Описание рецептаБаклажан поистине овощ универсальный, ведь с ним можно приготовить огромное количество блюд. Это супы, холодные и горячие закуски и конечно салаты. С очередным рецептом салата я хочу вас сегодня познакомить. В Интернете очень много похожих салатов, но изменение одного ингредиента в корне меняет вкус блюда. Часто к жареным баклажанам с отварными яйцами добавляют маринованный лук. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 14 нравится 126 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата из баклажанов с яйцами потребуется: баклажан, яйца, помидоры, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, майонез, соль. Шаг 2:
Баклажан помойте, очистите и нарежьте кубиками. Можете не чистить, но я не люблю эту шкурочка, когда она попадается в тарелке. Выложите в сковородку. Шаг 3:
Обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Как известно этот овощ имеет структуру губки и мгновенно впитывает все жидкости, в том числе и масло. Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте и выложите в сковороду. Шаг 5:
Налейте подсолнечное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Шаг 6: Жареные баклажаны выложите в салатник. Шаг 7: Добавьте жареный лук. Шаг 8:
Помидоры помойте и нарежьте. Добавьте в салат. Шаг 9:
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в салат. Шаг 10:
Чеснок измельчите и добавьте в салат. Шаг 11:
Посолите салат по вкусу. Шаг 12:
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной. Много класть не нужно, он и так достаточно влажный. Шаг 13: Перемешайте все ингредиенты салата. Шаг 14: Салат с баклажанами и яйцами готов. Шаг 15: Нежный и вкусный салат подавайте на закуску. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке
Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни, вернее, целая большая группа блюд. В дословном переводе это слово означает «залитый яйцом». При этом жарить или запекать под яйцом можно практически все: мясо, курицу, различные овощи… Я сегодня приготовила чыхыртму из баклажанов в мультиварке, или баклажаны, запеченные под яйцом, если говорить по-русски.
Чыхыртму можно готовить из самых разных продуктов. На родине этого кушанья его чаще всего готовят с курицей или с фасолью (название-то какое красивое получается: лобио чыхыртма). Различные овощи, в том числе и баклажаны, тоже очень популярны в качестве основы для этого блюда.
Приготовленные в мультиварке баклажаны под яйцом получаются очень вкусными и нежными. Их можно кушать и как основное второе блюдо, и как дополнение (язык не поворачивается назвать чыхыртму гарниром, хотя в Азербайджане ее часто используют именно в этом качестве) к мясным блюдам, и как горячую закуску.
Приготовление чыхыртмы с другими овощами, например с кабачками, практически ничем не отличается от этого рецепта. Овощи под яйцом, запеченные в мультиварке, порадуют вас чудесным вкусом и несомненной пользой. Ведь эти кушанья — настоящий кладезь легкоусваиваемого белка, различных витаминов и других ценных веществ. Попробуйте, не пожалеете!
Предлагаю также приготовить очень похожее блюдо — баклажаны в омлете.
Ингредиенты для чыхыртмы
- 1 баклажан
- 1 луковица
- 1 помидор
- 3 яйца
- зелень: петрушка и укроп
- соль по вкусу
- растительное масло
Как приготовить баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке
Берем небольшой баклажан, моем его и режем кружочками.
Дно чаши мультиварки смазываем растительным масло, много его лить не нужно, так как баклажаны хорошо его впитывают. Включаем режим жарка. Если нет этого режима, можно также обжаривать на программе выпечка или мультиповар 160 градусов. Выкладываем кружочки баклажанов.
Обжариваем с обеих сторон. Часть баклажанов я обжарила в мультиварке, остальные параллельно жарила на сковородке.
Пока овощи обжариваются, порежем мелкими кубиками помидор.
Выкладываем обжаренные баклажаны в тарелочку. Под низ можно положить салфетку, чтобы часть жира впиталась в нее.
Мелко порежем репчатый лук. В мультиварку подливаем немного масла и обжариваем лук до прозрачности в течение 3-5 минут на том же режиме.
Выкладываем помидоры, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут под закрытой крышкой.
Мелко порежем укроп.
Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Я взяла 3 яйца, можно взять больше. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и взбиваем вилкой или венчиком.
Открываем мультиварку, лук с помидорами уже обжарился, помидоры стали мягкими.
Сверху выкладываем обжаренные баклажаны.
И заливаем взбитыми яйцами. Лопаточкой погружаем баклажаны в яйцо. Посыпаем сверху измельченным укропом.
Включаем режим мультиповар на 120 градусов, время 15 минут. Если этого режима нет, можно готовить в режиме выпечка столько же времени.
После сигнала даем блюду постоять минут 5, открываем крышку и делим лопаточкой на порционные кусочки.
Баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке готовы. Посыпаем свежей зеленью и подаем блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!
Смотрите видеорецепт приготовления чыхыртмы из баклажанов в мультиварке.
Рецепт пряных баклажанов и помидоров с жидкими яйцами
Немного похожее на шакшуку из баклажанов, это бархатистое блюдо, приготовленное на сковороде, состоит из обжаренных баклажанов и помидоров, приправленных чесноком, специями и лимонной цедрой. Он украшен жидкими яйцами и хрустящим гарниром из поджаренных орехов. Йогурт и острый соус одновременно согревают и охлаждают, и это очень добавляет вкуса этому сытному, нежному блюду. Подавайте его на поздний завтрак или ужин с хрустящим зеленым салатом и лепешкой на гарнир.
Реклама
Доходность: от 4 до 6 порций
- 1½-племя смесь бахарат (или используйте другую смесь специй, например, гарам масала)
- Свежемолотый черный перец
- 5 ½ столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
- ½ чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 3 жирных зубчика чеснока, мелко натертых, прессованных или измельченных
- 2 чашки нарезанных свежих помидоров (около 1 фунта)
- ¾ чашки нарезанных свежих трав, таких как базилик, мята, кинза, петрушка, укроп или любая их комбинация, а также больше для украшения
- От 4 до 6 больших яиц
- Дольки лимона, для подачи
- Простой йогурт из цельного молока, для подачи
- Острый соус (например, Табаско), для подачи
Руководство по замене ингредиентов
03
Положите баклажаны в дуршлаг в раковине и перемешайте с 1 чайной ложкой соли.
Дайте стечь, пока готовите орехи.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте орехи, ¼ чайной ложки бахарата и большую щепотку соли и перца. Нагрейте ½ столовой ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте смесь кедровых орехов и готовьте, часто помешивая, до появления аромата и поджаривания, 2 минуты. Пересыпьте орехи обратно в маленькую миску и добавьте цедру лимона. Отложите для подачи.
Шаг 3
Добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду и нагревайте на среднем огне, пока масло не станет жидким, около 20 секунд. Добавьте столько баклажанов, чтобы они поместились в один слой, не перекрывая друг друга. Обжаривайте баклажаны, пока они не подрумянятся, периодически помешивая, около 7 минут. Используйте шумовку, чтобы переложить баклажаны на тарелку. Повторите с большим количеством масла и баклажанов, стараясь не переполнять сковороду.
Шаг 4
Когда все баклажаны подрумянятся, отодвиньте последнюю партию в сковороде в сторону.
Сбрызните пустую часть сковороды небольшим количеством масла и добавьте чеснок. Готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Верните оставшуюся часть обжаренных баклажанов обратно в сковороду и хорошо перемешайте, чтобы добавить чеснок.
Шаг 5
Добавьте помидоры и оставшийся бахарат, ½ чайной ложки соли и большую щепотку перца. Уменьшите огонь до среднего и варите, периодически помешивая, пока помидоры и баклажаны не станут густыми, от 8 до 10 минут. Вмешайте травы. Попробуйте и добавьте еще соли, если нужно.
Шаг 6
Тыльной стороной ложки сделать небольшие углубления в тушеных баклажанах. Аккуратно разбейте по яйцу в каждое углубление. Приправьте яйца солью и перцем. Накройте крышкой или куском фольги и готовьте на среднем огне, пока яйца не схватятся, но все еще будут мягкими, от 4 до 7 минут. Снимите крышку и украсьте пряными орехами, зеленью и долькой лимона. Подавать с йогуртом, острым соусом и дольками лимона.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Супы и тушеные блюда
- Овощи
- Бахарат
- Баклажаны
- Яйцо
- Помидоры 1
- 0011
- Summer
- Vegetarian
More Recipes From Melissa Clark
Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes
Melissa Clark
1 hour 15 minutes
Hot Chocolate Mix
Melissa Clark
10 minutes
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
Перечная мята Saltine Toffee Bark
Melissa Clark
50 минут, плюс охлаждение
Здоровый
45 минут
Хрустящие кокосовые твисты
Мелисса Кларк
25 минут плюс охлаждение0084
Melissa Clark
20 minutes
Easy
Parmesan Cabbage Soup
Melissa Clark
40 minutes
Easy
Green Curry Salmon With Coconut Rice
Melissa Clark
1 hour
Батончики с кокосовым пирогом
Мелисса Кларк
1,5 часа плюс 2 часа охлаждения
Борщ со свеклой
Мелисса Кларк
50 минут
Easy
Хрустящий тушеный мясо цыпля с зелеными и лимонами
Melissa Clark
45 минут
-Batch Rye Manhattan Cocktails
Melissa Clark, David Wondrich
10 минут
Coconut Curry Sweet Potato Soup
Melissa Clark
1 час 15 минут
Trending on Cooking
Midnight Pasta With Roasted Garlic, Olive Oil and Chile
Ali Slagle
1 hour
Adasi
Yasmin Fahr
1 3/4 hours
White Bean Primavera
Sarah DiGregorio
25 минут
Пирог с черникой, миндалем и лимоном
Yotam Ottolenghi
1 1/2 часа, плюс охлаждение
Slow Cooker Honey-Soy Braised Pork With Lime and Ginger
Sarah DiGregorio
8 hours 20 minutes
Easy
Overnight Oats
Genevieve Ko
5 minutes, plus overnight soaking
Air- Fryer Tofu
Eleanore Park
30 минут
Rqaq w Adas (чечевица с макаронами)
Ligaya Mishan
1 час 15 минут3
- 11 Easy0003
Radicchio Caesar Salad
Eric Kim
15 минут
Легкая
Кокосовое молоко куриное adobo
Angela Dimayuga
1 3/4 часы
Easy
1 3/4 часы
9000.
Ali Slagle
15 минут
Пирог с оливковым маслом и свеклой
Jerrelle Guy
2 часа 15 минут плюс охлаждение
Паста с рикоттой 9 Водка Alla0084
Eric Kim
30 минут
Рецепт печенья за 250 долларов США
Барбара Уитакер
45 минут
Easy
ОДИН-POT PASTA с Ricotta и LEMON
111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС
Easy
Жареная курица с солью и перцем
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс маринование
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Основные навыки ножа
от Julia Moskin
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить пиццу
от Сэма Сифтона
Руководство по приготовлению кулинарии
Как поехать на турку
на мелас.
Руководство
Как приготовить рис
Теджал Рао
Руководство по кулинарии
Как приготовить хлеб на закваске
Клэр Саффиц
Руководство по кулинарии0003
Как использовать мгновенный горшок
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать мороженое
от Melissa Clark
.
За столом иммигранта: Лучшая шакшука из баклажанов
Чтобы посмотреть мое видео о том, как приготовить шакшуку из баклажанов, прокрутите страницу ниже или нажмите здесь. Чтобы узнать о другом любимом традиционном рецепте шакшуки, посмотрите мою зеленую шакшуку.
Перейти к:- Строительные блоки шакшуки из баклажанов
- Приготовление завтрака из баклажанов для друзей
- Ингредиенты для шакшуки из баклажанов
- Указания по приготовлению шакшуки из баклажанов
- Посолить баклажаны
- Любимый труд
- Готовое блюдо
- Научитесь делать шакшуку из баклажанов по моей анимационной истории
- Реакция
- Почему я действительно считаю, что это ЛУЧШАЯ шакшука из баклажанов
- Масштабирование рецепта
- Когда подавать это блюдо
- Адаптации
- Преобладающие ароматизаторы и ингредиенты
- С чем подавать шакшуку из баклажанов
- Посмотрите наше видео о том, как приготовить шакшуку из баклажанов
- Еще блюда из баклажанов
- Пин на потом!
- Рецепт
Строительные блоки шакшуки из баклажанов
Сковорода такая горячая, что шипит от первой капли масла. Мелко нарезанный лук стал золотистым от жара.
Блестящий пурпурный баклажан с настолько темной кожурой, что кажется почти черной.
Сочные помидоры настолько полны жизни, что начинают разваливаться при малейшем надавливании.
Яркие, зеленые травы и острый перец чили. И, наконец, сочные, ярко окрашенные яйца, вылитые в маленькие гнезда соуса.
Это основные ингредиенты идеальной шакшуки из баклажанов и самый простой способ заставить людей думать, что вы бог на кухне. Шакшука из баклажанов — это больше, чем просто традиционный рецепт шакшуки с добавлением баклажанов — это целое блюдо само по себе.
И хотя завтрак из баклажанов может показаться удивительным, это потрясающее блюдо, которое вам обязательно понравится, и которое превратит вас в страстного любителя баклажанов!
Приготовление завтрака из баклажанов для друзей
В первый раз я приготовила шакшуку из баклажанов для других на музыкальном фестивале, первый из которых я посетила в Канаде.
Я пошел с группой друзей из студенческой газеты, в которой я работал, и в итоге оказался в одной палатке с двумя университетскими друзьями.
Без моего парня и в окружении множества людей, с которыми я только что познакомилась, я чувствовала себя одинокой и защищенной.
Было раннее субботнее утро, и люди еще спали после долгой ночи барабанных кружков, гитар и скитаний. Несмотря на час, я уже был на ногах, один из немногих отдыхающих, кто воздерживался от чрезмерного питья накануне вечером; и поэтому я решил, что пришло время познакомить моих друзей с моим традиционным рецептом шакшуки.
Я установил небольшую разделочную доску и самодельную варочную станцию, газовую плиту Coleman
, беспорядочно примостившуюся на углу стола для пикника, и принялся за работу. Когда мой охотничий нож скользнул по баклажанам и помидорам, их кишки вывалились на доску, забрызгав стол красным соком.
Острый укус лука причинил боль моим глазам, вызвав нежелательные слезы. Небольшой баклажан нарезали кубиками и бросили на уже дымящуюся сковороду. Яйца разбили в миску; некоторые всмятку, другие остались целыми, их золотые желтки укоризненно смотрели на меня.
Когда воздух наполнился запахом карамелизированного лука, люди зашевелились и проснулись. Один за другим мои друзья выходили из своих палаток, протирая налитые кровью глаза. Некоторые искали воду; другие, шерсть собаки. По мере того как томатно-баклажанный соус на сковороде загустевал, палаточный лагерь оживал приглушенными утренними разговорами.
Кто-то начал кипятить воду для кофе, и вскоре по кругу пошли дымящиеся кружки. Другой друг нарезал хлеб и расставил тарелки. Вокруг нашего участка собиралась вечеринка.
Другие блюда для завтрака:
Ингредиенты для шакшуки из баклажановЧтобы удивить своих друзей и выиграть на позднем завтраке, вот что вам нужно для приготовления шакшуки из жареных баклажанов:
- 1 большая луковица
- 1 средний баклажан
- 4 ТБ масла
- 4 больших помидора или банка консервированных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли или больше по вкусу
- 1 ТБ паприки
- ½ ТБ тмин
- 1 чайная ложка хлопьев чили или ½ свежего перца халапеньо
- ½ чайной ложки сахара
- Сок ½ лимона
- горсть петрушки по вкусу
- 4 яйца
Соберите и подготовьте все ингредиенты для шакшуки из баклажанов
Мелко нарежьте лук. Нарезать баклажаны и помидоры кубиками по полсантиметра. Мелко измельчите чеснок. Если вы используете свежий перец халапеньо, мелко нарежьте ½ перца.
Посолить баклажаны
После того, как вы нарежете овощи, вам нужно слить воду из баклажанов. Я знаю, это звучит странно, но поверьте мне, это ОЧЕНЬ сильно изменит ваше блюдо из баклажанов! Слив баклажана позволяет всей горечи и воде выйти из баклажана. Это изменяет его текстуру и делает его менее губчатым, а также придает вкус овощу, который сам по себе не имеет особого вкуса.
Откиньте баклажаны на дуршлаг и посолите, чтобы стекла жидкость. Дайте ему постоять не менее 10 минут. Не существует точного количества соли для использования — просто используйте несколько щедрых щепоток. Если вы считаете, что пересолили баклажаны, то промойте их под водой, когда закончите.
Выберите правильную сковороду
Прежде чем приступить к приготовлению, вам нужно выбрать ПРАВИЛЬНУЮ сковороду для нашего традиционного рецепта шакшуки! Желательно, чтобы сковорода была либо с антипригарным покрытием, либо с эмалированным покрытием (поверьте мне, вы хотите что-то, с чего вам не придется очищать яйца и соус).
Вот некоторые из моих любимых сковородок для приготовления шакшуки из баклажанов или любой другой традиционной шакшуки:
Выбрав подходящую сковороду, разогрейте эту большую сковороду до средней температуры.
Обжарить лук
Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст.л. растительного масла и лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 5 минут.
Обжарьте баклажаны
Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ст. л. масла и кубики баклажанов, но не ставьте их в кучу. ! Лучше использовать меньше баклажанов, чем давить их, потому что это не приведет к равномерному подрумяниванию.
Дайте баклажанам подрумяниться в течение нескольких минут, затем, когда баклажаны впитают все масло, добавьте еще одну ложку масла и перемешайте баклажаны.
Продолжайте обжаривать баклажаны в течение 10 минут, время от времени переворачивая кусочки, чтобы обеспечить равномерное покрытие, пока все они не подрумянятся.
Добавьте помидоры для вкусного соуса шакшука
Добавьте помидоры в кастрюлю. Дайте томатам настояться на среднем огне, периодически помешивая, пока они не превратятся в густой соус (это может занять от 15 до 25 минут).
Добавить нарезанные зубчики чеснока и специи.
Приготовить яйца
Разбить яйца в миску. Традиционно в традиционный соус шакшука просто вливают яйца, по одному яйцу в лунку. Но некоторые люди, в том числе и я, предпочитают, чтобы яйца были взбиты отдельно, а затем смешаны с небольшим количеством соуса в их маленьких гнездах. Если вы не уверены, что предпочтете, попробуйте оба метода.
Деревянной ложкой сделайте отверстия в соусе для яиц. Вылейте яйца в отверстия, по одному яйцу на гнездо (или немного яичницы-болтуньи на гнездо, если вы идете по яичнице-болтунье).
На среднем огне накройте кастрюлю крышкой (это важно!), и дайте яйцам готовиться от 8 до 10 минут, проверяя готовность через восемь (вы хотите, чтобы белки яиц застыли и изменили свой цвет с полупрозрачного, а желток все еще должен оставаться прозрачным). быть немного покачивающимся). Выдавите на шакшуку сок половины лимона.
Подавать шакшуку из баклажанов с петрушкой, йогуртом и хлебом
Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать с небольшим количеством йогурта и хрустящим хлебом по вкусу. Не забудьте полить соусом, когда закончите.
Любовный труд
Шакшука из баклажанов — любовный труд, медленное блюдо, которое не следует торопить; это требует времени и терпения, позволяя его запаху быть явным приглашением для возбуждения аппетита. Это больше, чем традиционный рецепт шакшуки — это целая история, которая ждет своего часа.
А лучше всего его готовить на открытом огне, под пение птиц и запах хвои вокруг.
Но когда оно готово, это происходит сразу; желтки все еще дрожат в оболочке, их серединка еще немного жидкая. Работает в свое время, требует уважения, но никого не ждет, эта шакшука из баклажанов.
Готовое блюдо
Так оно и было. Когда желтки едва схватились, я выложила на тарелки ложками густой томатно-баклажанный соус. Внутри них яйца угнездились ненадежно, угрожая преждевременно выплеснуть свои центры одним неверным движением.
Когда шакшука из баклажанов упала на стол, единственными звуками стали скрежет вилок по металлическим походным тарелкам, прихлебывание кофе и вечное пение птиц. Хлеб с толстой корочкой использовался для впитывания оставшихся соков; чем больше соков, тем лучше.
Тем временем я сделала маленькие гнезда в соусе, опуская яйца одно за другим в их норки. Я медленно помешивала соус, потягивая кофе и прикрывая глаза от восходящего солнца. На затылке у меня начали образовываться капельки пота, но я знал, что мне еще есть над чем работать.
Научитесь делать шакшуку из баклажанов с моей анимированной историей
Смотрите пошаговые инструкции по приготовлению израильской шакшуки из баклажанов с моей веб-историей!
Реакция
Воодушевленные едой и чашками кофе с молоком, мои друзья повысили голос. Кто-то рассказал анекдот, и из группы вырвался неосторожный смех. Другой рассказывал высокие байки о махинациях прошлой ночи.
И когда я вытирал остатки соуса, принимая комплименты по поводу еды, я понял, что есть еще один основной ингредиент любой хорошей шакшуки из баклажанов: дух товарищества. И благодаря связующей силе еды мне удалось создать именно это.
Почему я действительно считаю, что это САМАЯ ЛУЧШАЯ шакшука из баклажанов
Этот завтрак из баклажанов — мой любимый завтрак во многих особых случаях — и просто на повседневных бранчах.
Мне нравится этот рецепт, потому что он:
- витрина с баклажанами, как никогда раньше
- быстро
- вкусно
- без глютена
- вегетарианец
- заполнение
- достаточно особенный, чтобы удивить друзей
- достаточно регулярно, чтобы служить вашей семье
Масштабирование рецепта
Мой рецепт шакшуки из баклажанов рассчитан на 2 человек, по 2 яйца на человека. Его также можно легко масштабировать вверх и вниз, кормя двоих или группу — все, что вам нужно сделать, это увеличить количество яиц. Я могу поместить до 8 яиц в эту сковороду с таким количеством соуса.
Если вы хотите приготовить шакшуку из более чем 8 яиц, не проблема — просто добавьте соответствующий соус!
Когда подавать это блюдо
Вам не нужно ждать похода или музыкального фестиваля, чтобы приготовить это блюдо. Его даже не обязательно делать на завтрак — по-израильски шакшуку часто подают на обед или ужин.
Адаптация
Это блюдо уже без глютена , палео , кето и целых 30 утвержденных .
Чтобы сделать его веганским , замените яйца очень твердым тофу, который вы нарежете и раздавите на мелкие кусочки! Затем просто перемешайте тофу с томатно-баклажанным соусом. Это УМ!!!!
Преобладающие вкусы и ингредиентыОсновными вкусами в этом рецепте завтрака из баклажанов являются баклажаны, яйца и помидоры.
Вы можете отказаться от баклажанов и приготовить традиционную шакшуку с ограниченным бюджетом из одной банки помидоров (покупать их оптом еще дешевле).
Вы можете приготовить зеленую шакшуку и разнообразить свой поздний завтрак!
В прошлом месяце я делала его дважды, один раз для всей семьи, а затем еще раз тихим воскресным утром для Г и меня. Оба раза соус так загустел, хотя яйца я переварила. И все же магия шакшуки была настолько сильна, что это не имело значения.
Что подавать с шакшукой из баклажанов
В сочетании с острыми сырами, острым йогуртом и хрустящим хлебом шакшука из баклажанов была достаточной, чтобы все почувствовали себя немного лучше и стали немного ближе друг к другу.
Если вы подаете шакшуку из баклажанов к ближневосточному завтраку, я рекомендую следующие блюда:
Посмотрите наше видео о том, как приготовить шакшуку из баклажанов
Хотите посмотреть пошаговое видео по приготовлению традиционной шакшука из баклажанов? Ну, я тебя и там прикрыл.
Другие блюда из баклажанов
Если вы похожи на меня и вам просто не хватает рецептов из баклажанов, вот несколько моих любимых способов приготовить и съесть баклажаны:
Испытано и полюбилось этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв ниже! Ваши отзывы очень много значат для меня, поэтому, если у вас есть какие-либо вопросы, дайте мне знать в комментариях.
Закрепить на потом!
Рецепт
Лучшая шакшука из баклажанов
Ксения Принтс
В этом традиционном ближневосточном блюде густой томатно-баклажанный соус служит основой для идеально приготовленных яиц. Зимой можно обойтись без баклажанов и приготовить бюджетную шакшуку из одной банки помидоров. Упомянутое здесь количество позволит приготовить шакшуку из четырех яиц с большим количеством соуса. Соус можно увеличить наполовину, чтобы получилось 6-7 яиц — все, что вам нужно, это достаточно большая кастрюля. Удвойте соус, и вы легко сможете приготовить 10 яиц в очень большой кастрюле.
4.82 Из 11 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 55 минут
Всего времени 1 час 5 минут
Курс завтрак, поздний завтрак
Кюзин Израиль.
- 1 большая луковица
- 1 средний баклажан
- 4 ст.л. масла
- 4 больших помидора или банка консервированных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли или больше, по вкусу
- 1 ТБ паприки
- ½ ТБ тмина
- 1 чайная ложка хлопьев чили или ½ свежего перца халапеньо – это зависит от вашего уровня переносимости специй
- ½ чайной ложки сахара
- Сок от ½ лимона до горсти петрушки вкус
- 4 яйца
Лук мелко нарезать.
Нарежьте баклажаны и помидоры кубиками по ½ дюйма. Откиньте баклажаны на дуршлаг и посолите, чтобы стекла жидкость. Мелко измельчите чеснок. Если вы используете свежий перец халапеньо, мелко нарежьте ½ перца.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне — сковорода предпочтительно должна быть либо с антипригарным покрытием, либо с эмалированным покрытием (поверьте мне, вам нужно что-то, с чего вам не придется очищать яйца и соус). Когда сковорода нагреется, добавьте одну столовую ложку растительного масла и лук. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 5 минут.
Когда лук станет золотистым, добавьте 2 ст. Лучше использовать меньше баклажанов, чем давить их, потому что это не приведет к равномерному подрумяниванию. Дайте баклажанам подрумяниться в течение нескольких минут, затем, когда баклажаны впитают все масло, добавьте еще одну столовую ложку масла и перемешайте баклажаны. Продолжайте обжаривать баклажаны в течение 10 минут, время от времени переворачивая кусочки, чтобы обеспечить равномерное покрытие, пока все они не станут равномерно окрашенными.
Добавить помидоры в кастрюлю. Дайте томатам настояться на среднем огне, периодически помешивая, пока они не превратятся в густой соус (это может занять от 15 до 25 минут). Добавить нарезанные зубчики чеснока и специи.
Разбейте яйца в миску. Традиционно в соус шакшука просто вливают яйца, по одному яйцу в лунку; но некоторые люди, в том числе и я, предпочитают, чтобы яйца были взбиты отдельно, а затем смешаны с небольшим количеством соуса в их маленьких гнездах. Если вы не уверены, что предпочтете, попробуйте оба метода.
Деревянной ложкой сделайте отверстия в соусе для яиц. Вылейте яйца в отверстия, по одному яйцу на гнездо (или немного яичницы-болтуньи на гнездо, если вы идете по яичнице-болтунье). На среднем огне накройте сковороду крышкой (это важно!), и дайте яйцам готовиться от 8 до 10 минут, проверяя готовность через восемь (вы хотите, чтобы белки яиц схватились и изменились с полупрозрачных, в то время как желток все еще должен быть прозрачным).
немного трясется). Выдавите на шакшуку сок половины лимона.
Посыпать рубленой петрушкой и сразу подавать с небольшим количеством йогурта и хрустящим хлебом по вкусу. Не забудьте полить соусом, когда закончите.
Чтобы приготовить из этого блюда веганскую шакшуку из баклажанов, замените яйца кусочками очень твердого тофу. Нарежьте тофу кубиками размером 1 дюйм, а затем раздавите кубики в крошку деревянной ложкой или лопаткой. Вмешайте крошку тофу в соус так же, как вы добавляете яйца — и вуаля! У вас есть убийственное блюдо на растительной основе.
Calories: 525kcalCarbohydrates: 35gProtein: 17gFat: 38gSaturated Fat: 5gCholesterol: 327mgSodium: 1327mgPotassium: 1411mgFiber: 12gSugar: 19gVitamin A: 3019IUVitamin C: 64mgCalcium: 136mgIron: 4mg