Тефтели с помидорами в собственном соку: Тефтели с помидорами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Тефтели с томатами, запеченные — рецепт.

Автор: Povarixa

Порций: 8

Время приготовления:

«Подумаешь, тефтели…» — скажет кто-то. Но положите ему в тарелку алые томаты и тефтели, пропитанные соусом и ароматом специй — и он изменит свое мнение. И попросит добавки.

Ингредиенты
  • 1 кг мякоти говядины
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • 20 помидорок черри
  • 1 стакан молока
  • 200 г белого черствого хлеба
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • пучок укропа
  • 2 лавровых листа
  • по 1 ч. ложке тимьяна и кумина
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Начинаем с приготовления фарша из говядины, куда добавляем размоченный в молоке хлеб (слегка отжатый), одну луковицу и две дольки чеснока. Солим и посыпаем кумином и тимьяном. Усердно вымешиваем и отбиваем фарш, раз 20 поднимая на руке и швыряя в миску, что, как известно, делает его более пластичным, т.е. лепится он лучше. Ставим в холодильник.
  2. Мелко шинкуем оставшиеся луковицу и чеснок. От вымытого и обсушенного укропа отделяем 3-4 веточки, перевязываем ниткой. Разогреваем сковороду с 2-3 ст. ложками растительного масла и по всем правилам карамелизации томим на медленном огне лук и чеснок до прозрачности лука.
  3. Далее добавляем нарезанные кубиками консервированные томаты вместе с соком, связанные веточки укропа, оба лавровых листа. Приправляем солью и перцем. Даем закипеть и на небольшом огне, помешивая иногда, держим 10 минут. Вынимаем укроп и лавровый лист.
  4. Включаем духовку на 180° и начинаем формовать тефтели. Делаем их примерно такой же величины, как помидорки черри. В кипящем растительном масле обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
  5. В форму для запекания или в противень с высокими бортиками заливаем соус с томатами, раскладываем на расстоянии друг от друга тефтели, плотно накрываем листом фольги и и отправляем в духовку на 10-12 минут. 
  6. Вынимаем форму, снимаем фольгу и выкладываем между тефтелями помидоры черри. Ставим в духовку (без фольги) еще на 15 минут. Готовое блюдо, вынув, еще на 10-15 минут накрываем фольгой, после чего — подаем на стол.
  7. Кумин, конечно, придает тефтелям с томатами своеобразный вкус и аромат. Однако, если у нас его нет — не стоит чем-либо заменять. Разве что одной из своих любимых специй. А вот консервированные томаты вполне можно заменить свежими помидорами, предварительно подержав их пару минут в кипятке, очистив от кожицы и нарезав кубиками.

Фрикадельки (митболы) в томатном соусе — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для фрикаделек:

  • 500 граммов мясного фарша

  • 1 луковица

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 яйцо

  • 1 пучок петрушки

  • 30 граммов панировочных сухарей

  • 40 граммов натертого пармезана

  • по вкусу соли

  • 0,5 чайной ложки черного душистого перца

  • по вкусу сухого базилика

  • по вкусу тимьяна

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • Для соуса:

  • 400 граммов томатов в собственном соку

  • 100 граммов помидоров черри

  • 3 зубчика чеснока

  • 200 миллилитров овощного или куриного бульона

  • 3-4 веточки зеленого базилика

  • 1 чайная ложка сахара

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного молотого перца

  • 4 столовые ложки растительного масла

Руководство

Нежные и ароматные фрикадельки в ярком сочном томатном соусе — блюдо в итальянском стиле. Внутри них — пармезан и итальянские травы. А соус — это божественное сочетание томатов, чеснока и базилика.

Идеально подавать их с пастой, но с рисом или с овощами они тоже прекрасно сочетаются. Для соуса мы используем консервированные томаты в собственном соку, но в сезон созревших на солнышке, вкуснейших сладких помидоров, непременно следует готовить из них.

Замените консервированные томаты на 4 крупных помидора. Их следует очистить от кожуры и пробить блендером в пюре.

Из данного количества ингредиентов, указанных в рецепте получается 20-25 фрикаделек.

Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

20 315

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Измельчить с помощью комбайна или мясорубки лук и чеснок , добавить их к фаршу.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Затем ввести яйцо, панировочные сухари, натертый на мелкой терке сыр, измельченную петрушку.

Посолить, поперчить, добавить специи и тщательно перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех или чуть больше.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее фрикадельки.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Запечь в разогретой до 230° духовке 10-15 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Соус

Мелко нарезать чеснок. Слегка обжарить его на разогретой с растительным маслом сковороде.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Затем добавить нарезанные пополам или четвертинками, помидоры черри.

Обжарить 2 минуты и ввести томаты в собственном соку, бульон, соль, специи и сахар.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Потушить соус 10 минут. Затем добавить к нему измельченные листики базилика.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить в соус запеченные фрикадельки и тушить еще 10 минут.

Подавать присыпав зеленью петрушки и натертым сыром, в идеале пармезаном.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Тефтели по-мексикански с перцем и сыром в густом томатном соусе.

Тефтели по-мексикански — прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина, которое готовится достаточно быстро и легко.
Густой томатный соус придает тефтелям сочность, а острый перец — приятное тепло. Большое количество сыра придает всему блюду вкус, аромат, фактуру и сытность.
Тефтели по-мексикански — это одно из тех блюд, которые стоит приготовить.

Тефтели по-мексикански с перцем и сыром в густом томатном соусе.

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Тефтели по-мексикански с перцем и сыром в густом томатном соусе.

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20-25 минут
Порции Время подготовки
4 10 минут
Время приготовления
20-25 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. Говяжий фарш
  • 200 гр. Сыр / твердый или полутвердый
  • 1 стакан Панировочные сухари
  • 4 веточки Петрушка
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт. Перец халапеньо или чили
  • 1 шт. Яйцо / крупное
  • 1 ч.л. Кумин зира, / молотый
  • 1 ст.л. ст.л. Растительное масло
  • 1 шт. Репчатый лук. / средний
  • 350 гр. Помидоры в с/с / или пассата
  • 2 ст.л. Перец Чипотле в соусе Адобо / опционально
  • по вкусу Черный молотый перец
  • по вкусу Соль

Инструкции

  1. Натереть сыр на средней терке.

  2. Петрушку нарезать.

  3. Чеснок очистить и мелко порезать или пропустить через чесночный пресс.

  4. Репчатый лук мелко нарезать.

  5. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать мякоть.

  6. Если у вас целые томаты в собственном соку, то раздавить их рукой или достаточно мелко нарезать ножом.

  7. В миску выложить говяжий фарш, половину натертого сыра, панировочные сухари, нарезанную петрушку, чеснок, острый перец, зиру, соль, яйцо и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

  8. Слепить из фарша небольшие тефтели, размером с мяч для настольного тенниса.

  9. В сковороде разогреть растительное масло и выложить тефтели в один слой.

  10. Быстро обжарить со всех сторон в течение 2-3 минут.

  11. Переложить тефтели на блюдо.

  12. В ту же сковородку добавить нарезанный репчатый лук и обжарить, помешивая, 5-6 минут. Добавить помидоры в собственном соку и, если вы используете, перец чипотле.

  13. Посолить, перемешать и довести до кипения. Попробовать и, при необходимости поправить на соль, перец и сахар.

  14. Снизить огонь до среднего и выложить тефтели в соус.

  15. Накрыть крышкой и довести тефтели до готовности. Это займет 10-15 минут.

  16. Посыпать тефтели оставшимся сыром, накрыть крышкой и подождать, пока сыр расплавится.

  17. Выложить готовые тефтели по-мексикански на блюдо и посыпать нарезанной петрушкой.

  18. Подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.delish.com/

| Ключевые слова:быстро, зира, кумин, легко, лук, мексика, мясо, обед, перец, петрушка, помидоры, просто, семья, соус, сухари, сыр, тефтели, ужин, фарш, чеснок, чипотле, яйцо

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе – это небольшие куриные тефтельки из куриной грудки с соусом из томатов в собственном соку. Куриные тефтели получаются сочными, а аромат во время готовки просто потрясающий.

Состав:

Для тефтелей:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 4 ст. ложки  (2 ст. ложки в фарш и 2 ст. ложки для обвалки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)

Для соуса:

  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сушеные травы  (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на свежую зелень)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте крупными кусками для мясорубки. Лук почистите и нарежьте на четвертинки. Чеснок почистите.

Пропустите куриную грудку, лук и чеснок через мясорубку.

Добавьте в фарш муку, яйцо, соль, перец и сухие травы.

Тщательно перемешайте фарш для тефтелей ложкой.

Слепите из полученного фарша тефтельки диаметром 4 см., каждую тефтельку обмакивая в муке. Очень удобно зачерпывать фарш маленькой ложкой.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте тефтели. Долго обжаривать не нужно, т. к. тефтели еще будут тушиться в соусе. Обжариваются тефтели для того, что бы, сок запечатался внутри.

Обжаренные тефтели выложите на тарелку, а в это время подготовьте соус.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла и всыпьте муку.

Обжарьте муку в течение одной минуты, а затем влейте воду и томаты в собственном соку. Если томаты в собственном соку в шкурке, то шкурку нужно удалить, а томаты порубить на средние кусочки.

Добавьте в томатный соус сахар и сухие травы. Перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне на 15 минут.

Через 15 мин. выложите в соус поджаренные тефтели так, что бы соус покрывал тефтели целиком.

Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться тефтели в соусе на 20 минут.

Куриные тефтели в томатном соусе готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Ежики в помидорах. Рецепт с пошаговыми фото

 

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое особенно понравится для детей – ежики в помидорах. 

Для приготовления ежиков в помидорах нужно: 

  • Фарш – 700-800 г. 
  • Рис – 0,7 стакана 
  • Специи 
  • Яйцо 
  • Чеснок 
  • Помидоры – 1 кг 
  • Растит. масло 
  • Соль, сахар 
  • Яблочный уксус  

Ежики в помидорах — рецепт


Промываем рис. Заливаем водой и ставим на плиту.

 


В это время моем и режем произвольно помидоры. Складываем их в миску, добавляем чеснок (3-4 зубчика).

 

 

Пробиваем хорошенько блендером.

  

 

В это время наш рис сварился до полуготовности. Сливаем воду и ставим рис остывать.

 

 

Помидорно-чесночную массу наливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

 

 

В это время добавляем в фарш остывший рис, яйцо, соль и специи по вкусу.

 

 

Фарш у меня свой из свинины и куриной грудки с добавлением лука. Лук добавляю в процессе перекручивания мяса в мясорубке. Тщательно вымешиваем фарш.Когда помидорная масса закипит, добавляем соль и специи. И убавляем огонь. Я обычно кладу соль, чуть сахара, молотую гвоздику, молотый черный и душистый перец, карри. Регулировать кислоту и сахар нужно путем проб, добавляя на свой вкус сахар и натуральный яблочный уксус. 

 


Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Формируем небольшие шарики и выкладываем их в сковороду. Когда подрумянятся – переворачиваем.

 

 

Когда подрумянятся с другой стороны, складываем в кипящий соус из помидор. Продолжаем жарить. Тем временем я успеваю начистить картошку. Ставлю ее вариться. Когда все тефтели пожарены, аккуратно ложкой перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 20 минут.

 

Тем временем сварится картошечка. Делаем пюре, добавляя горячее молоко и сливочное масло.

 

Достаем тефтельки, поливаем соусом и готово. Мои дети любят «вулканчики». В горке картофельного пюре делаем углубление и наливаем туда томатный соус. Рядом накладываем тефтели. Лучшая награда для повара – пустые тарелки. 

 


Хороши такие тефтели  — ежики в помидорах и с макаронами, и с гречкой, и с перловкой. Соус является отличной заменой кетчупу, который так любят дети.

 

 

Ежики в помидорах. Фото

Спагетти с фрикадельками в томатном соусе

Главная » Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Очень люблю фрикадельки, и очень люблю макароны. А их сочетание просто может свести с ума. Фрикадельки  — русские, соус  — итальянский, а вместе  — попробуйте.

Ингредиенты:
  • 500 г мясного фарша
  • 1/2 упаковки спагетти
  • 2 яйца
  • 100 г молотых сухарей
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • 1 помидор
  • 1-2 сладких и 1 острый перчик
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль, молотый черный перец, тобаско, лавровый лист
Добавить в мясной фарш яйца, сухари, тобаско:
Посолить, поперчить, хорошо вымешать:
Овощи измельчить:
На оливковом масле обжарить луковицу:
Добавить перец:
Помидор, чеснок:
Помидоры в собственном соку протереть через сито:
Поджаренные овощи добавить в протертые томаты. Влить 2 стакана воды:
Варить на медленном огне, добавив специи и часто помешивая:
Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех:
В кипящий солус положить фрикадельки:
Пока фрикадельки варятся, сварить спагетти в подсоленой воде с каплей масла:
Посолить, положить специи и варить минут 15:
Подавать со спагетти, обильно полив соусом:
Представленный рецепт «Спагетти с фрикадельками в томатном соусе», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мед, Мясной фарш, Овощи, Перец сладкий, Помидор, Помидоры в собственном соку, Спагетти, томат, Томатный соус, Томаты, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Спагетти с фрикадельками в томатном соусе Вы можете найти в меню Макароны, спагетти, пасты, Мучные блюда, Рецепт дня

Тефтели в томате — рецепт с фото на 138 ккал и 40 мин.

20 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
138 ккал (на 100 г)
9,4 г белков; 8,2 г жиров; 6,7 г углеводов

Говяжьи тефтели приготовлены в духовке в томатах в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 кг мякоти говядины,
  • 200 г белого хлеба чёрствого,
  • 1 стакан молока,
  • 1/2 ч.л. кумина,
  • 1/2 ч.л. тимьяна,
  • 1 пучок укропа,
  • 2 лавровых листа,
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку,
  • 20 шт. помидоров черри,
  • соль,
  • 6 ст.л. растительного масла.

Как приготовить:

  1. Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 2 зубчиками чеснока.
  2. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить кумин и тимьян. Перемешать.
  3. Укроп вымыть и обсушить. Перевязать ниткой 3 веточки.
  4. Оставшийся лук и чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле (3 ст.л.) до прозрачности лука.
  5. Добавить томаты в собственном соку, связанные веточки укропа и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Дать закипеть. Готовить 10 минут.
  6. Аккуратно удалить укроп и лавровый лист из соуса. Соус отставить в сторону.
  7. Сформировать из говяжьего фарша тефтели.
  8. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Тефтели обжарить, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки примерно 5 минут.
  9. Духовку нагреть до 180 градусов С.
  10. Соус перелить в форму, туда же выложить тефтели накрыть фольгой и готовить 30 минут.
  11. Затем добавить к тефтелям помидоры черри и запекать тефтели в томате, не накрывая, ещё 10 минут.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рецепт спагетти с фрикадельками | Epicurious Recipe

  • Этот рецепт муторно, но ОХ… оно того стоит. Это тоже ТОННА… Я сделаю полную партию и заморозлю много на холодные ночи. Это лекарство. Сочетание мяса, сыра и приправы с лимоном НАСТОЛЬКО на высоте. , , рядом с, может быть, парой ресторанов, в которые я ходил, это лучшие. Маринара хороша сама по себе и может быть использована с любой лазаньей или просто с макаронами. Идеально. Не торопитесь и precut/подготовьте все.Выбирайте хороший парм reg и не покупайте дешевые вещи. Я готов сойтись лицом к лицу с моим итальянским другом в фрикадельках, потому что я знаю, что побью его, если он не будет жульничать и складывать судей. В моем возрасте я вообще ничего не ем. Я бы никогда не тратил калории на купленные в магазине фрикадельки. Они стоят каждого!!!

  • Это рецепт, который мы готовим каждый год на день рождения нашего сына! Без сомнения, лучшее, что я когда-либо ел или делал, извините (не извините) Лидия и Рао и бесчисленное количество суставов с красным соусом — это наше единственное.Это неописуемо вкусно.

  • Единственный рецепт фрикаделек, который вам нужен. Полное раскрытие — я ем их вилкой прямо из духовки прямо со сковороды! Им даже не нужен соус и паста, настолько они хороши. Я использовала смесь говядины и индейки и в остальном точно следовала рецепту.

  • Отлично! Я готовлю по этому рецепту уже много лет, и каждый раз, когда я его готовлю, он пользуется большим успехом. В то время как смесь мясного фарша в оригинальном рецепте, вероятно, является любимой в нашей семье, фрикадельки также работают, если у вас нет доступа к свиному фаршу (только говядина / телятина или замена на куриный фарш или индейку).Я также облегчаю себе задачу, готовя фрикадельки в духовке (намного проще, чем стоять над сковородой!) в течение примерно 30-40 минут при температуре около 350/375, один раз перевернув, и, честно говоря, мы не замечаем разницы. Свежая петрушка и цедра лимона необходимы. Хорошо замораживает. Это останется в ротации на долгие годы.

  • Отличный рецепт. Сделала для папы в качестве угощения (хотя я не ем мяса), и ему понравился вкус фрикаделек, состоящих из разного мяса. Я определенно приготовил бы его снова на званый обед с антипасто из моцареллы, помидоров и базилика с оливковым маслом, которое я использовал.Оставьте не менее пяти часов на выполнение.

  • Отличный, яркий вкус. Вместо телячьего фарша я использовала острую итальянскую колбасу, а в соус добавила сушеный базилик и орегано.

  • Отлично! Вкус фрикаделек превосходный. Вместо спагетти сделала лазанью с этим соусом. Я сделала половину фрикаделек меньшего размера и выложила их слоями с сыром. Я также обжарил немного итальянской колбасы с луком, а затем добавил их обратно вместе с фрикадельками (мой метод Нью-Джерси-итальянского MIL).Я обязательно сделаю это снова.

  • Я посмотрела кучу других рецептов и очень рада, что решила остановиться на этом. Я дошел до конца, хотя скептически отнесся к лимонной цедре, но фрикадельки и соус были восхитительны. Изюминка действительно придает фрикаделькам свежий, яркий вкус. Вчера вечером мы с моим парнем съели его на ужин, и я приготовила еще шесть блюд для нас двоих, которыми мы будем наслаждаться всю зиму. Я очень довольна этим рецептом! Советую!

  • Я сделал это на День святого Валентина — я проводил вечер со своими собаками и подумал, что это правильный выбор.Это вкусно. Я сделал это снова для семьи моей дочери. Я даже посмотрел, есть ли у Мэгги Руджеро собственная поваренная книга, но, похоже, ее нет.

  • Фу. Это ужасно. Сочетание пармезана (который подавляет почти все остальное) и лимона отвратительно. Я попробовал это, потому что у него так много хороших отзывов, но я должен их выбросить. Они соленые (слишком много пармезана) и просто плохие.

  • Отличный простой рецепт. Ключ действительно хороший EVOO и свежая зелень, и действительно свежий хороший сыр.Вчера вечером я чистил холодильник, готовясь к ледяной буре, и мне нужно было приготовить что-нибудь, что можно было бы есть холодным. Я добавила в соус жареный красный перец. Ням!

  • Я сделал это, когда впервые вышел номер Gourmet. Моему 80-летнему итальянскому отчиму это понравилось, и он сказал, что это было похоже на спагетти и фрикадельки, с которыми он рос. К сожалению, я потерял журнал и не смог сделать его снова для него. Я наткнулась на журнал 2 недели назад и была рада сделать его для своей семьи вкусным.И даже лучше, теперь я могу сохранить его на Epicurious (мне нравится иметь резервную копию для любимых рецептов.) Единственное изменение, которое я сделал, это испечь фрикадельки, более простые и более стабильные результаты.

  • ЛУЧШИЙ рецепт, который я встречал за 30 лет. Очень похоже на фрикадельки, которые моя Нонна делала мне. Стоит потраченного времени и усилий. Морозит тоже хорошо! Всегда делаю по рецепту без замен.

  • слишком много чеснока и нет специй? Это не итальянский… это старый добрый томатный соус с чесноком.Фу!

  • Я не точно следовал рецепту. Я подрумянила фрикадельки, а затем испекла их при температуре 350°С. Затем я удалила глазурь со сковороды, добавив немного хереса и воды для спагетти (вода от вареных спагетти). Когда я подавала блюдо, я украсила нарезанным свежим базиликом и орегано и оливковым маслом первого отжима. Для соуса нужно было больше масла, потому что я не готовила в нем фрикадельки.

  • Рецепт острых фрикаделек в томатном соусе

    Сделано из измельченных помидоров

    Mutti® Polpa сохраняет всю свежесть свежесобранных томатов.В этом уникальном продукте мелко нарезанная мякоть плода сочетается с собственным соком.

    30 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 мин)

    Легкий

    Ингредиенты

    • 15 унция Свиной фарш
    • 14 унция Измельченные помидоры Mutti® (Polpa)
    • 1 яйцо
    • 1 континентальный зеленый лук (или 2 луковицы)
    • 1 гвоздика чеснок
    • 1 чайная ложка семена тмина
    • 1/2 чайная ложка Чили порошок
    • 1/2 кружка сушеные панировочные сухари
    • растительное масло для жарки
    • свежий кориандр
    • поваренная соль

    Подавайте острые фрикадельки в томатном соусе, посыпав рубленой свежей кинзой.

    Поделитесь списком ингредиентов

    Метод

    1. Мелко нарежьте зеленый лук и смешайте его с мясом, чесноком, половиной порошка чили, семенами тмина, панировочными сухарями, яйцом и солью в миске.
    2. Скатайте смесь в шарики. В сковороде разогреть масло канолы и обжарить на сильном огне несколько минут.
    3. Тем временем приготовьте измельченные помидоры Mutti® (Polpa) с оставшимся порошком чили и щедрой щепоткой соли. Добавьте фрикадельки в соус и оставьте их в соусе на несколько минут. Подавайте острые фрикадельки в томатном соусе горячими, посыпав рубленой свежей кинзой.

    Фрикадельки в томатном соусе

    Нежные тефтели в густом томатном соусе — очень вкусное блюдо для повседневного меню.

    Приготовление: 40 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты

    Направления

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хлеб измельчить в крошку с помощью блендера или мясорубки. Для фрикаделек понадобится 3 ст л панировочных сухарей.
    2. Очистить чеснок и пропустить через пресс. В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, половину пропущенного через пресс чеснока, соль, черный перец по вкусу, 0,5 чайной ложки сушеного орегано. Хорошо перемешайте фарш, чтобы он стал полностью однородным.
    3. Из мясного фарша сформировать небольшие фрикадельки. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тефтели на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
    4. Если в кастрюле есть лишний жир, слейте его. В сковороду положить нарезанные помидоры в собственном соку, добавить оставшуюся орегано и чеснок. Приправьте солью и перцем, если необходимо. Помешивая, доведите соус до кипения на сильном огне.
    5. Положить фрикадельки в острый томатный соус. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки в томатном соусе 20-30 минут.
    6. Вкуснейшие тефтели в томатном соусе готовы. При подаче можно посыпать тефтели свежей зеленью. В качестве гарнира к фрикаделькам можно подать картофельное пюре, макароны или любую кашу.

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Фрикадельки в томатном соусе

    Рецепт идеальных тефтелей в томатном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Фрикадельки с томатным соусом

    Рецепт идеальных тефтелей с томатным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Томатный соус с фрикадельками

    Рецепт идеального томатного соуса с фрикадельками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Фрикадельки в сливочно-томатном соусе

    Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Фрикадельки готовятся с добавлением свежей зелени и панировочных сухарей, а перед жаркой панируются в муке, что позволяет сохранить сочность.Сливочный том…

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

    Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки тают во рту. Вкусно. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Для тефтелей: Фарш (свиной или говяжий) – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Белый черствый хлеб – 100 г Молоко – 100 г Сыр – 100 …

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

    Что я могу сказать? Это ооочень вкусно.Нежные, сочные фрикадельки тают во рту. Вкусно. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Для тефтелей: M Мясо (свинина или говядина) – 500 г Куриные яйца – 2-3 шт. Хлеб черствый – 100 г Молоко – 100 г Сыр – 100 г Па…

    Фрикадельки с рисом в томатном соусе

    Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки тают во рту. Вкусно. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Продукты питания (на 8 порций) Свиной фарш – 500 г Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт. Рис – 60 г Куриные яйца – 2 шт. Томатная паста …

    Комментарии к записи «Фетболки в томатном соусе»

    Мини-фрикадельки в томатном соусе

    Мини-фрикадельки

    Идеальный рецепт мини-фрикаделек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикадельки в томатном соусе

    Нежные тефтели в густом томатном соусе — очень вкусное блюдо для повседневного меню.Приготовление: 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свиной и говяжий фарш – 350 г Консервированные помидоры в собственном соку (нарезанные) – 400 г Белые хлебцы – 100 г или панировочные сухари – 3 ст.л. Яйцо – 1 …

    Фрикадельки в томатном соусе

    Рецепт идеальных тефтелей в томатном соусе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Фрикадельки с томатным соусом

    Рецепт идеальных тефтелей с томатным соусом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

    Томатный соус с фрикадельками

    Рецепт идеального томатного соуса с фрикадельками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Фрикадельки в сливочно-томатном соусе

    Фрикадельки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Фрикадельки готовятся с добавлением свежей зелени и панировочных сухарей, а перед жаркой панируются в муке, что позволяет сохранить сочность.Сливочный том…

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

    Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки тают во рту. Вкусно. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Для тефтелей: Фарш (свиной или говяжий) – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Белый черствый хлеб – 100 г Молоко – 100 г Сыр – 100 …

    Фрикадельки в томатно-чесночном соусе

    Что я могу сказать? Это ооочень вкусно.Нежные, сочные фрикадельки тают во рту. Вкусно. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Для тефтелей: M Мясо (свинина или говядина) – 500 г Куриные яйца – 2-3 шт. Хлеб черствый – 100 г Молоко – 100 г Сыр – 100 г Па…

    Фрикадельки с рисом в томатном соусе

    Что я могу сказать? Это ооочень вкусно. Нежные, сочные фрикадельки тают во рту. Вкусно. Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Продукты питания (на 8 порций) Свиной фарш – 500 г Морковь – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт. Рис – 60 г Куриные яйца – 2 шт. Томатная паста …

    Легкие фрикадельки из индейки в томатно-базиликовом соусе

    Как приготовить нежные фрикадельки из фарша из индейки , приготовленные в простом и быстром томатном соусе с базиликом. Вам понравится этот простой рецепт. Нет необходимости долго готовить и не нужно заранее запекать или обжаривать фрикадельки. Перейти к рецепту фрикаделек из индейки с помидорами и базиликом или прочитать наши советы по их приготовлению.

    Как приготовить лучшие фрикадельки из индейки

    Эти нежные фрикадельки из индейки долго не хранятся на нашей кухне. В тот момент, когда один из нас отворачивается, другой быстро крадет фрикадельку, и, прежде чем мы это успеваем, остается только пустая сковорода.

    Вам понравится этот простой рецепт. Нет необходимости долго готовить и заранее запекать или обжаривать фрикадельки.  Вместо этого мы быстро делаем томатно-базиликовый соус, похожий на наш соус маринара.Доведя до кипения, аккуратно опускаем фрикадельки прямо в соус. Для фрикаделек, которые запекаются или готовятся на сковороде, взгляните на этот простой рецепт фрикаделек.

    Чтобы приготовить соус , приготовьте нарезанный чеснок и измельченные хлопья красного перца в оливковом масле, затем добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и базилик. Доведите до кипения и дайте увариться, пока будете делать фрикадельки.

    Для фрикаделек мы смешиваем нежирный фарш из индейки с панировочными сухарями, молоком, яйцом, сыром и зеленью.Сформировав из них шарики, мы аккуратно опускаем их в кипящий соус. Простой.

    Для самых нежных и легких фрикаделек (из фарша из индейки, курицы или говядины) используйте легкое прикосновение при смешивании и формовании. Чтобы помочь с этим, у нас есть две хитрости:

    .
    • Сначала , смешайте все ингредиенты перед добавлением мясного фарша. Вы увидите, что в нашем рецепте мы сначала смешиваем панировочные сухари, молоко, яйцо и зелень. Таким образом, когда мы добавляем мясо индейки, все, что нам нужно сделать, это слегка перемешать.Мы делаем это, когда делаем куриные фрикадельки, гамбургеры из индейки и даже мясной рулет.
    • Второй , эти фрикадельки довольно влажные, поэтому при формировании шариков смесь получается немного липкой. Будьте осторожны при формировании фрикаделек, а затем, поместив их в соус, не двигайте их в течение первых 10 минут приготовления. Как только они немного приготовятся и затвердеют, вы можете перемешать их, как обычно.

    Советы на опережение

    Фрикадельки — идеальное блюдо для приготовления наперед .Вот наши советы по их приготовлению заранее:

    • Готовый соус: Томатно-базиликовый соус можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до трех дней и в морозильной камере около 3 месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, просто оставьте его на ночь в холодильнике.
    • Приготовленные фрикадельки: Сформованные и сырые фрикадельки выложите на блюдо или противень, не касаясь друг друга.Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.
    • Замораживание сырых фрикаделек: Приготовьте рецепт на этапе формирования. Разложите их на застеленном фольгой противне и заморозьте до твердого состояния. Поместите замороженные фрикадельки в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца. Разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь перед приготовлением.
    • Замораживание приготовленных фрикаделек: Дайте приготовленным фрикаделькам полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пищевой пакет.Заморозка на срок до 1 месяца. Замороженные фрикадельки можно разморозить на ночь или разогреть прямо из морозильной камеры. Разогрейте их в кипящем соусе в течение 10–15 минут или в теплой духовке в течение 10–15 минут.

    Другие рецепты фрикаделек

    Обновлен рецепт, изначально опубликованный в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна

    Easy Турция Фрикадельки в томатном базилическом соусе

    • Prep
    • Cook
    • Всего
    • Всего

    Easy Turking Freeballs, приготовленные в простом томатном базилическом соусе.Эти фрикадельки не требуют длительного времени приготовления, запекания и обжаривания. Вместо этого их варят в простом томатно-базиликовом соусе. Имейте легкое прикосновение, смешивая и формируя фрикадельки. Кроме того, когда вы добавляете их в соус, будьте осторожны, не перемешивайте соус в течение примерно 10 минут, чтобы фрикадельки могли затвердеть. Как только они приготовятся и немного затвердеют, вы можете помешивать их как обычно. Подавайте их отдельно с ложкой сыра рикотта, со спагетти или с деревенским хлебом.

    На 4 порции

    Вам потребуется

    Томатно-базиликовый соус

    1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

    2 зубчика чеснока, мелко нарезанных

    1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    2 столовые ложки томатной пасты

    2 банки (28 унций) измельченных помидоров

    1 большая веточка базилика плюс горсть порванных листьев базилика

    Соль

    Фрикадельки из индейки

    1/2 чашки панировочных сухарей, обычных панировочных сухарей или домашних панировочных сухарей

    1/2 стакана молока, мы используем обезжиренное

    1 большое яйцо

    1 1/2 унции сыра Пармиджано-Реджано, крупно натертого (достаточно 1/2 чашки)

    1/4 чашки свежих листьев петрушки и нежных стеблей, нарезанных

    1/2 чайной ложки сушеного орегано

    3/4 чайной ложки соли

    1 фунт фарша из индейки (93% мяса)

    Указания

    • Приготовление соуса
    • В большой сковороде с бортиками и крышкой на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте чеснок и хлопья красного перца, затем готовьте от 30 секунд до 1 минуты до появления аромата. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока цвет не изменится с ярко-красного на оранжевый, около 2 минут.

      Всыпьте измельченные помидоры и щедрую щепотку соли. Доведите до кипения. Добавьте веточку базилика, затем попробуйте на приправу. При необходимости отрегулируйте добавлением соли. Продолжайте варить, пока готовите фрикадельки.

        В большой миске смешайте панировочные сухари и молоко и дайте постоять 5 минут.Добавьте яйцо, сыр, петрушку, орегано и соль. Перемешайте, пока хорошо не смешано.

        Добавьте фарш из индейки и осторожно перемешайте все вилкой или пальцами до однородности. Для самых нежных фрикаделек постарайтесь не перемешать.

        Смочите руки и сформируйте из смеси шарики диаметром 1 дюйм. У вас должно получиться примерно 24 фрикадельки.

        Аккуратно опустите фрикадельки в томатный соус. (Ничего страшного, если соус не полностью их покрывает). Накройте сковороду и готовьте 20 минут.Аккуратно встряхните сковороду, чтобы немного переместить фрикадельки, а затем готовьте еще 5–10 минут или до тех пор, пока фрикадельки не будут полностью приготовлены. Непосредственно перед подачей посыпать фрикадельками и соусом порванные листья базилика.

    Советы Адама и Джоанны

    • Хранение оставшихся фрикаделек: Храните оставшиеся фрикадельки в безопасном для пищевых продуктов контейнере в холодильнике до 1 недели. Разогрейте на медленном огне в кастрюле или в микроволновой печи.
    • Соус для приготовления заранее: томатно-базиликовый соус можно приготовить заранее, и он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев.Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы оттаять, оставьте его на ночь в холодильнике.
    • Фрикадельки, приготовленные заранее: выложите сформированные и сырые фрикадельки на блюдо или противень, не касаясь друг друга. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.
    • Замораживание сырых фрикаделек: Подготовьте рецепт, выполнив этап формования. Разложите их на застеленном фольгой противне и заморозьте до твердого состояния. Поместите замороженные фрикадельки в контейнер для морозильной камеры или пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 1 месяца.Разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь перед приготовлением.
    • Замораживание приготовленных фрикаделек: дайте приготовленным фрикаделькам полностью остыть, затем переложите в контейнер для морозильной камеры или пищевой пакет. Заморозка на срок до 1 месяца. Замороженные фрикадельки можно разморозить на ночь или разогреть прямо из морозильной камеры. Разогрейте их в кипящем соусе в течение 10–15 минут или в теплой духовке в течение 10–15 минут.
    • Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и добавьте к нему хештег #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения на в Instagram и в Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 6 фрикаделек / калорийность 354 / белки 37 г / углеводы 28 г / пищевые волокна 9 г / общее количество сахара 14 г / общее количество жиров 12 г / насыщенные жиры 4 г / холестерин 114 мг

    АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

    Фрикадельки в томатном соусе — Классический итальянский рецепт

    9270 Просмотров

    Рецепт Фрикадельки в томатном соусе — мой самый любимый рецепт!

    Когда я был моложе, по воскресеньям все приходили к бабушке и дедушке обедать.Начав наш обед с антипасто (например, прошутто, дыня и жареные цветы цуккини) и продолжили блюдом из пасты, по крайней мере, с четырьмя разными гарнирами и основным блюдом. Завершение нашего обеда итальянским десертом и эспрессо очень приятно!

    Раньше меня смущало и немного самодовольствовало, когда мои одноклассники рассказывали мне, что на обед они едят мясной рулет или бутерброды с арахисовым маслом в домах своих бабушек. Я всегда задавался вопросом, что это такое и почему они не устраивают эти большие воскресные обеды со своими семьями!

    Этот рецепт фрикаделек в томатном соусе был впервые опубликован в 2014 году.

    Обеды в доме моих бабушки и дедушки по отцовской линии — Нонна Ада и Нонно Джим, как мы их называем, — состоят из лучших блюд, которые я когда-либо ел. Оба моих nonni родом из Калабрии на юге Италии, а точнее из крошечного городка Гроттерия. Хотя я уже очень хорошо знаю их истории, тем не менее, я все еще очарован, узнав о решении моего дедушки переехать в США в 14 лет, о том, на что был похож остров Эллис и каково было ходить в школу в качестве итальянского иммигранта в Америке. .

    Всегда интересно снова и снова слушать истории о том, как мои бабушка и дедушка оставили свои семьи и перебрались в большую неизвестную страну. Во многих историях рассказывается об их трудностях и о том, как приготовление пищи (и обеды в больших группах) помогло им привнести Италию на свою кухню в США. Так что для меня изучение рецептов моей Нонны и даже приготовление пищи вместе с ней доставляет огромное удовольствие!

    Когда я нахожусь в Италии, я ловлю себя на тяге к кулинарии моей бабушки, особенно по ее рецепту фрикаделек в томатном соусе.Сколько я себя помню, это был мой фаворит на все времена. В детстве я помню, как мне дали тарелку макарон, чтобы держать меня в страхе, но я всегда следил за кухней, ожидая, когда моя Нонна принесет мои любимые фрикадельки в томатном соусе. Я всегда была виновата в том, что съела лишний томатный соус, который она ставит на стол (извините, Нонна!). Когда я присутствую, никогда не бывает достаточно места для 8 человек, но, к счастью, Нонна Ада знает об этом и всегда имеет дополнительный соус, чтобы поддержать меня.

    Фрикадельки можно приготовить заранее и подогреть на следующий день, что дает больше времени для раскрытия вкуса. Они хороши сами по себе как второй , как их подает моя Нонна, но также были бы хороши в итальянско-американском стиле с макаронами, оба из которых гарантируют, что ни одна капля соуса не пропадет зря.

    Узнайте, как приготовить фрикадельки Нонны в томатном соусе по рецепту ниже!

    Фрикадельки в томатном соусе Рецепт

    Ингредиенты

    Томатный соус:

    • Оливковое масло
    • 1 Маленький лук, нарезанные
    • 1 стебель сельдерей, нарезанные
    • 1 морковь, нарезанные
    • 2 (32- uncounce) банки раздавленные помидоры
    • 4-6 листьев базилика
    • 2 высушенные листья залива
    • 2

    фрикадельки:

    • 1 фунт (450 грамм) говядины
    • 2 яйца, Beaten
    • 1-2 чеснок гвоздика (в зависимости от того, насколько вы любите чеснок) очень мелко нарезанная
    • ½ чашки (110 граммов) сыра пармезан
    • 1 чашка (50 граммов) разорванного на кусочки черствого белого хлеба
    • 1 чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки черного перца

    Инструкции:

    Для приготовления соуса: В большой кастрюле нагрейте немного масла на среднем огне (его должно быть достаточно, чтобы покрыть дно сковороды и обжарить овощи). э).Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 2 минут.

    Добавьте сельдерей и морковь, приправьте солью и перцем. Обжаривайте, пока все овощи не станут мягкими, около 5 минут.

    Добавьте помидоры, базилик и лавровый лист и варите под крышкой на слабом огне в течение 1 часа или до загустения, время от времени помешивая, чтобы соус не прилипал ко дну.

    После этого удалите из соуса лавровый лист и попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли добавить больше соли или перца.

    Для приготовления фрикаделек: Смочите черствый хлеб в миске с небольшим количеством воды, а затем руками разорвите хлеб на еще более мелкие кусочки.

    Смешайте все ингредиенты в большой миске, хорошо перемешайте руками. Сформируйте фрикадельки, раскатав их на кусочки примерно одинакового размера (однако, вы можете использовать большую ложку, чтобы убедиться, что вы используете примерно одинаковое количество мяса для каждой фрикадельки). Должно получиться примерно 24 фрикадельки.

    Поместите фрикадельки в соус, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15–20 минут или до полной готовности фрикаделек.

    С помощью шумовки выньте фрикадельки, положите их в сервировочную миску или блюдо и отложите в сторону.

    Ешьте фрикадельки в качестве второго (основного блюда) с дополнительным соусом и хорошим итальянским хлебом, чтобы убедиться, что вы любите каждый кусочек соуса. Наслаждаться!

    Фрикадельки в копченом томатном соусе

    Фрикадельки в копченом томатном соусе. Представьте себе восхитительно нежные пухлые фрикадельки, политые слегка острым томатным соусом, приправленные черными бобами и покрытые хрустящими чоризо.Это очень сытно и готовится только в одной кастрюле. Эти обжаренные на сковороде красавцы из свинины и говядины — все, что вам, вероятно, нравится в фрикадельках. Подавайте с большим количеством теплых лепешек, чтобы вытереть все это.

    Если вы ищете немного сногсшибательного вкуса, чтобы скрасить ужин, то это пикантное блюдо в мексиканском стиле заставит вас упасть в обморок наилучшим образом. Подавать с теплыми лепешками, рисом, ложкой сметаны и большим салатом.

    Мы используем как говяжий, так и свиной фарш для получения лучших сочных и мягких фрикаделек.Смело используйте только говядину, она будет очень вкусной, но не такой мягкой.
    Мы перемешиваем фрикадельки руками, но не переусердствуйте. Чем короче вы будете смешивать и формировать шарики, тем легче они будут. Если передержать фрикадельки, они станут жесткими.

    Что касается соуса, то он приправлен копченой паприкой, чесноком, томатной пастой и обжаренным болгарским перцем. Не стесняйтесь добавлять различные перцы чили, порошок чипотле или перец чили чипотле в соусе адобо, которые отлично подойдут здесь и добавят приятный аромат дыма и пряный пунш.
    Позвольте мне рассказать вам о рецепте с помощью этого пошагового ВИДЕО .

    С чем подавать тефтели в дымчатом томатном соусе?

    Вот несколько вещей, которые вы можете добавить, чтобы приготовить еду:

    • рис
    • теплая лепешка, тако
    • хрустящий хлеб
    • топпинг: сметана, острый чеддер, гуакамоле, халапеньо, листья кинзы, красный лук
    • Салат из листьев салата или салат из свежих огурцов со сметанной заправкой

    ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ

    • добавить чили чипотле в соус адобо или порошок чипотле.Он добавит пряный вкус, а также красивый дымный оттенок
    • .
    • отличная закуска на следующем званом обеде с чипсами из кукурузной лепешки, которые можно макать в томатный соус
    • вместо риса используйте тыквенные спагетти, это добавит приятной сладости
    • Не стесняйтесь использовать для фрикаделек только говяжий, свиной, куриный или индюшиный фарш
    • любой оставшийся соус можно использовать с макаронами, жареным цыпленком, хрустящим хлебом или чем-либо еще, что требует остроты
    • что касается колбасы чоризо, я использовала вяленый испанский чоризо, но если не найдете, добавьте аргентинский чоризо, колбасу андуй или просто копченый бекон
    • используйте говяжий бульон вместо куриного для более насыщенного вкуса

    Больше фрикаделек, пожалуйста!

    Видео рецепт

    Выход: порции 4

    Фрикадельки в копченом томатном соусе

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Ингредиенты

    • фрикадельки
    • 250 г говяжьего фарша
    • 250 г свиного фарша
    • 1 яичный желток
    • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
    • по 1 ч.л.: соль, перец, чесночный порошок, молотый кориандр
    соус
    • 100 г острой колбасы чоризо, нарезанной
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 ст л сливочного масла
    • 1 болгарский перец, мелко нарезанный
    • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 стакана куриного бульона
    • 2 чашки измельченных помидоров
    • 2 столовые ложки томатной пасты с горкой
    • 1 банка черной фасоли без жидкости
    • по 1 ч. л.: соль, черный перец, сушеный орегано, молотый тмин, хлопья красного перца
    • 1 ч. л. порошка чипотле или 2 ст. л. чипотле в соусе адобо, по желанию
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • кинза, для подачи
    • сметана, для подачи
    • теплая лепешка или рис, для подачи

    Инструкции

      1. Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску.Смешайте до однородности руками. Смочите руки водой и скатайте мясо в шарики размером с 2 столовые ложки. Получится около 25 фрикаделек.
      2. Нагрейте растительное и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавить чоризо, жарить до хрустящей корочки. Снимите со сковороды, оставив жир чоризо в сковороде.
      3. Добавьте фрикадельки и обжарьте со всех сторон, около 8 минут, часто их переворачивая. Выньте из сковороды.
      4. Добавить лук и чеснок, обжаривать 2 минуты. Деглазируйте сковороду куриным бульоном, варите 2 минуты, помешивая деревянной ложкой коричневые кусочки со дна сковороды.
      5. Добавьте болгарский перец и специи, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и черную фасоль, доведите до кипения.
      6. Верните фрикадельки обратно в сковороду, осторожно перемешайте, чтобы они покрылись ими. Варить на медленном огне в течение 15 минут или пока соус не загустеет и фрикадельки не будут готовы.
      7. Отрегулируйте количество соли по своему вкусу и добавьте больше порошка чили, если можете выдержать высокую температуру.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.