Рецепты как приготовить солянку: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

Мясная сборная солянка — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мясо (мякоть и на кости) — 600 г
  • Лук репчатый средний — 250 г
  • Морковь средняя — 200 г
  • Вода — 2 литра
  • Соленые огурцы без кожуры — 350 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст.л.
  • Маслины — 60 г
  • Колбаса варено копченая — 70 г
  • Сосиски — 2 шт
  • Окорок — 70 г
  • Копченая курица — 50 г
  • Копченая говядина — 60 г
  • Колбаса — 60 г
  • Рассол огуречный — 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Как приготовить мясную сборную солянку

  1. В кастрюле разместить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить воду 2 литра, довести до кипения на сильном огне, снять пену, убавить огонь на минимум и варить бульон под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь мелкой соломкой, соленые огурцы почистить и нарезать мелким кубиком.
  3. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и обжарить на сильном огне в течение 1 минуты.
  4. В сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и также обжарить 1 минуту на сильном огне.
  5. После добавить к жаренным овощам соленые огурцы и томатную пасту, хорошо перемешать и добавить сахар, огуречный рассол и 200 мл воды, убавить огонь на медленный, накрыть крышкой и тушить до готовности огурцов, огурцы должны стать мягкими.
  6. Из приготовленного бульона вынуть мясо и овощи; нарезать мясо на небольшие кусочки. В бульон добавить обжаренные овощи с томатной пастой, довести до кипения, убавить огонь на минимальный и варить 5 минут.
  7. org/HowToStep»> Положить нарезанные на небольшие кусочки колбасные изделия и мясо в кастрюлю.
  8. Посолить, поперчить по вкусу, добавить маслины, каперсы и готовить еще 3 минуты.
  9. При подаче солянки добавить индивидуально дольку лимона. Мясная сборная солянка подается к столу со свежей зеленью и сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

МясоВ кастрюлеСупСупыРусская кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

1 час 40 минут / 153 ккал

Солянка по-грузински

50 минут / 88 ккал

Сборная солянка с рыбными консервами

45 минут / 152 ккал

Капустняк по-польски

2 часа 30 минут / 197 ккал

Солянка по-ленинградски

1 час 30 минут / 71 ккал

Польский суп Форшмак / zupa Forszmak

1 час 45 минут / 75 ккал

Грузинский суп харчо

2 часа 30 минут / 72 ккал

Солянка сборная мясная

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Рецепт солянки классической — 3 варианта аппетитного блюда — УНИАН

Приготовление солянки — сложный и, в то же время, абсолютно незатейливый процесс.

Как приготовить вкусную солянку / depositphotos.com

Само название «солянка» произошло от слова «селянка» — так называли деревенских жительниц. Дело в том, что издавна в селах готовили оригинальное блюдо: в котле смешивались остатки разных продуктов и вода, массу варили до готовности и ели. Именно так родился рецепт сборной солянки. Со временем он трансформировался, дополнялся и сейчас густой суп можно отведать в лучших ресторанах.

Ранее мы рассказывали, как приготовить капустняк, а сегодня поделимся рецептами наваристой солянки. В предыдущей статье УНИАН также говорил о том, как делается сытная солянка — рецепт, который вы точно себе запишете.

Солянка с копченостями

  • грудинка копченая — 250 гр;
  • колбаса сырокопченая — 150 гр;
  • морковь — 150 гр;
  • лук репчатый — 50 гр;
  • картофель — 200 гр;
  • огурцы соленые — 200 гр;
  • растительное масло — 20 мл;
  • томатная паста — 50 гр;
  • лавровый лист — 1 шт;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • маслины (по желанию) — 100 гр;
  • укроп — 1 пучок;
  • лимон, сметана — по вкусу.

Вскипятить в кастрюле 2.5л. воды. Лук и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. В кипящую воду положить овощи, варить 15 минут. Нарезать кубиками грудинку, колбасу и огурцы, морковь натереть на крупной терке. 

Видео дня

На сковороде разогреть масло, выложить морковь, тушить 2-3 минуты, помешивая. Добавить колбасу и грудинку, тушить еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, долить воды и перемешать. Посыпать специями, сахаром и солью. Выложить огурцы, перемешать, тушить 5-7 минут.

Дождаться, пока картофель станет мягким, выложить из сковороды в кастрюлю все ингредиенты, добавить лавровый лист и перемешать. Варить солянку на медленном огне 10-20 минут. После этого убрать блюдо с огня и дать ему настояться. Укроп промыть, мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Маслины, сметану и лимон выкладывать порционно в тарелки по желанию.

Солянка с почками и салом

Рецепт украинской солянки / depositphotos.com

  • свинина — 500 гр;

или

  • телячьи почки — 2 шт;
  • сало — 60-70 гр;
  • копченая колбаса — 200 гр;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 2-3 ст. л;
  • соленые огурцы — 3-4 шт;
  • каперсы (по желанию) — 10-20 гр;
  • сметана, лимон — по вкусу;
  • зелень, специи, соль, сахар — по вкусу.

Промыть свинину, залить водой, поставить на средний огонь. Постоянно снимать пенку, когда бульон закипит, уменьшить огонь. Накрыть крышкой и варить 1 час.

Читайте такжеКак вкусно приготовить картошку с грибами: тушеную, запеченную и в горшкахЕсли используете телячьи почки, то их нужно очистить от пленки, вымочить в холодной воде 2-3 часа. Положить в кастрюлю, залить водой, поставить вариться на полчаса. После этого сменить воду, промыть почки и снова варить 1 час.

Мясо (свинину или почки) достать из кастрюли и нарезать кусочками, ту же процедуру выполнить с салом, а колбасу нарезать соломкой. Лук и огурцы нарезать кубиками, чеснок очистить, натереть на мелкой терке.

Разогреть сковороду, выложить сало, обжаривать 2-3 минуты. Добавить лук, жарить еще 5 минут. Половину мяса, колбасу, огурец, специи и томатную пасту выложить в сковороду, перемешать. Добавить чеснок, тушить 5 минут.

Выложить зажарку в бульон и добавить вторую половину мяса, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 3-5 минут. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в суп. По желанию также можно положить каперсы, лимон и сметану.

Рецепт солянки с капустой и грибами

Для приготовления солянки можно использовать любые другие грибы

  • грибы белые сушеные — 50 гр;
  • грибы белые маринованные — 400-500 гр;
  • грибы белые свежие или замороженные — 200 гр;
  • капуста квашенная — 250 гр;
  • капуста свежая — 300 гр;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • зелень — по вкусу;
  • перец черный горошком — 5 шт;
  • растительное масло;
  • лимон.

Грибы залить 2 литрами воды и поставить на плиту. После закипания положить в кастрюлю лавровый лист и перец, уменьшить огонь, варить 30 минут.

Читайте такжеКогда гости на пороге: простые и вкусные праздничные блюда на скорую рукуЛук и морковь очистить, мелко нарезать или натереть на терке. Разогреть сковороду и обжарить на ней овощи 2-3 минуты. Добавить квашеную капусту, тушить 20 минут. Если вы видите, что жидкости недостаточно, можно влить немного грибного бульона. Свежую капусту нашинковать, засыпать в сковороду и тушить 15 минут.

Процедить грибной бульон, выложить грибы на тарелку, подождать, пока остынут, и нарезать кубиками. Бульон вскипятить, добавить нарезанные свежие или мороженные грибы, варить 10 минут. 

Взять керамический горшок или кастрюлю с толстыми стенками, выложить смесь из овощей и влить грибной бульон. Добавить нарезанные маринованные и сушеные грибы, посолить. Накрыть крышкой, поставить блюдо в духовку. Запекать солянку 1-1.5 часа при 170°C.

Вас также может заинтересовать:

  • Хрустящие и сочные чебуреки: как приготовить аппетитное блюдо
  • Рецепты из куриной печени: что можно быстро приготовить из диетического продукта
  • Рецепт сока на зиму: вкусные заготовки из яблок, помидоров и винограда

4 рецепта ароматизированной соли

Эти соли для отделки придают пикантный вкус всему, от стейка и попкорна до шоколада, и их очень легко приготовить. В этой статье я делюсь четырьмя моими любимыми вкусами — чили-лаймом, ванилью, розмарином-лимоном и шрирача — а также идеями по использованию каждого из них.

Я люблю посыпать ими всевозможные блюда на кухне, но они также могут быть и съедобными подарками.

Вы можете сложить все четыре в коробку и подарить как набор, или отдельные банки, обернутые шпагатом для выпечки. В любом случае, эти рецепты являются идеальными маленькими подарками на новоселье, свадебными подарками и/или праздничными подарками ручной работы.

Выбор соли

Когда вы делаете ароматизированную соль, вы сами выбираете, какую соль использовать. Крупнозернистая морская соль придает драматический вкус, если ее посыпать блюдами непосредственно перед подачей на стол, а соль мелкого помола более полезна в рецептах.

Для крупной соли я обычно покупаю эту марку или эту марку. На фотографиях для этой статьи я использовала эту красивую хлопьевидную глубоководную соль Макай, которую я получила в подарочном пакете на конференции по вопросам здоровья. Это абсолютно восхитительно, если посыпать мягкие крендельки без глютена.

В качестве мелкой соли хорошо подходят гималайская розовая соль и настоящая соль. Если вы решите использовать мелкую соль, может быть полезно измельчить ее в кофемолке, чтобы консистенция различных добавок (хлопьев красного перца, сушеного розмарина и т. д.) также была более мелкой. Когда ингредиенты примерно одинакового размера, посыпать солью будет легче.

Советы по упаковке домашней ароматизированной соли в подарок

Каждый отдельный рецепт, приведенный ниже, рассчитан на две банки по 2 унции или 1 банку на четыре унции. На фотографиях в этой статье банки с хромированными крышками весят 4 унции, а банки с черными крышками — 2 унции.

Вот где их можно найти: 

  • Банки на 4 унции (Изображено в верхней части этой статьи. Эти банки имеют стеганую текстуру по бокам стекла)
  • Банки на 4 унции (они такие же, как и выше, но не имеют стеганой текстуры)
  • Банки на 2 унции (это банки с черными крышками, изображенные ниже).

Рецепт соли с чили и лаймом

Эта яркая смесь хлопьев красного перца и острого лайма прекрасно сочетается с фахитас, тако, картофелем фри с майонезом чипотле и почти со всем, что есть на вашей кухне.

Ингредиенты

Получается около 1/2 стакана.

  • 1/2 стакана нерафинированной соли (крупной или мелкой)
  • 2 чайные ложки измельченных хлопьев красного перца (где найти органические хлопья красного перца)
  • 1 столовая ложка свежей органической цедры лайма

Оборудование

Терка для сыра или терка для сыра

Инструкции

Используя терку для сыра или терку для сыра, снимите цедру с лайма. Старайтесь не снимать горькую белую сердцевину, достаточно только снаружи.

Положите цедру на полотенце и дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, затем смешайте с солью и измельченными хлопьями красного перца.

Необязательный шаг: если консистенция более грубая, чем вам хотелось бы, вы можете взбить 2-3 столовые ложки за один раз в чистой кофемолке и взбивать, пока не будет достигнута желаемая текстура. Продолжайте процесс, пока вся соль не будет измельчена.

Насыпьте готовую соль в красивую баночку. Теперь он готов к использованию!

Рецепт соли с ванилью

Эта нежная соль, подаваемая с клубникой или посыпанная шоколадом, придает сладостям и угощениям неожиданный пикантный вкус.

Ингредиенты

Получается около 1/2 стакана.

  • 1/2 стакана соли (крупной или мелкой)
  • 2–4 стручка ванили (найдите их здесь и используйте остатки для домашнего экстракта ванили, заварного крема и многого другого)

Оборудование

  • Острый нож (вот такой)
  • Кофемолка (у меня такая)

Инструкции

С помощью острого ножа сделайте надрез по всей длине стручка ванили.

Кончиком ножа соскребите семена в центре, которые должны иметь пастообразную консистенцию.

Поместите небольшое количество соли в кофемолку с ванильными бобами и перемешайте до полного смешивания.

Добавьте смесь ванили и соли к остальной соли и тщательно перемешайте ложкой.

Необязательный шаг: если консистенция более грубая, чем вам хотелось бы, вы можете взбить 2-3 столовые ложки за один раз в чистой кофемолке и взбивать, пока не будет достигнута желаемая текстура. Продолжайте процесс, пока вся соль не будет измельчена.

Насыпьте готовую ванильную соль в красивую баночку. Теперь он готов к использованию!

Рецепт соли Шрирача

Эта огненная соль прекрасно подходит к жареным блюдам, яйцам, курице-гриль, жареным овощам и даже к салатам.

Ингредиенты

Получается около 1/2 стакана.

  • 1/2 стакана соли (крупной или мелкой)
  • 2 столовые ложки шрирача (у него хорошие ингредиенты)
Инструкции

Разогрейте духовку до 300F. Смешайте шрирачу и соль вместе и распределите по противню.

Выключите духовку, поместите внутрь соль и оставьте на 3-4 часа или до полного высыхания.

Необязательный шаг: если консистенция соли более крупная, чем вам хотелось бы, вы можете взбить 2-3 столовые ложки за один раз в чистой кофемолке и взбивать, пока не будет достигнута желаемая текстура. Продолжайте процесс, пока вся соль не будет измельчена.

Насыпьте готовую соль шрирача в красивую баночку. Теперь он готов к использованию!

Соль с розмарином и лимоном Рецепт

Эта травяная соль для отделки (в верхнем левом углу фотографии выше) очень вкусна, если ее посыпать жареными овощами, макаронами, супами и салатами.

Ингредиенты

Получается около 1/2 стакана.

  • 1/2 стакана соли (крупной или мелкой)
  • 1 столовая ложка свеженатертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка сушеного органического розмарина
Инструкции

С помощью терки для сыра или терки для сыра снимите внешнюю цедру с лимона. Старайтесь не снимать горькую белую сердцевину, достаточно только снаружи.

Положите цедру на полотенце и дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, затем смешайте ее с солью и розмарином.

Необязательный шаг: если консистенция соли более крупная, чем вам хотелось бы, вы можете взбить 2-3 столовые ложки за один раз в чистой кофемолке и взбивать, пока не будет достигнута желаемая текстура. Продолжайте процесс, пока вся соль не будет измельчена.

Насыпьте готовую соль в красивую баночку. Теперь он готов к использованию!

Другие рецепты домашней ароматизированной соли, которые стоит попробовать

Соль-приправа с расторопшей – богатая минералами, полезными для печени соединениями и, самое главное, ароматом, эта солевая смесь очень проста в приготовлении и идеально подходит для посыпки острых блюд.

Соль для приправы «Лимонный перец». Яркий вкус лимона идеально сочетается с глубокими пряными нотами перца в этом простом рецепте, который очень легко приготовить.

Печать Pin

5 от 3 голосов

Рецепты ароматизированной соли своими руками

Эти соли бывают четырех вкусов: перец чили, лайм, ваниль, розмарин, лимон и шрирача, которые придают пикантный вкус всему, от попкорна до шоколада.

Время приготовления 5 минут

Калорийность

Author Heather Dessinger

  • Мелкая цедра (как эта) или терка для сыра со вкусом чили, лайма и розмарина, лимона

  • 0 Кофемолка 2, соль

    90 0029

    Соль лайма чили Рецепт
    • ½ стакана морской соли (крупной или мелкой)
    • 2 ч.л. измельченных хлопьев красного перца
    • 1 ст.л. свеженатертой органической цедры лайма
    Ванильная соль Рецепт
    • ½ стакана морской соли (крупной или мелкой)
    • 2–4 цельных ванильных стручка (используйте остатки для приготовления домашнего ванильного экстракта, заварного крема и т. д.)
    Рецепт соли Шрирача
    • мелкая)
    • 2 ст. л. шрирача
    Рецепт соли с розмарином и лимоном
    • ½ стакана морской соли (крупной или мелкой)
    • 1 ст. 9
      Соль с лаймом и чили Инструкции
      • Используя терку для сыра или терку для сыра, снимите цедру с лайма. Старайтесь не снимать горькую белую сердцевину, достаточно только снаружи.

      • Положите цедру на полотенце и дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, затем смешайте с солью и молотыми хлопьями красного перца.

      • Дополнительный шаг: если консистенция более грубая, чем вам хотелось бы, вы можете взбить 2-3 столовые ложки за один раз в чистой кофемолке и взбивать, пока не будет достигнута желаемая текстура. Продолжайте процесс, пока вся соль не будет измельчена.

      • Насыпьте готовую соль в красивую баночку. Теперь он готов к использованию!

      Ванильная соль Инструкции
      • Острым ножом сделайте надрез по всей длине стручка ванили.

      • Кончиком ножа соскребите семена в центре, которые должны иметь пастообразную консистенцию.

      • Поместите небольшое количество соли в кофемолку с ванилью и перемешайте до полного перемешивания.

      • Добавьте смесь ванили и соли к остальной соли и тщательно перемешайте ложкой.

      • Дополнительный шаг: если консистенция более грубая, чем вам хотелось бы, вы можете взбить 2-3 столовые ложки за один раз в чистой кофемолке и взбивать, пока не будет достигнута желаемая текстура. Продолжайте процесс, пока вся соль не будет измельчена.

      • Налейте готовую ванильную соль в красивую баночку. Теперь он готов к использованию!

      Инструкции по использованию соли Шрирача
      • Разогрейте духовку до 300F. Смешайте шрирачу и соль вместе и распределите по противню.

      • Выключите духовку, поместите внутрь соль и оставьте на 3-4 часа или до полного высыхания.

      • Необязательный шаг: если консистенция соли более крупная, чем вам хотелось бы, вы можете взбивать по 2–3 столовые ложки за один раз в чистой кофемолке и взбивать, пока не будет достигнута желаемая текстура. Продолжайте процесс, пока вся соль не будет измельчена.

      • Насыпьте готовую соль шрирача в красивую баночку. Теперь он готов к использованию!

      Соль с розмарином и лимоном Инструкции
      • С помощью терки или терки для сыра снимите внешнюю цедру с лимона. Старайтесь не снимать горькую белую сердцевину, достаточно только снаружи.

      • Положите цедру на полотенце и дайте высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, затем смешайте ее с солью и розмарином.

      • Необязательный шаг: если консистенция соли более крупная, чем вам хотелось бы, вы можете взбить 2–3 столовые ложки за один раз в чистую кофемолку и взбивать, пока не будет достигнута желаемая текстура. Продолжайте процесс, пока вся соль не будет измельчена.

      • Насыпьте готовую соль в красивую баночку. Теперь он готов к использованию!

       

      Пробовали этот рецепт?

      Упомяните @mommypotamus или отметьте #mommypotamus!

      Хотите больше натуральных средств, подтвержденных исследованиями?

      Нет проблем, я создал для вас бесплатную электронную книгу — Кухонный аптекарь: 25+ натуральных средств с использованием ингредиентов из вашей кладовой — в подарок за подписку на мою рассылку. Вы также будете получать обновления, когда я буду публиковать информацию о безопасных эфирных маслах для беременных/кормящих мам, эксклюзивных подарках и купонах (недавно я смогла бесплатно раздать баночку кокосового масла всем, кто хотел его!), а также о других вкусностях.

      Зарегистрируйтесь, используя форму ниже.

      Как приготовить ароматизированную соль + 5 идей для самодельных подарков

      subscribesearch icon

      Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 12 комментариев

      Перейти к рецепту

      Этот мастер-класс по приготовлению ароматизированной соли идеально подходит для праздничного подарка или просто для того, чтобы оживить вашу повседневную кухню!

      Как приготовить ароматизированную соль

      Приправа с травами, специями и посыпкой солью и перцем — один из самых простых способов придать вкус своим блюдам, особенно когда вы готовите здоровую пищу и уменьшаете количество традиционных ароматизаторов (я смотрю на вас , масло). В то время как обычная соль может улучшить вкус, добавление щепотки трав, цитрусовых или специй может действительно улучшить ваши рецепты. Этот урок о том, как приготовить ароматизированную соль, является отправной точкой — дайте волю своему воображению с различными сочетаниями вкусов

      Хотя возможности практически безграничны, я покажу вам, как приготовить три моих любимых ароматизированных соли. Кроме того, не забудьте взглянуть на другие 5 идей подарков своими руками ниже. Ваши друзья и соседи будут очень благодарны вам в эти праздничные дни!

      Советы по приготовлению ароматизированной соли:

      • Начните с крупной соли, такой как кошерная или морская соль.
      • Любые сушеные травы или специи можно смешивать непосредственно с солью. Если вы начинаете со свежих трав, нарежьте их, затем высушите на воздухе, пока они не станут сухими и рассыпчатыми.
      • Сушеные цитрусовые — одна из моих любимых приправ для ароматных солей. Просто натрите цедру фрукта микропланшетом, а затем разложите на противне для просушки. Это может занять пару дней, поэтому, если у вас мало времени, разложите натертую цедру на противне, застеленном пергаментом, затем подсушите в едва теплой духовке (на минимальном огне) в течение 15–30 минут. . Имейте в виду, что если вы используете метод духовки, вам нужно будет открыть окна и включить вентиляторы, потому что подогретая цедра становится очень ароматной. Когда цедра высохнет, аккуратно раскрошите ее пальцами.

      Как использовать ароматизированные соли:

      • Если вы дарите эти соли, переложите их в красивую баночку, завяжите лентой и прикрепите карточку с некоторыми идеями по использованию солей.
      • Посыпьте солью курицу или рыбу перед приготовлением.
      • Смешайте со свежеприготовленным попкорном.
      • Смешать с яичницей.
      • Используйте в качестве компонента приправы для курицы, свинины, стейков или креветок.

      Пять самодельных идей подарков:


      Кленово-фисташковая гранола — полезный рецепт {Cookin’ Canuck}


      Пряный суп из черной фасоли в банке от Back to Her Roots Полезные сезонные рецепты


      Мультиварка с яблочным маслом от Plaid & Paleo

      Этот пост был первоначально опубликован 9 декабря 2015 г. и был обновлен.

      Раскрытие информации: я являюсь участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления мне средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

      Рецепт для печати

      Лимонный перец Соль:
      • ¼ чашки кошерной соли
      • 1 чайная ложка сушеной тертой лимонной цедры
      • 12 чайных ложек розового перца Мэри и копченая паприка Соль:
        • ¼ чашки кошерной соль
        • ¾ чайной ложки измельченного розмарина
        • ¾ чайной ложки копченой паприки
        Соль карри с лаймом:
        • ¼ чашки кошерной соли
        • 1 чайная ложка порошка карри
        • 1 чайная ложка сушеной натертой цедры лайма
        Соль с лимонным перцем
        • Смешайте соль, цедру лимона и перец.

        • Переложить в банку.

        Соль с розмарином и копченой паприкой
        • Смешайте соль, розмарин и копченую паприку.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *