Рецепты из женьшеня: Рецепты с применением сухого корня женьшеня

Содержание

Рецепты с применением сухого корня женьшеня

Женьшень часто называют «корнем жизни» из-за его особых лечебных свойств. Во многом именно ему жители стран Азии обязаны своим отменным здоровьем и долголетием. Есть сырые и сушёные корни в чистом виде получится не у каждого, ведь, как и большинство лекарственных растений, женьшень обладает резким и не очень приятным вкусом. Поэтому было придумано множество рецептов, позволяющих сохранить баланс между вкусовыми качествами и пользой этого целебного корня.

Лечение корнем женьшеня

Обратите внимание, что начинать лечение женьшенем необходимо с половинных количеств в течение 10 дней. Курс приема — 1-1,5 месяцев. Далее — перерыв. После него можно снова пропить курс.

При передозировке или если Вы очень долго принимаете женьшень, возможны побочные эффекты в виде учащенного сердцебиения, бессонницы, головных болей. В этом случае надо уменьшить количество приема или временно исключить женьшень из рациона.

Женьшень лучше принимать в первой половине дня, наиболее эффективен он зимой и осенью, летом и весной надо соблюдать осторожность, особенно при жаркой погоде.

Во время курса лечения женьшенем необходимо воздержаться от алкоголя.

Рецепты с применением сухого корня женьшеня

Настойка на спирту

10-15 гр. сухого корня женьшеня измельчается и заливается 30%-ным спиртовым раствором 500 мл. Настаивайте женьшень в темном месте при комнатной температуре не менее двух недель. Курс состоит из 90 дней, через каждые 30 дней делайте перерыв 10 дней. Принимайте по 5-20 капель.

Настойка является лечебной, ее НЕЛЬЗЯ выпивать всю сразу, бывали случаи летального исхода.

После окончания жидкости, можно залить оставшийся женьшень снова 40% спиртовым раствором 250 мл и также настоять. Пить по такой же схеме, предварительно встряхивать настойку, чтобы женьшень также использовать в пищу.

Курс повторить можно только через год.

На основе спиртовой женьшеневой настойки можно самостоятельно изготовить женьшеневую водку (или коньяк). Для этого в бутылку водки 0,5 л добавьте 1 чайную ложку настойки. Такую водку можно пить как обычную водку.

Пиво с женьшенем

В бутылку пива добавьте 25 капель настойки. Можно пить как обычное пиво.

Китайская пропись

На основе спиртовой настойки корня женьшеня и сахара делается китайская пропись. Способ приема «китайской прописи» заключается в том, что смесь настойки и сахара надо держать во рту, не глотая, до полного растворения. Таким образом, всасывание препарата происходит во рту, минуя желудок и попадая в сосудистое русло.

Прием за 20 мин до еды, не запивая водой.

Прием «китайской прописи» проходит по следующей схеме: в первый день принимают 1 каплю, а в последующие их количество увеличивается на одну в день. Когда число капель достигает значение возраста человека, их количество уменьшают на одну в день. По завершении курса лечения делают перерыв на 1 месяц, после чего лечение продолжают по той же схеме.

Женьшеневый мед

15 гр. сухого корня женьшеня измельчите в порошок. 500 г меда разогрейте на водяной бане до жидкого состояния и тщательно перемешайте с перемолотым женьшенем, переложите в стеклянную банку. Норма приема — по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 мин перед едой. Курс лечения: 90 дней, через каждые 30 дней перерыв 10 дней.

Мед с женьшенем имеет нежный аромат, приятен в приеме.

Женьшеневая паста

Используется для лечения кожных заболеваний, в косметических процедурах.

2 столовые ложки измельченного в порошок сухого женьшеня залейте 2-3 столовыми ложками воды, дайте постоять пару часов, потом нагрейте на водяной бане до 60 град. С и остудите до температуры тела.

Водная настойка

Порошок корня женьшеня заварить кипятком в пропорции 1:100, настоять и принимать по 1 ч.л 2-3 раза в день за 20 мин до еды. хранить водную настойку женьшеня можно всего одни сутки.

Рецепт настойки из корня женьшеня на водке (спирту, самогоне)

Настойка из корня женьшеня имеет много полезных качеств и способна лечить многие заболевания. В аптечных пунктах продается уже готовый состав, однако многие считают, что приготовленный настой в домашних условиях намного эффективней и более чистый, поэтому хочется предложить несколько наиболее правильных рецептов приготовления.

Какой корень лучше взять

В настоящее время приобрести корень женьшеня для настойки совершенно не сложно, он продается в любом аптечном пункте. Те у кого есть родственники на Дальнем Востоке просят родных прислать этот заветный корень в том виде, каким он должен быть. Однако нет особой разницы, так как в любом случае его придется измельчать.

Рецепт настойки из свежего корня женьшеня

Данный рецепт предусматривает приготовление настойки из свежего корня женьшеня.

Исходя из этого, следует сделать следующее:

  1. В первую очередь, перед тем как начать сам процесс приготовления необходимо корень тщательно промыть под проточной водой, а после чего просушить, чтобы на нем не осталось никакого мусора и земли.
  2. После его необходимо измельчить до состояния порошка, лучше всего для этого воспользоваться кухонным комбайном.
  3. После получения готового порошка нужно взять тридцать граммов и залить одним литром алкогольной основы. Это может быть водка, спирт или самогон.
  4. Емкость нужно плотно закрыть, чтобы в нее не попал воздух.
  5. После этого приготовленный состав необходимо отправить в темное место с постоянной комнатной температурой и настаивать на протяжении двадцати пяти дней.
  6. Через каждые четыре дня емкость с настойкой нужно встряхивать.
  7. Когда срок настаивания закончится готовый продукт нужно процедить, используя для этого марлевую ткань сложенную в несколько слоев.
  8. Если настойка будет мутной, то ее нужно будет пропустить через ватный фильтр. Для этого прекрасно подойдет ватный тампон.

Итак, настойка женьшеня на водке, спирту или самогоне готова к употреблению. Стоит отметить, что этот вариант предназначен для профилактики.

Если вы хотите получить максимально натуральную настойку, то алкогольную основу лучше брать собственного приготовления, то есть домашний самогон. Сделать его достаточно просто, самое главное — купить самогонный аппарат хорошего качества (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8). Ну а если вы относитесь к домашним умельцам, то можно сделать самогонный аппарат своими руками.

Также на нашем портале есть большое количество полезных статей о том, как выбрать самогонный аппарат или можно изучить этот вопрос самостоятельно, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.

Рецепт настойки из сушеного корня женьшеня

Этот рецепт можно назвать более лечащим и эффективным, при лечении, многих заболеваний, а приготовление его заключается в следующем:

  1. Для настойки понадобится сто грамм измельченного женьшеня.
  2. Его можно взять в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для этого корень промывается, сушится и на блендере измельчается до порошка.
  3. После этого необходимо соединить измельченный корень с одним литром алкогольной основы (водка, спирт или самогон).
  4. Емкость запечатывается плотной пробкой или крышкой примерно на месяц и помещается в темное помещение, при этом каждый день емкость нужно взбалтывать.
  5. Готовый продукт процеживается и готов к применению.

Курс лечения настойкой из женьшеня на водке, спирту или самогоне не может превышать две недели, после чего нужно сделать перерыв примерно на месяц, после этого повторить.

Стоит помнить, что данную настойку не рекомендуется принимать людям с повышенным давлением, и лучше перед началом лечения проконсультироваться с врачом.

10 рецептов применения женьшеня | Красивая и молодая

Рекомендуется приём «корня жизни» в холодное время года. Начинают в сентябре. В этот период больше времени бывать на воздухе. Обязательное условие лечения — физический труд на открытом воздухе, исключение употребления крепких напитков и уксуса.

1. Целебная настойка (похожую можно купить в аптеке).
Корень (50 г.), залить на 3 часа кипячёной водой, порезать на кусочки, погрузить в поллитровую банку или бутылку с водкой (40 градусов). Настаивать 20 дней в тёмноте.

Помогает при низком иммунитете, умственном и физическом переутомлении, для восстановления после тяжёлой болезни.
Приём один раз в день за полчаса до еды, не запивая водой. Курс три месяца с двумя перерывами по 10 дней.

2. При половом бессилии отрезать от «руки» (корень напоминает фигуру человека) кусок длиной в 2-2,5 см. Это если корень высокого качества, например, дикий манчжурский. Если корень дешёвый, отрезать кусочек в 4 кубических см от любой части. Настоять его на 3,5 литра очищенной водки или разведённого до 40 градусов аптекарского спирта. На следующий же день обязательно начать пить настойку, хотя она ещё слабая.

Пить по 1 рюмке три раза в день перед едой. Когда настойки останется меньше одной двадцатой части бутылки, долить её водкой и взболтать с остатками старой. Так доливать бутыль 2 или 3 раза. После трёх раз настойку делать заново, со свежим куском женьшеня.
Каждый больной готовит свою настойку. Если сделан перерыв в лечении, то готовит новый состав. Когда выпьет его, продолжит пить старую настойку.
Если человек будет пить настойку пять-шесть зим подряд, он помолодеет на несколько лет в смысле энергии, подвижности и общего самочувствия.

3. Женьшень с мёдом — это превосходное общеукрепляющее средство.
50-60 г корней женьшеня положить в литровую банку липового мёда. Употреблять по 1 чайной ложке в день зимой и весной.

4. Порошок из корня принимать по 0,15 г 2-3 раза в день до еды.

5. Женьшеневый мёд. Осенью листья промывают и сушат. 25 г сухого листа (или измельчённого сухого корня) женьшеня на 2 литра воды доводят до кипения. Отвар настаивают сутки, затем на малом огне растворяют в нём 4 кг мёда. Когда сироп остынет до 20 градусов, разливают его по кормушкам и дают пчёлам для переработки. Средняя семья пчёл перерабатывает за ночь 3 кг сиропа. Откачивают мёд не позднее, чем на 3-й день, расфасовывают в стеклянную посуду и герметично закупоривают.

6. От сезонной аллергии. Приготовить обычным способом настой из сбора трав (шишки хмеля обыкновенного 10 г, плоды шиповника коричного 34 г, корень женьшеня обыкновенного 10 г, наземная часть тысячелистника обыкновенного 34 г, лист мяты перечной 11 г, красавки 1 г). Пить 3 раза в день за полчаса до еды по одной трети одной второй стакана.

7. Астения. Доза 100-150 мг экстракта 1-2 раза в день. Выбирайте препарат, содержащий не менее 7% гинсенозидов.

8. Мужское бесплодие. Доза: по 100-150 мл экстракта 2 раза в день, чередуя через день с элеутерококком. Экстракт должен содержать не менее 7% гинсенозидов.

9. Импотенция. Доза: по 100-150 мг экстракта 2 раза в день. Экстракт, содержащий минимум 7% гинсенозидов, каждые 2 недели чередовать с элеутерококком.

10. Стресс и сбой биоритмов из-за резкой смены часовых поясов. Доза: по 100-250 мг экстракта 3 раза в день. Экстракт должен содержать не менее 7% гинсенозидов.

В лечебных дозах женьшень безопасен. В редких случаях появляется бессонница. Гипертоникам не принимать без консультации с врачом. Долговременный приём женьшеня может привести к нарушениям менструального цикла. При индивидуальной чувствительности к женьшеню терапевтические дозы могут давать побочные эффекты.

Понравилась статья? Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.

Как правильно сделать и принимать настойку женьшеня мужчинам?

Как правильно сделать и принимать настойку женьшеня мужчинам?

Женьшень положительно влияет на потенцию и не вызывает побочных реакций со стороны организма. Рассказываем, как сделать и принимать настойку женьшеня мужчинам.

Корень женьшеня с древних времен используется как психостимулирующее и общетонизирующее средство. Есть у него и много других положительных эффектов, поэтому его используют в качестве важного компонента в народных рецептах и при изготовлении БАДов. Особенно ценно данное растение для мужчин, поскольку оно положительно влияет на потенцию и почти не вызывает побочных реакций со стороны организма.

Лекарственные свойства растения

В составе корня женьшеня присутствует огромное количество витаминов и минералов. В растении есть практически все нужные для здоровья мужчины и нормального либидо вещества. Оно оказывает следующие лечебные влияния на организм:

  • предотвращает анемию, обогащает кровь кислородом;
  • помогает гладкой мускулатуре переносить большие нагрузки;
  • усиливает выработку тестостерона;
  • оптимизирует состояние во время приступов бронхиальной астмы;
  • нормализует уровень сахара;
  • нормализует функционирование ЖКТ;
  • смягчает похмелье;
  • убивает раковые клетки в тканях печени и почек;
  • помогает снять физическую и умственную усталость.

Показания к применению

Мужчинам стоит задуматься о применении настоек или отваров из лекарственного корня в следующих случаях:

Эти факторы могут оказать отрицательное воздействие на потенцию и мужскую половую активность.

Народные рецепты для мужской силы

Женьшень используют в виде отваров, настоек и чаев для улучшения потенции.  Используется сухой и сырой корень. Способы применения женьшеня:

  • Рецепт 1.  50 грамм свежего корня залить слегка подслащенной водой. Через 3 часа воду слить, а корень измельчить. Сложить порезанный корень в банку и залить полулитром водки. Настоять в темном месте 3 недели.
  • Рецепт 2. Целый, сухой корень сильно измельчить, пока он не станет порошком. 15 г порошка засыпать в банку и залить полулитром качественной водки. Настоять 3 недели.


Принимать вышеописанные настойки необходимо по 2-3 раза в день, по 40 капель за полчаса до еды. Общий курс приема женьшеня для улучшения потенции длится 3 месяца. 

Также прекрасно помогают целебные чаи с использованием корня рассматриваемого растения. Для приготовления чая понадобится большая ложка измельченного корня и 250 мл простой воды комнатной температуры. Нужно прокипятить смесь на медленном огне примерно 15 минут, после чего процедить и остудить. Принимать такой чай сильному полу необходимо по 0,5 чайной ложки перед едой.

Противопоказания

Несмотря на огромное количество положительных воздействий, перед приемом препаратов или настоек с женьшенем лучше проконсультироваться с врачом. К основным противопоказаниям относятся:

  • эпилепсия;
  • алкоголизм;
  • цирроз;
  • одновременный прием препаратов с кофеином;
  • гипертония;
  • повышенная возбудимость;
  • проблемы со свертываемостью крови.


Внимание! При избыточном приеме могут возникнуть бессонница, головокружение, скачки давления, нервозность. При появлении таких признаков необходимо прекратить прием настойки на 10–15 дней.
При правильном приеме препараты с женьшенем способны улучшить метаболизм вне зависимости от возраста, укрепить сосуды, снизить выпадение волос. Особенно необходима такая поддержка пациентам после оперативного вмешательства, спортсменам и тем, кто ежедневно подвержен тяжелым физическим нагрузкам.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Как приготовить и принять женьшень правильно, от чего он помогает?

Корень женьшеня имеет множество полезных эффектов, особенно ценных для мужчин. Настойку из этого растения можно приобрести в аптеке или сделать самому.

Особенности женьшеня

Это лечебное растение издревле считается символом долгожителей и само является многолетником. Оно способно расти более ста лет. Его корневая система отличается наиболее богатым содержанием полезных веществ, чем другие части.


Корень женьшеня применяют в виде настоек, отваров, порошков и мазей. Он содержит алкалоиды, дубильные вещества, серу, фосфор, аскорбиновую кислоту и многие микроэлементы, необходимые человеку.

Наиболее распространен препарат в форме спиртовой настойки. Он полезен как тонизирующее и обезболивающее средство. А также нормализует артериальное давление, оптимизирует функционирование эндокринной системы и улучшает половую функцию.

Внимание! При частых стрессах употребление женьшеня поможет привести нервную систему в порядок.

Полезный корень для сильного пола

Это растение недаром считается покровителем мужской силы. Все потому, что лечебный корень в своем составе содержит сапонин – вещество, которое активизирует мужскую сексуальную деятельность, улучшает качество сперматозоидов, а также их активность.


Внимание! Курс лечения мужской репродуктивной системы женьшенем обычно длится около двух месяцев. В это время рекомендуется не пить кофе или снизить его потребление до минимума. В противном случае проявится излишняя возбудимость.

Состав настойки женьшеня

В правильно приготовленном препарате из натурального корня имеются следующие полезные компоненты:

  • витамины;
  • аминокислоты;
  • гликозиды;
  • панаксовая кислота и ее производные;
  • эфирные масла.

Если принимать настойку женьшеня по инструкции, то вреда от нее не будет. Есть некоторые противопоказания:

  • острые инфекции;
  • органические патологии ЦНС;
  • алкоголизм.

Лучше согласовывать дозировку средства с лечащим врачом.


При каких состояниях назначают?

В медицине препараты с женьшенем часто назначают при следующих расстройствах:

  • утомляемость;
  • гипотония;
  • пониженная работоспособность;
  • усталость умственного и физического характера;
  • анемия;
  • неврастения;
  • истерия.

Мужчины применяют настойку при расстройствах половой функции различной этиологии. Это отличное средство для лечения депрессии и стресса, если применять его в дозированных количествах.

Как принимать женьшень?

При применении настойки женьшеня по рецепту улучшается кроветворение, память, укрепляется сосудистая система, замедляется старение организма.

Лекарство следует пить за полчаса до приема пищи, по 15–25 капель, трижды в сутки. Препарат в форме порошка используют также трижды в день по 0,3 г. Для детей дозировку нужно снизить.


Курс лечения не должен быть меньше трех месяцев – так результат будет стабильнее и заметнее. При этом каждый месяц следует делать перерыв в 10 дней.

Внимание! Не стоит принимать настойку вечером, поскольку могут быть проблемы со сном. Пить ее необходимо, размешав в воде комнатной температуры. В горячие напитки добавлять ее нельзя. Вкус у нее не очень приятный, но мягкий.

Такая медицинская настойка плохо сочетается с противоэпилептическими лекарствами, седативными препаратами и транквилизаторами.

Лечебный корень применяется в официальной и народной медицине уже не одно столетие. Следует помнить, если вы желаете добиться максимального и долговременного эффекта, необходимо пройти диагностику состояния организма и проконсультироваться с врачом.

применение, рецепты, отзывы, лечебные свойства женьшеня

Название на латыни: Panax ginseng С. А. Мey (Panax schiseng Th. Nees)

Синонимы: корень жизни, человек-корень, стосил, дар богов, панакс женьшень

Женьшень, пожалуй, самый знаменитый представитель не только семейства аралиевых, но и лекарственной флоры вообще.

Многолетнее травянистое растение, живущее до 100 лет, с корневищем (шейкой) и стержневым мясистым корнем (телом). Корень имеет на конце 2 — 6 разветвлений. В верхней части наблюдаются кольцевые морщины, число которых увеличивается с возрастом. На верхушке корневища развивается зимующая почка, в ней закладывается будущий надземный побег. Стебель одиночный, с верхушечной розеткой из 5 листьев. Листья длинночерешковые, до основания пальчатосложные, пальчатопятирассеченные. Стебель и черешки листьев с фиолетово-красноватым оттенком. Цветоносный стебель тонкий, выходит из верхушечной розетки. Цветки мелкие, зеленоватые, собраны в верхушечный зонтик на конце цветоноса. Плод — ярко-красная двухгнездная (изредка трехгнездная) ягодообразная костянка.

Цветет в июле, плоды созревают в августе-сентябре.

Размножение исключительно семенное, в расселении вида большая роль принадлежит птицам. Семена прорастают через 21 месяц (на вторую весну после созревания). Медленно идут также и процессы роста и развития растения на всех последующих этапах. Листья, свойственные взрослым растениям, образуются по истечении нескольких десятков лет. Впервые Женьшень зацветает не ранее чем через 8 — 10 лет с момента прорастания семян, среднегодовой прирост корня не превышает 1 — 1,5 г.

Эндемик, реликт манчжурской третичной флоры. В России в настоящее время в диком виде, вероятно, встречается только в Приморском крае. Ареал Женьшеня настоящего близок к ареалу других представителей семейства аралиевых, но сокращается (в начале XX столетия Женьшень находили под Хабаровском в отрогах Хехцира). За пределами России достоверно сохранился только в северо-восточном Китае. Редчайшее растение, нуждается в строгой охране.

Широко культивируется в Китае, Корее, Японии.

Род Panax помимо Женьшеня настоящего включает по меньшей мере семь видов, из которых пять приурочены к Восточной и Юго-Восточной Азии, а два произрастают в Северной Америке. Все эти виды проявляют стимулирующее и адаптогенное действие и издавна используются в народной медицине соответствующих регионов в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства как при лечении различных заболеваний, так и в профилактических целях. Систематически к Женьшеню настоящему весьма близок Женьшень пятилистный (американский Женьшень) — P. quinquefolius L., произрастающий на северо-востоке США и юго-востоке Канады. В Индокитае распространен ложный Женьшень — P. pseudoginseng Wall. Несмотря на название, это растение по лекарственным свойствам ценится на втором месте после Женьшеня настоящего и входит в состав многих сборов восточной медицины.

Лесное тенелюбивое растение. Приурочен к горным хвойно-широколиственным лесам на высотах от 150 до 700 метров над уровнем моря. Предпочитает хорошо дренированные бурые горно-лесные почвы, не любит переувлажнения.

Встречается отдельными экземплярами или «семьями» разного возраста, разобщенными на многие километры.

Фармакологические свойства корня Женьшеня в первую очередь связаны с тритерпеновыми Сапонинами — панаксозидами А, В, С, D, Е, F. Это Гликозиды тетрациклических тритерпенов даммаранового ряда, отсутствующие в остальных аралиевых. У панаксозидов A, B, C агликоном является панаксатриол, а у панаксозидов D, Е, F панаксадиол.

Кроме того, в корнях обнаружены Эфирное масло панацен, смесь жирных кислот, Алкалоиды, сесквитерпеноиды, другие тритерпеноиды помимо панаксозидов (гинзенозиды, панаксодиол, панаксотриол), углеводы и родственные соединения, фитостерины, Холин, Жирное масло, Слизи, Крахмал, пектиновые вешества, Дубильные вещества, Смолы, Аскорбиновая кислота, Витамины d В1, B2, B12, Биотин, никотиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты, полиацетиленовые соединения. Значительно содержание фосфора, серы, Микроэлементов. Зола корня более чем наполовину состоит из фосфатов.

В листьях Женьшеня, так же как и в корне, содержатся тритерпеновые Гликозиды — гинсенозиды и флавоноиды. Содержание суммарной гликозидной фракции в листьях выше, чем в корнях.

Вопреки распространенному убеждению, химический состав и лечебные свойства культурного и дикорастущего Женьшеня почти идентичны. Различается лишь содержание действующих веществ, но ненамного.

Достоверное знание о лечебных свойствах Женьшеня вплавлено в многовековый пласт легенд. Считается, что в Китае Женьшень использовали в лечебных целях еще 3000 лет назад. Достоверные упоминания применения Женьшеня содержится в медицинских трактатах начиная с IV в. до н. э. Само название «Женьшень» в буквальном переводе означает «человек-корень»; исходя из принципа подобия корень ценили тем выше, чем больше он походил на человеческую фигурку. Восточные лекари считали Женьшень панацеей (буквальный смысл этого греческого термина — средство от всего, родовое название Panax исходит из того же слова и означает «всеисцеляющий»).

Женьшень оказывает стимулируюшее, обшетонизируюшее и укрепляющее действие. Его считают средством, способствующим долголетию, особенно полезным в преклонном возрасте при общей слабости, усталости, истощении, импотенции, депрессивных состояниях, ипохондрии.

Препараты Женьшеня обладают большой широтой терапевтического действия, нетоксичны, могут применяться длительное время. Корень Женьшеня является сильным возбудителем центральной нервной системы, однако он не вызывает привыкания и лекарственной зависимости, не нарушает сна, повышает работоспособность в условиях ночного бодрствования.

Препараты из корня Женьшеня стимулируют динамику нервных процессов, благотворно влияют на картину крови, увеличивают газообмен, стимулируют тканевое дыхание (особенно мозга), ускоряют углеводный и жировой обмен, повышают гормональный уровень, увеличивают амплитуду и снижают частоту сокращений сердца, способствуют быстрейшему заживлению ран и язв. Настойка Женьшеня, принятая внутрь, увеличивает секрецию желчи, повышает светочувствительность глаз в процессе темновой адаптации. При профилактическом приеме Женьшеня повышается сопротивляемость к экстремальным условиям окружающей среды, токсинам, болезнетворным агентам и другим факторам стресса.

Препараты Женьшеня применяют при физической и умственной усталости, после длительных тяжелых заболеваний, при функциональных нарушениях сердечно-сосудистой системы, диабете, нарушении функции половых желез, функциональных нервных и психических заболеваниях, при хронических гастритах с пониженной секреторной функцией желудка.

Китайские врачи рекомендуют регулярно принимать препараты корней Женьшеня и здоровому человеку в целях укрепления жизненных сил и для продления жизни, но отдают преимущество истощенным больным, при слабости, переутомлении, головных болях, бессоннице, ночной потливости, одышке, кровохарканьи, сахарном диабете, малокровии, импотенции, функциональных расстройствах сердечной деятельности.

Женьшень проявляет отчетливо выраженное сезонное действие: его прием наиболее эффективен осенью и зимой. Весной и летом эффект может быть противоположным ожидаемому. Восточная медицина предписывает прием Женьшеня в сочетании с физическим трудом на свежем воздухе.

Препараты Женьшеня противопоказаны при гипертонии и в острый период инфекционных заболеваний.

Длительное применение Женьшеня и применение его в больших дозах вызывает отрицательные явления: сердцебиение, головные боли, боли в области сердца, головокружение.

Самолечение Женьшенем без твердых знаний о дозировке недопустимо: известны случаи смертельного отравления.

Женьшеня настойка (Tinctura Ginsengi): описание, рецепт, инструкция

Tinctura Ginsengi

Аналоги (дженерики, синоніми)

Діюча речовина

Женьшень (Panax ginseng)

Фармакологічна група

Общетонизирующие средства и адаптогены

Рецепт

Міжнародний:

Rp.: T-rae Ginsengi 50 ml
D. S. По 15-20 капель 3 раза в день

Rp.: Tab. rad. Ginsengi 0,15 № 50
D. S. По 1 таблетке 3 раза в день.

Россия:

Отпускается без рецепта

Фармакологічні властивості

Женьшень — растительное средство, которое оказывает метаболическое, адаптогенное, биостимулирующее, общетонизирующее, противорвотное действие, а также стимулирует аппетит. Фармакологическая активность женьшеня обусловлена наличием в его составе сапониновых гликозидов-гинсенозидов (панаквилон, панаксозиды А и В, панаксин), жирных и эфирных масел, пептидов, стеролов, минералов и витаминов. Женьшень оказывает стимулирующее действие на центральную нервную систему, снижая повышенную утомляемость, общую слабость, сонливость, повышает физическую и умственную работоспособность, артериальное давление; кроме того женьшень оказывает стимулирующее действие на половую функцию.

Жень-шень уменьшает уровень глюкозы и холестерина в крови, активирует функцию надпочечников.

Фармакодинаміка

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Фармакокінетика

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Спосіб застосування

Для дорослих:

Женьшень принимается внутрь, в виде настойки до еды за 30 – 40 минут, 2 – 3 раза в день по 30 – 50 капель; для взрослых максимальная суточная доза составляет 200 капель.

Капсулы женьшеня принимаются внутрь, по 0,5 – 1 г (при пересчете на стандартизированный сухой экстракт женьшеня), во время еды, 2 – 3 раза в день, в течение 25 – 30 дней. Повторные курсы терапии проводят, при необходимости, с перерывом в 14 дней.

Для увеличения умственной работоспособности женьшень принимается по 400 мг ежедневно. Как противострессовый и общетонизирующий препарат женьшень принимается 2 раза в день по 100 мг в течение 11 недель.

Для получения гипогликемического эффекта при сахарном диабете второго типа, а также для увеличения противовирусного иммунитета (можно как дополнительное средство при вакцинации) женьшень принимается по 100 – 200 мг ежедневно.

Для профилактики развития бессонницы на фоне лечения препаратами женьшеня принимать их необходимо в первой половине дня. Существует четко выраженная сезонность действия: использование препарата наиболее эффективно осенью и зимой.

Показання

Артериальная гипотензия (пониженное артериальное давление), астенический синдром, физическое и психическое переутомление, неврастенический синдром, период реконвалесценции после перенесенных длительных и тяжелых, в том числе инфекционных, заболеваний, нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу, в комплексной терапии при ослаблении половой функции на почве неврастении.

Протипоказання

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, артериальная гипертензия (повышенное артериальное давление), повышенная возбудимость, эпилепсия, судорожные состояния, расстройства сна, острые инфекционные заболевания, кровоточивость, хронические заболевания печени, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст (до 12 лет).

С осторожностью: алкоголизм, черепно-мозговая травма, заболевания головного мозга.

Особливі вказівки

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Побічні ефекти

Аллергические реакции, тахикардия, головная боль, нарушения сна, повышение артериального давления и гипогликемия.

Передозування

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Лікарняна взаємодія

Данных по этому разделу нет. В текущий момент мы обрабатываем информацию, пожалуйста вернитесь позже.

Лікарська форма

Спиртовая настойка на 70% этиловом спирте 1:10 во флаконах по 50 мл.

Волшебный рецепт супа из куриного женьшеня | Джуди Джу

8 стаканов (2 литра) кипятка

10 пакетиков (по 3 грамма) корейского красного чая с женьшенем

4 больших зубчика чеснока

3 финика мармелад или 15 ягод годжи

3 штуки сушеного корейского красного женьшеня, по желанию

2 вареных каштана, очищенных, по желанию

1 стакан (200 грамм) сырого сладкого риса

2 цыпленка (пуссен) или курицы Корнуолла, весом около 2 фунтов каждая, ополоснутые холодной водой

2 щепотки сушеных ниток чили для украшения

Горсть свежих ростков гороха для украшения

1 чайная ложка черных семян кунжута, при необходимости можно добавить еще

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

Морская соль или кошерная соль

Свежемолотый черный перец

Корейский чай с женьшенем (Инсам Ча) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
91 калорий
1 г жир
21 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5
Сумма на порцию
калорий 91
% дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 1%
0 мг 0%
22 мг 1%
21 г 8%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 5 г
2 г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1 мг 3%
Калий 410 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вам интересно узнать больше о корейской кухне, вам следует познакомиться с популярными в Корее чаями, в том числе с женьшенем, который вы можете научиться готовить по этому рецепту.

Этот рецепт чая с женьшенем пикантный, ароматный и согревает изнутри. Если на улице холодно, вы плохо себя чувствуете или просто наслаждаетесь ощущением теплой жидкости в животе, попробуйте чай с женьшенем.Замени свою чашку чая на чашку чая и пожинай плоды.

«Этот чай было легко приготовить, и мне было весело, используя свежие ингредиенты, вместо того, чтобы бросать чайный пакетик в горячую воду. В следующий раз я думаю, что добавлю еще женьшеня, чтобы получить более темный цвет. Забавная идея для любых остатков — это приготовить лед кубиков и бросить их в чай ​​со льдом для дополнительной поддержки «. —Кэрри Паренте

  • 10 кусочков сушеного корня женьшеня, очищенного от кожуры

  • Мед по вкусу

  • 5 стаканов воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Preethi Venkatram

  2. Смажьте женьшень большим количеством меда, перемешайте и оставьте на 15 минут в стеклянной мерной чашке или другом большом сосуде.

    Ель / Preethi Venkatram

  3. В небольшой кастрюле нагрейте воду на сильном огне, пока она не станет очень горячей, но не до кипения. Залейте женьшень и мед очень горячей (но не кипящей) водой и дайте настояться 5-10 минут.

    Ель / Preethi Venkatram

  4. Зачерпните или процедите ломтики женьшеня.

    Ель / Preethi Venkatram

Подсказка

  • Если вкус женьшеня слишком силен для вас, принято смешивать чай с женьшенем с зеленым чаем или имбирным чаем. Используйте любые пропорции, которые вам нравятся.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Samgyetang (корейский куриный суп с женьшенем)

Восстановите свою энергию с Samgyetang (корейский куриный суп с женьшенем)! Это популярная летняя еда в Корее.

Сегодня я делюсь рецептом самгетана. Самгетан (삼계탕, 蔘 鷄湯) означает куриный суп с женьшенем, и это популярное блюдо для поддержания выносливости летом.

Корейские предки считали, что этим супом можно восполнить потерянную энергию. Многие корейцы посещают рестораны Samgyetang летом, особенно в три самых жарких дня лета (также известных как три летних дня с собаками). И первая из них появится на следующей неделе — 12 июля этого года!

Несмотря на то, что самгетан — популярная летняя еда, я думаю, что это идеальный суп даже зимой (или в любое другое более прохладное время года) просто потому, что он теплый и дает вам приятный успокаивающий комфорт.

Моя семья очень любит этот суп в последние несколько недель, и это меня очень порадовало. Я никогда не был его большим поклонником, но мне очень нравится самгетан! Он очень легкий, полезный и питательный.

Надеюсь, вы скоро попробуете этот рецепт и для своей семьи. Надеюсь, вам всем это нравится и вы чувствуете себя здоровыми!

P.S Обязательно прочтите мои дополнительные советы в конце рецепта, прежде чем пробовать его!

P.P.S Если вам нравится этот рецепт, вы можете попробовать рецепт чая с женьшенем и корейского куриного супа с лапшой.

Ингредиенты для самгетан (корейский куриный суп с женьшенем), на 3-4 порции
Бульон
  • Цельная курица на 1,2 кг / 2,6 фунта, по возможности попробуйте использовать курицу с корнишем, так как обычно рекомендуемый размер курицы для самгетанга составляет около 400 г / 0,9 фунта на порцию. Однако мне не удалось его найти, поэтому я просто использовал самую маленькую целую курицу, которую смог найти.
  • 1,5 литра воды
Начинка
  • 1/4 стакана сладкого риса (рис моти или клейкий рис), замоченный в воде на 2 часа (это можно сделать на ночь и хранить в холодильнике)
  • 1 сушеный или свежий корейский женьшень или американский женьшень (я использовал 15 г сушеного женьшеня)
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 5 сушеных мармеладов
  • (необязательно) 3-4 ореха гинко, очищенные, если еще не очищенные
  • (необязательно) 3-4 свежих или замороженных каштана, очищенных, если еще не очищены
Гарнир и сервировка
  • 1-2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука
  • соль морская мелкая, по вкусу
  • перец черный молотый, по вкусу

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

Как приготовить самгетан (куриный суп с женьшенем)

1.Тщательно вымойте курицу (включая дно) под проточной холодной водой.

2. Наполните куриное дно сладким рисом, женьшенем, зубчиками чеснока, мармеладом, орехами гинкго и каштановыми орехами. Скрестить куриные ножки и завязать ватным галстуком. Как вариант, вы можете сделать надрез на одной стороне кожи куриного бедра и продеть через него вторую ногу. (Звучит сложно, но это не так!) Это необходимо для минимизации выпадения фаршированных ингредиентов.

3. Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте фаршированную курицу.Варите кастрюлю на среднем огне под крышкой 20 мин. Уменьшите огонь до среднего или среднего и варите, пока курица полностью не приготовится (еще примерно 30 минут). Также убедитесь, что фаршированный сладкий рис полностью готов. По желанию удалите всю пену.

4. Переложите курицу и суп в сервировочную миску. Украсить зеленым луком и подавать. Также подайте небольшую тарелку смеси соли и черного перца (одна тарелка на человека). Вы можете окунуть кусочки курицы в этот соус или добавить в суп по желанию.(Наконец, не забудьте также подать кимчи!)

Дополнительные советы по приготовлению самгетан в домашних условиях
  • Найти женьшень, свежий или сушеный, может быть довольно сложной задачей, по крайней мере, для меня так было! Мне «повезло» найти сушеный американский женьшень. К вашему сведению, корейский гисэн и американский женьшень имеют разные лечебные свойства. Так что вы можете узнать о различиях, прежде чем отправиться за покупками.
  • Если вы используете сушеный корень женьшеня, замочите его на ночь в воде.Обычно я замачиваю его в 500 мл на 2 стакана воды, а затем добавляю эту воду в бульон. (Так что я бы использовал 1 литр пресной воды и 500 мл воды, пропитанной женьшенем). Но даже после варки сушеный женьшень не съедобен. Он очень твердый и древесный. Поэтому я бы предпочел свежий женьшень сушеному, если бы у меня был выбор.

  • Хотя женьшень найти сложнее, найти «комплект самгетан» в корейском продуктовом магазине может быть относительно легко. Некоторые из этих пакетов могут включать женьшень, но я еще не встречал ни одного.Вместо этого он будет наполнен различными типами растительных ингредиентов (как показано ниже), такими как корень вики. Если вы используете этот комплект, используйте его до шага 3, и это то, что вам нужно сделать. -> Вскипятите воду в кастрюле. Как только вода закипит, добавьте травяные ингредиенты и кипятите их на среднем огне, пока вода не станет желтой / светло-коричневой по сравнению с травяными ингредиентами. Выньте их и выбросьте. Добавьте фарш из курицы и выполните оставшиеся шаги, как указано выше. Или следуйте инструкциям на упаковке.

  • Для удобства каждого курицу можно очистить от костей после приготовления, но перед подачей на стол. (Вот как мы его подаем дома, и обычно это работа моего мужа. 🙂)
  • Тщательно вымойте курицу (включая полость) под проточной холодной водой.

  • Наполните куриное дно сладким рисом, женьшенем, зубчиками чеснока, мармеладом, орехами гинкго и каштановыми орехами. Скрестить куриные ножки и завязать ватным галстуком.Как вариант, вы можете сделать надрез на одной стороне кожи куриного бедра и продеть через него вторую ногу. (Звучит сложно, но это не так!) Это необходимо для минимизации выпадения фаршированных ингредиентов.

  • Налейте воду в большую кастрюлю и добавьте фаршированную курицу. Варите кастрюлю на среднем огне под крышкой 20 мин. Уменьшите огонь до среднего или среднего и варите, пока курица полностью не приготовится (еще примерно 30 минут). Также убедитесь, что фаршированный сладкий рис полностью готов.По желанию удалите всю пену.

  • Переложите курицу и суп в сервировочную миску. Украсить зеленым луком и подавать. Также подайте небольшую тарелку смеси соли и черного перца (одна тарелка на человека). Вы можете окунуть кусочки курицы в этот соус или добавить в суп по желанию. (Наконец, не забудьте также подать кимчи!)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

калорий: 372 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 27 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 120 мг | Калий: 324 мг | Витамин А: 215 МЕ | Витамин С: 6.9 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1,4 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

рецептов американского женьшеня — Wisconsin Grown Ginseng LLC

Многие люди знакомы с множеством преимуществ американского женьшеня для здоровья, но не знают, как лучше всего его использовать.Хотя существует множество простых в использовании добавок, таблеток и экстрактов, трудно узнать точный источник и качество продукта. Даже этикетки продуктов могут вводить в заблуждение относительно точного количества присутствующего женьшеня. С другой стороны, натуральный высококачественный порошок женьшеня и цельные корни женьшеня можно приобрести в Интернете прямо на ферме, где они выращиваются. Посмотрите видео и прочтите эту статью, чтобы узнать, как использовать и готовить порошок женьшеня и цельные корни женьшеня!


Щелкните изображение выше, чтобы загрузить видео! Дольки корня американского женьшеня — идеальный способ сделать его частью повседневной жизни.Ломтики женьшеня полезны, потому что их можно жевать и употреблять сразу же без какой-либо дополнительной подготовки. Срезанные корни можно высушить и хранить более года в герметичном контейнере в шкафу. Хотя ломтики женьшеня великолепны, найти высококачественные ломтики корня женьшеня может быть сложно. Лучший способ узнать, что вы получаете ломтики женьшеня, сделанные из высококачественных корней женьшеня, — это купить настоящий женьшень из Висконсина …


Корень женьшеня на протяжении тысячелетий использовался в традиционной китайской и индейской медицине для лечения различных недугов и болезней.Недавние исследования доказали, что женьшень имеет множество преимуществ для здоровья, таких как повышение энергии, предотвращение воспалений, помощь иммунной системе в борьбе с простудой и гриппом и даже улучшение функции мозга (дополнительная информация). Один из лучших и простых способов употребления женьшеня — заваривать его в чай. При заваривании чая с женьшенем полезные для здоровья соединения гинзенозидов растворяются в горячей воде, что значительно облегчает их усвоение пищеварительной системой. Рецепт чая с женьшенем: отмерить примерно …


Морган Купхал

Все знают о фантастическом приливе энергии и концентрации, который может дать кофе, но слишком много кофеина может увеличить частоту сердечных сокращений и привести к неизбежному сбою.Вот где американский женьшень может иметь значение! Как и кофе, женьшень считается ноотропным растением, что означает, что он может помочь улучшить концентрацию внимания и краткосрочную память. Когда смешивают американский женьшень и кофе, для достижения желаемого эффекта требуется меньше каждой травы. Вместо нескольких больших чашек кофе одна чашка кофе с женьшенем может обеспечить такое же внимание и энергию без …


Морган Купхал

Щелкните изображение выше, чтобы загрузить видео! Как заваривать чай с женьшенем из сушеных корней женьшеня Нагрейте по крайней мере одну чашку объемом 8 унций воды примерно до 208 ° F (98 ° C) или непосредственно перед тем, как вода закипит.Это лучшая температура для извлечения гинзенозидов, которые являются полезными для здоровья соединениями. Отмерьте примерно 4-5 граммов сушеного корня женьшеня на 8 унций воды. Это эквивалентно примерно 2-3 маленьким корням, 1-2 средним корням, 1 большому корню или 1/2 большого корня. Добавьте корни в горячую воду и …

Куриный суп с женьшенем и годжи (быстрое приготовление + рецепт на плите) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Этот куриный суп с женьшенем и годжи (花大參 杞子 雞湯) — один из моих любимых традиционных китайских супов, которые мне так нравились в течение года.Суп обычно варят на медленном огне в течение долгих часов, чтобы усилить вкус.
Женьшень очень полезен для здоровья. Исследования показывают, что женьшень может помочь укрепить нашу иммунную систему и снизить уровень сахара в крови. Женьшень имеет легкую горечь, поражая балансом сладости ягод годжи и засахаренных фиников в супе. После добавления небольшого количества морской соли этот куриный суп так хорош на вкус.

Я люблю использовать цельный сушеный женьшень, потому что его аромат и запах могут сохраняться дольше.Для приготовления супов лучше нарезать женьшень на более мелкие кусочки, тогда вы сможете ускорить время приготовления.
Однако текстура сушеного корня женьшеня довольно жесткая, и его сложно измельчить. К счастью, я научился трюку у свекрови. Просто готовьте их на пару, пока они не станут мягкими, чтобы их можно было разрезать. Если вы используете свежий женьшень, это не проблема.

Я тестировал приготовление этого традиционно долго тушеного куриного супа с женьшенем с помощью электрической скороварки Instant Pot. Неудивительно, что это помогает значительно сократить время приготовления.Экономьте время, экономьте энергию и, другими словами, экономьте деньги. Вкус этого супа настолько насыщенный, что дает чрезвычайно приятный результат.


Тем не менее, без скороварки вы все равно сможете насладиться этим восхитительным супом. Просто приготовьте его на плите. На вкус он одинаково хорош, только при более длительном кипении.

Рецепт куриного супа с женьшенем и годжи (Рецепт для печати)
По рецептам Кристины
Время приготовления :
Время приготовления :
Растворимость
Количество порций
доступно на Amazon:
  • Если вы заинтересованы в получении мгновенного банка, вот информация для вас.Я получил его от Amazon (Великобритания) как модель, продаваемую в Великобритании, с напряжением 220 вольт, подходящую для использования в Австралии.
  • Если вы живете в США или в других странах с электросетью на 110–120 вольт, вам подойдет модель, указанная на Amazon (США).

Ингредиенты :
  • ½ (около 710 г) курицы
  • 2 (около 28 г) сушеного американского женьшеня
  • 3 ломтика имбиря
  • 15 г ягод годжи (лайчи)
  • 35 г семян белого лотоса
  • 15 г сушеных красных фиников без семян
  • 2 засахаренные финики
  • 5 стаканов воды

Метод быстрого приготовления в горшочке :
  1. Сушеный женьшень довольно прочный и твердый.Готовьте на пару 10 минут или до тех пор, пока не станет мягко резать. Промойте и слейте все остальные ингредиенты. Отложите в сторону.
  2. Промойте курицу и разрежьте на 2–3 больших куска. Бланшируйте в кипящей воде, чтобы удалить кровь и загрязнения. Хорошо промыть и процедить.
  3. Положите куриные кусочки и все остальные ингредиенты в горшок быстрого приготовления, женьшень, имбирь, годжи, семена лотоса и засахаренные финики. Влейте воду.
  4. Закройте крышку ручкой выпуска пара, направленной на «Уплотнение». Выберите «Суп», приготовление под высоким давлением в течение 35 минут.Нажмите «Отмена», быстрое снятие. Снимаем крышку. Нажать «Соте» и варить 10 минут. Приправить солью. Подавать горячим.
Метод на плите :
  • Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы подготовить все ингредиенты.
  • Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю. Налейте от 6 до 6½ стаканов воды. Довести до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 2–2½ часа. Приправить солью. Подавать горячим.

Примечания :
  • Вы можете удалить куриную кожуру перед приготовлением.Суп станет менее жирным.
  • Я использовал масляный фильтр, похожий на этот сепаратор жира на Amazon. Очень удобно фильтровать масло с поверхности супа или соуса.
  • Американский женьшень продается в азиатских продуктовых магазинах или магазинах китайских лекарственных трав. Вы можете попросить сотрудников магазина китайских лечебных трав помочь нарезать женьшень. Или просто купите уже нарезанные.

Samgyetang: рецепт куриного супа с корейским женьшенем

Для многих некорейцев самгетан представляет собой загадку.Почему дымящийся горячий суп из курицы и риса едят в основном в жаркие и влажные летние месяцы? Ответ кроется не в курице, а в целебных травах, которыми славится это блюдо. Идея состоит в том, что в сонные летние месяцы людям нужен заряд энергии, который обеспечивают женьшень и астрагал, и что, по нашему мнению, делает этот суп по-настоящему вкусным и укрепляющим рецептом с интересным, ароматным, сладко-горьким вкусом. Найдите свежего молодого цыпленка или курицу из корнуоллской дичи и нафаршируйте его сладким рисом, корейскими финиками, каштанами и зеленью.Готовьте его в лучшем курином бульоне, который вы можете приготовить или купить. Самгетан здоров и чист и может стать ответом в следующий раз, когда вам понадобится взбодриться, летом или зимой.

Этот рецепт взят из корейского квартала: Поваренная книга (Кларксон Поттер). Фото Лиззи Манро.

Проезд

  1. Промойте рис и залейте его холодной водой на 30 минут. Осушать.
  2. Тщательно промойте курицу в холодной воде.Наполните его полость рисом, 5 зубчиками чеснока, 2 мармеладными орехами, каштанами, женьшенем и половиной имбиря. Отложите в сторону.
  3. В тяжелой кастрюле смешайте 5 зубчиков чеснока, 2 мармелада, оставшийся имбирь, корень астрагала, белый зеленый лук и куриный бульон. Поместите курицу в центр кастрюли. Доведите кастрюлю до кипения на среднем или сильном огне, а затем сразу убавьте его до минимума.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1 час.
  4. По окончании приготовления посолить и поперчить по вкусу. Чтобы подать на стол, разделите курицу пополам, верните ее в бульон и украсьте нарезанным зеленым луком.

Перепечатано с разрешения Корейского квартала: Поваренная книга Деуки Хонга и Мэтта Родбарда, авторское право © 2016, опубликовано Кларксоном Поттером, издательством Penguin Random House LLC.Авторские права на фотографии © 2016 Сэм Хорин.

Скороварка Куриный суп с корейским женьшенем (Samgyetang)

Сумма на порцию
калорий 786 Калорий в составе жира424
% дневная норма *
Всего жиров 47 г 73%
Насыщенные жиры 13 г 65%
Транс-жиры0.0g
Полиненасыщенные жиры 9,4 г
Мононенасыщенные жиры 20,6 г
Холестерин 337 мг 112%
Натрий 332 мг 14%
Всего углеводов 26.5 г 9%
Пищевые волокна 1 г 6%
Сахар 0,8 г
Белок 61 г
Витамин А 10% Витамин C 21%
Кальций 8% Железо 18%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *