Гастроном узбекский плов: 165 рецептов плова на Гастроном.ру

Содержание

Чайханский плов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть баранины для чайханского плова нарежьте на 8–10 кусков, жир – кубиками со стороной около 1 см. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 5–6 см, шириной около 2 мм. Лук нарежьте полукольцами. У целого чеснока срежьте корневую часть и снимите верхние слои шелухи, оставив лишь самую тонкую.

Шаг 2

Для зирвака разогрейте в казане масло на максимальном огне до появления первого дымка.

Положите в казан кусочки курдючного жира. Вытопите их до светло-золотистого цвета и уменьшения в объеме. Переложите шкварки шумовкой в тарелку. Это лакомство: его называют «джиз» и обычно съедают горячим, с лепешкой и сырым луком. Положите в казан кости и обжарьте их, помешивая, до темно-коричневого цвета.

Шаг 3

Добавьте в казан лук, жарьте, постоянно помешивая, до светло-желтого цвета. Затем выложите мясо. Обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость и мясо не приобретет золотисто-коричневатый цвет. Добавьте морковь и готовьте, аккуратно перемешивая, недолго, до слабого потемнения.

Шаг 4

Теперь этап «первая вода»: влейте в казан 1,25 л горячей воды. Немного зиры отложите, остальную разотрите и всыпьте в зирвак. Сразу вслед за зирой добавьте все остальные специи, притопите их в зирваке.

Шаг 5

Опустите в зирвак целые головки чеснока. Уменьшите огонь до слабого и тушите 40–60 мин. В середине процесса добавьте примерно 3 ч. л. соли и пробуйте. Зирвак должен казаться вам пересоленным, с тем расчетом, что вы добавите рис. В то же время извлеките головки чеснока и отложите – их время еще придет.

Шаг 6

Как только вы зафиксировали начало тех самых 40 мин., промойте рис в 7–8 водах Залейте рис теплой (37 °С) кипяченой водой и щедро посолите, оставьте на 20–25 мин. Рис не должен выступать над водой, иначе он станет хрупким.

Шаг 7

Когда зирвак для чайханского плова готов, слейте воду с риса. Разровняйте зирвак и аккуратно переложите рис на поверхность зирвака ровным слоем. Рис должен не смешаться с зирваком, а лишь лежать на нем.

Шаг 8

Этап «вторая вода»: аккуратно лейте горячую кипяченую воду на шумовку, чтобы вода не «била» по рисовому слою, оставляя на нем рытвины. Налейте воды столько, чтобы она едва-едва доходила до верхних рисинок. Вновь разровняйте рис и чуть-чуть посолите его. Дальше очень ответственный момент. Мощные потоки пара должны обработать рис, чтобы «взял» воды сколько нужно. Увеличьте огонь до максимума, чтобы зирвак и вода равномерно закипели, начали парить, и пары проходили через слой риса. Вода должна выпариться до слоя зирвака. Можно подсмотреть, где находится вода, аккуратно просунув палочку (например, китайскую) между стенкой казана и рисом. В случае приготовления в казане с плоским дном, случается, что пар распределяется неравномерно или слишком медленно выходит. Допустимо очень осторожно переворачивать рис слоями, перемещая дальние слои в центр, центральные к краям. Соответственно рис из нижнего и верхнего слоя вы тоже задеваете. Трижды осторожно! Во-первых, чтобы не повредить рис, а во-вторых, чтобы не задеть слой зирвака. Он должен остаться нетронутым.

Шаг 9

Теперь этап «закрывание плова». Это означает, что через 30 мин. плов будет готов. Как узнать, когда пора закрывать? Попробуйте одну рисинку. Она должна быть почти готова, суховата, но однородна внутри. Если внутри будет чувствоваться плотная хрусткая часть, значит рис «хочет» еще воды. Долейте еще горячей воды также аккуратно, как описано в шаге №8. Вновь выпаривайте и вновь пробуйте. Выложите на рис чеснок. Аккуратно, шумовкой, соберите рис полушаром от стенок к центру. Чеснок погрузите в рис. Палочкой проделайте в рисе несколько отверстий до дна казана. Это будет такая дренажная система. Если вам все же кажется, что рису еще нужно воды, можно чайной ложкой влить совсем чуть-чуть воды в отверстия. Рисовый слой над отверстиями разровняйте. Разотрите в пальцах оставшуюся зиру и присыпьте плов. Закройте казан плотно крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Шаг 10

Теперь ждите и волнуйтесь. На этом этапе вы никак не можете вмешаться. Открывать крышку нельзя. Разве что наклонитесь к казану и послушайте слабый далекий звук движущегося ото дна пара. Слабый? Почти не слышен? Ну, значит, все будет в порядке. Можете начинать резать к чайханскому плову салат ачичук.

Шаг 11

Через 30 мин. откройте крышку и очень нежно, начиная от стенки казана, поддевая шумовкой и встряхивая, перекладывайте рис слой за слоем, добираясь до зирвака. Попутно выложите на тарелку чеснок. Далее аккуратно, движениями снизу вверх, постепенно поднимайте мясо и морковь, стряхивая их на рис. Мясо сразу откладывайте, чтобы нарезать его мельче, отложите кости. Перемешав все равномерно, выложите чайханский плов горкой на большое блюдо, сверху уложите нарезанное мясо и водрузите головки чеснока.

Хозяйке на заметку

Покупая рис на рынке, будьте с ним предельно внимательны – в большинстве случаев рис нужно очень тщательно перебрать, избавляясь от неочищенных зернышек, шелухи и камешков. После этого промывайте рис и замачивайте, как сказано в рецепте. Если у вас нет возможности покупать правильные сорта риса для плова, и ваш источник продуктов – супермаркет, ищите там качественный, плотный среднезерный рис, ни в коем случае не быстрого приготовления. Но в этом случае количество воды вы будете определять методом проб и ошибок. А вот количество курдючного жира, мяса, лука и моркови почти наверняка нужно увеличить процентов на двадцать – неузбекский рис все же в плове не так хорош, компенсируйте его вкус остальными ингредиентами. Что касается количества чеснока в плове – вы, конечно, вольны положить в чайханский плов не две головки, а четыре или даже больше – если у вас в доме проживают фанаты пловного чеснока, и вы не хотите, чтобы они подрались за столом за последний зубчик.

Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления узбекского плова куриное филе вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В казан или глубокую чугунную сковороду налейте растительное масло. Его может потребоваться чуть больше, чем указано у нас. Слой масла на дне емкости должен быть не менее 1 см.

Шаг 3

Добавьте лук и, помешивая, жарьте его до золотистого цвета на среднем огне. Выложите к луку курицу. Жарьте на сильном огне, периодически переворачивая кусочки. Казан (сковороду) закройте и готовьте на минимальном огне 15 минут. Можно влить немного воды, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 4

Морковь для узбекского плова вымойте проточной водой с помощью щетки, затем очистите и нарежьте сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Можно натереть на терке для корейской моркови.

Шаг 5

В казан (сковороду) к курице с луком выложите подготовленную для плова морковь и распределите ровным слоем. Готовьте под крышкой на минимальном огне 10 минут.

Шаг 6

Рис насыпьте в глубокую миску и промывайте водой, периодически сливая ее, до тех пор, пока она не станет прозрачной. Откиньте рис для плова на сито и, встряхивая, слегка обсушите.

Шаг 7

Подготовленный рис перемешайте с солью (около 1 ч. л.) и всеми специями. Головки чеснока вымойте и очистите от верхней шелухи. Выложите его на слой моркови в казане (сковороде).

Шаг 8

Сверху распределите подготовленный для плова рис и залейте через шумовку горячей водой, рассеивая таким образом ее по поверхности. Слой воды над рисом должен составлять не менее 1 см.

Шаг 9

Казан (сковороду) плотно закройте, проложив крышку вафельным полотенцем. Тушите на минимальном огне 30 минут. Затем осторожно перемешайте и держите плов на огне еще 15 минут.

Шаг 10

Огонь под казаном (сковородой) выключите. Узбекский плов оставьте под крышкой с полотенцем на горячей плите еще на 15 минут, чтобы он настоялся. Затем подайте на стол.

Полезный совет

Чтобы узбекский плов с курицей получился более сочным, дополните куриное филе грудки мякотью с окорочков или голеней. Она более жирная, поэтому сделает вкус блюда насыщеннее и интереснее.

Кстати

Идеальным для приготовления узбекского плова считается рис девзира — тяжелый и плотный. Если вы не смогли найти такой, то возьмите более распространенные у нас сорта жасмин или басмати.

Узбекский плов с бараниной, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для узбекского плова. Баранину вымойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Луковицы очистите. Одну отложите, остальные нарежьте кольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Поставьте казан для плова на сильный огонь и нагрейте его. Влейте масло и сильно раскалите. Положите очищенную луковицу и обжарьте ее до почернения. Удалите (она больше не понадобится).

Шаг 3

Добавьте в казан подготовленную баранину. Помешивая, обжарьте со всех сторон в течение 5–7 минут до румяной корочки. Выложите баранину на тарелку и оставьте до использования.

Шаг 4

В казане обжарьте нарезанный кольцами лук. Добавьте мясо. Помешивая, жарьте минуты. Положите морковь. Перемешайте. Готовьте все вместе на среднем огне 10–15 минут. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

Рис для узбекского плова с бараниной несколько раз промойте, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито. Баранину посыпьте зирой и посолите. Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо с овощами (зирвак) слоем в 1,5 см.

Шаг 6

Положите в казан острый перец. Доведите до кипения, огонь убавьте до слабого. Готовьте без крышки 40 минут. Затем выложите ровным слоем рис и воткните неочищенный чеснок. Влейте через шумовку кипящую воду (она должна покрыть рис слоем в 1,5 см).

Шаг 7

Доведите до кипения на сильном огне. Готовьте без крышки до тех пор, пока жидкость не впитается в рис. Проткните поверхность тонкой деревянной шпажкой в нескольких местах. Готовьте плов на слабом огне под крышкой 20 минут.

Полезный совет

Предпочитаете более насыщенный вариант узбекского плова с бараниной? Добавьте в него нарезанный кубиками курдючный жир. Его необходимо обжарить до состояния шкварок, затем удалить из казана. В растопленный жир влейте растительное масло и готовьте далее по рецепту.

Кстати

Узбекский плов с бараниной можно подать с простым салатом из помидоров и репчатого лука (жители этой восточной страны называют его «ачичук») или с тонко нарезанной редькой с солью.
 

Настоящий узбекский плов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 2

В казан или глубокую сковороду налить растительное масло и раскалить его на сильном огне. Затем добавить нарезанный лук и обжариваем на сильном огне 7 минут, перемешивая.

Шаг 3

Говядину или баранину нарезать небольшими кусочками, добавить в луку и жарить 15 минут, перемешивая.

Шаг 4

Морковь очистить и резать длинной, но тонкой соломкой. Добавить в казан, посолить и продолжаем готовить на сильном огне 10 минут, перемешивая. По истечении 10 минут добавить специи (зиру, барбарис, куркуму, паприку и шафран) и залить водой (600 мл).

Шаг 5

Чеснок очистить от верхней шелухи, НЕ РАЗЛАМЫВАТЬ чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Добавить головки чеснока в казан, накрыть крышкой, убавить немного огонь (до середины) и готовить 20 минут. По истечении времени вынуть чеснок, но не выкидывать.

Шаг 6

Рис хорошо промыть и добавить в казан, залить водой. Рис должен быть покрыт бульоном на два сантиметра.

Шаг 7

Готовим рис на среднем огне 25 минут. Отодвигаем рис от стенок, делаем небольшие отверстия деревянной палкой, таким образом перемешиваем, чтобы рис не пригорел.

Шаг 8

Спустя 25 минут выкладываем обратно головки чеснока, накрываем крышкой. Готовим на медленном огне до полного выкипания воды

Ташкентский плов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте нут для ташкентского плова. Для этого насыпьте его в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Оставьте на 24 часа. Откиньте нут на дуршлаг и промойте проточной водой.

Шаг 2

Мякоть баранины для плова нарежьте на 8–10 кусков. Отмерьте 100 г курдючного жира и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой длиной 5–6 см. Лук нарежьте полукольцами. У головок чеснока срежьте корневую часть и снимите верхние слои шелухи, оставив лишь самую тонкую.

Шаг 3

Подготовьте рис для ташкентского плова. Промойте его семь-восемь раз в большом количестве воды до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залейте рис теплой водой (37°C) и щедро посолите и оставьте на 1 час. Кишмиш залейте небольшим количеством горячей воды.

Шаг 4

Приготовьте зирвак для плова. Разогрейте в казане масло на сильном огне до появления белого дымка. Опустите в него жир, нарезанный кубиками, и большой кусок жира. Жарьте до золотистого цвета. Мелкие кубики жира не перемешивайте. Большой кусок переворачивайте, чтобы он обжарился со всех сторон. Выложите шумовкой на тарелку.

Шаг 5

В казан с кипящим жиром положите баранину и обжаривайте до выпаривания жидкости и золотистой корочки на кусочках. Затем добавьте лук и жарьте до светло-желтого цвета. Разровняйте мясо с луком, сверху распределите морковь.

Шаг 6

На этапе приготовления плова «первая вода» влейте в казан 1,25 л горячей воды. Прижмите шумовкой морковь и погрузите в будущий зирвак головки чеснока и стручок перца чили. Добавьте сахар и все специи, растерев зиру пальцами.

Шаг 7

Выложите поверх моркови нут и разровняйте. Тушите без крышки 40–60 минут. В середине процесса извлеките головки чеснока и перец, отложите. Погрузите в зирвак обжаренный кусок жира. Тушите, пока большая часть воды не выпарится, чтобы на зирвак можно было спокойно уложить слой риса. В конце сильно посолите (больше, чем надо).

Шаг 8

Слейте с риса для плова всю воду. Выложите рис на зирвак и разровняйте. Влейте горячую «вторую воду» через шумовку, чтобы вода не «била» по рисовому слою. Добавьте ее столько, чтобы она едва доходила до верхних крупинок. Вновь разровняйте рис и чуть-чуть посолите.

Шаг 9

Увеличьте огонь до максимума. Зирвак и вода должны равномерно закипеть и дать мощный пар, который обработает рис. Тогда он «возьмет» жидкости столько, сколько нужно. Вода должна выпариться до слоя зирвака.

Шаг 10

«Закройте» плов. Сначала попробуйте рис: он должен быть суховатым, но почти готовым (внутренняя часть не хрустит). Аккуратно, шумовкой, соберите рис полушаром от стенок к центру. Посыпьте кишмишем, сверху воткните перец чили. Тонкой палочкой проделайте несколько отверстий до дна казана.

Шаг 11

Влейте в отверстия по чайной ложке горячей воды. Разровняйте поверхность. Плотно закройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите 30 минут. Курдючный жир извлеките вместе с мякотью баранины. Мясо нарежьте небольшими кусочками, а жир — тонкими пластинами.

Шаг 12

На большое плоское блюдо (ляган) выложите горкой рис, морковь, нут и кишмиш. Сверху распределите мясо. По краю блюда прямо на ташкентский плов уложите лепестки курдючного жира. Водрузите сверху головки чеснока и перец.

Полезный совет

Если вы готовите ташкентский плов в казане с плоским дном, пар может распределяться неравномерно или выходить медленно. В этом случае допустимо очень осторожно переворачивать рис слоями, перемещая дальние слои в центр, центральные к краям. Действуйте крайне аккуратно, чтобы не повредить рис и не задеть слой зирвака, который должен остаться нетронутым.

Кстати

К ташкентскому плову можно подать салат из помидоров и репчатого лука (ачичук), тонко нарезанную редьку с солью и измельченный зеленый лук (луком каждый посыпает свою порцию плова).
 

Андижанский плов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте рис для андижанского плова. Промойте его семь-восемь раз в большом количестве воды до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залейте рис теплой водой (37°C), щедро посолите и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Мякоть баранины для плова нарежьте кубиками со стороной 3 см. Жир нарежьте кубиками со стороной 2 см. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой длиной 4–5 см. У головок чеснока срежьте корневую часть и снимите верхние слои шелухи, оставив лишь самую тонкую.

Шаг 3

Приготовьте зирвак для андижанского плова. Разогрейте в казане рафинированное растительное масло на сильном огне до появления белого дымка. Положите в казан кусочки курдючного жира и вытопите до светло-золотистого цвета и уменьшения в объеме.

Шаг 4

Получившиеся шкварки переложите шумовкой в тарелку. В казан с горячим жиром положите бараньи кости и обжарьте до коричневой корочки. Выложите на тарелку. Когда масло восстановит свою температуру, добавьте в казан лук и жарьте до золотистого цвета. Масло за это время должно вновь стать прозрачным.

Шаг 5

Добавьте мякоть баранины и, помешивая, обжарьте до золотистой корочки. Положите морковь. Обжарьте до уменьшения объема на треть. При помешивании старайтесь не повредить соломку.

Шаг 6

Приступаем к этапу приготовления андижанского плова, который называется «первая вода». Влейте в казан горячую воду так, чтобы она на 2 см покрыла содержимое. Добавьте паприку и две трети зиры, растерев последнюю пальцами. Доведите до кипения и верните в казан обжаренные кости.

Шаг 7

Погрузите в зирвак плова головки чеснока и целый стручок перца чили. Убавьте огонь до слабого и готовьте 40–60 минут. В середине процесса сильно посолите (с учетом будущего введения риса).

Шаг 8

Слейте с риса для плова всю воду. Выложите рис на зирвак и разровняйте. Влейте горячую «вторую воду» через шумовку, чтобы вода не «била» по рисовому слою. Добавьте ее столько, чтобы она едва доходила до верхних крупинок. Вновь разровняйте рис и чуть-чуть посолите.

Шаг 9

Увеличьте огонь до максимума. Зирвак и вода должны равномерно закипеть и дать мощный пар, который обработает рис. В этом случае он «возьмет» жидкости столько, сколько нужно. Вода должна выпариться до слоя зирвака.

Шаг 10

«Закройте» плов. Сначала попробуйте рис: он должен быть суховатым, но почти готовым (внутренняя часть не хрустит). Аккуратно, шумовкой, соберите рис полушаром от стенок к центру. Головки чеснока погрузите в рис. Тонкой палочкой проделайте несколько отверстий до дна казана.

Шаг 11

Разотрите в пальцах оставшуюся зиру и присыпьте плов. Плотно закройте казан и уменьшите огонь до минимума. Варите 30 минут. Выложите андижанский плов на большую тарелку горкой, водрузив по центру распаренный чеснок и чили.

Полезный совет

Как понять, готов ли андижанский плов, ведь открывать крышку на последнем этапе нельзя? Наклонитесь к казану и послушайте тихий звук движущегося со дна пара. Слабый? Почти не слышен? Значит, плов можно подавать на стол!

Кстати

Обратите внимание на этап подготовки риса для андижанского плова. Он должен быть полностью покрыт водой. Если рис будет выступать над ее поверхностью, то станет хрупким и будет легко ломаться в процессе варки плова.
 

Узбекский долмали палов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промойте и замочите в отфильтрованной воде. Срежьте мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарежьте снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарежьте так же, оставшийся жир – кубиками со стороной 2 см.

Шаг 2

Лук очистите, 2 луковицы нарежьте полукольцами, остальные кубиками как можно мельче. Измельчите зелень. Смешайте зелень с мелкими кубиками лука, жира и мяса. Приправьте солью и толчеными зирой и кориандром.

Шаг 3

Чеснок и яйца очистите. У сладких перцев выдавите плодоножку и вычистите сердцевину. Начините перцы мясным фаршем, уложив в середину по яйцу и «закрыв» фарш зубчиком чеснока.

Шаг 4

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Положите в казан большие кубики курдючного жира, вытопите жир, шкварки выньте. Положите в жир полукольца лука, жарьте до темно-золотистого цвета. Добавьте косточки с мясом, на максимальном огне обжарьте до румяной корочки. Положите морковь, обжаривайте до мягкости. Приправьте толчеными зирой и кориандром.

Шаг 5

Влейте примерно 2 л холодной воды, хорошенько посолите. Положите фаршированные перцы открытым концом вниз, варите на слабом огне 30 мин. Шумовкой аккуратно выньте перцы и крупные куски мяса. Слейте воду с риса и выложите его в казан ровным слоем. Если нужно, долейте горячей воды – она должна покрывать рис. На максимальном огне доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите, время от времени пробуя рис, почти до его готовности.

Шаг 6

Верните в казан перцы и мясо. Закройте казан крышкой очень плотно. Томите на минимальном огне 20 мин. Для подачи перцы и мясо выньте, рис перемешайте с овощами, выложите на блюдо. Сверху выложите перцы и мясо и подавайте.

Полезный совет

Хаким Ганиев, повар, автор кулинарных книг
Для этого плова я вам рекомендую купить на рынке узбекский рис сорта лазер. Долго замачивать этот рис не нужно. Морковь тоже лучше поискать узбекскую – желтую, хотя и сочная оранжевая, конечно, тоже подойдет. Попробуйте приготовить плов в большом казане на улице, на открытом огне. Вни-мательно следите за зирваком (мясом с лу-ком и морковью): когда влитая  вами вода начнет закипать и обнаружится место, где она бурлит сильнее всего, вы будете знать, где именно нужно «уменьшить огонь», то есть с какой стороны костра убрать слишком ярко горящие дрова и разгрести угли. Шкварки из курдючного жира, которые вы вынимаете перед закладкой лука, очень вкусные. Их нужно посолить, посыпать тонко нарезанным луком, положить
на хлеб и быстро съесть, пока они горячие.

15 лучших мест для рисового плова в Квинсе

15 лучших мест для рисового плова в Квинсе

ОБНОВЛЕНИЕ 15 июля 2020 г .: Мы обновили нашу Политику конфиденциальности. Наша Политика конфиденциальности потребительских сервисов и Политика конфиденциальности корпоративных сервисов вступят в силу 20 августа 2020 года. Если вы воспользуетесь нашими услугами 20 августа 2020 года или позже, вы должны принять нашу новую политику.

1. Чебуречная

8.0

9209 63rd Dr Ste A, Flushing, NY

Восточноевропейский ресторан · Rego Park · 31 совет и отзыв

Village Voice: Найдите жирные мясные шашлычки (ура, баранины!), Приготовленные на гриле. угольный корыто, когда вы смотрите, обороты ломятся от картофеля и мяса, рисовых пловов и других случайных узбекских и русских рецептов

Серьезные блюда: возьмите плов, богатый узбекский плов из риса, приправленный луком и бараниной.

Джозеф Халкиас: Самси из тыквы, шашлыки, плов из риса … Все!

2. Uma’s

8.8

9207 Rockaway Beach Blvd, Queens, NY

Восточноевропейский ресторан · Hammels · 35 советов и отзывов

Джеффри: Сытная тарелка супа с лапшой под названием лагман, люля-кебабы из говяжьего фарша, и плов, рисовый плов, покрытый масляным лаком, и национальное блюдо Узбекистана.

Чираг Патель: Вегетарианский рисовый плов довольно тошнотворный. Moist

Кира Фишер: Это лучшее место — все салаты огромные и свежие.не пропускайте номер помидор / фета / жареные баклажаны!

3. Греческие острова

8,5

25317 Northern Blvd (Little Neck Pkwy), Little Neck, NY

Греческий ресторан · Little Neck · 13 советов и отзывов

Зив Шварц: Подошва со шпинатом и фетой огромна и вкусна . Запеченные анчоусы восхитительны, а вот жареные анчоусы прекрасно сочетаются с пивом. Запеченный — как Бронзино, жареный — как картофель фри. Должен получить Экмек для пустыни!

Дженнифер Шафран: Божественная. Совершенно божественно.Думаю, это лучшая греческая еда, которую я когда-либо ел.

Диди Мари: Королевская дорадо — одна из лучших рыб, которые я когда-либо ел!

Габриэль Хейс: Отличный кошерный ресторан в Bay Terrace. Я предпочитаю место на Манхэттене, но здесь все еще есть отличные бутерброды с пастрами, суп из мацы и картофельные оладьи.

Эмбер Шифф: бутерброды с пастрами

ᴡ Каллахан: Похоже на тусовку в центре для пожилых людей, но еда неплохая

5. Бар SVL

8.1

18 Astoria Boulevard, # 30, Queens, NY

Греческий ресторан · Astoria · Подсказок и отзывов: 4

Джейсон Ши: Свиной гироскоп — это здорово!

Кевин Баркер: Куриные извилины

Билли Кинли: Очень ароматные сувлаки из свинины, хотя с одной из двух палочек немного перестарались.Собираюсь попробовать еще раз в ближайшем будущем.

Лаша К: Блинчики с черникой были действительно воздушными и полными черники! Французские тосты с яйцом, сыром и грибами были составлены восхитительно. Закуска с начинкой из начос — отличное блюдо перед едой.

Хизер Эмануэле: Все, что здесь делают, свежее, полезное и вкусное !!

Патрис Коломер: спагетти с цуккини

Кенито: Как видно из фильма Food Network «Разброс с Бобби Флэт»! Durso’s, возможно, не выиграл бросок, но их равиоли просто потрясающие!

Рози Сураче: Лучшие свежие равиоли на свете!

Мэй Там: Мне нравится тот факт, что свежие макароны можно купить в любое время.У них есть готовые угощения, которые вы можете получить на обед или ужин.

8. Закусочная Good Eats

8.0

69-32 Grand Ave (между 69-м и 69-м переулком), Маспет, Нью-Йорк

Закусочная · Маспет · Подсказок и отзывов: 19

Clarence Mi: Превосходный салат из креветок на гриле и бекона! Щедрые порции креветок-гриль с маслом, красный лук, жареный перец со шпинатом / смешанной зеленью.

Джимми Хьюз: Фаршированные французские тосты — новый уровень!

Kaz B .: Ковбойский бургер с грибами был моим любимым блюдом уже более 3 лет.Никогда не стареет

9. Boardwalk Bagel

8.0

108-01 Rockaway Beach Blvd (на B 108 St), Rockaway Park, NY

Bagel Shop · Seaside · 15 советов и отзывов

Роберт Глейберман: если вы ‘ проснувшись и похмеля, возьмите бутерброд на завтрак с атакой акулы (3 яйца с ветчиной, беконом, колбасой и сыром и домашняя картошка фри на героя)

Келли Келли: Возьмите буррито со стейком чипотле … это почти всегда в специальном меню . Картофель тоже хорош.

Деннис МакДэйд: Сэндвичи по завышенной цене и долгое время ожидания

10.Fame Diner

8.0

6967 Grand Ave (на 69th Lane), Maspeth, NY

Diner · Maspeth · 20 советов и отзывов

Эрин Бирнс: очень эффективно. рекомендую блины и все варианты яиц. очень свежий апельсиновый сок!

Джимми Хьюз: Эпический черничный пирог!

Diana ShortCircuitable: Во-первых, они доставляют, и это здорово! Я люблю куриный кордон блю и куриную франшизу. Огромные порции! Картофельное пюре на вкус как домашнее!

11.The Bungalow Bar

8.5

377 Beach 92nd St (at Beach Channel Dr), Queens, NY

Beach Bar · Hammels · 46 советов и отзывов

Jetaime Montes: Потрясающее место для отдыха. Очень понравилось это место

Барбара Мицнер Иннес: Я люблю это место. Особенно летом .. набережная. лодки, отличная еда, напитки и развлечения, вечеринки, друзья, отличный персонал …. кто может пожелать большего? Попробуй! Не могу проиграть …. НИКОГДА.

Джордж Люринг: снова в деле после Сэнди.Лучше, чем когда-либо.

12. Nick’s Bistro

7.9

104-20 Metropolitan Ave, Flushing, NY

Греческий ресторан · Forest Hills · 32 совета и отзыва

Fred Ehrhart: Ближе всего к закусочной в парке Forest Hills. Еда очень хорошая, персонал приветливый.

Кэти: Греческий салат — бомба. Также великолепны бесплатный лаваш и хумус.

Анна.: Замечательное место! Они на высоте: еда, сервис, внешний вид! Сегодня съела салат из осьминога.Какое удовольствие! Определенно одно из лучших мест. Настоятельно рекомендую!

Дэн Гулд: Чистый, укомплектованный магазин для гурманов. Прилавок для изысканных сыров / первоклассных деликатесов. Прекрасные фрукты / овощи. Собственная линия мясных деликатесов, кукурузных чипсов / сальсы, кексов с отрубями, арахисового масла магазинного молотого. Поездка стоит того.

Александр Леви: Хорошая еда и обслуживание

Сэм Голдсмит: Отличный персонал, хорошо приготовленная еда и продукты, хорошо укомплектованный гастроном

14. London Lennie’s

8.4

63-88 Woodhaven Blvd (at Fleet Ct.), Rego Park, NY

Ресторан морепродуктов · Мидл Виллидж · Подсказок и отзывов: 61

Роджер Ли: Очень хороший сырой бар, хорошие гамбургеры, хорошие похлебки!

Джозеф Чин: Ужин с моей дорогой … Отличные морепродукты, хорошие напитки и прекрасная компания.

Truong Nguyen: лучший ресторан морепродуктов в Квинсе, точка!

15. North Shore Diner

7.5

19652 Northern Blvd (at Francis Lewis Blvd.), Flushing, NY

Diner · Northeastern Queens · 13 советов и отзывов

Ava Lu: Обслуживание отличное! похлебка из манхэттенских моллюсков и маринара с мидиями тоже неплохие.

Эмили Л: Французский луковый суп хорош, а хлеб у них свежий.

Николь Пуа: Хорошая закусочная, вкусная еда

Вы должны включить JavaScript, чтобы использовать foursquare.com

Мы используем новейшие и передовые технологии для обеспечения наилучшего взаимодействия с Интернетом.
Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего браузера, чтобы продолжить.

Загрузите Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг себя!

Есть узбекский в Red Square Grill

Бет Столлингс | Columbus Monthly

На гравийной стоянке крошечного ресторана Romashka Euro Deli на северо-западной стороне ярко-красный фургон с едой под названием Red Square Grill служит маяком, сигнализирующим о редкости в Колумбусе — утешительной и недорогой уличной еде между Узбекистаном и Россией.

С четверга по воскресенье последние пять месяцев хозяин Радион «Луч» Муратов подает блюда родной кухни, с нуля готовит тесто, лапшу и тушеные мясные блюда. Плотное меню, обычно от трех до пяти предложений, меняется ежедневно (проверяйте страницу фургона с едой в Facebook, чтобы узнать обновления), но пусть это вас не пугает. Все, что Муратов и его команда готовят, чудесно домашнее, продуманно приготовлено и отлично приправлено.

Хорошая новость в том, что плов (10 долларов) будет почти всегда.Блюдо в стиле плова, которое часто называют национальным блюдом Узбекистана, плов Муратова простой, но сытный, с говядиной, рисом и нежной морковью в соотношении 1: 1. Восхитительность кроется в деталях, а долго тушеные горошины перца, напоминающие драгоценные камни, придают мягкость.

Нравится то, что вы читаете? Подпишитесь на наши еженедельные информационные бюллетени.

Заканчивайте, если в меню есть лагман (10 долларов). Нежная говядина и домашняя лапша в роскошном бульоне с красочными нарезанными овощами.Это среднеазиатское блюдо согреет изнутри.

Пикантная выпечка идеальна в качестве закуски или гарнира. Слоеные и покрытые золотой корочкой ручные пироги, называемые самса (4 доллара США), начинены пьянящей говядиной или курицей, оба с большим содержанием лука и ароматными семенами тмина. Они приносят удовлетворение в одиночку, но их бросают в новое измерение, когда их обливают сопровождающей их сальсой из свежих помидоров и лука, как будто обмакивают хрустящий картофель фри в кетчуп.

Пирожки (3 доллара), или русские вареники, как их иногда называют в меню, также представляют собой фаршированную выпечку ручного размера, но с другим характером.Тесто мягкое и податливое, как у дрожжевого пончика, с начинкой из ароматного картофельного пюре, посыпанного черным перцем.

Обстановка Red Square Grill так же привлекательна, как и еда: грузовик цвета пожарной машины с тентом в красную полоску. Дневные приношения записываются на сухой стиральной доске, а фотографии блюд, приклеенные к боку грузовика, скручиваются после пяти месяцев на солнце.

И, если вам повезет оказаться здесь в день, когда Муратов готовит на своем крошечном дровяном гриле дымный шашлык (5 долларов), он же шашлык из курицы, баранины и говядины, аппетитный аромат жареного мяса окутывает вас. воздух вокруг грузовика как туман.

Сказать, что еда Red Square Grill — это воровство, — значит ничего не сказать. Во время одного визита мы с моим собеседником составили меню менее чем за 30 долларов, загрузив в руки каждое блюдо и несладкую выпечку, а на следующий день у нас остались остатки на обед.

Мой совет: приходи голодным и приведи друга.

Red Square Grill

2400 W. Dublin-Granville Road, Northwest Side
614-365-1991

Новаторская узбекская кухня в Oxus

Расположен в двухэтажном особняке рядом с Армянская церковь в Марьиной роще окрестности, Oxus представляет альтернативу возьмем среднеазиатскую кухню, совершенно другую от вездесущих сетей вроде Чайхона №1.

Первый этаж более этнический. Существует круговой тапчан, традиционная среднеазиатская скамья для чаепития, прямо в центре комнаты, в комплекте с большим количеством подушек. Второй этаж, с другой стороны, есть оливковые деревья в горшках и несколько приватных комнат. На первом этаже ты разрешено курить кальян, а второй этаж строго для некурящих.

Оксус — это историческое латинское название Аму. Дарья, главная река Азии, протекающая через Таджикистан, Афганистан, Туркменистан и Узбекистан.Владельцы Oxus утверждают, что они пытаются использовать как можно больше продукции из этих стран. Шеф-повар Oxus — Баходир Нурмухамедов из Узбекистан, известный своей работой в некоторых лучших ресторанов Ташкента, в том числе L’Art de la Cuisine и Голубые купола. Благодаря ему Oxus действительно сосредоточил свое внимание на Узбекская кухня.

Сначала попробуйте одну из холодных закусок, например, нарын — тонкие ломтики отварной конины и лапши подается с куском конской колбасы — или баранина с арчой, узбекским можжевельником, приготовленное в традиционном тандырная глиняная печь (470 руб.).

К горячим стартерам относятся более знакомые самса, разновидность самсы, маленький треугольник тесто с бараниной (по 160 руб.) или мини-чебуреки, выпечка во фритюре с различными начинками (360 рублей на троих). Также здесь можно получить шурпу, прозрачный суп с бараниной и овощами (520 руб.).

Основное блюдо — самаркандский плов. Слово означает плов и состоит из вареного риса. в мясном бульоне с зеленью и специями в котелок большой (690 руб.). Версия Оксуса включает изюм, нут и желтую морковь.Лагман еще одно типичное среднеазиатское блюдо ручной работы. лапша, подается с или без бульон. В Oxus обслуживают уйгурскую версию. с бараниной и сладким перцем (620 руб.). Если вы чувствуете себя праздно, есть список специальные коктейли в довершение всего, в том числе «Хурма», джин, приготовленный с фруктами и подаваемый в выдолбленная замороженная хурма.

Рецепт аутентичного узбекского плова

Едят ложками.Также в него добавляют сухофрукты: чаще изюм, реже чернослив, курагу, абрикосы и другие. Но обо всем по порядку. . Речь идет о шашлыках и плове, но в основном о шашлыках 🙂 Их очень вкусно и весело готовить — это искусство приготовления на шампурах, о котором часто забывают. Это сделано для того, чтобы у вас не было запаха или странного привкуса от масла. Залейте рис примерно литром кипятка, вода должна покрыть рис по высоте первого сустава указательного пальца и быстро довести его до кипения.Дайте ему постоять несколько минут, затем перемешайте все, помешивая, около 20 минут. заправка для салата из голубого сыра, авокадо и винограда, спагетти на одну сковороду с ндуджей, фенхелем и оливками, начинкой из сладкого картофеля и свинины на День благодарения (палео, без глютена. Я не могу припомнить, чтобы когда-либо ел куриные шашлычки, но я Конечно, есть несколько разновидностей. Вы не включили измерения для специй… Я сделал одну часть кориандра, одну часть тмина, одну часть соли. Дайте мне знать о размерах, которые вы используете, пожалуйста.Изменить), вы комментируете, используя свою учетную запись Facebook. Я бы * хотел * вести блог о настоящем узбекском плове. торт с коричневым сахаром-ангелочком, победивший в конкурсе | вкус . Это венец узбекской кухни. Поэтому для меня шашлык делают только так, как я описал. Рецепт мне подарила соседка из … Итак, мы получили первую заявку на августовский конкурс. Обязательно переверните мясо, чтобы убедиться, что оно равномерно замариновано. Последние рецепты Это венец узбекской кухни. Ожидайте все или часть следующего: морковь, лук, чеснок, смородину, нут, баранину и изрядное количество животного жира.Позже вы можете смешать это внизу с луком. 7014 стоит дешево. На самом деле, мои друзья, попробовавшие эту божественную пищу, все еще с тоской говорят о ней девять лет спустя. Лучше всего мариновать не менее 8 часов, но лучше полные 24 часа. Снова разожгите большой огонь. Ты не знаешь, что такое традиционный шашлык, лол, не употребляй вино, ты ненормальный ???? !!!! Рецепт мне подарила соседка из Узбекистана. Самый ответственный момент в приготовлении «плова» — это добавление риса. Натрите их жиром или маслом и приправьте в духовке.Для приготовления плова обычно используют «Казань» — особый чугунный котелок с круглым дном, но с этим справится даже обычная голландская печь. Он очень разборчив в этом, да и в шашлыках тоже. Как только это будет сделано, вы можете покрыть все морковью. Вы получите свою частную онлайн-КУКНИГУ бесплатно! К сожалению, у меня нет «казана», и я не знаю, где его взять в США. Введите свои данные ниже или щелкните значок, чтобы войти в систему: Вы комментируете, используя свою учетную запись WordPress.com. Это то, что вам обязательно нужно попробовать.В узбекской кухне много разновидностей плова. Я люблю шашлыки из свинины! Я тоже вырос в Узбекистане (Ташкент), и плов — это больше, чем тушеная баранина с рисом и овощами для плова: это узбекская социальная еда, традиционный рецепт, который едят на каждом торжественном мероприятии 31 марта 2012 г. Выбрать рейтинг Поставить… 4. Получить полный доступ к нашим функциям GOLD MEMBER. Честно говоря, я искал это какое-то время, и все они в Интернете как минимум вдвое дороже. Безусловно, можно почувствовать отсутствие мангала в моей жизни.Это вкусно. Никакого мангала, но коптили их древесиной гикори. Есть ли ссылка на этот магазин? Имеет огромное значение и для нежности. Его нужно прокипятить, пока вся вода не испарится. А | 13 октября 2009 г., 22:24 | Отвечать. Мой муженек обещает сварить одну, но мне удалось по крайней мере приготовить так называемые «люля-кебабы» на гриле — раскатав вручную маленькие «сосиски» и осторожно приготовив их на гриле на углях. А теперь прошу вас подарить нам еще один аутентичный узбекский рецепт приготовления плова, настоящего узбекского плова! Мы делаем это не часто, потому что, как видите, это очень трудоемко.Теперь мы готовы добавить нарезанные кусочки баранины. Вам нужно будет разогреть «Казань» и налить в нее масло. Как только вы увидите, что из нее выходит голубой дым, положите в нее целую луковицу и обжарьте ее с разных сторон, пока она не станет коричневой, а затем выбросьте ее. И слишком многие из них остыли бы в ожидании других шампуров. Ингредиенты. Я видел, как люди использовали угольный гриль, но на то, чтобы приготовить такое количество шампуров, которое у нас обычно получается, потребуется много времени. Полностью согласен с вами, все остальное «просто мясо на палочке».заправка для салата из голубого сыра, авокадо и винограда. Спагетти на одну сковороду с ндуджей, фенхелем и оливками. Жаркое из сухих выдержанных ребер из сладкого картофеля и свинины. зарезервированы, изображения принадлежат нам или проиндексированные сайты. Замочите его в воде, и флюсовое покрытие (в основном железное) сразу отслоится. Так что, если ваши шашлыки не такие, хотя они могут быть вкусными, это просто мясо на палочке. Мне сначала нужно очистить и нарезать 3 луковицы и оставить одну целую.Морковь нужно нашинковать, не нарезать слишком тонко. Рис тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной, и накрыть его теплой слегка подсоленной водой. Получите один из наших рецептов узбекского плова и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. А теперь прошу вас подарить нам еще один аутентичный узбекский рецепт приготовления плова, настоящего узбекского плова! Это блог о вкусной аутентичной и необычной кухне. Сделано для друзей из Латвии и России. НЯМ! Смена), Шашлык (шашлык) — аутентичное узбекское блюдо.Рецепт, который следует ниже, немного необычен, но поверьте мне, если вы сделаете это таким образом, вы больше никогда не назовете «шашлык». Видите ли, некоторые из моих друзей пытаются сказать мне, что они делают отличные кебабы, а затем они подробно рассказывают мне, как они маринуют его в уксусе (э-э!). Я не уверен в измерениях, так как человек, который это делает, делает все это по ощущениям / опыту. Другие детали, которые вы упустили, заключаются в том, что вы должны класть мясо под тарелку с некоторым грузом. Извините — у меня проблема с вашим уровнем рецепта, похожим на нацци — конечно, вы должны знать, что есть вариации! Плов — одно из моих любимых блюд из риса.Извините, я не смог помочь. Я рад, что вы согласны со мной насчет «мяса на палочке». Ташкентский плов, например, готовят из желтой моркови, его можно подавать с казы, конской колбасой. (Выйти / Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов узбекского плова с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Замариновайте мясо и жир со специями и бутылкой сельтерской воды. Это довольно легко приготовить на гриле. . Ешьте это каждые выходные? 3. Изменить), Вы комментируете, используя свой аккаунт Google.Хороший аппетит! Я согласен с последними комментариями. Плов — одно из моих любимых блюд из риса. От людей, которые делали это на протяжении поколений, от отца к сыну? К сожалению, я не верю, что у них есть сайт. Я так согласен! Они прослужат всю жизнь. Вы можете использовать обычный угольный гриль, но это займет больше времени, потому что обычный гриль не такой большой. Луля кебаб — классное блюдо. Так что спасибо, Узбекистан, за такой вкусный рецепт !. Я рад, что у вас все получилось.Это его, и я не знаю, кто он сделал это для него. Тем не менее, это не то же самое. КАКОЙ ВИД РИСА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПЛОВА Любой, кто интересуется искусством приготовления шашлыка, должен попробовать хотя бы один раз. И, конечно же, основные узбекские специи, тмин и кориандр. Вы можете побить их молотком, чтобы они выглядели деревенскими, если хотите. Если бы вы внимательно прочитали пост, вы бы заметили, что я сказал, что это то, на чем я вырос. Это называется «зирвак», вы можете приготовить его заранее и оставить в холодильнике, чтобы приготовить «плов», просто добавляя рис, как описано ниже, каждый раз, когда вы собираетесь приехать, что сокращает время приготовления вдвое.Привет, Анна, я искала в Интернете настоящий рецепт шашлыка и наткнулась на ваш блог. «Плов» считается отличным, если он крошится и рисовые зерна не слишком сильно прилипают друг к другу. (разбавленный до вкуса 1/2 лимонного сока) И много лука (примерно столько же, сколько потребовалось количество мяса по весу — это размягчитель. Пожалуйста, ребята, не будьте такими беспомощными. 1. Рецепт был дан мне сосед из Узбекистана. Но для меня это просто мясо на палочке. Мясо и жир порезать на небольшие куски.Простые, легко подбираемые ингредиенты и выдающийся вкус сделали это блюдо популярным во всем мире. А вы выросли в Узбекистане? Никакого другого шашлыка я не росла. Выросшие в Украине, мы готовили его почти каждую неделю, и его любят многие другие национальности. Вы начинаете с баранины в количестве, которое зависит от того, сколько людей вы накормите (я бы рекомендовал по крайней мере фунт на человека). Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов узбекского плова с рейтингами, отзывами и советами по смешиванию.Узнайте, как приготовить отличный узбекский плов. И у меня проблема с использованием вами слова «нацци». Не значит, что это плохо или не вкусно, просто не настоящий узбекский шашлык, на котором я выросла. Нарежьте мясо ягненка на аккуратные кубики размером 2x2x2 дюйма или около того. Привет, Эдвард (Выход из системы / Mangal можно купить в Queens NY на 108-й улице около Queens Blvd. Человек, которого мы нанимаем для приготовления шашлыка и (плов / шурпа / лагман) сделал это. Я должен кое-что признать. Ароматные утиные грудки с пловом из дикого риса. Лучше всего попробовать сделать это там.Выньте и отложите в сторону, мы воспользуемся им позже. В узбекской кухне много разновидностей плова. Совершенно гастрономический … Плов — одно из моих любимых блюд из риса. Если есть другие аутентичные рецепты, это нормально, но они не те, которые я использовал, и поэтому они всегда будут «отличаться» от меня. Им это понравилось. Они продают онлайн? Обжариваем наше мясо, пока по бокам от него не появится красноватая корочка. Рецепт, который мы использовали, действительно включает немного уксуса и много лука, приправленных пряностями и покрытых тяжелой тарелкой в ​​кастрюле.(Выйдите из системы / Как только это будет сделано, добавьте еще одну столовую ложку тмина сверху и накройте кастрюлю крышкой, сделайте минимальный огонь и дайте ему вариться еще 25 минут или около того. Его подают на свадьбы, похороны и просто в качестве угощения для гостей. Вы можете связаться с социальными сетями или с помощью формы входа (если вы являетесь участником). Спасибо, Алекс. Получите один из наших рецептов узбекского плова и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Это просто одно очевидное отклонение, но вам не хватает понимания.Это о. Но, согласен, для лучшего шашлыка вам понадобится жирная баранина. и что они используют свинину (ой!). Не просто бросайте его в кастрюлю, сдвиньте на бок, так как стороны очень горячие, он очень быстро поджарится. Обжарить лук, помешивая, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Я бы * хотел * вести блог о настоящем узбекском плове. Спасибо, Алекс. Привет, 2. Но со временем рецепт блюда изменился и теперь можно найти настоящий узбекский плов не только из баранины, но и из говядины, курицы, свинины и даже дичи. Я даже не могу использовать обычный гриль там, где живу! Поднимите крышку и все перемешайте.

Остров ярости (1936), Пион венок, Безопасность на рабочем месте, Б-г Тату, Вкладка Always Remember Us This Way Bass, Ltl Отслеживание, Синонимы воссоединения на бенгальском языке, Император Август, Обещанные персонажи Неверленда, Брахманское происхождение крупного рогатого скота, Крик Прачечная, Лев спит сегодня вечером

Получите национальное блюдо Узбекистана в долине Сан-Фернандо

В восточном квартале долины Сан-Фернандо, где сосредоточено несколько странных предприятий, вы найдете «Ташкент Продюс», российский рынок и гастроном, где вы можете купить блюда национальной кухни Узбекистана на вынос. блюдо, плов , плов рисовый.

Квартал бульвара Лорел каньон технически находится в том, что сейчас известно как Вэлли-Виллидж, но многие до сих пор называют этот район Северным Голливудом, как раньше. И мы не можем придумать другого квартала в Лос-Анджелесе, где можно было бы приобрести товары для искусства, посмотреть живую постановку Wombat Man , заказать надгробный указатель и съесть узбекский плов , пока ремонтируют ваш Nash Metropolitan.

В то время как во многих странах есть плов или подобное блюдо, плов глубоко вплетен в ткань Узбекистана, страны Центральной Азии, которая ранее была частью России.У нас были версии, которые были более и менее чесночными, более и менее маслянистыми, с нутом и без него.

Ташкент, названный в честь столицы Узбекистана, — это, прежде всего, рынок. В магазине есть пара узких проходов, заполненных всевозможными российскими продуктами питания, и есть морозильные шкафы, заполненные замороженными пельменями ( вареники и пельмени ), широкий выбор хлеба и продуктов. Быть гастрономом означает, что в нем есть все, что вы ожидаете от гастронома.Это русский гастроном, а значит, здесь есть и прилавок с копченой рыбой.

Tashkent Produce, Valley Village; Кредит: Джим Турман

.

Рядом с задней частью магазина есть выход в соседнее пространство, где вы найдете стойку с едой на вынос. Полки и холодильник с напитками, в том числе пивом и вином, выстроились вдоль стен небольшой комнаты, а витрины с русскими блюдами и выпечкой окружают прилавок. За прилавком вы найдете кадки салатов (картофель, сельдь и т. Д.).

Когда-то были английские меню, но они исчезли. Остается выбор рыбы и иногда мясо, переведенное вместе с кириллицей на маленьких карточках, приклеенных вдоль прилавка. Вам нужно будет точно знать, что вы хотите, говорить по-русски или уметь читать кириллицу… или вы можете просто указать.

К счастью, получить узбекскую специальность проще простого. Контейнеры из пенополистирола с надписью « plov » сложены перед витриной.Просто попросите его или возьмите его, возьмите напиток по вашему выбору (возможно, тот, на этикетке которого есть персонаж Толстого, вдохновленный Пиноккио, Буратино) и отнесите его за угол к кассе.

Поскольку в Ташкенте можно купить только еду на вынос, вы не найдете места, где можно съесть свой плов , что может стать проблемой, если вы не живете в этом районе. Один из вариантов — короткая поездка на восток от Чендлера до столиков для пикника в парке Северного Голливуда. Или вы можете просто окопаться, сидя у тротуара в машине.Мы не будем судить.

Tashkent Produce, бул. Лорел каньон 5340, Valley Village; (818) 752-7222.

Обзор ресторана

| Red Square Grille: Вкусная узбекская кухня — звезда

Г.А. Наклонился на | The Columbus Dispatch

Единственное заведение в городе, специализирующееся на еде в Узбекистане — центральноазиатском государстве с преимущественно тюркским населением, которое когда-то было частью Советского Союза, — предлагает соблазнительно недорогие товары с необычными местными названиями.

Тем не менее, как я недавно обнаружил, большинство блюд, которые готовят здесь, — это лингвистические и кулинарные родственники более известных блюд, которые не более экзотичны, чем шашлык и эмпанада.

Мое исследование этих вопросов началось на гравийной стоянке возле Romashka Euro Deli на северо-западной стороне. Там меня встретил запах жаркого мяса над древесными углями и вид сверкающего красного фургона с едой.

Область справа от служебного окна передвижной закусочной была украшена коллажем из свернутых калачиком фотографий еды.Слева было небольшое меню на доске, в котором большинство предметов стоило 5 долларов и меньше.

Выйдя из машины, чтобы присоединиться к небольшому количеству клиентов, я увидел мужчину в начале очереди грузовиков с едой, который получил треснувший по швам пластиковый пакет с вкусностями. Чувак взволнованно закричал: «Спасибо!» — что означает «спасибо», и это одно из немногих русских слов, которые я знаю, — затем бросился к пассажирской стороне ближайшей машины и постучал в окно.

Привлекая внимание жительницы, парень протянул ей сумку, а затем начал быструю и впечатляющую серию приседаний вверх-вниз, скручивая руки и улыбаясь как сумасшедший.

Добро пожаловать в Red Square Grill.

В ресторане Red Square Grill, открытом с четверга по воскресенье с полудня до позднего вечера, всегда продаются хорошие, приготовленные на скретчем блюда узбекской и русской кухни по заниженным ценам. Фактически, только два блюда достигают двузначной суммы в долларах, и каждое — воровство.

Один из них — плов (10 долларов), который по звучанию и вкусу напоминает плов, и его часто называют национальным блюдом Узбекистана. Версия Red Square огромна и восхитительна: множество ароматного риса, посыпанного нутом, перцем и тертой морковью, покрытые кусочками крепкой жареной говядины, подаются с нарезанными помидорами, луком и английскими огурцами.

Еще больше мне понравилось бы второе блюдо за 10 долларов — Лагман. Это та же говядина, плюс нарезанный чеснок и домашняя лапша (на Красной площади производится несколько видов теста, отражающих известность пшеницы в Узбекистане) в густом питьевом бульоне с зеленью и нарезанными овощами, такими как стручковая фасоль, картофель, сельдерей и т. Д. лук.

Food Truck предлагает непревзойденные цены и на шашлык. Шашлык (5 долларов за заказ), это кусочки сочного копченого мяса — баранина, курица и говяжьи поленья, похожие на кефту, доступны в те дни, когда на Красной площади зажигается гриль (по телефону) — подается с сырым луком и хорошим рисом. .

Непревзойденная домашняя пикантная выпечка с пикантной сальсой — главный продукт на Красной площади. В линейку входят два жареных лакомства: «Пирожки» (3 доллара) — которые по какой-то причине звучат как вареники и представляют собой большие, мягкие карманы с эластичной, напоминающей пончик внешностью, с начинками, такими как картофельное пюре с пряностями, тушеная капуста или говяжий фарш с луковым акцентом; и чебурек (3 доллара) — полумесяцы, похожие на оборотные (относящиеся к борекам), наполненные суперсочным, только что прожаренным приправленным говяжьим или куриным фаршем.

Замечательные запеченные дольки самсы (4 доллара) просто необходимы.Эта слоеная, многослойная, хрустящая золотисто-коричневая выпечка приходит с крапинками кунжута и начинкой из говядины или рубленой курицы, обогащенной сыром (мой любимый). Хотя их название явно связано с индийскими самосами, их название изначально заставило меня подумать об одноименном главном герое «Метаморфозы» Кафки.

После разговора с шеф-поваром Красной площади Рэем («просто Рэй!») На ум пришел великий автор, летописец фаталистических и сбитых с толку гордых россиян Антон Чехов.

Потому что, криво улыбнувшись в такой загруженный день, когда заказы были подтверждены, трудолюбивый Рэй, тем не менее, открыто выразил скептицизм по поводу будущего Красной площади из-за узкой клиентской базы «90% российских». Надеемся, что его вкусная и недорогая еда скоро найдет широкую аудиторию.

[email protected]

Кратко

Грузовик с едой Red Square Grill (припаркован за пределами Romashka Euro Deli)

2400 W. Dublin Granville Rd., Северо-западная сторона

614-365- 1991

Стоимость меню Belka Deli

Данные об изменении цены бета, отображаемые ниже, представляют собой разницу между предыдущей и последней записью в нашей базе данных.Эти две записи могут быть получены из разных источников и, как таковые, должны использоваться только в качестве оценок.

Арт. Цена Изменить

Вкусные деликатесы

Домашняя колбаса по-польски

Колбаска домашняя копченая со специями и зеленью в деревенском стиле. (курица).

$ 3,89 — —

Горячие закуски

Блинчики с вишней

Блинчики с вишней — невероятно вкусный десерт, очень распространенный в Молдове.

$ 1,59 — —
Блинчики с мясом $ 1,59 — —
Молдавские блинчики

Молдавские блины напоминают тонкий блин с мясным фаршем внутри. по сути, это фарш, завернутый в омлет. Молдавская кухня известна своими изысканными блюдами.

$ 1,59 — —
Картофельные Равиоли

Пельмени с начинкой, например, картофельное пюре и жареный лук, вареный фарш и жареный лук, печень и жареный лук, жареная капуста с жареным луком, творог, вишня и клубника.Подается со сметаной и маслом или сахаром, когда начинено фруктами.

$ 3,99 — —
Равиоли с мясом $ 3,99 — —

Супы

Борщ

Вкусный и сытный борщ из красной свеклы — бестселлер первых блюд во всей Восточной Европе. Некоторые страны, в том числе Россия и Украина, утверждают, что изобрели это красивое блюдо.Не упустите шанс попробовать, вам понравится !.

$ 3,95 — —

Холодные закуски и салаты

Крабовый салат

Крабовый салат — вкусная и легкая для переваривания пища. По одной из версий, он появился на тихоокеанском побережье США в конце 20-х годов и очень скоро стал любимым салатом людей во всем мире, в том числе и тогдашнего соперника США — СССР.

3 доллара.85 — —
Салат «Оливье»

Салат «Оливье» — визитная карточка русской кухни. За пределами России можно найти аналогичный салат под названием «Русский салат» — настолько сильна его связь с Россией. Однако для россиян Оливье ассоциируется в первую очередь с новогодней вечеринкой.

$ 3,85 — —
Винегрет

Винегрет — изначально европейское блюдо — приобрел огромную популярность в России, так как все ингредиенты можно было легко найти в каждом доме.С тех пор оно претерпело несколько изменений и теперь считается типичным русским блюдом.

$ 3,85 — —
Корейский морковный салат

Морковь по-корейски изобрели этнические корейцы, жившие в Советском Союзе. Секрет корейской моркови — в изысканном сочетании специй. Он вкусный и острый, что соответствует традициям азиатской кухни.

$ 3,85 — —
Сырный салат

Сырный салат знает каждый россиянин.Салат Белки — классический рецепт этого полезного и вкусного блюда, которое российские мамы готовили своим детям. Не упустите шанс попробовать! Однажды попробовав, он станет вашим любимым салатом !.

$ 3,95 — —
Салат из сельди под заправкой

Салат из селедки — типичный салат советских времен. Этот салат — одно из основных блюд любого праздничного стола в республиках бывшего СССР. Слои имеют решающее значение — следует соблюдать строгую последовательность, чтобы следовать классическому рецепту.

$ 3,95 — —

Цыпленок

Котлеты Бризоль

Котлета куриная.

2,49 $ — —
Курица на гриле $ 7,79 — —
Куриные ножки

за штуку. Специальное барбекю от шеф-повара.

$ 1,59 — —
Куриные котлеты в панировке

За полфунта.

$ 3,99 — —

Рыба

Басс жареный

За один фунт. Жареный окунь — вкусный и полезный выбор. Мясо может быть тяжелым, если его есть каждый день. Измените немного семейное меню. Подавать жареный окунь с рисом, соусом тартар или кетчупом, сбрызнув лимонным соком и оливковым маслом.

9,29 долл. США — —
Маринованная рыба в томатном соусе

За один фунт.

$ 8.95 — —

Плов

Плов «Узбекский» с говядиной

За один фунт. Традиционный.

$ 10,99 — —

Другая посуда

Голубцы голубцы 2,99 долл. США — —
Картофельные зразы

Запеченное картофельное пюре с курицей внутри.

2,49 $ — —

Гарниры

Картофель по-домашнему

За полфунта. Жареный картофель — такое вкусное блюдо! Славянские люди это обожают. Раньше у меня был классический ужин — жареный картофель с калетками. Это идеальный гарнир к любому мясу, птице, рыбе или блюду само по себе. Хрустящие и пикантные, вам это понравится !.

2,99 долл. США — —
Картофельное пюре

За полфунта.Классический русский гарнир на все времена — картофельное пюре. По сравнению с жареным хрустящим картофелем текстура пюре более нежная. Подавать с салатами или овощами и котлетами и вспоминать лучшие моменты семейных ужинов на уютной кухне.

$ 1,59 — —
Тушеная капуста

За полфунта. Тушеная капуста хорошо известна во многих странах. Это блюдо очень любят россияне и украинцы. Немцы едят его с сосисками.На самом деле тушеная капуста — идеальный гарнир к любому мясу. Так сытно и сытно !.

$ 1,59 — —

Русские Пироги

Пироги с вишней $ 11,69 — —
Пироги с яблоками $ 11,69 — —

Заявление об ограничении ответственности: PriceListo собирает актуальную информацию о ценах из таких источников, как посещения на местах, бизнес-сайты и телефонные интервью.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *