Савойская капуста польза и вред, рецепты приготовления и заготовка капусты на зиму
Придя из Италии, савойская капуста постепенно и у нас начала завоевывать популярность. Ее нежный вкус и красивый внешний вид, не оставляют равнодушными даже гурманов, а кулинарные возможности предоставляют большой выбор вариантов приготовления. О пользе и вреде употребления савойской капусты узнайте из данной статьи, а также воспользуйтесь рецептами приготовления несложных блюд и заготовок на зиму, чтобы оценить ее изумительный вкус.
Откуда взялась савойская капуста и что в ней особенного
Родиной данного вида капусты является северная Италия, где ее культивируют уже более 500 лет. Своим названием она обязана одному из северо-итальянских герцогств, исчезнувшему с карты Европы в начале XVIII века. В самой Италии ее обычно называют миланской или ломбардской, а в чехи – французской.
Савойская капустаВнешне ее вилок довольно схож с белокочанной капустой, однако является более рыхлым за счет сильно гофрированных листьев. Неоспоримым достоинством савойской капусты является ее деликатный вкус, превосходящий по своим качествам вкус белокочанной родственницы. Европейцы, а также жители США и Канады активно используют ее для создания разнообразных блюд.
С агротехнической точки зрения, савойская капуста более устойчива к погодным переменам и болезням, выдерживает засухи и морозы до -8° C, но является менее урожайной по сравнению с белокочанной и хранится хуже – всего 1-2 месяца. Культивируется через рассаду, в уходе не отличается от белокочанной. Уровень урожайности — до 8 кг с 1 м².
Полезные и вредные свойства
Биохимический состав капусты савойской отличается многообразием, здесь присутствуют
Внимание! Из редких витаминов, в химическом составе капусты савойской можно обнаружить полезный для печени витамин U и для крови – витамин К.
Капуста савойская богата биоактивными веществами антиоксидантного действия – глутатионом, аскорбигеном и полифенолами. Глутатион нейтрализует радикалы, защищает от концерогенов, предупреждает досрочное старение клеток. Аскорбиген угнетающе действует на рост раковых клеток. Полифенолы – защищают от атеросклероза, ишемии и неврологических недугов.
Савойская капуста хранится всего 1-2 месяцаВнимание! Включение в рацион савойской капусты будет особенно полезно детям, диабетикам и пожилым людям, поскольку она легко усваивается, а также содержит вещество манит – природный заменитель сахара.
Добавление в меню капусты савойской позволит:
- избавиться от отеков и лишнего веса;
- нормализовать давление;
- насытить организм витаминами;
- укрепить иммунитет и костные ткани.
Внимание! Капусту савойскую следует исключить из питания при хирургическом вмешательстве в брюшной полости или грудной клетке, а также обострение недугов щитовидной железы и ЖКТ, связанных с повышенной кислотностью.
Ее рекомендуется включить в рацион тех, кто страдает заболеваниями печени, гипертонией, простатитом, ожирением. Низкая калорийность и высокие питательные качества позволяют савойскую капусту рекомендовать для использования в диетическом меню для похудения.
Савойскую капусту можно использовать при похуденииЧто приготовить из савойской капусты
Савойская капуста способна заменить белокочанную, и блюдо при этом не потеряет во вкусе. Единственный момент, где она уступает белокочанной – это квашение. Как показывает практика, савойская капуста на закваску не годится. Тем, кто хотел бы запастись нею на зиму, рекомендуется ее замариновать или высушить. Представленные ниже рецепты позволять это выполнить правильно.
1. Маринованная капуста. На одну 3-х л банку понадобится:
- капуста савойская — вилок весом 2 кг;
- соль – 100 г;
- сахар – 120 г;
- вода – 2 л;
- уксус – 1 стакан;
- лавровый лист, черный перец.
Капустный вилок нашинковать соломкой, перетереть с половинной нормой соли. Плотно сложить в банку и поставить на несколько часов в холодильник. Из оставшихся ингредиентов сварить заливку, добавив в конце уксус. Залить остывшей маринадной заливкой капусту. Закрыв крышкой, перенести в погреб на хранение, подать к столу спустя 1 неделю.
Савойскую капусту можно использовать как гарнир или как самостоятельно блюдо2. Капуста савойская тушеная. Нарезанный лук обжарить, добавить нашинкованную савойскую капусту и немного клюквы, соль и растертые специи – перец, кардамон и кориандр. Помешивая, потушить полчаса. Добавить к тушеной капусте тертое яблоко, яблочный уксус, потушить еще 5 минут.
Совет! Тушеная капуста – прекрасный гарнир к мясу или жареным колбаскам. А те, кто заботится о своей фигуре, могут ее съесть как основное блюдо.
3. Капуста савойская маринованная по-корейски. На две 3-х л банки понадобится по 1 кг:
- савойской капусты;
- моркови;
- сладкого перца;
- лука;
- чеснок – головки;
- острый перец – 1 стручок;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 9% и растительное масло – по 1/3 стакана;
- молотый черный и красный перец – по 1 чайн. ложке.
Капусту крупно нашинковать – квадратными лепестками, добавить нарезанный сладкий перец, натертую морковь. Перетереть руками, чтобы образовался сок. Прибавить к капусте оба молотых перца, сахар, соль, уксус, измельченный чеснок и острый перец, нарезанный и слегка обжаренный лук. Хорошо перемешав салатную смесь накрыть ее гнетом на 6 часов. Затем переложить в банки, закрыть капроновыми крышками. Срок хранения – до 3 месяцев.
Используя базовый рецепт маринования савойской капусты, ее также можно приготовить с клюквой, рябиной, брусникой, кислыми яблоками.
4. Овощной салат. К нашинкованной и помятой руками савойской капусте, добавить нарезанный тонкой стружкой огурец и сладкий перец, натертую морковь, полукольца лука, листья салата, порванные руками на кусочки. Заправить кисло-сладкой заправкой, состоящей из 3 ст. ложек винного уксуса, по 2 ст. ложки меда и сметаны, ложки майонеза, немного дижонской горчицы и оливкового масла
Совет! Чтобы подольше сохранить савойскую капусту свежей, рекомендуется на хранение закладывать лишь сорта с позднеспелые сорта – «Козима F1», «Аляска F1» и другие. Лучше хранятся вилки вместе с корнями. Корни савойской капусты можно прикопать в песок или в земляную траншею, таким образом, чтобы вилки не касались друг друга. Хранить ее также можно подвесив в сетке по одному кочану.
Чтобы савойская капуста дольше хранилась, ее можно подвесить в сетке5. Савойская капуста замороженная. Замораживание – отличный способ заготовить савойскую капусту, чтобы зимой готовить из нее голубцы. Для этого у капустного вилка удалить кочерыжку, а сам вилок разобрать на листья. Листья бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Вынуть, ополоснуть холодной водой, дать стечь. Свернув трубочками, разложить в пакеты по 10-12 капустных листов. Заморозить. Кроме цельных капустных листов, замораживать можно также шинкованную савойскую капусту и использовать затем для приготовления начинок или рагу.
Савойская капуста – овощ, недооцененный пока огородниками. Ее выращивание у себя на участке дает возможность собрать урожай нежной капусты и приготовить из нее не только вкусные блюда, но и полезные заготовки на зиму.
Польза и вред савойской капусты — видео
Савойская капуста — фото
Можно ли солить савойскую капусту на зиму, лучшие рецепты, как замариновать, засолить, как правильно хранить и что с ней делать
Савойская капуста — овощ, который сочетает насыщенный аромат и нежность салатных листьев. Он содержит большое количество витаминов (особенно K и C) и минералов, укрепляет зубы, повышает иммунитет, устраняет авитаминоз. Засолка овоща на зиму позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств.
Предлагаем несколько рецептов засолки савойской капусты.
Можно ли солить савойскую капусту на зиму
Есть мнение, что засолка овоща на зиму невозможна из-за нежных листьев, которые расползаются и теряют хруст. Причина такой проблемы кроется в неправильных выборе и подготовке ингредиентов или неудачном рецепте. Если все нюансы заготовки будут соблюдены, зимний салат порадует удивительным вкусом.
Прежде чем выбрать рецепт, важно разобраться в технологии приготовления блюда. При засолке овощи находятся в растворе соли концентрацией 10% и выше. Это приводит к гибели большинства микроорганизмов.
Квашение же основано на брожении продуктов, вызванном действием особых микроорганизмов. Соль в этом случае усиливает вкус.
При мариновании овощи заливают рассолом, в состав которого входит консервант, обычно уксус. Соль здесь тоже не имеет большого значения.
Преимущества и недостатки засолки
Засолка — распространенный способ заготовки овощей на зиму.
- В банки не добавляют уксус и другие консерванты, поэтому такая заготовка разрешена даже детям.
- При консервировании солью зачастую не используют тепловую обработку. Структура полезных веществ не нарушается, овощи сохраняют витамины и минералы.
- Капуста остается хрустящей, не разваливается.
- Овощи выделяют много сока, в котором консервируются и приобретают новый, особый вкус.
Как у всех способов консервации, у засолки есть свои недостатки:
- Из-за большого количества соли такие продукты противопоказаны при гипертонии, болезнях почек.
- По сравнению с консервированной в уксусе соленая капуста хранится недолго — не больше 8 месяцев.
Возьмите на заметку:
Особенности засолки огурцов на зиму в бочке
Как правильно засолить репчатый лук на зиму в банках
Способы засолки краснокочанной капусты на зиму
Выбор и подготовка кочанов
Чтобы получить вкусную и хрустящую закуску, которая не испортится в течение зимы, важно выбирать кочаны правильно:
- Для засолки лучше всего подходят поздние сорта. У них более грубые листья, которые становятся нежнее, но не размягчаются при заготовке и хранятся дольше.
- Лучше выбирать кочаны весом не менее 0,5 кг. Независимо от их размера кочерыжки будут примерно одинаковыми, поэтому крупные экземпляры брать выгоднее.
- Кочаны не должны быть перемерзшими, иначе они не будут долго храниться.
- Важно, чтобы на капусте были верхние листья. Если их нет, скорее всего, их оборвали, потому что они подмерзли или были поражены инфекцией.
- На овоще не должно быть гнилых, темных пятен, повреждений и признаков заболеваний. Это отрицательно влияет на длительность хранения и вкус готового продукта.
- Грязь между листьями говорит о несоблюдении технологии сбора урожая, что отрицательно скажется на сроке годности продукта.
Чтобы подготовить савойскую капусту к засолке, ее хорошо моют под проточной водой, очищают от верхних листьев, удаляют кочерыжку.
Выбор емкостей
Засаливать продукты на зиму удобно в большой таре. Обычно используют эмалированные кастрюли и ведра, деревянные бочки и кадки, стеклянные лотки и банки.
Хранить салат лучше в небольших емкостях с крышками.
Важно! Металлическая не эмалированная и пластиковая тара не подходит: соленый капустный сок вступает в реакцию с этими материалами, что приводит к выделению вредных соединений. Они не только портят вкус блюда, но и плохо сказываются на здоровье.
Дополнительные ингредиенты
Для засолки подходит обычная каменная соль. Ее йодированный аналог способствует размягчению капусты. Мелкую соль «Экстра» тоже добавляют, но с ней легко пересолить блюдо.
С овощами хорошо сочетаются травы и специи: листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, черный и душистый перец горошком.
Иногда используют другие овощи. Встречаются рецепты с болгарским и жгучим перцем, сельдереем, морковью.
Как засолить савойскую капусту: классический способ
Классический рецепт приготовления включает минимум ингредиентов. Вкус такой закуски понравится многим.
Понадобятся:
- капуста — 3 кочана;
- вода — 5 л;
- соль — 10 ст. л.
По желанию в рецепт добавляют любые пряности и травы.
Как засолить капусту:
- Кочаны моют и разрезают на 4 части.
- Воду доводят до кипения, высыпают соль и кипятят еще раз до ее полного растворения. На этом же этапе по желанию добавляют другие травы и специи.
- Рассол оставляют до полного остывания при комнатной температуре.
- Капусту укладывают в емкость и заливают рассолом. Сверху помещают деревянный круг и устанавливают гнет, чтобы овощ был полностью покрыт жидкостью.
Заготовку оставляют в помещении при комнатной температуре на 3 дня. Затем раскладывают по банкам, накрывают капроновыми крышками и хранят в прохладном месте.
Обратите внимание! С капустой хорошо сочетается кориандр. Он придает закуске пряный вкус и восточные нотки.
Вариации рецепта
Существует много рецептов засолки овоща. Они включают разные ингредиенты и специи, но принцип приготовления остается тем же.
Совет. Пробуя впервые непроверенный рецепт, лучше засолить небольшое количество капусты. Если блюдо окажется удачным, салат готовят в большем объеме.
Квашеная савойская капуста с укропом
У такого блюда получается более интересный и насыщенный вкус. Многие хозяйки дополняют закуску листьями фруктовых деревьев.
Ингредиенты:
- капуста — 5 кг;
- соль — 5 ст. л.;
- укроп — 2 пучка;
- семена укропа — 2 ст. л.;
- листья смородины — 6 шт.;
- листья вишни — 6 шт.
Как приготовить:
- Капусту моют, верхние листья удаляют, но не выкидывают. Их тщательно моют и откладывают в сторону. Кочерыжку вырезают и выкидывают.
- Овощ режут крупными квадратами или тонко шинкуют.
- Листья смородины и вишни моют. Укроп моют и мелко шинкуют.
- В широкой емкости или прямо на столе смешивают нарезанную капусту, укроп и его семена, листья фруктовых деревьев. Все ингредиенты мнут, пока не выделится сок.
- Компоненты перекладывают в емкость для засолки, тщательно утрамбовывая. Сверху устанавливают гнет.
На засолку уходит 2-3 дня. Затем салат раскладывают по банкам и накрывают капроновыми крышками.
Обратите внимание! Кочерыжку капусты, купленной в магазине, не рекомендуется есть и давать детям. Именно в ней скапливаются вредные вещества из средств, которыми обрабатывают культуру при выращивании в промышленных масштабах.
С брокколи
Брокколи — разновидность цветной капусты. Она не менее полезна, чем савойская.
Ингредиенты:
- капуста савойская — 2 кг;
- брокколи — 1 кг;
- вода — 5 л;
- соль — 10 ст. л.
По желанию добавляют листья вишни, смородины, хрена. Из специй подходят кориандр, острый красный перец, зерна горчицы.
Способ приготовления:
- Савойскую капусту моют, очищают от верхних листьев, режут крупными квадратами. Брокколи моют, обрезают грубую часть и разбирают на небольшие соцветия.
- Овощи перемешивают и складывают в емкость для засолки. Некоторые хозяйки чередуют овощи. В обоих случаях смесь плотно утрамбовывают.
- Готовят рассол: в воду добавляют соль, доводят до кипения и оставляют до полного остывания.
- Капусту заливают рассолом. Сверху устанавливают деревянный круг и гнет, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
В таком виде закуску оставляют при комнатной температуре на 3-4 дня, затем раскладывают по банкам и заливают рассолом. Хранят в холодильнике под капроновыми крышками.
С соусом
Это готовый сочный салат, который займет почетное место на праздничном столе и станет любимым блюдом даже у самых требовательных гурманов.
У савойской капусты в сладком соусе более мягкий вкус.
Ингредиенты:
- капуста — 3 кочана;
- вода — 6 л;
- соль — 12 ст. л. без горки;
- семена кориандра молотые — 2 ст. л.;
- перец болгарский красный — 9 шт.;
- чеснок — 3 головки.
Для этого рецепта больше подходит свежемолотый кориандр. Его покупают в зернах, а затем перемалывают в кофемолке или перечнице.
Как готовить:
- Капусту моют и очищают от верхних листьев. Затем разрезают на 4–8 частей в зависимости от размеров кочана.
- Готовят рассол: воду доводят до кипения и растворяют в ней 10 ст. л. соли. Когда жидкость остынет, ею заливают овощ. Сверху устанавливают деревянный круг и гнет.
- Квасят закуску 3 дня, затем достают из рассола. Жидкость не выливают.
- Чеснок чистят, перец моют, очищают от семян, разрезают на несколько частей. Специи измельчают в мясорубке или блендере и добавляют к капусте.
- Всыпают оставшуюся соль и кориандр. Все тщательно смешивают.
- Каждый капустный лист промазывают соусом, не разделяя. Затем помещают обратно в рассол, сверху устанавливают деревянный круг и гнет.
Готовится такая закуска 2 суток при комнатной температуре. Затем ее раскладывают по банкам с капроновыми крышками и хранят в холодильнике.
Читайте также:
Как засолить горький перец на зиму без стерилизации
Простые и вкусные заготовки из брокколи на зиму
Второй рецепт понравится любителям острого. Это пряная закуска с горьким, сладким перцем и чесноком.
Ингредиенты:
- савойская капуста — 3 кочана;
- вода — 5 л;
- соль — 12 ст. л.;
- болгарский перец — 9 шт.;
- острый красный перец — 10 стручков;
- чеснок — 30 зубчиков;
- свежая кинза — 2 пучка.
По желанию вместо кинзы добавляют молотый кориандр.
Способ приготовления:
- Капусту моют в прохладной воде и очищают от верхних листьев. Каждый кочан разрезают пополам, а каждую половинку — на 3 части. На листья получившиеся куски не разбирают.
- В кипящей воде растворяют 10 ст. л. соли. Смесь остужают до комнатной температуры.
- Капусту укладывают в емкость для засолки и заливают рассолом. Сверху устанавливают деревянный круг и гнет. В таком виде закуску оставляют на 3 дня.
- Чеснок чистят. Болгарский перец моют, очищают от семян и разрезают на несколько частей. Стручки горького перца разрезают пополам. Чтобы сделать вкус мягче, их очищают от семян.
- Овощи и листья кинзы пропускают через мясорубку. К смеси добавляют оставшуюся соль.
- Просолившиеся листья извлекают из рассола. Каждый промазывают чесночно-перечной смесью.
- Овощи укладывают обратно в рассол, устанавливают гнет.
В таком виде продукт оставляют при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем раскладывают по банкам с капроновыми крышками. Хранят в прохладном месте.
Обратите внимание! Важно, чтобы перечная заправка была сильно соленой, иначе она скиснет.
Сроки и условия хранения заготовок
Соленая савойская капуста хранится до 8 месяцев в холодильнике, погребе или на балконе зимой. На салате иногда появляется плесень, которую обязательно снимают.
Совет. Чтобы грибок не образовывался, в закуску добавляют горчицу.
Заключение
Савойская капуста — вкусный и полезный овощ с нежными листьями и насыщенным ароматом, который поможет справиться с авитаминозом в холодное время года.
Чтобы получить качественную засолку, важно правильно выбрать ингредиенты и соблюсти технологию приготовления. Тогда листья не размякнут, а получатся вкусными и хрустящими.
Капуста Савойская полезные свойства для похудения
Смотрите это видео на YouTube
рецептов савойской капусты | BBC Good Food
Рецепты савойской капусты | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 27
Кремовая паста с лимоном и капустой и чесночной крошкой
Звездный рейтинг 3,7 из 5,23 оценок
Сочетание основных продуктов питания с макаронами может сделать удивительно роскошный ужин
Кремовая савойская капуста с морковью
Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок
Савойская капуста в лучшем виде, прекрасное дополнение к любому блюду, особенно к рождественской индейке или к блюду Хогманай
Савойская капуста с миндалем
Рейтинг 4,2 из 5,5
Суперполезный гарнир со слегка поджаренным миндалем, который придаст вашей капусте хрусткость
Картофельный суп из савойской капусты с беконом
Рейтинг 4,5 из 5,109рейтинги
Согревающий, сытный суп, который готовится всего за 20 минут
Утка на одной сковороде с савойской капустой
Рейтинг 4,6 из 5,66 рейтингов
Утиная грудка идеально подходит для развлечения — ее легко приготовить готовить, легкодоступно, но не то, что вы едите каждый день
Савойская капуста с луком-шалотом и семенами фенхеля
Рейтинг 5 из 5,9 оценок
Размягчите лук-шалот перед обжариванием с капустой и семенами фенхеля для низкой жирный, полезный гарнир — идеально подходит к сытному ужину из жареного мяса
Fresh Savoy, пирог с красным луком и яйцом
Рейтинг 3,3 из 5,16 рейтинга
Отличное вегетарианское основное блюдо — идеальная выпечка и вкусная начинка
Капуста с тмином 8,7 звезд 900 900 из 5,14 оценок
Простой гарнир из капусты, полезный и нежирный!
Капуста с беконом и луком
Рейтинг 4,6 из 5,39 оценок
Придайте своей зелени немного хруста с быстрым гарниром от Джона Торода — идеальный вариант для воскресного обеда
Капуста с розмарином
Рейтинг 4,7 из 5,8
Гордон Рамзи придает традиционной капусте чудесный аромат трав – подавайте вместе с жареной уткой или рождественской индейкой Рейтинг 4 из 5. 10 оценок
Если вы не любите брюссельскую капусту на Рождество, выберите савойскую капусту для всей семьи
Капуста с беконом и кореньями
Рейтинг 4,5 звезды из 5,2 оценок
Избегайте тонн мытья посуды, объединив все овощи в одном блюде
Тушеная голубцы
Рейтинг 3,9 звезды из 5,6 оценок
Капуста, приготовленная на медленном огне Листья, фаршированные вкусной рисовой смесью, станут сытным вегетарианским основным блюдом или необычным гарниром
Жареная капуста с луком-пореем, тушеная в сидре
Рейтинг 4,7 из 5,3 рейтинга
Добавьте немного цвета этому универсальному блюду и здоровый гарнир с нарезанной морковью
Голубцы по-Труо
Рейтинг 4,3 из 5,22 оценок
Это самый простой и лучший из всех рецептов голубцов — с качественными колбасками, это божественно. By Sophie Grigson
Запеченное ризотто с пикшей и капустой
Рейтинг 4,5 из 5,60 оценок
Обязательное блюдо для любителей рыбы и отличное блюдо в одном флаконе — используйте любую рыбу, которая у вас есть
Рулька и тушеная капуста
Оценка 4,4 из 5,12 оценок
Сытная миска комфорта с низким содержанием жира и дешевая к тому же
Чесночный лингвини с капустой и анчоусами
Рейтинг 4,1 из 5,23 оценок
3 паста с савойской зеленью и хрустящими сухарями «пангратато» восхитительна в своей простоте
Жареная савойская капуста с лимоном
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок
Подавайте эту жареную савойскую капусту с лимоном вместе с вашим любимым основным блюдом – хорошо сочетается с мясными, рыбными и овощными блюдами
Капуста «все-в-одном» с фасолью и морковью
Рейтинг 4,8 из 5,26 оценок
Идеально подходит к курице или рыбе, нет необходимости подавать еще одну гарнир с этой смесью на стол
Жареный рис с капустой и беконом
Рейтинг 4,6 из 5,9 оценок
Это блюдо из риса в китайском стиле станет отличным гарниром к курице или утке
Капуста и фасоль в одной кастрюле с белой рыбой
Рейтинг 4,6 из 5,36
Это рагу из капусты основано на крестьянском блюде с юго-запада Франции, называемом гарбюр, которое подается со всем, от утки до рыбы
Лапша соба из черной фасоли с грибами и капуста
Рейтинг 3,5 из 5,11 оценок
Это восхитительное жаркое из овощей наполнено полезными веществами, которые помогут вам продержаться всю неделю
Савойская капуста, обжаренная под звездочкой
оценка 4,5 из 5,6 оценок
Простое блюдо, богатое витамином С и фолиевой кислотой и идеально подходящее для воскресного жаркого
Загрузить еще
25 рецептов савойской капусты — The Absolute Foodie
Коллекция вкусных, пикантных рецептов савойской капусты ! Все, от салата из савойской капусты и супа до голубцов из савойской капусты и картофеля фри, можно найти в этом веселом обзоре.
Хотите получать последние рецепты?
Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим его прямо на ваш почтовый ящик!
Савойская капуста – удивительно зимостойкий овощ с мягким вкусом, который на вкус легче, чем у традиционной зеленой капусты, и имеет хрустящие, очень текстурированные, нежные листья. Это отличный гарнир или основное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Савойская капуста также богата витамином С и клетчаткой и хорошо подходит для жарки, запекания, жарки, тушения или тушения на горячей сковороде. Надеемся, вам понравится эта вкусная подборка рецептов приготовления савойской капусты!
Перейти к:- 25 рецептов приготовления савойской капусты
- 1. Салат из савойской капусты
- 2. Португальская савойская капуста
- 3. Жареная савойская капуста с маслом и чесноком
- 4. Жареные дольки савойской капусты
- 5. Голубцы в азиатском стиле
- 6. Савойская капуста и цуккини окономияки (японские блинчики)
- 7. Печеная капуста и белая фасоль
- 8. Суп из сладкого картофеля, бекона и савойской капусты
- 9. Запеканка из савойской капусты
- 10. Лазанья с савойской капустой
- 11. Тушеная савойская капуста с грецкими орехами и грибами
- 12. Савойская капуста Савойская капуста
- 13. Савойская капуста и картофель Subji
- 14. Ирландский Колканнон
- 15. Полента Торта с савойской капустой
- 16. Савойская капуста Фарро Гратен
- 17. Жаркое из маринованной говядины с савойской капустой
- 18. Суп с картофелем, фасолью и савойской капустой
- 19. Зимний гратен из тыквы с савойской капустой
- 20. Жареная курица и савойская капуста
- 21. Жареная савойская капуста с апельсиновой заправкой
- 22. Хрустящая шинкованная капуста с пармезаном и панировочными сухарями
- 23. Венгерский суп из савойской капусты
- 24. Савойская капуста со сливками и яблоком
- 25. Лингвини с савойской капустой
- Товары
25 Рецепты савойской капусты
В этом хрустящем, освежающем рецепте салата савойская капуста используется в сыром виде.
Получить рецепт
Традиционный португальский рецепт, известный как Arroz de Repolho e Feijão Branco. Этот вкусный рецепт включает чоризо, рис и бобы каннеллини.
Получить рецепт
Иногда просто лучше! Эти рецепты тушеной савойской капусты — отличный способ насладиться истинным вкусом, который может предложить эта капуста.
Получить рецепт
Вы вряд ли ошибетесь, выбрав этот рецепт запеченной савойской капусты со всеми ингредиентами традиционного салата «Цезарь».
Получить рецепт
Эти голубцы с начинкой из традиционных азиатских ингредиентов обладают невероятным вкусом. Это отличный рецепт, чтобы увидеть, насколько особенны эти листья капусты!
Получить рецепт
В этом пикантном японском блинчике используется савойская капуста, цуккини, лук, специи и сливочные приправы для создания забавной смеси вкусов.
Получить рецепт
Из простых ингредиентов, таких как оливковое масло, соль и чеснок, в сочетании с копчеными специями, у вас получится вкусное блюдо из капусты с начинкой.
Получить рецепт
Эта савойская капуста с овсянкой, беконом и сладким картофелем находится в уникальном списке!
Получить рецепт
Трудно ошибиться с сыром почти в любом блюде, но добавьте немного свежего укропа и зеленого лука вместе с хрустящей савойской капустой, и вы получите сытное блюдо.
Получить рецепт
Эта лазанья с вкусным соусом из грецких орехов и шалфея — идеальная сковорода с вкусной едой, которую можно вытащить из духовки холодным вечером.
Получить рецепт
Грибы, бекон, соль, перец, сметана и томатная паста придают этой тушеной савойской капусте неповторимый аромат.
Получить рецепт
Хрустящий освежающий салат из капусты стал еще лучше!
Получить рецепт
Сабджи — это индийское овощное блюдо, в котором идеально сочетаются специи из савойской капусты.
Получить рецепт
https://www.pinterest.com/pin/33706697202046803/
Традиционное ирландское картофельное блюдо с хрустящей заправкой из савойской капусты.
Получить рецепт
Уникальное блюдо с высоким фактором комфортности.
Получить рецепт
Насыщенный, нежный и успокаивающий!
Получить рецепт
Рецепт обжаривания с добавлением китайских ароматов.
Получить рецепт
Этот рецепт супа из савойской капусты — это утешение в тарелке. Веган тоже!
Получить рецепт
Уникальное запеченное блюдо с деликатесной тыквой, мускатной тыквой, фундуком и белым сыром чеддер.
Получить рецепт
Для любителей курицы: жаркое из савойской капусты готовится менее чем за 30 минут.
Получить рецепт
Это не обычное блюдо из жареных овощей, это жареная савойская капуста с восхитительной апельсиновой заправкой винегрет, чтобы поднять его на ступеньку выше.
Получить рецепт
Трудно ошибиться с хрустящими панировочными сухарями и сыром, но добавьте немного савойской капусты, и у вас получится сытное и сытное блюдо.
Получить рецепт
Рецепт уютного венгерского супа с богатой ароматной основой из моркови и паприки.
Получить рецепт
Отличный пример того, как сладкое и острое сочетаются!
Получить рецепт
Ароматная паста, в которой савойская капуста сочетается с оливками и перцем Алеппо.
Получить рецепт
Товары
25 рецептов савойской капусты
Спасибо, что нашли время оценить!
5 от 1 голосов
Сборник вкусных и пикантных рецептов савойской капусты ! Все, от салата из савойской капусты и супа до голубцов из савойской капусты и картофеля фри, можно найти в этом веселом обзоре.
Курс Основное блюдо, гарнир
Французская кухня
- Салат из савойской капусты
- Португальская капуста Savoy
- Масло чесночный жареный капуста Savoy
- Жареная капусная капуста савойя
- Sail-Beapy-Beape-Beape-Beaber-Beabel Silecemoaki
- Savoy Cabbage и Zucchini okonyaki Sypongaki
- Savoy и Zucchini okonomiaki Pankake
- 451-Savoy и Zucchini okonyaki Sooperaki
- Savoy и Zucchini Okonomiaki Sipomaki
- .