Тесто для макового рулета: Маковый рулет — Дрожжевой рецепт

Содержание

Маковый рулет — Дрожжевой рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Маковый рулет – это воспоминание из детства. Когда нет никаких забот, когда день кажется очень длинным, а деревья – высокими. Когда бабушка ждет тебя в гости, заботливо нагревая стакан молока и выставляя на стол накрытый полотенцем пышный, блестящий и ароматный рулет со сладким маком.

История рулета

Название рулет (фр. roulé) это разновидность бисквитного пирожного, когда из смеси яиц, сахара и муки выпекают тонкий бисквит, на горячее тесто намазывают джем и сворачивают в кулинарный десерт с очень красивым разрезом. Считается, что родом этот десерт из Австрии или Франции, и возник в середине 18 века.

Но намного раньше, еще в дохристианские времена, в Польше начали печь маковец – дрожжевой маковый рулет. Пекут его традиционно на Новый год и Рождество, ведь считается, что мак помогает переходить границу между жизнью и смертью. Интересно, что польскому королю, Станиславу Понятовскому, однажды вручили маковец длиной более 4 метров.

Ингредиенты для макового рулета

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука пшеничная – 350 г
  • Яйцо – 2 штуки
  • Дрожжи свежие – 20 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – 50 г
  • Ваниль – 1/3 ч.ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Ингредиенты для маковой начинки:

  • Мак сухой – 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Мед – 1 с. ложка
  • Масло сливочное – 40 г

Как приготовить маковый рулет

  1. Подготовим все ингредиенты для приготовления. Перед тем, как приготовить маковый рулет, находим и выкладываем на стол все компоненты блюда, это очень удобно и не отвлекает от процесса, да и не приходится каждый раз мыть руки для того, чтобы взяться за ручку шкафа или холодильника.

    Перед приготовлением подготовим необходимые продукты

  2. Для начала приготовим дрожжевое тесто для маковых рулетов. Для опары нагреваем молоко на плите или в микроволновой печи до теплого состояния, добавляем 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку муки и распускаем свежие дрожжи.

    Для теста нагреваем на плите молоко с добавлением ложки сахара и ложки муки и распускаем в нем дрожжи

  3. После того, как опара поднимется, то есть наберется пузырьками воздуха и увеличится в объеме, добавляем в миску оставшийся сахар для теста, соль, ванилин, одно целое яйцо и один белок. Желток яйца оставляем для того, чтобы нанести на поверхность рулета.

    Как только опара подышит о начнет пузыриться, досыпем оставшийся сахар, соль, ваниль, а еще белок и целое яйцо. Желток мы используем позднее для намазывайся пирога

  4. Понемногу подсыпая в миску просеянную муку, венчиком размешиваем тесто. Конечно, если есть кухонные гаджеты – кухонный комбайн или хлебопечь, можно воспользоваться ними для приготовления дрожжевого теста.

    Теперь пришло время по немного добавлять просеянную муку, в процессе размешивая тесто венчиком

  5. Как только тесто станет трудно месить в миске, выкладываем его на присыпанную пшеничной мукой ровную поверхность и вымешиваем уже на ней. Как и любое дрожжевое тесто, чем больше вымешиваете – тем лучше и проще с ним работать при формировании изделия.

    Когда венчиком мешать тесто станет сложно, его следует выложить на ровную поверхность и начать замешивать руками

  6. Готовый шар теста кладем в присыпанную мукой миску и накрываем пищевой пленкой. Отставляем миску в теплое место примерно на 35-50 минут, в зависимости от температуры воздуха в комнате.

    Готовое дрожжевое тесто выложим в припыленную мукой миску и накроем пищевой пленкой. В таком виде помещаем тесто в теплое место минут на 50- оно должно подойти

  7. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Начинка – самое главное в таком десерте, как маковый рулет. Рецепт подробно описывает ее приготовление. Хоть это и не сложно, но повозиться придется. Перекладываем мак в чашу блендера и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду и снова заливаем кипятком, уже на 5 минут. Снова сливаем.

    Тем временем приготовим начинку и для этого переложим мак в миску и минут на 10 зальем его кипятком. После воду сливаем и снова наливаем кипяток уже минут на 5, а потом сливаем и ее

  8. Добавляем сахар в чашу блендера и измельчаем все до однородного состояния.

    Всыпаем к маку сахар и хорошенько растираем все до однородности

  9. Перекладываем содержимое в кастрюлю, добавляем к сладкому маку мед, масло и молоко. Ставим на небольшой огонь, увариваем, пока не испарится вся жидкость.

    Сладкий мак перекладываем в кастрюлю, а потом добавляем мед, сливочное масло и молоко

  10. Маковая начинка для рулета готова. Она держится на ложке, не жидкая и в то же время мягкая и рассыпчатая.

    Вот собственно и все — начинка готова, она достаточно густая чтобы держаться на ложке и при этом рассыпчатая

  11. Тем временем тесто подошло, то есть увеличилось более чем в три раза от своего первоначального объема.

    А пока у нас подошло тесто и увеличилось в объеме примерно втрое

  12. Обминаем тесто и при помощи скалки раскатываем его на ровной, присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Размеры прямоугольника зависят от вашей формы противня или размеров духовки.

    Тесто хорошенько обминаем и скалкой раскатываем до толщины в 5 мм

  13. Выкладываем остывшую маковую начинку на пласт теста и распределяем равномерно по всей поверхности.

    Начинку выкладываем на корж и хорошенько разравниваем

  14. Заворачивая один конец, скатываем тесто в рулет, защипываем края.

    Заворачиваем рулет от одного края к другому и защипываем края

  15. Аккуратно перекладываем рулет на смазанный маслом противень, кулинарной кисточкой смазываем поверхность изделия яичным желтком.

    Противень смазываем растительным маслом и перекладываем в него рулет, который намазываем взбитым с сахаром желтком

  16. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем каждые 10 минут снижаем температуру духовки на 20 градусов. У меня рулет был готов через 40 минут.

    Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем маковый рулет 10 минут, потом снижаем температуру на 20 градусов и снова печем 10 минут и так каждые 10 минут снижаем температуру на 20 градусов до готовности. Наша выпечка заняла примерно 40 минут и закончилась при температуре 120 градусов

  17. Вот и готов наш маковый рулет. Рецепт с фото подробно рассказал о шагах его приготовления. Осталось дождаться, пока рулет остынет, нарезать его на аппетитные кусочки и подавать к столу.

    Ну вот и вся премудрость — рулет готов и осталось его только съесть

  18. Приятного аппетита.

    Наслаждайтесь

Польза блюда

Маковый рулет содержит множество витаминов A, C, D, E, группы B. Мак обладает большим количеством полезных свойств – нормализует потовыделение, восстанавливает работу кишечника, насыщает. Пышное и воздушное дрожжевое тесто в сочетании со сладкой ароматной маковой начинкой — просто идеальная выпечка. Разрез так и кричит – съешь меня!

Похожие рецепты

Маковый рулет «Классический», пошаговый рецепт на 5072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зимний штрудель с сухофруктами

Штрудель — тонкое тесто, в которое завернута начинка, это могут быть ягоды или фрукты, а бывают штрудели и несладкие — с цукини, например, с тыквой или с сыром. И у каждой австрийской хозяйки,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобная косичка с корицей

Такую косичку французы называют «бабкой», тесто здесь очень удачное — я часто использую его как базовый рецепт для других пирогов, пирожков, с ним очень удобно работать. Что касается сладкой начинки,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулет «Ареццо»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Штрудель с творогом и савойской капустой

Чтобы штрудель получился пышным, не раскатывайте тесто слишком тонко. Творога можно положить чуть меньше, а еще хорошо добавить в начинку пару столовых ложек натертого сыра — вкус будет более ярким!

Юлия Высоцкая

08.2020 11:00:00″>22 августа 2020

Реклама

Sima

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Наверное этот вариант больше для меня классический 🙂 т.к я использовала проверенное дрожжевое тесто и начинку, которую я взяла в блоге ЖЖ у Белоники. Признюсь, мне показалось, что начинка готовится долго, и если у вас есть свой вариант, смело используйте его. Для меня это первый маковый рулет. У меня получилось 4 рулета среднего размера.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

250 мл. молока

7 гр. сухих дрожжей

500 гр. муки

1 яйцо

100 гр. сливочного масла

75 гр. сахара

Начинка:

320 гр. мака

150 гр. меда

100 гр. сливочного масла

7 ст. ложек сахара

250 мл. молока

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тесто: Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.


Добавить 250 г муки, хорошо размешать.


Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем.Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).


В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.


Следом добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить яйцо, перемешать.


Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.


Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).


В это время сделаем начинку: Залить мак крутым кипятком на 8-10 минут. Если мак грязный, промойте его. Сливаем и заливаем еще раз кипятком на 5 минут.


Хорошо слить воду и отжать. Смешать с сахаром и перемолоть через (в идеале ручную) мясорубку.


Маковую массу переложить в глубокую кастрюлю, смешать с маслом, медом, долить немного молока и варить на очень небольшом огне. Нужно постоянно помешивать и доливать молоко.


Варить около часа, начинка не должна быть жидкой, а должна получиться рассыпчатой. Дать остыть.


Максимально тонко раскатать тесто, выложить начинку и аккуратно свернуть.Рулет положить швом вниз, смазать яйцом и посыпать сверху маком.


Духовку разогреть до 180С, на бумагу для запекания выложить рулет. Выпекать около 30 минут до зарумянивания.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(40)

Теги рецепта

выпечкарулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Украинский рулет с маком — Кухня для муки

Этот традиционный украинский рулет с маком получается нежным, влажным и ароматным. Он наполнен ароматом мака, цедрой, а мягкое, не требующее замеса тесто легко приготовить. Это перенесет ваши вкусовые рецепторы на ностальгические чаепития с бабушкой. Вам захочется делать этот рецепт рулета с маком снова и снова!

Покупка товаров в этом посте поддерживает этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Как маркетолог партнерских продуктов и партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Тесто без замеса: Тесто мягкое, маслянистое, его не нужно месить. Просто смешайте все вместе и дайте подняться.
  • Маковая начинка: Вкус, орехи, текстура и цедра апельсина. В нем есть все вкусы традиционной украинской маковой начинки.
  • Традиционный: На вкус почти такой же вкусный, как у вашей украинской бабушки (лучше никогда не будет, потому что я никогда не смогу соперничать с вашей бабушкой).
Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт:
  • Советы для успеха
  • Основные ингредиенты
  • Приготовить начинку
  • Приготовить тесто
  • Часто задаваемые вопросы
  • Посмотрите другие рецепты:
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Советы по достижению успеха

  1. Дайте тесту подняться в теплом месте. Дайте тесту подняться в теплом месте. Я обычно включаю духовку на самую низкую температуру и выключаю ее через 30 секунд. Затем поместите тесто в духовку. Таким образом, температура моей духовки составляет около 30 ° C (85 ° F). Следите за своим тестом, если оно поднимается быстрее, чем вы думаете. Как только он увеличится примерно в два раза, переходите к следующему шагу.
  2. Замешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Не смешивайте слишком много. Как только он поднимется, разровняйте и сложите несколько раз, чтобы убедиться, что все соединилось.
  3. Храните рулетики с маком завернутыми или в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Поскольку получается 2 больших рулона, вы можете заморозить остатки в герметичном пакете или контейнере на срок до месяца. Если вы заморозите вскоре после выпечки, рулетики с маком будут такими же свежими, как если бы вы их только что испекли.

Основные ингредиенты

Полное описание шагов и ингредиентов в карточке рецепта ниже. Но прочтите их, чтобы узнать все советы, которые вам понадобятся для успеха!

Семена мака: Убедитесь, что они не просрочены и не прогоркли. Они должны пахнуть сладко с едва уловимой горечью.

Дрожжи: Я предпочитаю активные сухие дрожжи, но вы можете использовать быстрорастворимые дрожжи, если хотите.

Апельсиновая цедра: При желании можно заменить тертой лимонной цедрой. Апельсиновая цедра придает ему много ароматного вкуса, похожего на засахаренные корки цитрусовых.

Сливочное масло: Натуральное сливочное масло хорошего качества дает наилучшие результаты. Вы можете использовать растительное масло для безмолочного варианта, если хотите (я пробовал, и это почти так же хорошо).

Изюм: Спорный ингредиент, но он добавляет естественную сладость, текстуру и легкий аромат. Вы можете заменить нарезанным черносливом или оставить его.

Миндаль: Можно использовать ваши любимые измельченные орехи. Поджарьте орехи для дополнительного вкуса.

Мука универсального назначения: Взвесьте муку, чтобы получить наиболее точные результаты. Если у вас нет весов, правильно измерьте, помешивая пакет и осторожно пересыпая его в мерную чашку. Плоским краем ножа соскребите излишки сверху, не вкладывая их в чашку.

Приготовьте начинку

Шаг 1: Поместите семена мака в большую миску и залейте кипятком. Опустите их в кипящую воду на 20 минут, затем слейте через марлю. Высушите на воздухе в марле, связав все углы вместе и повесив над миской. Оставьте на ночь (в идеале) или хотя бы на 1 час

Шаг 2: Смешайте семена мака, сахар, соль и молоко в средней кастрюле. Нагревайте на слабом огне, пока смесь не загустеет.

Шаг 3: Добавьте холодное сливочное масло, экстракт миндаля, экстракт ванили, тертую апельсиновую цедру, нарезанный изюм, миндаль и панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и перемешайте. Отложите в холодильник, пока работаете с тестом.

Приготовление теста

Шаг 1: Растворите воду, дрожжи и 1 чайную ложку сахара в средней миске. Перемешайте и оставьте для образования пены на 5-10 минут. Если пены нет, попробуйте использовать другую упаковку дрожжей.

Шаг 2: Просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты в углубление. Перемешать большой ложкой, затем перейти к перемешиванию руками. Прекратите месить, как только образуется мягкое тесто. Дайте подняться вдвое, 30-45 минут (см. примечания, как лучше дать тесту подняться).

Шаг 3: Обомните тесто и перемешайте, чтобы не было неровностей. Разделите тесто на две половины. Выложите одну половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать мукой и раскатать в большой тонкий прямоугольник.

Шаг 4: Выложите половину начинки на раскатанное тесто, оставив 1-дюймовую границу вокруг. Раскатайте тесто, начиная с длинного края. Защипните и заправьте концы под рулет. Быстро и осторожно переложите на большой пергамент противень (при необходимости используйте лопаточку)

Шаг 5: Повторите то же самое со второй половиной теста и начинкой. Переложите его рядом с другим рулетом на противне, оставив между ними расстояние в несколько дюймов.

Шаг 6: Дать подняться в течение 20-30 минут или пока не увеличится в размерах и не набухнет.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Взбейте яйца и молоко до однородности. Кисть поверх рулонов, покрывая все открытые поверхности. Слегка надрезать верх ножом (по желанию) и дополнительно посыпать маком.

Шаг 8: Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, проверяя каждые 5 минут через 40 минут. Верх станет золотисто-коричневым. Дайте остыть на сковороде, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь украинским рулетом с маком.

Часто задаваемые вопросы

Почему маковая начинка не густая?

Это может быть связано с типом ингредиентов. Добавьте больше панировочных сухарей, чтобы сделать его еще гуще.

Можно ли использовать магазинную начинку?

Да, купленная в магазине начинка подойдет в крайнем случае. Имейте в виду, что он, вероятно, будет более сладким, а домашний вкус намного лучше.

Можно ли заморозить булочки?

После выпечки и охлаждения их можно заморозить. Разрежьте пополам или на кусочки, плотно заверните и заморозьте на срок до 2 месяцев. Обязательно дайте ему нагреться до комнатной температуры и/или слегка нагрейте, чтобы придать ему свежеиспеченный вкус.

Посмотрите другие рецепты:

Удачной выпечки!

Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы, чтобы вы оценили этот рецепт и услышали, что вы думаете в комментариях ниже! Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы сохранить и получить больше идей для рецептов.


Удачной выпечки! xx

Вы приготовили этот рецепт? Я буду рада, если вы оцените этот рецепт и услышите, что вы думаете в комментариях!

Поделитесь своим творением в Instagram и отметьте @flouringkitchen

📖 Рецепт

Украинский рулет с маком

Мария

Этот традиционный украинский рулет с маком получается нежным, влажным и ароматным. Он наполнен ароматом мака, цедрой, а мягкое, не требующее замеса тесто легко приготовить. Это перенесет ваши вкусовые рецепторы на ностальгические чаепития с бабушкой.

5 от 5 проголосовавших0003

Курс Десерт

КУЗИНСКИЙ ЛОКИ, Русский, Славик, Украинский

Сервики 2 большие рулеты

  • Большой противень

Семя попочной начинки
  • ▢ 2 чашки. процессор
  • ▢ ⅔ стакана сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки морской соли
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ ⅓ стакана холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ ½ чайной ложки миндального экстракта по желанию
  • ▢ 1 teaspoon vanilla extract
  • ▢ 1 orange zest, grated or grated lemon zest
  • ▢ ¾ cup chopped raisins optional
  • ▢ ⅔ cup chopped almonds or favourite chopped nut
  • ▢ ⅓ cup breadcrumbs
  • ▢ 1 egg
Тесто
  • ▢ ½ стакана теплой воды (менее 131°F)
  • ▢ 1 чайная ложка сахарного песка
  • ▢ 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей 1 пакет или 7 г стакан сахарного песка
  • .
Мыло для яиц
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка молока
Начинка
  • Поместите семена мака в большую миску и залейте кипятком. Опустите их в кипящую воду на 20 минут, затем слейте через марлю. Высушите на воздухе в марле, связав все углы вместе и повесив над миской. Оставьте на ночь (в идеале) или хотя бы на 1 час.

    2 стакана семян мака

  • В средней кастрюле смешайте семена мака, сахар, соль и молоко. Нагревайте на слабом огне, пока смесь не загустеет.

    ⅔ стакана сахара, ¼ чайной ложки морской соли, 1 стакан молока

  • Добавьте холодное масло, экстракт миндаля, экстракт ванили, тертую апельсиновую цедру, нарезанный изюм, миндаль и панировочные сухари. Перемешайте до однородности. Добавьте яйцо и перемешайте. Отложите в холодильник, пока работаете с тестом.

    ⅓ чашки холодного сливочного масла, ½ чайной ложки миндального экстракта, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 апельсиновая цедра, натертая, ¾ чашки нарезанного изюма, ⅔ чашки нарезанного миндаля, ⅓ чашки панировочных сухарей, 1 яйцо

, дрожжи и 1 чайная ложка сахара в средней миске. Перемешайте и оставьте для образования пены на 5-10 минут. Если пены нет, попробуйте использовать другую упаковку дрожжей.

½ стакана теплой воды, 2 ¼ чайной ложки активных сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахарного песка

  • Просейте муку в большую миску и сделайте углубление посередине. Добавьте дрожжевую смесь и остальные ингредиенты в углубление. Перемешать большой ложкой, затем перейти к перемешиванию руками. Прекратите месить, как только образуется мягкое тесто. Дайте подняться вдвое, 30-45 минут (см. примечания, как лучше дать тесту подняться).

    3 ⅔ стакана муки общего назначения, ½ стакана сахарного песка, ¼ чайной ложки морской соли, ⅓ стакана несоленого сливочного масла, 1 яйцо, ⅔ стакана теплого молока, 1 натертая цедра апельсина, 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • Обомните тесто и перемешайте, чтобы не было неровностей. Разрезать тесто на две части. Выложите одну половину на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Посыпать мукой и раскатать в большой тонкий прямоугольник.

  • Выложите половину начинки на раскатанное тесто, оставив 1-дюймовую границу вокруг. Раскатайте тесто, начиная с длинного края. Защипните и заправьте концы под рулет. Быстро и осторожно переложите на большой застеленный пергаментом противень ( используйте шпатель, чтобы помочь, если это необходимо)

  • Повторить со второй половиной теста и начинкой. Переложите его рядом с другим рулетом на противень, оставив между ними расстояние в несколько дюймов.

  • Дать подняться в течение 20-30 минут или пока не увеличится в размерах и не набухнет.

  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Взбейте яйца и молоко до однородности. Кисть поверх рулонов, покрывая все открытые поверхности. Слегка надрезать верх ножом (по желанию) и дополнительно посыпать маком.

    1 большое яйцо, 1 столовая ложка молока

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут, проверяя каждые 5 минут через 40 минут. Верх станет золотисто-коричневым. Дайте остыть на сковороде, нарежьте ломтиками и наслаждайтесь!

  • Лучший способ дать тесту подняться:

    Дайте тесту подняться в теплом месте. Я обычно включаю духовку на самую низкую температуру и выключаю ее через 30 секунд. Затем поместите тесто в духовку. Таким образом, температура моей духовки составляет около 30 ° C (85 ° F). Следите за своим тестом, если оно поднимается быстрее, чем вы думаете. Как только он увеличится примерно в два раза, переходите к следующему шагу.

    Остаток начинки:

    Наполните рулеты как можно большим количеством начинки. Если не все это попадает внутрь, это нормально! Просто нагрейте оставшуюся начинку в маленькой кастрюле, постоянно помешивая, пока она слегка не загустеет. Теперь у вас есть вкусная маковая паста для хлеба, рогаликов, блинов…

    Хранение:

    Храните рулетики с маком завернутыми или в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Поскольку получается 2 больших рулона, вы можете заморозить остатки в герметичном пакете или контейнере на срок до месяца. Если заморозить, как только он остынет после выпечки, рулеты с маком будут такими же свежими, как если бы вы их только что испекли.

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Рецепт адаптирован с сайта Food.com

    Быстрые рулетики с маком (видео)

    Перейти к рецепту

    Рулетики с маком — идеальный завтрак, закуска или десерт. Этот рецепт удивителен, потому что он не требует времени для подъема.

    Булочки с маком в одно мгновение? Это верно. Не дожидаясь времени подъема, вы можете получить свежую выпечку на столе менее чем за час!

    Рулетики с маком начинены сладкой и хрустящей начинкой, от которой просто невозможно оторваться. В то время как семена мака не новичок в американской выпечке, они ОЧЕНЬ популярны в польской и украинской выпечке.

    Одни из лучших детских воспоминаний связаны с поеданием этих вкусных булочек. Теперь, когда я взрослый, мне нравится сочетать их с чашечкой хорошего кофе или кружкой чая. Я с нетерпением жду ваших мыслей и отзывов в комментариях ниже!

    Как приготовить булочки с маком

    • Используйте свежие дрожжи . Распространенной ошибкой, которую я вижу у пекарей, является использование дрожжей, которые простояли без дела слишком долго. Важно следить за сроком годности ваших дрожжей, чтобы ваши булочки не получились плотными и плоскими.
    • Убедитесь, что молоко идеальной температуры. Чтобы убедиться, что весь сахар растворился, и вы подготовили почву для приятной, заварной текстуры, доведите молоко до нужной температуры перед растворением в сахаре.
    • Медленно добавляйте муку. Добавляйте муку небольшими порциями для облегчения перемешивания. В зависимости от марки, которую вы используете, вам может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть липким, но эластичным и с ним легко работать!
    • Начинайте «месить». Месите тесто достаточно долго, чтобы получить желаемую текстуру. При использовании стационарного миксера, такого как KitchenAid, это занимает около 10 минут.
    • Дайте рулонам место! Когда кладете булочки на противень, обязательно оставляйте между ними свободное пространство. Они удвоятся в размере, и вы не хотите, чтобы они слипались.
    • Сделать его золотым. Смажьте верх булочек яйцом, чтобы придать им красивую и блестящую поверхность, достойную выпечки!

    Начинка с маком

    Великолепная начинка с маком действительно делает или портит этот рецепт. На мой взгляд, чем больше начинки, тем лучше! Однако вы обнаружите, что некоторым пекарям нравится тонкий слой.

    Что бы ни соответствовало вашим вкусовым рецепторам, это путь, которому вы должны следовать!

    Если вы никогда раньше не пробовали начинку с маком, вам, наверное, интересно, что это за хрень! Проще говоря, это начинка, похожая на заварной крем, сделанная, как вы уже догадались, из мака! Он также содержит сахар, яйца, масло и щепотку соли. Конечным результатом является восхитительно сладкая и землистая начинка. Будьте готовы к тому, что мак застрянет у вас в зубах! Но, поверьте, оно того стоит…

    В зависимости от энергии и времени, которые вы хотите потратить, у вас есть ДВА варианта, как добраться до отличной начинки. Попробуйте приготовить начинку с маком по моему рецепту или отправляйтесь в ближайший восточноевропейский продуктовый магазин. Вы также можете купить начинку онлайн.

    Хранение булочек с маком

    Комнатная температура

    После того, как вы испечете булочки с маком, дайте им полностью остыть. Храните их в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией, чтобы они дольше оставались свежими. Оставьте их прямо на прилавке, и они останутся свежими до пяти дней.

    Горячий совет: Если ваши булочки черствеют быстрее, разогрейте их в микроволновой печи или духовке, чтобы они снова стали мягкими!

    Пирожки замораживающие

    После формирования булочек с маком заморозьте их в сыром виде на противне. Когда они полностью затвердеют и замерзнут, снимите их с противня и храните в пакете с застежкой-молнией или в герметичном контейнере. Когда вы будете готовы к выпечке, дайте рулетам полностью оттаять в холодильнике на ночь. Затем выпекайте по инструкции!

    Другие русские пирожки, которые стоит попробовать:

    • Рецепт фруктовых пирожков — классика детства с джемом или любой другой фруктовой начинкой!
    • Пикантные пирожки – вкусные жареные пирожки с начинкой из мясного фарша и лука.
    • Булочки Ватрушки – за них можно умереть, они наполнены фермерским сыром и изюмом.

    Рецепт

    Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

    Рулетики с маком станут идеальным завтраком, закуской или десертом. Этот рецепт удивителен, потому что он не требует времени для подъема.

    • 2 1/2 стакана молока
    • 1 ст.л. дрожжей
    • 40 г масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4 ст. л. маргарина
    • 3/4 стакана сахара
    • 7 1/2 стакана муки (в зависимости от марки может понадобиться больше или меньше)
    • 1 яйцо
    • 16 унций маковой начинки, США

    Единицы – Метрика

    • Смешать теплое молоко с дрожжами и сахаром. Дайте дрожжам раствориться в течение 5 минут. Добавить соль, растопленный маргарин и масло. Используя крюк для теста, вмешайте муку небольшими порциями.

    • Месите тесто около 15 минут, пока оно не станет эластичным и не липким.

    • Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто скалкой в ​​очень тонкий прямоугольник. Смажьте его взбитым яйцом, чтобы мак прилипал к тесту. Распределить ровный тонкий слой мака.

    • Сверните короткую сторону, чтобы получилась длинная нить.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *