Рецепт жареные куриные голени: Жареные куриные голени с картофелем — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино

Содержание

Жареные куриные ножки в специях рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные куриные ножки в специях рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Сердце Дракона

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Сердце Дракона49 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

259

26

16

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Куриные ножки

5 штук

Молотый кориандр

2 столовые ложки

Тмин

1 столовая ложка

Молотый черный перец

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Вода

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Щедро натираем солью и специями все куриные ножки.

2В сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло и обжариваем ножки под крышкой 12 минут, переворачивая каждые 2 минуты.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

3Далее добавляем в сковороду 1 стакан воды, уменьшаем огонь и готовим до полного выпаривания воды под крышкой. Курица за это время станет мягкой и дойдет до готовности.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Что есть в постПостные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лимоном и розмарином

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Жареные куриные ножки в кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Жареная курица в кефирном кляре — это блюдо для того, чтобы вкусно и сытно накормить своих родных не только в будние дни, но и за праздничным столом. Блюдо получается пикантным с добавлением различных трав и чеснока. Украсьте блюдо соусом, приготовленным самостоятельно, из доступных ингредиентов. Куриные голени можете подавать вместе с отварным рисом или отдельно. Также хорошо к обжаренному мясу подойдет свежий салатик.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриная голень1.4 кг = 1400 г
Кефир80 мл = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Паприка0.5 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная70 г
Подсолнечное масло рафинированное75 мл = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Перед тем как обжарить курицу, подержите мясо некоторое время в маринаде. Маринад пропитает и без того нежное мясо, и придаст аромата и сочности. Используйте больше овощей, тогда блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы разморозьте, и выложите в миску. Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте специи и соус. Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и масло.

Шаг 1

В удобную миску разбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте в яйца кефир и хорошо перемешайте смесь.

Шаг 2

Просеянную муку смешайте с паприкой и отправьте в яичную смесь. Взбейте массу венчиком или блендером до однородности.

Шаг 3

Обмакните куриные голени в кляр. В разогретую сковородку налейте масло и отправьте в нее голени. Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 4

По желанию добавьте специй и измельченной зелени. Когда мясо приобретет золотистый цвет и покроется хрустящей корочкой, выньте его из сковороды и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей мяса к столу, полейте его соусом. Подавайте мясо с гарниром. Если подаете его как самостоятельное блюдо, выложите мясо на большой лист салата и посыпьте зеленью. При подаче мяса с гарниром, добавьте свежий салатик, или соленья.

Жареные куриные бедра с хрустящей корочкой | YellowBlissRoad.com

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эти хрустящие жареные куриные бедра имеют золотистую хрустящую панировку с сочной ароматной серединкой. Этот простой рецепт курицы обязательно станет фаворитом вашей семьи после первого укуса!

Этот рецепт жареной курицы отлично сочетается с классическими гарнирами, такими как классический салат с макаронами или картофельное пюре быстрого приготовления!

Как приготовить лучшие жареные куриные бедра

Жареный цыпленок может показаться пугающим блюдом, но вы не поверите, как легко оно готовится. Следуйте этим 3 простым шагам , и вы получите самые вкусные, сочные и хрустящие куриные бедра!

Хотя сегодня мы используем куриные бедра, этот рецепт подойдет для куриных грудок, голеней и даже крылышек. Время жарки будет варьироваться, поэтому я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы проверить готовность. Любой кусок курицы должен регистрировать температуру 165 градусов по Фаренгейту на цифровом термометре.

Маринад из пахты 

  • Здесь раскрывается весь восхитительный вкус. Все, что вам нужно сделать, это налить пахту со специями в миску и оставить курицу мариноваться примерно на 4 часа. Пахта также сохраняет вашу курицу влажной, делая ее невероятно сочной с каждым кусочком.

Панировка

«Панировка» на самом деле представляет собой смесь муки с приправами, которая в сочетании с кожицей становится приятной и хрустящей, если ее обмакнуть в горячее масло и обжарить.

  • При приготовлении панировки из муки обязательно используйте только сушеные специи (например, сушеный лук, сушеный чеснок, кайенский перец, паприку, соль и перец). Избегайте свежих специй, потому что они будут гореть во время жарки.
  • После того, как курица замаринуется, стряхните лишнюю пахту и тщательно обваляйте ее в мучной смеси (делайте это по одному).

Как жарить курицу

  • Налейте большое количество масла в глубокую кастрюлю, желательно с толстым дном, например, в чугунной или жаровне.
    Доведите до среднего огня и обжарьте куриные бедра до золотистого цвета. Затем приготовьте их в духовке, как указано в карточке рецептов ниже.

Наконечники для жареных цыплят

  • Дать постоять – Один из наиболее распространенных способов предотвратить падение панировки с жареного цыпленка – положить его на противень, чтобы панировка лучше прилипла к курице. .
  • Пыль и похлопывание – Не забудьте стряхнуть лишнюю пахту и муку, когда обваливаете курицу. И слегка похлопайте курицу после того, как стряхнете лишнюю муку.
  • Не толпиться — Когда жарите курицу, убедитесь, что кастрюля не переполнена. Переполненность приведет к падению температуры, и вы не получите этот красивый золотисто-хрустящий внешний вид. А избыток куриных бедрышек может привести к тому, что вы случайно собьете панировку, когда будете переворачивать соседние.
  • Лучшее масло для жарки курицы — Когда вы жарите любое мясо, обязательно используйте масло с высокой температурой дымления. Мой фаворит — кукурузное масло, так как оно доступно и вкусно. Но вы также можете использовать растительное масло, масло авокадо, арахисовое масло и сафлоровое масло.

Хранение и разогрев

Холодильник: Храните остатки жареной курицы в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Они останутся свежими в течение 3-4 дней. Лучший способ разогреть жареную курицу — положить кусочки на противень и запекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 20 минут. Более высокая температура поможет сохранить хрустящую корочку.

Морозильная камера: Полностью охладите курицу и храните в герметичном контейнере или пакете для морозильной камеры. Для наилучшего качества используйте в течение 4 месяцев после замораживания. Разморозьте на ночь в холодильнике и следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы разогреть.

Варианты сервировки

Жареный цыпленок — классическое блюдо для пикника или воскресного ужина. Когда я готовлю жареные куриные бедра на ужин, я готовлю это сытное блюдо с картофельным пюре, зеленой фасолью с чесноком и домашним печеньем.

Эти хрустящие жареные куриные бедра идеально подходят для обеда и пикника, потому что они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте с классическими американскими гарнирами, такими как салат из капусты со сливками и грецкими орехами, фруктовый салат, салат из красного картофеля с лимонной травой, салат из зеленой фасоли с беконом и запеканка из кукурузного хлеба со сливками.

Ешьте больше курицы!

  • Запеченные куриные грудки
  • Хрустящие запеченные куриные бедра
  • Куриный маринад на гриле
  • Хрустящие запеченные куриные крылышки
  • Куриные крылышки без костей

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам оценку звезды или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.

Ужин, Основное блюдо, Основное блюдо

кухня американская

порции 8

Калории 529,65 ккала

для маринада пахты
  • ▢ 1 Pint Buttermilk
  • ▢ 1 -чайная ложка
  • ▢ 2 -й палочка
  • . /2 ч.0134 ▢ 2 стакана универсальная мука
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перец
  • ▢ 1 чайная ложка паприки
  • ▢ кукурузное масло для фруки
1111120112420112SE
2SE
  • . и промокните куриные бедра бумажным полотенцем.

  • В большую миску добавьте пахту, соль, сушеный чеснок, сушеный лук, черный перец, кайенский перец и паприку. Затем хорошенько взбейте.

  • Теперь поместите куриные бедра в пахтовый маринад и оставьте их на время от 30 минут до 4 часов (чем дольше, тем лучше).

  • Приготовьте мучную оболочку
    • Тем временем приготовьте посыпку из муки общего назначения, соли, перца и паприки в большой миске.

    • Теперь обваляйте куриные бедра в мучной смеси и положите их на противень на 30 минут. Этого времени достаточно, чтобы мука прилипла к куриным бедрам.

    Обжарить курицу и довести до готовности в духовке
    • Теперь нагрейте несколько дюймов кукурузного масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне (350 градусов по Фаренгейту). Теперь обжариваем куриные бедрышки до румяной корочки с двух сторон. Затем положите их на решетку с противнем под ним.

    • Теперь доведите куриные бедра до готовности в духовке при температуре 380 градусов в течение 40 минут или пока температура курицы не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Настоятельно рекомендую проверять готовность мясным термометром.

    Ккал: 5290,65klacarbohydrates: 28,64GProtein: 33,03GFAT: 30,61GSatureted FAT: 8,81GCHOLESTERON: 173,2 мг. оценка и будет варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    FacebookPinYummlyPrint

    Дина

    Дина — повар-самоучка и фотограф из Вашингтона. Она тратит большую часть своего времени на то, чтобы не отставать от своих двух маленьких девочек, а также разрабатывает полезные и простые рецепты для своего кулинарного блога Simply Home Cooked.

    Подробнее о Дине

    Вам также может понравиться

    Рецепт жареных куриных бедрышек по-южному

    К

    Джон Митцевич

    Джон Митцевич

    Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Обновлено 06.07.22

    Протестировано

    Диана Рэттрей

    Протестировано Дайана Рэттрей

    Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

    Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

    Ель Ест

    Жареная курица — это вкусное угощение на ужин, которое всегда пользуется успехом. А вот хрустящее основное блюдо обычно приберегают для особых случаев, так как это не совсем диетическая пища. В этом рецепте жареных куриных бедер по-южному часть жира вырезается за счет использования мяса без костей и кожи и нежирной пахты. В большинстве рецептов жареной курицы используется курица с кожей, которая добавляет вкус и влажность, но также добавляет жир. Куриные бедра, как правило, остаются влажными и ароматными без кожи, что делает их идеальными для жарки. Хотя это не совсем здоровая пища, жареные куриные бедра по-южному содержат меньше жира, чем традиционные рецепты жареной курицы, не жертвуя при этом текстурой или вкусом.

    Запланируйте заранее, чтобы вы могли замариновать мясо на пару часов в пахте и специях. Когда приходит время есть, курица жарится всего за несколько минут. Секрет отличного жареного цыпленка состоит из трех частей: вымачивание в ароматном маринаде, масло при правильной температуре и правильное время жарки. Подавайте куриные бедра свежими со сковороды с традиционными гарнирами, такими как картофельное пюре или картофельный салат, или используйте их для приготовления сэндвича с жареной курицей.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареных куриных бедрышек по-южному.0021

    «Панировка была превосходной. Начиная с 1 дюйма масла, моей курице требовалось от 10 до 12 минут на партию, и я жарил ее в 2 партии. Курица безопасно приготовлена, когда она достигает 165 F, но более жирные куриные бедра остаются сочными при более высокие температуры и идеальны около 185 F». — Дайана Рэттрей

    • 10 бескостных куриных бедрышек без кожи

    • 2 стакана нежирной пахты

    • 1 чайная ложка паприки

    • 1 чайная ложка кайенского перца

    • 2 столовые ложки кошерной соли, разделенные на части

    • 4 чайные ложки черного перца, разделенные

    • 4 стакана универсальной муки для посыпки

    • Рапсовое или​ арахисовое масло для жарки

    1. Соберите ингредиенты.

      Ель ест

    2. Добавьте куриные бедра в миску. Добавьте пахту, паприку, кайенский перец, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца. Перемешайте и убедитесь, что курица покрыта пахтовой смесью. Охладите в течение 2 часов, чтобы мариноваться.

      Ель ест

    3. Добавьте муку и оставшуюся 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца в форму для запекания. С помощью щипцов выньте курицу по 2-3 кусочка за раз и хорошо обваляйте в приправленной муке. Обязательно вдавите муку в мясо и полностью покройте. Стряхнуть излишки и оставить на противне.

      Ель ест

    4. Когда все кусочки курицы будут обвалены в муке, добавьте около дюйма масла в тяжелую глубокую сковороду. На среднем огне нагрейте масло до 375 F.

    5. Проверьте масло, чтобы убедиться, что оно горячее. Добавьте курицу, стараясь не переполнить сковороду, и готовьте по 7-8 минут с каждой стороны, или пока снаружи не подрумянится и мясо не будет готово. Самая толстая часть мяса должна регистрироваться на термометре для мяса не менее 165 F.

      Ель ест

    6. Подавайте сразу или подержите в теплой духовке, если жарите партиями.

      Ель ест

    Советы

    • Чугунная кастрюля — проверенный инструмент для жарки курицы. Помимо долговечности, его толстые стенки также очень хорошо сохраняют тепло. Это означает, что температура масла падает меньше, когда вы кладете в него партию курицы, что способствует более хрустящей корочке и более равномерному приготовлению. Если у вас нет глубокой чугунной сковороды, хорошо подойдет жаровня.
    • Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, бросьте в масло небольшой кусочек куриной оболочки. Если покрытие начинает пузыриться и быстро поджариваться, это идеальная температура для жарки.
    • Правильная температура масла является ключом к приготовлению хрустящего жареного цыпленка. Не переполняйте сковороду, иначе температура масла упадет, и курица станет жирной. Если вы жарите партиями, поместите жареную курицу на решетку для охлаждения, установленную на противне, в духовку при температуре 200 F, пока она не будет готова к употреблению.
    • Вы также можете использовать электрическую фритюрницу для этого рецепта, хотя это не обязательно даст лучшие результаты. Если вы идете по этому пути, убедитесь, что масло нагрето до 375 F, положите кусочки курицы в один слой в корзину для фритюрницы, стараясь не переполнять их. Если курица полностью погружена в масло, вам не нужно будет ее переворачивать, в отличие от метода сковороды.

    Какая мука лучше всего подходит для жарки во фритюре?

    Различные виды муки можно использовать в качестве покрытия при обжаривании во фритюре с хрустящей корочкой. Мука из манной крупы имеет тенденцию быть легкой и хрустящей, а рисовая мука — хороший вариант для безглютеновой диеты. Универсальная мука является наиболее распространенным выбором, поскольку она является основным продуктом в кладовой и обеспечивает неизменно нежную и хрустящую жареную корочку.

    Многие продукты можно жарить без муки, но для жареного цыпленка она абсолютно необходима. Без барьера курица станет жирной и не подрумянится.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *