Рецепт запеканки яичной: Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами, пошаговый рецепт с фото на 649 ккал

Содержание

Яичная запеканка с мясом, пошаговый рецепт на 97 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонная запеканка с рикоттой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Творожная запеканка с абрикосами

Для запеканки можно взять консервированные абрикосы в собственном соку, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистый, тогда фактура блюда получится другой. Для карамелизации

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Реклама

Ольга

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт прост, достаточно диетичен и питателен, главное. Пришло в голову, когда очень хотелось чего-нибудь скушать по-быстрому. Блюдо получилось чем-то средним между запеканкой и омлетом, но достаточно сытным.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1 яйцо

1,5 ст. ложки муки

150-200 гр. фарша (ну или сколько есть)

1 томат

1 ст. л. натурального йогурта (сметаны)

1 ст.л. воды

1 луковица

сыр для посыпки

зелень

перец

соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу, фарш, помидор (я резала соломкой). Посолить, поперчить.


В форме (извиняюсь, что она у нас такая «чумазая») смешиваем 1 яйцо, йогурт, воду и муку. Взбиваем до однородной консистенции. Нагреваем духовку до 180 градусов.


Добавляем к яичной массе обжаренный фарш и зелень (у меня петрушка, но можно совсем без зелени обойтись). Еще раз все присаливаем и отправляем в духовку примерно на 20 минут.


Достаем из духовки, кладем по тарелочкам, сверху натираем сыр (или без него). Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

запеканкипростые рецепты на каждый деньвзбиватьжаритьвыпекать, запекатьиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яичная запеканка в духовке как в детском саду рецепт

Яичная запеканка на хоть какой вкус: только обыкновенные и испытанные рецепты.

Как приятно время от времени поесть запеканочку из яиц, а в особенности, если ее приготовить, как в детском саду. Даже если нет времени на ее изготовление в духовке, то можно стремительно сделать ее в мультиварке. Нынешний материал будет посвящен рецептам запеканки с пошаговым описанием.

Как в детском саду

Эта запеканка готовится за полчаса и даже скорее. В этом рецепте употребляется пергаментная бумага, но если ее нет в наличии, тогда смазываем узким слоем маргарина форму для запекания.

6 куриных яиц либо двенадцать перепелиных.

Молоко около 300 мл.

Бумага для выпекания или маргарин

  1. Разбиваем яичка в посуду, заливаем молоко, солим и взбиваем до единой массы.
  2. Берем форму, застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом и заливаем смесь. В принципе, можно и пергаментную бумагу смазать маргарином, так будет сочнее!
  3. Отправляем запеканку в подогретую до 180С духовку на полчаса.
  4. Как сверху появится золотистый цвет, вынимаем.

Как она остынет, можно разрезать ее на куски.

Запеканка в мультиварке

Молоко 250 мл.

Масло сливочное 45 г.

  1. Взбиваем яичка, добавляем молоко, малость солим и размешиваем пестиком.
  2. Промазываем сливочным маслом чашу мультиварки и вливаем яичную массу.
  3. Избираем режим «Выпечка» и ставим время 30 минут.
  4. Открываем крышку, даем остыть около 10 минут и вынимаем.

Запеканка из творога и яиц

Манка или панировочные сухари 2 ст.л.

  1. Перемешиваем творог, яичка, манку, сахар и ванилин до единой смеси.
  2. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем манкой или панировкой.
  3. Выкладываем смесь в форму и промазываем поверхность сметаной.
  4. Разогреваем духовку до 200С и выпекаем около 40 минут.

Яичная запеканка на завтрак

Вареные петушиные сердечки или желудочки 200 г.

Репчатый лук 1 шт.

Соленая помидорка 1 шт.

Мягенький сорт сыра 150 г.

Зелень и специи по вкусу.

  1. Нарезаем мелко сердечки.
  2. Крошим лук, соленую помидору без кожи, зелень и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. Натираем сыр, засыпаем во взбитые яичка и смешиваем.
  4. Заливаем сердечки яичной массой.
  5. Готовим около 11 минут в закрытом виде.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Яичная запеканка с рулетами из кабачков

Чеснок 1 долька.

Укроп и петрушка по пучку.

Жесткий сыр 100 г.

  1. Режем кабачок на тонкие пласты, малость поджариваем, чтоб кабачок отлично сгибался, и перчим.
  2. Для внутренности натираем морковку, мелко рубим зелень, прессуем чеснок и все смешиваем.
  3. Выкладываем начинку на пластинки кабачков и закручиваем в рулет.
  4. Натираем сыр и смешиваем с яичками, сметаной, зеленью, подсаливаем и перчим по вкусу.
  5. Выстилаем дно формы пергаментом и смазываем маслом.
  6. Выкладываем на форму рулеты и заливаем яичной массой.
  7. Убираем в подогретую до 190С духовку и готовим около 45 минут.

Запеканка с мясом «Шапочка»

Мясо хоть какое 350 г.

Филе курицы 200 г.

Сладкий перец 1 шт.

Бульон овощной 200 мл.

Соль и перец по вкусу.

  1. Очищаем сладкий перец от семечек и стен, кабачок от кожицы и семечек.
  2. Пропускаем через мясорубку 2 вида мяса, сладкий перец, нут, кабачок, солим и перчим.
  3. Заливаем в фарш разведенный в воде крахмал.
  4. Смазываем формочку для запекания маслом и присыпаем малость манной крупой.
  5. Выкладываем фарш в формочку.
  6. Перемешиваем вилкой яичка с бульоном, добавляем подсолнечное масло, солим и выливаем сверху фарша.
  7. Выпекаем в нагретой до 190С духовке приблизительно 45 минут.

В конечном итоге яичная вершина подымется, а позже малость спадет – это и будет шапочка.

Запеканка из яиц на каждый день

Размельченное мясо 350 г.

Квашеная капуста 200 г.

Отваренный рис 220 г.

Сливочное масло 50 г.

  1. Обжариваем фарш приблизительно семь минут на подсолнечном масле.
  2. Шинкуем помельче квашеную капусту, отправляем к фаршу и готовим 10 минут.
  3. Смазываем форму для выпечки маслом и выкладываем на дно малость риса.
  4. Взбиваем вилочкой яичка, добавляем специи по желанию, вливаем молоко и взбиваем вилкой.
  5. Заливаем 1/4 частью консистенции из яиц рис и выкладываем сверху фарш с капустой, поливаем еще малость консистенцией.
  6. Сверху выкладываем остатки риса и выливаем оставшуюся смесь.
  7. Отправляем в подогретую до 200С духовку приблизительно на один час.

Запеканка яичная в духовке: рецепт с фото.

В качестве легкого ужина либо плотного завтрака прекрасно подойдет запеканка яичная. В духовке такое блюдо готовить до боли просто. Кстати, сделать это можно различными методами.

Простой вариант

Желая стремительно приготовить чего-нибудть легкое и сразу смачное, большая часть хозяек сразу вспоминают о запеканке. Это блюдо многим знакомо еще с самого юношества. При этом готовить ее очень легко. Самый обычный вариант – это запеканка яичная. В духовке ее можно делать, имея в наличии малый набор товаров:

на 1 яичко 10 гр муки, 45 мл молока, малость соли и 5 гр масла сливочного.

Изготовление блюда проходит в несколько шагов:

  1. Поначалу к яичкам нужно добавить муку и чуточку соли, а потом хорошо перемешать полученную массу. Для этого лучше пользоваться венчиком либо обыкновенной вилкой. Некие считают, что яичная масса будет более пышноватой, если ее как надо взбить. Но, как указывает практика, это мировоззрение неверно. Продукты нужно всего только кропотливо перемешать.
  2. Не останавливаясь, равномерно ввести молоко.
  3. Форму для выпечки обработать изнутри сливочным маслом.
  4. Вылить в нее приготовленную смесь. При этом толщина слоя не должна превосходить 3 см.
  5. Запекать в духовом шкафу 8-10 минут. При всем этом температура снутри камеры должна быть более 180 градусов.

Как поверхность массы зарумянится, можно считать, что запеканка яичная в духовке готова. Ее необходимо сходу доставать и еще теплой подавать к столу.

Запеканка с горошком и ветчиной

Для ужина лучше использовать более калорийное блюдо. Тут совершенно подойдет запеканка яичная в духовке с ветчиной и зеленоватым горошком. Для нее потребуются последующие ингредиенты:

4 яичка, соль, 100 гр ветчины и столько же зеленоватого горошка, 1 помидор, зелень петрушки, 50 гр сыра, 120 гр муки и пару полных столовых ложек майонеза.

  1. Раздельно в миске яичка взбить с мукой и майонезом, добавив по вкусу малость соли.
  2. Помидор и ветчину порезать маленькими кубиками, зелень покрошить, а сыр измельчить на большой терке.
  3. Приготовленные составляющие совместно с горошком добавить к яичной массе и перемешать.
  4. Содержимое миски переложить в форму, промазанную изнутри маслом.
  5. Выпекать 20 минут. Если по истечении сих пор высшая часть запеканки остается чуток жидковатой, то форму можно прикрыть фольгой и подержать еще малость в духовом шкафу. Так яичка сумеют пропечься. При всем этом другие составляющие не обгорят.

Такое блюдо станет неплохим началом нового денька и обеспечит организм достаточным зарядом энергии с самого утра.

Запеканка с колбасой

Для тех, кого интересует экономный вариант такового блюда, должен приглянуться рецепт яичной запеканки в духовке с колбасой. В данном случае перечень ингредиентов будет последующим:

50 гр вареной колбасы, 1 яичко, щепотка соли, 45 мл молока, 10 гр муки, 5 гр сливочного масла и пару веточек свежайшей зелени.

Разработка изготовления блюда:

  1. Яичко вбить в глубокую тарелку.
  2. Добавить к нему муку с солью и кропотливо все это хорошо размешать.
  3. Полученную массу залить молоком. Снова все перемешать.
  4. Произвольно измельчить колбасу и засыпать ее в форму, заранее промазанную маслом.
  5. Туда же вылить яичную массу и посыпать все рубленой зеленью. При желании можно повторить смешивание. В данном случае зелень окажется не только лишь на поверхности, да и снутри.
  6. Выслать форму в духовку минут на 20, не забыв заранее разогреть ее до 190 градусов.

Изготовление такового блюда, в общем, занимает менее получаса. Ну и по цены компонент оно доступно фактически каждому.

Запеканка с макаронами

С макаронными изделиями тоже выходит достаточно смачная яичная запеканка в духовке. Рецепт с фото в этом случае нужен для того, чтоб даже начинающая хозяйка без заморочек смогла приготовить такое блюдо. Для работы будет нужно:

по 100 гр молока и всех макаронных изделий, соль, 2 яичка, панировочные сухари, сахар и масло (растительное или сливочное).

Методика изготовления такового блюда остается прежней:

  1. Поначалу макароны необходимо отварить в подсоленной воде до состояния al dente. После чего их нужно отбросить на дуршлаг, чтоб могла стечь вода.
  2. Раздельно приготовить заливку. Для этого в миске смешать взбитое яичко и молоком, а потом добавить (по вкусу) малость соли и сахара.
  3. Форму смазать хоть каким из 2-ух масел, а потом выложить в нее подваренные макароны.
  4. Залить все яичной консистенцией, посыпать сверху сухарями и поставить для запекания в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Зависимо от того, сколько сахара добавлено в смесь, запеканка будет сладостной либо нет.

Запеканка с творогом

Кроме молока в такое блюдо можно добавлять и творог. В итоге должна получиться уникальная яичная запеканка в духовке. С фото весь процесс ее изготовления будет понятен даже ребенку. Поначалу нужно приготовить нужные продукты:

0,5 килограмма жирного творога (9%), 4 яичка, 50 гр сметаны, 60 гр крахмала, 150-175 гр сахара (кому как понравится), изюм (не непременно) и малость ванилина.

Разработка изготовления блюда:

  1. Яичные желтки растереть с творогом, а потом, добавив сметану, сахар, крахмал и ванилин, при помощи миксера перевоплотить все это в однородную массу.
  2. Белки раздельно взбить в плотную пену.
  3. Соединить обе массы и хорошо их перемешать.
  4. При желании засыпать изюм.
  5. Переложить смесь в форму и выслать ее в духовой шкаф. Там температура уже должна быть, как минимум, 180 градусов. Через 2-3 минутки масса должна подняться. После чего нужно быть очень внимательным. Как поверхность приобретет соответствующий колер, форму необходимо сходу извлекать из духовки. В неприятном случае запеканка может пригореть.

Остывшую массу нужно переложить в тарелку. При желании ее можно полить сметаной либо йогуртом.

С мясным фаршем

Так же просто готовится и яичная запеканка с фаршем в духовке. Как и другие, это блюдо не просит особенных трудозатрат. Для начала нужно собрать на рабочем столе все нужные ингредиенты:

на 500 гр мясного фарша, 1 луковка, 10 яиц, соль, 100 гр сыра твердого, малость молотого перца, 50 мл молока и любые приправы.

  1. В отдельной емкости хорошо взбить яичка. Вилкой такую массу не победить. Потому лучше заблаговременно приготовить для этого миксер.
  2. Добавить молоко, часть сыра, приправы и кропотливо все перемешать.
  3. На нагретой сковороде обжарить фарш с размельченным луком. Добавить к нему малость соли и перца.
  4. Еще жаркую смесь переложить в смазанную маслом форму и залить заблаговременно приготовленной яичной массой.
  5. Посыпать тертым сыром и запекать 15 минут в духовке при 200 градусах.

Сочное, мягкое и очень смачное блюдо можно подавать с хоть какими овощами либо свежайшей зеленью. А любители соусов могут использовать в качестве дополнения кетчуп либо майонез.

Запеканка с овощами

По аналогии с прошлыми рецептами можно додуматься, как сделать яичную запеканку в духовке с овощами. При всем этом определенные продукты каждый может выбирать на собственный вкус. Взять, например, рецепт, для которого нужно:

4 сырых яичка, 1 вилок цветной капусты, соль, 200 гр сыра, 20 гр масла сливочного и 4 столовые ложки майонеза.

Начинать стоит, конечно, с овощей:

  1. Закипятить в кастрюле 2 литра воды.
  2. Капусту разобрать на соцветия.
  3. Отварить их, добавив малость соли, а позже отбросить на дуршлаг, чтоб устранить лишнюю воду.
  4. Раздельно яичка миксером взбить с солью и майонезом.
  5. Сыр измельчить на маленькой терке. Добавить его к яичкам и перемешать.
  6. Вареные соцветия обжарить на сковороде в сливочном масле.
  7. Приготовленные составляющие сложить в форму и залить их яично-сырной массой.
  8. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. Минут через 15 сверху появится теплая золотистая корочка.

Готовое блюдо можно порезать на порционные кусочки и подавать к столу в отдельных тарелках.

Запеканка из яиц как в детском саду: традиционные и уникальные рецепты.

В изготовлении детсадовской запеканки нет ничего сложного, но принципиальные аспекты все-же есть. Как ее выпечь в духовке, мультиварке и микроволновке? 5 секретов, которые посодействуют сделать блюдо безупречным. Уникальные рецепты запеканок — витаминная с брокколи и шпинатом, также с кабачком и креветками.

Яичная запеканка как в детском саду — блюдо, которое нравится многим за собственный ласковый и сливочный вкус. Многие матери стремятся достигнуть конкретно его. Но далековато не всегда это выходит. Невзирая на то что блюдо состоит всего из 3-х ингредиентов: молока, яичка и соли, есть некие секреты правильного изготовления.

Кулинарные секреты

  • Не взбивайте яичка с молоком. Чтоб яичка не перенасытились воздухом, их рекомендуется просто размешать вилкой либо венчиком до однородного состояния. Не используйте блендер либо миксер.
  • Последовательность. Поначалу перемешайте яичка, потом взбалтывайте их, вливая узкой струйкой молоко. И, в конце концов, добавьте соль и все размешайте.
  • Количество сливочного масла. Масло необходимо брать только для смазывания формы, но не больше. Избытки продукта могут не дать запеканке подняться, как надо.
  • Емкость для запекания. Для этого блюда изберите узкую форму с высочайшими бортами, чтоб запеканка отлично поднялась.
  • Принципиальное правило. Не открывайте духовку 1-ые 15 минут, пока готовится блюдо, потому что оно может опасть.

Яичная запеканка в духовке

Традиционный рецепт в духовке по времени готовится «на глаз». Примерно — это 30 минут. Как верхний слой начнет подрумяниваться, можно смело доставать из духовки.


Для вас пригодятся:

  • яичко — 6 штук;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — щепотка.
  1. Смешайте яичка с молоком. Добавьте щепотку соли и перемешайте до однородности.
  2. Возьмите широкую форму для выпекания либо противень. Застелите пергаментной бумагой. Влейте смесь.
  3. Готовьте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. После остывания разрежьте на куски.

Если у вас нет пекарской бумаги, умеренно смажьте форму сливочным маслом. Слой должен быть узким. Запеканку из яиц как в детском саду совершенно точно одобрит ваш небольшой гурман и попросит добавки.

Рецепт в мультиварке

Запеканка выходит идиентично смачной в мультиварке хоть какой компании. Отличия во времени и режиме также нет. Количество яиц можно брать на свое усмотрение. Соблюдайте пропорцию: из расчета на 1 яичко 50 мл молока.


Для вас пригодятся:

  • яичко — 5 штук;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 30 г.
  1. В емкости вбейте яичка. Перемешайте, чтоб желтки объединились с белками.
  2. Добавьте молоко и четверть чайной ложки соли, взбейте вилкой либо венчиком до однородности. Не взбивайте миксером.
  3. Стены и дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом. Влейте яичную смесь. Изберите режим «Выпечка» и установите время 30 минут. По его истечении откройте крышку, дайте остыть 5-10 минут. Потом выньте при помощи паровой корзины.

В итоге выходит яичная запеканка как в детсаду. Она отлично подымается и не пригорает. Смесь пропекается умеренно.

Рецепт «Пятиминутка» в микроволновке


Для вас пригодятся:

  • яичко — 4 штуки;
  • сыр жесткий — 50 г;
  • соль — шепотка.
  1. Вбейте яичка в посуду средней глубины. Не размешивайте!
  2. Проколите желтки в нескольких местах.
  3. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте тарелку стеклянной либо хоть какой жаропрочной крышкой.
  5. Поставьте в микроволновку на средний режим (600-800 Вт) на 5 минут.
  6. После сигнала достаньте, откройте крышку. При желании посыпьте размельченной зеленью.

Уникальные рецепты

С брокколи и шпинатом

Брокколи и шпинат очень полезны. В сыром либо пропаренном состоянии они не особо смачны, зато в яичной запеканке получатся отменно. И внешний облик блюда повеселит оригинальностью.


Для вас пригодятся:

  • яичко — 4 штуки;
  • брокколи — 200 г;
  • шпинат — 50 г;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 маленькая;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл;
  • сыр жесткий — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. Вымойте и порежьте маленькими кусками брокколи.
  2. Порежьте кубиками морковь и лук. Обжарьте в растительном масле.
  3. Брокколи обжарьте на другой сковороде. Потом соедините с луком и морковью и протушите в течение 5-7 минут.
  4. Приготовьте заливку: яичка перемешайте вилкой либо взбейте. Добавьте молоко и соль со специями. Снова взбейте. Перемешайте смесь с мукой и нарезанным шпинатом.
  5. Широкую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Высыпьте овощи и залейте яичной консистенцией.
  6. Сверху засыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовьте до румяной корочки. После остывания, разрезайте на порционные кусочки.

Яичное суфле с кабачком и креветками


Для вас пригодятся:

  • яичко — 4 штуки;
  • кабачок — 1 маленький;
  • креветки — 150 г;
  • сыр жесткий — 50-100 г;
  • зелень (лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — несколько веточек;
  • молоко — 3 столовые ложки;
  • соль, перец — щепотка.
  1. Порежьте узкой соломкой кабачок. Измельчите зелень.
  2. Белки отделите от желтков. Желтки отлично взбейте. Добавьте соль, перец и молоко. Снова взболтайте.
  3. Белки взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую массу с желтками, аккуратненько размешивая, чтоб белок не опал.
  5. На нагретую и смазанную растительным маслом сковороду влейте яичную смесь. Через 1-2 минутки в центр выложите нарезанный кабачок, очищенные креветки и зелень. Натертым сыром посыпьте сверху.
  6. Уберите с огня и поставьте в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 10 минут можно доставать.

Запеканка — это самое пользующееся популярностью блюдо на завтрак. И на другими словами несколько значимых обстоятельств:

  • Готовить его до боли просто и стремительно.
  • Яичка и молоко полезны для здоровья, в особенности утром.
  • Состав ингредиентов малый и по стоимости совершенно не накладный.
  • Этим блюдом можно насытиться на 3-4 часа.
  • И в конце концов, запеканка — это поле для тестов. Начинку можно выбирать по желанию либо добавлять то, что имеется в холодильнике.

Рецепт яичной запеканки как в детском саду довольно обычный, зато блюдо выходит смачным и сытным. Чтоб его варьировать пофантазируйте с внутренностью. Можно добавить овощи: кабачки, цветную капусту, брокколи, помидор, лук, морковь, горошек и т. д. Совершенно подходят грибы с луком и чесноком. Зелень даст особенный запах и уникальный вкус. Добавляйте укроп, петрушку, зеленоватый лук, базилик, шпинат, сельдерей. Не запамятовывайте о натуральных специях и приправах.

Как приготовить запеканку из яиц «Как в детском саду»?.

Запеканка «как в детском саду» готовится просто. Принципиально, чтоб была подходящая форма для запекания. Форма нужна с высочайшими бортиками. Размер формы необходимо подобрать так, чтоб яичная смесь занимала примерно третья часть формы.

Если яичная смесь будет занимать наименьшую часть, то запеканка получится плоская. Если яичная смесь займет огромную часть, то запеканка вылезет из формы. Чтоб запеканка была пышноватая, «как в детском саду», подбирают подходящую форму.

Перед тем как приготовить запеканку, подготавливают глубокую миску. Яичка разбивают в миску. К яичкам выливают молоко, и смесь отлично перемешивают. Не надо использовать миксер. Для этого довольно венчика. Яичная масса должна оказаться однородной.

Добавляют соль и перец, и опять перемешивают. Форму смазывают маслом. Заблаговременно включают духовку на разогрев при 180 градусах. Яичную массу выливают в форму и посылают в духовку. Время выпекания омлета может быть разной. Это находится в зависимости от высоты формы.

Готовая запеканка имеет прекрасную поджаренную корочку. Ах так приготовить запеканку из яиц. Запеканку не вынимают из духовки, пока она малость не остынет. При перепаде температур запеканка может очень осесть. Такую запеканку комфортно готовить в маленьких формах и подавать порционно.

На жаркую запеканку выкладывают кусок сливочного масла. Запеканку можно сверху присыпать тертым сыром. Можно добавить рубленую зелень. Необходимо учесть, что запеканка непременно осядет.

Для того чтоб омлет имел подходящую высоту, подберите форму наименьшую по размеру и с более высочайшими краями. К запеканке можно подать куски поджаренного бекона, хлебные тосты, смазанные сливочным маслом. Красивым дополнением к запеканке станут домашние булочки с маслом, либо вареньем.

Яичная запеканка.

Не понимаете, что приготовить на завтрак? Как для вас мысль повторить обычный рецепт яичной запеканки? Умопомрачительно воздушная, очень смачная и знакомая с юношества запеканка всего за полчаса на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичко 10 Штук
  • Молоко 450 Мл
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
    по желанию

1. Этот традиционный рецепт яичной запеканки рассчитан на 4-5 порций, но при желании количество ингредиентов можно уменьшить. Принципиально только соблюсти правильные пропорции молока.

2. Яичка вбить в мисочку со щепоткой соли и начать взбивать. Потом равномерно вливать узкой струйкой молоко.

3. Маленькую форму смазать сливочным маслом. Можно использовать также формы для кексов, приготовив маленькие порционные запеканки.

4. Аккуратненько перелить яичную массу в форму.

5. Этот обычный рецепт яичной запеканки можно дополнить тертым сыром, зеленоватым горошком либо кубиками ветчины, к примеру. Выслать форму в нагретую духовку приблизительно на 25 минут.

6. Сходу после духовки яичная запеканка в домашних условиях малость осядет, но на воздушность текстуры это не воздействует. Подавать к столу ее лучше жаркой.

Киш с сыром и брокколи – вкуснее, если приготовить его с нуля

Простота Киш с сыром и брокколи Приготовлен из моего любимого теста для домашнего пирога. Этот пирог с заварным кремом — отличный вегетарианский вариант, если вы исключите бекон! Семья и друзья любят этот простой рецепт позднего завтрака!

Итак, в моей личной жизни происходит что-то особенное, о чем я еще не поделилась здесь в блоге — я БЕРЕМЕННА! Ребенок номер 3 уже в пути, и мы очень рады этому!

Честно говоря, последние два месяца были для меня очень тяжелыми. Любой из вас, кто регулярно следит за моим блогом, возможно, заметил огромную нехватку новых рецептов за последние несколько недель. Ну, это из-за неприятной мелочи, называемой утренней тошнотой, которая в значительной степени завладела моей жизнью, сделала меня совершенно несчастным и сделала практически невозможным что-либо приготовить.

НО, я рад сообщить, что этот этап пройден, и я регулярно получаю множество отличных рецептов! Рецепты, которые делают мою беременность счастливой, например, этот вкусный сырный пирог с брокколи!

Я люблю домашний пирог с заварным кремом во всех его вкусных формах! Мне нравится, что у меня обычно всегда есть ингредиенты, которые мне нужны — яйца, молоко, сыр, овощи. И давайте будем честными, обычно у меня в морозилке хранится одна или две корки для домашнего пирога, которые так и просятся, чтобы их использовали.

Все, что делается в тесте для пирога, уже вызывает у меня урчание в животе. Домашние коржи для пирогов очень просты, а тесто прекрасно застывает, поэтому я всегда делаю 2 или 3 дополнительных порции всякий раз, когда делаю коржи для пирогов. Таким образом, я могу вытащить их по прихоти, чтобы приготовить пирог с заварным кремом, мой любимый пирог с курицей или один из моих любимых домашних пирогов.

Домашний пирог с заварным кремом также является одним из самых простых блюд , чтобы адаптировать его к тому, что у вас есть. Вы можете использовать различные виды сыра, овощи и белок (например, бекон или ветчину), в зависимости от того, какие вкусы вам нравятся. Я обнаружил, что у этого пирога с сыром брокколи вкус, который любят все!

Свежая брокколи, сыр чеддер и моцарелла, а также БЕКОН (если вы не хотите вегетарианский пирог с заварным кремом!). Какое потрясающее сочетание вкусов.

Как приготовить пирог с брокколи:

Начните с обжаривания бекона на сковороде до хрустящей корочки. Если вы предпочитаете вегетарианский пирог с заварным кремом, вы можете просто пропустить этот шаг! Затем удалите бекон и обжарьте брокколи, лук и чеснок в той же сковороде в течение пары минут (только брокколи должны быть слегка нежными!). Добавьте бекон обратно в смесь, а затем приготовьте яичную начинку.

Добавьте яйца, молоко, сыр пармезан, соль и перец в миску и взбейте до однородности. Затем выложите натертый сыр чеддер и моцареллу на дно теплой предварительно выпеченной корочки для пирога (оставив немного сыра для посыпки).

Равномерно посыпать сыр брокколи, беконом и луком. Сверху вылить яичную смесь и добавить оставшийся сыр. Выпекать при температуре 35 градусов около 45 минут!

Можно ли приготовить пирог с заварным кремом заранее?

Этот пирог с заварным кремом можно приготовить заранее, а пироги с заварным кремом — отличное блюдо для заморозки! Чтобы приготовить пирог с заварным кремом заранее, приготовьте и испеките пирог с заварным кремом в соответствии с инструкциями. Дайте ему полностью остыть, затем либо накройте его и поместите в холодильник на срок до 1 дня, либо очень хорошо оберните его несколькими слоями фольги и заморозьте на срок до 2 месяцев.

Разогрев: дайте пирогу с заварным кремом оттаять в холодильнике в течение ночи (если он заморожен) и выпекайте при температуре 350 градусов в течение 20-30 минут или пока он полностью не прогреется.

Попробуйте эти популярные рецепты позднего завтрака:
  • Киш со шпинатом и беконом
  • Чили Реллено Киче
  • Пирог с корицей и глазурью из сливочного сыра
  • Хлеб с цукини и лимоном
  • Кофейный торт со сметаной

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 66 голосов

Сырный пирог с брокколи

Легкий сырный пирог с брокколи, приготовленный на моем любимом домашнем тесте для пирога. Семья и друзья любят этот простой рецепт позднего завтрака!

Подготовка 20 мин.

Приготовление 1 ч. 10 мин.

Всего 1 ч. 30 мин.

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 головка свежей брокколи, крупно нарезанная (около 3 чашек)*
  • ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 5 больших яиц
  • ▢ 1 1/4 стакана молока
  • ▢ 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан ▢ 2 стакана сыра пармезан
  • 0 дед сыр чеддер
  • ▢ 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим с обеих сторон.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Удалите часть жира со сковороды.

  • Добавьте нарезанную брокколи, лук и чеснок. Приправить небольшим количеством соли и перца и жарить, пока брокколи не станет слегка мягкой.

  • Нарежьте бекон и добавьте его на сковороду. Снимите кастрюлю с огня.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Раскатайте один диск теста для пирога в круг диаметром 12 дюймов. Поместите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и защипните края.

  • Тесто для запекания вслепую: положите лист пергаментной бумаги внутрь формы для пирога и добавьте 2 стакана утяжелителей для пирогов, сухих бобов или риса. Выпекать при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут. Снимите пергаментную бумагу и утяжелители для пирога. Наколите корж пирога вилкой, затем верните в духовку еще на 8 минут.

  • Пока выпекается корочка для пирога, приготовьте яичную начинку. Добавьте яйца, молоко и сыр пармезан в миску и хорошо перемешайте. Приправить небольшим количеством соли и перца.

  • На дно теплой корочки для пирога выложите большую часть тертого сыра чеддер и моцарелла. (Оставьте около ¼ чашки сыра для посыпки пирога с заварным кремом).

  • Посыпьте сыр смесью из брокколи, лука и бекона и распределите ровным слоем.

  • Сверху вылить яичную смесь. Посыпьте оставшейся ¼ чашки тертого сыра.

  • Выпекать при температуре 350 градусов в течение 40-50 минут или до застывания.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут или, при желании, до комнатной температуры, прежде чем нарезать. Храните остатки накрытыми в холодильнике.

!*Я рекомендую использовать свежую брокколи, но если вы хотите использовать замороженную, сначала разморозьте ее и постарайтесь избавиться от как можно большего количества жидкости, чтобы ваш пирог с заварным кремом не был сырым.

Инструкции по приготовлению и заморозке перечислены выше в посте!

Калории: 328 ккалУглеводы: 18 г Белки: 15 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 113 мг Натрий: 468 мг Калий: 390 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 890 МЕВитамин С: 68,7 мг

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт. Похожие посты 2 Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Запеканка для завтрака | — Вкуснее с нуля

Этот простой рецепт Запеканка для завтрака готовится из яиц, колбасы и сыра, и на его приготовление уходит всего несколько минут. Вы можете приготовить его заранее, так что это идеальная запеканка для завтрака на рождественское утро или в любой другой день!

Попробуйте другие популярные рецепты завтрака, такие как идеальные булочки с корицей или бутерброд Монте-Кристо.

Запеканка для завтрака

Итак, я всегда думал, что у меня есть лучший рецепт запеканки для завтрака (эта запеканка для завтрака на ночь, которую мы готовим несколько раз в год). Недавно я узнал, что ошибался, потому что эта запеканка для завтрака здесь действительно ЛУЧШАЯ!

И, хотя мне все еще очень нравится другой рецепт, этот больше похож на традиционную запеканку для завтрака с тоннами яиц, и это просто фантастика! Кроме того, вы все еще можете приготовить его накануне вечером, поэтому он идеально подходит для праздников и особых мероприятий, когда у вас не так много времени, чтобы подготовиться утром.

Я адаптировал этот рецепт от моей сестры Джессики из Pretty Providence. Я добавила еще пару яиц, немного молока, исключила грибы и уменьшила количество болгарского перца вдвое. Самое замечательное в этом рецепте то, что он адаптируется! Это вкусно с другими видами сыра, такими как пепперджек или швейцарский, или вы можете попробовать добавить больше овощей, таких как шпинат или цуккини.

Как приготовить простую запеканку для завтрака:

Основные ингредиенты для этой яичной запеканки очень просты и включают в себя: яйца, колбасу, болгарский перец, лук и сыр. В яичную смесь добавляем сметану и молоко, чтобы она получилась кремовой, легкой и воздушной.

Чтобы приготовить запеканку, смешайте в большой миске яйца, сметану, молоко, сыр, соль и перец.

Затем приготовьте колбасу, разламывая ее на мелкие кусочки по мере подрумянивания. Отложите его в сторону, а затем обжарьте в той же сковороде болгарский перец и лук. Добавить все в яичную смесь и перемешать. Вылейте его в форму размером 9 × 13 дюймов и выпекайте в течение 35-50 минут или пока края не схватятся, а центр не будет немного трястись в центре. Он будет продолжать готовиться и готовиться по мере остывания.

После выпечки остатки яичной запеканки можно хранить в холодильнике и наслаждаться ими в течение 3-4 дней. Остатки очень вкусны после разогрева в микроволновке.

Можно ли приготовить эту запеканку для завтрака заранее?

Да, эту запеканку для завтрака можно приготовить на день вперед или заморозить, чтобы испечь на следующий день!

Чтобы приготовить на день раньше, подготовьте все, как указано, вплоть до выпечки. Накройте запеканку и храните ее (незапеченной) в холодильнике на ночь или до одного дня. Выпекать утром, согласно инструкции рецепта.

Чтобы заморозить запеканку для завтрака, приготовьте рецепт и добавьте в кастрюлю. Хорошо накройте полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой и заморозьте на 2-3 месяца. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями рецепта.

Попробуйте эти популярные рецепты позднего завтрака:
  • Пирог с корицей и глазурью из сливочного сыра
  • Яблочно-кофейный торт
  • Персиковые лепешки
  • Торт с маком
  • Киш с сыром и брокколи
  • Кофейный торт со сметаной
  • Хлеб с цукини и лимоном

Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

5 из 2696 голосов

Запеканка для завтрака

Эта легкая запеканка для завтрака готовится из яиц, колбасы и сыра, и ее приготовление занимает всего несколько минут.

Вы можете приготовить запеканку заранее, так что это идеальная запеканка для завтрака в рождественское утро или в любой другой день!

Подготовка 10 мин.

Приготовление 55 мин.

Всего 1 час 5 мин.

  • ▢ 2 фунта свиной колбасы
  • ▢ 12 яиц
  • ▢ 1 стакан сметаны (легкой или обычной)
  • ▢ 1/4 стакана молока
  • ▢ соль и перец
  • ▢ 4 зеленых луковицы
  • ▢ 1/2 зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками 1/2 красного
  • 0 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Сбрызните сковороду размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, сыр, соль и перец. Смешайте на низкой скорости электрическим миксером до однородности.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, пока она не подрумянится, ломая ее на мелкие кусочки деревянной ложкой во время приготовления. Слейте большую часть жира и добавьте колбасу в миску с яичной смесью.

  • Добавьте болгарский перец и лук в ту же сковороду, в которой готовилась колбаса, и жарьте 2-3 минуты. Добавить в миску с яйцами и все перемешать.

  • Вылейте смесь в смазанную маслом форму размером 9×13 дюймов и выпекайте в течение 35-50 минут или пока края не схватятся, а центр будет едва дрожать.

  • Оставшуюся яичную запеканку можно хранить в холодильнике и наслаждаться ею в течение 3-4 дней. Остатки очень вкусны после разогрева в микроволновке.

Адаптировано из Pretty Providence.

* Инструкции по замораживанию или приготовлению запеканки заранее приведены выше в посте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *