Рецепт жареных патиссонов: Патиссоны, жаренные с чесноком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 217 ккал

Содержание

Патиссоны жареные быстро и вкусно на сковороде рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Мука для обвалки
  • Соль
  • Сливочное масло

 

Как приготовить патиссоны

 

1. Патиссоны очистить от кожуры и плодоножки. Крупные плоды желательно очистить и от семян. Нарезать патиссоны дольками, толщиной 0,7 — 1 см.

 

 

 

 

 

 

 

2. В чашку насыпать немного (примерно 0,5 стакана) муки. Обвалять каждый кусочек патиссона в муке со всех сторон.

 

 

 

 

 

 

 

3. Сливочное масло ( примерно 30 грамм) растопить на сковороде.

 

 

 

 

 

 

 

4. Выложить обваленные в муке патиссоны на сковороду. Обжарить каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки. Каждую сторону во время обжаривания нужно посолить.

 

 

 

 

 

 

Вкусные жареные патиссоны готовы

Приятного аппетита!

 

 

 

Патиссоны жареные

 

Патиссон – один из даров природы, по вкусу напоминающий кабачки. Полезный овощ часто пренебрегается хозяйками, так как не везде он популярен. Низкокалорийность блюд из патиссона – на 100 грамм 19 килокалорий (Белки/Жиры/Углеводы – 0,5/0,1/4), позволяет овощу стать любимым ингредиентом, не принося вреда красивой фигуре. О пользе овоща в виде французского пирога можно говорить долго. Патиссон показан при болезнях сердца и почек, при проблемах с печенью и желудком, при малокровии (анемии). Богаты эти дары природы железом, полезными кислотами, витаминами В, А, Е и С, натрием и цинком.

Правильно приготовиться патиссоны жареные можно, пользуясь теми же советами, что и по приготовления кабачков. В некоторых рецептах указано, что шкурку перед обжаркой из патиссонов следует снять. Чтобы это сделать легко, перед приготовлением необходимо их проварить от 3 до 5 минут в кипящей воде.

Если нужно, чтобы патиссоны не «стреляли», жарте их в казане с высокими стенками на сливочном масле. Именно такое мало позволит сделать вкус мягче, избавить овощ от горечи и твёрдости, а так же предотвратит попадание жира в глаза и на поверхность плиты.

Перед тем, как готовить патиссон, необходимо его хорошо промыть и порезать на кусочки. Обязательно засолите и оставьте их в таком виде на час-другой. Можно так же охлаждённую воду слегка подсолить и опустить туда патиссоны на часик. Таким образом, овощи будут вкуснее, не такие твёрдые, уйдёт горечь.

Рецепты жареных патиссонов

Патиссоны в кляре

Ингредиенты:

  • Спелые патиссоны – 5 штук.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Сыр твёрдый, малосолёный – 150 грамм.
  • Петрушечка – 1 большой пучок.
  • Мука, сухари (на панировку).

Приготовление:

Патиссоны проварить несколько минут и ножиком аккуратно снять кожицу, затем порезать кружочками, средней толщины. Засыпьте солью и чёрным молотым перчиком, оставьте так на некоторое время.

В казане разогрейте сливочное масличко, сделайте небольшой огонь, туда вбейте яйцо. Нашинкуйте мелко петрушечку, опустите в казан. Натрите сыр на крупной тёрке, затем так же добавьте в ёмкость. Всё немножко подогрейте.

Теперь берём патиссоны и склеиваем их дольки массой, что готовили в казанке. Затем нужно овощи обваливать в муке и сухариках, а потом жарить на среднем огне на сковороде.

Патиссоны, жареные со сметаной

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 5 штук.
  • Лук – 2 штуки.
  • Острый красный перчик – 1 штука.
  • Помидоры – 3 штуки.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Укроп, базилик.
  • Соль, перчик, чеснок.

Приготовление:

Патиссоны нарежьте дольками. Лук очистите, нарежьте его полукольцами, таким же образом нарежьте и острый перчик. Из помидоров сделайте в блендере массу. Зелень нашинкуйте мелко.

Лук обжарьте с перчиком, залейте всё измельчёнными помидорами, кладите зелень. В сметану добавьте чеснок и приправы, залейте массой лук, перец и помидоры. Патиссоны обжарьте отдельно, отложите их на время. Кладите патиссоны с сотейник, заливайте всё тушёной помидорно-сметанной массой с овощами, прожаривайте на медленном огне.

Патиссоны жаренные, фаршированные

Ингредиенты:

  • Крупные патиссоны – 10 штук.
  • Фарш куриный – 300 грамм.
  • Лучок – 2 штуки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Масло сливочное – для обжарки.
  • Сметана – 200 грамм.

Приготовление:

Патиссоны нужно подготовить: отрежьте крышечку и достаньте сердцевину полностью. Поставьте кипятить воду, а когда она дойдёт до кондиции, опустите туда овощи на 10 минут. Достаньте, дайте остыть.

Мелко нарежьте лучок. Фарш обжариваем с луком, добавляйте соль и перец, пропущенный через пресс чеснок. Добавляем в фарш сметану. Теперь нафаршируем патиссоны, а на сковороде с высокими краями разогреем масло. Ставим овощи с фаршем в сковороду, накрываем крышкой, жарим около 20 минут. Сверху патиссона кладём натёртый сыр. Закрываем крышкой и на маленьком огне прожариваем ещё около 15 минут. Жареные патиссоны не только вкусны, но и полезны.

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Жареные патиссоны — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Жареные патиссоны»:

  • Патиссоны — 500 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 60 мл.
  • Укроп — 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Жареные патиссоны» (на 100 грамм):

Калории: 82.6 ккал.

Белки: 0. 9 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 5.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Жареные патиссоны»

  1. Мелко нарезать лук.
  2. Обжарить лук в растительном масле.
  3. Небольшими кубиками нарезать патиссоны.
  4. Добавить патиссоны к луку и жарить помешивая.
  5. Мелкими кубиками нарезать морковь.
  6. Добавить морковь к патиссонам размешать, посолить и жарить минут 15 до тех пор, пока морковь и патиссоны не станут мягкими.
  7. Мелко нарезать укроп, чеснок выдавить через пресс.
  8. В конце приготовления добавить укроп с чесноком, перемешать и прожарить 1-2 минуты.

Вкусное овощное блюдо.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Жареные патиссоны — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные патиссоны»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
патиссон500 гр50030. 521.595
морковь200 гр2002.60.213.864
лук репчатый
2 шт
1502.1015.661.5
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль0.5 ч.л.5.50000
масло подсолнечное60 мл60059.940539.4
укроп20 гр200.50.11.267.6
Итого 9448.760.854.6778.9
1 порция 2362.215.213.6194.7
100 грамм 1000. 96.45.882.6

 

Карточка рецепта

Закуски

Завтрак

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Как приготовить желтую тыкву, жареную по-южному

Перейти к рецепту

Чтобы назвать ее жареной по-южному, не обязательно жарить тыкву во фритюре. Я покажу вам, как пожарить желтые кабачки без большого количества масла. Простой. Легкий. Назовете ли вы это желтым кабачком или летним кабачком, я назову его вкусным!

Лето не может закончиться, пока я не съел хотя бы одну кашу из жареной желтой тыквы или летней тыквы, как я всегда называл ее.

Что такое «тыквенная каша»?

На южном языке это означает достаточно для одного приема пищи. Сколько это тыквы? Это зависит от того, сколько их в вашей семье. В моей семье четверо, пока они все не вернулись из колледжа. Таким образом, беспорядок для нас составляет около 4 кабачков, но мы ЛЮБИМ жареные кабачки, поэтому часто готовим дополнительно!

Жарить тыкву в кукурузной муке легко и быстро. Если вы читали мой пост об идеальных жареных зеленых помидорах каждый раз, то видели, что для обваливания их в муке, молочно-яичной смеси и смеси кукурузной муки и муки потребовалось 3 тарелки. Полностью стоит усилий!

С этим рецептом можно просто обвалять нарезанные тыквы в кукурузной муке и обжарить их!

Некоторое время назад я провел параллельный визуальный опрос в своей истории в Instagram, чтобы узнать, может ли кто-нибудь сказать разницу между жареным сквошем, покрытым простой кукурузной мукой, и жареным сквошем, покрытым смесью муки и кукурузной муки.

Они выглядели почти одинаково, но кусочки кукурузной муки были немного темнее. Это могло быть из-за пятнистого солнечного света и того, как я их жарил, потому что на вкус они были абсолютно одинаковыми, и моя семья не могла их отличить.

0

3

 

 

 

Как обвалять тыкву в кукурузной муке?

Это так же просто, как нарезать тыкву ломтиками и сразу же вдавить ее в соленую кукурузную муку. Небольшого количества влаги, образующейся на срезах тыквы, достаточно, чтобы кукурузная мука прилипла к тыкве. Вот и все! Никакого грязного теста.

Сколько масла нужно для жарки тыквы?

Я рекомендую использовать такое количество растительного масла, чтобы на дне сковороды с высокими бортами или большой кастрюли была глубина 1/4 дюйма. Больше масла, чем это, тратится впустую, если только вы не жарите большой объем тыквы. Мне нравится доводить температуру до 360-375 градусов, потому что кабачки быстро подрумяниваются. Если масла слишком мало, тыква в панировке начинает впитывать больше масла, и текстура становится скорее сырой, чем хрустящей.

Проверьте температуру сразу после добавления тыквы и отрегулируйте нагрев, чтобы она вернулась к 375°C как можно быстрее. Я обычно держу огонь на среднем огне. Я, вероятно, мог бы добавить меньше тыквы в эту партию, и она не упала бы до 337 градусов. Средне-высокий нагрев — это хороший средний нагрев для начала, который можно регулировать по мере необходимости.

Как работает цифровой лазерный термометр?

Одним из самых ценных инструментов на моей кухне теперь является цифровой лазерный термометр! Он измеряет поверхность температура горячего масла и карамельных смесей. Просто укажите и нажмите!

Отказ от ответственности: я понимаю, что он не измеряет внутреннюю температуру таких вещей, как мясо, но я обнаружил, что он довольно точен, когда дело доходит до измерения масла по сравнению с термометром для конфет.

Больше не нужно пытаться прикрепить термометр для конфет к краю сковороды или добавлять в сковороду больше масла, чем мне нужно, чтобы оно было достаточно высоким, чтобы достать до груши моего термометра для конфет.

Имейте в виду, однако, что этот термометр не будет измерять правильную температуру на людях. Он предназначен для измерения температуры поверхности и не заменяет термометр для мяса или мгновенное считывание, которое измеряет внутреннюю температуру пищи.

Какую кукурузную муку следует использовать?

Я люблю использовать желтую кукурузную муку практически для всего, но особенно для жарки желтой тыквы. Он просто усиливает желтый цвет тыквы, а не приглушает его, как белая кукурузная мука.

Этот простой и быстрый рецепт подходит для любой кукурузной муки: желтой, белой, каменной. Убедитесь, что вы используете кукурузную муку, а не смесь кукурузного хлеба или смесь кукурузной муки. В них есть уход (разрыхлитель). Однако они будут работать в крайнем случае!

Насколько толсто нарезать желтую тыкву?

Нарежьте тыкву толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Это зависит от ваших предпочтений. Чем тоньше вы его нарежете, тем более хрустящим он будет, как чипсы. Важно помнить, что нарезать их все поровну. Если одни тонкие, а другие толстые, вам придется присматривать за ними, чтобы увидеть, какие из них должны выйти первыми, потому что более тонкие приготовятся быстрее.

Если вы не уверены в своих навыках владения ножом или просто хотите быстро нарезать много тыквы, я рекомендую ручную мандолину. (См. также рисунок ниже) Они недорогие и помещаются в любой ящик. Я использую свой, чтобы нарезать огурцы для своих хрустящих кошерных солений с укропом.

Совет: если у вас богатый урожай кабачков и нет желтых кабачков, жарьте их так же, как летние желтые кабачки!

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ

Другие рецепты тыквы, которые вам могут понравиться

Глазированный шоколадный хлеб Nutella с цукини

Запеканка из тыквы с колбасой Pinterest и Twitter и не уходите, пока не пришлете мне свой адрес электронной почты здесь, чтобы не пропустить ни одной публикации о моих южных быстрых рецептах!

Распечатать Рецепт

4.56 от 110 голосов

Жареная желтая тыква по-южному

Жареная желтая тыква, или летняя тыква, как я всегда ее называю, обязательно должна быть на моем столе каждое лето. Нет ничего проще, чем нарезать тыкву, вдавить ее в кукурузную муку и обжарить в небольшом количестве масла в течение минуты.

Время подготовки 7 мин.

Время приготовления 6 мин.

Общее время 13 мин.0003

Автор: Кэтлин Филлипс | GritsAndGouda.com

Стоимость: 2

  • ▢ 2 чашки растительного масла Зависит от размера кастрюли
  • ▢ 6 небольших желтых кабачков, прямо или с горлышком
  • ▢ 1/3 чашки кукурузной муки, я предпочитаю желтую соль
  • / ▢ чайная ложка
  • ▢ 2 столовые ложки универсальной муки (по желанию) Дополнительно: многие люди любят добавлять муку
  • Налейте в сковороду с высокими бортами (не с антипригарным покрытием) или большую кастрюлю достаточное количество масла, чтобы достичь глубины примерно 1/4 до 1/2 дюйма.

    Доведите температуру до 375 градусов на среднем огне. Я использую цифровой термометр, который можно купить в Интернете и в хозяйственных магазинах, чтобы быстро и легко измерить температуру.

  • Тем временем смешайте кукурузную муку и соль на бумажной тарелке. Нарежьте тыкву ломтиками толщиной 1/4 дюйма и сразу же прижмите срезы к кукурузной муке. Если вы решите добавить муку, просто перемешайте ее вместе на бумажной тарелке, чтобы ее было легче мыть. Я обнаружил, что мука предотвращает прилипание части кукурузной муки к тыкве.

  • Когда температура масла нагреется до 375 градусов и все тыквы будут покрыты, осторожно опустите их в масло один за другим. Убедитесь, что они не касаются друг друга. Если на сковороде слишком много ломтиков, температура может упасть слишком быстро, и потребуется слишком много времени, чтобы вернуться к 375 градусам.

  • Готовьте тыкву примерно по 1 минуте с каждой стороны или пока она не подрумянится. Переверните ломтики щипцами и готовьте чуть меньше 1 минуты на второй стороне. Слейте на бумажные полотенца.

Совет: попробуйте пожарить кабачки, если они есть в вашем саду или продаются со скидкой.

Ручные мандолины очень дешевы и позволяют быстро равномерно нарезать тыкву.

Калорийность: 150 ккал

Вы готовили по этому рецепту? Если он вам понравился, поделитесь им! Отметьте меня в Instagram @gritsandgouda, используя #gritsandgouda. Оставьте комментарий ниже, прежде чем идти!

 

Рецепт домашней жареной тыквы — мама ненавидит готовить

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

1092 акции

Приготовьтесь к идеальной домашней жареной тыкве!

В этом году мы не занимаемся своим садом, но по-прежнему получаем тыкву каждую неделю, и мой муж всегда с нетерпением ждет жареной тыквы летом.

Моим детям это тоже нравится, это восхитительно сочетается с жареным мясом и ест на заднем дворике, наслаждаясь летним бризом.

Это также простой рецепт, который можно адаптировать к различным овощам, таким как кабачки или даже помидоры. Нам нравится делать эту же технику с зелеными помидорами. Кому-нибудь жареные зеленые помидоры? Я так думаю!

Как приготовить домашнюю жареную тыкву

У меня много тыквы, много, тонны. Это не описывает его даже немного. Мой муж недавно взял на себя ответственность за использование нашей тыквы.

Если вы подписаны на Facebook, то знаете, что я застала своего мужа на кухне за жаркой тыквы. Я не любитель жареного и запаха жира, ну это уже другая история.

Мне кажется, что я закупориваю артерию, просто нюхая ее.

С другой стороны, мой муж? Когда вы говорите Жареный Сквош? Он говорит: «Еще, пожалуйста».

Попробуйте этот сквош во фритюрнице, чтобы получить здоровую версию!

Это рецепт моего мужа, и он был довольно вкусным и простым, даже от человека, который не любит жареные продукты.

Все, что нужно, это немного замочить и посыпать мукой.

Немного жарки.

И много жрет!

Это идеальный гарнир к любому домашнему блюду или как угощение! Я уверен, что вам понравится этот рецепт домашней жареной тыквы.

А теперь соедините его с вашими любимыми свежими овощами, чтобы приготовить вкусное лакомство. Он идеален сам по себе или в сочетании с соусом для макания.

Создатель: Kristy Still

Жареная тыква

Рецепты блюд

Американская кухня

Порции 4

Приготовьте эту классическую домашнюю жареную тыкву!

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 20 мин.

Общее время 30 мин.

  • Соль
    • Заливка достаточно масла в сковороде, чтобы покрыть дно. Затем разогрейте сковороду до среднего огня.

    • Затем нарежьте тыкву тонкими ломтиками и отложите в сторону.

    • Затем взбейте яйца в миске и смешайте с молоком.

    • Используя большую тарелку, высыпьте муку на тарелку.

    • Окуните тыкву в яйцо и молоко и замочите. Как только тыква пропитается, обваляйте в муке. Тыкву нужно хорошо обсыпать мукой с обеих сторон.

    • В последнюю очередь положить в раскаленный жир и жарить. Его нужно будет часто и быстро переворачивать, чтобы не сжечь.

    • При необходимости добавьте соль по вкусу.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 229ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 214 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

    вы готовили по этому рецепту?

    Не забудьте отметить #mommyhatescooking в Instagram и подписаться на @momhatescooking

    размещено в: Рецепты, Гарнир

    Взаимодействие с читателями

    Mommy Hates Cooking является участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, разработанной предоставить сайтам средства для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *