Рецепты лучших теплых салатов
Самый простой способ приготовить вкусный теплый салат — добавить в него горячие отварные креветки. Для такого блюда также хорошо подойдут гребешки, кальмары или мясо краба. А вот мидии и другие ракушки добавлять в салат стоит с осторожностью, так как вкус этих продуктов довольно специфический и может понравиться далеко не всем. Неплохо впишется в блюдо и осьминог. Только отварите его хорошенько, чтобы он не был «резиновым». А вот гребешки, кальмара или мясо краба достаточно просто обжарить на сковороде или на гриле. Получится вкусное, полезное, сытное и вполне диетическое блюдо.
Теплый салат с крабом DOCG
Рецепт Кристиана Лоренцини, бренд-шефа ресторанов Christian и Buono
Ингредиенты (на 4 порции). 3 ст. л. соевого соуса, 80 г свежих огурцов, 20 г салата корн, 20 г салата руккола, 12 шт. томатов черри, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. белого кунжута, 200 г авокадо, 2 веточки укропа, 200 г краба (фаланги), 80 г отварного картофеля, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кокосового молока, крабовые чипсы для украшения.
Инструкция. Отварной картофель, кокосовое молоко, сок лимона и 1 ст. л. соевого соуса пробейте блендером до состояния однородного кисло-сладкого соуса. Фалангу краба обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте оставшийся соевый соус и снимите с огня. Огурцы тонко нарежьте, томаты черри разрежьте на 4 части, авокадо нарубите кубиками. Перемешайте нарезанные ингредиенты с листьями салата и заправьте соусом на основе кокосового молока. Теплую фалангу краба нарежьте на кусочки и выложите сверху на салат. Посыпьте кунжутом, украсьте укропом и крабовыми чипсами.
Крупа
С крупой получаются вкуснейшие теплые салаты. Просто сварите рассыпчатую кашу в подсоленной воде и, пока она еще горячая, смешайте с другими ингредиентами. Таким способом из обычного белого риса, например, можно сделать вкуснейший салат, с кусочками спелого мягкого авокадо, ломтиками хрустящего огурца, листьями салата айсберг и заправкой из оливкового масла, соевого соуса и бальзамического уксуса. Столь же хорошо сочетается со свежими овощами и листьями салатов теплая отварная гречка, перловка и киноа.
Теплый салат из киноа с кальмарами и апельсиновым маслом
Рецепт Адриана Кетгласа, шеф-повара винного бара Grand Cru
Ингредиенты (на 2 порции): 110 г киноа, 1 стебель сельдерея, 1 яблоко, 70 г мини-кальмаров, 1 стебель петрушки, 1 зубчик чеснока, 1-2 ч. л. оливкового масла, ягодный уксус и сахар по вкусу, соль и перец по вкусу, 100 мл сока апельсина, горсть листьев салата, горсть семян аниса.
Инструкция. Для апельсинового масла сок апельсина выпарите на медленном огне наполовину, добавьте сахар, семечки аниса и еще наполовину выпарите. Киноа отварите до готовности. Сельдерей очистите, яблоко почистите и нарежьте небольшими полосками. Теплую киноа смешайте с сельдереем и яблоком. Добавьте уксус, оливковое масло, соль и перец. Кальмары очистите и обжарьте на гриле (сковороде-гриль). Добавьте мелко порубленную петрушку и чеснок. На тарелку выложите апельсиновое масло, киноа, теплые кальмары и листья салата.
Теплый салат из перловки с солеными огурцами и редисом
Рецепт Максима Тарусина, шеф-повара гранд кафе «Dr.Живаго»
Ингредиенты (на 4 порции). 550 г отварной перловки, 400 г редиса, 1 головка репчатого лука, 1 пучок зеленого лука, 200 г соленых огурцов, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, соль и перец по вкусу.
Инструкция. Соленые огурцы и редис нарежьте, репчатый лук и укроп измельчите. Огурцы обжарьте на масле с репчатым луком, половиной редиса и половиной укропа. Добавьте отварную перловку, перемешайте, прогрейте. Разложите перловку по тарелкам, смешайте с оставшейся нарезанной редиской, нарезанным зеленым луком и укропом.
Овощи
Овощи в салат можно добавлять не только свежие, но и термически обработанные. Например, запеченные в духовке, обжаренные на гриле или на простой сковороде. В качестве горячих ингредиентов для теплого салата используйте овощи, которые практически не употребляются в сыром виде. Это могут быть баклажаны, картофель, свекла, кабачки или цукини. Вот пример простого и вкусного салата, который отлично подойдет для рождественского поста. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите, нарежьте дольками, обжарьте на растительном масле с грибами (шампиньонами или вешенками), а затем перемешайте с нарезанными свежими огурцами, томатами и листьями салатов.
Теплый салат с жареными баклажанами
Рецепт Кирилла Бергера, бренд-шефа сети ресторанов Rose Bar
Ингредиенты (на 4 порции). 450 г баклажанов, 200 г томатов, 20 г салата мангольд, 20 г листьев шпината, 100 г салата латук, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса мицукан, 1 ст. л. устричного соуса, 1 пучок свежей зелени, крахмал по вкусу.
Инструкция. Для соуса смешайте сахар, соевый, устричный соус и мицукан, 1 ч. л. масла. Баклажаны без кожицы нарежьте кубиками 2х2 см, обваляйте в крахмале и обжарьте в оставшемся масле. Томаты нарежьте дольками, листья салатов и шпината нарвите на кусочки. Смешайте томаты с баклажанами, салатами, шпинатом, измельченной зеленью и заправьте соусом.
Вкусный теплый салат из овощей | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Похожие блюда
- Тип еды: Рецепты из овощей , Салаты
- Кухня: Европейская
- Способ: Гриль , Нарезка
- Время: 30 минут
- Общая информация
- Автор: Zlata
- Оценка блюда 5 баллов
- Ваша оценка:
- Повод: блюда для двоих , блюда на 8 марта , блюда на постные дни , блюда на природу
Зачастую во время поездок за город с целью отдохнуть и пожарить несколько шампуров мяса, одними шашлыками дело почти никогда не заканчивается. В дополнение к шашлыку, помимо соусов и пучков свежей зелени, можно приготовить вкусный теплый салат рецепт из овощей на решетке. Альтернатива – просто нарезанные овощи и запеченные на той же решетке. Однако, заправленные соевым соусом, присыпанные рубленой зеленью и мелко нарезанные овощи куда вкуснее.
Готовится такой теплый салат из овощей достаточно просто, никаких специй и соли не потребуется, так как изюминка печеных овощей – аромат «дымка». А вся необходимая соль содержится в соевом соусе. Вкуснее всего получается с базиликом и петрушкой. А если вы большой поклонник укропа, то можно добавить в салат именно его.
Конечно, можно не усложнять себе жизнь и просто нарубить свежие овощи в миску, но любимые овощи с ароматом «дымка» — это совершенного другое и намного более оригинальное блюдо, чем традиционная овощная нарезка, заправленная маслом или сметаной. А если выложить сверху на салат несколько кусочков горячего ароматного мяса – то они дополнительно пропитаются несравненными по вкусу мясными соками и жиром.
История приготовления овощей на решетке
Сложно сказать, когда именно люди начали запекать всевозможными способами овощи на углях. Наверное, с тех пор, как у них появились эти самые овощи. Ведь известно, что даже первобытные люди готовили мамонтов на углях, на горячих камнях. Таким же образом стали печь и хлеб, когда смесь из зерна и воды пролилась на раскаленные камни возле костра. Вполне возможно, что какие-нибудь племена, жившие много веков назад, обнаружили, что пролежавший некоторое время на раскаленном камне овощ намного вкуснее, чем сырой. Это при условии, что они занимались выращиванием помидоров, кабачков, лука и перца. Хотя, если у них были другие продукты, вполне возможно, что они жарили на углях и их. Но что можно сказать точно, так это то, что рецепт теплого салата с овощами никогда не был единым и у каждого кулинара был свой вариант.
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 1 баклажан
- 3 сладких перца
- 1 помидор
- 1 лук-репка
- 5-6 веточек фиолетового базилика
- 5 веточек свежей петрушки
- 4 ст. л. классического соевого соуса
Как приготовить теплый салат из овощей
- Все овощи тщательно моем, сложив в дуршлаг. К овощам можно выдвинуть несколько требований. Например, кабачки возьмите молодые – они более нежные, не понадобится срезать кожуру и вырезать семечки. Тоже самое относится и к баклажану.
Помидоры подойдут спелые, но не перезрелые, иначе они могут просто потерять свою форму и превратиться в пюре. Режем кабачки продолговатыми кусочками, толщиной 8-10 мм, не забываем срезать плодоножку.
Подготовим необходимые продукты
- Баклажаны режем подобным образом, не забывая о плодоножке. Если есть подозрение, что баклажан даст горечь, то режем его, присыпаем солью и ждем полчаса, затем промываем.
Нарезаем баклажаны, посыпаем солью и ждем пока выйдет горечь. Теперь промываем баклажаны под проточной водой
- Помидоры и сладкий перец оставляем целыми, особенно это касается помидора – чтобы не потерять драгоценный кисло-сладкий сок.
Болгарский перец и томаты просто вымоем, а резать не будем
- Очищенную луковицу режем тонкими кружочками. Если не любим много лука в салате, добавляем не целый овощ, а половину. Но помним, что печеный лук намного вкуснее и ароматнее, чем жареный или тушеный. Если в меню немного другое блюдо, например, теплый салат с курицей и овощами, то туда тоже лук добавляем.
Луковицу чистим и нарезаем кольцами
- Когда жара костра будет достаточно, раскладываем кусочки овощей на решетке и устанавливаем над прогоревшими углями.
Пришло время выложить овощи на решетку и поместить на готовый жар костра
- Помним, что овощи испекутся быстрее, чем мясо. Поэтому уже буквально через 5-7 минут проверим, как дела. Перевернув решетку, запекаем овощи и с другой стороны минут 5-7. Если принимаем решение готовить теплый салат с говядиной и овощами, то говядину запекаем на другой решетке или, если шашлык говяжий, снимаем несколько кусочков с шампура для салата.
С каждой стороны готовить овощи следует примерно по 5-7 минут, в зависимости от их размера
- Снимаем овощи с решетки, даем им немного остыть, после чего начинаем нарезать. Кабачки и баклажаны нарезаем поперек кусочков полосками.
Уже испеченные овощи снимаем с решетки, остужаем, а затем измельчаем. Кабачки и баклажаны лучше нарезать поперечными полосками
- Репчатый лук крошим более мелкими кусочками.
Чтобы пролить меньше слез во время нарезки, смачиваем лезвие ножа холодной водой.
Лук надо измельчить мелким кубиком
- Чистим сладкий перец – тонкую кожуру сверху, которая почернела. Сделать это легко – просто нежно скоблим овощ. Также снимаем кожуру и с помидора. Мелко все рубим.
С печеного перца и томата прежде всего снимаем кожицу, а потом нарезаем их помельче
- Моем и обсушиваем, а затем мелко крошим базилик и петрушку. В принципе, зелень добавляем в любые теплые салаты рецепты с фото с овощами – так будет вкуснее.
Свежую зелень рубим как можно мельче
- Смешиваем все нарезанные овощи и зелень в миске, заправляем соевым соусом и перемешиваем.
Теперь все нарезанные ингредиенты и зелень смешиваем в миске и заправляем соевым соусом
- Вкусный салат готов. Желаете остроты – добавьте резаный чеснок, красный молотый перец. Подавайте к мясу. Как вариант, попробуйте теплый салат с говядиной и овощами рецепт не будет сильно отличаться от вышеописанного, к овощам добавьте мясо, приготовленное любым удобным способом.
Вот и все! Наш салат готов, но если вам хочется пикантности, можно добавить в него рубленный чеснок или чили, а также различные травы и специи. Для любителей мяса, в качестве дополнительного ингредиента подойдет курица или телятина любого приготовления
- Приятного аппетита! Пусть ваш пикник с таким блюдом станет интереснее и вкуснее.
Все к столу! Приятного аппетита и удачного всем пикника
Польза блюда
Многие запеченные овощи гораздо полезнее сырых овощей, так как именно из прошедших тепловую обработку усваивается больше полезных веществ. Например, из помидора, запеченного и пожаренного, можно усвоить больше ликопенов – это мощные антиоксиданты. Концентрация калия в запеченных баклажанах и кабачках существенно увеличивается, а нитраты вместе с нитритами уходят вместе с соками.
Похожие рецепты
рецептов теплых салатов | BBC Good Food
Рецепты теплых салатов | BBC Good FoodПоказаны позиции с 1 по 24 из 38
Жареная морковь, цветная капуста, злаки и приправа для моркови
Рейтинг 5 из 5,4 оценок
Попробуйте этот теплый зерновой салат с морковью и цветной капустой и зеленая фасоль.
В нем используются целые овощи — стебли и все такое, что не менее вкусно
Теплый зимний салат из фасоли с курицей
Оценка 0 звезд из 5.0 оценок
Избавьтесь от зимней хандры с нашим теплым зимним салатом из фасоли с курицей. Попробуйте взять масляные бобы из банки, так как они обычно мягче и вкуснее
Теплый салат из чоризо и нута
Рейтинг 4,7 из 5,40 оценок лук, этот салат дополнен нутом, чтобы дать 3 из 5 ваших 5 в день
Создайте свой собственный салат из пасты песто
Рейтинг 5 звезд из 5.1 рейтинг
Приготовьте этот легкий салат из пасты песто для всей семьи. Персонализируйте его, добавив любимые овощи вашего ребенка
Теплый салат из жареной тыквы и чечевицы
Рейтинг 4,9 из 5,31 оценок
В этом свежем и ярком салате используется консервированная чечевица, главный продукт в шкафу.
Результат сытный, с низким содержанием жира и содержит все ваши пять дней
Приправленный специями салат из цельной цветной капусты и теплый салат из нута
0003
Поджарьте целую цветную капусту, чтобы зафиксировать ее аромат и сделать впечатляющее блюдо – нарезать к столу или подавать дольками
Стейк, свекла, хрен и теплый салат из чечевицы
Рейтинг 4,7 из 5,8
Получите четыре из ваших 5 раз в день за один прием пищи из этого стейка, свеклы и салата из чечевицы. Помимо того, что он суперпитательный, на его приготовление уходит всего 20 минут
Баранина с теплым салатом из картофеля и оливок
0003
Стандартное ресторанное блюдо, простое в приготовлении, но достойное любого званого обеда. Приготовление баранины таким образом предотвращает ее высыхание и придает тонкий вкус
Теплый салат из свеклы, чоризо и груши
Рейтинг 4,5 из 5,8 оценок
Сочетание сочной груши, красочной свеклы, острого чоризо и масла
Теплый салат из макарон с авокадо и беконом в этом ярком зимнем салате с сыром манчего идеально подходит для
0007
Рейтинг 4,9 из 5,12
Добавьте хрустящий жареный бекон и песто в пасту орзо для быстрого ужина или легкого упакованного ланча
Теплый салат из артишоков, красных апельсинов и феты
Рейтинг 4,5 из из 5,6 оценок
В этом теплом зимнем салате есть все: цвет, вкус и текстура.
Сладкие красные апельсины, острая фета и топинамбур с орехами в сочетании создают прекрасный гарнир или сезонное мезе
Теплый салат из спаржи, бекона, утиного яйца и фундука
Рейтинг 4,7 из 5,6
Изысканная и стильная весенняя закуска, которая при этом очень полезна
Заправьте этот салат из кабачков и халлуми, пока все еще довольно теплое, тогда кабачки впитают аромат каперсов и лимонной заправки
Теплый лимонный салат из кабачков
Рейтинг 4,5 из 5,15
Попробуйте приготовить этот полезный, яркий салат из тертого кабачка, цитрусовых и базилика. Подавать в качестве безглютеновой закуски или гарнира
Теплый салат из перловой крупы и жареной моркови с соусом из укропа и соусом
Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок
заправка и сливочный сыр с плесенью – простой обед или гарнир
Теплый куриный салат
Рейтинг 4,7 из 5,13 оценок
Этот рецепт куриного салата станет прекрасным основным блюдом в жаркий день или возьмите его с собой на работу и вызовите зависть у коллег
Теплая курица салат с чесночными грибами
4 звезды из 5,3
Аппетитный, теплый зимний салат из нескольких простых ингредиентов
Теплый салат с курицей и чиабаттой
Оценка 5 из 5,2
Жареная курица и кусочки чиабатты, затем перемешайте с красной капустой, красным луком и зернами граната в этом простом и привлекательном блюде
Теплый тайский салат с курицей и лапшой
A звездный рейтинг 4,9 из 5,16 оценок
Нежирный восточный салат — идеальный вариант, когда вы очень торопитесь
Теплый салат с халлуми, нутом и лаймом
Рейтинг 4,7 из 5,22 рейтинги
Приготовьте быстрый салат на двоих со зеленой фасолью, нутом и помидорами, посыпанный декадентским жареным сыром
Салат из авокадо, жареной брокколи и кунжутного риса
Рейтинг 5 звезд из 5,18
Поделись этим овощем салат из авокадо, брокколи и кунжутного риса с другом или партнером для легкого ужина.
Насыщенный вкус, вы также получите 3 порции 5 раз в день
Теплый салат с сосисками и макаронами с брокколи
Рейтинг 3,9 звездыиз 5,13 оценок
Простой ужин в середине недели из короткой пасты, приправленной перцем чили и чесноком, подается с чиполатами из свинины
Теплый салат из капусты с миндалем и ветчиной серрано
Рейтинг 4,7 из 5,7 современных
This Салат из капусты и мясного ассорти станет вкусной закуской или легким основным блюдом с луком-шалотом, сельдереем и сладкой и острой заправкой
Теплый салат из нута, чоризо и перца
Рейтинг 4,3 из 5,21 оценок
Готовый салат со средиземноморским ароматом – отлично подходит в качестве закуски или основного блюда
Загрузить еще
Лучшие горячие салаты, которые наполнят вас до мурашек …
Лучшие горячие салаты, которые вас накормят Наполни себя.
еда • ★★★★☆
Элиза
Когда вы голодны, иногда бывает достаточно только горячей еды. Если вы хотите салат, это может быть немного сложно осуществить. Но не больше! Есть множество теплых салатов, которые насытят и в то же время согреют. Выберите одну из этих идей, и время ужина снова будет с нетерпением ждать.
1 Теплый салат из жареного молодого картофеля с хрустящим беконом, карамелизированным луком и теплой заправкой из бекона
Источник: Салат из жареного картофеля с беконом
2 Теплый картофельный салат со шпинатом и нутом
Источник: Теплый картофельный салат со шпинатом
3
3 Салат из жареной цветной капусты и грибов с киноа в бальзамическом уксусе с козьим сыром
Источник: жареная цветная капуста и грибы с киноа
4 Веганский теплый салат из жареных мускатных орехов и киноа 9
Источник: Инжир, сыр с плесенью и грецкий орех
6 Салат из сырой капусты с теплой заправкой из бекона и винегрета Источник
7
7
: Салат из сырой капусты с теплой
7 Салат из жареной мексиканской кукурузы
Источник: Салат из жареной мексиканской кукурузы
8 Теплый салат из тертого бекона и брюссельской капусты с измельченными грецкими орехами и свежим пармезаном
Источник: Теплая брюссельская капуста и бекон
9 Теплый французский салат из чечевицы со шпинатом и грибами
Источник: теплый салат из французской чечевицы с
10 Салат из жареной цветной капусты с нутом
9020 Салат из цветной капусты 811 Теплый медовый дижонский картофельный салат
Источник: Rock Recipes — The Best Food
12 Теплый салат из капусты с козьим сыром, кедровыми орешками и бальзамической заправкой из сладкого лука
Источник: Теплый салат из капусты с козой
13 Теплый салат из батата и брюссельской капусты с соусом из пармезана и винегрета
Источник: Теплый батат и брюссельский соус
14 Теплый салат из овощей на зиму
Источник: 90 Салат из овощей Winter03
15 Салат из свеклы с грецкими орехами и козьим сыром
Источник: Салат из свеклы с грецкими орехами и
16 Салат из грибов и дикого риса с жареной спаржей и фетой
Источник: Теплые грибы, жареная спаржа и
17 Теплый салат с грибами и шпинатом
Источник: Теплый салат с грибами и шпинатом
18 Теплый салат с козьим сыром
Источник: Теплый салат из козьего сыра 9006 Годин
3 Чаша с жареными цуккини, поджаренными семечками и жареным халлуми
Источник: греческая богиня Grain Bowl Half
20 Теплый салат из чечевицы, капусты и картофеля с лимонно-дижонской заправкой
Источник: теплый чечевица, капуста и картофель
21 теплый жареный зимний салат.

Источник: Теплый сладкий картофель и киноа
24 Салат из дикого риса, масляной фасоли и чеснока с жареной морковью
Источник: Теплый салат Месяц: Дикий рис
25 Теплый салат из шпината с инжиром и мускатной тыквой — Блюдо из корма
Источник: Теплый салат из шпината с инжиром
26 Теплый салат из капусты, киноа и брокколи с горчичной заправкой из сидра
Источник: 900 Теплая капуста, киноа 900 + брокколи
27 Теплый салат из жареных помидоров, лука и феты
Источник: Теплый салат из жареных помидоров, лука и
28 Теплый салат из сладкого картофеля, грибов и шпината
Источник: Теплый сладкий картофель, грибы и
29 Теплый салат с рукколой, картофелем, страчателлой ди Буфала и грецкими орехами Салат из жареных тыкв с овощами Рецепты
Какой из них будет вашим ужином сегодня вечером?
Оцените эту статью
☆☆☆☆☆
Комментарии
Популярные
Похожие
Последние
- Что можно использовать вместо драно.