куриный соус
Для приготовления соуса смешайте сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, светло-коричневый сахар и чеснок в средней кастрюле. Смешайте ингредиенты вместе и доведите до кипения.
Отдельно в небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте в сковороду с соусом, уменьшите огонь до минимума и варите около пяти минут. Соус будет густеть по мере закипания. Снимите соус с огня после того, как он загустеет.
Вместо того, чтобы жарить курицу во фритюре по этому рецепту, курицу покрывают кукурузным крахмалом и обжаривают на сковороде. Это делает блюдо несколько легче. Жареная курица хорошо сочетается со свежими овощами и ананасом.
Как приготовить кисло-сладкую курицу с ананасом
- Подготовьте курицу: Добавьте курицу, кукурузный крахмал, соль и перец в пакет Ziploc и встряхните, чтобы покрыть.
- Приготовить курицу: Разогреть масло в большой сковороде.
- Приготовьте овощи и ананас: Добавьте овощи в сковороду и готовьте в течение нескольких минут, пока овощи не станут едва мягкими. Добавьте ананас.
- Вмешайте кисло-сладкий соус: Влейте соус и перемешайте. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне. Снимите с огня, как только все прогреется.
Рекомендации по сервировке
Подавайте это блюдо с вашими любимыми злаками или даже отдельно.
- Белый рис
- Рис из цветной капусты
- Коричневый рис быстрого приготовления
- Киноа
- Украсить зеленым луком и семенами кунжута
Другие китайские блюда на вынос
- Креветки Ло Мейн
- Жареная курица и брокколи
- Жареные креветки
- Жареная курица с чесноком и кунжутом
Мы любим готовить китайские блюда на вынос дома. Домашняя еда свежее, полезнее и еще вкуснее.
Советы по рецепту
- Равномерно нарежьте овощи и курицу: Нарезая овощи и курицу на одинаковые кусочки, вы поможете им приготовиться равномерно и вкус вашей еды останется неизменным.
- Загущение соуса: После того, как вы приготовите соус, дайте ему несколько минут покипеть на сковороде, чтобы он загустел. Если вы предпочитаете густой соус, дайте ему покипеть еще пару минут, пока он не достигнет желаемой густоты.
- Предотвратите прилипание курицы к сковороде: Убедитесь, что сковорода и масло горячие, прежде чем добавлять курицу. Когда вы начнете готовить курицу, если она прилипает к сковороде, добавьте щедрую столовую ложку или больше оливкового масла. Продолжайте помешивать курицу и соскребать прилипшие части.
- Вариант без сахара: Этот рецепт максимально приближен к аутентичному, поэтому в нем используется настоящий сахарный песок.
Однако, если вас беспокоит сахар, вы можете сократить его количество или использовать мед.
Когда нам хочется китайской еды на вынос, мы готовим этот рецепт. Он наполнен тем же великолепным вкусом, но немного облегчен с помощью нескольких модификаций. Его легко приготовить, он идеально подходит для ужина и имеет прекрасный вкус в качестве закуски.
Попробуйте и сообщите нам, что вы думаете!
Кисло-сладкая курица с ананасом
Выход: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Это простое блюдо из курицы, которое готовится менее чем за 35 минут! Подавайте его с рисом или киноа для полноценного обеда.
4,82 из 11 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe- ▢ 2 куриные грудки (около 1,25 фунта), нарезанные на небольшие кусочки
- ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 ▢ 3 ▢ соль и перец по вкусу 900 900 ложки оливкового масла
- ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1/2 белой луковицы, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- ▢ 1 чашка нарезанного ананаса
- ▢ Зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами для гарнира
- ▢ Семена кунжута, для гарнира

В среднюю кастрюлю добавьте все ингредиенты для соуса, кроме воды и кукурузного крахмала. Взбейте вместе и доведите до кипения.
В небольшой миске смешайте воду и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Ваш соус должен загустеть, когда он кипит. Снимите его с огня и отложите в сторону, пока вы готовите курицу.
Добавьте курицу, кукурузный крахмал, соль и перец в пакет Ziploc и встряхните, чтобы покрыть.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте курицу. Готовьте на среднем огне около 7 минут, пока курица не будет готова. Добавьте еще оливкового масла, если курица начнет прилипать к сковороде.
Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и лук и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут едва мягкими.
Добавьте кусочки ананаса в кастрюлю.
Вылейте соус в кастрюлю. Перемешайте. Доведите сковороду до кипения на среднем огне и варите, пока не прогреется. Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
- Меньше сахара или его заменитель: Вы можете сократить потребление сахара или использовать мед. Имейте в виду, что вам понадобится какой-нибудь подсластитель, чтобы придать соусу сладкий вкус.
- Чтобы курица не прилипала к сковороде: Нагрейте масло и сковороду, пока они не станут горячими, прежде чем добавлять курицу, чтобы курица не прилипла.
Информация о пищевой ценности не включает рис для подачи.
Калории: 460 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 26 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 540 мг, Калий: 683 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 30 г, Витамин А: 1176 МЕ, Витамин С : 85 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг
Курс: ужин
Кухня: китайская
Автор: Ashley C.
Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.
Кисло-сладкий цыпленок с ананасами
Главная / Основные блюда / Кисло-сладкий цыпленок с ананасами
Это фантастическое домашнее китайское блюдо приправлено рисовым уксусом, кетчупом, коричневым сахаром и соевым соусом для идеального кисло-сладкого вкуса.
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Общее время: 25 минут
Обслужено: 4
Автор:Эррен Харт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Это лучше, чем еда на вынос Кисло-сладкая курица с ананасами готовится всего за 25 минут. Подавайте с жареным рисом или китайской лапшой для легкого перекуса.
Закрепите этот рецепт на потом!
Кому нужны походы в китайские рестораны, если можно приготовить жаркое по-домашнему за полчаса?
Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для ужина в будний день, и самое приятное то, что он понравится всей семье. Итак, мой сын выбирает сладкий перец, но это все равно победа, потому что он любит его! Подавайте с простым белым рисом или приготовьте домашний жареный рис, дополнительные усилия того стоят!
Почему этот рецепт работает
- Пикантный перец и сладкий соус чили придают сладковатую остроту, идеально подходящую для кисло-сладкого цыпленка.
- Коричневый сахар, чеснок и рисовый уксус придают глубину вкусу.
- Колокольчик Перец и лук придают блюду хрустящую текстуру, которая сбалансирует его.
По общему признанию, моя версия кисло-сладкого цыпленка немного отличается от большинства, потому что я использую перец Пиканте. Эти маленькие прелести идеально подходят для того, чтобы добавить немного пикантности и остроты блюду, используя горячую версию или используя мягкую версию, которая добавляет еще одну глубину вкуса. У них сладкий, мягкий жар, который идеально подходит для кисло-сладких блюд.
Если вы постоянный читатель этого сайта, то вы знаете, что я большой поклонник китайской кухни и всегда ищу способы воссоздать ресторанные блюда, чтобы приготовить их дома.
Как приготовить кисло-сладкую курицу с ананасом
- Обваляйте курицу в кукурузном крахмале и обжарьте в воке в течение 5 минут.
- Добавьте сладкий перец, лук и чеснок к курице и готовьте до мягкости.
- Смешайте с коричневым сахаром, кетчупом, сладким соусом чили, соевым соусом и рисовым уксусом, чтобы получился соус.
- Добавьте ананас, подавайте и наслаждайтесь
Примечания к ингредиентам
- Куриная грудка: Я использую куриную грудку, которую нарезаю на кусочки, однако вы также можете использовать куриные бедра.
Это блюдо также прекрасно сочетается со свининой.
- Перец: Мне нравится использовать смесь болгарского и острого перца. Подойдет любой цветной перец.
- Лук: Я рекомендую желтый или белый лук, но можно использовать и красный. В качестве альтернативы вместо них можно использовать зеленый лук, но его следует добавлять в конце обжаривания, чтобы он не переварился.
- Соевый соус: Я использую легкий соевый соус с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой соевый соус, который вам больше нравится.
- Уксус: В этом рецепте используется китайский рисовый уксус, но вместо него можно использовать белый уксус.
- Ананас: Консервированный или свежий ананас тоже подойдет. Используйте все, что вы предпочитаете.
- Коричневый сахар: Светлый или темно-коричневый сахар хорошо подходят для этого рецепта.
Пошаговые инструкции
Советы и варианты
- Подготовьте все ингредиенты перед тем, как разогреть вок.
При приготовлении жаркого все происходит быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, все нарежьте и отмерьте.
- Используйте сильный нагрев. Перед добавлением масла разогрейте вок на сильном огне (если только вы не используете посуду с антипригарным покрытием). Это поможет предотвратить прилипание к сковороде.
- После того, как вы добавите масло, распределите его по сковороде, чтобы оно хорошо покрывало, и используйте масло с высокой температурой дымления, такое как овощное или арахисовое масло.
- Добавьте в готовое блюдо немного поджаренных семян кунжута или водяных орехов, чтобы придать ему приятную хрустящую текстуру.
- Замените курицу тофу , чтобы сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев.
Инструкции по хранению и заморозке ❄
- Хранить остатки В холодильнике: Готовую кисло-сладкую курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для заморозки: Поместите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Тщательно разморозить в холодильнике на ночь и прогреть на плите.
Другие замечательные рецепты
Если вы хотите устроить фантастическое азиатское застолье, почему бы не попробовать некоторые из этих замечательных рецептов:
Часто задаваемые вопросы
Кисло-сладкая курица полезна для здоровья?
Да, кисло-сладкая курица полезна, в нее не добавляют сахар, так как сладость исходит от ананаса.
Из чего делают китайский кисло-сладкий соус?
Кисло-сладкий соус обычно представляет собой простую смесь сахаров, уксусов и специй с добавлением небольшого количества ананасового сока.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем Кисло-сладкая курица с ананасами
Это фантастическое домашнее китайское блюдо приправлено рисовым уксусом, кетчупом, коричневым сахаром и соевым соусом, что придает ему кисло-сладкий вкус.
4.94 Из 15 голосов
Печать
Share
- ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала/кукурузный флюр
- ▢ 3 куриные грудки без кожи, нарезанные на части
- ▢ 2 Певиля. любого сорта
- ▢ 1 крупная нарезанная луковица
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ¾ чашки коричневого сахара
- ▢ ½ чашки китайского рисового уксуса
- ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
- ▢ 2 столовые ложки сладкого соуса чили
- ▢ ¼ Cup Ketchup
- ▢ 5-10 Peppadew Piquante Peppers
- ▢ Маленькая банка из ананасовых кусок . соли и перца, смешайте вместе, чтобы покрыть курицу.
Нагрейте масло в большой кастрюле или воке на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 5-6 минут, пока она не подрумянится.
Добавить лук и перец и жарить еще две минуты
Добавить чеснок и готовить еще минуту.
Добавьте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, сладкий соус чили и томатный кетчуп. Готовьте, перемешивая все вместе, чтобы получился соус, и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью приготовлена. №
Добавить перец «Пикант» и ананас и готовить, пока они полностью не прогреются.
Подавать с рисом или лапшой.
- Подготовьте все ингредиенты перед тем, как разогреть вок. При приготовлении жаркого все происходит быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, все нарежьте и отмерьте.
- Используйте сильный нагрев. Перед добавлением масла разогрейте вок на сильном огне (если только вы не используете посуду с антипригарным покрытием). Это поможет предотвратить прилипание к сковороде.
- После добавления масла распределите его по сковороде, чтобы оно хорошо покрывало, и используйте масло с высокой точкой дымления, такое как овощное или арахисовое масло.