👌 Восточная кухня, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Восточная кухня: 44
Цзяоцзы китайские пельмени
Моя деятельность напрямую связана с китайцами. Именно поэтому два года подряд в новый год по китайскому календарю мои студенты учили меня лепить пельмени, по-китайски — цзяоцзы. Как ни странно, но сам…
Хычины с брынзой и зеленью
Лепешки разного рода давно привлекают меня, и хочется попробовать подобные изделия разных кухонь. Несмотря на сходство в плане приготовления теста, всегда есть такие особенности, которые и отличают ле…
Самый вкусный люля-кебаб на гриле
Люля-кебаб — восточная котлета, обжаренная над углями на шампуре. В отличие от привычных нам котлет в люля-кебаб не добавляют ни яйца, ни хлеб, только мясо и приправы. Для того чтобы фарш при обжарива…
Как приготовить слоёное тесто для са…
Самса — восточный пирожок треугольной, круглой или квадратной формы. Начинка в самсе используется тоже разнообразная. Но самое главное в самсе — это тесто.
От того, какое вы приготовите тесто, за…
Узбекский овощной салат Ачик-чучук к…
Салат из помидоров и лука в Узбекистане называют Ачик-чучук, Ачучук или Шакароб. Салат является неотъемлемым добавлением к узбекскому полову. Для приготовления салата Ачик-чучук потребуются два осн…
Фунчоза с говядиной и овощами в азиа…
Фунчоза или, как ее еще называют, стеклянная лапша — уникальный продукт, не имеющий своего аромата и вкуса, но обладающий способностью вбирать в себя вкусы и ароматы готовящихся с ним продуктов. В…
Японский салат с крабовым мясом
Японская кухня в последние годы обретает все большую популярность по всему миру. Моя семья тоже заинтересовалась этой кухней. Хочу предложить вам рецепт салата для ужина в японском стиле. Д…
Ханум из лаваша в мультиварке
Изначально мне понравилось название, интересное такое, восточное. Я не лингвист, но мне напоминает название известной пьесы «Ханума», рискну предположить, что корень у этих слов должен быть один.
…
Омлет по-японски: тамагояки
Близятся выходные и праздники, и я опять хочу предложить Вам порадовать своих близких необычным завтраком. Сегодня я предлагаю очередной рецепт абсолютно несложного завтрака с восточным акцентом!…
Кысыр по-турецки
Сегодня хочу познакомить вас с рецептом, которому меня научила подруга, уже много лет живущая в Турции. Не знаю, насколько он «турецкий» на самом деле, булгур скорее ближе к марокканской кухне… Да это…
Необычный хумус без тахини за 10 мин…
Хумус – традиционная закуска, пришедшая к нам с Ближнего востока. Приготовить необычный хумус не просто, а очень просто. Веками люди использовали хумус в качестве самостоятельного блюда, соуса, заправ…
Кунжутная паста тахини за 10 минут
Тахини — очень полезная густая паста из молотого кунжутного семени, один из самых распространенных компонентов восточной кухни. Ее очень просто приготовить в домашних условиях с помощью блендера, а за…
Холодный суп Катикли шурпа
В жаркие летние дни многие страдают отсутствием аппетита. Действительно, если стоит зной, то кушать совершенно ничего не хочется, разве что можно позволить себе какого-нибудь напитка, чтобы утолить ж…
Булгур — каша, родом словно из детст…
Булгур — это пшеничная крупа, обработанная особым образом. Она очень распространён в странах Востока. Из булгура можно приготовить огромное количество блюд, например плов. Почему он родом словно…
Турецкий пилав с вермишелью — вкусно…
Попробуйте приготовить это ароматнейшее, вкусное, сытное блюдо. В Турции словом плов/пилав считают блюдо, которое приготовлено особым способом, в результате чего крупа не разваривается в кашу, а остае…
Масабаха — оригинальный рецепт домаш…
Масабаха – популярный вариант хумуса, распространенный на Ближнем Востоке, в котором большая часть нута остается целым, в отличие от традиционной вариации закуски в виде соуса-пюре. В оригинальном рец…
Простой вариант ферганского плова из…
Плов — восточное блюдо, более всего популярное в Узбекистане. Только здесь существует десяток видов технологий приготовления плова, и каждая имеет связь с историко-географическими данными. Даже назван…
Шах-плов с сухофруктами и алычой
Плов — вкусное и сытное блюдо. Вариантов приготовления этого блюда великое множество, и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Я поделюсь с вами своим любимым способом приготовления необычного…
Китайская лапша с говядиной стир фра…
Да здравствует быстрая еда! Раз-два-три, шмяк-шмяк-шмяк, ням-ням! Да здравствует китайская лапша, которая всегда найдётся в кухонном шкафу, потому что в неё всегда можно побросать подручных овощей и м…
Котлеты с начинкой по-арабски
Куббе, или котлеты с начинкой по-арабски — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Их можно сравнить со зразами. Необычность этого блюда в начинке, пикантной и очень вкусной. Сверху начинка по…
Как приготовить традиционный индийск…
Если вы по-настоящему любите кулинарные эксперименты, вам наверняка интересно пробовать свои силы в приготовлении традиционных блюд различных стран. Сегодня мы предлагаем вам сделать немного необычный…
Медовая курица по-турецки — рецепт 1…
Рецепт медовой курицы упоминается в банкетной книге Дворца в Эдирне 16 века. Блюдо богатое, необычное и по-королевски вкусное. Сочетание разных вкусов и текстур делает его уникальным. К медовой курице…
Шурпа с бараниной по-восточному
Замечательный рецепт невероятно наваристого супа с нежным мясом и сочными овощами, который понравится многим и приятно удивит своим вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления шурпы: Баранина 1 кг….
Фаттуш — вкусный восточный салат за…
Во многих странах есть свой хлебный салат. В Ливане это фаттуш — в качестве хлеба здесь используется пита. Между прочим, фаттуш считается одним из самых известных блюд ливанской кухни. И совершенно за…
Необычный шоколадный хумус за 5 мину…
Раньше мы с вами уже готовили несколько видов интересных хумусов: свекольный, морковный и масабаха. А пробовали ли вы десертный хумус? Перед вами очень необычный рецепт приготовления шоколадного питат…
Томатный хумус с базиликом за 5 мину…
Вы не поверите, но традиционное блюдо восточной кухни можно приготовить в итальянском стиле всего за 5 минут. Томатный хумус с базиликом удивит вас пряным вкусом и потрясающим ароматом. Общее время…
Рулет Ханум с мясной начинкой
Уникальный рецепт быстрого приготовления традиционного восточного блюда на пару, которое приятно удивит своим замечательным вкусом! Ингредиенты на рецепт приготовления рулета «Ханум»: Для…
Ароматная смесь специй заатар за 5 м…
Ароматная смесь специй заатар — универсальная приправа с легким ореховым оттенком. Она фигурирует во многих рецептах арабской кухни и очень популярна на Ближнем Востоке. Приготовить ее в домашних усло…
Пахлава с орехами по-турецки
Замечательный рецепт приготовления изысканной восточной сладости из слоёного теста, которая точно понравится многим и приятно удивит своими хорошими вкусовыми качествами! Смотрим внимательно мо…
Постный овощной салат за 10 минут
Сегодняшний постный овощной салат готовим просто, быстро и со вкусом в израильском стиле. Секрет действительно хорошего израильского салата — в мелко нарезанных овощах и гармонично подобранных приправ…
Восточный салат с булгуром и нутом -…
Если вы хотите удивить гостей необычным и вкусным салатом, тогда этот рецепт можете взять себе на заметку. Сочетание продуктов тут поистине потрясающее — булгур, нут, помидоры черри, кедровые орешки и…
Бахарат — арабская смесь специй для…
Восточная кухня известна своими изысканными сочетаниями специй, которые делают любое блюдо намного вкуснее и пикантнее. Сегодня мы приготовим популярную смесь специй — Бахарат. Она состоит из 4-х знак…
Домашние козинаки за 30 минут
Домашние козинаки с арахисом — полезное и вкусное лакомство, которое в Грузии по традиции готовят к новогоднему столу. Ароматные восточные сладости сегодня готовим с помощью микроволновки по простейше…
Бесподобный восточный завтрак меньше…
Кускус — типичный представитель восточной кухни. Без него трудно представить марокканскую кухню. Кускус хорош не только вкусом и рассыпчатостью, но и тем, что готовится невероятно просто и быстро. В у…
Классический хумус за 10 минут
Хумус — одна из самых популярных закусок на Ближнем Востоке. Перед вами быстрый классический рецепт приготовления этой питательной овощной закуски. Доступность ингредиентов и универсальная совместимос…
Как сделать тахини за 15 минут
Тахини или кунжутная паста очень популярна и используется в кухне арабских стран Ближнего Востока и Израиля. Сегодня, следуя простым шагам, готовим настоящую тахини, которая имеет слегка ореховый, пик…
Хумус с вялеными помидорами — идеаль…
Хумус — очень популярная холодная закуска в странах Ближнего Востока, которую сегодня мы приготовим в слегка необычном формате. Мы добавим к традиционным ингредиентам вяленые помидоры — блюдо за счет…
Настоящий израильский хумус — универ…
Друзья, сегодня готовим настоящий классический израильский хумус — универсальную закуску на все случаи жизни. В настоящее время вы можете приобрести различные варианты хумуса в крупных супермаркетах,…
Ароматная закуска по-восточному — 15…
Ароматная пита — популярная закуска на Ближнем Востоке. В Ливане такая хлебная лепешка, приправленная смесью специй заатар, называется манакиш. Перед вами самая простая и быстрая версия этой восточной…
Потрясающая шаверма с курицей и овощ…
Шаверма — ароматное блюдо ближневосточной кухни, которое может стать отличным быстрым перекусом в течение дня. Сочная курочка с овощами, приправленная бесподобным соусом и завернутая в питу, насытит в…
Пряный хумус с болгарским перцем отл…
Пряный хумус с болгарским перцем — отличная закуска на праздничный стол. В восточных странах ее традиционно подают в качестве холодной закуски и употребляют без вилок и ложек, зачерпывая ароматную зак…
Куриные шашлыки по-египетски — это р…
Друзья, в предстоящие праздники вы желаете отведать очень ароматный и необыкновенно сочный шашлычок? Тогда приготовьте его в египетском стиле — это реально вкусно, поверьте. Кусочки курицы, замаринова…
Цветная капуста по-азиатски
Кто любит куриные крылышки под густым сладко-острым соусом, попробуйте приготовить вегетарианскую версию — из цветной капусты. Обещаю, вы не разочаруетесь. Для приготовления цветной капусты по ази…
Свекольный хумус по-домашнему — гото…
Свекольный хумус по-домашнему— простая и оригинальная версия знаменитой восточной закуски, которая понравится абсолютно всем — как любителям свеклы, так и ее не особым почитателям. Прежде всего ярким…
Восточная кухня — рецепты с фото, блюда
Рецепты » Кухни мира
Армянская кухня
Армянская пахлава
1 час. 30 мин. 10 0 2736
Пахлава (иное название баклава) является традиционным кондитерским изделием восточной кухни. Готовится оно, как правило,
Азиатская кухня
Кюфта: вкусное наследие Османской империи
57 мин. 16 1 3653
Наверное, нет ни одного человека в мире, который, попробовав настоящую армянскую еду, остался бы
Восточная кухня
Классический пошаговый рецепт лагмана с фото
0 2498
Удивительно питательный и сытный суп лагман приготовить по классическому рецепту совсем не так сложно,
Восточная кухня
Самые сочные и ароматные чебуреки по простому рецепту
0 903
Чебуреки – это удивительно сытный и сочный вариант выпечки с начинкой из мяса. Существует
Восточная кухня
Рецепты приготовления фалафели
0 1150
Израильское блюдо фалафель необычайно популярно у себя на родине. Они представляют собой нечто похожее
Закуски
Рецепт лаваша с крабовыми палочками
0 724
Современная кухня сочетает в себе самые разнообразные элементы и рецепты. Благодаря этому вы сможете
Азиатская кухня
Суджук — азиатская колбаса
0 2267
Суджук – вид колбасы, которую очень любят ближневосточные народы. География этого блюда так широка,
Башкирская кухня
Чак-чак по-татарски
0 6052
Такое восточное лакомство, как чак-чак, считается национальным блюдом в башкирской, татарской, казахской, таджикской кухнях.
Азиатская кухня
Как готовить онигири
0 3883
Онигири − рисовые колобки с начинкой − стали популярны у нас вместе с модой
Восточная кухня
Как готовить ханум
0 1531
Ханум – это очень вкусное блюдо, напоминающее манты. Рецепт приготовления ханума, широко распространенного в
Восточная кухня
Тайские банановые блинчики
0 1040
Многие отечественные туристы и путешественники, побывав в Юго-восточной Азии, в частности, Таиланде, по приезду
Восточная кухня
Рецепт лагмана по-узбекски
0 1995
Приготовление лагмана имеет много различных вариаций.
Азиатская кухня
Баурсаки: рецепт приготовления восточного блюда
0 887
Баурсаки могут быть башкирскими, казахскими, татарскими. Каждый рецепт баурсака по-своему оригинален и неповторим. Бывают
Восточная кухня
Как приготовить сочные хинкали: пошаговый рецепт, фото
0 817
Грузинские хинкали: как готовить, пошаговые рекомендации Хотите попробовать хинкали? Как готовить это восточное вкусное
Азиатская кухня
Рецепт правильного приготовления тайского супа Том Ям
0 2214
Таиланд богат не только морем и чистыми пляжами, но и весьма разнообразной кухней. Ее
Восточная кухня
Отличная закуска для всей семьи – бастурма
0 1320
Бастурма – это восточное блюдо, приготовленное из говяжьей вырезки путем выдерживания под прессом. Обычно
Восточная кухня
Восточный лагман: рецепт настоящего лагмана
0 3229
Лагман принадлежит к восточной кухне. В каждой стране оно адаптировано под вкусовые пристрастия людей,
Азиатская кухня
Вонтоны рецепт
0 3699
Вонтоны (Won Ton) – очень вкусная вариация пельменей по-китайски, которая может создать в вашем
Восточная кухня
Как приготовить лагман
0 1319
Лагман – очень ароматный и насыщенный вкусом представитель национальной кухни Киргизии и Казахстана. Рецепты
Азиатская кухня
Кальмары по-корейски
0 1055
Морепродукты – прекрасное сочетание легкости, хорошей усвояемости, изысканного вкуса и большой пользы. То, что
Восточная кухня
Соус для шаурмы
0 5230
Шаурма – очень сытное блюдо азиатской кухни. Кроме того, не сложное для приготовления: в
Восточная кухня
Шаверма
0 3242
Шаверма или, как ее еще называют, шаурма, денер, денер-кебаб – быстрая, вкусная и сытная
Восточная кухня
Кимчи: как приготовить квашеную капусту по-корейски
0 1092
В Корее к вопросу о том, как приготовить ким чи, относятся трепетно. В каждой
Восточная кухня
Как приготовить шурпу
0 1042
Пожалуй, у всех народов мира есть фирменный рецепт приготовления мясного супа, который варят с
Традиционная восточная кухня – это яркое сочетание национальных блюд народов Азии, каждое из которых имеет свои, неповторимые особенности. На формирование кулинарных предпочтений азиатов большое влияние оказала как климатическая обстановка, так и религиозные воззрения. Меню восточных людей часто исключает кушанья, содержащие свиное мясо. Зато баранины и птицы в нем мало не бывает никогда. Мясо на Востоке тушат, жарят, варят и даже парят, причем самыми необычными для европейцев способами. Восточная кухня славится своими сладостями. В жару без них не обойтись, поэтому в странах Азии к десертам особенное отношение.
|
Большинство блюд, которые предлагает восточная национальная кухня, уже стали привычными для наших соотечественников. Чебуреки, самсу и шаурму, например, продают на каждом углу, а лагман и плов присутствует в меню практически любого кафе. Тем не менее, те, кто хоть раз пробовал эти блюда, приготовленные в домашних условиях, уже не смогут отказаться от них. Поэтому мы предлагаем взять на вооружение пошаговые рецепты восточной кухни с фото и порадовать близких самыми вкусными лакомствами.
В этом разделе собраны рецепты и первых, и вторых блюд. Также мы нашли классические восточные методы приготовления национальных салатов, закусок и напитков народов Азии. Используя предложенные рекомендации, вам будет легко приготовить любое восточное угощение.
60 китайских рецептов на вынос, которые стоит попробовать
ANDREW BUI Если это был долгий рабочий день, мы ничего не боимся больше, чем придумать, что приготовить на ужин, и слишком часто обращаемся к нашим проверенным меню на вынос. Если вы похожи на нас, одно из ваших мест — местная китайская кухня. У нас есть, скажем так, интересных смеси традиционных и супер-американизированных блюд (картошка фри, кто-нибудь?), которые мы вроде как ЛЮБИМ. Мы черпали вдохновение в сочетании оригинального и неаутентичного для этого списка из 60 рецептов китайской кухни, которые вы можете приготовить дома. Какой бы китайской кухни вы ни хотели, эти рецепты для вас!
Когда дело доходит до американизированной китайской кухни, есть несколько вкусовых профилей, которые вызывают всеобщую любовь, например, кунг-пао, бах-бах и говядина с брокколи. Мы включили здесь множество рецептов для них, таких как лапша с креветками кунг-пао и брюссельская капуста, цветная капуста и креветки, а также лапша с говядиной и брокколи и шашлыки. У нас также есть несколько рецептов, вдохновленных монгольской кухней, которые с годами вошли в меню китайских блюд — мы знаем, что вам понравится мягкий сладко-соленый соус ко всему, от фрикаделек до куриных крылышек.
Этот список содержит все классические блюда, которые вы узнаете из таких мест, как Panda Express, такие как жареный рис и курица общего цо, но мы также включили несколько рецептов, которые вы, скорее всего, найдете в китайском доме, чем в торговом центре. , например, баклажаны и отвар по-сычуаньски. Присоединяйтесь к нам, чтобы расширить наши горизонты и попробовать новые вкусовые профили и текстуры, такие как горошины сычуаньского перца. Их уникальный вкус, от которого пощипывает губы, не похож ни на что другое и выделяет некоторые из этих блюд.
И про закуски мы не забыли! Они являются лучшей частью заказа на вынос, поэтому мы не экономим на них, когда готовим китайскую еду дома. У нас есть рецепты блинов с зеленым луком, яичных рулетиков (во фритюрнице!), пельменей и супа вонтон, которые могут соперничать с вашим любимым местом доставки. Горячий совет: сделайте больше и заморозьте их, чтобы вы всегда были готовы, когда возникнет тяга к китайской еде.
Другие рецепты, вдохновленные едой на вынос, можно найти в наших списках мексиканских, итальянских и греческих блюд.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Подражатель Panda Express Chow Mein
ANDREW BUI Точное происхождение чау-мейн не совсем ясно, но историки подозревают, что это блюдо родилось в северном Китае тысячелетия назад. Тысячи лет спустя его популяризировала любимая сеть с милым талисманом панды. Теперь вы можете приготовить его дома!
Получите рецепт Чау-мейн «Имитация Панды Экспресс» .
2
Имбирные наклейки для свинины
EMILY HLAVAC GREENИщете проект на выходные? Мы предлагаем эти супер-вкусные (и удивительно простые) наклейки на горшки! Посмотрите фотографии нашей техники складывания, но не волнуйтесь слишком сильно — они будут восхитительными на вкус, независимо от того, как они выглядят.
Получите рецепт Имбирных наклеек из свинины .
3
Цыпленок с черным перцем
ЭНДРЮ БУИ Как приготовить самую сочную нежную курицу? Бархатистая обработка — это процесс маринования белка в суспензии кукурузного крахмала перед жаркой или кипячением, чтобы он оставался влажным и нежным. Небольшое время простоя, пока курица маринуется, отлично подходит для нарезки овощей и приготовления этого вкусного соуса для жарки.
Получить рецепт Курица с черным перцем .
4
Жареный рис
PARKER FEIERBACHЖареный рис — это быстрый и вкусный способ превратить остатки еды в нечто большее, чем просто сумма их частей. Хотя мы иногда думаем, что некоторые ингредиенты являются типичными (яйца, горох…), единственное, что вам нужно, это нагревание, рис и масло. Все, что вы добавите, зависит от вас!
Получить рецепт жареного риса .
5
Жаркое из говядины и брокколи
Итан КалабрезеСекрет этого невероятно вкусного блюда? Хойсин! Крайне важно придать этому блюду фирменный китайско-американский вкус на вынос.
Получить рецепт Жаркое из говядины и брокколи.
6
Блины с зеленым луком
Эндрю Буй Хрустящие, слоеные и немного разжеванные, они станут идеальным дополнением к ужину с китайской едой. Если у вас больше блинов, чем вы можете осилить, у нас есть хорошие новости — они тоже очень хорошо замораживаются.
Получить рецепт Блинчики с зеленым луком.
7
Цыпленок General Tso
ETHAN CALABRESEЭто блюдо из хрустящего цыпленка в пикантно-сладком соусе — китайско-американская классика. Хотя обычное приготовление требует обжаривания во фритюре, мы выбрали более простой способ обжаривания с перемешиванием, чтобы избежать беспорядка при жарке и при этом сохранить всю привычную хрустящую корочку.
Получить рецепт Цыпленка генерала Цо .
8
Dan Dan Noodles
PARKER FEIERBACH Происходя из китайской сычуаньской кухни, лапша Dandan была названа в честь шеста для переноски (он же dan dan ), который уличные торговцы использовали для переноски корзин с лапшой и соусом. Хотя в Китае его иногда подают как суп, американские варианты обычно более пикантные, чем суповые, и часто включают кунжутную пасту, арахисовое масло или тахини, как в нашем рецепте здесь.
Получите рецепт Dan Dan Noodles .
9
Обертки с курицей и салатом Copycat
PARKER FEIERBACHВ нашей попытке скопировать P.F. Фаворит поклонников Чанга, мы приправили куриный фарш соусом хойсин (паста из ферментированных бобов, которая придает курице типичный китайско-американский вкус), соевым соусом, рисовым винным уксусом, шрирачой и кунжутным маслом.
Получите рецепт Куриных салатных рулетиков-подражателей .
10
Цыпленок по-сычуаньски
PARKER FEIERBACHСычуаньская кухня известна использованием сильных ароматизаторов и особенно сычуаньского перца, который придает уникальную травяную пряность с легким онемением и покалыванием на губах и языке. Любители специй, эта курица для вас.
Получить рецепт Курица по-сычуаньски .
11
Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски
ИЮНЬ СЕ Несмотря на название, в этом восхитительном блюде нет и следа рыбы. Родом из провинции Сычуань в Китае, 魚香 ( yu xiang ) описывает вкусовой профиль, который изначально использовался при приготовлении рыбных блюд из этого региона. Теперь этот маринованный перец чили, паста из ферментированных бобов, зеленый лук, чеснок, имбирь и острая смесь специй используются для приправы к овощам, таким как этот баклажан.
Получить Рецепт баклажанов с ароматом рыбы по-сычуаньски .
12
Спагетти Кунг Пао
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: MAKINZE GORE Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.Наша лучшая копия спагетти с курицей кунг-пао от California Pizza Kitchen очень пикантна и чрезвычайно проста в приготовлении, с легким пикантным вкусом.
Получить Рецепт спагетти Кунг Пао .
13
Отвар + Youtiao
Вы можете добавить приправы в саму рисовую кашу, но мы сохраняем ее чистой и простой до подачи, когда начинается самое интересное. ), но пользуйтесь полной свободой и сходите с ума со своими собственными начинками!
Получить рецепт отвара + Ютиао.
14
Домашние пельмени
JUNE XIEНе торопитесь и уделите этому процессу приготовления домашних пельменей много любви — 餃子 ( jiao zi) напоминают китайские золотые слитки, валюту, использовавшуюся во времена династии Мин, и предназначены для обозначения процветания, богатства и здоровья. Пусть каждый из них принесет вам небольшой карман благословения!
Получить рецепт Домашние пельмени .
15
Жаркое из кешью в кисло-сладком соусе
ИЮНЬ СЕ Напряженный вечер, в холодильнике мало продуктов, но вы все равно хотите быстро приготовить ужин? Пришло время жарки. Кисло-сладкий картофель фри — один из наших любимых вкусов на тарелке, и вы можете приготовить эту веганскую версию из всего, что есть в вашем холодильнике.
Получить рецепт кисло-сладкого жаркого из кешью .
16
Говядина по-сычуаньски
Parker FeierbachЭтот рецепт сочетает в себе более интенсивную и традиционную остроту острого перца чили и жгучего сычуаньского перца с слегка сладко-соленой пикантностью, которую вы знаете и любите. Ням!
Получите рецепт Сычуаньской говядины.
17
Булочки на пару (Баоцзы)
ИЮНЬ СЕПриготовление булочек на пару, которые выглядят как королевы красоты, может потребовать некоторой практики, но на самом деле здесь важно то, что внутри: тесто мягкое, но не слишком пирожное. , нежный с легким жеванием, с едва подслащенным вкусом, который хорошо сочетается, ну, почти со всем. Наш рецепт включает три варианта начинки: пасту из красной фасоли, морковь мисо и свинину.
Получить рецепт Булочки на пару (Баоцзы) .
18
Говядина и брокколи лучше, чем на вынос
Parker Feierbach В соусе этой версии используются ингредиенты, которые всегда есть у нас на кухне: чеснок, бульон, соевый соус, сок лайма и шрирача. Несмотря на то, что этот рецепт не является традиционным, он попадает в точку. Для более традиционной версии (с добавлением соуса хойсин) попробуйте наше жаркое из говядины и брокколи.
Получить рецепт у Делиш.
19
Mapo Tofu
JUNE XIEПредупреждение: «аутентичный» mapo tofu трудно приготовить без горячего вока над огнем и некоторых труднодоступных ингредиентов. Не бойтесь, мы пошли на некоторые уступки, и это все еще восхитительно. Просто не забудьте подавать его с рисом, чтобы впитать весь этот вкусный соус!
Получите рецепт Mapo Tofu .
20
Медово-ореховые креветки
Parker FeierbachНаша версия этого слегка сладкого блюда с хрустящей корочкой больше похожа на версию Panda Express на вынос, чем на традиционную. Засахаренные грецкие орехи — наша любимая часть, и они делают блюдо таким особенным!
Получите рецепт Медово-ореховых креветок .
Лучший рецепт жаркого из говядины и брокколи
Говядина и брокколи — классическое китайско-американское блюдо, одно из моих любимых. Ниже мы подробно расскажем, что делает его таким хорошим и как добиться максимально нежного результата при приготовлении говядины.
Куриный бульон с низким содержанием натрия
Почему бы не просто старый куриный бульон? Печальная правда заключается в том, что обычно купленный в магазине куриный бульон НАГРУЗЕН солью. Это не только вредно для здоровья, но и добавляет много соли в жаркое. Помните, что добавить соли гораздо проще, чем убрать ее. Нам нравится брать приправы в свои руки, поэтому мы выбираем приправы с низким содержанием натрия.
Соевый соус с низким содержанием натрия
Соевый соус добавляет блюду гораздо больше, чем соль. У него тоже тонны вкуса! Как и в случае с куриным бульоном, мы предпочитаем начинать с менее соленого блюда и постепенно увеличивать его. Нам нужен весь вкус соевого соуса, но мы действительно не хотим пересолить наш ужин.
Соус хойсин
Хотя буквально переводится как «соус из морепродуктов», на самом деле соус хойсин представляет собой пасту из ферментированных бобов, подслащенную и приправленную различными ароматическими веществами и специями. Крайне важно придать этому блюду фирменный китайско-американский вкус на вынос.
Стейк
Стейк из филе очень доступен по цене, его легко нарезать на тонкие кусочки, которые благодаря короткому времени маринования впитывают массу вкуса. В результате получается нежный и быстрый в приготовлении кусочек, что делает его идеальным выбором для жарки с движением. Боковая часть и юбка подойдут одинаково хорошо — это не слишком привередливый рецепт!
Совет №1: заморозьте стейк на 30 минут, прежде чем нарезать его на самые тонкие ломтики. Более тонкое мясо приготовится быстрее и даст более нежный укус.
Совет № 2: если вы хотите, чтобы стейк был приготовлен правильно, НЕ перегружайте сковороду. Если куски мяса расположены слишком близко друг к другу, вся влага, которую они выделяют, испарится и сделает мясо парящим, сделав его серым и жидким. При необходимости готовьте стейк двумя партиями, чтобы у каждого кусочка была идеальная золотистая корочка.
Совет №3: тонкий слой кукурузного крахмала, покрывающий каждый кусочек, сделает каждый кусочек нежным и пикантным. Дайте покрытию обжариться на сковороде, пока оно не станет приятно золотистым и слегка хрустящим, прежде чем перевернуть его. Держите сковороду хорошо смазанной маслом на этом этапе, чтобы обеспечить равномерную хрустящую корочку на каждом кусочке! Как только вы нанесете смесь маринада на сковороду, она деглазирует сковороду и ваш стейк, соединив покрытие из кукурузного крахмала прямо с соусом, придав ему идеально шелковистую консистенцию.
Брокколи
Это не жаркое из говядины и брокколи без брокколи! Если вам нравится, когда ваш бульон нежный, добавьте больше бульона по мере необходимости и продолжайте готовить, пока он не станет таким нежным, как вам нравится. Если вы предпочитаете больше хруста, бросьте его в сыром виде! Чтобы получить дополнительное количество овощей во время еды, добавьте нарезанный болгарский перец или четвертинку бок-чой для вкусного и питательного усиления.
Рис
Итак, рис не является абсолютно необходимым для этого рецепта, но на самом деле нет лучшего сочетания. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как приготовить идеальный рис для самой пушистой миски.
Примечание редактора: это введение к этому рецепту было обновлено 1 июля 2020 года, чтобы включить больше информации о блюде.
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 4 serving(s)
- Prep Time:
- 20 mins
- Total Time:
- 1 hr
Ingredients
Для маринада
- 1/3 c.
соевый соус с низким содержанием натрия
Сок 1/2 лайма
Цедра 1/2 лайма
- 2 ч.
л.
жареное кунжутное масло
- 2 ст.
фасованный коричневый сахар
- 1 ст.
свеженатертый имбирь
- 2
зубчики чеснока, тертые
- 1
зеленый лук, нарезанный
- 1/4 ч. л.
freshly ground black pepper
- 1 lb.
sirloin steak, sliced very thinly against the grain
For the stir-fry
Marinated sirloin, drained
- 3 ст.л.
крахмал кукурузный
- 3 ст.
арахисовое масло, разделенное
- 1
сушеный красный перец чили, тонко нарезанный
- 2 ст.
sesame seeds, divided
- 2
cloves garlic, minced
- 1
green onion, thinly sliced, plus more for garnish
Pinch kosher salt
- 1
large head брокколи, разобранная на соцветия
- 1 c.
куриный бульон с низким содержанием натрия
- 2 ст.
соус хойсин
- 1/3 c.
зарезервированный маринад
Указания
- Шаг 1В средней миске смешайте ингредиенты маринада, кроме стейка, до полного смешивания. Зарезервируйте 1/3 стакана маринада и отложите в сторону. Добавьте стейк в среднюю миску и перемешайте, пока он не будет равномерно покрыт. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.
- Шаг 2В большой миске смешайте кукурузный крахмал и маринованную говядину. В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите стейки в один слой, при необходимости работая партиями, и готовьте, пока они не подрумянятся, по 1–2 минуты с каждой стороны. Выньте стейк и отложите в сторону.
- Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавьте перец чили, 1 столовую ложку семян кунжута, чеснок, зеленый лук и щепотку соли.
Перемешайте и готовьте до появления аромата, 2 минуты. Добавьте брокколи и готовьте, периодически помешивая, до ярко-зеленого цвета, около 4 минут. Добавьте бульон и готовьте, периодически помешивая, пока брокколи не станет мягкой, еще 3-4 минуты.
- Шаг 4. Добавьте хойсин и 1/3 стакана отложенного маринада и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Доведите до кипения. Добавьте обратно приготовленный стейк и перемешайте, чтобы он был равномерно покрыт. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет.
- Шаг 5. Перед подачей украсьте еще семенами кунжута и зеленым луком.
Джун Се
Бывший старший производитель продуктов питания
Джун Се — бывший старший производитель продуктов питания в компании Delish, где она размещала видеоролики с рецептами и популярное шоу на YouTube Budget Eats. Ранее она работала на кухнях многочисленных ресторанов по всему Нью-Йорку, а затем присоединилась к Delish в качестве нашего помощника по тестовой кухне и главного эксперта по выпечке со страстью к тесту для хлеба, арахисовому маслу, взбитым сливкам и печенью без глютена.