Курица с ананасами в кисло сладком соусе по китайски: Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Бурианова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Бурианова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

738

62

36

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное филе

500 г

Сладкий перец

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Кунжутное масло

½ чайные ложки

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Консервированный ананас

350 г

Соль

по вкусу

Молотая паприка

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.

3Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.

4Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.

6Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

7Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.

8Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.

9Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Вера Глебова17 июля 2018

0

Боже, это просто великолепно! Вся семья в восторге! Готовлю уже третий раз, и все просто пальчики облизывают.С макаронами вообще объедение!

Анастасия Кириченко10 февраля 2019

0

Мне было мало сладости от ананаса, поэтому добавила ложку мёда. Очень вкусно. А делается за 20 минут))

Дарья Абрамова9 мая 2019

0

Немного напутала с пропорциями, но все равно получилось вкусно) спасибо за рецепт

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Разместил Денис

Навер­ня­ка мно­гие про­бо­ва­ли в китай­ских ресто­ра­нах кури­цу по-пекин­ски (или по-китай­ски) в кис­ло-слад­ком соусе с кусоч­ка­ми ана­на­сов. Ино­гда хочет­ся повто­рить что-то подоб­ное в домаш­них усло­ви­ях и при этом не разо­ча­ро­вать­ся. Поша­го­вый рецепт при­го­тов­ле­ния кури­цы в кис­ло-слад­ком соусе с ана­на­са­ми по-пекин­ски помо­жет вам в этом.

Ингредиенты к рецепту курица в кисло-сладком соусе с ананасами:

  • Кури­ное филе (груд­ка) — 0,5 кг
  • Перец бол­гар­ский слад­кий – 2 шт. (покруп­нее и посочнее)
  • Ана­нас кон­сер­ви­ро­ван­ный (кусоч­ки) – 1 бан­ка (200 г) Мож­но исполь­зо­вать и све­жий – 1 шт.
  • Сое­вый соус
  • Мас­ло пост­ное – для жарки
  • Крах­мал – 2 ст. ложки
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Кет­чуп (или томат­ная пас­та) – 2 ст. ложки
  • Яблоч­ный уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар или мёд – 2 ст. лож­ки (в слу­чае, если вы исполь­зу­е­те воду, а не сироп из-под кон­сер­ви­ро­ван­ных ананасов)
  • Имбирь (корень) – 30 г (по вку­су, опци­о­наль­ный ингредиент)
  • Хоро­шее настро­е­ние, вок-ско­во­ро­да и китай­ские палоч­ки в придачу! 😉

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

  1. Наре­за­ем кури­цу неболь­ши­ми кусоч­ка­ми. Выкла­ды­ва­ем в глу­бо­кую тарел­ку или чаш­ку и зали­ва­ем сое­вым соусом таким обра­зом, что­бы он чуть-чуть покры­вал наре­зан­ное филе кури­цы. Даем кури­це про­ма­ри­но­вать­ся полчаса-час. 
  2. Добав­ля­ем в кури­цу 1 ст. лож­ку крах­ма­ла и 1 ст. лож­ку муки. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем, что­бы все кусоч­ки покры­лись одно­род­но полу­чив­шей­ся мас­сой. Это сво­е­го рода кляр. 
  3. Разо­гре­ва­ем пост­ное мас­ло на ско­во­ро­де, что­бы слег­ка пошел дым. Я исполь­зо­вал смесь олив­ко­во­го и под­сол­неч­но­го мас­ла в соот­но­ше­нии 1:1. Мас­ла в ско­во­ро­ду для жар­ки нуж­но налить поболь­ше, что­бы оно покры­ва­ло кусоч­ки кури­цы. Если у вас есть фри­тюр­ни­ца или вок-ско­во­ро­да — её мож­но исполь­зо­вать для обжа­ри­ва­ния кури­цы. Итак, неболь­ши­ми пор­ци­я­ми выкла­ды­ва­ем кури­цу в кипя­щее мас­ло и обжа­ри­ва­ем, посто­ян­но пере­во­ра­чи­вая, 3–5 минут. 
  4. Гото­вые пор­ции обжа­рен­ной кури­цы выкла­ды­ва­ем на сухую чистую тарел­ку и даем стечь. Мож­но на дно тарел­ки поло­жить пару листов бумаж­но­го поло­тен­ца. Вот что полу­ча­ет­ся после обжа­ри­ва­ния кусоч­ков курицы: 
  5. Теперь мож­но при­сту­пать к при­го­тов­ле­нию кис­ло-слад­ко­го соуса. Нальем на ско­во­ро­ду немно­го мас­ла. Разо­гре­ем его. Бол­гар­ский перец чистим, режем круп­ны­ми кусоч­ка­ми и обжа­ри­ва­ем на ско­во­ро­де, посто­ян­но поме­ши­вая. Дела­ем это недол­го – минут­ку, дру­гую. Перец не дол­жен быть черес­чур мягким. 
  6. Добав­ля­ем к пер­цам очи­щен­ный и потер­тый на сред­ней тер­ке корень имби­ря, яблоч­ный уксус, пол­ста­ка­на кипя­чё­ной воды, кусоч­ки ана­на­сов. Воду в дан­ном слу­чае мож­но заме­нить соком, в кото­ром были ана­на­сы — хуже не будет, поверь­те! А если вы исполь­зу­е­те про­стую воду, то необ­хо­ди­мо доба­вить 2 ст. лож­ки саха­ра. Всё тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Тушим 2–3 мину­ты. Мож­но доба­вить мел­ко поруб­лен­ный зубок чес­но­ка — вкус он не испор­тит, а вот аро­ма­та доба­вит — проверено! 
  7. Добав­ля­ем 2 ст. лож­ки кет­чу­па (мож­но исполь­зо­вать и томат-пас­ту) и сто­ло­вую лож­ку крах­ма­ла, что­бы соус загу­стел и стал более про­зрач­ным. Тща­тель­но пере­ме­ши­ва­ем. Соус готов. Оста­лось доба­вить курицу. 
  8. Добав­ля­ем кури­цу и акку­рат­но пере­ме­ши­ва­ем всё содер­жи­мое ско­во­род­ки, что­бы кури­ца про­пи­та­лась соусом. После это­го мож­но умень­шить огонь, накрыть блю­до крыш­кой и поту­шить 2–3 минуты. 
  9. Откры­ва­ем крыш­ку. Смот­рим что полу­чи­лось перед пода­чей на стол: 
  10. Итак, кури­ца по-пекин­ски в кис­ло-слад­ком соусе с ана­на­са­ми гото­ва! Кра­си­во сер­ви­ру­ем блю­до, выкла­ды­вая на тарел­ки. Луч­ше, если тарел­ки будут боль­ши­ми квад­рат­ны­ми и белы­ми, а кури­цу мы поло­жим в самый центр — бес­про­иг­рыш­ный вари­ант, что­бы уди­вить гостей! Оста­лось воору­жить всех палоч­ка­ми, и насла­дить­ся вкус­ным блю­дом китай­ской кухни. 

При­ят­но­го аппе­ти­та и кули­нар­ных успехов!

Отдель­ную бла­го­дар­ность за фото к дан­но­му рецеп­ту выра­жаю Pol-linke 😉

Вам понра­вил­ся этот рецепт, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: ананас вок-сковорода имбирь кетчуп китайская кухня крахмал куриная грудка курица мука мясное блюдо перец болгарский перец болгарский сладкий перец сладкий сахар соевый соус соус

Оригинал рецепта Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Кисло-сладкая курица с ананасом

опубликовано 6 мая 2020 г. на Эшли С.

Кисло-сладкий цыпленок с ананасом — классическое блюдо на вынос, которое любят все! Это домашнее блюдо по простому рецепту готовится менее чем за 35 минут.

Этот домашний рецепт вкуснее, чем еда на вынос. Курица, обжаренная на сковороде со сладким перцем и ананасом, станет свежим ужином в китайском стиле. Рецепт сочетает в себе кисло-сладкий вкус. Он острый и сладкий, но в то же время терпкий и смелый. Тем более, что это легко сделать дома! Приготовьте соус, приготовьте курицу, овощи и ананас, перемешайте и наслаждайтесь.

Кисло-сладкий куриный соус

Для приготовления соуса смешайте сахар, яблочный уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, светло-коричневый сахар и чеснок в средней кастрюле. Смешайте ингредиенты вместе и доведите до кипения.

Отдельно в небольшой миске смешайте воду и кукурузный крахмал. Добавьте в сковороду с соусом, уменьшите огонь до минимума и варите около пяти минут. Соус будет густеть по мере закипания. Снимите соус с огня после того, как он загустеет.

Вместо того, чтобы жарить курицу во фритюре по этому рецепту, курицу покрывают кукурузным крахмалом и обжаривают на сковороде. Это делает блюдо несколько легче. Жареная курица хорошо сочетается со свежими овощами и ананасом.

Как приготовить кисло-сладкую курицу с ананасом

  • Подготовьте курицу: Добавьте курицу, кукурузный крахмал, соль и перец в пакет Ziploc и встряхните, чтобы покрыть.
  • Приготовить курицу: Разогреть масло в большой сковороде.
    Как только масло нагреется, добавьте курицу и готовьте, пока курица не будет готова. Добавьте еще оливкового масла, если оно прилипает к сковороде.
  • Приготовьте овощи и ананас: Добавьте овощи в сковороду и готовьте в течение нескольких минут, пока овощи не станут едва мягкими. Добавьте ананас.
  • Вмешайте кисло-сладкий соус: Влейте соус и перемешайте. Доведите кастрюлю до кипения на среднем огне. Снимите с огня, как только все прогреется.

Рекомендации по сервировке

Подавайте это блюдо с вашими любимыми злаками или даже отдельно.

  • Белый рис
  • Рис из цветной капусты
  • Коричневый рис быстрого приготовления
  • Киноа
  • Украсить зеленым луком и семенами кунжута

Другие китайские блюда на вынос

  • Креветки Ло Мейн
  • Жареная курица и брокколи
  • Жареные креветки
  • Жареная курица с чесноком и кунжутом

Мы любим готовить китайские блюда на вынос дома. Домашняя еда свежее, полезнее и еще вкуснее.

Советы по рецепту

  • Равномерно нарежьте овощи и курицу: Нарезая овощи и курицу на одинаковые кусочки, вы поможете им приготовиться равномерно и вкус вашей еды останется неизменным.
  • Загущение соуса: После того, как вы приготовите соус, дайте ему несколько минут покипеть на сковороде, чтобы он загустел. Если вы предпочитаете густой соус, дайте ему покипеть еще пару минут, пока он не достигнет желаемой густоты.
  • Предотвратите прилипание курицы к сковороде: Убедитесь, что сковорода и масло горячие, прежде чем добавлять курицу. Когда вы начнете готовить курицу, если она прилипает к сковороде, добавьте щедрую столовую ложку или больше оливкового масла. Продолжайте помешивать курицу и соскребать прилипшие части.
  • Вариант без сахара: Этот рецепт максимально приближен к аутентичному, поэтому в нем используется настоящий сахарный песок. Однако, если вас беспокоит сахар, вы можете сократить его количество или использовать мед.

Когда нам хочется китайской еды на вынос, мы готовим этот рецепт. Он наполнен тем же великолепным вкусом, но немного облегчен с помощью нескольких модификаций. Его легко приготовить, он идеально подходит для ужина и имеет прекрасный вкус в качестве закуски.

Попробуйте и сообщите нам, что вы думаете!

Кисло-сладкая курица с ананасом

Выход: 4 порции

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Это простое блюдо из курицы, которое готовится менее чем за 35 минут! Подавайте его с рисом или киноа для полноценного обеда.

4,82 из 11 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe
  • ▢ 2 куриные грудки (около 1,25 фунта), нарезанные на небольшие кусочки
  • ▢ 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 ▢ 3 ▢ соль и перец по вкусу 900 900 ложки оливкового масла
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1/2 белой луковицы, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 чашка нарезанного ананаса
  • ▢ Зеленый лук, нарезанный тонкими кольцами для гарнира
  • ▢ Семена кунжута, для гарнира
4:190 Для соуса 31 7 9047
  • ▢ 1/3 стакана сахара
  • ▢ 1/3 стакана яблочного яблочного уксуса
  • ▢ 1/4 стакана кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
  • ▢ 1 столовая ложка Сесаме
  • ▢ 1 ТАБЛИЦА. 3 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 2 столовые ложки холодной воды
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • В среднюю кастрюлю добавьте все ингредиенты для соуса, кроме воды и кукурузного крахмала. Взбейте вместе и доведите до кипения.

    • В небольшой миске смешайте воду и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Ваш соус должен загустеть, когда он кипит. Снимите его с огня и отложите в сторону, пока вы готовите курицу.

    • Добавьте курицу, кукурузный крахмал, соль и перец в пакет Ziploc и встряхните, чтобы покрыть.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте курицу. Готовьте на среднем огне около 7 минут, пока курица не будет готова. Добавьте еще оливкового масла, если курица начнет прилипать к сковороде.

    • Добавьте в сковороду нарезанный сладкий перец и лук и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты, пока овощи не станут едва мягкими.

    • Добавьте кусочки ананаса в кастрюлю.

    • Вылейте соус в кастрюлю. Перемешайте. Доведите сковороду до кипения на среднем огне и варите, пока не прогреется. Подавайте с рисом и украсьте зеленым луком и семенами кунжута.

    • Меньше сахара или его заменитель: Вы можете сократить потребление сахара или использовать мед. Имейте в виду, что вам понадобится какой-нибудь подсластитель, чтобы придать соусу сладкий вкус.
    • Чтобы курица не прилипала к сковороде: Нагрейте масло и сковороду, пока они не станут горячими, прежде чем добавлять курицу, чтобы курица не прилипла.

    Информация о пищевой ценности не включает рис для подачи.

    Калории: 460 ккал, Углеводы: 42 г, Белки: 26 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 540 мг, Калий: 683 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 30 г, Витамин А: 1176 МЕ, Витамин С : 85 мг, кальций: 21 мг, железо: 1 мг

    Курс: ужин

    Кухня: китайская

    Автор: Ashley C.

    Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

    Кисло-сладкий цыпленок с ананасами

    Главная / Основные блюда / Кисло-сладкий цыпленок с ананасами

    Это фантастическое домашнее китайское блюдо приправлено рисовым уксусом, кетчупом, коричневым сахаром и соевым соусом для идеального кисло-сладкого вкуса.

    Рецепт Распечатать Поделиться

    Выложить на:

    Общее время: 25 минут

    Обслужено: 4

    Автор:Эррен Харт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Это лучше, чем еда на вынос Кисло-сладкая курица с ананасами готовится всего за 25 минут. Подавайте с жареным рисом или китайской лапшой для легкого перекуса.

    Закрепите этот рецепт на потом!

    Кому нужны походы в китайские рестораны, если можно приготовить жаркое по-домашнему за полчаса?

    Этот быстрый и простой рецепт идеально подходит для ужина в будний день, и самое приятное то, что он понравится всей семье. Итак, мой сын выбирает сладкий перец, но это все равно победа, потому что он любит его! Подавайте с простым белым рисом или приготовьте домашний жареный рис, дополнительные усилия того стоят!

    Почему этот рецепт работает

    • Пикантный перец и сладкий соус чили придают сладковатую остроту, идеально подходящую для кисло-сладкого цыпленка.
    • Коричневый сахар, чеснок и рисовый уксус придают глубину вкусу.
    • Колокольчик Перец и лук придают блюду хрустящую текстуру, которая сбалансирует его.

    По общему признанию, моя версия кисло-сладкого цыпленка немного отличается от большинства, потому что я использую перец Пиканте. Эти маленькие прелести идеально подходят для того, чтобы добавить немного пикантности и остроты блюду, используя горячую версию или используя мягкую версию, которая добавляет еще одну глубину вкуса. У них сладкий, мягкий жар, который идеально подходит для кисло-сладких блюд.

    Если вы постоянный читатель этого сайта, то вы знаете, что я большой поклонник китайской кухни и всегда ищу способы воссоздать ресторанные блюда, чтобы приготовить их дома.

    Как приготовить кисло-сладкую курицу с ананасом

    1. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале и обжарьте в воке в течение 5 минут.
    2. Добавьте сладкий перец, лук и чеснок к курице и готовьте до мягкости.
    3. Смешайте с коричневым сахаром, кетчупом, сладким соусом чили, соевым соусом и рисовым уксусом, чтобы получился соус.
    4. Добавьте ананас, подавайте и наслаждайтесь

    Примечания к ингредиентам

    • Куриная грудка: Я использую куриную грудку, которую нарезаю на кусочки, однако вы также можете использовать куриные бедра. Это блюдо также прекрасно сочетается со свининой.
    • Перец: Мне нравится использовать смесь болгарского и острого перца. Подойдет любой цветной перец.
    • Лук: Я рекомендую желтый или белый лук, но можно использовать и красный. В качестве альтернативы вместо них можно использовать зеленый лук, но его следует добавлять в конце обжаривания, чтобы он не переварился.
    • Соевый соус: Я использую легкий соевый соус с низким содержанием натрия, но вы можете использовать любой соевый соус, который вам больше нравится.
    • Уксус: В этом рецепте используется китайский рисовый уксус, но вместо него можно использовать белый уксус.
    • Ананас: Консервированный или свежий ананас тоже подойдет. Используйте все, что вы предпочитаете.
    • Коричневый сахар: Светлый или темно-коричневый сахар хорошо подходят для этого рецепта.

    Пошаговые инструкции

    Советы и варианты

    • Подготовьте все ингредиенты перед тем, как разогреть вок. При приготовлении жаркого все происходит быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, все нарежьте и отмерьте.
    • Используйте сильный нагрев.  Перед добавлением масла разогрейте вок на сильном огне (если только вы не используете посуду с антипригарным покрытием). Это поможет предотвратить прилипание к сковороде.
    • После того, как вы добавите масло, распределите его по сковороде, чтобы оно хорошо покрывало, и используйте масло с высокой температурой дымления, такое как овощное или арахисовое масло.
    • Добавьте в готовое блюдо немного поджаренных семян кунжута или водяных орехов, чтобы придать ему приятную хрустящую текстуру.
    • Замените курицу тофу , чтобы сделать это блюдо подходящим для вегетарианцев.

    Инструкции по хранению и заморозке ❄

    • Хранить остатки В холодильнике: Готовую кисло-сладкую курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
    • Для заморозки: Поместите в контейнер для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Тщательно разморозить в холодильнике на ночь и прогреть на плите.

    Другие замечательные рецепты

    Если вы хотите устроить фантастическое азиатское застолье, почему бы не попробовать некоторые из этих замечательных рецептов:

    Часто задаваемые вопросы

    Кисло-сладкая курица полезна для здоровья?

    Да, кисло-сладкая курица полезна, в нее не добавляют сахар, так как сладость исходит от ананаса.

    Из чего делают китайский кисло-сладкий соус?

    Кисло-сладкий соус обычно представляет собой простую смесь сахаров, уксусов и специй с добавлением небольшого количества ананасового сока.

    Ты сделал это?

    Нажмите здесь, чтобы оставить звездный рейтинг!

    Будьте в курсе

    Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!

    Давай сделаем Кисло-сладкая курица с ананасами

    Это фантастическое домашнее китайское блюдо приправлено рисовым уксусом, кетчупом, коричневым сахаром и соевым соусом, что придает ему кисло-сладкий вкус.

    4.94 Из 15 голосов

    Печать

    Share

    • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала/кукурузный флюр
    • ▢ 3 куриные грудки без кожи, нарезанные на части
    • ▢ 2 Певиля. любого сорта
    • ▢ 1 крупная нарезанная луковица
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ ¾ чашки коричневого сахара
    • ▢ ½ чашки китайского рисового уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки соевого соуса
    • ▢ 2 столовые ложки сладкого соуса чили
    • ▢ ¼ Cup Ketchup
    • ▢ 5-10 Peppadew Piquante Peppers
    • ▢ Маленькая банка из ананасовых кусок
    • . соли и перца, смешайте вместе, чтобы покрыть курицу.

    • Нагрейте масло в большой кастрюле или воке на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте курицу и жарьте, помешивая, 5-6 минут, пока она не подрумянится.

    • Добавить лук и перец и жарить еще две минуты

    • Добавить чеснок и готовить еще минуту.

    • Добавьте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, сладкий соус чили и томатный кетчуп. Готовьте, перемешивая все вместе, чтобы получился соус, и продолжайте готовить, пока курица не будет полностью приготовлена. №

    • Добавить перец «Пикант» и ананас и готовить, пока они полностью не прогреются.

    • Подавать с рисом или лапшой.

    • Подготовьте все ингредиенты перед тем, как разогреть вок.
      При приготовлении жаркого все происходит быстро, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, все нарежьте и отмерьте.
    • Используйте сильный нагрев.  Перед добавлением масла разогрейте вок на сильном огне (если только вы не используете посуду с антипригарным покрытием). Это поможет предотвратить прилипание к сковороде.
    • После добавления масла распределите его по сковороде, чтобы оно хорошо покрывало, и используйте масло с высокой точкой дымления, такое как овощное или арахисовое   масло.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *