Рецепты гриль сковорода с фото: рецепты блюд для сковороды гриль-газ. Кулинарные статьи и лайфхаки

Содержание

рецепты блюд для сковороды гриль-газ. Кулинарные статьи и лайфхаки

Представьте, что пикник можно устроить у себя дома в любой момент. И для этого даже не нужно покидать кухню! Есть такая посуда, которая позволит сделать это быстро и без лишних усилий. Речь идет о сковороде гриль-газ. Что можно приготовить с ее помощью? В чем удобство использования? Почему еда в ней получается вкуснее и полезнее? Обо всем расскажем в нашей статье. А заодно поделимся рецептами блюд на чудо-сковороде гриль-газ.

Союз гриля и газа

Сковорода гриль-газ заметно отличается от любой другой. Главный ее элемент — поддон с круглым отверстием посередине. Внешне он напоминает форму для выпечки кексов. На дно сковороды наливают немного воды (чтобы не пригорал капающий жир) и сверху устанавливают решетку. Затем на нее выкладывают продукты и накрывают их крышкой. Стоит заметить, что такая сковорода подходит для приготовления блюд только на газовой плите. Рекомендуется использовать среднюю конфорку, чтобы диаметр пламени совпадал с отверстием в основании сковороды.

Принцип нагрева посуды такой: горячий воздух поднимается вверх и опускается вниз. Благодаря конвекции продукты готовятся равномерно со всех сторон. Конструкция сковороды позволяет жарить блюда совсем как на мангале, а если добавить в поддон чуть больше воды, получится аналог пароварки. Подобным способом можно готовить не только стейки и овощи, но и вторые блюда в небольших горшочках или жульен в кокотницах. Даже домашнюю выпечку сделать в сковороде гриль-газ довольно просто. Для этого тесто заливают прямо в поддон, а крышку в процессе выпекания не открывают. В статье мы поделимся с вами интересными рецептами блюд, приготовленных на сковороде гриль-газ. Они украсят ваш домашний пикник или будничный ужин. 

Котлеты для бургера

Начнем с котлет для бургера. На сковороде гриль-газ они прожариваются быстро и равномерно, покрываясь золотистой корочкой. Но самое главное — весь лишний жир стекает в поддон. Остается лишь дополнить говяжьи котлеты теплой булочкой, соусом и овощами.  

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 300 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу соль и перец, хорошо вымесите руками.
  2. Соберите фарш в комок и слегка отбейте. Положите в холодильник на час.
  3. Сформируйте круглые плоские котлетки весом в 90–100 г. 
  4. Влейте в сковороду 100 мл воды, хорошо разогрейте на среднем огне.
  5. Установите решетку и выложите котлеты. Плотно накройте крышкой.
  6. Готовьте до появления золотистой корочки. Переворачивать котлеты не нужно.
  7. Теперь вам остается собрать бургеры, следуя любимому рецепту.

Домашний люля-кебаб

Нежные люля-кебабы — отличный вариант для легкого обеда или ужина. Дополните их гарниром из свежих овощей, лавашом и зовите близких к столу. Чтобы это блюдо получилось сочным, в фарш нужно положить больше лука.  Сохранить нежную текстуру готовых люля поможет сковорода гриль-газ. Все дело в циркулирующем в ней влажном паре. Он обволакивает мясные колбаски со всех сторон и не дает пересушиться, даже если вы передержите их на огне. 

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 800 г
  • лук репчатый — 2–3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком и смешайте с фаршем.
  2. Добавьте измельченную зелень, соль и перец, перемешайте. 
  3. Тщательно отбейте фарш о рабочую поверхность стола или о дно миски. После 5 минут работы вы увидите, как мясо будет становиться пластичнее. Затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  4. Сформируйте на шпажках биточки из фарша и придайте им форму колбасок.
  5. Выложите люля на решетку разогретой сковороды, накройте крышкой и готовьте 20–30 минут.  
  6. Для более яркого вкуса можно положить в фарш ваши любимые специи. 

Рулетики из баклажана

Овощи в сковороде гриль-газ получаются невероятно вкусными. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум их полезных свойств. Все благодаря правильному температурному режиму и эффекту конвекции. Масло для жарки овощей можно не использовать. Предлагаем вам рецепт мини-рулетиков из баклажанов с пикантной начинкой. 

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • куриное филе — 150 г
  • свежая зелень — 1 пучок
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • морковь по-корейски — 100 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте, нарежьте продольными пластинками, пересыпьте солью и оставьте на 20 минут.
  2. Куриное филе слегка отбейте, натрите солью и перцем. Можете добавить любые специи по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду гриль-газ и выложите на решетку филе. Накройте крышкой и жарьте до золотистого цвета.
  4. Когда курица остынет, нарежьте ее тонкими ломтиками.
  5. Удалите остатки соли с баклажанов и также выложите их на решетку в сковороду. Подрумяньте до золотистых полосок.
  6. Измельчите в блендере пучок зелени с чесноком, заправьте йогуртом, посолите. При желании можно добавить горсть грецких орехов.
  7. Получившимся соусом смажьте полоски баклажанов.
  8. На край каждой заготовки положите куриное филе и немного моркови по-корейски, сверните рулетики и закрепите шпажками.

Сосиски в беконе

Любовь к сосискам на костре объединяет целые нации. Так, англичане без ума от сосисок в беконе, которые они ласково называют «поросятами под одеялом». На углях они получаются сочными и хрустящими, с манящим дымным ароматом. Добиться похожего результата поможет сковорода гриль-газ.  

Ингредиенты:

  • сосиски — 10 шт.
  • полоски бекона — 10 шт.

Способ приготовления:

  1. С сосисок снимите пленку.
  2. Аккуратно намотайте полоски бекона на сосиски, чтобы не оставалось зазоров.
  3. Налейте воду в поддон сковороды и разогревайте ее в течение 5 минут.
  4. Выложите на решетку сосиски в беконе и накройте крышкой.
  5. Готовьте, пока бекон не станет золотистым.
  6. Подавать закуску рекомендуем с острой горчицей.

Свиной шашлык с яблоком

Вкусный шашлык можно сделать дома — гости не отличат его от классического шашлыка на мангале. Сковорода гриль-газ легко справится и с этой задачей. Даже самые крупные кусочки мяса прожарятся в ней полностью, приобретут красивый румяный цвет. При этом они сохранят все аппетитные соки. Удобство заключается в том, что вам не придется постоянно контролировать процесс и переворачивать мясо.  

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг
  • яблоки — 4 шт.
  • красный лук — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину нарежьте некрупными кусочками, посолите и поперчите.
  2. Две луковицы нарежьте полукольцами, перемешайте с мясом, оставьте мариноваться на 2 часа.
  3. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их на восемь частей.
  4. Оставшийся лук нарежьте толстыми кольцами.
  5. Нанижите на шпажки свинину, яблоки и лук.
  6. Подготовьте сковороду, выложите на решетку шашлык.
  7. Накройте крышкой и готовьте 40 минут. Переворачивать мясо необязательно.

Кукуруза на гриле

Даже самые простые блюда на сковороде гриль-газ раскрываются по-новому. Так, целые кукурузные початки красиво подрумяниваются, приобретая ароматные нотки костра, как будто их только что сняли с мангала.

А горячий пар помогает кукурузе стать мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках —  4 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • крупная соль — по вкусу
  • твердый сыр — 50 г

Процесс приготовления:

  1. Початки промойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на 2–3 части.
  2. Каждую половинку насадите на отдельную деревянную шпажку.
  3. Полейте кукурузу растопленным сливочным маслом.
  4. Выложите их на решетку хорошо разогретой сковороды с водой в поддоне.
  5. Накройте крышкой и готовьте, пока зерна не станут мягкими.
  6. Перед подачей натрите початки солью и посыпьте тертым сыром.

Спаржа в беконе

Если у вас вечно не хватает времени на красивый завтрак, возьмите на заметку нашу идею. Поставьте еду готовиться на плиту и спокойно занимайтесь сборами. У вас ничего не пригорит и не прилипнет к решетке.

За счет горячей воды в поддоне не будет никакого дыма. Что же можно приготовить на сковороде гриль-газ на завтрак? Предлагаем порадовать себя блюдом из зеленой спаржи.

Ингредиенты:

  • спаржа — 12 шт.
  • подкопченный бекон — 100 г
  • перепелиные яйца — 4 шт. 

Способ приготовления:

  1. Поставьте разогреваться сковороду на плиту.
  2. Отрежьте у стеблей спаржи жесткие основания. 
  3. Обдайте спаржу сначала кипятком, а затем холодной водой.
  4. Если спаржа тонкая, то сложите три стебля вместе, обмотайте их полосками бекона. Если побеги толстые, то бекон можно намотать на каждый из них. 
  5. Выложите спаржу на решетку, накройте крышкой и готовьте, пока бекон не подрумянится.
  6. Подавайте с отварными яйцами. Идеальный завтрак готов!

Куриные крылья в медовом маринаде

Пожарить аппетитные куриные крылышки в сковороде гриль-газ тоже на удивление легко. Золотистая корочка снаружи и сочное мясо внутри гарантированы. Крылья даже не потребуется переворачивать. Главный плюс заключается в том, что на решетке легко поместится большое количество крыльев. 

Ингредиенты для маринада:

  • мед — 2–3 ст. л.
  • соевый соус — 100 мл
  • чеснок — 2–3 зубчика
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Пропустите чеснок через пресс. 
  2. Перемешайте венчиком в миске соевый соус и мед до однородной консистенции.
  3. Добавьте чеснок и паприку, еще раз перемешайте.

Ингредиенты для крылышек:

  • куриные крылышки  — 1 кг
  • маринад — весь объем

Способ приготовления:

  1. Промойте куриные крылышки, обсушите бумажными полотенцами. 
  2. Залейте курицу медово-соевым маринадом в миске, равномерно перемешайте руками.
  3. Затяните миску пищевой пленкой, поставьте в холодильник на час.
  4. Разогрейте сковороду гриль-газ на конфорке.
  5. Выложите на решетку крылышки, накройте крышкой, жарьте 30–40 минут. 

Каре ягненка

Каре ягненка на гриле — непревзойденный деликатес. Мясо для этого блюда должно быть с упругой мякотью нежно-розового цвета и тонкими прослойками жира. Лучше выбрать каре с небольшими ребрышками, расположенными недалеко друг от друга. Даже если вы впервые готовите ягненка, со сковородой гриль-газ все получится! Мягкое молодое мясо сохранит сочность и нежную текстуру.

Ингредиенты:

  • каре ягненка — 600 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • розмарин — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разрежьте каре на отдельные ребрышки. 
  2. В ступке перетрите чеснок с розмарином, солью и перцем.
  3. Полученной ароматной смесью натрите ребрышки со всех сторон. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
  4. Налейте в поддон сковороды 150 мл воды и хорошо разогрейте.
  5. Выложите ребра на решетку, накройте крышкой и готовьте до появления румяной корочки.
  6. За 5–7 минут до конца приготовления рядом с каре можно положить помидоры черри. За это время они напитаются мясными ароматами и получатся как на гриле.   

Шашлычок из креветок

В приготовлении креветок всегда есть риск передержать их на огне. Тогда они утратят тонкий сладковатый вкус, станут жесткими и сухими. В сковороде гриль-газ такого точно не случится. Горячий влажный воздух и эффект конвекции позволяют сохранить деликатную текстуру креветок и раскрыть их нежный вкус. 

Ингредиенты для маринада:

  • лимоны — 1 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • смесь молотых перцев — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Базилик мелко нашинкуйте. Выжмите сок из лимона.
  2. Растолките в ступке базилик с солью и перцем.
  3. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. 
  4. Хорошо перемешайте маринад.

Ингредиенты для шашлычков:

  • крупные креветки — 600 г
  • маринад — весь объем

Способ приготовления:

  1. Удалите у креветок головы и пищеводы, промойте морепродукты в воде. Панцири можно оставить.
  2. Залейте маринадом, перемешайте, оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Аккуратно нанижите креветки на деревянные шпажки.
  4. Выложите креветки на решетку вашей сковороды и готовьте 15 минут под крышкой, пока панцири слегка не зарумянятся.
  5. Рядом с шашлычками можно положить ломтики цукини, томатов и сладкого перца. 

Печеный беби-картофель

Летом шашлыки не представить без молодого картофеля. Он так хорош в качестве гарнира! Рецепт приготовления в сковороде гриль-газ не требует никаких ухищрений. Миниатюрные клубни в ней получаются ароматными и бархатистыми. 

Ингредиенты:

  • беби-картофель — 20 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • прованские травы — 1 ст. л.
  • свежий розмарин — 3–4 веточки
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Картофель тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Крупные клубни можно разрезать пополам.
  2. Сложите в миску, сбрызните оливковым маслом, приправьте прованскими травами.
  3. Порвите руками веточки розмарина, положите к картофелю.
  4. Выложите сырую картошку на разогретую решетку, посолите, накройте крышкой и готовьте 20–25 минут.
  5. Подавать блюдо рекомендуем со сметанно-чесночным или томатным соусом.

Сосиски в тесте

Как видите, приготовление блюд на сковороде гриль-газ открывает широкие возможности. С выпечкой она тоже справится на отлично. В этом случае нижняя часть сковороды используется как форма для запекания. Впрочем, можно задействовать и саму решетку, застелив ее пергаментной бумагой. А еще можно выпекать десерты в силиконовых формочках. Для наглядности приготовим сосиски в тесте.

Ингредиенты:

  • сосиски — 8 шт.
  • слоеное тесто — 1 пласт
  • яичные желтки —1 шт.
  • семена кунжута — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Пласт теста слегка раскатайте скалкой, нарежьте длинными полосками.
  2. Снимите с сосисок пленку. 
  3. Каждую сосиску обмотайте полосками теста и выложите на решетку в сковороду.
  4. Смажьте заготовки желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте сосиски при закрытой крышке 20–25 минут.

Стейк из красной рыбы

Еще одна ценная опция многофункциональной сковороды — приготовление диетических блюд на гриле. В сковороде гриль-газ можно готовить продукты на пару с минимальным количеством масла. Стейк из красной рыбы — яркий тому пример. Иногда нежное филе пересушивается в процессе приготовления. Чтобы этого не произошло, завернем рыбу в кармашки из фольги.

Ингредиенты:

  • стейки семги — 4 шт.
  • лимоны — 1 шт.
  • розмарин — 2 веточки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу 
  • черный перец — по вкусу 

Способ приготовления:

  1. Выжмите сок из половины лимона.
  2. Стейки семги посолите и поперчите, полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Смажьте рыбу оливковым маслом. Положите сверху по веточке розмарина и немного измельченного чеснока.
  4. Поставьте разогреваться сковороду, налив в нижнюю часть воды.
  5. Поместите стейки в кармашки из фольги и выложите на решетку.
  6. Готовьте рыбу под крышкой 20–25 минут.

Мясо по-французски

Кто бы мог подумать, что сковорода гриль-газ может заменить духовку при приготовлении вторых блюд? В частности, знаменитого мяса по-французски. В классическом рецепте основным ингредиентом является свинина. Стоит немного передержать мясо, и оно станет жестким и сухим. В сковороде гриль-газ это исключено. Интенсивно циркулирующий пар сохранит сочность и мягкость.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 г
  • майонез — 80 г
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, свиную мякоть — кусочками толщиной 1,5 см. Слегка отбейте, посолите и поперчите.
  2. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Выложите на решетку сковороды порционные куски свинины, а на них — лук и помидоры.
  4. Смажьте овощи майонезом и натрите сверху твердый сыр.
  5. Установите решетку с мясом в сковороду.
  6. Накройте крышкой и готовьте в течение 40–45 минут.

Теперь вы знаете, что приготовить на сковороде гриль-газ. Наши пошаговые рецепты просты в исполнении и не требуют особых кулинарных навыков, а фото результатов говорят сами за себя. Практически любое блюдо можно адаптировать для приготовления в чудо-сковороде. Это привлекательное решение для тех, кто предпочитает питаться вкусно, правильно и разнообразно, с реальной экономией времени.

Сковорода гриль газ рецепты приготовления с фото

 Использование сковороды гриль-газ. Как хранить сковороду. Мои любимые рецепты, которые я готовлю на сковороде гриль-газ, без использования масла. Минимум затраченого времени.

 Люля-кебаб из курицы, куриные крылышки, шашлык из свинины, овощи не проблема со сковородой чудо гриль-газ. Также сочная форель или любая другая рыба жариться без масла и запахов на кухне.

Сковорода станет незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Поможет сэкономить время для приготовления обеда для четырех человек.

org/ImageObject»>Шашлык на шпажках приготовленный на сковороде гриль-газ

Обзор сковороды гриль-газ

 Сковорода гриль-газ имеет эмалированное двухслойное покрытие с мраморной крошкой. Состоит из поддона с прорезями, решётки, крышки и съемной ручки. Поддон имеет выемки для установки решётки.

 Покрытие сковороды очень долговечное, оно выдерживает нагрев до 400С. Хорошо моется теплой водой с моющим средством для мытья посуды. Несмотря на большой размер, сковорода очень легкая.

 Сковорода гриль-газ предназначена исключительно для приготовления блюд на газовых плитах. Блюда приготовленные на сковороде гриль-газ имеют отличный вкус. Не требуется особых усилий, чтобы приготовить любое блюдо. 

Гриль-газ сковорода как пользоваться

 Блюда приготовленные на сковороде гриль-газ сохраняют свой вкус и сочность. Для готовки не используется масло. Еда получается такой, как вы готовили бы на мангале. Для приготовления любимых блюд уйдет минимум затраченного времени.  

 Больше никакого дыма на кухне. Еда при готовке не горит, никаких брызг от масла. Чистая плита и стены, мечта любой хозяйки. Можно готовить на шпажках или в фольге, а также в силиконовых формочках.

 Перед началом готовки необходимо смазать растительным маслом поддон и решетку. Поддон смазываем для того, чтобы предотвратить порчу покрытия при нагреве. Чтобы готовое блюдо легче снялось, смазывается решетка. В поддон наливается вода, около 100 мл. Вода нужна для того, чтобы жир, который будет стекать с продуктов не горел. К тому же будет легче помыть поддон после приготовления. 

Перед началом процесса готовки на сковороде гриль-газ

 Поставьте поддон на газовую плиту, желательно на маленькую конфорку. Включите газ. Следите, чтобы газовое пламя было строго посередине отверстия в поддоне. Прогрейте поддон 2-3 минуты. Установите решетку. На решётку выкладываем сырой продукт, накрываем крышкой. 

 Выдерживаем рекомендованное время, для каждого вида продукта оно разное. Не следует часто открывать крышку во время приготовления, чтобы не уменьшать температуру. В самом начале приготовления крышку открывать не следует. 

 Так как мы готовим без масла, то готовый продукт по праву можно назвать диетическим. За один раз можно с легкостью приготовить обед для четырех человек. 

 Рецепты для сковороды гриль-газ

 Что можно приготовить на сковороде гриль-газ? В приложенной инструкции вы найдете двадцать три рецепта приготовления различных блюд на сковороде гриль-газ. Рецепты различного вида мяса, овощей и выпечки. Повторяться и переписывать рецепты не стану. Хочу поделиться теми рецептами блюд, которые пришлись нам по душе. Если не знаете, что приготовить на гриль сковороде на газу, то попробуйте наши блюда.

Свинина по-Французски на сковороде гриль-газ

 Для приготовления свинины по-Французски на сковороде гриль газ затрачивается меньше времени, чем приготовление традиционным способом в духовке.

org/ImageObject»>Подготовленная свинина по-Французски, перед запеканием блюда

 Идеальным выбором для этого блюда будет выбор свиной вырезки.

  1. Нарежьте свиную вырезку поперек медальонами по 1.5 см шириной.
  2. Отбейте свинину с двух сторон. Мясо мягкое, старайтесь не перебить, чтобы не нарушить целостность куска.
  3. Отбитые кусочки мяса посолите и поперчите, смажьте с одной стороны любым белым соусом. Это может быть майонез, грибной соус, сметана.
  4. Мелко нашинкуйте репчатый лук (можно использовать зеленый лук, все зависит от ваших предпочтений). 
  5. Выложите отбитое мясо на решетку, присыпьте луком.
  6. Сверху уложите кружочки помидора, помидор посолите.
  7. В завершении посыпьте своим любимым сыром.

 Готовьте мясо по-Французски на сковороде гриль-газ на среднем огне маленькой горелки 30 минут. Не забудьте, предварительно налить воду в поддон и смазать решетку растительным маслом.

 Если вы готовите мясо по-Французски не из свиной вырезки, а из другой части свинины, то увеличьте время приготовления. Присыпать сыром стоит в середине процесса приготовления. Мне не удалось сфотографировать готовый продукт, так как его съели в один присест. Рекомендую к приготовлению!

Шашлык на сковороде гриль-газ

 Для приготовления шашлыка лучше всего подходит шейная часть свинины. Мы готовим преимущественно из неё. Свинину порежьте кубиками 4х4 см. Приправьте специями для шашлыка. В зависимости от приправы, которую выбрали, добавьте соль по необходимости. Хорошо перемешайте.

 Оставьте мариноваться на несколько часов. За полчаса до готовки залейте мясо уксусом в пропорции ⅓ уксуса 9% и ⅔ воды. Уксус можно заменить лимонным соком. При желании замаринуйте мясо по своему собственному рецепту. Кислый маринад, в состав которого входит уксус, лимонный сок, кефир, томатный сок, различные виды аджик, делает мясо, приготовленное на сковороде гриль-газ, более сочным внутри. Также кислота сокращает время приготовления.

Шашлык из шейной части свинины, приготовили на сковороде гриль-газ

 Приготовленное мясо выкладывается на решетку, кусочками плотно друг к другу, и готовиться в сковороде гриль-газ 35 минут.

Можно приготовить шашлыки на шпажках. 

Готовьте шашлык на шпажках из любого мяса

Для этого предварительно замочите в воде деревянные шпажки на полчаса. На замоченные шпажки нанижите маринованное мясо. На шпажку 4-5 кусочков. Между мясом нанизайте любые овощи, это могут быть помидоры, болгарский перец, лук. Концы шпажек откусите бокорезами. 

Шашлычок готовился на сковороде гриль-газ, свиная вырезка и помидоры

 Процесс жарки шашлыка в сковороде гриль-газ очень прост. Никакая погода не помеха приготовить шашлык в собственной квартире, порадовать близких и друзей любимым всеми блюдом.

Овощи на сковороде гриль-газ

 Приготовим сразу два полезных овощных блюда за раз. Оба получаются сочными. Для приготовления овощей на сковороде гриль-газ возьмите фольгу сложите в три слоя и сформируйте 6 формочек. По диаметру формочки должны свободно входить на решетку сковороды гриль-газ, крышка свободно закрываться.

Необходимые овощи, для приготовления овощного сотэ и рататуя.

Необходимые ингредиенты для приготовления овощей на сковороде гриль-газ
ПродуктыВесШтук
Сметана 200 граммов1 банка
Перец болгарский 70 граммов1 шт
Баклажаны   130 граммов1 шт
Кабачок 250 граммов1 шт
Помидоры    240 граммов2 шт
Чеснок  15 граммов3-4 зубчика
Лук репчатый  30 граммов1/2 шт
Сольпо вкусу
Масло растительное17 граммов1 столовая ложка
Уксус 9%5 граммов1 чайная ложка
Перец молотыйпо вкусу

 Овощи помыть, вырезать плодоножки, у перца убрать семена.

 Нарезать овощи кружочками не более 5 мм толщины.

Подготовленные свежие овощи

Рататуй из овощей на сковороде гриль-газ

 Взять три формочки из фольги и выложить овощи ребром, чередуя кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.

 Укладывайте в три формочки.

 Оставшиеся нарезанные овощи подойдут для  овощного сотэ.

 Приготовьте чесночный соус. Выдавите чеснок и перемешайте со сметаной, посолите. Соусом сверху полейте выложенные овощи.

Овощи на сковороде гриль-газ готовятся не менее часа

Сотэ из овощей на сковороде гриль-газ

 Нарезанные кружочками овощи разрежьте пополам и выложите в миску, добавьте резаный репчатый лук.

 Овощи посолите, приправьте молотым перцем.

 Добавьте чайную ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.

 Все хорошо перемешать и выложить в три оставшиеся формочки, полить образовавшимся соком.

 Оба блюда жарят вместе. Смазывать маслом решетку не нужно. В поддон налейте воду. Поставьте на решетку подготовленные формочки с овощами. Включите газ. Накройте сковороду гриль-газ крышкой.

 Выпекаем на среднем огне не менее 60 минут до готовности.

Готовый рататуй полейте оставшимся белым соусом. Сверху посыпьте овощи зеленью. 

Овощи приготовленные на сковороде гриль-газ

 Сотэ из овощей идеально подойдет к жирному мясу, имеет более сочный вкус.  Приятного аппетита. 

Рецепты приготовления рыбы на сковороде гриль-газ

 Готовить по этому рецепту можно любую жирную рыбу. Такая рыба как сёмга, форель, скумбрия, осетрина не любят масла. В такой рыбе жирность составляет 30%. Если её жарить в масле, то ценный рыбий жир выйдет из рыбы, смешается с маслом, в котором эта рыба жариться. Запах от такого продукта не понравиться никому, вкус тоже.  

 Оптимально такую рыбу запечь. Свежая рыба жирных сортов имеет светлый цвет жира на брюшке и приятный запах. Можете использовать специи для рыбы, но вполне подойдут соль и свежий молотый черный перец.

Рыба в фольге перед запеканием в сковороде чудо гриль-газ

 Стейки рыбы приправьте специями и оставьте не более чем на 15 минут. Выложите рыбу на фольгу. Если готовите скумбрию, то рыбку разделите на две части. По бокам фольгу защипните, сформируйте в виде лодочек. Запекайте в сковороде гриль-газ 15-20 минут, в зависимости от огня горелки.

 Рыба приготовленная таким способом вкусная как горячая, так и холодная. Сок не вытекает из рыбы, а остается внутри. Простое блюдо поистине может занять центральное место на праздничном столе. К тому же никаких хлопот.

Приготовление гибридов на сковороде гриль-газ

 Речная рыба готовиться на сковороде гриль газ быстро и получается по вкусу как запеченая в духовке. Разница только в том, что весь лишний сок с рыбы стекает в поддон. Рыба не получается мокрой снизу, а именно такой результат получаешь, когда запекаешь рыбу на листе в духовке.

Готовая жареная рыба хороша и в горячем и холодном виде

 Речную рыбу почистите, выпотрошите, промойте, удалите головы и хвосты. При необходимости разрежьте порционно. Рыба должна свободно лежать на решетке сковороды.

 Посолите, дайте просолиться, выложите на решетку сковороды гриль-газ. Сверху обмажьте очень тонким слоем майонеза. Выпекайте на среднем огне маленькой конфорки 25 минут. 

Гибриды жареные на сковороде гриль-газ

Шампиньоны на сковороде гриль-газ

 Свежие шампиньоны очистите от кожицы и уберите ножки. Мясной фарш обжарьте вместе с луком и ножками шампиньонов. Шляпки грибов посолите, оставьте на пять минут. Фарш остудите до теплого состояния или используйте заранее подготовленную начинку.

Фаршированные шампиньоны перед запеканием

 Подсоленные шляпки шампиньонов внутри смажьте тонким слоем майонеза. Начините шляпки мясным фаршем. Посыпьте тертым сыром или положите кусочки сыра на фарш. Используйте сыр, который хорошо плавиться. Идеально подойдет моцарелла или пармезан. 

 Выложите шампиньоны на решетку сковороды гриль-газ. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 минут. Уверяю вас вкусно необычайно. Грибочки будут сочными. Блюдо остаётся вкусным и в холодном виде.

Готовые фаршированные шампиньоны

Сковорода гриль-газ для куриных крылышек

 Много раз мы готовили куриные крылышки разными способами. Каждый раз получается вкусно, вкуснее чем на мангале, поверьте. На мангале крылья горят, кожа дымится и они не всегда прожариваются у косточек. Со сковородой гриль-газ такой оказии с куриными крылышками не случиться. 

Крылышки на сковороде гриль-газ без заморочек

Делюсь несколькими маринадами для крылышек.

Быстрый перекус — куриные крылышки с овощами

 Куриные крылышки 1 кг, соевый соус 2 столовые ложки, чеснок 3 зубчика, паприка на кончике ножа. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

 Куриные крылышки 1 кг, соль, черный молотый перец по вкусу, майонез или сметана 100 граммов, аджика абхазская 50 граммов. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

 Куриные крылышки 1 кг, приправа для курицы любая, лимонный сок половины лимона, 50 граммов растительного масла. Перемешать и оставить для маринования на полчаса.

 Крылья выложите на решётку сковороды гриль-газ и готовьте, на среднем огне, не менее получаса, до румяной корочки. Наслаждайтесь любимым блюдом.

Приготовленные на сковороде гриль-газ куриные крылышки

Как жарить мясо свинины на сковороде гриль-газ

 Чтобы стейк из свинины хорошо прожарился, и остался сочным внутри, выбирайте готовые стейки не более 2 см толщиной. Подойдет для жарки карбонад или корейка, можно с косточкой.  Главное мясо не должно быть сильно жирным. Мясо можно не отбивать. 

org/ImageObject»>Стейк из свинины подготовленный для жарки на сковороде гриль-газ

 Подготовленные стейки посолите и поперчите с двух сторон. Хорошо вотрите соль и перец в мясо. Оставьте на 5-10 минут и начинайте жарить. Также можно использовать уже готовый жидкий маринад. Переворачивать стейки во время жарки не надо. Первое время крышку лучше не открывать. Жарьте 30 минут на среднем огне. Ешьте сразу горячими, чтобы ощутить всю сочность приготовленного мяса.

Рецепты приготовления курицы на чудо сковороде

 

Таблица ингредиентов для маринада голени или бедра на сковороде гриль-газ
ИнгредиентыКоличество
Кетчуп4 столовые ложки
Соевый соус6 столовых ложек
Мед2 столовые ложки
Горчица французская2 чайные ложки
Чеснок4 зубчика
Перец молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу

Приготовьте соус смешав все ингредиенты, выдавите чеснок через чеснокодавку. Подготовленные куриные ножки залейте соусом и оставьте мариноваться на час. 

Приготовление куриной голени на сковороде гриль-газ

 На сковороду гриль-газ установите решетку, в поддон налейте воду. Выложите на решетку замаринованные куриные ножки. Полейте соусом. Жарьте на среднем огне 40 минут. Можно не переворачивать. Не прибавляйте огонь выше среднего, иначе из-за меда ножки могут пригореть.

Люля-кебаб из куриного филе рецепт для сковороды гриль-газ

 Для приготовления фарша для люля-кебаб нам понадобиться:

Таблица ингредиентов для приготовления люля-кебаб на сковороде гриль-газ
ИнгредиентыВес продукта
Филе куриное500 граммов
Сало свиное200 граммов
Лук репчатый200 граммов
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Специипо вкусу

 Приготовьте фарш, перекрутив все ингредиенты через мясорубку. Заправьте фарш солью, перцем, специями. Чтобы фарш для люля-кебаб стал плотным его необходимо хорошо вымесить. Вымешивайте его, как будто вы месите тесто. Фарш станет плотным и будет хорошо держаться на шпажках.

 Деревянные шпажки заранее замочите в воде на 20 минут, чтобы они не пригорели. Из полученного фарша получиться восемь люля. Сформируйте люляшки на шпажках. Это проще всего сделать, если ваши руки будут смочены холодной водой.

 Чтобы все люля поместились на нашей сковороде гриль-газ, обрежьте концы шпажек. 

Люля-кебаб жареный на сковороде гриль-газ из куриного филе

 Жарьте, с добавлением воды в поддон, на среднем огне 30 минут. Люля-кебаб получаются плотные, несмотря на то, что в составе свиное сало. При желании посыпьте люля маринованным луком и свежей петрушкой.

Горячие бутерброды приготовленные на сковороде гриль-газ

 Ваши любимые горячие бутерброды будут идеально приготовлены на сковороде гриль-газ. Для приготовления горячих бутербродов:

  • Возьмите тостовый хлеб, смажьте майонезом.
  • На хлеб выложите колбасу, ветчину или любое нарезанное мясо.
  • Сверху уложите помидор.
  • В заключении положите ломтик сыра.

Бутерброды готовые для запекания

 Как указано выше в рекомендациях, налейте в поддон воды. Выложите подготовленные бутерброды на решетку сковороды гриль-газ. Накройте крышкой. Запекайте 10-12 минут на среднем огне. Хлеб будет хрустящим, помидорчики запекутся, колбаска прогреется, а сырочек расплавиться. Наливайте себе чаю и приятного вам аппетита.

Колбаски домашние из свинины для сковороды гриль-газ

 Специально для нашей любимой сковороды мы пробовали готовить домашние колбаски. Рецепт превзошел все ожидания. Вышла целая заметка. И пришлось определить в отдельную статью в рубрику о кулинарии.

 Так как готовили колбаски мы на сковороде гриль-газ очень рекомендую посмотреть заметку Вкусный рецепт приготовления домашней свиной колбасы.

Советы как приготовить выпечку румяных пирожков и пиццы на сковороде гриль-газ

 На гриль-газе с крышкой я готовлю мясо, рыбу, овощи с удовольствием. Теперь пришло время поделиться рецептами выпечки. То, что эта сковорода заменяет духовку и предназначена для выпечки указано в инструкции. Я тоже решила использовать свой гриль-газ для выпечки, делюсь, что у меня получилось.

Пирожки с изюмом на сковороде гриль-газ

 Если у вас есть собственный рецепт теста, для выпечки пирогов, пирожков в духовке, используйте его. Я ставлю тесто по своему рецепту, повторяться не буду, подробно описано, как ставить тесто и какие продукты необходимы, в заметке. Заходим и читаем.

 Для начинки я брала изюм. Заранее его перебрала, залила кипятком. Дала постоять 3-5 минут, процедила воду, обсушила и использовала для начинки. 

Тесто порционно разделила весом по 80 граммов, изюм, защипнула в виде треугольников. Дала подняться пирожкам совсем немного и отправила на решетку сковороды гриль-газ.

Помещается шесть пирожков на решетке гриль-газ

 При выпечке в поддон налила воду. Тесто любит влагу. На решетку необходимо выстелить пергамент. Я использовала вместо пергамента силиконовый коврик, который вырезала по размеру решетки. Без подложки оно прилипнет и может даже сползти вниз в поддон.

 При выборе пергамента обратите внимание на его цвет. Вам подойдет темный пергамент, с него выпечка хорошо снимается. При необходимости его используют повторно, не требует смазывания. Светлый пергамент для выпечки не годится совсем, к нему тесто прилипнет так, что невозможно снять готовое изделие. Проверено неоднократно.

 Готовые пирожки смажьте сырым яйцом и включите газ. Рекомендую маленькую горелку, огонь ниже среднего. Закройте крышку и выпекайте 15 минут. Ваши пирожки поднимутся, зарумянятся.

Пирожки с изюмом отлично пропеклись 

Низ изделия останется светлым, цветом как сырое тесто, но при этом пирожок не сырой. Я переворачивала их и припекала. В общей сложности выпечка заняла 20-23 минуты. Вкус отличный. Тесто полностью пропеклось. 

Сосиска в тесте на гриль-газе

 На гриль-газе получаются очень вкусные сосиски в тесте. Тесто готовьте по рецепту или используйте свой рецепт теста. Чем вкуснее сосиски, тем вкуснее с ними выпечка. Здесь рекомендаций давать не стану, полагаюсь на ваш вкус.

 Тесто разделите по 80 граммов на порцию. Раскатайте жгутик из теста подлиннее и прокрутите его. Обмотайте сосиску вокруг. Дайте изделию немного подняться. Не забудьте застелить решетку пергаментом. Смажьте сырым яйцом и присыпьте сверху семенами кунжута.

Сосиска на гриль-газ.

 Накройте сковороду гриль-газ крышкой. Выпекайте на маленькой конфорке 15 минут, огонь ниже среднего. Крышку первое время не открывайте. Если сделаете огонь сильнее, смазанные яйцом сосиски начнут подгорать. Через 15 минут откройте крышку, поверните сосиски на бочок и запеките низ.

Сосиски поднялись и хорошо пропеклись

 У меня на решетку поместилось четыре сосиски. Тесто хорошо подходит, замечательно пропекается. Пробуйте, супер заменитель духовки. Минус только один, не получится испечь за один раз много. Зато идеально для маленькой семьи, или когда духовка занята, а тесто подходит и требует выпечки. Вот такие эксперименты со сковородой гриль-газ как заменителя духовки.

Использование сковороды гриль-газ для пиццы

 Тестом для пиццы поделюсь с удовольствием, это самый лучший рецепт, который я пробовала. Выпекайте пиццу по этому рецепту как в духовке, так и на сковороде гриль-газ.

Таблица ингредиентов для приготовления теста для пиццы
ИнгредиентыКоличествоМера
Мука твердых сортов пшеницы250граммов
Сухие дрожжи2чайные ложки
Соль1чайная ложка
Сахар1столовая ложка
Масло растительное 1столовая ложка

Смешайте сухие дрожжи, муку, сахар, соль. Добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто. В зависимости от качества муки, ее может понадобиться чуть больше. Оставляю тесто подходить на 20 минут. За это время займусь начинкой. Для своей пиццы я выбрала простые ингредиенты:

  1. Томатный соус.
  2. Ветчину порезать кубиками
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры порезать тонкими дольками.
  5. Шампиньоны порезать пластинками.

Из полученного количества теста получается приготовить 12 мини-пицц на сковороде гриль-газ или 4 средние пиццы диаметром 22 см в обычной духовке.

 Тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте и придайте овальную форму. Выкладывайте заготовки из теста на решетку сковороды гриль-газ, предварительно застеленную силиконовым ковриком или пергаментом. Начните собирать пиццу. Я собираю следующим образом:

  1. Заготовку теста для пиццы смазываю томатным соусом или кетчупом. Края не смазываю, иначе томат будет гореть.
  2. Посыпаю сыром. Сыр, который находится внизу при выпекании приподнимается, расплавляется и пропитывает все ингредиенты.
  3. Далее идут помидоры, грибы и ветчина. Последовательность роли не играет.
  4. Последним идет оставшийся сыр. Сыр в пиццу кладу следующим образом, вниз на основу (томат или кетчуп) идет 70%, а сверху 30% от общего количества сыра.

Пиццу на сковороде ставим на плиту, включаем газовую горелку (маленькая конфорка), накрываем крышкой и выпекаем 20 минут. Пицца пропекается полностью. Если вас не смущает, что низ пиццы будет светлым, сразу ешьте. При желании переверните и подрумяньте. Тесто сырым не будет, оно будет светлым.

Свою пиццу я украсила веточками базилика

 Для своей пиццы я брала те ингредиенты, которые оказались у меня в холодильнике. Выбор для начинки пиццы просто огромен. Смело берите мясо и курицу, бекон, соленые огурчики, маринованные грибочки, лук, моцареллу, морепродукты. Все, что любите кладите на основу, засыпьте сыром и будет вам любимая пицца. Желаю удачи, и смотрите также мое видео как я первый раз пекла свою пиццу на сковороде гриль-газ.

Видео как печь пиццу на гриль-газе

Зачем на сковороде гриль-газ выемки по бокам

  Продукты готовятся на открытом огне. Крышка в сковороде плотно прилегает к поддону. Если бы не было прорезей, то нагрев внутри был бы очень интенсивным. Выемки предохраняют продукты и саму сковороду от ненужного перегрева. Также позволяют испаряться лишней влаги, тем самым образуя на блюде хрустящую корочку.

Для чего на дно сковороды гриль-газ кладут фольгу

 Некоторые хозяйки используют фольгу во время приготовления на сковороде гриль-газ. Укладывают фольгу на дно поддона. Это делается для того, чтобы уберечь дно сковороды от загрязнений. Во время приготовления сок и жир стекают с продуктов в поддон и начинает подгорать. Отмыть сковороду после готовки проблемно, придумали вариант с фольгой. Народ наш конечно смекалистый, а хозяйки и подавно.

 Чтобы избежать подобной неприятности при готовки я всегда наливаю в поддон воду. Воды требуется не много, хватит и полстакана. Главное чтобы вода покрывала дно поддона сковороды гриль-газ. При таком подходе мыть сковороду не составит труда. Она дольше прослужит. Сок и жир не будут пригорать.

Уход за сковородой гриль-газ

 После каждого использования сковороду гриль газ необходимо мыть. Не следует пользоваться грязной сковородой. Исключение составляет, только если вы готовите блюдо по второму кругу сразу после первого приготовления.

 После использования дайте сковороде полностью остыть. Замочите сковороду в теплой воде. Мойте теплым мыльным раствором, без абразивных средств. Не используйте жесткие металлические щетки. 

 Старайтесь не ронять сковороду гриль-газ, чтобы не нарушить двухслойное эмалированное покрытие. Если покрытие все же откололось, то в месте откола потрите жесткой щеткой, не нарушая остальное покрытие. Место обработки протрите растительным маслом, чтобы предотвратить образования коррозии.

 Хранить сковороду гриль газ следует в чистом виде. Сковорода во время хранения должна быть абсолютно сухая. При соблюдении всех условий использования и хранения, ваша сковорода прослужит вам очень долго. Будет радовать вас отличными блюдами с минимальными затратами времени с вашей стороны.

 Друзья, рекомендую вам приобрести такую сковороду гриль-газ. Я очень надеюсь, что вам понравилась заметка сковорода гриль газ рецепты. А любителям гриля хочу порекомендовать еще одну сковороду гриль для газовых плит, но уже без крышки. Их еще очень мало, но в продаже есть, читайте как я жарила на новой сковороде отменные стейки. Все в моей новой заметке.

 Это отличный подарок для себя любимого и близких вам людей. Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях. Жду ваших комментариев и новых рецептов.

Рецепты здоровой сковороды-гриль

Ограничение барбекю до жалких трех месяцев в году — настоящий позор. Кто не хочет кукурузы в початках, ребрышек и сморов круглый год? Вот как вы можете съесть свой бургер и съесть его: гениальная сковорода-гриль. Это не только упрощает уборку, но и делает приготовление на гриле одним из самых здоровых способов приготовления пищи.

Итак, если вы жаждете пикника, а ваша яма для барбекю засыпана снегом (или вы просто живете в крохотной квартирке), ознакомьтесь с этими 25 рецептами классических и нетрадиционных блюд, которые можно приготовить на сковороде-гриль с таким же сытным вкусом. Результаты.

1. Жареная свиная вырезка

Свинина является одним из лучших источников легкоусвояемого железа. Посыпьте нежирный кусок вырезки несколькими простыми травами и специями, а затем бросьте его на сковороду-гриль, чтобы повысить уровень гемоглобина.

2. Стейк-гриль Flat Iron с соусом чимичурри

Основные приправы придают этому богатому витамином B мясу аппетитную корочку. Но это пикантный соус чимичурри, который делает блюдо — и добавляет противораковые полифенолы из оливкового масла.

3. Цыпленок с чили и лаймом

Конечно, куриные бедра могут быть немного более жирными, чем другие отрубы, но темное мясо также дает великолепный конечный результат, который того стоит. Их поливают слегка сладким, слегка острым соусом, который оживляется богатым кальцием и витамином С соком лайма.

4. Тостадас с креветками на гриле

Если холестерин в креветках заставляет вас нервничать, появляется все больше доказательств того, что его влияние на кровоток в умеренных количествах безвредно. Так что вперед: сделайте несколько вертелов для тостада со всеми исправлениями.

5. Сэндвич с жареным цыпленком и пармезаном

Откажитесь от фритюрницы и используйте сковороду-гриль, чтобы оживить обычные куриные грудки, не забивая сердце чаном с маслом. Слегка посыпьте их зеленью и пармезаном, затем обжарьте до хрустящей корочки, полейте томатным соусом и сверху посыпьте плавленым сыром. Белок может быть постным, но здесь нет ничего скудного во вкусах.

6. Свиные отбивные, глазированные яблочным сидром

В то время как под «глазурью» традиционно подразумевается не менее полчашки добавленного сахара, в этом рецепте используется более разумный подход к подсластителю: используется всего 4 столовые ложки кленового сиропа, чтобы контрастировать со слегка пряной протиркой. свинина. Что делает его еще слаще? Он готовится менее чем за 30 минут.

7. Вегетарианская пицца наан на гриле

Поделиться на Pinterest

Хотя наан является отличной заменой корке, начинка — настоящая звезда рецепта. Жареные на углях перец, кабачки, кабачки, кукуруза, спаржа и помидоры не только выглядят великолепно, но и богаты клетчаткой и витаминами.

8. Панини с овощами на гриле

Поделиться на Pinterest

Нет устройства для приготовления панини? Без проблем! Обжарьте цуккини и болгарский перец, наполненные антиоксидантами, на сковороде, поместите их между двумя ломтиками хрустящего багета, добавьте несколько ломтиков моцареллы и положите бутерброды обратно на сковороду-гриль, используя тяжелую сковороду в качестве груза, чтобы получить это. фирменный прессованный вид.

9. Роллатини из баклажанов на гриле

Поделиться на Pinterest

Исследования показывают, что баклажаны, приготовленные на гриле, содержат больше насунина, борющегося с раком, чем сырые продукты. вареный баклажан (Solanum melongena L). Дас С., Райчаудхури У., Фалчи М. Еда и функции, 2011 г., июнь; 2(7):2042-650X. Вместо лапши их готовят на гриле до идеальной мягкости, а затем обваливают с богатой кальцием рикоттой, чтобы получить низкоуглеводный вариант лазаньи. Приятного аппетита!

10. Лепешка с грибами и козьим сыром на гриле

Поделиться на Pinterest

Кому нужна печь для пиццы, если у вас есть домашний гриль? Бросайте купленное в магазине тесто (дополнительные баллы за удобство!) На сковороду, пока не появятся эти важные отметки. Посыпьте лепешку козьим сыром — более легкоусвояемой альтернативой коровьему молоку. Его мягкий вкус хорошо сочетается с более сильным ароматом карамелизированного лука, грибов и бальзамика.

11. Сэндвич с персиком на гриле с базиликом и тайским арахисовым соусом

Поделиться на Pinterest

Пикантный, сладкий, ореховый, травяной? Этот бутерброд заставит вас гадать с каждым кусочком. Каждый аромат также имеет свои уникальные преимущества для здоровья, будь то насыщающий жир из арахисового масла, калий из персиков или улучшающие пищеварение свойства базилика. Различия в минералах, фенолах и антиоксидантной активности кожуры и мякоти разных сортов плоды персика (Prunus persica L.) из Пакистана. Манзур М., Анвар Ф., Махмуд З. Молекулы (Базель, Швейцария), 2012 г., май.; 17(6):1420-3049. Комбинация, мягко говоря, необычная, но восхитительный отход от вашего заурядного PB&J или жареного сыра.

12. Каберне Портабелла Бургеры

Поделиться на Pinterest

Бургеры. Вино. Сыр. – Тут же сказал Нафф. Но позвольте нам сказать еще немного, потому что, когда насыщенные витамином D, обогащающие кости портобеллы обильно смазываются каш-савом (эй, немного вина действительно полезно для вашего сердца!) и посыпаются острым чеддером, это не так, вы можете пойти не так.

13. Шашлычки из говядины с карри и сате

Поделиться на Pinterest

Вы будете поражены тем, как простые приправы из кладовой могут создавать такие смелые (и полезные!) ароматы. Чеснок, карри и копченая паприка объединяются, чтобы создать противораковую пасту, а затем намазываются на нежирные куски филе.

14. Красный картофель на гриле с розмарином и чесноком

Поделиться на Pinterest

Мало того, что розмарин и чеснок обладают противоопухолевым действием, но вместе их ароматы создают ощущение уюта и комфорта. Здесь они покрывают как сладкий, так и молодой картофель (оставьте кожицу для дополнительного количества клетчатки!) Перед тем, как картофель бросят на сковороду-гриль.

15. Шашлыки из брокколи и цветной капусты на гриле в тандури

Поделиться на Pinterest

Вы можете предположить, что для тандури требуется огромная глиняная печь, но этот рецепт доказывает, что готовить с индийскими вкусами проще, чем вы думаете. Для этих безглютеновых шашлыков требуется всего несколько специй, которые легко доступны в вашем продуктовом магазине; йогурт и мука из нута помогают уменьшить жар (плюс добавляют белок и кальций).

16. Юго-западный салат с креветками

Поделиться на Pinterest

Авокадо и черная фасоль придают этому быстрому салату из морепродуктов на гриле юго-западный колорит (и так много клетчатки!), а чипсы из тортильи делают его хрустящим. Хотя использование всего 3 столовых ложек соуса ранч помогает сделать блюда более легкими, вы также можете попробовать сделать свою собственную версию сливочной заправки без добавок.

17. Беби бок-чой, приготовленный на пару, с кунжутным соусом и соевым соусом

Поделиться на Pinterest

Бок-чой может быть зеленым, который вы не часто используете, но он должен быть таким. Он полон кальция, а его крестоцветные свойства могут даже помочь в борьбе с раком молочной железы. Довольно безвкусный сам по себе, бок-чой нужно всего несколько минут на гриле и очень простая соевая заправка, чтобы оживить его — съедобный пример «простоты во всей красе».

18. Романи на гриле с жареными грецкими орехами и пармезаном

Поделиться на Pinterest

Да, романы на гриле — это вещь, и не зря: слегка обугленные листья придают им удивительно тягучий аромат дыма. Грецкие орехи, пармезан и легкий соус винегрет обеспечивают достаточное количество жира, чтобы помочь вам усвоить изобилие витамина А, содержащееся в ромэне. они обугливаются до липкой консистенции, а затем выкладываются слоями на терпкую, богатую белком смесь арахисового масла и греческого йогурта. Фрукты, йогурт и ореховое масло? Было бы несложно съесть этот банановый сплит на завтрак.

20. Фруктовые шашлычки на гриле с глазурью из белого шоколада

Поделиться на Pinterest

Деконструированная версия фруктов в шоколаде, эти шашлычки — легкий десерт. Соберите свои любимые блюда, от ягод и нарезанных бананов до ананасов и дынь, затем поджарьте их по своему вкусу, прежде чем Джексон Поллок покроет их растопленным белым шоколадом. Поедание радуги еще никогда не было таким веселым!

21. Mango Crostini

Поделиться на Pinterest

В этом варианте классического сырно-фруктового ассорти обжаренные кусочки манго выкладываются на слегка обжаренные ломтики багета, смазанные козьим сыром. Нарезанный сверху базилик придает свежий вкусовой контраст, добавляя небольшую, но приятную дозу антиоксидантов.

22.

Жареные груши с корицей

Поделиться на Pinterest

Как только вы научитесь жарить фрукты на гриле, варианты безграничны. Здесь груши обжариваются на сковороде-гриль, глазируются кокосовым маслом (для лучшего пищеварения) и медом, а затем щедро посыпаются орехами пекан, снижающими уровень холестерина, и получается веганская начинка, напоминающая крошку.

23. Нектариновый пирог с ванильно-апельсиновым сиропом

Поделиться на Pinterest

Купленные в магазине мини-тарталетки наполнены нежирной цитрусовой йогуртовой основой (используйте греческий для максимальной текстуры и пользы от белка!), а не заварным кремом. или крем. Покрытые обжаренными на гриле ломтиками нектарина, богатыми каротином, они слишком милы, чтобы их есть.

24. Жареный персик с грецкими орехами

Поделиться на Pinterest

Здесь нет малоизвестных ингредиентов, доступных только в специализированных магазинах. Персики, помогающие бороться с раком молочной железы, заменяют более привычные яблоки, в то время как начинка, похожая на штрейзель, приправленная корицей, содержит больше жиров из защищающих сердце грецких орехов, чем из сливочного масла. И не забудьте про мороженое.

25. Банановый смор на гриле

Поделиться на Pinterest

Гриль = кулинария = смор. Мы правы или мы правы? Эта версия особенно особенная, потому что а) метод гриля в помещении означает, что вы можете наслаждаться им в любое время года и б) добавление банана добавляет калий, необходимый для образования белка, не говоря уже о еще большей липкости. На самом деле, если вы действительно готовы отказаться от условностей (и добавления сахара), мы рекомендуем вообще отказаться от зефира и просто позволить банану быть в центре внимания.

Рецепты для гурманов, которые можно приготовить дома

  • Бесплатная наземная доставка UPS® для всех заказов внутри страны.
  • Заказы, размещенные до 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены в тот же рабочий день. Заказы, размещенные в 11:59 по восточному времени / 8:59 по тихоокеанскому времени, будут отправлены на следующий рабочий день.
  • Стоимость доставки заказов на наземную доставку, не принадлежащую UPS®, рассчитывается на основе общего веса посылки и адреса доставки.
  • В настоящее время мы отправляем в континентальную часть США, на Аляску, на Гавайи, в абонентские ящики, армейские почтовые отделения (APO) и почтовые отделения флота (FPO).
  • Все заказы, отправляемые на адреса APO, FPO или PO Box, будут выполняться через USPS.
  • Отследить заказ можно двумя способами:
    • Как только ваш заказ будет отправлен, вы получите электронное письмо с подтверждением того, что ваш заказ отправлен. В этом письме есть номер для отслеживания. В вашем письме будет ссылка на UPS или USPS. Нажмите на эту ссылку, и вы сможете отслеживать свой заказ.
    • Если вы создали учетную запись на Anolon.com, вы можете войти в свою учетную запись, чтобы просмотреть историю своих заказов и ссылку для отслеживания UPS или USPS для каждого заказа.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА НА ВСЕ ЗАКАЗЫ! звезда УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

    Фильтровать по:
  • Все

Стейк из пашины с арабикой и специями

  • Говядина
  • Ужин
  • Каждый день

Нам так нравится эта растирка, что мы не видим смысла делать единственную партию. По этому рецепту получается достаточно…

Подробнее

Стейк-кебаб с арахисовым соусом

  • Закуски
  • Говядина
  • Свадебный душ

Это американская интерпретация азиатского фаворита. Соус из арахиса — обязательно, обязательно, обязательно…

Подробнее

Пицца с бараниной в ближневосточном стиле

  • Каждый день
  • Сковорода-гриль
  • Баранина

Корочка этой пикантной пиццы обжаривается на гриле с обеих сторон: это позволяет ей пропечься и получить . ..

Подробнее

Юго-западные жареные куриные миски

  • Курица и птица
  • Сковорода-гриль
  • 4 июля

Эта миска сливочная, яркая, хрустящая, пикантная, сладкая и пикантная одновременно. Вы можете заменить…

Подробнее

Как приготовить стейк из тунца с маринадом мисо

  • Ужин
  • Каждый день
  • День отца

Хрустящий салат из редьки — идеальный хрустящий аналог жареных стейков из тунца. Если вы не можете найти ю…

Подробнее

Как приготовить стейк из тунца с маринадом мисо

  • Ужин
  • Каждый день
  • Сковорода-гриль

Это простое и полезное блюдо может быть на столе менее чем за 15 минут. Отрегулируйте время приготовления…

Подробнее

Сэндвич с жареной курицей и сальсой из манго на крендельке

  • Курица и птица
  • Каждый день
  • Фрукты

Как ужин, который вы так быстро приготовили, может быть таким вкусным? Обратите внимание на сковороду-гриль, которая позволяет…

Подробнее

Средиземноморские бутерброды с яйцом

  • Хлеб
  • Завтрак
  • Яйца

Смешайте сваренные вкрутую яйца с различными вкусами из Испании, Италии и Прованса, например, .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *