Рецепты для детей треска: Треска для детей. Блюда для детей из рыбы

Содержание

Котлетки из трески «Для малыша», пошаговый рецепт на 279220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряные котлетки из трески

Семена фенхеля можно заменить тмином. Если жарите котлеты сразу, обваляйте их в муке, а если оставили до вечера в холодильнике, то жарьте без всякой панировки. Главное — при жарке котлет не пересушить

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Реклама

taniag

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рыба очень полезный продукт, особенно для детей, попробуйте приготовить эти котлетки — Вам понравится…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

филе трески 300 граммов,

небольшой пучок петрушки и укропа,

1 яйцо,

50 граммов белого хлеба,

1 маленькая луковица,

1 ст. л. манки

2 ст. л. теплой кипяченой воды,

соль,

масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Из филе трески, размоченного хлеба, рубленой зелени и луковицы приготовить фарш. Яйцо взбить с солью в пышную пену (это важно, чтобы котлеты были воздушными).Вылить яйцо в фарш,добавить манку, аккуратно перемешать. Фарш не должен быть густым,при необходимости добавьте воды. Есть 2 способа приготовления этих котлет: на пару и жаренные. Сегодня я решила поджарить котлетки. Для этого разогреваем масло(небольшое количество) в сковородке и выкладываем мокрой столовой ложкой. Я переворачиваю котлеты несколько раз. Когда котлеты фактически готовы, накройте крышкой на 3-5 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдакотлетыдиетическое менюдиетическое менюжаритьиз рыбыиз трескис манкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Треска тушеная в овощном соусе — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Среда, 28 декабря 2016

Подписаться

КатегорияРыба и морепродуктыКухняРусская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Нежная, нежирная треска, тушеная с овощами, как нельзя кстати будет после новогодних излишеств! Кроме того, это очень удобное блюдо — сразу три в одном: и основа, и гарнир, и соус! Порадуйте тушеной с овощами треской семью, такая рыбка очень полезна и вкусна, она вполне впишется в меню и ребенка, и пожилого человека.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.99 г

Жиры 10.02 г

Углеводы 2.55 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

и 161 нравится

866 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Треска
450 г
Соль
5 г
Перец черный горошком
3 г
Лимон
40 г
Оливковое масло
80 мл
Лук зеленый
20 г
Лук репчатый
40 г
Морковь
60 г
Помидоры (томат)
60 г
Укроп
5 г

Шаг 1:

Для приготовления возьмите свежую треску, лук, морковь, помидоры, подсолнечное или оливковое масло, соль, перец.

Шаг 2:

Треска
450 г

Рыбу предварительно разморозьте — я кладу на ночь на нижнюю полку холодильника. Промойте и очистите от чешуи.

Шаг 3:

Промокните бумажным полотенцем.

Шаг 4:

острым ножом отрежьте хвост, вырежьте плавники.

Шаг 5:

Нарежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 6:

Соль
5 г

Выложите куски трески в кастрюлю и посолите.

Шаг 7:

Перец черный горошком
3 г

В мельничке размелите черный перец (или смесь перцев) и присыпьте им рыбу.

Шаг 8:

Лимон
40 г

Отрежьте треть лимона и выдавите из него сок на рыбу.

Шаг 9:

Оливковое масло
30 мл

Теперь сбрызните все растительным маслом. Рыбу в маринаде осторожно перемешайте и оставьте на полчаса в холодильнике, прикрыв крышкой или пищевой пленкой.

Шаг 10:

Очистите морковь и лук, еще у меня были отбеленные части зеленого лука — у них свой вкус, по желанию можно добавить и их.

Шаг 11:

Лук зеленый
20 г
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук нарежьте кубиком среднего размера, а стебли зеленого — шашками.

Шаг 12:

Морковь
60 г

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 13:

Помидоры (томат)
60 г

Спелый помидор тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 14:

Оливковое масло
30 мл

На масле слегка потомите до прозрачности лук.

Шаг 15:

Добавьте морковь и еще потомите минут 5.

Шаг 16:

В последнюю очередь на сковороду выложите нарезанный помидор. Тушите на медленном огне минут 15.

Шаг 17:

Оливковое масло
20 мл

В это время на отдельной сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте куски маринованной трески с двух сторон.

Шаг 18:

Укроп
5 г

Выложите обжаренную треску в овощной соус и тушите до полной готовности — минут 10. В конце присыпьте мелко нарезанным укропом.

Шаг 19:

Треска, тушеная с овощами, готова! Подавайте блюдо горячим или теплым.

Шаг 20:

Обязательно положите на краю тарелки ломтик лимона — поливайте его соком рыбу. Очень вкусно! Приятного!

Это стоит попробовать

Рыба в томатном соусе Треска в томатном соусе с черносливом Треска в томатном соусе с грибами ПП Белая рыба , тушеная в томате
Мидии в томатном соусе.
Карп запеченный в томатном соусе с овощами Треска, жаренная в крекерах Паста с креветками в чесночном соусе
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Легкий рецепт запеченной трески — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт запеченного филе трески представляет собой лучшую белую рыбу. Используя всего одну сковороду и несколько ингредиентов, вы получите полезный и сытный ужин.

Любите треску? Этот простой рецепт из картофеля и трески — еще одна замечательная закуска на сковороде.

Часто треска воспринимается как скучная рыба. Это такой позор, потому что при правильном приготовлении он на вкус как 5-звездочное блюдо. Этот простой рецепт запеченной трески — прекрасный пример того, что может произойти, если позволить полезным ингредиентам говорить самим за себя. Будь то беспокойный будний вечер или вы устраиваете званый ужин, слоеная рыба и идеально приготовленные овощи всегда придутся по вкусу публике.

Лучший вид трески для использования

Лучше всего подходит филе трески. Хотя филе тихоокеанской трески рекламируется более толстое, чем атлантическая, любой из них отлично подойдет для этого рецепта. Свежий всегда предпочтительнее, но если вам нужно использовать замороженный, убедитесь, что он полностью разморозился, прежде чем запекать. Для этого поместите его в холодильник на ночь.

Приготовление этой легкой запеченной трески

Первый шаг к приготовлению по этому рецепту – нарезать треску на более мелкие кусочки или оставить ее целиком в виде рыбного филе. Это твой выбор!

  • Нарежьте овощи : Затем нарежьте лук и сладкий перец на мелкие кусочки.
  • Приправьте овощи и треску : Соберите нарезанные овощи на противне или противне с пергаментной бумагой, затем положите кусочки трески. Затем щедро приправьте солью с чесноком и петрушкой и посыпьте рыбу кусочками сливочного масла.
  • Запечь треску: Поставьте противень в духовку и запекайте треску при температуре 400°F около 15 минут. Украсьте свежей петрушкой и зеленым луком и подавайте вместе с вашим любимым зерновым или картофельным блюдом. Наслаждаться!

3 совета, как приготовить влажную и нежную запеченную треску 

Запеченную треску трудно испортить, но пара советов поможет вам сделать это.

  • Обсушите рыбу от лишней влаги. Перед тем, как приправить треску, промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет рыбе получить красивую, слегка румяную корочку.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Избавьтесь от догадок при проверке готовности трески с помощью термометра с мгновенным считыванием. Внутренняя температура должна достигать 145°F.
  • Экспериментируйте с разными приправами. Треска не может быть более универсальной, так что смело добавляйте свою любимую приправу на свой вкус. Свежий лимонный сок, свежий базилик, черный перец, чесночный порошок и копченая паприка — отличные варианты, которые добавляют дополнительный вкус. Или замените масло на оливковое, если хотите.

Различные способы подачи запеченной трески

Запеченная треска идеально подходит для легкого обеда или ужина. Подавайте его вместе со сливочным рисом из цветной капусты или киноа для сытного обеда. Или положите филе между двумя ломтиками хлеба с соусом тар-тар и подавайте овощи в качестве гарнира.

Хранение запеченной трески

Треска отлично подходит для приготовления еды! Чтобы сохранить запеченную треску под рукой до 3 дней, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Это предотвратит высыхание или впитывание остаточных запахов в вашем холодильнике. Старайтесь не замораживать блюдо, так как овощи могут размокнуть при оттаивании.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы запечь треску?

Запеченная треска готовится около 15 минут при температуре 400°F. Это может варьироваться на пару минут в любом направлении в зависимости от толщины вашего филе.

Что делает запеченную треску жесткой?

Запеченная треска станет жесткой, если ее пережарить. Это очень нежная рыба, поэтому внимательно следите за ней и проверяйте, как она себя ведет примерно в середине приготовления.

Откуда вы знаете, что треска готова?

Он готов, когда его внутренняя температура достигает 145°F и рыба легко прокалывается вилкой.

Как разморозить замороженную треску?

Лучше всего разморозить треску в холодильнике на ночь. Если вам нужно быстро разморозить его, положите его в холодную воду (еще в пакете или герметичном пакете) на 20-30 минут.

Другие рецепты рыбы трески:

  • Рецепт трески с маслом — маслянистое, лимони. Без вины, хрустящая треска
  • Рецепт жареной трески (Советы по приготовлению трески) – Простая жареная треска

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт запеченной трески прост, полезен, и удовлетворительно. Маслянистая рыба и сладкие жареные овощи — идеальное легкое блюдо!

  • 2 фунта филе трески
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 стакана 2 части соли по вкусу

    несоленого масла

  • гарнир из петрушки
  • гарнир из зеленого лука

Единицы измерения США – метрические

  • Нарежьте филе трески на более мелкие кусочки или оставьте их целыми. Затем нарезаем лук и болгарский перец крупными кусочками.

  • Выложите все овощи в один слой на противень. Равномерно распределите треску по всей сковороде. Приправить солью с чесноком и петрушкой и добавить кусочки сливочного масла поверх трески.

  • Запекайте треску при температуре 400°F около 15 минут. Он будет готов, когда его внутренняя температура достигнет 145°F. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Простой рецепт запеченной трески

Количество на порцию

Калории 277 Калории из жира 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 9g 45%

Cholesterol 105mg 35%

Sodium 220mg 9%

Potassium 747mg 21%

Carbohydrates 3g 1%

Sugar 1g 1%

Protein 27g 54%

Vitamin A 985IU 20%

Vitamin C 39. 4mg 48%

Calcium 36mg 4%

Iron 0.9mg 5%

* Percent Daily Values ​​are based on a 2000 калорийность диеты.

Опубликовано 11 января 2022 г.

Вареная треска со сливочным орзо

By Min On

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Поделитесь или сохраните на потом!

Перейти к рецепту

Безупречный рецепт рыбы и пасты, который НАСТОЛЬКО прост в приготовлении и может быть готов за 30 минут! Треска варится в сливочном соусе вместе с орзо, и это самое вкусное блюдо из одной кастрюли, которым можно наслаждаться вместе с ребенком!

Это блюдо может показаться замысловатым и пугающим в приготовлении, НО вы можете сделать это на скорую руку, даже если у ваших ног есть ребенок и малыш, спускающий штаны.

Через 30 минут вы будете наслаждаться этой сливочной, бархатистой пастой с нежнейшей треской всей семьей! Он достаточно толстый, чтобы его можно было зачерпнуть крошечными ручками, что делает его идеальным для отлучения ребенка от груди ;).

Как лучше всего приготовить треску для детей?

Прежде всего, треску можно вводить, как только ребенок будет готов к твердой пище, обычно в возрасте около 6 месяцев. Если вы не уверены, готов ли ваш ребенок в плане развития к прикорму, зарегистрируйтесь ниже!

Вашему ребенку от 6 месяцев?

Узнайте все секреты безопасного начала приема твердой пищи при оптимизации питания!

МНЕ ЭТО НУЖНО СЕЙЧАС!

Треска — отличный источник B12, омега-3 жирных кислот, витамина D и йода. Он отлично подходит для поддержки оптимального развития мозга и иммунной системы.

Браконьерство — один из лучших способов приготовить треску или любую рыбу для детей!

Щадящий метод приготовления помогает сохранить мякоть очень влажной и максимально сохранить питательные вещества.

Варить рыбу в молоке или воде?

Вареную рыбу НАСТОЛЬКО легко приготовить! На мой взгляд, проще, чем запекать или жарить на сковороде!

Крайне советую варить на молоке (вместе с помидорами, ароматизаторами и т.д.). Эта постная нежная, нежная на вкус рыба просто впитает весь этот богатый вкус!

Какую кастрюлю использовать?

Вам понадобится глубокая сковорода, так как высокие борта обеспечат достаточно места для всех ингредиентов и сохранят их погруженными в воду.

Если вы, как и я, готовите много блюд из одной кастрюли, ЭТА сковорода… о боже, она стоит КАЖДОЙ копейки. Мой муж недавно купил это для меня, и я не шучу, когда говорю, что блюда получаются более равномерно приготовленными, влажными и ароматными!

Мне также нравится, что у него есть крышка из закаленного стекла, которая позволяет следить за тем, как все готовится.

Убираться тоже легко! Эмалированный чугун — это антипригарное покрытие, которое я с удовольствием использую для своей семьи. Единственный недостаток, это немного тяжеловаты, но эй! Я мог бы использовать некоторые упражнения для рук ;).

Если вы не готовы вкладывать средства, убедитесь, что сковорода имеет ширину не менее 12 дюймов. Он всегда у меня в морозилке для быстрого перекуса в будний день. Вы также можете использовать другую белую рыбу или лосося.

Орзо: Я ОБОЖАЮ использовать орзо для быстрого ужина в будние дни! Вы можете приготовить его как ризотто без необходимости постоянно помешивать. Крахмал из орзо помогает загустить сливочный соус. Густой соус — это все, когда дело доходит до прикорма ребенка, поскольку он помогает связывать другие ингредиенты, поэтому снижается вероятность того, что макароны, крошечные зерна (например, лебеда), чечевица и т. д. разлетятся по комнате. Могу ли я получить аминь? 😉

Бэби бок чой: этот крестоцветный овощ является распространенным ингредиентом азиатской кухни. Он имеет мягкий вкус, напоминающий капусту. По желанию можно заменить зеленой капустой или шпинатом.

Кокосовое молоко : используйте несладкое FULL FAT , которое поставляется в банке , а не в картонной упаковке.

Как подавать младенцам и детям


Для младенцев чем больше, тем безопаснее, как вы можете видеть на фотографии выше. Независимо от того, использует ли его ваш ребенок, всегда предлагайте ему ложку. Раннее воздействие является ключевым. Я включил подробности об этой ложке в свой пост о BLW.

Мой сын предпочитает рыбу в хлопьях, иначе он бы ее просто выплюнул. О младенчестве.

Рекомендации по хранению

Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Если вы планируете заморозить, пропустите треску и заморозьте только орзо на срок до 3 месяцев.

Другие рыбные рецепты, подходящие для детей

  • Лосось в глазури терияки
  • Киш с лососем
  • Мини-запеченные пирожки с лососем (без яиц)

Треска, приготовленная на пару, со сливочным соусом орзо

3 900 один горшок рецепт! Это вкусное блюдо из рыбы и макарон для младенцев, детей и взрослых.

4.97 от 29 голосов

Печать Pin

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 4

Автор: Min | MJ and Hungryman

  • Deep Pan

  • ▢ 1 столовая ложка Неполденного масла
  • ▢ 1 Небольшой желтый лук, нарезанный нарезанный нарезанный минуту
  • ▢ 2 Garlic. — измельченные помидоры с добавлением соли
  • ▢ 15 унций жирного несладкого кокосового молока
  • ▢ 8 унций орзо
  • ▢ 2 пучка беби бок чой (грубо нарезать листву, нарезать стебель кубиками)
  • ▢ 2-3 (4-6 унций) филе трески
  • ▢ сок лайма, зеленый лук (или кинза, или петрушка)
  • Разогреть сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 3–5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и кориандр и перемешивайте примерно 30 секунд.

  • Добавьте китайскую капусту и готовьте 5 минут, пока она не станет мягкой.

  • Добавьте помидоры и кокосовое молоко. Довести до кипения. Добавьте орзо и хорошенько все перемешайте.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого, накройте крышкой и тушите 8-10 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы орзо не прилипал ко дну кастрюли.

  • Подготовьте треску: удалите лишнюю влагу, промокнув треску бумагой или кухонным полотенцем.

  • Перед добавлением трески убедитесь, что в кастрюле есть жидкость. Если нет, добавьте немного воды. Добавьте треску, притаившуюся в орзо. Накройте сковороду крышкой и готовьте 6-8 минут, переворачивая на полпути.

  • Добавьте свежевыжатый сок лайма и зеленый лук. Наслаждайтесь немедленно!

Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике 3-4 дня. Если вы планируете заморозить, пропустите треску и заморозьте только орзо на срок до 3 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *