Рецепты из мяса и овощей: 10 пошаговых рецептов блюд из мяса и овощей. Фото

Мясо с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

25 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Быстрый вкусный обед и ужин.

Автор: фатима,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Свежее мясо300 г
Картошка6 шт. = 780 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить и измельчить все овощи, мясо предварительно отварить.

Шаг 2

Обжарить овощи на сливочном масле.

Шаг 3

Картошку добавить к мясу, отварить до готовности.

Шаг 4

Измельчить зелень, чтобы украсить блюдо при подаче.

Шаг 5

Соединить зажарку с мясом и картошкой.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив зеленью.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #блюда из картофеля
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Мясо с овощами — рецепты в духовке, казане, мультиварке и на сковороде

Мясо с овощами, приготовленное любым способом, можно подавать во время семейного обеда или ужина. Если подключить фантазию и дополнить базовый рецепт, можно сотворить отменное угощение для торжественного застолья, которое понравится всем гостям.

Разные блюда из мяса и овощей нужно готовить, учитывая некоторые простые правила, знать время приготовления мясных компонентов и овощей, чтобы все кусочки в угощении приготовились равномерно.

  1. Чтобы поджарка вышла особенно вкусной, мясо перед закладкой овощей нужно потомить минут 15-20.
  2. Мясо, запеченное с овощами, также сначала готовится отдельно. Если вы запекаете буженину или курицу, то овощные компоненты добавляют за 20 минут до готовности блюда.
  3. Если дело касается приготовления в казане или в горшочках, мясо сначала обжаривают, а затем перекладывают в емкость с овощами и томят не менее часа.
  4. Мясо с замороженными овощами приготовить проще всего на сковороде. Заготовку не нужно размораживать предварительно, а добавить в блюдо за 15 минут до готовности.

Мясо с овощами на сковороде

Жареное мясо с овощами – простой способ приготовить быстрое горячее для любого гарнира. Такое блюдо готовится быстро и из доступных ингредиентов. Овощной набор вы можете дополнить самостоятельно, учитывая личные предпочтения. Лук в данном блюде обязательный компонент, он размягчает мясные волокна.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, перец, тимьян;
  • масло для жарки;
  • зелень для подачи.

Приготовление

  1. Свинину порежьте мелко, обжарьте на масле, до румяных сторон.
  2. Четвертькольца лука отправьте к мясу, добавьте соломку моркови, кубики сладкого перца.
  3. Потомите на минимальном огне 10-15 минут, посолите.
  4. Отставьте, притрусите зеленью.

Мясо с овощами в казане

Тушеное мясо с овощами в казане – хорошая замена шашлыку на пикнике. Кусочки мяса выходят мягкими, нежными, а аромат специй и овощей делает блюдо незабываемо вкусным. Это угощение очень напоминает грузинское чанахи своим составом и способом приготовления, только выходит с аппетитным ароматом «дымка».

Ингредиенты:

  • баранина – 800 г;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • бульон или вода – 1 л;
  • хмели-сунели, укроп, кинза, соль.

Приготовление

  1. Баклажаны порежьте, посолите и оставьте, чтобы горечь ушла. Промойте, обсушите и обжарьте в казане.
  2. Достаньте овощи, в казан отправьте мясо.
  3. Жарьте до румяных сторон, посолите, приправьте хмели-сунели, переложите на блюдо.
  4. Полукольца лука и перца спассеруйте и тоже уберите на отдельное блюдо.
  5. В казан выкладывайте слоями готовые ингредиенты: баклажаны, мясо, половину поджарки из лука, кольца томатов, накройте слоем поджарки.
  6. Залейте бульоном, посыпьте зеленью.
  7. Томите мясо с овощами час, при умеренном кипении.

Мясо по-китайски с овощами

Любителям необычной еды понравится мясо в кисло сладком соусе с овощами. Все ингредиенты в блюде хорошо сочетаются, поэтому его и дополнять не захочется, главное условие – овощи должны быть твердыми, немного недожаренными, с румяной корочкой. Особого азиатского колорита угощению добавит жареный свежий огурец.

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • лук, сладкий перец, молодой кабачок – по 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • рисовый уксус – 25 мл;
  • белое вино – 50 мл;
  • масло для жарки;
  • соевый соус, мед – по 1 ст. л.;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • кунжут – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешайте уксус, сахар, вино, соевый соус и ложку масла.
  2. Порежьте соломкой свинину, переложите в маринад на 20 минут.
  3. Обжарьте мясо до готовности, переложите на блюдо.
  4. Все овощи порежьте соломкой, обжарьте, добавьте мясо, перемешайте, приправьте специями.
  5. Залейте остатками маринада, потомите 2 минуты.

Мясо с овощами в духовке

Мясо, запеченное с овощами в духовке – угощение, достойное особого места на торжественном столе или хороший вариант сытного обеда для тех, кто следит за фигурой.

В основе угощения используют говяжью вырезку, но можно взять свинину или куриное филе, только длительность запекания нужно сократить.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья – 1 кг;
  • картофель, брюссельская капуста, морковь – по 500 г;
  • баклажан – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • белое вино, соевый соус – по 100 мл;
  • горчица зерновая – 50 г;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замаринуйте вырезку в смеси из горчицы, вина, соевого соуса, пюрированного чеснока и розмарина. Оставьте на час.
  2. Запекайте говядину 30 минут при 200 градусах.
  3. Выложите на противень порезанные крупно овощи, посолите, полейте маринадом и запекайте еще 20 минут.

Мясо с овощами в горшочках

Вкусное мясо с овощами в горшочках в духовке можно дополнять всевозможными ингредиентами и специями. Блюдо пропитывается ароматами всех компонентов и в результате выходит очень аппетитным.

Данный рецепт не требует предварительной подготовки, нужно сделать соус, который сыграет основную роль в приготовлении.

Ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 8 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • паприка, кумин, кориандр, сушеный чили, орегано;
  • соль;
  • фасоль консервированная – 600 г.

Приготовление

  1. Порежьте томаты, обжарьте на сковороде, приправьте специями, влейте воду, доведите до кипения. Пробейте блендером.
  2. По горшочкам разложите мясо с порезанными овощами и фасолью, залейте соусом и поставьте в духовку на 2 часа.

Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве в духовке приготовить очень просто. Все ингредиенты закладываются в специальный пакет для запекания и готовятся одновременно. Выходит отменное блюдо, которого хватит для большой компании. Заблаговременно мясные кусочки можно замариновать в специях и растительном масле.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 6-8 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец, паприка, карри, тимьян;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Смешайте пюрированный чеснок с маслом и всеми специями.
  2. Замаринуйте мясо на 30 минут.
  3. Овощи порежьте крупно, переложите в пакет для запекания, добавьте мясо, завяжите рукав и потрясите, перемешивая компоненты.
  4. Сделайте несколько проколов, запекайте мясо в рукаве с овощами 35 минут.

Суп с овощами и мясом

Если у вас есть мясо с грибами и овощами – приготовьте из этого простого набора вкусный наваристый суп. С шампиньонами хорошо сочетается куриное филе. Овощные составляющие могут быть простыми – картофель лук морковь, но список можно расширить, используя замороженную смесь, зелень и разнообразные специи.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриный бульон с мясом – 800 мл;
  • картофель – 3 шт. ;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • острый перец – ½ шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук, добавьте пластинки грибов и тертую морковь. Жарьте до готовности, присолите.
  2. В кипящем бульоне сварите картофель.
  3. Пересыпьте в суп поджарку, посолите, поперчите.
  4. В готовый суп бросьте измельченный перец и зелень.

Рецепт рагу с мясом и овощами

Приготовление рагу из овощей с мясом сводится к смешиванию подготовленных ингредиентов и не длительному томлению. Блюдо получается самодостаточным и не требует дополнения каким-либо гарниром. Традиционные овощи – картофель, лук, морковь, перец, но можно дополнить состав брокколи и стручковой фасолью.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • брокколи – ½ шт.;
  • фасоль зеленая – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бульон – 500 мл;
  • соль, перец, тимьян и розмарин.

Приготовление

  1. Мясо обжарьте и переложите в форму для запекания.
  2. Спассеруйте лук и соломку моркови.
  3. Переложите поджарку и остальные овощи к мясу, перемешайте, приправьте специями.
  4. Залейте бульоном и томите мясо с овощами в духовке 45 минут.

Мясо с овощами в мультиварке

Тушеное мясо с овощами в мультиварке приготовить проще любого блюда с похожим составом ингредиентов. Вам нужно обжарить компоненты в чаше прибора и оставить все томиться, определив время готовки, остальное умный гаджет сделает самостоятельно. К такому блюду не потребуется гарнир, горячее выходит весьма самодостаточным.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • вода – 750 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На «Выпечке» спассеруйте лук, добавьте порезанное мясо.
  2. Бросьте порезанные баклажаны, обжаривайте до румяных сторон.
  3. Положите четвертинки томатов, переключитесь на «Тушение», влейте воду, приправьте солью и специями и томите 45 минут.

 

Лучший рецепт куриных рулетиков — Как приготовить куриные рулеты из фольги

Великолепный ужин в фольге на гриле — это откровение. Внутри покрытых складками выемок серебристой фольги находится полноценный обед, включающий все, что угодно, от стейка до курицы, лосося, креветок или даже клецок, часто с вегетарианской гарниром и ароматным соусом. (Даже отличный завтрак у костра с яйцами, ветчиной и оладьями можно приготовить в упаковке из фольги.) Эти куриные пакеты в стиле Санта-Фе не являются исключением. Это блюдо, состоящее из простых повседневных ингредиентов, состоит из риса с перцем чили, черной фасоли, кукурузы, перца и курицы с соусом сальса и сыром для полноценного обеда, аккуратно завернутого и приготовленного на гриле.

Пакеты из фольги — классика летнего гриля, но их можно приготовить и в духовке. Подготовьте рецепт, как написано, но вместо того, чтобы жарить пакеты, запекайте их при температуре 425ºF на противне с бортиками в течение примерно 25 минут.

П.С. Для лучшего результата используйте маленькие куриные грудки.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 мин.0013
30 минут

Ингредиенты

  • 2 c.

    белый рис быстрого приготовления

  • 1 3/4 c.

    куриный бульон с низким содержанием натрия или вода

  • 2 ч. л.

    порошок чили

  • Кошерная соль

  • 4

    (6 унций) куриные грудки без кожи и костей

  • Свежемолотый черный перец

  • 1 ст.

    Оливковое масло в экстра-виргина

  • 1

    (15 унций) Can Black Beans

  • 2

    Маленький красный или оранжевый перец, STEMMED, Сея 1/2 в.

    свежая или замороженная кукуруза (примерно от 2 початков)

  • 1 1/2 c.

    сальса легкая или средняя

  • 1 в.

    тертый мексиканский сыр

  • 2 ст.

    нарезанная свежая кинза

  • 1

    лайм, нарезанный дольками

Указания

  • 2 90P разогреть 5 минут. В средней миске смешайте рис, бульон, порошок чили и 1/4 чайной ложки соли. Оставьте минимум на 5 или до 15 минут, пока большая часть жидкости не впитается.
  • Шаг 2. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Разложите 4 куска фольги размером 16 на 12 дюймов на рабочей поверхности. Поднимите борта, чтобы получилась неглубокая лодка. Сбрызните центры маслом. Разделите рисовую смесь и оставшуюся жидкость по пакетам из фольги (примерно по 1/2 стакана в каждом). Посыпать фасолью, болгарским перцем и кукурузой. Положите по 1 куриной грудке в каждый пакет из фольги и посыпьте сальсой и сыром. Плотно сверните пакеты из фольги, чтобы запечатать.
  • Шаг 3Жарьте на гриле, накрыв и переворачивая пакеты на полпути, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть курицы, не зарегистрирует 165º, от 15 до 18 минут.
  • Шаг 4. Осторожно откройте пакеты из фольги. Посыпьте кинзой и подавайте с дольками лайма.

ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: ЛАУРА РЕДЖ

Лаура Рэдж

Разработчик рецептов

Лаура Рэдж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

Лучшая курица-гриль с персиком и бальзамом

Автор: Makinze Gore

Нет отзывов

Оставьте первый отзыв!

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ПИТАНИЕ: MAKINZE GORE

Фрукты, приготовленные на гриле, подчеркнут их сочную сладость, и хотя вы всегда можете пойти по более сладкому пути со своими персиками на гриле, они так же хороши в паре с бальзамическим цыпленком. Маринад простой и острый с небольшой сладостью. Подавайте его с простым салатом из фарро для самого свежего летнего блюда.

Ты сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 Серва (S)

Время подготовки:
5 мин. 4

куриные грудки без кожи и костей (всего около 2 фунтов)

  • Кошерная соль

  • Перец черный свежемолотый

  • Сок 1 лимона

  • 4 ст.

    бальзамический уксус

  • 2 ст.

    персиковое варенье

  • 1 ст.

    Дижонская горчица

  • 1/4 ч. л.

    кайенский перец

  • 4 ст.

    оливковое масло первого отжима, разделенное на

  • 4

    Спелые персики, ямы и расквартированный

  • Нарезанный свежий базилик для подачи

  • Направления

      1. . Ставка 10031

          1. Степень 1SEAD 1SEAND SOUPERSERSERSERSERSERSEST 1SERDEAND SOUPERSERSERSERENDESTIONS 1SERDEAND. В большой миске смешайте лимонный сок, уксус, персиковое варенье, горчицу, кайенский перец и 3 столовые ложки масла. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут или до 2 часов в холодильнике.
          2. Шаг 2. Подготовьте гриль для средне-сильного нагрева; разогреть 5 минут. Жарьте курицу, переворачивая на полпути, пока она не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165°, примерно по 6 минут с каждой стороны.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *