Семга с лимоном: Стейк из семги с лимоном – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Содержание

Запеченная семга с лимоном рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Картофель 600 г

Филе семги 500 г

Петрушка 1 пучок

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Семга запеченная с лимоном в конверте рецепт с фото пошагово

Установите решетку на самый нижний уровень в духовке и разогрейте духовку до 200 градусов C.

Нарежьте прямоугольники (их размер должен быть в 2,5 раза больше чем кусочек рыбы) из пергаментной бумаги. Лимон порежьте тонкими колечками.

Вотрите в рыбу соль, черный перец и оливковое масло. На бумагу выложите по кусочку семги.

Закройте рыбу бумагой, закручивая края, чтобы получился герметичный конверт. Поместите запечатанные конвертики с семгой на противень.

Запекайте рыбу на нижнем уровне в духовке до тех пор, пока лосось не начнет легко расслаиваться, примерно 10-12 минут.

Перед подачей разрежьте пергаментную бумагу и удалите дольки лимона (осторожно при разрезании, пар!). Присыпьте молотым перцем. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Семга на пару в мультиварке пошаговый рецепт с фото

В семге содержится много полезных для сердца и сосудов аминокислот, минералов и витаминов. Только вот на наших столах этот продукт почему-то появляется не так часто, как этого требует организм.

Сегодня в магазинах большой выбор морепродуктов, особенно рыбы. В отличие от мяса, рыба в два раза быстрее усваивается организмом, да и пользы от нее гораздо больше. Особенно полезной является именно красная рыба, такая как семга.

У семги мясо достаточно жирное, поэтому лучше всего ее запекать или готовить на пару. Паровая семга прекрасно дополнит диетический рацион и разнообразит ежедневное меню.

Такую вкусную рыбу невозможно испортить – неважно каким способом вы будете ее готовить, она всегда получается вкусной.

Итак, сегодня приготовим в мультиварке полезное и простое рыбное блюдо – семгу с лимоном на пару. Такая семга принесет максимум пользы, а ее приготовление займет минимум времени.

  • Семга500 г
  • Лимон1 шт.
  • Сметана2 ложки
  • Листья салата 
  • Соль, приправы 

Калории: 160 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 10 г

  • Семгу тщательно чистим, хорошо промываем и просушиваем бумажной салфеткой. Со всех сторон натираем семгу итальянскими травами, солью и поливаем половиной сока лимона.

  • Рыбу оставляем в полученном маринаде мариноваться на 20 минут.

  • Затем перекладываем семгу в емкость для пароварения, смазываем сметаной, а сверху укладываем дольки оставшегося лимона.

  • В емкость мультиварки наливаем стакан воды, устанавливаем программу «Приготовление на пару» и закрываем крышку. Готовим семгу на пару приблизительно 20 минут, затем выключаем мультиварку.

  • Готовую семгу перекладываем на листья салата, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем перцем.

( Пока оценок нет )

Быстрая семга в лимоне с укропом

Личные впечатления о рецепте:

Эта быстрая в приготовлении и очень вкусная рыбка, украсит не только обыденный стол, но и праздничный. Всего лишь 1 час – и ароматная рыбка у вас на столе. Готовим быструю семгу в лимоне с укропом!

Чтобы приготовить быструю семгу в лимоне с укропом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • семга – 1,3 кг
  • укроп – 1 пучок
  • лимон – 1 шт.
  • перец черный горошком – 20-25 шт.
  • сахар – 0,75 ч.л.
  • соль (крупная) – 0,5 ст.л.

Количество порций: 8-9

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить быструю семгу в лимоне с укропом

Пошаговое приготовление

У семги отрезаем голову.

Очищаем рыбу от чешуи и промываем ее под прохладной водой.

Разрезаем живот ближе к хвосту и вынимаем кости.

Разрезаем рыбу по хребту на 2 части и обрезаем животики.

По всему филе выкладываем перец, соль, сахар и поливаем соком лимона.

Сверху посыпаем помытым и мелко нарезанным укропом.

То же самое мы делаем с животиками.

Нарезаем полосками 2,5-3 см и сворачиваем как бы в рулеты. Укладываем в глубокую тарелочку и ставим в холодильник на 40 минут.

Перекладываем рыбку на тарелочку и поливаем соком, который образовался при просаливании.

Украшаем лимоном и подаем к столу вкусную и быструю семгу в лимоне с укропом.

Приятного аппетита с быстрой семгой в лимоне с укропом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Стейки семги приготовленные на домашнем гриле с лимоном — Вкусное дома

Для моих домочадцев семга является самой вкусной рыбой. Это настолько универсальная рыба, что из нее можно приготовить все. Пожарить, потушить, запечь  в духовке или посолить и даже приготовить гриль. Сегодня я к Вам с настоящим королевским блюдом, а именно стеки из  семги приготовленные на гриле.

Стейки  из семги, приготовленные на гриле невероятно вкусное, праздничное блюдо. К этой рыбе не нужен гарнир, буквально пару ложек салата достаточно, так как она очень сытная. И даже если у Вас мужчина, как у меня, любит вкусно и сытно поесть, то одного кусочка этой рыбы будет достаточно, настолько она калорийная.

Спешу поделиться с Вами рецептом приготовления семги на домашнем гриле. У меня гриль имеет две нагревательные панели, поэтому здесь сплошная экономия растительного масла, и время приготовления составило всего 15 минут.  Конечно, не сравнить с приготовлением на природе, но вполне достойно для тех, кто живет в квартире.

Для приготовления 4 стейков понадобится:

  • Семга -800 гр.
  • Лимон -1/2 часть.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло, чтобы смазать поверхность гриля.

У меня уже семга нарезана на стейки, и разделана. Желательно, чтобы стейки из семги  были одной толщены, тогда прожарка на гриле будет равномерной. Если они заморожены, то разморозить их придется только естественным путем. Так как семга рыба нежная и если использовать микроволновку  ее можно незаметно сварить.

Размороженные стейки из семги посыпаем солью, перцем. Можно добавить различных приправ по желанию.Домашнюю гриль предварительно промазываем растительным маслом, ставим на нагрев. Как только гриль даст звуковой сигнал, выкладываем рыбу, прижимаем крышку. Жарим до готовности.

Готовые кусочки семги выкладываем на тарелку и обязательно сбрызгиваем лимонным соком.

Стейки семги приготовленные на домашнем гриле с лимоном готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

 

 

Стейки семги в духовке по пошаговому 🐟 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • духовка;
  • фольга;
  • глубокая миска;
  • ложка.

Ингредиенты

стейк семги 2 шт. по 150 – 200 г
лимон 1 шт.
помидоры черри 10 шт.
оливковое масло 10 мл
редис 3 – 4 шт.
корн салат 150 – 200 г

Важно! Для этого блюда выбирайте только свежую, охлаждённую или свежемороженую рыбу. Свежая рыба будет яркого оранжевого цвета, иметь неярко выраженный рыбный аромат, а ее филе будет упругим, и восстанавливать форму после нажатия на него пальцем.

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас целая тушка семги, то ее нужно очистить от чешуи и внутренностей, хорошо помыть, вычищая внутри черную пленку. Если этого не сделать, рыба может горчить. Вырезать два стейка, весом 150 – 200 г. Если вы приобрели готовые стейки, то их достаточно промыть и высушить.
  2. Лимон помыть, просушить, и одну половину нарезать тонкими кружочками.
  3. Лучше всего семгу запекать в фольге, пергаменте или рукаве для запекания. Так блюдо не будет пересушенным, а все соки и ароматы останутся. Приготовить отрез фольги, постелить ее блестящей стороной вверх. На фольгу выложить стейк семги, хорошо посолить, так как морская рыба любит много соли, но не переусердствуйте.
  4. Сверху на стейк выложите кружочки лимона так, чтобы они покрыли всю поверхность.
  5. Завернуть рыбу в фольгу, оставляя небольшой проем сверху, чтобы выходил пар.
  6. Со вторым стейком проделать все точно так же. Духовку разогреть до 200° и отправить семгу запекаться на 20 – 25 минут.
  7. В качестве гарнира можно приготовить салат. Возьмите оставшуюся половинку лимона и выдавите из нее сок в глубокую миску для салата. К лимонному соку добавить оливковое масло и немного соли. Хорошо перемешивать до тех пор, пока соль не растворится, а сам соус должен превратиться в белую эмульсию.
  8. Помидорки черри промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать на половинки.
  9. С редиса срезать корешок и листву, помыть и нарезать тоненькими кружочками.
  10. Корн салат помыть и оставить на полотенце, чтобы ушла вся вода, в салате она будет лишней. После отправить Корн салат к овощам, все перемешать, чтобы заправка равномерно распределилась.
  11. После того, как семга будет готова, достать ее из духовки, аккуратно развернуть фольгу только через 5 – 7 минут, чтобы рыба немного пропиталась ароматами и впитала собственный сок, а потом дать ей немного остыть. Подавать рыбу порционно, пока она еще теплая, рядом на тарелке выложить небольшое количество салата. В качестве гарнира вы можете приготовить любой салат с использованием свежих овощей, приготовить отварной или запеченный картофель, или ассорти овощей-гриль.

Знаете ли вы? Если вы не любите лимон, тогда для запекания семги можно использовать другие варианты маринадов. Например, белое вино, соевый соус, гранатовый соус или сливки. Добавляйте ароматные травы и воздержитесь от добавления перца и других пряностей в большом количестве. Это может только навредить.

Видеорецепт

В видеорецепте вы увидите, какой цвет и текстуру должна иметь свежая семга, как правильно ее подготовить к запеканию, и какой гарнир приготовить.

Семга, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно вкусной, легкой и полезной. Вы ранее запекали стейки семги с лимоном, или использовали маринады? Какой морской рыбе вы отдаете предпочтение? Напишите нам, как запекаете стейки семги вы.

Другие рецепты рыбных блюд

Семга с лимоном и маслинами: доставка в Тюмени

Состав: Семга слабого посола с лимоном и маслинами

Вес: 100 гр.
Белки: 17.0 гр.
Жиры: 10.0 гр.
Углеводы: 1.0 гр.
Калорийность: 162.0 ккал

+ Добавить ингредиенты — Убрать ингредиенты

325 c

325 c

12345678910

325 c

325 c Заказать

Рецепт лосося с лимоном и розмарином | Allrecipes

Простой и отличный рецепт как есть. Хотите улучшить вкус рыбы? Либо сделайте пакет из пергамента или фольги, чтобы все запечатать. Сок постоянно пропаривает рыбу, делая ее более нежной и позволяя ароматам пропитаться.

Очень вкусный и простой рецепт. Очень понравилось. Я натерла рыбу оливковым маслом, добавила немного лимонного сока, а затем добавила соль, перец и чеснок перед добавлением свежих трав и лимона.Так хорошо. Очень впечатлен.

Отлично получилось. Я внес несколько незначительных изменений. Я принял предложение предыдущего рецензента и смазал рыбу оливковым маслом. Я использовал измельченный розмарин, а не свежий (я знал, что свежий будет восхитительно пахнуть, но боялся, что он не добавит достаточно аромата) и добавил немного масла. Затем я сбрызнул его 2 столовыми ложками белого вина. Получилось очень легко и вкусно!

Я приготовил это для ужина в День святого Валентина, как было предложено в бюллетене Allrecipes.Получилось замечательно! Ароматы были восхитительны и хорошо дополняли друг друга. В дополнение к оливковому маслу первого отжима я также добавил немного оливкового масла со вкусом чеснока и орегано. Я очень рекомендую этот рецепт и надеюсь снова приготовить его снова.

Это было отлично! Я подумал, что 20 минут — это слишком много для толщины моего галтеля, поэтому я использовал правило 10 минут на дюйм толщины, а затем просто проверял его, пока не было готово.

Моему мужу очень понравился этот рецепт.Я замариновал его в белом вине и положил морскую соль и свежий молотый перец на железную сковороду перед тем, как положить туда лосося. Также сбрызнут оливковым маслом. Подается с вяленым шпинатом и золотым картофелем юкон.

Убедитесь, что вы равномерно покрыли лосось лимоном и розмарином. В противном случае вкус лосося будет сильно варьироваться от одной части нарезки к другой. Части, покрытые ломтиками лимона, были слишком лимонными / кислыми, в то время как части, которые не были, имели очень сильный рыбный вкус…

Очень хорошо! Я выжал из лосося больше свежего лимона, потому что не думал, что простое размещение ломтиков вокруг лимона придаст ему достаточный лимонный вкус. Сделаю снова!

Это замечательный рецепт — ингредиенты не пересиливают тонкий вкус лосося и их легко приготовить. Я бы осторожно втирал оливковое масло в филе лосося перед добавлением специй и ломтиков лимона, чтобы мясо оставалось влажным. Рецепт также восхитителен со свежим укропом вместо розмарина.Шикарная еда!

Лосось с лимоном и чесноком, запеченный в фольге | THM S

по Нора | (Обновлено: )

Положите на стол быстрый и здоровый обед с этим рецептом лосося с лимоном и чесноком, запеченным в фольге. Очень легко приготовить и очень вкусно!

Этот рецепт подходит для Trim Healthy Mama (THM S), с низким содержанием углеводов, без глютена (при использовании сертифицированных продуктов без глютена) и без содержания кето.

Мы любим здесь рыбу и особенно лосося.

Мой любимый способ приготовить рыбу — в духовке — это просто и надежно. Единственное, на что нужно обращать внимание, — это не переваривать!

Как запечь лосось в фольге:

Какая часть лосося лучше всего подходит для этого?

Здесь я использую предварительно нарезанное филе, но целая сторона лосося тоже подойдет.

На выпечку всей стороны требуется на 5-10 минут больше времени, чем на отдельное филе.

Что делать, если я забыл разморозить рыбу?

Этот рецепт отлично подходит для тех моментов «упс» в 17:00: вы можете испечь лосося из замороженного!

Это не оптимально, потому что добиться равномерного распределения немного сложнее, но он все равно работает.

Просто следуйте рецепту, но удвойте время выпечки.

Как долго запекать лосося при 400 ° F?

Для запекания филе лосося при температуре 400 ° F требуется примерно 15 минут.

Теперь это число не высечено на камне — точное время будет зависеть от толщины вашей рыбы и от того, насколько горячая ваша духовка.

Вы можете сказать, что рыба готова , когда она легко отслаивается вилкой .

На всякий случай проверьте внутреннюю температуру на участке толщины с помощью термометра с мгновенным считыванием — она ​​должна быть 145 ° F.

Можете ли вы заморозить этот рецепт или сделать его заранее?

Я бы не рекомендовал замораживать приготовленную по рецепту или сырую рыбу в соусе / маринаде, потому что лимонный сок влияет на сырую рыбу.

Что можно подать с лососем, запеченным в фольге?

Это отличное основное блюдо для настройки THM S или XO.

Поскольку в настоящее время я кормлю новорожденного (а мои старшие дети бегают по летнему двору, поэтому они очень голодны), я делал довольно много S-помощников или кроссоверов.

Так что я добавлю еще несколько вариантов для XO.

Некоторые из наших любимых блюд S:

  • жареные овощи с низким содержанием углеводов: спаржа, стручковая фасоль…
  • лапша из кабачков
  • тушеный шпинат или капуста
  • большой салат с большим количеством нарезанных овощей, авокадо и зеленью

Некоторые из ваших любимых добавок к блюдам XO:

  • коричневый рис
  • сладкий картофель
  • салат из нута

Еще S-ужины, которые вам понравятся:


Запеченный лосось с чесночным маслом — простой способ поставить на стол сытный обед.

И так вкусно — даже мой ребенок, который сейчас так себе любит мясо и рыбу, не может перестать просить об этом. Победа мамы

Получите рецепт здесь:

Карточка рецептов для печати

Лосось в масле с лимоном и чесноком, запеченный в фольге

Положите на стол быстрый ужин с этим рецептом запеченного лосося в масле с лимоном и чесноком.

сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Инструкции

  • Подготовка: Разогрейте духовку до 400 ° Поместите большой кусок алюминиевой фольги в большую форму для запекания с бортиком, в которой будет удобно держать весь лосось (форма для запекания должна улавливать все капли — намного проще очистить чем твоя печь!).

  • Сезонная рыба: Слегка смажьте фольгу оливковым маслом. Сверху выложите филе лосося (при использовании отдельных филе они могут быть близко друг к другу, но не друг на друга). Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и равномерно посыпать чесноком. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать итальянской приправой, солью и перцем. Смажьте маслом. Запечатать лосось фольгой.

  • Выпекать: Выпекать 10-15 минут (в зависимости от толщины филе, пока лосось не начнет легко расслаиваться.Подавать немедленно.

Ноты

Калорий: 328 | Жиры: 20 г | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | (питание ориентировочно)

Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, я просто делюсь своими любимыми рецептами здесь. Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!

Обжаренный на сковороде лосось (с лимонным сливочным соусом!)

Обжаренный на сковороде лосось в чесночно-лимонно-масляном соусе — один из самых вкусных и простых рецептов, которые вы когда-либо пробовали! Нежное филе лосося обжаривают до идеально золотистой корочки, а затем покрывают простым, ярким и насыщенным лимонно-масляным соусом.Любимый читатель!

Рецепт обжаренного лосося на сковороде

Я люблю жарить лосося на сковороде, потому что это дает идеально обжаренный внешний вид, в то время как внутренняя часть остается красивой и нежной. Когда вы думаете, что на ужин просто нет времени, всегда есть время поджарить филе лосося и добавить яркую долю лимонного сока.

Но у нас есть 5 дополнительных минут, поэтому я приготовила очень вкусный чесночно-масляный лимонный соус. Поговорка «Секрет в соусе» верна и в этом случае.

Лимонно-масляный соус для лосося состоит из 4 основных ингредиентов (чеснок, масло, свежий лимонный сок и куриный бульон), и как только вы попробуете его, вы захотите добавить его ко всему.

Этот рецепт жареного лосося — достойное ресторанное блюдо, которое вы можете приготовить не выходя из дома за 20 минут!

Хотите увидеть, насколько это просто? Посмотри это видео.

Ингредиенты обжаренного лосося на сковороде

  • Филе лосося — основной ингредиент.Богат омега-3 и отличным источником белка!
  • Соль и перец — чтобы лосось не был пресным.
  • Оливковое масло — для подрумянивания лосося и предотвращения прилипания.
  • Куриный бульон — для приготовления соуса. Белое вино тоже подойдет.
  • Свежий лимон — для яркого вкуса. Это прекрасное дополнение к лососю.
  • Чеснок — для еще одного слоя аромата.
  • Масло — для сочности.
  • Мед — чтобы сбалансировать терпкость лимона.
  • Петрушка — для красивого красочного гарнира.

Как приготовить лосось на сковороде

  • Дайте лососю немного постоять при комнатной температуре, чтобы он приготовился равномерно.
  • Сделайте лимонно-масляный соус. В маленькой кастрюле растопите 1 ч.л. сливочного масла на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту. Влить куриный бульон и лимонный сок.
  • Дайте соусу покипеть, пока он не уменьшится наполовину, примерно 3 минуты.Вмешать масло и мед, отставить соус.
  • Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем.
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  • Добавить лосось и готовить до готовности.
  • На тарелку с лососем обильно сбрызнуть каждую порцию лимонным сливочным соусом, посыпать петрушкой.

Как долго варить лосось на сковороде

Для этого рецепта лосося с чесночным маслом я использовала филе лосося на 6 унций.Я готовил их примерно 4 минуты на первой стороне до золотисто-коричневого цвета, затем перевернул и готовил, примерно на 2–3 минуты дольше.

Что подавать с лососем

Я только что подал лосося с лимоном и чесноком с рисом и спаржей на пару, и все получилось идеально! Если вам нужно еще несколько идей, вот некоторые дополнительные стороны лосося, которые мне нравятся:

Другие способы использования лимонно-масляного соуса

Нравится рецепт лимонно-масляного соуса? Примерь:

  • На любое рыбное филе
  • С куриной грудкой или жареным цыпленком
  • Для стейка с добавлением зелени, например розмарина или тимьяна
  • Вареный картофель или другие вареные или приготовленные на пару овощи

Если вам нужен соус еще более богатый, вы можете добавить сюда дополнительную столовую ложку или две сливочного масла, но я предпочитаю, чтобы оно было более здоровым, поэтому я оставил минимум 3 столовые ложки (плюс чайная ложка для обжаривания чеснока). ) и этого достаточно.

Советы по приготовлению обжарки

  • Дайте лососю немного отдохнуть перед приготовлением, чтобы он приготовился более равномерно.
  • Разогрейте сковороду и масло, это поможет лучше подрумянить лосось. Не добавляйте в холодную сковороду.
  • Обсушите лосось перед тем, как выложить его на сковороду, это улучшит подрумянивание.
  • Не трогайте лосося, пока он готовится. Опять же, лучше поджарить.
  • Не переваривайте! Лосось по-прежнему должен выглядеть слегка розовым в центре.
  • Подавать с соусом.Обжаренный на сковороде лосось великолепен сам по себе, но такой лимонно-масляный соус просто выводит его на совершенно новый уровень восхищения.

Еще идеи для ужина из лосося!

Лосось в сливочно-лимонном соусе с чесноком

Обжаренный на сковороде лосось в чесночно-лимонно-масляном соусе — один из самых простых и вкусных обедов, которые вы можете приготовить! Для этого рецепта лосося требуется минимум ингредиентов, и он готовится очень быстро.

Порций: 4 порции

Подготовка 10 минут

Готовка 10 минут

Готовность через 20 минут

  • 4 (6 унций) филе лосося без кожи (толщиной около 1 дюйма)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки + 1 чайная ложка несоленого масла, нарезанного кубиками 1 столовая ложка
  • 1/2 чайной ложки меда
  • 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
  • Ломтики лимона для украшения (по желанию)
  • Достаньте филе лосося из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

  • Тем временем приготовьте чесночно-лимонно-масляный соус. В маленькой кастрюле растопите 1 ч.л. сливочного масла на среднем огне.

  • Добавьте чеснок и обжарьте до светло-золотистого цвета примерно 1-2 минуты. Влить куриный бульон и лимонный сок.

  • Дайте соусу покипеть, пока он не уменьшится наполовину (примерно до 3 столовых ложек), примерно 3 минуты. Вмешайте масло и мед и взбивайте до однородности, отставьте соус в сторону.

  • Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  • Нагрейте оливковое масло в (тяжелой) 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем или сильном огне.

  • Как только масло начнет мерцать, добавьте лосось и готовьте около 4 минут на первой стороне до золотисто-коричневого цвета на дне, затем переверните и готовьте лосось на противоположной стороне, пока лосось не прожарится, примерно на 2–3 минуты дольше.

  • Пластину лосося (оставив масло на сковороде) и обильно сбрызнуть каждую порцию сливочным соусом, посыпать петрушкой и при желании украсить ломтиками лимона.Подавать немедленно.

  • Если вам нужен соус еще более богатый, вы можете добавить сюда дополнительную столовую ложку или две сливочного масла, но я предпочитаю, чтобы оно было более здоровым, поэтому я оставил минимум 3 столовые ложки (плюс чайная ложка для обжаривания чеснока. ) и этого достаточно.
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Лосось с чесноком и лимонно-масляным соусом

Сумма на порцию

калорий 347 Калорий в составе жира 189

% дневная стоимость *

Жир 21 г 32%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 116 мг 39%

Натрий 81 мг 4%

Калий 856 мг 64 Углеводы 2 г 1%

Белки 34 г 68%

Витамин A 495IU 10%

Витамин C 5.9 мг 7%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт впервые опубликован в феврале 2017 года.

Идеально запеченный лосось с лимоном и укропом

Наш легкий рецепт запеченного лосося занимает менее 30 минут и позволяет приготовить идеальный нежный лосось. Если лосось запекать в небольшом количестве жидкости, рыба остается влажной и нежной.Он практически тает во рту. Перейдите к рецепту запеченного лосося с лимоном и укропом или посмотрите наше короткое видео ниже, чтобы узнать, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить лосось в духовке, чтобы он был идеально влажным

Этот быстрый и легкий рецепт лосося никогда не подведет! Вдохновение исходит от моей матери, которая создавала и продолжает делать это все время. Это ее любимое блюдо, особенно в развлекательных целях.И знаешь, что? Всем это нравится.

Уловка для идеально приготовленного лосося — запечь рыбу в небольшом количестве жидкости. — можно использовать вино, бульон и даже воду.

После добавления жидкости накройте рыбу пергаментной бумагой или фольгой и запекайте до готовности. Лосось в основном готовится в жидкости. Вы также можете назвать этот рецепт запеченным лососем в духовке. Это практически безотказно.

Три простых шага для идеального лосося

  1. Приправить лосося солью и свежемолотым черным перцем.Я щедро отношусь к соли и обязательно приправляю филе лосося с обеих сторон.
  2. Уложите нарезанные лимоны и зелень на дно формы для запекания . На наших фотографиях мы использовали свежий укроп, но вместо него подойдет почти любая нежная трава. Подумайте о петрушке, кинзе, тимьяне или даже мяте.
  3. Положите филе лосося поверх зелени и лимона , затем накройте фольгой или пергаментной бумагой. Примерно через 20 минут запекания в духовке лосось будет идеально приготовленным, нежным и вкусным.
Для получения наиболее ароматного запеченного лосося запекайте его поверх ломтиков лимона и зелени. Для влажного и нежного лосося добавьте немного жидкости, например воды, бульона или белого сухого вина.

Как узнать, когда лосось приготовлен

Лучше всего проверять, готов ли лосось. — это термометр. — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре. Текстура при такой температуре намного лучше, чем при более высокой температуре.

Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.

Обратите внимание, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить лосось при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Интересно, что Cooks Illustrated предполагает, что идеальная внутренняя температура лосося (особенно диких сортов) составляет 120 градусов по Фаренгейту. У всех есть свое мнение по этому поводу, но пока что мы придерживаясь 125 градусов F.

Часто задаваемые вопросы

Сколько варить лосось и при какой температуре?

Время приготовления лосося зависит от его сорта и толщины.Воспользуйтесь нашими советами, как определить, когда лосось готов, в качестве основного ориентира. Обычно лосось запекается в духовке при температуре 325 ° F от 12 до 30 минут. Мне нравится проверять степень готовности примерно через 10 минут, а потом идти дальше.

Как узнать, когда лосось готов?

Лосось готовят, когда его мякоть выглядит непрозрачной, и когда в лосось вставляют нож, он легко скользит. Также пригодится внутренний термометр. Посмотрите наши советы выше, чтобы узнать, какие температуры вам следует искать.

Какие еще способы приготовления лосося?

Хотя нам нравится легкость запекания лосося в духовке, о чем свидетельствует этот рецепт, а также наша сметана, запеченная лосось и запеченный лосось с зеленой фасолью, вы также можете приготовить лосось на плите, на открытом гриле и аккуратно запечь. кипящая вода. Посмотрите наши гамбургеры из обжаренного лосося и рецепт лосося на кедровой доске, чтобы получить больше идей.

Что мне подавать с лососем?

Лосось прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами.Вот некоторые из наших фаворитов:

Более простые рецепты с лососем

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Идеально запеченный лосось с лимоном и укропом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Чтобы получить идеально испеченный лосось, нужно аккуратно запечь рыбу в небольшом количестве жидкости — например, как вино, бульон или воду.Затем накройте блюдо и запекайте до полной готовности. Вы могли бы назвать это запеченным лососем в духовке. Это практически безотказно. Если ваша рыба довольно толстая, ожидайте, что время приготовления будет на несколько минут больше, чем указано ниже.

На 4 порции

Вам понадобится

Одно филе лосося весом 0,5 фунта или два филе весом 12 унций, предпочтительно выловленного в дикой природе

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и черный перец свежемолотый

1 лимон, нарезанный дольками 3–4 веточки свежего укропа, плюс еще для сервировки

1/2 стакана белого сухого вина, например Совиньон блан (заменитель: рыбный бульон, куриный бульон или вода)

Указания

    Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.

    Слегка смазать маслом и приправить лосось с обеих сторон солью и перцем.

    Разложите ломтики лимона и свежую зелень на дне формы для запекания, достаточно большой, чтобы вместить лосось, а затем выложите лосось кожицей вниз на подушку из лимона и зелени.

    Налейте вино (или бульон) в форму для запекания и накройте алюминиевой фольгой. Запекайте лосось, пока на поверхности не появятся рыбные хлопья и белые пузырьки белка, от 12 до 30 минут, в зависимости от толщины филе.Проверьте лосося через 10 минут, чтобы увидеть его прогресс.

    Проверка температуры лосося с помощью внутреннего термометра — лучший способ предотвратить переваривание. Вы хотите, чтобы самая толстая часть лосося показывала 125 градусов по Фаренгейту. Выньте лосося из духовки и накройте фольгой на 5 минут (в это время рыба будет продолжать готовиться). Подавать, посыпав сверху измельченной зеленью.

Советы Адама и Джоанны

  • Как узнать, когда лосось приготовлен: Лучше всего проверить, готов ли лосось, — это термометр — мы готовим лосось до 125 градусов по Фаренгейту, что означает, что он будет мягким, нежным и слегка розовым в центре.Для визуальной подсказки обратите внимание на то, чтобы плоть была несколько непрозрачной. Кроме того, при вставке ножа в лосося он должен легко проходить.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 6 унций / 300 калорий / 37 г белка / 1 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г общего сахара / 13 г общего содержания жиров / 2 г насыщенных жиров / 91 мг холестерина

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Легкая фритюрница для лосося с лимонным соусом

Лосось в воздушной фритюрнице с лимонным сливочным соусом — это быстро, легко, ароматно и всегда получается идеально.Фритюрница создает красивую, слегка хрустящую снаружи, в то время как внутри остается нежной, сочной и сочной. Полить лимонно-масляным соусом, приправленным чесноком и розмарином, для идеального ужина в будние дни, достаточно вкусного для особых случаев. Обжарьте на воздухе со спаржей, чтобы блюдо было готово менее чем за 15 минут, не требуя особой очистки.

Спонсором этого рецепта является компания Minerva Dairy и их сливочное насыщенное сливочное масло с медленным взбиванием. Рецепт и все мнения на 100% мои собственные.

Лосось — идеальная рыба для жарки на воздухе! Это влажная жирная рыба, полная омега-3, которая быстро готовится, оставаясь при этом влажной и нежной.

Конечно, есть и другие способы приготовления лосося, например, лосось на гриле с соусом из красного перца для придания более дымного вкуса или приготовление еды из одного блюда, например лосося Кровавой Мэри.

Тем не менее, ничто не сравнится с быстротой, простотой приготовления и практически отсутствующей очисткой, которую обеспечивает фритюрница. Просто следуйте нескольким нижеприведенным советам, чтобы каждый раз получать идеальный результат.

Советы по созданию идеальной фритюрницы для лосося

  • Убедитесь, что филе, как с кожей, так и без кожи, ярко окрашены и не обесцвечены.
  • Покупайте галтели одинаковой толщины, предпочтительно от 1 до 1–1 ½ дюйма.
  • Промокните лосося бумажным полотенцем и аккуратно втирая приправы в мякоть.
  • Немедленно достаньте лосося из корзины фритюрницы, чтобы предотвратить переваривание.

Приготовление лосося в фритюрнице с кожей

Некоторые виды лосося продаются без кожи, в то время как другие сорта представляют собой чистое филе.Я предпочитаю готовить лосося в воздушной фритюрнице с кожей, так как это помогает сохранить влажность в рыбе, а также удерживает ее вместе.

И если вам интересно, следует ли использовать свежие или замороженные, ответ будет либо! Если оно заморожено, просто дайте ему оттаять в холодильнике, а затем готовьте, как указано. Они оба получаются чудесно слоеными и ароматными.

Только посмотрите на этот цвет! Вы почти можете почувствовать влажную нежность и пикантный вкус, просто взглянув на это!

Конечно, этот ужин с лососем не был бы полным без обильного и вкусного лимонно-масляного соуса! В конце концов, бабушка Лоррейн (из семьи Минервы) всегда говорила: «В жизни не так много вещей, которые нельзя было бы улучшить с помощью масла.»Верно ?!

Масло Minerva Dairy производится старейшим семейным маслозаводом Америки. Они собирают молоко у коров, выращиваемых на пастбищах, и медленно сбивают его небольшими порциями для получения богатого 85% -ного молочного продукта, который вы когда-либо пробовали. Вот что делает этот лосось в воздушной фритюрнице с лимонным сливочным соусом одним из моих любимых рецептов. Быстрый. Легко. Очень вкусно!

В этом лимонно-масляном соусе используется масло для придания насыщенности, а добавление лимона делает вкус ярче. Быстрое добавление чеснока и розмарина в микроволновую печь добавляет еще один вкус, который идеально сочетается с рыбой.Он также отлично работает с курицей, просто скажу.

Часто задаваемые вопросы по жарке лосося на воздухе

Как долго я готовлю лосося во фритюрнице?

Кусок лосося толщиной от 1 до 1 ½ дюйма следует готовить 7-9 минут. Если этого не сделать, лосось можно снова запустить во фритюрницу еще на 1-2 минуты.

Как узнать, готов ли лосось?

Вилкой или пальцем осторожно надавите на верхнюю часть филе. Если рыба легко расслаивается или отделяется, значит, готово.Это мой метод.

При использовании термометра ведутся споры об идеальной температуре. 145 градусов — это то, что предлагает FDA, в то время как повара посоветуют вынуть при 120 градусах и дать отдохнуть в течение 10 минут.

Другой способ — проверить общий цвет. Приготовленный лосось будет непрозрачным розовато-белым снаружи с полупрозрачным розовым внутри.

Следует ли мыть лосось перед приготовлением?

FDA не рекомендует мыть сырую рыбу.Он может распространять бактерии и загрязнять поверхности и другие продукты питания. Бактерии погибнут, как только рыба будет приготовлена.

Можно ли есть кожу лосося?

Кожа лосося считается безопасной для употребления и на самом деле может быть питательной, но это также зависит от того, где вы взяли лосося.

Простые инструкции по фритюрнице для лосося и спаржи

  1. Соберите несколько простых ингредиентов — свежий лосось ярко-красного цвета и одинаковой толщины, сливочное масло Минерва, лимон, чеснок, розмарин, соль и перец. (фото 1)
  2. Приправить филе лосося солью и перцем. Больше ароматизатора не нужно, все остальное сделает лимонно-масляный соус. (фото 2)
  3. Разогрейте фритюрницу, затем снимите корзину и опрыскайте антипригарным спреем. Поместите приправленный лосось и спаржу (совершенно по желанию) в корзину фритюрницы. Слегка опрыскайте верхнюю часть рыбы и овощей. (фото 3)
  4. Готовьте, как указано. Обратите внимание, что цвет лосося изменился на оранжевый или розовато-белый непрозрачный цвет, что свидетельствует о том, что это сделано. (фото 4)

Приготовление лимонно-масляного соуса для лосося

  1. Простые ингредиенты для приготовления восхитительно легкого соуса — масло, лимонный сок, чеснок и веточка розмарина, мелко нарезанная. (фото 1)
  2. Поместите все ингредиенты в небольшую миску и нагрейте в микроволновой печи. (фото 2)
  3. Перемешайте для смешивания вкусов. (фото 3)
  4. Перелейте в кувшин и подавайте с лососем во фритюрнице. (фото 4)

Этот ужин из лосося и спаржи во фритюрнице легко приготовить, он занимает менее 15 минут и идеально подходит для каждого дня, романтического Дня святого Валентина или юбилейного ужина на двоих.Простой лимонно-масляный соус прекрасно сочетается с рыбой и спаржей и превращает ужин в изысканное лакомство. Кроме того, этот вкусный ужин легко подходит для низкоуглеводного, низкокалорийного и кето образа жизни. Наслаждаться!

Более простые и вкусные рецепты фритюрницы

Easy Air Fryer Tuna Patties создает обед из банки тунца и нескольких простых ингредиентов. Готово за 20 минут!

Air Fryer Filet Mignon — это ответ, когда погода не подходит. Влажный, нежный и очень вкусный.Готово за 10 минут!

Easy Air Fryer Куриный пармезан настолько прост, что вы никогда не сможете снова его запечь! Ваш любимый итальянский вкус готов менее чем за 30 минут.

Узнайте больше о рецептах фритюрниц на 2CM!

Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, присоединяйтесь к моему списку рассылки и получите бесплатную электронную книгу.

Лосось Easy Air Fryer с лимонным сливочным соусом

Лосось в воздушной фритюрнице с лимонно-масляным соусом — это быстро, легко и всегда получается идеально.Хрустящий снаружи, нежный, слоеный внутри и готовый через 15 минут.

]]> Распечатать Показатель

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 13 минут

Порций: 2 порции

калорий: 473 ккал

Ингредиенты

  • 2 филе лосося по 6 унций
  • Соль и перец
  • ¼ стакана масла Минерва
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
  • ½ чайной ложки измельченного чеснока
  • ½ фунта спаржи по желанию

Инструкции

Лосось
  • Приправить лосось солью и перцем.Осторожно вотрите в мякоть.

  • Разогрейте фритюрницу при температуре 380 в течение 5 минут

  • Распылительную корзину с антипригарным спреем для приготовления пищи и положите филе кожицей вниз.

  • При приготовлении спаржи очистите, отрежьте более толстые концы и положите рядом с лососем.

  • Слегка сбрызните верхнюю часть лосося и спаржи антипригарным спреем из оливкового масла.

  • Готовьте 8-10 минут в зависимости от толщины.

Лимонно-масляный соус
  • Пока лосось готовится, приготовьте лимонно-чесночный масляный соус.

  • Добавьте все ингредиенты соуса в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Готовьте на высокой мощности в микроволновой печи около 1 минуты или пока масло не растает.

  • Удалите лосось и полейте сливочным соусом. Украсить петрушкой, дольками лимона и веточкой розмарина. Подавайте дополнительно соус на стороне.

Примечания

Советы по созданию идеальной фритюрницы для лосося

  • Убедитесь, что филе, как с кожей, так и без кожи, ярко окрашены и не обесцвечены.
  • Покупайте галтели одинаковой толщины, предпочтительно от 1 до 1–1 ½ дюйма.
  • Промокните лосося бумажным полотенцем и аккуратно втирая приправы в мякоть.
  • Немедленно достаньте лосося из корзины фритюрницы, чтобы предотвратить переваривание.

Питание

Калорий: 473 ккал | Углеводы: 6 г | Белки: 37 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 16 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 1093 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1693 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

Хрустящий лосось с лимоном и чесноком — вкусные маленькие кусочки

Спасибо, что поделились!

Хрустящий лосось с лимоном и чесноком готовится всего за 15 минут от начала до конца и полон лимонно-чесночного вкуса.Каждый кусочек хрустящий и вкусный. Этот рецепт низкоуглеводный, и его также легко можно сделать без глютена!

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Этот хрустящий лосось с лимоном и чесноком был , никогда не суждено было случиться . А теперь он регулярно меняет направление, и я часто использую с такой же хрустящей начинкой для других видов рыбы и даже для курицы .

На самом деле я планировал приготовить Sweet Chili Salmon , но в магазине был продан из Sweet Chili Sauce , который мне был нужен.Я понятия не имел, как приготовить свой собственный сладкий соус чили, поэтому соскоблил рецепт и подумал, что просто копаюсь в шкафах и вместо этого приготовлю простой лосось с чесночными травами.

Но в итоге я придумал что-то , даже лучше — запеченный лосось с чесночным, лимонным, хрустящим топпингом .

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт лосося определенно относится к категории super quick . На сборку уходит 5 минут, а на выпекание — 10-15 минут.

Хрустящая начинка сделана из ингредиентов, которые у большинства людей уже есть в кладовой . Это для семейного отдыха и , идеально подходящие для оживленных будних вечеров .

Это также с низким содержанием углеводов и можно легко сделать без глютена , используя панировочных сухарей без глютена .

Лосось богат полезными жирными кислотами Омега-3 и белком. Разве вам не нравится, когда рецепт здорового ужина все еще имеет тонны вкуса?

Если вы любите чеснок, лимон и все остальное с хрустящей корочкой, вам понравится этот лосось.

Как приготовить лосось с лимоном и чесноком

Что нужно для приготовления этого рецепта

Для приготовления этого рецепта вам понадобится:

  • 1 фунт лосося
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки (или 1 столовая ложка сушеной)
  • 3 зубчика чеснока (измельченный)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого)

Примечание: выбирайте дикого лосося с Аляски за лучшее качество и вкус.Большую часть лосося подвергают быстрой заморозке, пока он еще супер свежий, поэтому вы можете использовать его как в свежем, так и в замороженном виде, при этом сохраняя все полезные свойства и отличный вкус.

Я действительно люблю лосось и треску, которые я получаю от Sitka Salmon Shares (код «DLB» сэкономит вам 25 долларов на премиальной акции.) И лосося Фарерских островов , который я заказываю у Rastelli Butchers . Эти две компании поставляют неизменно хорошего лосося там, где в ближайших ко мне магазинах всегда мало места.Я никогда не видел лосося с Фарерских островов в продуктовом магазине, хотя он начинает появляться в более высококлассных ресторанах.

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

Разогрейте духовку до 400 ° F.

Создать!

Выложите лосось на противень кожицей вниз.

В небольшой миске смешайте панировочные сухари, соль, перец, петрушку, чеснок и лимонный сок.Добавьте растопленное масло и перемешайте. Смесь должна быть влажной и густой.

Выдавите смесь хлебных крошек по всей поверхности лосося. Это не обязательно должно быть полностью покрыто. Если вы хотите, чтобы лосось был полностью покрыт, возможно, вам придется удвоить рецепт.

Выпекайте 10 минут, затем переместите противень на верхнюю решетку духовки и включите жаровню. Жарьте в течение 2-4 минут, внимательно наблюдая, пока посыпка не станет хрустящей.

Внутренняя температура лосося должна достигать 145 ° F, и когда он будет готов, он легко расколется вилкой.

Подарок!

По желанию украсьте дольками лимона и свежей петрушкой.

Советы и методы

  • Если вы используете приправленные панировочные сухари, сократите количество петрушки пополам.
  • Свежевыжатый лимонный сок и свежая петрушка лучше всего , но при необходимости можно использовать лимонный сок в бутылках и сушеную петрушку. Ваш лосось по-прежнему будет очень ароматным!
  • Выпекайте ломтики лимона по бокам лосося, чтобы они служили гарниром, когда блюдо будет готово. Не кладите их сверху во время выпечки, иначе панировочные сухари не станут хрустящими там, где они покрыты.
  • Храните запеченный лосось в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3 дней.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить лосось из замороженного?

Да, возможно, вам просто нужно добавить несколько минут ко времени выпекания.

Что вы подаете с лососем?

Лосось можно подавать практически с любыми тушеными или жареными овощами, рисом, макаронами или картофелем.

Вот некоторые блюда, которые могут вам понравиться с этим рецептом:

Это рецепт кето?

Будет ли рецепт «кето», зависит от того, как вы, , выбираете, следуя кето-диете.

Этот рецепт можно считать дружественным к кето для некоторых людей, сидящих на кето-диете, потому что в одной порции всего 5 чистых углеводов. Другие, придерживающиеся более строгой кето-диеты, могут не согласиться с этим из-за ингредиентов в панировочных сухарях.

Еще рецепты с лососем

Вот еще несколько рецептов из лосося, которые могут вам понравиться:

Любите этот рецепт хрустящего лосося с лимоном и чесноком? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку.Спасибо!

Распечатать

Запеченный лосось с хрустящей начинкой из лимона и чеснока

Здоровый, быстрый и вкусный лосось с хрустящей вкусной начинкой.

Ужин, основное блюдо

Кухня без глютена, с низким содержанием углеводов, морепродукты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции 4 порции

калорий 323 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт лосося
  • 1/4 стакана панировочных сухарей * можно использовать без глютена
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки свежей петрушки * или 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 3 зубчика чеснока * измельченный
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки сливочного масла * растопленное

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 ° F.Выложите лосось на противень кожицей вниз.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари, соль, перец, петрушку, чеснок и лимонный сок. Добавьте растопленное масло и перемешайте. Смесь должна быть влажной и густой.

  • Выдавите смесь из панировочных сухарей поверх лосося. Это не обязательно должно быть полностью покрыто.

  • Выпекайте 10 минут, затем переместите противень на верхнюю решетку духовки и включите жаровню.Жарьте в течение 2-4 минут, внимательно наблюдая, пока начинка не станет хрустящей, внутренняя температура лосося не достигнет 145 ° F, и он легко расслаивается вилкой.

  • По желанию украсьте дольками лимона и свежей петрушкой.

Примечания

Советы и методы

  • Если вы используете приправленные панировочные сухари, сократите количество петрушки пополам.
  • Свежевыжатый лимонный сок и свежая петрушка лучше всего , но при необходимости можно использовать лимонный сок в бутылках и сушеную петрушку.Ваш лосось по-прежнему будет очень ароматным!
  • Выпекайте ломтики лимона по бокам лосося, чтобы они служили гарниром, когда блюдо будет готово. Не кладите их сверху во время выпечки, иначе панировочные сухари не станут хрустящими там, где они накрыты.
  • Храните запеченный лосось в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3 дней.
** Сведения о пищевой ценности являются приблизительными и могут отличаться.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 323 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 34 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 200 мг | Калий: 868 мг | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 1.8 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1,8 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 12 января 2016 г. Он был обновлен новыми изображениями, более подробными инструкциями, советами, методами и часто задаваемыми вопросами в мае 2020 г.

Лосось, запеченный с лимоном и чесноком в фольге

Лимонно-чесночный лосось сбрызнут чесночным маслом, завернут в фольгу , а затем запечен в духовке до мягкости и расслоения. Этот полезный рецепт из морепродуктов с низким содержанием углеводов — быстрый и простой рецепт ужина в будние дни, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Рецепт запеченного лосося с лимоном

Когда начинается весенний сезон, есть одна вещь, от которой я никогда не смогу насытиться…

ЛИМОН ! 🍋🍋🍋

И вскоре после этого в продуктовом магазине также в изобилии свежего и выловленного в дикой природе лосося .

Так что неудивительно, что эти два невероятно освежающих ингредиента так чудесно сочетаются вместе! (См. Этот лосось с лимонным укропом для дальнейшей проверки.)

Но это не просто рецепт запеченного лосося из оле , который вы сегодня видите прямо перед собой.

О нет, нет, нет.

Есть особая и очень простая техника, которая делает эту рыбу такой невероятной. нежная и слоеная .

Мы собираемся завернуть это великолепное филе рыбы в кусок алюминиевой фольги .Это помогает удержать все тепло и весь лимонный сок, чтобы он готовился вместе, создавая восхитительную смесь.

И не беспокойтесь, если вы против использования алюминиевой фольги. На самом деле есть небольшой трюк , который я вам покажу, чтобы ваша еда никогда не касалась хэви-метала. (Подскажу — начинается пергаментом, а заканчивается бумагой!)

Состав

Большая причина, по которой этот рецепт лосося так популярен, — это простота его ингредиентов:

  • Лосось — В этом рецепте используется чуть больше фунта свежего дикого лосося.Вы также можете использовать ранее замороженные или выращенные на ферме, если это то, что вы можете найти.
  • Лимоны — Свежевыжатый сок является ключевым ингредиентом. Избегайте использования бутылки предварительно выжатого лимонного сока. Это супер терпкий и далеко не такой свежий!
  • Базилик — Свежий не сушеный базилик — еще одна звезда шоу. Предпочтительно сладкий базилик, но также можно использовать тайский базилик.
  • Масло — Более качественное масло, такое как Plugra или Kerrygold, превзойдет это блюдо.Не стесняйтесь использовать альтернативу немолочному маслу, например, веганские «масляные» палочки.
  • Чеснок — Свежие зубчики чеснока придают чудесный ореховый вкус. Вы можете заменить его чесночным порошком, но он не придаст ему такой же пикантности.
  • Соль и перец — Отрегулируйте по своему вкусу.

Виды лосося

При покупке лосося в продуктовом магазине у вас будет несколько вариантов на выбор.

Свежий лосось по сравнению с ранее замороженным

Fresh означает, что он никогда не замораживался и будет иметь лучший вкус и текстуру.

Замороженный ранее продукт — отличный вариант, если вы не находитесь в разгаре сезона лосося. (Обычно это май-август)

Дикий лосось и выращенный на ферме лосось

Wild , по сравнению с выращиваемым на ферме, более здоровый вариант, так как он был пойман в естественной среде обитания.Лосось питался более разнообразным набором микроорганизмов и имеет более богатый профиль питательных веществ.

Выращенный на ферме будет иметь немного лучший вкус и больше жира, чем выловленный в дикой природе.

Узнайте больше о диких и выращиваемых на фермах лососях.

Пакеты из фольги

Когда этот рецепт был первоначально создан в 2017 году, я не подозревал о потенциальном вреде, который фольга может оказать на нашу пищу.

С тех пор я применил новый метод обертывания лосося сначала пергаментной бумагой, а затем еще одним слоем алюминиевой фольги.

Эта технология двойного обертывания дает вам преимущества хорошего металлического проводника тепла, а также создает здоровый барьер между ним и вашей рыбой.

Это можно сделать двумя способами:

  • Используйте обычную пергаментную бумагу и алюминиевую фольгу .
    • Обрежьте бумагу немного короче, чтобы по бокам свисала фольга, чтобы можно было легко свернуть пакеты.
  • Заверните в двухстороннюю пергаментную бумагу и фольгу .
    • Это быстро, легко и очень эффективно в использовании.
    • Единственным недостатком является то, что его может быть немного сложно сложить и удерживать на месте.

Пакеты с едой из фольги отлично подходят для легкой очистки и небольших хлопот. Еще из них готовят замечательную еду для кемпинга!

Если вам нравится этот рецепт, возможно, вы захотите проверить эти пакеты из фольги с запеченными креветками и чесноком и эти пакеты из фольги с говядиной терияки.

Как запечь лосось в фольге

Теперь, когда у вас собраны все ингредиенты, приступаем к выпечке! Вот пошаговые инструкции , которым вы хотите следовать: (См. Карту рецептов ниже для более подробной информации.)

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Взбейте венчиком топленое масло, чеснок, базилик, лимонный сок, соль и перец.
  3. Поместите большой лист алюминиевой фольги на противень. Сверху выложите лист пергаментной бумаги размером чуть меньше фольги. Разложите филе лосося на бумаге, сделав небольшое расстояние между ними. (шаг 1 выше)
  4. Полить филе половиной лимонно-базиликового соуса.Оставшийся соус оставьте на потом. (шаг 2 выше)
  5. Сверху по каждого филе положить ломтик лимона. (шаг 3 выше)
  6. Закройте рыбу бумагой и алюминиевой фольгой, чтобы получился пакет. Убедитесь, что есть место для вентиляции. (шаг 4 выше)
  7. Выпекать 14-16 минут, не развязывая фольгу.
  8. Откройте пакет из фольги, полейте филе оставшимся лимонно-базиликовым соусом.
  9. Верните в духовку при сильном обжаривании на 5-7 минут. Внимательно наблюдайте за жаркой.
  10. Выньте из духовки, как только лосось начнет слегка подрумяниваться.

Варианты вкуса

Хотя это уже рецепт обеда с низким содержанием углеводов, палео, целиком 30 и без глютена, вы можете внести несколько изменений:

  • Попробуйте использовать укроп или кинзу вместо базилика.
  • Включите цитрусовые и попробуйте лайма или апельсина !
  • Не любите лосось? Другая рыба, такая как mahi mahi или cod , тоже отлично подойдет!

Приготовление пищи и хранение

To Prep Ahead: Взбейте соус и приготовьте лосось.Хранить отдельно в холодильнике до 24 часов.

Хранить: Запеченный лосось можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней или в замороженном виде до 3-4 месяцев.

Для разогрева: Лучший способ разогреть запеченный лимонный лосось — снова поставить его в духовку на 300 градусов на 5-7 минут. Вы также можете нагреть его в сковороде с крышкой на среднем или медленном огне в течение 4-5 минут.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли снимать кожицу перед запеканием?

Перед запеканием в духовке снимать кожицу не нужно.Фактически, он помогает сохранить жир и вкус, и его лучше всего оставить.

Могу ли я использовать немолочную альтернативу вместо сливочного масла?

Да, вместо масла можно использовать кокосовое масло или веганский заменитель масла. Однако у вас будет немного другой вкусовой профиль.

Можно ли использовать замороженный лосось?

Что касается замороженной рыбы, обязательно полностью разморозьте ее перед запеканием в духовке. Если готовить прямо из замороженных продуктов, у вас будет немного больше жидкости (воды), и она может приготовиться неравномерно.

Приготовление и хранение еды

Pro Советы и хитрости

  • Используйте технику двойного обертывания. Выстелите фольгу куском пергаментной бумаги, чтобы рыба не контактировала напрямую с тяжелым металлом.
  • Запекать лосось до всего готово. Избыточное приготовление лосося может привести к получению вяленой рыбы вместо нежной и слоистой.
  • По возможности используйте дикого и свежего лосося. Дикий лосось полезнее, чем выращенный на ферме, в то время как свежий имеет более ароматный вкус и лучшую текстуру, чем ранее замороженный.
  • Сохраните кожу на лососе. Кожа становится намного легче очищаться после запекания рыбы.
  • Нарезать лосось на филе. Небольшие порции лосося готовятся намного быстрее и равномернее, чем при приготовлении целого фунта лосося за один раз.
  • Добавьте немного цедры лимона в чесночно-масляный соус. Это действительно усилит лимонный вкус в блюде.
  • Попробуйте разные травы. Базилик прекрасен на вкус с лососем, но также с свежим укропом, розмарином и тимьяном.

Сделать еду

Этот рыбный рецепт является отличным вторым блюдом и хорошо сочетается с разными сторонами. Вот несколько разных блюд, с которыми вы можете сочетать:

Жареная цветная капуста

Брокколи, запеченная в духовке

Фритюрница Брюссельская капуста

Жареный картофель фри из сладкого картофеля

Фритюрница со спаржей

Лосось, запеченный с лимоном и чесноком в фольге

Лимонно-чесночный Лосось сбрызнут чесночным маслом, завернут в фольгу, а затем готовится в духовке до мягкости и образования слоеных хлопьев.Этот полезный рецепт из морепродуктов с низким содержанием углеводов — быстрый и простой рецепт ужина в будние дни, который можно приготовить менее чем за 30 минут!

Состав

  • 1 ¼ фунты лосось на шкуре, разрезать на 5 филе
  • 5 Ст. масло сливочное растаял
  • 1 гвоздика чеснок раздавлен
  • 2 Ст.Бэзил мелко нарезанный, фасованный
  • 2 Ст. лимонный сок разделенный
  • ¾ чайная ложка поваренная соль
  • ¼ чайная ложка перец
  • 5 дольки лимона
  • См. Этот рецепт в Плане здорового питания №1.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.

  2. Взбейте растопленное масло, чеснок, базилик, лимонный сок, соль и перец в миске среднего размера.

  3. Положите большой лист алюминиевой фольги на противень. Сверху выложите лист пергаментной бумаги размером чуть меньше фольги.

  4. Выложите филе лосося на бумагу, сделав небольшое расстояние между ними.

  5. Полить филе лосося половиной лимонно-базиликового соуса.Оставшийся соус оставьте на потом.

  6. Сверху на каждое филе положить ломтик лимона.

  7. Закройте лосося бумагой и алюминиевой фольгой, чтобы получился пакет. Запекать лосось 14-16 минут, не расстегивая фольгу.

  8. Откройте пакет из фольги, полейте филе оставшимся лимонно-базиликовым соусом и верните лосось в духовку при сильном жарении на 5-7 минут.(Обязательно оторвите или сложите пергаментную бумагу, которая может торчать!)

  9. Во время жарки внимательно наблюдайте за лососем. Как только лосось начнет слегка подрумяниваться, достаньте его из духовки и сразу подавайте. См. Этот рецепт в Плане здорового питания №1

Видео с рецептами

Пищевая ценность

Лосось, запеченный с лимоном и чесноком в фольге

Сумма на порцию

калорий 226 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 78 мг 26%

Натрий 369 мг 16%

478 мг Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 19 г 38%

Витамин A 605IU 12%

Витамин C 3 мг 4%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *