Пирог с яблоками и изюмом рецепт: Пирог с яблоками и изюмом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена

Содержание

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом рецепт с фото пошагово и видео

Яблочный пирог Шарлотт с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Этот пирог готовится проще простого. А главное — все очень просто, быстро, и очень вкусно!! В этом рецепте количество яблок не принципиально, вес может варьироваться 500-700 граммов. Сливочное масло нужно растопить. Корицу и цукаты или изюм добавить по желанию. Я еще очень люблю в такую выпечку добавлять мускатный орех.

  2. Шаг 2:

    Яблоки чищу и нарезаю на небольшие кубики. Вот такая количество яблок получилось.

  3. Шаг 3:

    Яйца с сахара взбиваю до бела. Затем добавляю туда же растопленное сливочное масло. Взбиваю. Следом корица, соль, ванилин, цукаты, яблоки. Все хорошо перемешиваю.

  4. Шаг 4:

    Муки нужно добавить столько, чтобы вот этой жидкости не было. Чтобы все яблочки были «окутаны» тестом.

  5. Шаг 5:

    Муку добавляю просеянную, постепенно. Вот такое тесто у меня получилось.

  6. Шаг 6:

    Форму в которой буду выпекать смазываю сливочным маслом и сверху обсыпаю манкой.

  7. Шаг 7:

    Для золотистой и хрустящей корочки сверху присыпаю сахаром. Желательно, конечно, коричневым, но у меня его нет 🙂

  8. Шаг 8:

    И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности. Лучше ориентироваться на свою духовку. Мне на это понадобилось чуть меньше часа.

  9. Шаг 9:

    Пирогу даю остыть и вынимаю их формы.

    Очень румяный, красивый, ароматный и соный пирог получается.

  10. Шаг 10:

    Перекладываю на форму на которой буду подавать.

  11. Шаг 11:

    По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

  12. Шаг 12:

    И можно всех звать к столу. Нежный, сочный, ароматный. Хорошо и в холодном, и в горячем виде. Очень хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился, так же как и нам!! Приятного аппетита!!!

Сегодня у меня рецепт яблочного пирога. Все очень просто и быстро, но главное — очень вкусно. Будет много яблок и мало теста, которое абсолютно не чувствуется. Наверно, это больше похоже на десерт. А с шариком ванильного мороженого будет вообще объедение. Для «изюминки » вкуса добавила апельсиновые цукаты. Нам такой пирог очень понравился!!Надеюсь, понравится и вам!
Присоединяйтесь!!!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с яйцом рецепты с фото

Пирог из песочного теста пошаговые рецепты

Пироги с начинкой

Рецепты блендером в домашних условиях вкусные рецепты

Открытый пирог

Вегетарианские рецепты блюд как приготовить

Бездрожжевая выпечка

Пирог с корицей

Фруктовый пирог

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Ваниль — 288 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Пшеничная мука, Изюм, Соль, Ваниль, Корица

Итальянский яблочный пирог с изюмом, пошаговый рецепт на 3422 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с марципаном, изюмом и вишней

Рождественская выпечка в Северной Европе богата вкусами и ароматами — корицей, имбирем, — чего стоит, например, знаменитый дрезденский штоллен! У каждой немецкой хозяйки есть свой заветный способ

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий цельнозерновой пирог с финиками

Сахарный сироп можно заменить жидким медом. Я обычно использую микс из нескольких видов хлопьев, подойдут и мюсли или даже обычный геркулес, главное — не брать хлопья быстрого приготовления!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие пирожки с мясом

Лепить пирожки меня учила бабушка, главное в ее технике — уместить как можно больше начинки, форма же может быть и треугольной, и круглой, как вам больше нравится. Горчицу добавляйте не слишком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень душевный пирожок!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

427

кКал

18%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы50 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

50 мл

кедровые орехи

50 г
70 г

яблоки

3 шт.
200 г

сливочное масло

150 г

яйца куриные

3 шт.
150 г

ванильный экстракт

1 ч. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сахар взбить с маслом, добавить по одному яйца.


Добавить ванильный экстракт.


Просеять муку с разрыхлителем, влить молоко, перемешать.


Добавить изюм и орешки.


Выложить в форму 20 — 22 диаметр.


Сверху уложить яблочные дольки, слегка их вдавив.


Отправить выпекаться пирог 30 — 40 минут в предварительно разогретую до 170°С духовку.


Посыпать сахарной пудрой.


Очень нежный и ароматный кусочек.


Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

итальянская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьвыпечкаяблокипирогитальянскийс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог с изюмом — Чаша для смешивания Марии

Перейти к рецепту

 Рецепт яблочного пирога с изюмом.

Когда я впервые приготовил этот пирог, я не был уверен, понравится ли он моей семье. Теперь, когда я подаю этот пирог, кто-то за столом просит второй кусок.

Старомодный яблочный пирог с изюмом имеет старомодный вкус и вкусную хрустящую начинку. Это винтажный пирог, который стоит попробовать. Пирог минувших дней.

 

Я помню, как этот пирог пекла моя соседка, когда я рос. Я помню, как она рассказывала мне, что ее бабушка всегда пекла яблочные пироги с изюмом. На самом деле она сказала мне, что ее бабушка тоже пекла простой пирог с изюмом. Я не знаю об этом, лол. Когда-то ты использовал то, что у тебя было, я полагаю.

Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень вкусен. Я думаю, добавление клюквы вместо изюма на Рождество также было бы замечательным дополнением.

 В яблочном пироге с изюмом много яблок, он не слишком сладкий, не слишком терпкий и содержит достаточно изюма.

Его можно подавать теплым или холодным, но я предлагаю подогреть его с большим шариком ванильного мороженого.

Это идеальный пирог, если вы хотите немного разнообразить свой обычный яблочный пирог.

Яблочный пирог с изюмом очень легко приготовить!

Ингредиенты:

1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара

1/3 стакана белого сахара

1 столовая ложка универсальной муки

1 чайная ложка лимонного сока

1/3 чайной ложки молотой корицы

7

чашки яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками

1 чашка изюма

1 рецепт теста для 9-дюймового пирога с двойной корочкой

1 яйцо

Указания:

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов по Фаренгейту). Сбрызните глубокую форму для пирога кулинарным спреем

Смешайте белый сахар, светло-коричневый сахар, муку, лимон, корицу и хорошо перемешайте.

Добавить яблоки и изюм в сахарную смесь; размешайте, пока фрукты не будут хорошо покрыты.

Ложкой выложите яблочную смесь на корж для пирога. Поместите второй корж пирога поверх начинки и обрежьте края.

Слегка смажьте верх пирога взбитым яйцом, затем посыпьте небольшим количеством сахара.

Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 35-40 минут. Поместите на решетку и охладите 30 минут.

Попробуйте сегодня вкусный яблочный пирог с изюмом!!

 

Распечатать рецепт

4.41 от 5 голосов

Яблочный пирог с изюмом

Яблочный пирог с изюмом. Когда я впервые приготовил этот пирог, я не был уверен, понравится ли он моей семье. Теперь, когда я подаю этот пирог, кто-то за столом просит второй кусок.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 55 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 8

  • 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1/3 стакана белого сахара
  • 1 ст. л. муки общего назначения
  • 1 ч.л. 2 чашки яблок, нарезанных ломтиками, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 1 чашка изюма
  • 1 тесто по рецепту для 9-дюймового пирога с двойной корочкой или используйте тесто, купленное в магазине
  • 1 яйцо
  • 1. Разогрейте духовку до 2205 градусов по Фаренгейту градусов С).

    2. Сбрызните глубокую форму для пирога кулинарным спреем 

    3. Смешайте белый сахар, светло-коричневый сахар, муку, лимон, корицу и хорошо перемешайте. Добавить яблоки и изюм в сахарную смесь; размешайте, пока фрукты не будут хорошо покрыты.

    4. Ложкой выложите яблочную смесь на корж для пирога. Поверх начинки выложить второй корж и обрезать края.

    5. Слегка смажьте верх пирога взбитым яйцом, затем посыпьте небольшим количеством сахара.

    6. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, примерно 35-40 минут. Поместите на решетку и охладите 30 минут.

 

Рецепт яблочного пирога с изюмом — Food.com

«Я еще не делала этот пирог, но звучит аппетитно. Я планирую приготовить его на пасхальный ужин, не могу дождаться. Сама мысль о яблочном пироге звучит великолепно, но потом добавить изюм…..супер. Я знаю, что ты думаешь, я знаю, что не могу дождаться».

Скачать

фото шеф-повара Эмануэлы

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 2 3 чашка сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ложка молотой корицы
  • 6 чашки яблок, очищенных от кожуры и сердцевины
  • 1 2 стакан изюма
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1 (9 дюймов) тесто для пирога с двойной корочкой
  • 1 ложка маргарина

направления

  • Смешайте первые 3 ингредиента.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *