Рецепты горячих салатов: 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

Содержание

Рецепты лучших теплых салатов

Самый простой способ приготовить вкусный теплый салат — добавить в него горячие отварные креветки. Для такого блюда также хорошо подойдут гребешки, кальмары или мясо краба. А вот мидии и другие ракушки добавлять в салат стоит с осторожностью, так как вкус этих продуктов довольно специфический и может понравиться далеко не всем. Неплохо впишется в блюдо и осьминог. Только отварите его хорошенько, чтобы он не был «резиновым». А вот гребешки, кальмара или мясо краба достаточно просто обжарить на сковороде или на гриле. Получится вкусное, полезное, сытное и вполне диетическое блюдо.

 

Теплый салат с крабом DOCG

Рецепт Кристиана Лоренцини, бренд-шефа ресторанов Christian и Buono 

Ингредиенты (на 4 порции). 3 ст. л. соевого соуса, 80 г свежих огурцов, 20 г салата корн, 20 г салата руккола, 12 шт. томатов черри, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. белого кунжута, 200 г авокадо, 2 веточки укропа, 200 г краба (фаланги), 80 г отварного картофеля, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кокосового молока, крабовые чипсы для украшения.

Инструкция. Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и 1 ст. л. соевого соуса пробейте блендером до состояния однородного кисло-сладкого соуса. Фалангу краба обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте оставшийся соевый соус и снимите с огня. Огурцы тонко нарежьте, томаты черри разрежьте на 4 части, авокадо нарубите кубиками. Перемешайте нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправьте соусом на основе кокосового молока. Теплую фалангу краба нарежьте на кусочки и выложите сверху на салат. Посыпьте кунжутом, украсьте укропом и крабовыми чипсами.

 

Крупа

С крупой получаются вкуснейшие теплые салаты. Просто сварите рассыпчатую кашу в подсоленной воде и, пока она еще горячая, смешайте с другими ингредиентами. Таким способом из обычного белого риса, например, можно сделать вкуснейший салат, с кусочками спелого мягкого авокадо, ломтиками хрустящего огурца, листьями салата айсберг и заправкой из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Столь же хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салатов теплая отварная гречка, перловка и киноа.

 

Теплый салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом

Рецепт Адриана Кетгласа, шеф-повара винного бара Grand Cru 

Ингредиенты (на 2 порции): 110 г киноа, 1 стебель сельдерея, 1 яблоко, 70 г мини-кальмаров, 1 стебель петрушки, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч. л. оливкового масла, ягодный уксус и сахар по вкусу, соль и перец по вкусу, 100 мл сока апельсина, горсть листьев салата, горсть семян аниса.

Инструкция. Для апельсинового масла сок апельсина выпарите на медленном огне наполовину, добавьте сахар, семечки аниса и еще наполовину выпарите. Киноа отварите до готовности. Сельдерей очистите, яблоко почистите и нарежьте небольшими полосками. Теплую киноа смешайте с сельдереем и яблоком. Добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец. Кальмары очистите и обжарьте на гриле (сковороде-гриль). Добавьте мелко порубленную петрушку и чеснок. На тарелку выложите апельсиновое масло, киноа, теплые кальмары и листья салата.

 

Теплый салат из перловки с солеными огурцами и редисом

Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара гранд кафе «Dr.Живаго»

Ингредиенты (на 4 порции). 550 г отварной перловки, 400 г редиса, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 200 г соленых огурцов, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу.

Инструкция. Соленые огурцы и редис нарежьте, репчатый лук и укроп измельчите. Огурцы обжарьте на масле с репчатым луком, половиной редиса и половиной укропа. Добавьте отварную перловку, перемешайте, прогрейте. Разложите перловку по тарелкам, смешайте с оставшейся нарезанной редиской, нарезанным зеленым луком и укропом.

 

Овощи

Овощи в салат можно добавлять не только свежие, но и термически обработанные. Например, запеченные в духовке, обжаренные на гриле или на простой сковороде. В качестве горячих ингредиентов для теплого салата используйте овощи, которые практически не употребляются в сыром виде. Это могут быть баклажаны, картофель, свекла, кабачки или цукини. Вот пример простого и вкусного салата, который отлично подойдет для рождественского поста. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте дольками, обжарьте на растительном масле с грибами (шампиньонами или вешенками), а затем перемешайте с нарезанными свежими огурцами, томатами и листьями салатов.

 

Теплый салат с жареными баклажанами

Рецепт  Кирилла Бергера, бренд-шефа сети ресторанов Rose Bar 

Ингредиенты (на 4 порции). 450 г баклажанов, 200 г томатов, 20 г салата мангольд, 20 г листьев шпината, 100 г салата латук, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса мицукан, 1 ст. л. устричного соуса, 1 пучок свежей зелени, крахмал по вкусу.

Инструкция. Для соуса смешайте сахар, соевый, устричный соус и мицукан, 1 ч. л. масла. Баклажаны без кожицы нарежьте кубиками 2х2 см, обваляйте в крахмале и обжарьте в оставшемся масле. Томаты нарежьте дольками, листья салатов и шпината нарвите на кусочки. Смешайте томаты с баклажанами, салатами, шпинатом, измельченной зеленью и заправьте соусом.

Вкусный теплый салат из овощей | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 52
  • Белок: 1.6
  • Жиры: 2.7
  • Углеводы: 5
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Рецепты из овощей , Салаты
  • Кухня: Европейская
  • Способ: Гриль , Нарезка
  • Время: 30 минут
  • Общая информация
  • Автор: Zlata
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для двоих , блюда на 8 марта , блюда на постные дни , блюда на природу

Зачастую во время поездок за город с целью отдохнуть и пожарить несколько шампуров мяса, одними шашлыками дело почти никогда не заканчивается. В дополнение к шашлыку, помимо соусов и пучков свежей зелени, можно приготовить вкусный теплый салат рецепт из овощей на решетке. Альтернатива – просто нарезанные овощи и запеченные на той же решетке. Однако, заправленные соевым соусом, присыпанные рубленой зеленью и мелко нарезанные овощи куда вкуснее.

Готовится такой теплый салат из овощей достаточно просто, никаких специй и соли не потребуется, так как изюминка печеных овощей – аромат «дымка». А вся необходимая соль содержится в соевом соусе. Вкуснее всего получается с базиликом и петрушкой. А если вы большой поклонник укропа, то можно добавить в салат именно его.

Конечно, можно не усложнять себе жизнь и просто нарубить свежие овощи в миску, но любимые овощи с ароматом «дымка» — это совершенного другое и намного более оригинальное блюдо, чем традиционная овощная нарезка, заправленная маслом или сметаной. А если выложить сверху на салат несколько кусочков горячего ароматного мяса – то они дополнительно пропитаются несравненными по вкусу мясными соками и жиром.

История приготовления овощей на решетке

Сложно сказать, когда именно люди начали запекать всевозможными способами овощи на углях. Наверное, с тех пор, как у них появились эти самые овощи. Ведь известно, что даже первобытные люди готовили мамонтов на углях, на горячих камнях. Таким же образом стали печь и хлеб, когда смесь из зерна и воды пролилась на раскаленные камни возле костра. Вполне возможно, что какие-нибудь племена, жившие много веков назад, обнаружили, что пролежавший некоторое время на раскаленном камне овощ намного вкуснее, чем сырой. Это при условии, что они занимались выращиванием помидоров, кабачков, лука и перца. Хотя, если у них были другие продукты, вполне возможно, что они жарили на углях и их. Но что можно сказать точно, так это то, что рецепт теплого салата с овощами никогда не был единым и у каждого кулинара был свой вариант.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 3 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1 лук-репка
  • 5-6 веточек фиолетового базилика
  • 5 веточек свежей петрушки
  • 4 ст. л. классического соевого соуса

Как приготовить теплый салат из овощей

  1. Все овощи тщательно моем, сложив в дуршлаг. К овощам можно выдвинуть несколько требований. Например, кабачки возьмите молодые – они более нежные, не понадобится срезать кожуру и вырезать семечки. Тоже самое относится и к баклажану. Помидоры подойдут спелые, но не перезрелые, иначе они могут просто потерять свою форму и превратиться в пюре. Режем кабачки продолговатыми кусочками, толщиной 8-10 мм, не забываем срезать плодоножку.

    Подготовим необходимые продукты

  2. Баклажаны режем подобным образом, не забывая о плодоножке. Если есть подозрение, что баклажан даст горечь, то режем его, присыпаем солью и ждем полчаса, затем промываем.

    Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и ждем пока выйдет горечь. Теперь промываем баклажаны под проточной водой

  3. Помидоры и сладкий перец оставляем целыми, особенно это касается помидора – чтобы не потерять драгоценный кисло-сладкий сок.

    Болгарский перец и томаты просто вымоем, а резать не будем

  4. Очищенную луковицу режем тонкими кружочками. Если не любим много лука в салате, добавляем не целый овощ, а половину. Но помним, что печеный лук намного вкуснее и ароматнее, чем жареный или тушеный. Если в меню немного другое блюдо, например, теплый салат с курицей и овощами, то туда тоже лук добавляем.

    Луковицу чистим и нарезаем кольцами

  5. Когда жара костра будет достаточно, раскладываем кусочки овощей на решетке и устанавливаем над прогоревшими углями.

    Пришло время выложить овощи на решетку и поместить на готовый жар костра

  6. Помним, что овощи испекутся быстрее, чем мясо. Поэтому уже буквально через 5-7 минут проверим, как дела. Перевернув решетку, запекаем овощи и с другой стороны минут 5-7. Если принимаем решение готовить теплый салат с говядиной и овощами, то говядину запекаем на другой решетке или, если шашлык говяжий, снимаем несколько кусочков с шампура для салата.

    С каждой стороны готовить овощи следует примерно по 5-7 минут, в зависимости от их размера

  7. Снимаем овощи с решетки, даем им немного остыть, после чего начинаем нарезать. Кабачки и баклажаны нарезаем поперек кусочков полосками.

    Уже испеченные овощи снимаем с решетки, остужаем, а затем измельчаем. Кабачки и баклажаны лучше нарезать поперечными полосками

  8. Репчатый лук крошим более мелкими кусочками. Чтобы пролить меньше слез во время нарезки, смачиваем лезвие ножа холодной водой.

    Лук надо измельчить мелким кубиком

  9. Чистим сладкий перец – тонкую кожуру сверху, которая почернела. Сделать это легко – просто нежно скоблим овощ. Также снимаем кожуру и с помидора. Мелко все рубим.

    С печеного перца и томата прежде всего снимаем кожицу, а потом нарезаем их помельче

  10. Моем и обсушиваем, а затем мелко крошим базилик и петрушку. В принципе, зелень добавляем в любые теплые салаты рецепты с фото с овощами – так будет вкуснее.

    Свежую зелень рубим как можно мельче

  11. Смешиваем все нарезанные овощи и зелень в миске, заправляем соевым соусом и перемешиваем.

    Теперь все нарезанные ингредиенты и зелень смешиваем в миске и заправляем соевым соусом

  12. Вкусный салат готов. Желаете остроты – добавьте резаный чеснок, красный молотый перец. Подавайте к мясу. Как вариант, попробуйте теплый салат с говядиной и овощами рецепт не будет сильно отличаться от вышеописанного, к овощам добавьте мясо, приготовленное любым удобным способом.

    Вот и все! Наш салат готов, но если вам хочется пикантности, можно добавить в него рубленный чеснок или чили, а также различные травы и специи. Для любителей мяса, в качестве дополнительного ингредиента подойдет курица или телятина любого приготовления

  13. Приятного аппетита! Пусть ваш пикник с таким блюдом станет интереснее и вкуснее.

    Все к столу! Приятного аппетита и удачного всем пикника

Польза блюда

Многие запеченные овощи гораздо полезнее сырых овощей, так как именно из прошедших тепловую обработку усваивается больше полезных веществ. Например, из помидора, запеченного и пожаренного, можно усвоить больше ликопенов – это мощные антиоксиданты. Концентрация калия в запеченных баклажанах и кабачках существенно увеличивается, а нитраты вместе с нитритами уходят вместе с соками.

Похожие рецепты

рецептов теплых салатов | BBC Good Food

Рецепты теплых салатов | BBC Good Food

Показаны позиции с 1 по 24 из 38

  • Жареная морковь, цветная капуста, злаки и приправа для моркови

    Рейтинг 5 из 5,4 оценок

    Попробуйте этот теплый зерновой салат с морковью и цветной капустой и зеленая фасоль. В нем используются целые овощи — стебли и все такое, что не менее вкусно

  • Теплый зимний салат из фасоли с курицей

    Оценка 0 звезд из 5.0 оценок

    Избавьтесь от зимней хандры с нашим теплым зимним салатом из фасоли с курицей. Попробуйте взять масляные бобы из банки, так как они обычно мягче и вкуснее

  • Теплый салат из чоризо и нута

    Рейтинг 4,7 из 5,40 оценок лук, этот салат дополнен нутом, чтобы дать 3 из 5 ваших 5 в день

  • Создайте свой собственный салат из пасты песто

    Рейтинг 5 звезд из 5.1 рейтинг

    Приготовьте этот легкий салат из пасты песто для всей семьи. Персонализируйте его, добавив любимые овощи вашего ребенка

  • Теплый салат из жареной тыквы и чечевицы

    Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок

    В этом свежем и ярком салате используется консервированная чечевица, главный продукт в шкафу. Результат сытный, с низким содержанием жира и содержит все ваши пять дней

  • Приправленный специями салат из цельной цветной капусты и теплый салат из нута

    0003

    Поджарьте целую цветную капусту, чтобы зафиксировать ее аромат и сделать впечатляющее блюдо – нарезать к столу или подавать дольками

  • Стейк, свекла, хрен и теплый салат из чечевицы

    Рейтинг 4,7 из 5,8

    Получите четыре из ваших 5 раз в день за один прием пищи из этого стейка, свеклы и салата из чечевицы. Помимо того, что он суперпитательный, на его приготовление уходит всего 20 минут

  • Баранина с теплым салатом из картофеля и оливок

    0003

    Стандартное ресторанное блюдо, простое в приготовлении, но достойное любого званого обеда. Приготовление баранины таким образом предотвращает ее высыхание и придает тонкий вкус

  • Теплый салат из свеклы, чоризо и груши

    Рейтинг 4,5 из 5,8 оценок

    Сочетание сочной груши, красочной свеклы, острого чоризо и масла

  • Теплый салат из макарон с авокадо и беконом в этом ярком зимнем салате с сыром манчего идеально подходит для

    0007

    Рейтинг 4,9 из 5,12

    Добавьте хрустящий жареный бекон и песто в пасту орзо для быстрого ужина или легкого упакованного ланча

  • Теплый салат из артишоков, красных апельсинов и феты

    Рейтинг 4,5 из из 5,6 оценок

    В этом теплом зимнем салате есть все: цвет, вкус и текстура. Сладкие красные апельсины, острая фета и топинамбур с орехами в сочетании создают прекрасный гарнир или сезонное мезе

  • Теплый салат из спаржи, бекона, утиного яйца и фундука

    Рейтинг 4,7 из 5,6

    Изысканная и стильная весенняя закуска, которая при этом очень полезна

    Заправьте этот салат из кабачков и халлуми, пока все еще довольно теплое, тогда кабачки впитают аромат каперсов и лимонной заправки

  • Теплый лимонный салат из кабачков

    Рейтинг 4,5 из 5,15

    Попробуйте приготовить этот полезный, яркий салат из тертого кабачка, цитрусовых и базилика. Подавать в качестве безглютеновой закуски или гарнира

  • Теплый салат из перловой крупы и жареной моркови с соусом из укропа и соусом

    Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок

    заправка и сливочный сыр с плесенью – простой обед или гарнир

  • Теплый куриный салат

    Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок

    Этот рецепт куриного салата станет прекрасным основным блюдом в жаркий день или возьмите его с собой на работу и вызовите зависть у коллег

  • Теплая курица салат с чесночными грибами

    4 звезды из 5,3

    Аппетитный, теплый зимний салат из нескольких простых ингредиентов

  • Теплый салат с курицей и чиабаттой

    Оценка 5 из 5,2

    Жареная курица и кусочки чиабатты, затем перемешайте с красной капустой, красным луком и зернами граната в этом простом и привлекательном блюде

  • Теплый тайский салат с курицей и лапшой

    A звездный рейтинг 4,9 из 5,16 оценок

    Нежирный восточный салат — идеальный вариант, когда вы очень торопитесь

  • Теплый салат с халлуми, нутом и лаймом

    Рейтинг 4,7 из 5,22 рейтинги

    Приготовьте быстрый салат на двоих со зеленой фасолью, нутом и помидорами, посыпанный декадентским жареным сыром

  • Салат из авокадо, жареной брокколи и кунжутного риса

    Рейтинг 5 звезд из 5,18

    Поделись этим овощем салат из авокадо, брокколи и кунжутного риса с другом или партнером для легкого ужина. Насыщенный вкус, вы также получите 3 порции 5 раз в день

  • Теплый салат с сосисками и макаронами с брокколи

    Рейтинг 3,9 звездыиз 5,13 оценок

    Простой ужин в середине недели из короткой пасты, приправленной перцем чили и чесноком, подается с чиполатами из свинины

  • Теплый салат из капусты с миндалем и ветчиной серрано

    Рейтинг 4,7 из 5,7 современных

    This Салат из капусты и мясного ассорти станет вкусной закуской или легким основным блюдом с луком-шалотом, сельдереем и сладкой и острой заправкой

  • Теплый салат из нута, чоризо и перца

    Рейтинг 4,3 из 5,21 оценок

    Готовый салат со средиземноморским ароматом – отлично подходит в качестве закуски или основного блюда

Загрузить еще

Лучшие горячие салаты, которые наполнят вас до мурашек …

Лучшие горячие салаты, которые вас накормят Наполни себя. ..

еда • ★★★★☆

Элиза

Когда вы голодны, иногда бывает достаточно только горячей еды. Если вы хотите салат, это может быть немного сложно осуществить. Но не больше! Есть множество теплых салатов, которые насытят и в то же время согреют. Выберите одну из этих идей, и время ужина снова будет с нетерпением ждать.


1 Теплый салат из жареного молодого картофеля с хрустящим беконом, карамелизированным луком и теплой заправкой из бекона

Источник: Салат из жареного картофеля с беконом

2 Теплый картофельный салат со шпинатом и нутом

Источник: Теплый картофельный салат со шпинатом

3

3 Салат из жареной цветной капусты и грибов с киноа в бальзамическом уксусе с козьим сыром

Источник: жареная цветная капуста и грибы с киноа


4 Веганский теплый салат из жареных мускатных орехов и киноа 9

Источник: Инжир, сыр с плесенью и грецкий орех


6 Салат из сырой капусты с теплой заправкой из бекона и винегрета Источник

7

7

: Салат из сырой капусты с теплой


7 Салат из жареной мексиканской кукурузы

Источник: Салат из жареной мексиканской кукурузы


8 Теплый салат из тертого бекона и брюссельской капусты с измельченными грецкими орехами и свежим пармезаном

Источник: Теплая брюссельская капуста и бекон


9 Теплый французский салат из чечевицы со шпинатом и грибами

Источник: теплый салат из французской чечевицы с


10 Салат из жареной цветной капусты с нутом

9020 Салат из цветной капусты 8

11 Теплый медовый дижонский картофельный салат

Источник: Rock Recipes — The Best Food


12 Теплый салат из капусты с козьим сыром, кедровыми орешками и бальзамической заправкой из сладкого лука

Источник: Теплый салат из капусты с козой


13 Теплый салат из батата и брюссельской капусты с соусом из пармезана и винегрета

Источник: Теплый батат и брюссельский соус


14 Теплый салат из овощей на зиму

Источник: 90 Салат из овощей Winter03


15 Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром

Источник: Салат из свеклы с грецкими орехами и


16 Салат из грибов и дикого риса с жареной спаржей и фетой

Источник: Теплые грибы, жареная спаржа и


17 Теплый салат с грибами и шпинатом

Источник: Теплый салат с грибами и шпинатом


18 Теплый салат с козьим сыром

Источник: Теплый салат из козьего сыра 9006 Годин

3 Чаша с жареными цуккини, поджаренными семечками и жареным халлуми

Источник: греческая богиня Grain Bowl Half


20 Теплый салат из чечевицы, капусты и картофеля с лимонно-дижонской заправкой

Источник: теплый чечевица, капуста и картофель


21 теплый жареный зимний салат.

Теплый салат из сладкого картофеля и киноа с пикантным арахисовым соусом

Источник: Теплый сладкий картофель и киноа


24 Салат из дикого риса, масляной фасоли и чеснока с жареной морковью

Источник: Теплый салат Месяц: Дикий рис


25 Теплый салат из шпината с инжиром и мускатной тыквой — Блюдо из корма

Источник: Теплый салат из шпината с инжиром


26 Теплый салат из капусты, киноа и брокколи с горчичной заправкой из сидра

Источник: 900 Теплая капуста, киноа 900 + брокколи

27 Теплый салат из жареных помидоров, лука и феты

Источник: Теплый салат из жареных помидоров, лука и


28 Теплый салат из сладкого картофеля, грибов и шпината

Источник: Теплый сладкий картофель, грибы и


29 Теплый салат с рукколой, картофелем, страчателлой ди Буфала и грецкими орехами Салат из жареных тыкв с овощами Рецепты

Какой из них будет вашим ужином сегодня вечером?

Оцените эту статью

☆☆☆☆☆


Комментарии

Популярные

Похожие

Последние

Что можно использовать вместо драно.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *