Тефтели с помидорами в собственном соку: Тефтели с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Тефтели с томатами или обед выходного дня, пошаговый рецепт на 290551 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты на косточке с орехами, абрикосами и сливочным соусом

Можно пожарить такие котлеты и на открытом огне, а лук, чеснок и абрикосы приготовить отдельно. Тимьян хорошо женится и с фруктами, и с мясом. Орехи подойдут любые, просто у пекана во вкусе есть

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски —  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны с водкой

Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала

Юлия Высоцкая

Реклама

Софья

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1кг.

говяжьего фарша

2 головки репчатого лука+1 для соуса

2-3 зубчика чеснока

200 г.белого хлеба(у меня батон)

200 мл.молока

1 ч.ложка зиры.

1 ч.ложка сухого тимьяна

пол пучка петрушки или укропа

1 лавровый лист

1 банка(680г.)томатов в собственном ску

15-20 шук помидоров «черри»

раст.масло

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и чеснок очистить,измельчить,добавить в фарш. С батона срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясным фаршем. Посолить по вкусу, добавить зиру и тимьян.Очень хорошо перемешать,слегка фарш отбить.Убрать в холодильник.


Оставшийся лук и чеснок измельчить. Петрушку или укроп(у меня петрушка) вымыть, обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки. Разогреть в сковороде 3 ст.

л. растительного масла, добавить измельченный лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа, лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть, готовить 10 мин.помешивая.


Аккуратно удалить из соуса зелень и лавровый лист. Отставить соус.


Разогреть в сковороде оставшееся масло,сформовать из фарша тефтели не большой величины,обжарить в нём тефтели,постоянно переворачивая,до образования золотистой корочки, 5 мин.Оставить.


Форму для выпечки(или жаропрочную посуду)накрыть фольгой,выложить обжаренные тефтели,залить томатным соусом,накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.Затем достать тефтели и добавить к ним помидоры «черри»,посыпать измельчённой зеленью,не накрывая фольгой запекать ещё 15 минут.Подавать горячими со свежими овощами. Приятного аппетита и вкусных выходных!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаиз овощейпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тефтели на томатной подушке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Благодаря добавлению в блюдо помидоров тефтели получаются очень сочные, ароматные, никто не сможет остаться равнодушным.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Фарш домашний500 г
Рис50 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Помидоры в собственном соку1 банка / 300 г = 300 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис до полуготовности, лук и чеснок измельчите, смешайте с фаршем, посолите, поперчите.

Шаг 2

Сформируйте небольшие тефтели и обжарьте их со всех сторон на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 3

Переложите тефтели на тарелку. На сковороду, в которой они готовились, выложите помидоры, доведите до кипения. Затем поверх томатов выложите тефтели, накройте крышкой и потушите до готовности тефтелей.

Консервированные помидоры можно заменить обычными в сезон, при этом с них нужно будет снять кожицу и порезать на кусочки.

произвести впечатление

Подавайте тефтели с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.

Ммммм…. Спагетти и фрикадельки

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Итак, вам интересно, как приготовить спагетти и фрикадельки. Попробуйте этот простой и бесспорно вкусный вариант. Или не надо. Но тогда вы упустите что-то действительно хорошее.

 

Перейти к рецепту.

Я хочу поговорить о спагетти и фрикадельках. Отчасти потому, что сейчас сезон спагетти и фрикаделек, а отчасти потому, что мне часто хочется поговорить о спагетти и фрикадельках. Всякий раз, когда есть возможность включить в разговор спагетти и фрикадельки, я так и делаю. Я предлагаю вам сделать то же самое, потому что это изменит вашу жизнь; только и всегда к лучшему.

Возьми эти разговоров, которые я недавно придумала, например:

Моя мама: « Мне не очень нравятся твои волосы с такими волосами, дорогая. Ты похожа на белку.
Я: « Ты любишь спагетти и фрикадельки
Моя мама: » О, мой Господь! Я ОБОЖАЮ спагетти и фрикадельки. Я помню, как однажды мы с твоим отцом… это новая прическа? Она выглядит круто!»

Другой пример:

Ваш начальник:   » Вы выполнили задание, которое я дал вам сегодня?»
Вы:   » Нет. Можешь отсосать. Сегодня у меня 5-часовой обед, который будет состоять из спагетти и фрикаделек, несчастная ты рана.»
Ваш босс:   » Вы сказали спагетти и фрикадельки? Я ОБОЖАЮ спагетти и фрикадельки. Эй! Когда в последний раз я давал вам повышение?  Или выходной без причины?  А у вас есть служебная машина? нужна служебная машина. Боже… Не могу поверить, что ты любишь спагетти и фрикадельки. Я тоже их люблю.

В спагетти и фрикадельках есть что-то такое, что пробуждает в нас лучшее. И под «нами» я подразумеваю людей, собак, кошек, большинство других животных и случайных бродяг из космоса.

Существует множество способов приготовления спагетти и фрикаделек, включая использование свежих помидоров, но я предпочитаю использовать томатный соус, который я готовлю осенью.

Вкус этого рецепта полностью меняется в зависимости от того, как долго вы его готовите. Чем дольше вы его готовите, тем дымнее и плотнее он на вкус … чем меньше вы его готовите, тем более ярким и ярким он становится на вкус.

Как видно из рецепта… если у вас нет пары литров домашнего томатного соуса, вы можете использовать секретный ингредиент… томатный сок. Из банки. Ага… , что томатный сок. Такой, который вы обычно пьете из стакана сока, отдыхая в бархатной кабинке стейк-хауса 1970-х годов.

Убедитесь, что томатный сок с пониженным содержанием соли, иначе ваш соус для спагетти будет слишком соленым. Соленое Мертвое море. Соль лизать соленая. Соленый Лонг Шормен.

Поехали…

Если вы кулинарный эксперт, которому не нужны фотографии, вы можете сразу перейти к рецепту, который можно распечатать здесь.

 

Соберите ингредиенты и разогрейте духовку до 375 °F

НЕ тревожьтесь! Это старое фото. В настоящее время я не использую томатный соус десятилетней давности.

Вылейте весь томатный сок (домашнего или любого другого) в форму для запекания.

Добавьте полную банку томатной пасты. В рецепте указана «большая» банка, но я добавляю полную маленькую банку (самую распространенную в магазинах)

 

Добавьте нарезанный лук и чеснок.

 

Добавьте все свои специи и не забудьте раздавить их пальцами, чтобы раскрыть их аромат и вкус.

 

Натрите примерно 2 столовые ложки свежего сыра пармезан. Или использовал материал в картонной банке. Я не буду судить или заботиться.

 

Все перемешать и отложить в сторону, потому что….

 

Пора делать фрикадельки!!! Я использую 100% говяжий фарш большую часть времени, но иногда я смешиваю вещи и делаю смесь 50/50 говяжьего фарша и свиного фарша. Кроме того, оцените сами, сколько панировочных сухарей вы хотели бы использовать. Я считаю, что добавление небольшого количества панировочных сухарей делает фрикадельки менее твердыми и плотными. Мне нравятся фрикадельки с более мягкой текстурой. Поэтому я добавляю дополнительные панировочные сухари.

 

Взяв большую столовую ложку мяса, покатайте ее в руках со средним нажимом. Опять же, чем сильнее вы скатаете фрикадельку, тем плотнее она будет. Если вы едва сформируете его вместе, он будет слишком мягким и развалится. Среднее давление.

 

Когда вы скатаете все фрикадельки…

 

Бросьте их в жаровню, полную соуса.

 

Вы можете обнаружить, что они просто плавают поверх соуса. Не беспокоиться. Вот так они коричневеют.

 

Накройте жаровню крышкой и поставьте в предварительно разогретую духовку на полчаса-час. Как только соус начнет пузыриться и булькать, вы можете снять крышку, чтобы соус загустел. Варить еще 1,5–2 часа, пока соус не загустеет. Помните… чем раньше вы достанете, тем острее и томатнее будет вкус… чем позже вы вытащите, тем дымнее и богаче будет вкус. Я предпочитаю дымный и насыщенный. Общее время приготовления… около 3 часов.

 

Подавайте на искусно сложенном кухонном полотенце, положив его на искусно разложенный сыр пармезан и стружку.


Sauce
  • 48 oz tomato juice (1 large can, reduced salt)
  • 12 oz tomato paste
  • 1 onion diced
  • 1 teaspoon oregano
  • ½ teaspoon basil
  • 2 cloves garlic minced
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 БАЙСКИЙ ЛИСТ
Фрикадельки
  • 1 фунт говяжьего фарша или использование ½ фунта и ½ фунта говяжьего говяжьего. конвекция.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в жаровне.

  • Смешайте ингредиенты для фрикаделек и сформируйте их. Вы получите 15 фрикаделек меньшего размера из 1 фунта мясного фарша или 8-10 больших.

  • Добавьте фрикадельки в соус, чтобы верхушки немного всплыли. Это подрумянит их.

  • Накройте жаровню крышкой и поставьте ее в духовку на полчаса при температуре 375 градусов по Фаренгейту. По истечении этого времени снимите крышку и продолжайте жарить еще 2 часа.

  • Периодически помешивайте соус, чтобы фрикадельки перевернулись и подрумянились с разных сторон. (все, что выходит из соуса, становится коричневым)

  • Соус готовится в любое время. Чем дольше вы готовите его, тем темнее и землянее он будет на вкус. Если вы достанете его пораньше, он будет ярче и вкуснее томатного.

Для этого рецепта я использую 2 литровые банки моего домашнего отжатого томатного соуса, но если у вас его нет (а у многих людей его нет), лучшей заменой является обычный томатный сок. Такой, какой ты бы пил. Не забудьте купить версию томатного сока с пониженным содержанием соли, потому что вы кипятите его так сильно в духовке, что в противном случае он будет слишком соленым.

И почему это называется «Бабушкины спагетти и фрикадельки»? Потому что, когда моя племянница впервые переехала из родительского дома, я напечатал кучу ее/моих любимых рецептов, чтобы дать ей. (кстати, отличная идея для подарка)

Автор этого рецепта… ее бабушка. Моя мать. Бетти. Кому, случается, нравятся мои волосы… в данный момент.

→ «Следуй за мной» в Instagram для большего количества пищи. ←

Нежные и пушистые фрикадельки с томатным соусом

Главная »Рецепты мясного разработан Vered DeLeeuw и проверен на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт генерирует доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Секрет идеальных фрикаделек с томатным соусом? Добавьте к говядине сметану и пармезан, избегайте панировочных сухарей и слегка обрабатывайте фрикадельки.

Они такие вкусные, и одна из лучших вещей в них — это то, что остатки тоже превосходны, так что не стесняйтесь удваивать рецепт — я часто так делаю.

Обожаю фрикадельки. Это один из лучших и самых простых способов использовать говяжий фарш, который очень удобен и доступен. У меня всегда есть в холодильнике или в морозильной камере одна-две вакуумных упаковки говяжьего фарша, и формирование из него фрикаделек — верный способ заставить детей съесть их с удовольствием.

Когда я впервые приготовила эти фрикадельки, моя семья тут же назвала их «самыми лучшими в вашей жизни!» и потребовал, чтобы я делал только это впредь. Я воспринял это как комплимент. 🙂

Jump to:
  • Ingredients
  • Instructions
  • Expert tip
  • Frequently asked questions
  • Variations and substitutions
  • Serving suggestions
  • Storing leftovers
  • Related recipes
  • Recipe card

Ингредиенты

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления фрикаделек с томатным соусом. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

Для фрикаделек

:

Говяжий фарш: Я предпочитаю использовать нежирный говяжий фарш (85/15). Я считаю, что экстра-постные продукты дают сухие фрикадельки.

Сметана и яйцо: Эти ингредиенты помогают фрикаделькам оставаться мягкими и сочными.

Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко, а не крупно тертый пармезан. Сыр действует так же, как панировочные сухари, и помогает удерживать сок внутри фрикаделек.

Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли.

Для томатного соуса :

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле, но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.

Измельченный чеснок : Измельчите сами или используйте то, что продается в банке.

Консервированный томатный соус 902:15 : Выберите один без добавления соли или сахара.

Приправы : Кошерная соль, черный перец, луковый порошок, сушеный орегано и кайенский перец. Плюс свежая петрушка, используемая в качестве гарнира.

Инструкции

Приготовить фрикадельки с томатным соусом очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Мой метод прост. Вот основные шаги:

Сначала смешайте ингредиенты для фрикаделек в большой миске и сформируйте из смеси 12 фрикаделек.

Далее приготовьте соус. Обжарьте чеснок на оливковом масле, затем добавьте консервированный томатный соус и специи.

Следующим шагом будет добавить фрикадельки, полив их соусом. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и тушите фрикадельки 20-30 минут.

Снимите крышку и переверните приготовленные фрикадельки в соусе, чтобы они покрылись соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.

Совет эксперта

Причина, по которой эти фрикадельки такие ароматные, заключается в том, что я добавляю сметану и пармезан в говяжий фарш. Я не использую панировочные сухари (думаю, они портят вкус).

А фрикадельки обрабатываю слегка, чтобы они оставались легкими и пушистыми и не получились слишком плотными.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить сырые фрикадельки в томатном соусе?

Да. Описанный здесь метод добавления сырых фрикаделек в соус и их приготовления позволяет полностью их приготовить. Используйте кастрюлю с крышкой, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи.

В чем секрет хороших фрикаделек?

Для получения нежных и пышных фрикаделек добавьте сливочный ингредиент, например, яйцо или немного сметаны. И слегка обработайте говяжью смесь. Старайтесь не переусердствовать, иначе котлеты получатся плотными.

Эти фрикадельки острые?

Они слегка острые. В зависимости от ваших личных предпочтений в отношении остроты, вы можете использовать всего ⅛ чайной ложки кайенского перца. Вы также можете полностью отказаться от кайенского перца.

Вариации и замены

Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Попробуйте разные виды мясного фарша, такие как бизон, баранина, индейка и курица.
  • Посыпьте фрикадельки рубленой кинзой вместо петрушки.
  • Добавьте столовую ложку измельченного свежего чеснока в говяжью смесь.
  • Используйте цельномолочный греческий йогурт вместо сметаны.

Рекомендации по сервировке

Мне нравится подавать это пикантное блюдо поверх риса из цветной капусты или спагетти из тыквы, приготовленной в микроволновой печи.

Пюре из цветной капусты также является хорошим выбором, поскольку оно хорошо впитывает ароматный соус. Очевидно, вы можете использовать обычный рис или макароны, если хотите.

Хранение остатков

Остатки очень хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я очень осторожно разогреваю их в микроволновке, накрыв крышкой, на 50% мощности.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Нежные и пышные фрикадельки с томатным соусом

Секрет идеальных фрикаделек с томатным соусом? Добавляем сметану и пармезан в говяжью смесь и слегка перемешиваем фрикадельки.

Приготовление времени 20 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 50 мин.

Курс: основной курс

Кухня: итальянская

Полности: 4 порции

Калории: 412KCAL

Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww. ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша (85/15)

  • ▢ 2 ст.0149
  • ▢ ¼ ч. ложки черного перца
  • Томатный соус:
    • ▢ 1 ст. ложка оливкового масла
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (не мелкая поваренная соль)
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
    • Гарнир 9: 104169
      • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
      • В большой миске руками смешайте говяжий фарш, сметану, яйцо, сыр пармезан, кошерную соль и черный перец. Смочите руки и сформируйте из смеси 12 фрикаделек, каждая весом около 2 унций.

      • В большой широкой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока он не станет золотистым. Добавьте томатный соус, кошерную соль, черный перец, луковый порошок, орегано и кайенский перец и доведите до кипения.

      • Добавьте фрикадельки, полив сверху соусом. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите фрикадельки до готовности, примерно 30 минут. Начните проверять их через 20 минут — они могут приготовиться быстрее, в зависимости от вашей плиты.

      • Снимите крышку и обваляйте готовые фрикадельки в соусе, чтобы они покрылись соусом. Украсьте их петрушкой и подавайте.

      Для получения нежных и пышных фрикаделек слегка подержите говяжью смесь. Старайтесь не переусердствовать, иначе котлеты получатся плотными.

      Соус слегка острый. В зависимости от ваших личных предпочтений в отношении остроты, вы можете использовать всего ⅛ чайной ложки кайенского перца. Вы также можете полностью отказаться от кайенского перца.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Порция: 3фрикадельки | Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 30 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 994 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *