Куриная печень в духовке рецепты с фото: Куриная печень в духовке — 20 рецептов

Куриная печень в духовке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Печень дома

Куриная печень в духовке Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Печень дома

Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в качестве начинки для вареников или рулетов. Но пробовали ли вы запекать ее? Многие отказываются от такой идеи, ведь блюдо может получиться очень сухим. Но здесь главное подобрать правильные продукты.

Куриная печень, запеченная с помидорами, зеленью и сыром, легко станет одним из любимых угощений в вашей семье. И знаете почему? Все составляющие блюда очень доступны. На приготовление уйдет минут 40. А вкус покорит даже самого переборчивого члена семьи. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт куриной печени по-анжуйски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Куриная печень 0,6 кг
  • Помидор 250 г
  • Лук 170 г
  • Чеснок 4 зуб
  • Петрушка 1 пуч
  • Твердый сыр 170 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте печень кусочками.

  2. Очистите и измельчите лук. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте к луку печень. Слегка обжарьте субпродукт.

  3. Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите сыр на терке.

  4. Перенесите на дно формы для запекания печень с луком со сковороды. Посыпьте вс зеленью и чесноком. Сверху выложите помидоры. Присыпьте вс тертым сыром.

  5. Выставьте температуру духовки на 180 С. Отправьте блюдо запекаться на 15 минут. Определить его готовность легко сыр полностью расплавится.

Хозяйке на заметку

Подайте такую куриную печень в качестве основного угощения. К нему можно приготовить вкусный салат из овощей и предложить аппетитные гренки в качестве закуски. Простой, но невероятно вкусный ужин вскружит голову. Такой и должна быть еда. Расскажите об этой идее друзьям, которые частенько покупают куриную печень в магазине.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень с апельсинами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

куриной печени в духовке приготовленный с любовью

Печень говяжья жареная

600 мин

Печень

Куриная печень под соусом

45 мин

Печень

Куриная печень по-французски

60 мин

Печень

Куриная печень с апельсинами

40 мин

Печень

Печень куриная по-французски

60 мин

Печень

Куриная печень по-анжуйски

50 мин

Печень

Печень

Куриная печень с яблоками

Очень давно делаю это блюдо. Мой муж его очень любит и частенько его заказывает. Мне кажеться я видела его когда-то у Юли Высоцкой, но сейчас не могу найти. А гречка с печенкой — это…

30 мин

Печень

Куриная печень с грибами

Для разнообразия вкуса в печень можно добавить сметану и 100 г стебля сельдерея….

40 мин

Печень

Печень куриная в сливках

Печень куриная 390 г • Сливки 1 стак. • Сыр твердый 60 г • Лук порей 60 г • Итальянские травы щепотка • Чеснок 1 ч.л. • Соевый соус 6 ст.л. • Перец молотый Чили 2 щепотки • Соль по…

30 мин

Печень

Куриная печень терияки

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени….

45 мин

Печень

Куриная печень карри

Мягкая печень, которой гранатовый соус наршараб и специи придают оригинальный вкус….

45 мин

Печень

Куриная печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА.

50 мин

Блюдо Улёт! Куриная Печень в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Куриная Печень в Духовке Пошаговый Рецепт с Фото

Каждый из нас привык готовить куриную печень по-своему. Продукт можно просто обжарить или потушить. Из него делают закусочные торты с майонезом и блинчики. Печень часто используют в качестве начинки для вареников или рулетов. Но пробовали ли вы запекать ее? Многие отказываются от такой идеи, ведь блюдо может получиться очень сухим. Но здесь главное подобрать правильные продукты.

Куриная печень, запеченная с помидорами, зеленью и сыром, легко станет одним из любимых угощений в вашей семье. И знаете почему? Все составляющие блюда очень доступны. На приготовление уйдет минут 40. А вкус покорит даже самого переборчивого члена семьи. Рецепт куриной печени в узелке уже публиковали, он чем-то похож на Куриная печень в духовке.

Куриная печень в узелке

50 мин

Печень

Печень в сливках в мультиварке

30 мин

Печень

Ингредиенты:

  • Куриная печень 0,6 кг
  • Помидор 250 г
  • Лук 170 г
  • Чеснок 4 зуб
  • Петрушка 1 пуч
  • Твердый сыр 170 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Нарежьте печень кусочками.

  2. Очистите и измельчите лук. Обжарьте его на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Затем добавьте к луку печень. Слегка обжарьте субпродукт.

  3. Измельчите чеснок и зелень. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите сыр на терке.

  4. Перенесите на дно формы для запекания печень с луком со сковороды. Посыпьте вс зеленью и чесноком. Сверху выложите помидоры. Присыпьте вс тертым сыром.

  5. Выставьте температуру духовки на 180 С. Отправьте блюдо запекаться на 15 минут. Определить его готовность легко сыр полностью расплавится.

На заметку

Подайте такую куриную печень в качестве основного угощения. К нему можно приготовить вкусный салат из овощей и предложить аппетитные гренки в качестве закуски. Простой, но невероятно вкусный ужин вскружит голову. Такой и должна быть еда. Расскажите об этой идее друзьям, которые частенько покупают куриную печень в магазине.

Буду пробовать приготовить печень куриную по-японски. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

куриной печени в духовке приготовленный с любовью

Куриная печень в мультиварке

60 мин

Печень

Куриная печень в аэрогриле

30 мин

Печень

Куриная печень с подливкой

30 мин

Печень

Куриная печень по-японски

40 мин

Печень

Куриная печень с яблоками

25 мин

Печень

Куриная печень в сметане

120 мин

Печень

Печень

Куриная печень для детей пошагово

Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо — печеночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского…

60 мин

Печень

Куриная печень с грибами с фото

Куриная печень бюджетное, но достаточно вкусное блюдо. Готовится печень очень быстро, а если дополнить ее жареными грибами и томатом, получится совершенно новое по вкусу блюдо для обеда…

30 мин

Печень

Рецепт куриной печени терияки

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени….

45 мин

Печень

Как приготовить куриную печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА….

50 мин

Куриная печень с луком (Советы по приготовлению вкусных блюд)

  • Основные блюда
  • Опубликовано 21 июля 2021 г. Автор: Neli | Вкусно и полезно

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, за которые я получаю комиссию. Прочитайте мою страницу раскрытия информации здесь.

    Быстрый и простой в приготовлении, этот богатый белком ужин готов к подаче менее чем за полчаса. Куриная печень и лук очень вкусные и насыщенные по вкусу, что делает их отличным сытным основным блюдом, подаваемым с вашими любимыми гарнирами.

    Я знаю, что некоторые люди воротят нос от куриной печени, но поверьте мне, вам нужно попробовать этот рецепт! Мясо нежное, сливочное и очень вкусное!

    Куриная печень с луком — это ароматное блюдо, богатое полезными питательными веществами. У него интенсивный и смелый вкус, который я обожаю.

    Если вы никогда не пробовали их раньше, я хотел бы услышать ваше мнение!

    Ингредиенты для печени и лука

    • Куриная печень: Используйте самую органическую куриную печень, свободную от антибиотиков и гормонов, не содержащую гормонов. В большинстве магазинов продается куриная печень. Мне нравится получать мой от моих местных мясников.
    • Лук: Мне нравится использовать желтый лук для лучшего вкуса, но красный или белый тоже подойдут.
    • Масло: Для жарки. Подойдет любое высокотемпературное масло, например, рапсовое, оливковое или растительное.
    • Соль и перец

    Как приготовить печень с луком

    • В большой сковороде на умеренном огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте тонко нарезанный лук. Приправьте их 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
    • Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится и не карамелизуется, около 15 минут. Снимите лук со сковороды и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.
    • В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриную печень оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
    • Положите печень в сковороду, при необходимости двумя партиями, и готовьте 2 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Печень должна остаться розовой внутри. Снимите куриные печенки со сковороды и положите их поверх лука.

    Какой он на вкус?

    Жареная куриная печень имеет сильный вкус, и для некоторых людей это может быть довольно неприятным, она также может иметь металлический, горький, резиновый или сухой вкус. При идеальном приготовлении куриная печень получается нежной, кремовой, гладкой по текстуре и очень мясистой, а сочетание с карамелизированным луком просто восхитительно.

    Как приготовить куриную печень

    Обязательно удалите с печени жир и сухожилия. Чтобы избавиться от резкого вкуса, перед приготовлением замочите печень в воде или молоке на срок до трех часов. Обсушите их, прежде чем продолжить рецепт. Это поможет разбавить вкус и сделать их менее жесткими по текстуре.

    С чем подают куриную печень и лук?

    Жареная куриная печень и лук по-южному отлично подходят для сытного и полезного ужина с картофелем, рисом и овощами. Попробуйте их с:

    • Картофельным пюре со сливками
    • Запеченный сладкий картофель
    • Ломтики сладкого картофеля
    • Зеленая фасоль с беконом
    • Рис с грибами
    • Мускатная тыква и брюссельская капуста Ростки

    Еще рецепты курицы

    Если вам понравилось это старое рецепт лепешки из печени и лука, я уверена, вам понравятся и эти рецепты с курицей:

    • Курица быстрого приготовления с рисом
    • Рецепт курицы песто
    • Запеченная курица с картофелем
    • Цыпленок со сливками Марсала

    5 от 1 голос

    Распечатать Pin It!

    Куриная печень с луком

    Быстрый и простой в приготовлении, этот богатый белком ужин готов к подаче менее чем за полчаса. Куриная печень и лук очень вкусные и ароматные

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 25 минут минут

    Порции 4 порции

    Калории 239 ккал

    АВТОР Нели Ховард | Delicious Meets Healthy

    • ▢ 1 фунт куриной печени, вымоченной в воде
    • ▢ 1 средняя луковица, тонко нарезанная ломтиками
    • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 3/4 чайной ложки соли, разделенной 900 04
    • ▢ 1/4 чайной ложки черный перец, разделенный
    • В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте тонко нарезанный лук. Приправьте их 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

    • Готовьте, часто помешивая, пока лук хорошо не подрумянится и не карамелизуется, около 15 минут. Снимите лук со сковороды и выложите на сервировочное блюдо или отдельные тарелки.

    • В той же сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправьте куриную печень оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.

    • Положите печень в сковороду, при необходимости двумя партиями, и готовьте 2 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще около 2 минут. Печень должна остаться розовой внутри. Снимите куриные печенки со сковороды и положите их поверх лука.

    • Ключ к лучшему рецепту печени с луком – не переваривать печень – готовить всего по 2 минуты с каждой стороны. Если их переварить, они могут стать сухими и зернистыми.
    • Если ваша куриная печень заморожена, полностью разморозьте ее в холодильнике за ночь перед приготовлением.
    • Не переполняйте сковороду при приготовлении печени, иначе она будет парить, а не обжариваться. Готовьте их партиями, если это необходимо.
    • Используйте наиболее органическую куриную печень, не содержащую антибиотиков и гормонов, выращенную на свободном выгуле .
    • Обязательно замочите их в воде или молоке на пару часов, чтобы уменьшить металлический привкус печени.

    Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 20 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 391 мг | Натрий: 809 мг | Калий: 303 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 12563 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 10 мг

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Ключевое слово рецепт куриной печени, как приготовить куриную печень

    Вы готовили этот рецепт?

    Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при публикации фотографии своего рецепта и не забудьте подписаться на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

    21 июля 2021 г.

    30 минут или меньше · Рецепты из курицы и птицы · Осенние и зимние рецепты · Безглютеновые рецепты · Беззерновые рецепты · Здоровые рецепты · Рецепты с низким содержанием углеводов · Рецепты с низким содержанием жира · Без орехов · Палео рецепты · Весенние + летние рецепты · Рецепты без сахара · Whole30

    Познакомьтесь с автором: Нели | Вкусно и полезно

    Добро пожаловать на мою кухню! Я Нели Ховард и блоггер о еде, который стоит за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, работая в сфере государственного бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я могу использовать свое творчество и экспериментировать со вкусами и текстурами различных продуктов.

    5 секретов успешного ужина в будний день

    Мои любимые советы и стратегии, как упростить время ужина! (включая бесплатную экокнигу)

    5 быстрых советов, которые упростят время ужина

    Получите мои любимые советы, стратегии и рецепты, как быстро подать ужин на стол и сделать его без проблем!

    Куриная печень с хрустящей корочкой

    Опубликовано . Алисса Брантли 73 комментариев

    2262 акции

    Перед тем как убежать с криком, выслушай меня. Я знаю, это куриная печень. Они хрустящие и пряные, но, тем не менее, печеночные. Есть люди, которым они искренне нравятся, но я думаю, будет справедливо сказать, что большинство из нас просто не являются мгновенными фанатами.

    Я знаю, я вырос среди людей, любящих печень. Печень жареная с луком, печенка рубленая, паштет – все ели, часто, и любили. Я пробовал и пробовал, но так и не смог ощутить вкус печени ни в каком виде. По правде говоря, меня это просто ошарашило.

    По мере того, как мы все больше и больше переходим к здоровому образу жизни, я не могу не слышать, насколько богата питательными веществами и вкусная выращенная на пастбище куриная печень. Слушая эту мантру снова и снова в течение года, я решил, что найду способ время от времени есть эти продукты.

    Я экспериментировал и пробовал множество рецептов. Я пюрировала печень в бургеры (гм, да, я не советую этого делать!), делала паштеты и даже пробовала знаменитую рубленую печень моей мамы с новым отношением и непредубежденностью. Ничто из этого не работало для меня.

    Однажды, пару месяцев назад, я готовил свою жареную курицу в палео-печи на ужин, и когда я панировал курицу, мне пришло в голову, что эта хрустящая корочка со специями может не только подействовать на куриную печень, но и сделать ее вкусной. достаточно, чтобы даже я ел их раз в месяц или около того.

    Поэкспериментировав с соотношением специй и попробовав запекание в духовке и жарение на сковороде, я разработал этот рецепт хрустящей куриной печени с пряностями. Мне нравится подавать их горячими с лимонно-чесночным соусом Айоли из двух ингредиентов для окунания.

    Если вы уже любите печень и еще не пробовали хрустящую, приправленную специями печень, я думаю, вам они понравятся. Если вы в моем лагере и ищете способ не только есть больше печени, но и НАСЛАЖДАТЬСЯ ею, я надеюсь, что вы хотя бы попробуете!

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Я использовал комбинацию миндальной муки (молотый сырой миндаль с кожурой) и бланшированный миндальная мука   (мелкоизмельченный бланшированный миндаль без кожуры) .  Вы можете приготовить миндальную муку самостоятельно, если у вас есть сырой миндаль и кухонный комбайн.
    • Bob’s Red Mill продает «Миндальную муку/муку», которая на самом деле представляет собой бланшированную миндальную муку. Они также только что выпустили новый продукт под названием «Натуральная миндальная мука / мука», который представляет собой миндальную муку. Сбивает с толку, верно?
    • У меня есть разогретые эти и они в порядке, но лучше всего, когда они сначала приготовлены. Я не предлагаю микроволновую печь (корочка станет влажной), а скорее сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла или масла, чтобы прогреть их и сделать их хрустящими.
    • Некоторые люди клянутся, что замачивают куриных печенок в пахте, чтобы очистить их. Я пробовал это, но с кокосовым молоком, смешанным с яблочным уксусом (также известным как веганская пахта), и я не заметил никакой разницы для этого блюда. Он просто добавил дополнительный шаг и потратил впустую ингредиенты.

    Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 мин.

     

    Куриная печень с хрустящей корочкой. Палео. Не содержит глютен. Рецепт субпродуктов.

    Курс: Сеть

    Кухня: Американский

    Ключевое слово: Куриная печень с хрустящей корочкой

    Порций: 4 порции

    Калорийность: 481 ккал

    Автор: Алисса Брантли

    4.94 из 15 голосов

    Печать

    • 1 фунт выпасная куриная печень подстрижены и высушены
    • 1 большое яйцо избитый
    • 1 чашка Миндальная мука
    • 1/2 чашка бланшированная миндальная мука
    • 2 чайные ложки кошерная соль
    • 1 чайная ложка паприка
    • 1/2 чайная ложка черный перец
    • 1/4 чайная ложка кайенский перец
    • 1/4 чайная ложка чесночный порошок
    • 1/4 чайная ложка сушеный орегано
    • 3 Столовые ложки кокосовое масло первого отжима
    1. Начните с обрезки куриной печени (нитками) и нарежьте ее на кусочки одинакового размера (длиной от 2 до 3 дюймов).

      Обсушите бумажными полотенцами и отложите в стеклянную миску. Взбейте яйцо и залейте куриную печень. распределено

    2. Смешайте миндальную муку, миндальную муку и специи в неглубокой посуде, которая будет использоваться для дноуглубления. используйте вилку, чтобы перемешать, пока все специи не будут включены, и из муки не исчезнут все комочки.

    3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте 1 столовую ложку кокосового масла (всего я использовал 3 столовые ложки, так как разделил 1 фунт куриной печени на 3 партии и использовал 1 столовую ложку масла на партию).

    4. Руками обваляйте 1/3 куриной печени в мучной смеси, пока она не будет хорошо покрыта, и аккуратно положите одну за другой на сковороду, чтобы им не было тесно.[img src=»http://www.everydaymaven. com/wp-content/uploads/2014/02/IMG_0486-533×400.jpg» alt=»»][img src=»http://www.everydaymaven.com/wp-content/uploads/2014/02/IMG_0488- 533×400. jpg» alt=»»]

    5. Готовьте, не мешая, в течение 4–5 минут. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны. Старайтесь не двигать их, чтобы не повредить корку. Переложите на решетку, чтобы охладить, и продолжайте повторять, пока вся печень не будет приготовлена.

    СОВЕТЫ: ​​ Это время приготовления указано для размера, который я упомянул (длиной от 2 до 3 дюймов). Если ваша печень намного больше или очень толстая, соответствующим образом отрегулируйте время приготовления. Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность

    Хрустящая куриная печень с пряностями

    Количество на порцию

    Калории 481 Калории из жиров 333

    % дневной нормы*

    Жиры 37 г 57%

    Насыщенные жиры 12 г 75% 90 005

    Холестерин 432 мг 144%

    Натрий 1259 мг 55%

    Калий 287 мг 8%

    Углеводы 10 г 3%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 29 г 90 026 58%

    Витамин А 12920 МЕ 258%

    Витамин С 20,3 мг 25%

    Кальций 103 мг 10%

    Железо 12,1 мг 67%

    9 0002 * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *