Ич пич мак: Эчпочмак по-татарски рецепт с фото пошагово

Содержание

Эчпочмак по-татарски рецепт с фото пошагово

Эчпочмак по-татарски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как готовить эчпочмак? Подготовьте необходимые продукты. Любое подходящее мясо, если это необходимо, заранее разморозьте. У менея это курица, но в оригинальном рецепте — баранина. Маргарин можете заменить сливочным маслом. Берите продукты для теста комнатной температуры. Муку просейте через мелкое сито.

  2. Шаг 2:

    В подходящей посуде разведите дрожжи с теплой водой или молоком. Добавьте сахар, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Оставьте опару подняться. На ней должна появиться пенная шапочка. Это значит, что дрожжи живые, активные. Если вы уверены в качестве своих дрожжей и они у вас для добавления непосредственно в муку, шаг с опарой можете пропустить.

  4. Шаг 4:

    В глубокую и широкую посуду для замеса теста нарежьте теплый маргарин кусочками. Влейте молоко.

  5. Шаг 5:

    Добавьте поднявшуюся опару.

  6. Шаг 6:

    Всыпьте просеянную муку и соль. Начните замешивать тесто. Ориентируйтесь на его внешний вид и не добавляйте сразу всю муку, лучше частями. У вас может уйти больше или меньше муки.

  7. Шаг 7:

    Поначалу тесто может быть липким, это нормально. Скатайте его в шар и переложите в теплое место для подъема. После подъема начните разминать тесто. Если оно не цепляется к рукам, значит, готово. Смотрите на консистенцию, может, нужно будет еще добавить муки.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте начинку. Мясо очистите, помойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.

  9. Шаг 9:

    Очистите, помойте и обсушите картофель. Такими же кубиками нарежьте его. Мелко нарежьте репчатый лук. Можете натереть его на терке.

  10. Шаг 10:

    Добавьте в начинку топленое сливочное масло.

  11. Шаг 11:

    Посолите и поперчите.

  12. Шаг 12:

    Хорошо перемешайте фарш. Можете оставить его на час, чтобы мясо насытилось соками.

  13. Шаг 13:

    Разделите тесто на кусочки. Каждый кусочек раскатайте в плоскую лепешку. В центр лепешки выложите начинку и сложите эчпочмаки в виде треугольников. Чем больше начинки, тем сочнее будут пирожки.

  14. Шаг 14:

    Края заворачивайте к середине и защипайте, оставляя в центре отверстие.

  15. Шаг 15:

    Вот такой должен получиться эчпочмак.

  16. Шаг 16:

    Смажьте противень маслом, выложите на него эчпочмаки, оставляя место между ними, так как тесто поднимется.

  17. Шаг 17:

    Смажьте эчпочмаки взбитым яйцом.

  18. Шаг 18:

    Отверстия в середине накройте кусочками теста, чтобы топленое масло не разбрызгалось, а пропитало начинку. Отправьте противень в прогретую до 180С духовку на 30 минут. Точное время определяйте по своей духовке.

  19. Шаг 19:

    Достаньте противень, снимите пробки-кусочки теста. В отверстия пирожков залейте мясной бульон, примерно по 2-3 чайных ложки и снова закройте тестом. Отправьте запекаться до готовности минут на 15-30, смотрите сами. Чтобы проверить готовность, откройте пробку и попробуйте.

  20. Шаг 20:

    Приятного аппетита!

  21. Шаг 21:

    К горячим эчпочмакам подают бульон.

  22. Шаг 22:

    А вот так эчпочмак выглядит в разрезе.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки простые и вкусные

Выпечка

Картошка с мясом рецепты фото

Дрожжевые пирожки пошаговые рецепты

Пирожки в духовке духовые запеченные вкусные рецепты

Пирожки с яйцом

Мясо в духовке с картошкой запеченное домашние рецепты

Рецепты для детей

Пирожки с луком

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с картошкой

Эчпочмак

Пирожки дрожжевые в духовке

Пирожки на молоке

Мясо с луком

Дрожжевая выпечка

Пирожки с яйцом в духовке

Татарская кухня

Картофельные пирожки

Пирожки без кефира пошаговые рецепты

Национальные кухни

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый — 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный — 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический — 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
  • Маргарин — 720 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Топленое масло — 892 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Маргарин, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Мясо любое, Картошка, Лук, Топленое масло, Яйца, Бульон, Перец

Как приготовить эчпочмак по татарски

Национальная выпечка: учимся готовить эчпочмаки

Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название. В Татарстане пирожки эчпочмаки, румяные, сочные и ароматные, продают прямо на улице, но можно приготовить их самостоятельно, чтобы порадовать близких аппетитной выпечкой, которую обычно подают с бульоном или супом. Итак, поговорим о том, как приготовить эчпочмаки в домашних условиях.

Учимся готовить эчпочмаки

Тесто. По традиции пирожки делают из слоеного, дрожжевого и пресного теста, но песочное и кефирное тесто также подходит для приготовления блюда. В принципе, с любым тестом эчпочмаки получатся необычайно вкусными и полезными.

Дрожжевое тесто для пирожков должно быть сдобным, поэтому оно замешивается с яйцами, маслом и молоком, а в пресное тесто для мягкости и рассыпчатости добавляется сметана или сливочное масло.

Начинка. Треугольная форма пирожков — не самая главная их особенность. Изюминкой эчпочмаков является мясная начинка, которая кладется в пирожки в сыром виде, — этим и отличается блюдо от другой мясной выпечки. Именно благодаря отверстию в тесте пирожки хорошо пропекаются и остаются сочными, ведь в него в процессе приготовления заливается бульон. Согласитесь, что татарские кулинары очень практичны и изобретательны!

Для начинки баранина рубится кубиками размером с фундук, картофель режется кусочками размером с изюм, а репчатый лук мелко измельчается. Можно использовать любое мясо — говядину, гуся, утку и курицу, добавив в начинку для пикантности черный перец и любые приправы по вкусу. Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее.

Формирование пирожков. Из теста раскатывается жгут, нарезается кусочками, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст. л. начинки, и края круга в трех местах соединяются вверху, как пирамида. Защипывать швы следует «веревочкой» как можно тщательнее, иначе в процессе выпечки пирожки начнут разваливаться. При этом следует оставить небольшое отверстие для бульона. Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее.

Выпечка. Пирожкам дают немного отдохнуть, смазывают сливочным маслом, смешанным с яичным желтком, и отправляют в духовой шкаф, разогретый до 180–200 °С. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом. А теперь начинается самое интересное — минут через 30, когда эчпочмаки приобретут золотисто-румяный цвет, нужно их достать и в отверстие «пирамидок» влить по 1–2 ч. л. насыщенного мясного бульона, сваренного со специями и солью. Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки. Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать.

Как приготовить эчпочмак по-татарски: классический рецепт

Настоящие татарские эчпочмаки делаются из дрожжевого теста. Для его приготовления растворите 5 г сухих дрожжей в ½ литра теплого молока, добавьте 1 ст. л. растительного масла и 70 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 850 г муки. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.

Приготовьте начинку из 700 г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца.

На раскатанные из теста кружочки выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень. Через 20 минут расстойки поставьте пирожки в духовку и пеките 7 минут при температуре 200 °С, потом уменьшите температуру до 170 °С и готовьте еще 25 минут. Теперь залейте в отверстия по 1–2 ч. л. мясного бульона, смажьте пирожки желтком и оставьте в духовом шкафу на 20 минут.

Как приготовить эчпочмаки из пресного теста

Эчпочмаки, приготовленные на пресном тесте, подходят для тех, кто сидит на диете или кому противопоказана дрожжевая выпечка.

Насыпьте горкой 4 стакана муки, сделайте в ней углубление, влейте 1 яйцо, немного воды, чуть-чуть посолите и замесите тесто как на пельмени. Накройте его пищевой пленкой и оставьте минут на 40, чтобы оно стало более пластичным.

Пока тесто отдыхает, сделайте начинку из ½ кг любого мяса и ½ кг сырого картофеля — все ингредиенты рубятся кубиками, а 1–2 луковицы мелко шинкуются.

Раскатайте тесто кружочками диаметром примерно 15 см, выложите на середину начинку и сформируйте треугольник. Смажьте эчпочмаки желтком и поставьте в духовку, когда они подрумянятся, влейте в каждый пирожок немного бульона, если вы сделали для этого отверстия, а потом продолжите выпекать их. В целом на приготовление пирожков в духовке требуется около часа.

Как приготовить эчпочмак из слоеного теста

Слоеные мясные пирожки тают во рту и получаются очень нежными — такая выпечка особенно нравится детям.

Положите в морозильную камеру на полчаса 300 г сливочного масла, смешайте 500 г муки, 100 г мягкого сливочного масла, 1 ч. л. соли и 250 мл воды. Замесите тесто, а потом достаньте из морозильника замерзшее масло, порежьте его на кусочки и быстро вмесите в тесто, стараясь, чтобы масло не растаяло. Все нужно делать очень быстро! Раскатайте тесто в пласт толщиной 2,5 см, накройте его пищевой пленкой и оставьте на час в холодильнике.

Далее раскатайте тесто еще тоньше, заверните края к центру и сложите их книжкой, а потом снова поставьте в холодильник на час. Такие процедуры нужно проделать еще два раза, в точности соблюдая время выдержки теста в холодильнике.

Теперь пора заняться начинкой. Нарежьте кубиками ½ кг куриного филе и столько же картофеля, добавьте мелко шинкованную луковицу, соль и перец.

Выложите начинку на раскатанные кружки теста, соедините края и выпекайте в течение часа в духовке.

Как приготовить треугольные эчпочмаки из кефирного теста

Кефирное тесто — идеальный вариант для приготовления низкокалорийных пирожков, поскольку от слоеной и дрожжевой выпечки могут появиться лишние сантиметры на талии, ведь ограничиться одним или двумя эчпочмаками вам не удастся.

Для теста смешайте 200 мл кефира с ½ ч. л. соды и оставьте кефир на 15 минут. Добавьте щепотку соли, 300 г сметаны, 3 яйца, 500 г муки и замесите тесто. Оберните его пищевой пленкой и оставьте ненадолго в холодном месте. Если нет сметаны, ее можно заменить жирными сливками. 

Приготовьте начинку из любого мяса (см. рецепты выше) и пеките пирожки по стандартной технологии.

Как приготовить эчпочмаки из песочного теста в духовке

На Урале такие пирожки называют курниками, поскольку обычно их готовят из курицы.

Для теста растопите 150 г сливочного масла, добавьте щепотку соли, 1 яйцо, 150 г сметаны и замесите тесто с 350 г просеянной муки. Начинка готовится традиционно — из ½ кг курицы, ½ кг картофеля, 2 луковиц, соли и перца. Сформируйте пирожки, смажьте противень маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте эчпочмаки в течение 50 минут. Многие хозяйки опасаются доливать бульон в пирожки из песочного теста, потому что оно очень рассыпчатое, но, если в тесте достаточно муки, никаких проблем не возникнет.

Специи от фирменного интернет-магазина «Едим Дома»

К эчпочмакам хорошо подавать катык, тюркский кисломолочный напиток, напоминающий простоквашу, из буйволиного, козьего или овечьего молока, ну или любой кисломолочный напиток на ваш выбор. Кстати, эти пирожки отлично заменяют хлеб и съедаются мгновенно, особенно если у вас большая семья, поэтому готовьте их впрок! Ну а специи из фирменного магазина «Едим Дома» добавят яркости вкуса вашим блюдам! 

Эчпочмак | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Факты по питанию
  • Калории: 241
  • Белок: 8,85
  • Жиры: 9,51
  • Углеводы: 28,43
  • Информация
  • Время: 1 час 30 МИН 9000
  • . 4
  • Ваши оценки:  

    Татарская кухня славится не только цшер беляшами, но и треугольными пирогами Эчпочмак. Приготовление этих татарских эчпочмаков на самом деле очень простое, несмотря на такое сложное название. Пресное или дрожжевое тесто, завернутое в конверт треугольной формы, с картофельно-мясной начинкой в ​​рубленном варианте – вот, собственно, и есть традиционный татарский эчпочмак.

    Краткая история блюда

    Мясные блюда являются кулинарной основой татарского народа наряду с различной выпечкой. В прошлом кочевые народы, жившие в прериях, занимались земледелием и скотоводством. Изделия из теста, наряду с мясными блюдами по-татарски и особенно Эчпочмак, появившийся в классическом варианте (мясо+картошка+лук) относительно недавно, а именно примерно в то же время, когда в Россию впервые был завезен картофель. Главной особенностью рецепта Эчпочмак является начинка из сырых ингредиентов и треугольная форма пирожков. Кстати, «еч» и «почмак» переводятся как три угла. Вместе с Хозобозом будем готовить там вкуснейшие пироги, которые, кстати, можно приготовить и быстро, и просто.

    Ingredients for the dish

    Stuffing:

    • 500 grams of chilled veal
    • 3 potatoes
    • 1 large onion
    • Salt and pepper

    For the dough:

    • 1 pack of butter
    • 3-4 ст.л. пшеничной муки
    • 150 г сметаны
    • 100 мл молока деревенского (домашнего)
    • Соль

    Ингредиенты для формовки и выпечки:

    9

    9

    • 2 ст. муки
    • 100 г сливочного масла

    Пошаговый рецепт очпочмака

    1. Приготовление эчпочмака начинаем с начинки. Очистите лук и клубни картофеля. Положите их в миску и залейте холодной водой.

      Лук и картофель очистить и положить в миску с холодной водой.

    2. Телятину вымыть и вытереть насухо, затем нарезать кубиками. Удобнее всего это сделать, немного подморозив мясо.

      Слегка замороженную телятину помыть и нарезать кубиками.

    3. Затем вынуть лук из воды и тоже нарезать мелкими кубиками.

      Замоченный в воде лук нарезать более мелкими кубиками.

    4. Выложить рубленую телятину с луком. Приправить солью и свежемолотым перцем. Можно добавить и другие специи. Перемешайте начинку.

      Смешать нарезанную телятину и лук. Теперь посыпьте рублеными специями, которые вам нравятся.

    5. Клубни картофеля разрезают на две части и затем шинкуют на длинные полоски. Затем нарежьте его.

      Картофель нарезать мелкими кубиками.

    6. Добавить картофель к мясу и луку и все тщательно перемешать. Начинка для Эчпочмака готова. Можно поставить в холодильник, но ненадолго.

      Добавить картофель в фарш.

    7. Следующий шаг — тесто. Сливочное масло натереть на мелкой терке.

      Для теста натереть замороженное сливочное масло.

    8. Всыпать муку к маслу и растереть руками в крошку. Добавьте сметану.

      Добавить муку и растереть ее со сливочным маслом, затем добавить сметану.

    9. Затем налейте теплое молоко.

      Налить теплое молоко.

    10. Замесить очень мягкое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте немного пшеничной муки. Добавьте щепотку планки во время перемешивания.

      Замесите тесто и не забудьте немного посолить.

    11. Полученную упаковку для батона закрываем пищевой пленкой и кладем в морозилку на 10 минут. Затем вытащите и разложите на посыпанной мукой разделочной доске.

      Готовое тесто завернуть в пленку и положить в морозилку на 10 минут.

    12. Раскатайте тесто в тонкий жгут.

      Охлажденное тесто необходимо раскатать.

    13. Затем из мелких кусочков круглой формы ножом. Обваляйте их в муке и разложите на разделочной доске.

      Разделить на кусочки и обвалять каждый в муке.

    14. Раскатать тонкую заготовку в лепешки круглой формы, но делать это нужно так, чтобы в середине слой теста был немного толще, чем по краям.

      Каждую раскатать в круг.

    15. На кружочки теста распределить чайную ложку начинки, для сочности добавить кусочек сливочного масла.

      На каждый кусок положить чайную ложку фарша и кусочек сливочного масла.

    16. Завершить подготовительный процесс лепкой Эчпочмак. Соедините лепешки с фаршем в форме треугольников.

      Сделайте каждый пирог и придайте ему форму треугольника.

    17. Ставим их на противень, застеленный пергаментом, а затем в духовку, разогретую до 430F.

      Выпекайте öçpoçmaq при температуре 430F, поместив их на противень, предварительно застеленный пергаментом.

    18. Выпекать 30 минут, но в теплой духовке. За десять минут до окончания приготовления смазать растопленным сливочным маслом.

      Выпечка пирогов 30 минут. Однако за 10 минут до готовности их следует хорошо смазать растопленным сливочным маслом.

    19. Эчпочмак по-татарски невероятно вкусный и буквально тает во рту, один за другим. Вкусно с мясным бульоном вместо хлеба.

      Торты готовы. Приятного аппетита!.

    Варианты и варианты блюда

    Не менее вкусными, но и более сложными в приготовлении считаются дрожжи Эчпочмак. Сначала нужно замесить тесто на дрожжах, а потом дождаться, когда оно подойдет и только потом приступать к приготовлению начинки. Можно сварить большие треугольники и сделать их с отверстием. Не соединяйте верхние края лепешек, а оставьте небольшое отверстие. Благодаря этому мясо хорошо пропечется. Однако для сочности очпочмак такие татарские пироги обязательно дополняются бульоном.

    Польза блюда

    Эчпочмак треугольный – это прежде всего очень сытное блюдо. Мясо телятины в сочетании с картофелем и луком являются питательным и полезным витаминным продуктом, особенно когда оно не подвергается обжариванию маслом. Тесто само по себе является источником углеводов, которые могут повысить энергию вашего тела. В заключение отметим, что все национальные рецепты, представленные в обзорах на «Хозобозе», не найти ни в одном ресторане, поэтому их легко приготовить на домашней кухне. Здесь мы рады рассказать вам и о других традиционных татарских пирогах. Мы с нетерпением ждем ваших писем.

    Похожие блюда

    Эчпочмак, учпочмак – рецепт с фото, Башкирская, Татарская кухня

    Пикантная выпечка | башкирский, Татарский

    Татарский учпочмак, тот же башкирский учпочмак – котлета треугольной формы. Его название переводится как треугольник. Эчпочмак готовят из дрожжевого, реже пресного теста с начинкой из картофеля, мяса (говядины, баранины, гусятины, утки) и лука. Главное в эчпочмаке не столько его обязательная треугольная форма, сколько способ приготовления: начинку в эчпочмак кладут сырой, а в отверстие сверху при запекании вливают немного бульона. Поэтому начинка у эчпочмака такая сочная.


    Ингредиенты
    • Картофель – 5 шт.
    • масло сливочное – 150 г
    • филе говядины – 600 г
    • лук – 2 луковицы
    • яйцо – 1 шт.
    • Вода для варки говядины – 500 мл
    • соль – по вкусу. Для теста: молоко – 1 стакан
    • мука – 600 г
    • сливочное масло – 125 г
    • дрожжи сухие гранулированные – 11 г
    • сахар – 1 ст л
    • соль – по вкусу
    Способ приготовления (рецепт)

    Растворить дрожжи в 0,5 стакана теплой воды, добавить сахар, размешать и оставить на 20 минут, пока смесь не вспенится.

    Растопить сливочное масло и добавить его к дрожжам с молоком. В полученную смесь всыпать половину муки, замесить тесто и поставить в теплое место на 40 минут. Затем добавьте оставшуюся муку, хорошо перемешайте и оставьте еще на час. Подготовьте начинку. Мясо моем и обсушиваем. Очистите картофель и лук. Мясо, картофель и лук нарежьте одинаковыми кубиками размером чуть меньше лесного ореха. Положить в миску, добавить размягченное растопленное сливочное масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Накрыть и оставить на 1 час. Выровняйте кухонный стол, разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую часть в лепешку. Положите 1,5-2 ст. начинка на лепешки. Защипните края в виде треугольника, оставив отверстие посередине. Из остатков теста скатайте шарики подходящего диаметра и залепите дырочки в котлетах. Разогрейте духовку до 190 °С. Выложить эчпочмаки на смазанный маслом противень и оставить на 10 минут. Затем смажьте слегка взбитым яйцом и запекайте 20 минут. Достаньте котлеты из духовки, откройте отверстия и влейте 2 ст.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *