Грибы курица картошка в мультиварке: Картофель с курицей и грибами в мультиварке

Содержание

Курица с картошкой и грибами в мультиварке

Блюда, приготовленные из мяса и грибов, по праву считаются очень сытными. Совсем небольшой их порции хватает, чтобы наесться до отвала. Именно таково и наше сегодняшнее кушанье — приготовленная в мультиварке курица с шампиньонами и картошкой.

При всей своей сытности это блюдо еще и довольно низкокалорийное. Так что его смело могут кушать худеющие. Ведь что еще надо для эффективного похудения? Именно такие блюда, которыми можно наесться маленькой и низкокалорийной порцией.

Да и вкус курицы, приготовленной в мультиварке с картошкой и грибами, просто отменный! Так что сбрасывать лишние килограммы вы будете с удовольствием.

Кстати, для этого блюда не обязательно использовать именно шампиньоны. Можно взять любые другие «легкие» в приготовлении грибы: лисички, белые, обабки… Но это, разумеется, актуально только в грибной сезон. Зимой же шампиньоны — оптимальный вариант, с сушеными грибами (которые, разумеется, предварительно надо будет вымочить) кушанье получается уже не таким вкусным.

Для приготовления нам понадобится

  1. Куриное филе — 1 штука
  2. 200 граммов шампиньонов
  3. Одна головка репчатого лука
  4. Одна головка чеснока
  5. Картофель — 6-8 клубней среднего размера
  6. Соль, специи, зелень
  7. Томатная паста — 1-2 столовые ложки
  8. Растительное масло — 1-2 столовые ложки
  9. Вода — 1-2 мульти стакана

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке

Почистим луковицу, порежем полукольцами. Мелко порежем чеснок.

Шампиньоны помоем, почистим от грязи и порежем пластинками.

Помоем куриное филе и обсушим. Наливаем в чашу подсолнечное масло, выкладываем порезанную кусочками курицу. Добавляем мелко порезанный чеснок.

Сверху выкладываем лук.

Обжариваем в течение 10-15 минут на режиме «выпечка» и добавляем порезанные шампиньоны.

Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще минут 10.

Картошку почистим и порежем пластинками.

Выкладываем сверху, посолим, добавим специи.

Аккуратно перемешаем и добавляем воду. Если желаете блюдо пожиже, добавляйте 2 стаканчика, если гуще — то один.

Томатную пасту можно добавить в воду, или прямо в блюдо.

Перемешаем и готовим еще в этом же режиме 30 минут.

Как только сигнал зазвучал, блюдо готово, можно накладывать.

Посыпаем сверху любой зеленью. У меня был свежий укроп.

К курице с картошкой можно подать томаты в собственном соку.

Приятного аппетита!

Тушеный картофель с курицей в мультиварке

Поиск по сайту

Не пропусти новые рецепты

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксуса9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорького перцагорького шоколадагорячего молокаготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикиДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи — по вкусузерен смеси перцазиразирузирызубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачковкабачоккайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасыколбасы ДокторскаяКолотый горох (сушеный)компотаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупной соликрупные картофелиныкрупных помидоракрутого кипяткакукурузакукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечкикурагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкусочек корня имбиря, очищенный и натертый на теркекусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистья вишнилистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделийманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыморской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссанатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перца чилиотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприкипаприки краснойпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком, лавровый листперец желтыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца чилиперца чиллиперцевпетрушкапеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л — оригано, петрушкиповидлополу твердого сыраполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для птицы на грилеприправа для чахохбилиприправа Такоприправы гарам масалаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст.маслараст.маслорастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или сливочное маслорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарисарисового уксусарозового винарыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы форелисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысахарсахар на обсыпку печеньясахар, сок лимонасахарасахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1.5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса «Стебли бамбука»слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркислоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинаСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестотимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропа или лукауксусауксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т.д.)филе сельдифранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияхренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечерешничерного молотого перцачерного перцачерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаощавелящепотка солияблокяблокаяблокияблокояблочного сокаяблочного уксуса 9%ягодыягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертзакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Курица с картошкой и грибами в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Я очень люблю готовить в мультиварке блюда-дуэты, они экономят время и очень просты в приготовлении. Хочу поделиться с вами одним из таких рецептов. Курица с картошкой и грибами в мультиварке – блюдо-дуэт, простое, очень вкусное и сытное. :good:

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 800 гр. (или другие части курицы)
  • Грибы – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль, приправа
  • Чеснок
  • Сливочное масло

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в мультиварке:

Куриные грудки помыть (я очищаю от кожи), разделить на 4 части каждую.

Грибы (у меня уже отваренные, замороженные, если у вас шампиньоны, их отваривать не нужно) обжарить в растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут.

Добавить к ним лук и обжаривать еще 10 минут.

Далее выложить в чашу курицу (постарайтесь, что бы она была на дне) и обжаривать еще 10 минут.

Посолите, залейте сметаной и все перемешайте.

Сверху установите контейнер с картошкой.

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» 30 минут.

После сигнала проверьте готовность картофеля, мне хватило этого времени.

Теперь переложите готовый картофель в другую кастрюльку, добавьте в него кусочек сливочного масла, измельченный чеснок и рубленую зелень, все тщательно перемешайте и дайте настояться.

В чашу с курицей так же добавьте рубленную зелень и чеснок, перемешайте, закройте крышку и дайте настояться.

Курица с картошкой и грибами в мультиварке готова! :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт приготовления блюда-дуэта в мультиварке, всеми любимого картофельного пюре с котлетами на пару

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке – скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Когда вечером приходишь с работы, и времени на приготовление совсем нет, на помощь приходит мультиварка – скороварка. С приготовлением такого сытного и полезного блюда, как картошка с курицей и грибами, она справится за считанные минуты! Блюдо незамысловатое, все ингредиенты крупно порезаны и выложены в чашу, но как же аппетитно и вкусно получается! Картошка просто тает во рту, получается очень сочно и ароматно, к тому же без капли масла, все тушится в собственном соку. Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления вкуснейшей картошки с тушенкой в мультиварке – скороварке.

Курица с картошкой в скороварке

Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Курица – 700 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Грибы (у меня замороженные белые) – 300 гр.
  • Вода – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Соль, приправа по вкусу
  • Лавровый лист

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в скороварке:

Я готовила картошку с курицей и грибами в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 л, мощность 900Вт).

Картофель почистить и крупно нарезать, выложить в чашу мультиварки. Смазывать маслом дно чаши нет необходимости. Замороженные грибы также выложить в чашу, перемешать с картошкой лопаткой.

Лук почистить и крупно порезать, добавить к картофелю и грибам.

Курицу порезать небольшими кусочками, добавить в чашу, приправить по вкусу и перемешать. Вылить воду, положить пару лавровых листиков.

Мультиварку закрыть крышкой, установить клапан для выхода пара в положение «Высокое давление», выбрать режим «Тушение/Плов» 30 минут.

После окончания приготовления мультиварку отключить, аккуратно спустить горячий пар (не обожгитесь!), затем открыть крышку, перемешать содержимое.

Картошка с курицей и грибами в мультиварке готова!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке – скороварке 

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Курица в сливках в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 6

Сложность: 4 из 5

Курица – продукт, который чащ всего бывает на столах хозяек : филе, и бедра, и ножки, и столько разных рецептов приготовления, что и не сосчитать.

С появлением мультиварок львиную долю этих рецептов можно приготовить в них, сократив время приготовления, и свои душевные силы, ведь у каждого в жизни был момент, когда стараешься, готовишь, не досмотрел – и вот блюдо безвозвратно испорчено.

Куриная грудка например, весьма нежная, и ее легко пересушить на сковороде или в духовке.

Сегодня мы приготовим куриное филе в сливках с картошкой и помидорами. Быстро и вкусно, все, как вы любите.

Курица в сливках в мультиварке не потребует от вас дорогих продуктов.

Ингредиенты:

Куриное филе — 500 гр.
Картофель — 1 кг.
Шампиньоны — 400 гр.
Репчатый лук — 1 шт.
Жирные сливки — 250 гр.
Чеснок — 2-3 зубка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.

Из указанного количества продуктов получится 8 порций.

Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.

Фото-рецепт готовки

Шаг 1

Куриное филе моем, нарезаем на порционные кусочки.  Если используем грудку – то предварительно необходимо отделить мясо от костей, срезать жир, мясо с кровью и неаппетитные пленочки, которые портят аппетит.

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем масла (можно вместо растительного использовать сливочное – будет калорийнее, но вкуснее), даем чаше прогреться пару минут и выкладываем филе. Пока грудка обжаривается в течение 20 минут, мелко режем репчатый лук, и добавляем к сочным кусочкам курицы.

На заметку: кусочки курицы должны зарумяниться при обжарке, поэтому если прошло 20 минут, указанное в рецепте, а филе выглядит вареным – смело увеличьте время жарки.

Шаг 2

Клубни картофеля чистим, моем, и нарезаем крупными кусками – при готовке некоторые развалятся, поэтому так мы обезопасим себя от картофельного пюре вместо курицы с картошкой.

Свежие шампиньоны нарезаем кусочками.

Закладываем в мультиварку, жарим, пока не выпариться вся жидкость.

Если вы используете замороженные шампиньоны, то использовать их необходимо сразу, как достали из морозильной камеры – не стоит ждать полной разморозки.

Закладываем нарезанные клубни картошки в мультиварку поэтапно – сначала картофель, даем ему обжариться около 10 минут, затем шампиньоны. Перемешиваем содержимое чаши лопаточкой.

На заметку: при желании, этот пункт готовки можно пропустить, и готовить только курицу в сливках и специях, а гарнир подать другой. Например, хорошо будет гармонировать с этим блюдом спагетти – густая подливка аппетитно ляжет на них, а эстетическая ценность блюд всегда важна для хорошей хозяйки.

Шаг 3

Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, измельчаем. Отправляем в мультиварку вместе с солью, и вашими любимыми специями.

Для этого рецепта не стоит подбирать слишком резкие приправы – они перебьют тонкий вкус сливок с куриным филе.

На заметку: хотите дать блюдо маленькому ребенку? Пожалуйста! Только не стоит добавлять слишком много чеснока и снизьте жирность сливок.

Шаг 4

Сливки прогреваем на водяной бане, или в микроволновке, добавляем столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.

Мука сделает подливку более густой, она будет красиво обволакивать каждый кусочек пищи.

Добавляем нашу смесь в чашу волшебного горшочка, закрываем крышку, и устанавливаем режим «Выпечка» сроком на 30 минут.

На заметку: хотите, чтобы курица в сливках в мультиварке готовилась подольше, и стала более мягкой? Тогда выбираем функцию «Тушение» на тот же срок.

Шаг 5

По окончании времени готовки, дайте блюду постоять в режиме «Подогрев» 5 минут. Все, курица в сливках в мультиварке с картофелем и грибами готова!

При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или сыром.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Картошка с грибами в мультиварке: 5 пошаговых фоторецепта


Жаренная картошка с грибами – одно из любимых блюд многих гурманов, но готовить его на сковороде иногда проблематично. А вот готовить его в мультиварке – одно удовольствие, а эффект тот же. По вкусу картошка с грибами в мультиварке ничуть не уступает приготовленной в печи.

Содержание:

  1. Картофель с грибами
  2. Традиционный рецепт жареной картошки
  3. Картофель с мясом и грибами
  4. Рецепт с курицей
  5. Рецепт с фаршем

Картофель с грибами,  жаренный в мультиварке

Приготовление этого блюда занимает не так уж много времени. Вы можете не бояться, что ингредиенты пригорят или масло будет брызгать на стены и стол. Кроме того, готовясь в закрытом пространстве, продукты сохраняют большее количество своих полезных веществ и имеют насыщенный вкус. Из-за того, что грибы дают большое количество сока, масла можно использовать совсем мало, что также хорошо для организма в целом. Картофель с грибами в мультиварке – отличный ужин на каждый день.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штуки;
  • Грибы (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Картофель почистить и порезать соломкой. Посолить и поперчить отдельно.
  2. Грибы помыть и очистить от почерневшей шкурки, если это необходимо.
  3. Порезать их вдоль на несколько частей каждый. Если они маленькие, можно резать пополам.
  4. Порезанные грибы высыпать в миску и также отдельно посолить.
  5. Лук очистить и порезать мелкими кусочками.
  6. В чашу мультиварки выложить грибы, а сверху посыпать луком.
  7. Выставить режим «Тушение» на 15 минут. За это время грибы дадут сок.
  8. Затем открыть мультиварку, высыпать картошку, перемешать и полить сливками.
  9. Выставить режим «Жарка» на 25 минут.

Готово. Благодаря сливкам картофель будет более мягким, а грибы сочными. Вместо них можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Картошку смело можно назвать самым вкусным гарниром, особенно, если этот гарнир приготовлен с душой.

Картошка получится очень нежной, мягкой, с гармоничным сливочным вкусом в мультиварке — незаменимой помощнице на кухне. Помимо грибочков в рецептах часто используют такие ингредиенты, как мясо, фарш, овощи, зелень. Вкусный картофель с грибами в мультиварке вы можете приготовить по рецептам, представленным ниже.

Традиционный рецепт приготовления блюда

Это традиционный рецепт картошки с грибочками в мультиварке. Несмотря на то, что в блюде мясо не присутствует, оно получается довольно сытным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г;
  • Маслята (можно и другие грибы) — 120 г;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле доводим воду до кипения. Грибы и лук промываем, лук также очищаем от шелухи, далее выкладываем их в кипяток и провариваем минут 15.
  2. Пока маслята готовятся, давайте подготовим главный ингредиент блюда — картофель. Клубни моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками.
  3. Репчатый лук достаем из воды, нарезаем кольцами, берем укроп и измельчаем его.
  4. Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом. На дно чаши выкладываем отваренные грибы и нарезанный кольцами лук.
  5. Сверху выкладываем ломтики картошки, солим и перчим наше будущее блюдо.
  6. Крышку у мультиварки закрываем, включаем режим «Выпечка» на 45 минут. За 15 минут до конца приготовления крышку открываем и перемешиваем картофель с маслятами.
  7. После звукового сигнала выкладываем блюдо на порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде.

Картофель с маслятами в мультиварке готов!

Вернутся к содержанию

Картофель с мясом и грибами в мультиварке

Видео-рецепт

Рецепт с курицей

Курица очень часто является незаменимым ингредиентом в блюдах из картофеля, а сочетание с грибами можно назвать идеальным. Картошка, мясо и грибы, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни — 6 штук;
  • Замороженные грибы — 400 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Курица (филе) — 800 грамм;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, при необходимости очищаем от пленки, разрезаем нашу курочку на куски среднего размера.
  2. Грибы, заранее размороженные, обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка», устанавливаем на 10 минут.
  3. Далее шинкуем репчатый лук и выкладываем его в чашу мультиварки. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  4. Теперь можно выкладывать и курицу. Снова обжариваем все 10 минут.
  5. Пока курица готовится, моем и чистим картофель, режем его дольками или ломтиками, выкладываем в чашу мультиварки.
  6. Ингредиенты заливаем сметаной, добавляем измельченный чеснок, солим и перчим, перемешиваем.
  7. Крышку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на сорок минут. После звукового сигнала достаем картофель с курицей и грибочками и подаем.

Картошка и курица с грибами в мультиварке готовы!

Вернутся к содержанию

Рецепт с фаршем

Еще одно вкусное и аппетитное сочетание — картофель, грибы и мясной фарш. Такое блюдо, приготовленное в мультиварке, очень нежное и сливочное, благодаря сметане и сливочному маслу.

Ингредиенты:

  • Картофельные клубни — 7 штук;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Фарш (курица+свинина) — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем и шинкуем, то же самое делаем и с репчатым луком. Лук и шампиньоны перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и обжариваем минут 10-15.
  2. Далее выкладываем в мультиварку мясной фарш, а также добавляем 2 столовых ложки сливочного масла. Масло придаст нашему блюду очень нежный вкус и аромат. Обжариваем ингредиенты еще 10 минут.
  3. В это время картошку моем, чистим, режем. Режем, кстати, крупными ломтиками.
  4. Когда фарш будет готов, выкладываем нарезанную картошку в мультиварку. После этого добавляем специи.
  5. Минут через пятнадцать можно добавить сметану, предварительно разведя ее с водой.
  6. Закрываем крышку мультиварки, далее устанавливаем режим «Выпечка» на 45 минут, а затем ждем.

Картофель и мясо с грибами в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ и КУРИЦЕЙ в мультиварке BRAND 37500

В нашей семье очень любят блюда «в горшочках». Но только возни с этим много, сначала запихай все составляющие во все горшочки, потом все это часа два запекай в духовке, потом эти горшочки отмывай… И тут я подумала… а чем мультиварка не горшок? Очень даже похожа. И вместительная, и в печь не нужно ставить. А отмывать потом — раз сполоснул и готово! В общем, решила рискнуть. Все составляющие продукты укладываются слоями.

Для этого нам понадобятся 2 куриные грудки, полкило свежих грибов (я использовала шампиньоны), полкило картофеля, 3-4 луковицы, 200 гр. сыра.

Картофель, курицу, грибы режем кубиками, лук — полу- или кольцами, сыр трем на крупной терке.

Мультиварку ставим на режим… а вот тут введу пояснение. В приобретенной мною мультиварке перепутаны режимы «молочная каша» и «варка на пару». Если в вашей мультиварке такая же путаница, а выяснить ее легко: если на режиме «на пару» сначала что-то разогревается, а потом вроде как отключается, и дальше идет просто томление, а на режиме «молочная каша» все страшно кипит и каша оказывается чуть ли не на крышке мультиварки, то значит и у вас такая проблема. Просто тогда имейте в виду — хотите молочной кашки — включайте режим «варка на пару». Если же хотите что-то приготовить на пару — включайте режим «молочная каша».

Ну, а если у вас все правильно, то значит при приготовлении этого блюда включайте режим «варка на пару». Время выставляйте — 1,5 часа.

У меня же эти режимы перепутаны, поэтому я смело (хотя и с некоторым страхом) включаю режим «молочная каша» и выставляю время — те же 1,5 часа. Наливаем на дно немного растительного масла. Когда оно разогрелось, бросаем немного лука, ждем, когда он немного прожарится:

Начинаем укладывать продукты. Первым слоем у нас идет кусочки куриной грудки, немного ее солим и перчим.

Затем идет слой грибов, тоже можно немного посолить:

Кладем слой лука (забыла сфотографировать), придется вам поверить на слово, он там есть!

Далее укладываем картошечку, солим:

Весь этот пирог засыпаем сыром:

Ну и можно теперь захлопнуть крышку и посмотреть любимый сериал. Хотя я советую просто собраться и пойти погулять, так сказать и для здоровья полезно и аппетит нагуляете…. Да, забыла самое главное! Не забудьте шепнуть мультиварке волшебные слова «Вари, горшочек, вари!». Это я где-то в сказке прочитала, правда давно… но сработать должно!

Пришли? Нагулялись? В животе урчит от голода и голова кружится от вкусных запахов? Так чего же ждете? Раздевайтесь, мойте руки и за стол! Мультиварка сделала за вас все самое сложное!

Приятного вам аппетита! Смотрите сам горшочек не проглотите!

Ахметзянова Валентина, 09 феврала 2011 г

 

Цыпленок, картофель и грибы в медленноварке

Наслаждайтесь богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом!

Вы все еще можете наслаждаться богатым блюдом с курицей, картофелем и грибами со сливочным соусом, подобным этому. Просто тщательно выбирайте ингредиенты и выбирайте только обезжиренные. Например, грибы обезжирены, низкокалорийны, не содержат холестерина, глютена и содержат мало натрия, но при этом богаты питательными веществами, такими как калий, витамин D, селен и многими другими полезными веществами.Кроме того, у вас есть белок из курицы и дополнительный калий из картофеля. Не только все ингредиенты будут иметь значение, но и улучшат ваше самочувствие.

  • 1 фунт курицы без костей и кожи, любые нарезки (грудка или бедра / голени или смесь)
  • Разделить 1 чайную ложку соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки сливочного масла с низким содержанием жира
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 луковица среднего размера, крупно нарезанная
  • 14 унций свежих грибов
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 14 унций очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 чашка овощного бульона
  • 1 чашка сливок с низким содержанием жира
  • 1 1 / 2 столовые ложки муки
  • Натереть курицу 1/2 чайной ложки соли и немного перца.

  • На среднем огне в кастрюле с оливковым маслом первого холодного отжима обжарьте курицу с обеих сторон.

  • Переложите курицу в мультиварку.

  • Вылейте использованное масло в кастрюлю, затем добавьте новое оливковое масло первого холодного отжима и сливочное масло.

  • На среднем огне обжарьте чеснок и лук, затем добавьте грибы.

  • Перемешивайте около 5 минут, затем добавьте соус Вустершир. Перемешивайте еще 3 минуты.

  • Перелейте содержимое кастрюли в мультиварку.

  • Добавьте в мультиварку картофель, бульон, оставшиеся 1/2 чайной ложки соли и перца. Смешивание.

  • Установите мультиварку на слабую мощность на 4 часа.

  • Через 4 часа отделите соус и переложите его в небольшую кастрюлю.

  • На среднем огне смешайте сливки и муку, затем взбейте до слегка кремообразной консистенции.

  • Снова положите соус на блюдо и подавайте, пока оно остро.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 334 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 22 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 79 мг | Натрий: 244 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г |

SmartPoints (Фристайл): 10

Ключевые слова Безопасное для диабетиков, низкоуглеводное, мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Вот еще несколько удивительных идей рецептов мультиварки:

Тушеное мясо с курицей и фасолью в медленноварке

Медленноварка с курицей и рисом Адобо

51 рецепт мультиварки на осень

Тайский куриный суп с лапшой в медленноварке

Тако с курицей в медленноварке

Убедитесь, что вы подписаны на нашу рассылку, чтобы ничего не пропустить на Skinny Ms.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах и ​​советах по здоровому образу жизни, посетите нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest.

Мы будем рады услышать ваше мнение. Оставьте нам комментарий в разделе комментариев ниже.

Цыпленок и грибы в медленноварке

Сливочный цыпленок и грибы в медленном огне — это восхитительное блюдо на ужин, которое очень легко приготовить.

Сливочный соус готовится с ароматом грибов, горчицы, курицы и зелени. Сама курица приобретает много аромата от соуса, и ее можно подавать целиком или измельчить.

Обычно я обслуживаю одну куриную грудку на человека. Таким образом, вы должны получить примерно шесть или более порций из одной порции этого рецепта. Я рекомендую приготовить гарниры к курице, например, я люблю подавать их с лапшой.

Остатки этого блюда отлично разогреют на обед или ужин на следующий день. Я рекомендую хранить остатки в холодильнике, но вы также можете хранить их в морозильной камере. Они должны храниться в замороженном виде три месяца или три дня в холодильнике.

Настройка рецепта

Есть много способов поработать с этим рецептом. Ниже приведены лишь несколько идей о том, что вы можете сделать.

Чтобы сделать его немного сырным и даже более сливочным, можно добавить в соус немного сливочного сыра. Примерно 250 г сливочного сыра будет более чем достаточно. Это также загустит соус, поэтому смесь кукурузного крахмала может вам не понадобиться.

В этом рецепте подойдет любой кусок курицы. Я рекомендую куриные грудки, но подойдут и куриные бедра или куриные голени.

Вы можете повозиться с травами в этом рецепте. Я использую только орегано, но другие травы, такие как тимьян или эстрагон, отлично сочетаются с остальными ароматами этого блюда. Не стесняйтесь немного поэкспериментировать, чтобы получить лучший вкус.

Есть много других способов персонализировать этот рецепт. Если у вас есть вкусная корректировка, которой вы хотите поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу этой страницы.

Что подавать с курицей и грибами

К этому блюду подойдет множество различных комбинаций гарниров.Ниже приведены несколько идей, как подавать это блюдо.

Некоторые свежеприготовленные макароны прекрасно сочетаются со сливочным соусом и курицей. Вы можете измельчить курицу, чтобы она лучше сочеталась с пастой. Я рекомендую готовить пасту отдельно от сливочного соуса для достижения наилучших результатов.

Я люблю подавать это блюдо с домашним картофельным пюре. Сливочный соус этого блюда идеально сочетается с картофельным пюре. Я всегда возвращаюсь на несколько секунд назад.

Тушеные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, отлично подойдут в качестве гарнира.Вы также можете приготовить стейк-фри, молодой картофель с травами или картофель-фри из сладкого картофеля, чтобы сочетаться с овощами и курицей.

Видео ниже покажет вам все этапы приготовления сливочной курицы и грибов в мультиварке. Как вариант, сразу после видео есть полный письменный рецепт.

Рецепт с курицей и грибами в медленноварке

Adblock удаляет видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

Время приготовления15 минут

Время приготовления6 часов

Общее время6 часов 15 минут

Количество порций

Ингредиенты

  • 1 кг (2.2 фунта) куриных грудок
  • 1 нарезанная кубиками луковица
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 250 г (8,8 унций) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка нарезанного орегано
  • 250 мл (8,5 жидких унций) ) куриный бульон
  • 125 мл (4,2 жидких унции) жирных сливок

Загуститель

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3 столовые ложки воды

Инструкции

  1. В мультиварке добавьте лук, чеснок, грибы , Дижонская горчица, орегано и куриный бульон.Далее добавляем куриные грудки.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов.
  3. Достаньте куриные грудки из мультиварки.
  4. В миске смешайте кукурузный крахмал и воду до образования пасты. Размешайте смесь кукурузного крахмала и сливки с жидкостью в мультиварке. Верните курицу в мультиварку.
  5. Включите мультиварку на сильную мощность и готовьте 30 минут или до загустения.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Подавать и наслаждаться

Советы по рецептам

  • Куриные грудки можно заменить на другой кусок курицы, например, на куриные бедра.
  • Цельнозерновая горчица — подходящая замена дижонской горчице.
  • Чтобы блюдо готовилось быстрее, включите мультиварку на большую мощность и уменьшите время приготовления вдвое.
  • Я рекомендую использовать орегано, но в этом блюде подойдут и другие травы. Например, эстрагон отлично сочетается со сливочным соусом.

Примечание: Я использую мультиварку объемом 5,5 л (6 кварт) для всех рецептов, которые есть на этом веб-сайте, если не указано иное. Если у вас мультиварка меньшего или большего размера, возможно, вам придется изменить ингредиенты.

Насыщенные жиры: 9,4 г

Трансжиры: 0,2 г

Пищевая клетчатка: 1 г

Сахар: 3 г

Холестерин: 000 000

137 мг Белок: 38 г

Приведенная выше информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора.

Другие рецепты с курицей

Есть так много рецептов с курицей, которые вы можете приготовить в мультиварке.Ниже приведена пара, которая, я думаю, вам понравится, если вам понравится этот рецепт.

Сливочная запеканка из курицы и бекона всегда пользуется успехом, когда я готовлю ее для друзей и семьи. В него входят вкусные кусочки курицы, картофеля, моркови и бекона. Я также люблю его, так как он может легко накормить толпу.

Еще одно блюдо в сливочном стиле, которое, я думаю, вам понравится, — это курица марсала. Блюдо представляет собой восхитительно сливочный соус, наполненный ароматом благодаря вину марсала. Это блюдо во многом очень похоже на это блюдо.

Надеюсь, этот рецепт помог вам приготовить курицу и грибы в мультиварке. Если у вас есть отзывы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.

Рецепт куриного ужина в медленноварке

Это было лучше, чем я думал. Я готовил его на слабом режиме около 7 часов. Нужен лук и пара веточек свежего тимьяна. По вкусу немного напоминает начинку для пирога с курицей. Подумав об этом — я бы тоже посоветовал немного сельдерея. Я использовала чесночный порошок вместо чесночной соли — в супе самого натрия достаточно.Спасибо — я рада, что приготовила этот рецепт.

hannahsgirl — У меня есть похожий рецепт, приготовленный из костей, и он занимает от 5 до 6 часов. Так как курица в этом рецепте без костей, я бы проверил ее примерно через 41/2 или 5 часов, чтобы убедиться, что она тщательно приготовлена. Я думаю, что U понравится. Удачи!

Еще не сделали. Необходимо знать, как долго варить в кастрюле на медленном огне. Это всего лишь констатация кайфа. Хотя звучит хорошо.

OMG Моим детям нравится этот рецепт.Это так просто и удобно. Мне пришлось сделать это дважды за неделю. Единственное, что я готовил его в мультиварке в течение 5 часов, я чувствовал, что куриные бедра недостаточно приготовлены, и я также добавил 1/2 стакана куриного бульона. Это хит в моем доме.

Я попробовала этот рецепт, и он был замечательным. Ему действительно нужно было немного больше приправы, чем требовалось в оригинале. Я также использовала крем из сельдерея и крем из грибов и курицы. Я тоже использовал молотый чеснок и тимьян в порошке. Получилось фантастически.Я готовила его 12 часов, и мы ели его на ужин в день рождения моей дочери за рисом. Курица разваливалась и была оооочень хороша. Это был огромный успех.

Использовали замороженную куриную грудку и добавили нарезанный лук. Мне понравилось, что это было все в одном приёме пищи.

моей семье нравится это, когда я сказал, что делаю это сегодня вечером, они спросили, был ли это последний рецепт, который я сделал, они были счастливы. Я просто скажу, чтобы все знали, единственное, что я сделал, это добавил половину пачки лука суповая смесь, они все любят ее, даже мои разборчивые люди, я буду делать ее долгие годы.Спасибо за рецепт 🙂

Сделал это вчера, и это было замечательно !! Я добавила замороженную морковь, замороженный горошек, лук, чесночный порошок и тимьян. У меня не было картофельных хлопьев, поэтому я добавил около столовой ложки муки за час до подачи, и это сработало. (Я поставил ему 4, потому что я так много добавил к нему, но как сделал, я бы дал ему 5)

Это было легко и очень хорошо! Я сделаю это снова. Для меня мультиварка — одно из прекрасных творений жизни, смеется. Курица, морковь и картофель были прекрасно приготовлены и очень вкусны.Это идеальный вариант для повара, который хочет чего-то простого и легкого.

Курица со сливочными грибами в медленноварке

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Зимой нет ничего лучше домашнего мультиварки, чтобы вернуться домой. Я уверен, что у большинства из нас довольно плотный график, так что представьте, что вы вернетесь домой холодным днем ​​и насладитесь восхитительным ароматом курицы с грибами и сливками в медленном приготовлении.

А так как ужин уже готов, у вас будет шанс действительно расслабиться! Мечта каждой занятой мамы… не так ли ?!

Я начал это утром перед работой, и это заняло всего несколько минут.Два фунта куриных грудок без костей и кожи отправляются в мультиварку. Затем приправьте их кошерной солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и итальянской приправой.

Далее идет 16 унций нарезанных толстыми ломтиками молодых грибов портобелло и измельченного чеснока.

Я приправил еще немного солью, перцем, хлопьями перца и итальянской приправой.

Затем взбейте 2 банки грибного крем-супа с половиной стакана красного вина в отдельной миске и залейте этим сверху.

Забавная история… так как я сделал это утром, мой сын завтракал и смотрел на меня немного странно, когда я открывал бутылку вина в 6 утра! Я заверил его, что это просто рецепт

Включите мультиварку на медленном огне на 6-8 часов, и вы увидите.

Это серьезно пахло райским!

Измельчите курицу в мультиварке двумя вилками и добавьте 2 стакана тертого сыра моцарелла.

Я оставил немного сыра, чтобы посыпать его сверху.

После того, как сыр расплавится, при желании посыпать свежей петрушкой.

Подавайте сливочно-грибную курицу в медленноварке с картофельным пюре, рисом или макаронами.

У нас был наш с приготовленной пастой из волос ангела, залитой маслом. Сливочная курица и грибы с пастой были ТАК хороши!

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Еще больше удивительных рецептов мультиварки!

Зайдите на мой канал на YouTube ЗДЕСЬ и подпишитесь на еженедельные планы питания, новые идеи ужинов и рецепты 🙂

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Сливочно-грибная курица в медленном приготовлении

Курица со сливочными грибами в медленноварке — идеальное блюдо из курицы для мультиварки, много грибов в сливочно-красном винном соусе

  • 2 фунты куриные грудки без костей и кожи
  • кошерная соль, перец, хлопья измельченного перца, итальянская приправа
  • 16 унция нарезанные детские грибы портобелло
  • 4 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 10.Банки по 5 унций крем грибной суп
  • 1/2 чашка красное вино
  • 2 чашки тертый сыр моцарелла
  • По желанию: свежая петрушка, картофельное пюре, рис, макароны.
  1. Положите курицу в мультиварку и приправьте кошерной солью, перцем, измельченными хлопьями красного перца и итальянской приправой по вкусу.

  2. Добавьте в мультиварку грибы и чеснок.

  3. В миске смешайте грибной крем и красное вино.Затем полейте им курицу и грибы. Установите медленноварку на слабую мощность на 6-8 часов.

  4. За 10 минут до подачи нарезать курицу и добавить сыр моцарелла, перемешать до однородности. Прибавьте немного сыра, чтобы посыпать его сверху, и при желании украсьте свежей петрушкой. Подавайте, когда сыр растопится, с картофельным пюре, рисом или макаронами, если хотите, или наслаждайтесь как есть.

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Rick Bayless Жареный цыпленок с чесноком с грибами, картофелем и шпинатом: большая миска комфорта медленного приготовления

Состав

  • 1 средний белый лук, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 фунт грибов (от устриц и шиитаке до диких сортов, таких как сморчок, лисичка, еж или лесная курица), хорошо промытых, удаленных и нарезанных жесткими стеблями (около 5 чашки)
  • 3/4 фунта маленького кипящего картофеля с красной или белой кожицей (мне нравятся те, которые имеют диаметр около 1 дюйма; если они больше, разрежьте их пополам или четвертинками)
  • 2-3 свежих зеленого перца чили, стебель, семена, если хотите, и мелко нарезанные
  • 2/3 чашки Моджо с жареным чесноком (перемешайте перед измерением)
  • 1/2 чашки свободно упакованной, грубо нарезанной петрушки с плоским листом, плюс еще немного для сервировки ИЛИ 1/4 чашки свободно упакованной, грубо нарезанные свежие листья эпазота
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 8 небольших (около 2 1/2 фунтов) куриных бедерок с кожей на костях
  • 2 стакана (около 2 унций) в свободной упаковке нарезанный шпинат без стеблей

Инструкции

В мультиварке на 6 литров смешайте лук, грибы, картофель, перец чили, жареный чеснок Mojo , зелень и 1 столовую ложку соли.Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем и влейте Вустерширский соус и куриный бульон. Выложите куриные бедра сверху кожей вверх и посолите. Накройте крышкой и включите мультиварку на сильном огне. Ваша жареная курица с чесноком будет готова за 6 часов, но вы можете подержать ее дольше. (Моя мультиварка может быть запрограммирована на переключение с высокой температуры через 6 часов на «согревающую» температуру еще до 6 часов. Некоторые мультиварки нажимают, чтобы «согреться» автоматически; другие нужно переключать вручную.)

Когда вы будете готовы к подаче, разогрейте жаровню и установите решетку на верхнюю треть духовки. Осторожно переложите курицу (все еще кожей вверх) на противень с бортиком, промокните кожу насухо бумажными полотенцами, затем вставьте под горячую жаровню. Через 1-2 минуты кожица должна стать хрустящей и подрумяниться.

Пока курица поджаривается, включите мультиварку на высокой мощности и добавьте шпинат. Когда шпинат увядет (это не должно занять больше минуты), попробуйте и приправьте солью (обычно 1/4 чайной ложки, в зависимости от солености вашего бульона.Распределите смесь по 4 теплым глубоким тарелкам, сверху положите два хрустящих куриных бедра и посыпьте рубленой зеленью. Ужин готов.

Курица, колбаса и грибы с розмарином в медленноварке

Курица, колбаса и грибы с розмарином в медленноварке. Просто добавьте картофельное пюре, потому что вам понадобится что-то, чтобы впитать восхитительный соус. Это идеальная пища для комфорта, ну, она для этой девушки с мясом и картошкой. Куриные бедра, колбаса, грибы, розмарин, вино и морковь — все становится уютно, готовится в мультиварке и становится очень вкусным блюдом.Посмотри на подливку внизу!

Эта курица, колбаса и грибы в медленноварке с розмарином и грибами настолько хороша, что я приготовила ее дважды за 1 неделю. Затем я обнаружил трещину в своей мультиварке. Я слишком много работал? В любом случае, я гарантирую, что если вы приготовите это блюдо, оно станет одним из ваших любимых комфортных блюд в мультиварке.

Не забывайте о заторе. У меня есть несколько отличных рецептов приготовления пюре, от сливочной запеканки до сливочного картофельного пюре, и даже способ приготовления пюре в микроволновой печи. Смотрите их все ниже вместе с другими вариантами гарнира.

Предложения по гарнирам

Если вы приготовили этот или любой другой рецепт, оставьте комментарий ниже. Я люблю слышать от моих читателей !

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Состав

  • 3 фунта (1.3 кг) куриные бедра без кожи на костях и без кожи
  • 1/2 стакана (68 г) универсальной муки
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
  • 1/3 стакана (78 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана (78 мл) белого сухого вина
  • 1 фунт (453 грамма) колбасы из курицы или индейки
  • 22 унции (623 грамма) коричневых грибов, нарезанных ломтиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
  • 2 чайные ложки свежего нарезанного розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  1. Установите медленноварку на минимальную мощность.
  2. Обвалять бедра мукой, стряхнуть излишки.
  3. В большую сковороду добавьте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Когда масло начнет колыхаться, добавьте бедра и немного подрумяните с каждой стороны. Добавьте куриный бульон и вино, переместите курицу, чтобы она хорошо перемешалась с жидкостями, и варите, пока жидкость не загустеет. Все переложить в мультиварку вместе с сосисками.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте грибы и лук и готовьте, пока они не начнут подрумяниваться.Уменьшите огонь до среднего и добавьте морковь, чеснок, розмарин, соль и перец. Варить 1 минуту, помешивая. Переложите эти овощи в мультиварку вместе с лавровым листом. Перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерным слоем. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 5 часов.
  5. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Информация о питании
Выход
6
Размер порции
1
Количество на порцию Калорий 257 Всего жиров 13 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестерин 80 мг Натрий 574 мг Углеводы 15 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 19 г

Этот расчет питания предоставлен Nutronix только для справки и не предназначен для какой-либо конкретной диеты.

Ужин из курицы медленного приготовления | Real Mom Kitchen

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Сегодняшний ужин готовится быстро, но вы готовите его в мультиварке, поэтому на этот ужин нужно планировать заранее. Этот приготовленный на медленном огне ужин с курицей — настоящее удовольствие — курица, овощи и сливочный соус! Чтобы приготовить вкусное теплое зимнее блюдо, достаточно всего нескольких ингредиентов. Я готовлю это блюдо около 10 лет, и это любимое блюдо всей семьи. Напоминает похожее блюдо, приготовленное в голландской печи.

Распечатать значок часов кусочков (или равное количество молодой моркови)
  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 банка (10 3/4 унции) сгущенный крем из куриного супа
  • 1 банка (10-3 / 4 унции) сгущенный грибной суп
  • 1/8 чайной ложки чесночной соли
  • От 2 до 4 столовых ложек пюре, по желанию

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *