Курица в духовке с подливкой и корочкой
Личные впечатления о рецепте:
Если вы любите суп солянка, тогда это блюдо точно вам понравится! Благодаря сочетанию продуктов вкус мяса приятно удивит, а аромат на столе будет неповторимым. В готовой курице часть мяса, которая пропитана в соусе, будет мягче и ярче (так как будет вариться в жидкости), а другая часть – более подрумяненная (и если вы используете острый молотый перец, то и более пикантная). Для данного рецепта подойдут совершенно любые части курицы – и крылья, и бёдра, и филе, и голени. Готовьте курочку с характером, запеченную в пряном маринаде.
Чтобы приготовить курочку с характером, запечёную в пряном маринаде, вам понадобится:
Ингредиенты
- курица – 1 кг
- корнишоны – 6-8 шт.
- каперсы – 30 г
- оливки (без косточки) – 60 г
- лист лавровый
- чеснок – 3-4 зубчика
- соус соевый – 20 г
- масло сливочное- 60 г
- бульон куриный – 200 мл
- паприка (чили)
- соль
- перец
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Средне
Как приготовить курочку с характером, запечённую в пряном маринаде
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты, курицу вымыть и высушить.
Готовим маринад. Смешиваем соевый соус и растопленное сливочное масло, соль и перец, хорошенько взбивая венчиком.
Добавляем маринад к мясу и хорошенько обмазываем каждый кусок. Плотно заматываем ёмкость пищевой плёнкой и даём настояться хотя бы минут 30. Не убираем в холодильник.
Далее выкладываем курицу на противень так, чтобы курочке было свободно. Добавляем маринад, масло уже хорошо загустеет, поэтому размазываем его по куриным кусочкам.
Потом вливаем бульон.
Следом добавляем крупно нарезанные корнишоны.
Кладём каперсы.
Так же добавляем рубленый чеснок и оливки (их можно использовать и с любимой начинкой, и просто без косточек).
И в конце обильно посыпаем паприкой (или чили), именно она придаст курочке яркий цвет, определённый аромат и позволит мясу запечься с хрустящей корочкой.
Готовое блюдо лучше подавать на стол в глубокой ёмкости. Если вы его запекали в керамической посуде, то можно ставить на стол прямо в ней! Наверняка найдётся человек, которому захочется добавки в виде мяса или запаренных маринованных овощей. Лучшим гарниром, на мой взгляд, послужит отварной картофель! Приятного вам аппетита с характерной курочкой, запеченной в пряном маринаде!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриные ножки в соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Эти аппетитные ножки — находка для любителей курицы. Давным-давно я по этому рецепту запекала целую курицу. У нее получилась вкусная корочка и мягкое мясо. Когда я решила запечь голени, то вспомнила про этот рецепт и снова приготовила столь понравившийся тогда соус.Куриные ножки в соусе в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
На вес состава: в одной порции (248 г)во всех порциях (1242 г)100 г
Углеводы 32% 12 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч PT2H-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Ножки для этого рецепта подойдут как охлажденные, так и замороженные. Благодаря соусу они в любом случае станут мягкими и нежными. Замороженные ножки нужно предварительно разморозить (лучше всего на нижней полке холодильника). Голени вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Приготовьте соус. В глубокой емкости соедините мед, горчицу, растительное масло, лимонный сок, паприку и соль.
Шаг 3:
Взбейте венчиком до однородности. Если мед не жидкий, ничего страшного, он разойдется во время взбивания. Или же можно мед немного прогреть.
Шаг 4:
В получившийся соус выложите куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Шаг 5:
Переложите ножки в форму для запекания и полейте сверху остатками соуса.
Шаг 6:
Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте ножки и поливайте соусом со дна формы. Готовые ножки подрумянятся сверху, при прокалывании ножом будет вытекать прозрачный сок. готовые ножки достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром.
Горчицу для этого рецепта можно брать русскую или дижонскую, в любом случае будет вкусно.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
- Горчица готовая — 418 ккал/100г
Курочка с подливой «Ешь Губами»
Блюда из курицы — это всегда быстрые, вкусные и простые рецепты. Если не знаете что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно- этот рецепт из курицы для Вас!
Блюдо из куриных окорочков с нежной подливой из сметаны с луком — фантастически быстро, просто и вкусно! Это рецепт кавказской кухни, называется Гедлибже. Обязательно приготовьте, вся семья будет довольна!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома
Ингредиенты
курица (бедра, голени) | 1 кг |
---|---|
лук репчатый | 2 шт |
сметана | 200-250 г |
вода | 250-300 мл |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | 1/4 ч.![]() |
молотый красный перец (или паприка) | 1/4 ч.л. или по вкусу |
чеснок | 3-4 зубчика |
укроп, петрушка | 2-3 веточки |
масло для жарки | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
ЛегкийКол-во порций
4-6
Видеорецепт
В сковороде разогреваем масло, можно добавить кусочек сливочного для вкуса и аромата.
Выкладываем куриные окорочка, и обжариваем с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
Обжаренную курочку временно перекладываем на тарелку.
Добавляем сметану.
И вливаем воду.
По вкусу приправляем наш соус-подливу солью и свежемолотым перцем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим курицу 30-40 минут на маленьком огне.
Я люблю тушить курочку подольше, обычно тушу минут 40 или даже 50, тогда курочка получается нежнейшей, прямо распадается на волокна и просто тает во рту!
Наша курочка в нежной луково-сметанной подливе готова! Только представьте себе ее божественный нежный вкус и текстуру!
Подаем курочку с любым гарниром, можно с отварной картошечкой, картофельным пюре, гречкой, рисом или макаронами, блюдо просто универсальное, а в придачу много вкуснейшей нежной подливы! Наслаждайтесь вкусным обедом или ужином, друзья!
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша курочка с подливой на ужин, будет вкусной и нежной!
Ваша Олеся
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Запеченные в рукаве куриные ножки — пошаговый рецепт с фото
Еще раз повторюсь, что запекать продукты в духовке в рукаве очень удобно.
Если до этого Вам не приходилось готовить в рукаве, обязательно попробуйте: вкусно, сочно, без масла, сохраняется больше полезных веществ, экономится время хозяйки и не нужно отмывать противень.
Мы на днях готовили в рукаве рыбку с картошкой, сегодня в духовке запекались куриные ножки. Готовить их в рукаве проще простого: вымыть, обсушить, натереть любимой приправой или соусом, сложить в рукав и поставить в духовку. Майонез при запекании дает голени румяную корочку – не слишком полезно, зато вкусно и красиво. Можно, конечно, обойтись и без майонеза, добавить хмели-сунели, чеснок или готовую приправу для курицы – на Ваш вкус. Если хотите, чтобы на курочке была золотистая корочка, минут за 15 до готовности аккуратно, чтобы не обжечься, надрежьте рукав сверху и уберите противень обратно в духовку, чтобы ножки подсушились.
В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис, макароны, или овощной салат.
Рекомендую! ТОП 5 вкусных и простых рецептов из куриных ножек.
![]()
-
Соединить майонез, кетчуп (я брала острый соус чили), соль и приправу
-
Перемешать
-
Обмазать полученной смесью куриные ножки. Если есть время, можно накрыть крышкой и убрать в холодильник мариноваться
-
Если времени в запасе нет, сразу берем рукав для запекания, завязываем его с одной стороны, кладем в противень, раскладываем куриную голень внутри рукава не слишком плотно, и завязываем с другой стороны. У меня в этот раз был рукав с перфорированным швом – через него выходит лишний нагретый воздух, а обычно я прокалываю рукав в 2-3 местах
-
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, при этом надувшийся рукав не должен касаться стенок духовки
-
Осторожно, чтобы не обжечься паром, разрезаем рукав сверху и вынимаем голень
Приятного аппетита!
Чкмерули из курицы рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда.

+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Доманова порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов492
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Листья кинзы (кориандра)
30 гЧеснок
6 зубчиковХмели-сунели
5 гМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Срезаем с курицы лишнюю кожу, жир и гузку. Разрезаем курицу в длину пополам. Разрезаем на четверти. Две четверти отбиваем и натираем солью. Поперчим. Смазываем растительным маслом.
2Готовим соус. Очищаем и нарезаем чеснок. Выкладываем в миску. Измельчаем зелень петрушки и кинзы. Добавляем к чесноку. Вливаем сливки. Поперчим, посолим. Перемешиваем. Вливаем немного воды. Перемешиваем. Добавляем хмели-сунели с мятой и хмели-сунели с кориандром. Перемешиваем.
3Выкладываем курицу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до полуготовности. Перекладываем курицу в форму для запекания. Поливаем соусом. Ставим в духовку 185 С на 20-25 минут. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Популярные запросы:Комментарии (18):Показать все комментарии
0
Не настоящая курица чкмерули, к сожалению. Но должна получиться вполне съедобной
ОтветитьПожаловаться
0
У меня получилось жидковатая подлива. Но вкусно) Перец не люблю, поэтому сразу не добавила, но потом поняла, что его не хватает.
ОтветитьПожаловаться
0
Как по мне. Так специфическое блюдо. Потому как 20% жирные и сладкие сливки ни как не сочетаются с подсоленой и поперченой курицей. Сациви в 1000 раз вкусней
ОтветитьПожаловаться
0
Ну это уже дело вкуса.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Соединяем в одной посуде основное блюдо и гарнир — готовим гречку с курицей в духовке. Проводим быстрое обжаривание овощного ассорти, смешиваем с сырой крупой без предварительной варки. Дополняем кусочками птицы на кости, заливаем кипятком и отправляем в печь для тщательного пропаривания.
Находясь в герметичной среде под плотным слоем фольги, компоненты постепенно доходят до готовности, пропитываясь соками и насыщаясь ароматами друг друга. Разбухшая крупа остается рассыпчатой, как и при традиционной варке, куриное мясо получается нежным и мягким. Итог — отличное домашнее блюдо для всей семьи, все очень просто и удобно!
Ингредиенты:
- гречневая крупа — 250 г;
- куриные ножки — 6 шт.
;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томатная паста — 2 ст. ложки;
- чеснок — 2 зубца;
- куркума — 1 ч. ложка;
- паприка — 1 ч. ложка;
- орегано — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Гречка с курицей в духовке рецепт с фото
- Куриные ножки промываем, салфетками удаляем влагу. Натираем солью, перцем и выжатыми через пресс чесночными зубцами. Посыпаем куркумой, сладкой паприкой и орегано, либо выбираем другой набор специй/пряностей по вкусу. Складываем курицу в миску, перемешиваем и пока оставляем в стороне.
- Прогреваем сковороду с маслом.
Первым загружаем нарезанный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 2-4 минуты — до прозрачности и золотистого оттенка.
- Морковь очищаем, натираем крупно. Загружаем сочную стружку к луку. Продолжая перемешивать, обжариваем овощную смесь 3-4 минуты. Затем снимаем с огня. Не допускаем потемнения и подгорания!
- Гречневую крупу тщательно промываем. Откидываем на сито/мелкий дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем добавляем к промасленным овощам, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем массу в емкость для запекания — разравниваем слой. В рецепте используется форма размером 25х18 см.
- На «подушке» из крупы и овощей размещаем куриные ножки.
- В 600 мл кипятка разводим томатную пасту, солим и перчим. Заливаем содержимое формы. Плотно затягиваем листом фольги и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
- Чтобы проверить готовность, аккуратно приподнимаем фольгу. Крупа заметно разбухнет, станет мягкой, при этом на дне формы не должно остаться воды. Подаем блюдо горячим с зеленью и овощами!
Гречка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!
Похожие записиПодлива из куриных ножек
Рецепт: Подлива из курицы | с жареными голенями
Ингредиенты:
морковь — 1 шт.;
соль — по вкусу;
приправа для курицы — 1 ст.л.;
паприка молотая — 2 ч.л.;
лавровый лист — 2 шт.;
перец черный молотый — по вкусу;
вода — 2 ст.;
лук репчатый — 2 шт.;
куриные голени — 6 шт.;
растительное масло — для жарки

Сначала куриные голени промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяности.Лук и морковь чистим и моем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Обжаренные куриные ножки перекладываем в тарелочку.Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистости.Добавляем к луку с морковью куриные ножки.Залить в сковороду 2 стакана кипятка.Добавить все специи.Тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.Убираем с огня. Куриная подлива готова. Можно подавать к столу.Например, с макаронами.Приятного всем аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Куриные ножки на сковороде | Готовьте с нами
Куриные ножки в соусе – быстро
Очень люблю быстрые рецепты в принципе, а из курицы – это вообще прелесть)) У меня уже в копилочке есть рецепт быстрого приготовления куриных ножек, а теперь хочу вам предложить еще один рецепт – быстро, вкусно и в дополнение с соусом – лучше не придумаешь))
Для соуса можно использовать сливки любой жирности, а объем и густоту соуса регулировать можно несколькими способами:
- если у вас сливок, к примеру 200 мл (меньше нет смысла использовать для сковороды, иначе получится молочный, а не сливочный соус), то этого вполне достаточно, чтобы приготовить соус.
Просто сначала вы заливаете куриные ножки стаканом воды, а когда довели до готовности вливаете сливки.
- Если вы хотите более густой соус, то на этапе добавления воды подмешайте в холодную воду 1 столовую ложку муки, и влейте к куриным ножкам, а затем по готовности добавите сливки.
- Если у вас домашние или 30% и выше жирные сливки, то муку добавлять не обязательно, потому как сливки справятся и соус будет значительно гуще, чем если использовать сливки 10%.
Потребуется:
– куриные ножки – 1 кг.,
– лук – 2 шт.,
– специи: базилик, смесь перцев;
– соль,
– зубчики чеснока – 3 шт.,
– сливки – 200-300 мл.
– если сливки не жирные – 1 ст.л. муки.
растительное масло.
свежая зелень по вкусу (укроп, петрушка).
Куриные ножки на сковороде рецепт:
Куриные ножки промываем в проточной воде, смешиваем приправы с растительным маслом и выливаем маринад к ножкам. Мариновать минимально 15 минут.![]() | Куриные ножки обжариваем на сковороде |
Режем полукольцами лук и добавляем к уже “позолоченным” куриным ножкам)) Когда лук стал прозрачным (через 3-4 минуты) вливаем стакан воды, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку и накрываем крышкой. Если у вас нежирные сливки и вы хотите сделать соус погуще на этом этапе подмешайте в воду 1 столовую ложку муки. Пусть вся эта красота тушится не менее 20 минут. | Добавляем воду к куриным ножкам и тушим до готовности |
Если вы не любите привкус свежего чеснока, добавьте чеснок гранулированный (сушеный) в маринад – будет вкусно! |
Добавьте сливки к куриным ножкам и тушите буквально 5-10 минут до полной готовности. Присыпьте зеленью, готово! | Добавьте сливки к куриным ножкам |
Вот какая красота получается! Скажу честно – этот рецепт меня выручал не раз, иногда совершенно не было времени на маринад, иногда не было чеснока (я готовила тогда с сушеным или вовсе без), иногда не было лука од рукой – в общем, обычные ситуации – и всегда этот рецепт был нежным и потрясающим)) Приятного вам аппетита, это блюдо понравится всем! | Куриные ножки в соусе |
Rating: 5. 0. From 8 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Ножки куриные с соусом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление ножек куриных с соусом:
Шаг 1: Подготавливаем овощи.
Начинаем приготовление с подготовки овощей. Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами. После чего перекладываем в чистую тарелку.
Зубчики чеснока также очищаем от шелухи и нарезаем. Сильно мельчить не стоит достаточно просто нарезать поперек на пластины. Чеснок перекладываем в отдельную тарелку.
Морковь промываем под проточной водой и очищаем привычным вам способом от шкурки. Затем укладываем на разделочную доску и измельчаем по желанию: дольками, кружочками или мелким кубиком. Морковь можно оставить на разделочной доске.
Шаг 2: Подготавливаем куриные окорочка.
Куриные окорочка тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками, выкладываем на тарелку и обсыпаем со всех сторон, смесью перцев, паприкой и солью.

Шаг 3: Обжариваем овощи.
Кастрюлю выбираем такую, чтобы можно было поставить в духовку, например, чугунную.
Итак, включаем на плите средний огонь, в выбранную кастрюлю наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Через 2 — 3 минуты выкладываем лук, обжариваем его около 3 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем смесь перцев и паприку, снова перемешиваем и наливаем немного чистой воды примерно 100 мл.
Теперь выкладываем морковь и тушим минут 5.
Шаг 4: Запекаем курицу с овощами.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В кастрюлю добавляем чеснок, томатную пасту, тщательно перемешиваем, укладываем куриные окорочка, наливаем воды столько, чтобы она закрывала мясо почти полностью и посыпаем по вкусу солью.
Теперь открываем духовку, устанавливаем решетку на средний стеллаж, ставим на нее кастрюлю с курицей и запекаем блюдо 15 — 20 минут.

Готовое мясо достаем из духовки, ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем соус и, накрыв крышкой, томим 5 — 7 минут.
Шаг 5: Подаем ножки куриные с соусом.
Подаем куриные ножки в горячем виде вместе с гарниром и непременно с ароматным вкусным овощным соусом. Прекрасным украшением будет свежая зелень, а гарнир можно приготовить по собственному вкусу, ведь к курице подходят как макароны, различные отварные крупы, так и овощи, например, картофельное пюре. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Курицу не обязательно запекать в духовке, можно приготовить ее и на плите. Для этого доведите соус до кипения и тушите на маленьком огне под закрытой крышкой около 40 — 50 минут или пока мясо не сварится.
– Таким способом можно готовить не только окорочка, но и другие части курицы.
– Томатную пасту можно смело заменять свежими помидорами, которые лучше очистить от кожицы.
– Куриные окорочка перед добавляем в кастрюлю можно обжарить на сковороде до красивой румяной корочки, доводить ее до полной готовности на этом этапе не нужно.
www.tvcook.ru
👌 Куриные голени в томатном соусе, рецепты с фото
В нашей семье на столе к ужину или обеду часто присутствует курица. Блюда из нее мы очень любим, поэтому я стараюсь разнообразить способы приготовления. Вот и сегодня решила поделится с поклонниками куриного мяса одним из вариантов.Куриные ножки получаются нежными, мясо очень хорошо отделяется от косточки, а соус придает томатно-чесночный вкус. Да и для гарнира сразу же готов подлив. Очень удобно.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Степень сложности: не сложно.
Для нашего рецепта потребуется:
Приступим:
Куриные голени моем под краном холодной водой. Помещаем в широкую миску с высокими бортами, чтобы удобно было перемешивать ножки при добавлении специй. Солим по вашему вкусу.
Чеснок очищаем, дольки натираем на мелкой терке или давим на чесночнице, соединяем с черным молотым перцем. Эту смесь добавляем к курице, хорошо перемешиваем. Оставляем, чтобы мясо пропиталось чесночным соком, на 20 минут.
Морковь очищаем, измельчаем на терке. Выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
Лук репчатый режем полукольцами.
Отправляем к моркови, так же добавляем томатную пасту или обычный томатный кетчуп без дополнительных приправ. Тушим 5 минут на слабом огне.
Куриные голени будем немного обжаривать до золотистого цвета. Для этого масло на сковороде разогреваем. Выкладываем мясо. Жарим с каждой стороны. На все количество голени я затратила 20 минут.
Поджаренные золотистые ножки помещаем на морковно-томатную смесь.
Доливаем воды так, чтобы скрыло куриные ножки. Солим по вкусу. Тушим 30-35 минут. Добавляем лавровый лист. Тушим еще 2-3 минуты.
При подачи гарнир поливаем томатным соусом.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
как приготовить куринные ножки чтоб они получились с подливкой
Когда куриные ножки уже зарумянятся, кладите туда много лука, полукольцами нарезанного. Большую головку. Подлейте чуть водички и накройте крышкой, пусть тушится. Как лук будет мягкий, посыпьте сверу мучкой, перемешайте все, налейте туда водички, томатику, посолите, поперчите, листик лаврушки. Как закипит — выключайте, выдавите пару зубчиков чеснока и посыпьте зеленью.
Прочти в любой кулинарной книжке. А вообще-то подскажу. Обжарь, сделай подливку — поджарь лук с морковкой, долей туда воды, соли поперчи, лавровый листик положи и залей обжареную курицу и туши до готовности. Можешь в конце добавить сметану и протушить мин5-7 до готовости, а можешь томатную пасту.
на сильном огне обжарь до колера, добавь вина белого, выпари слегка, потом сметанки и снов увари! или с бешамелем!!!
да даже майонезом вон смажь и будет тебе соус по окончанию готовки.
если запекать целые окорочка, плотно завернутые в фольгу, то мясо пустит достаточно сока. Корочка конечно, будет не такой румянной, но подлива гарантированна. А если уложите на противень, в перемешку с ножками, ломтики овощей, — картошку, перец, помидоры-«шери», мелкий лучок, — то вот вам и готовый гарнир. Если же хотите, чтобы мясо было с красивой корочкой, то безусловно, ножки сперва нужно поджарить или запечь на сильном огне, отдельно приготовить подливу, залить этой подливой окорочка и еще раз втечение 10-15 мин протушить в глубокой сковороде или на противне в духовке. Для подливы нужно спассеровать муку (я часто беру смесь пшеничной и кукурузной в отношении 3:1) и постепенно подливая бульон и непрерывно помешивая, довести до желаемой консистенции. Вместо муки я также часто использую мелко натертый картофель. Только его я кладу уже после добавления жидкости; без предварительного обжаривания. Можно использовать и крахмал, но мне больше нравится «натурпродукт». Понятно, что для «облагораживания» соуса, можно сперва обжарить до прозрачности овощи (лук, болгарский перец, грибы, кабачки, баклажаны и прочая-прочая) , а затем всыпать муку, довести до желаемого оттенка и затем добавить жидкость (бульон или кипяток) . Из прянностей к соусу или подливе для куриных ножек, хорошо использовать кардамон. Уже в готовую подливу (за минуту-три до окончания) можно добавить нарезанные мелким кубиком свежий помидор или любые соленья (огурцы, помидоры, кабачки, грибы).
Куринные ножки в духовке Куринные ножки 500 г . Приправы: 20 г томатного соуса, 20 г соевого соуса, 10 г вина, 15 г сахара, 10 г растительного масла, 5 г белого перца, 5 кусочков свежего имбиря, зеленый лук. Зубочисткой сделать проколы в ножках, смешать специи и обмазать ими ножки. Выдержать 1 час. Печь 10 мин. при 250° вынуть, еще раз промазать специями и печь до золотистого цвета. Оставшуюся приправу подогреть, добавить крахмал. Полить приправой ножки перед подачей на стол. Куринные окорочка по-провансальски 1ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла, 6 шт. неочищенных долек чеснока, 4 куриных окорочка, разрезанных пополам, 1/2 ст. полусладкого хереса, 400 г консервированных помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. зелени, соль и перец. В большой сковородке разогреть сливочное масло с чесноком и обжарить ножки по 15 мин. на каждую сторону. Влейте в сковородку херес и кипятите на сильном огне пока объем жидкости не уменьшится вдвое, переверните ножки и продолжайте кипятить, пока соус не загустеет. Положите помидоры и томатную пасту и тушите 15 мин, пока мясо не станет нежным, а соус не превратится в глазурь.
touch.otvet.mail.ru
Рецепт: Куриные ножки с подливкой
sve-haУкраина, Харьков Репутация: +200Все рецепты автора: 22 Дата публикации: 2017-04-24 Рецепт понравился: 18 Ингредиенты:
куриные ножки — 1 кг.;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
вода — 250 мл.;
лавровый лист — листочек
Куриные ножки моем и с помощью топорика или секатора делим их по полам (так кусочки получаются маленькие и их много)солим перчим, добавляем специи по вашему вкусу, разогреваем сковородку с маслом и отправляем туда обжариваться ножки, на сильном огне до золотистой корочке с двух сторонпосле того как курочка зажарилась, перекладываем мясо в кастрюльку а в масло в котором жарилось мясо высыпаем заранее порезанный лук немного обжариваем и вливаем стакан водыдаем немного покипеть, затем бульон выливаем к мясу, добавить лаврушку и перец горошком.накрываем крышкой и тушим под крышкой еще мин 30 за 5 мин до конца пробуем подливку на соль, по желанию до солить. Все готово! Выкладываем мясо, гарнир обильно поливаем подливкой!Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Запеченная курица с соусом — Назад к моим южным корням
Запеченный цыпленок с соусом — бюджетное блюдо, идеально подходящее для любого времени года. Курица с соусом очень проста в приготовлении, сытна и вкусна. Рецепт требует всего четыре ингредиента, которые вы можете приготовить и запечь в духовке менее чем за десять минут.
В поисках рецепта
В 2016 году и снова в 2018 году мы вернулись в Теннесси на День Благодарения, чтобы навестить семью.Я всегда люблю навещать мою великую тетю Ри в Мемфисе. Ей почти 90 лет, и мы задаем ей миллион вопросов о семье.
Я просмотрел так много черно-белых фотографий нашей семьи за эти годы и задался вопросом, какой была моя прабабушка в молодые годы, как она справлялась со сбором хлопка, выращиванием собственного сада, кормлением большого количества дети, и без кондиционера – ага!
С каждой историей мое сердце наполняется все больше. Фотографии оживают для меня, и я понимаю, откуда я родом.
Можно ли запечь курицу в аэрогриле?
Да, курицу можно приготовить в аэрогриле. Включите конвекционную печь на 400 градусов. Поместите курицу в сковороду, добавьте остальные ингредиенты и готовьте примерно 45-50 минут.
У меня есть конвекционная печь, которая также является микроволновой печью, и ее удобно использовать, когда обычная духовка используется для чего-то другого. Кроме того, если вы хотите, чтобы курица готовилась быстрее, вам подойдет конвекционная печь.
Для этого рецепта я использовала обычную духовку.
Какой должна быть внутренняя температура запеченной куриной грудки?
Внутренняя температура цыпленка должна быть 165 градусов по окончании приготовления, независимо от того, используется ли духовка с конвекцией или стандартная духовка.
Если вы собираетесь использовать обычную духовку, подобную той, которую я использую в этом рецепте, вам все равно потребуется поднять температуру до 165 градусов.
Если вы едите темное мясо, температура также должна достигать 165 градусов.Чтобы узнать температуру, вы можете использовать цифровой термометр, чтобы получить результаты. Я купил термометр мгновенного считывания в продуктовом магазине.
Поместите термометр в самую толстую часть куриной грудки, чтобы получить показания, следя за тем, чтобы термометр не касался какой-либо части сковороды, иначе вы можете получить неверные показания.
Если вы готовите курицу с костями, убедитесь, что термометр находится внутри мяса и не касается костей, иначе вы получите неверные показания.
Простой рецепт
Вернуться к моей поездке, где я нашел этот вкусный рецепт…
Разве ты не любишь смотреть на все старые фотографии? Вы задаете много вопросов, как я?
Пока мы были там, она дала мне несколько старых кулинарных журналов и очень старую кулинарную книгу. Такой старый, что когда открываешь страницы пахнет картотекой из библиотеки. Не знаю, как вам, а мне нравится этот запах!
Я нашла несколько отличных рецептов, которыми могу поделиться, и запеченная курица с соусом — один из них.Это также бюджетный рецепт, который мы любим в нашей семье.
Накормить двух подрастающих мальчиков может оказаться непростой задачей. И это один из тех простых и недорогих рецептов запеченной курицы.
И это один из тех замечательных рецептов курицы на ужин.
Эту запеченную курицу с соусом можно есть с рисом, картофельным пюре или с овощами.
Если вы любите простые рецепты, попробуйте курицу с лимоном в мультиварке или этот рецепт запеченной куриной грудки, приготовление которого в духовке занимает около пяти минут.
Рецепт и инструкции для печати внизу поста.
Как приготовить куриный соус?
Это очень просто. Говорю тебе, я люблю сливочный сыр. Он недорогой и делает вкус блюда более сливочным. Итак, любая еда, начинающаяся со сливочного сыра, считается хорошей.
Самое замечательное в этом рецепте то, что ингредиенты домашнего соуса, которые вы добавляете поверх курицы, хорошо сочетаются друг с другом и имеют потрясающий вкус.Вы можете намазать рецепт простого соуса на картофельное пюре или рис.
Добавьте размягченный сливочный сыр и одну банку крем-супа из сельдерея. Если вы забыли размягчить сливочный сыр, ничего страшного. Я никогда не помню, чтобы установить его. Будет нормально смешиваться.
Добавьте соль, перец и молоко и перемешайте.
Приготовь курицу. Для этого рецепта я использовала три грудки. Он накормил всех нас четверых, включая двух подрастающих мальчиков.
Теперь, когда детки подросли и проголодались, я бы добавила в рецепт четвертую грудку.
Смажьте курицу сливочно-сырной смесью. Вы перевернете его один раз в середине процесса выпечки.
Сок из запеченного цыпленка сделает соус еще более жидким, так что вам будет чем его намазать.
Я запекала курицу чуть больше часа при температуре 350 градусов. Вы можете увеличить огонь и уменьшить время, если хотите, чтобы ужин был на столе немного быстрее.
Переверните курицу один раз в середине запекания.
Это один из моих любимых рецептов запеченной курицы.
Картофельное пюре и стручковая фасоль — отличный гарнир к запеченной курице с соусом. Подливки тоже достаточно, чтобы намазать картошку.
Прочие гарниры для подачи с курицей и соусом:
Взгляните на карту рецептов запеченной курицы с соусом ниже, возьмите эти ингредиенты и приступайте к приготовлению! Я люблю рецепты запеченной курицы, и я думаю, что вам понравится и этот.
Затем поделитесь своими комментариями ниже и нажмите здесь, чтобы опубликовать фотографию своего ужина на булавке Pinterest! Если вы внесли какие-либо изменения или добавили что-то другое, обязательно поделитесь с нами.
Связь с «Назад к моим южным корням»
Facebook | Пинтерест | Твиттер | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- 3-4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 ч.л.соль
- 1 ч.л. перец
- 1/4 стакана молока
- 3 унции сливочный сыр (смягченный)
- 1 — 10,5 унций. банка крем-супа из сельдерея
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- В миску среднего размера добавьте сливочный сыр, соль, перец, молоко и крем-суп из сельдерея. Смешайте, пока хорошо не смешано.
- Положите курицу в форму для запекания.
- Покройте курицу сливочно-сырной смесью и поместите в духовку.
- Запекайте 40 минут и один раз переверните курицу.
- Выпекайте еще 40 минут или до готовности курицы.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 3 шт. Размер порции: 1 шт.Количество на порцию: Калории: 354 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 129 мг натрия: 1928 мг углеводов: 9 г клетчатки: 0.8 гСахар: 0,8 гБелок: 38 г
Питание ориентировочное
Вы сделали этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest
Больше рецептов, которые вам понравятся:
Рецепт задушенной души курицы | Allrecipes
Рецепт задушенной души курицы | Allrecipes Перейти к содержимомуЗакрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноЗакрыть это диалоговое окно9
% Ежедневное значение *
Белок *
Белок: 19 0005
углеводов 38%
. 10,3 г 52%
холестерин: 78.9 мг 26%
Витамин A IU: 6112.4IU 122%
Ниацина эквиваленты: 8,2 мг 63%
Витамин B6: 0,3 мг 19%
Витамин C: 7,5 мг 13%
фолиевой кислоты: 54.1 мкг 14%
Кальций: 48.4 мг 5%
Железо: 1,8 мг 10%
Магний: 27.9 мг 10%
Калий: 372,5 мг 10%
натрий: 1471,3 мг 59%
Тиамин: 0,2 мг 24 %
калорий из жира: 207,8
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фото
Отзывы к фотографиям душистой курицы
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Soul Smothered Chicken в избранном Закройте это диалоговое окноПросмотр изображения
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Легкий рецепт приготовления курицы
Легкий рецепт приготовления курицы | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окноПоделиться и многое другое
Закрыть это диалоговое окно .7% Ежедневное значение *
% Daily *
Белок: 31,9 г 64%
углеводов: 8,2 г 3%
Пищевые волокна: 0,5 г 2%
сахара: 0,1 г
жир: 32,6 г 50%
Жир: 14,5 г 73%
Холестерин: 137.7 мг 46%
Витамин A IU: 781.1iu 16%
Ниацин Эквивалены: 10.4 мг 80%
Витамин B6: 0,5 мг 29%
Витамин С: 0,3 мг 1 %
фолиевой кислоты: 26.5MCG 7%
Кальций: 23,2 мг 2%
Железо: 2,2 мг 12%
Магний: 29,2 мг 10%
Калий: 295,5 мг 8%
Натрий: 590,1 мг 24%
Тиамин: 0,2 мг 16 %
калорий из жира: 293,4
*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецептуРецепт Отзывы Фотографии
Отзывы к фотографиям Easy Shake and Bake Chicken
Вернуться к содержаниюУдалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окноУспешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили Easy Shake and Bake Chicken в избранном Закройте это диалоговое окноView image
Easy Shake and Bake Chicken
это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Назад к содержаниюСохранить в коллекции
Рецепт тушеной курицы с соусом | Вирджиния Уиллис
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки небеленой универсальной муки
1 чайная ложка лукового порошка
1 чайная ложка паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
Крупная соль и свежемолотый черный перец
1 столовая ложка масла канолы
4 куриные ножки (2 фунта)
2 луковицы, нарезанные
2 зубчика чеснока, очень мелко нарезать
1 чашка домашнего куриного бульона или обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия, подогретого
2 веточки свежего тимьяна
1 лавровый лист, желательно свежий
Тушеная курица (с овощами и соусом)
Сладкая морковь и лук, земляной сельдерей и пикантный чеснок — очень простые ингредиенты, которые придают этому блюду из тушеной курицы волшебный вкус.Большая часть окончательного вкусового профиля — это подрумянивание курицы перед тушением. Карамелизированная кожица не только придает пикантный вкус, но и придает блюду привлекательный цвет.
Этот тушеный цыпленок очень простой и деревенский, но очень ароматный и исключительно вкусный. Его трудно испортить, и даже начинающие повара справятся с его приготовлением. Для его приготовления можно использовать разные части курицы, и даже куриная грудка не будет на вкус сухой и меловой. Тем не менее, темное мясо здесь лучший выбор.Этот рецепт во многом напоминает мою очень популярную курицу в мультиварке по-деревенски. Однако тушение придает вкусу курицы новое измерение, и вы сразу заметите разницу. Если бы я принял здесь чью-либо сторону, тушеная курица победила бы без особых сомнений.
Важность использования надлежащей посуды для тушения
Само собой разумеется, что для приготовления тушеного цыпленка необходимо использовать тушитель хорошего качества. Исходя из собственного опыта, формы для запекания, покрытой фольгой, будет недостаточно. Жаровни предназначены для равномерного приготовления пищи снизу и сверху, а также для выпуска достаточного количества пара во время приготовления.Существует общее мнение, что медные жаровни лучше, но они дорогие. Относительно недорогая чугунная жаровня отлично справится с этой задачей.
Шаг вперед
После того, как курица подрумянится, достаньте ее и добавьте овощи в жаровню. Быстрое обжаривание овощей добавит еще больше аромата и улучшит вкус тушеной курицы. Но не останавливайтесь на достигнутом. Когда овощи станут мягкими и слегка карамелизуются, добавьте немного масла и муки и приготовьте заправку.Ореховый привкус муки, обжаренной на масле, добавит еще один вкусовой оттенок. Ру сгущает жидкости в жаровне, в результате чего получается вкусный, сочный соус, который так хорошо сочетается с курицей.
Тушение требует времени, поэтому не торопитесь. В то время как курица будет идеально приготовлена через час или около того, она будет вкуснее, проведя в духовке от двух с половиной до трех часов. Мясо будет отставать от костей нежным и сочным.
Сервировка тушеного цыпленка
Тушеного цыпленка можно подавать с различными гарнирами, но попробуйте его с тарелкой белого жасминового риса.Эти двое идут исключительно хорошо вместе.
Рецепт тушеной курицы
Рецепт тушеной курицы по-деревенски со сладкой морковью и луком, земляным сельдереем и пикантным чесноком.
Скорость печатиКурс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: тушеная курица, медленно приготовленная курица
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 3 часа
Общее время: 3 часа 30 минут Сервировка
5 Порции: 6 порций
Калорийность: 486 ккал
Ингредиенты
- 6 куриных четвертин (или заменить куриными ножками, бедрами или грудками)
- Соль и перец (по вкусу)
- Чесночный порошок (по вкусу)
- 9 На порошке 90 вкус)
- 4 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 желтых луковицы (нарезать ломтиками 1/2″)
- 3 моркови (нарезать ломтиками 1/2″)
- 3 стебля сельдерея (нарезать ломтиками 1/2″) штук)
- 6 зубчиков чеснока (грубо нарезанных)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 стакана куриного бульона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. 15
-
Приправить курицу солью, перцем, чесноком и луковым порошком.Отложите.
-
Нагрейте две столовые ложки сливочного масла и две столовые ложки оливкового масла в жаровне на среднем огне. Добавьте курицу, накройте крышкой и дайте обжариться в течение 3-4 минут или пока курица не подрумянится. Переверните, накройте и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты. Выньте курицу из жаровни и отложите в сторону.
-
Добавьте в сковороду лук, сельдерей и морковь. Увеличьте температуру до средне-высокой и готовьте, помешивая, около 5 минут, пока овощи слегка не карамелизуются и не станут мягкими.Добавьте чеснок и готовьте еще около 30 секунд.
-
Добавьте оставшееся масло в жаровню и дайте ему растаять. Добавьте муку и очень хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Варить, помешивая, пока мука не станет коричневой и не приобретет ореховый аромат.
-
Влить бульон и хорошо перемешать. Выключите тепло. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Вмешайте красный винный уксус. Добавьте курицу обратно, поместив кусочки в овощную смесь.
-
Накройте жаровню и поместите в духовку, предварительно нагретую до 350 F.Тушите от 2 1/2 до 3 часов.
-
Достаньте курицу из духовки и подавайте горячей с жасминовым рисом или любым другим гарниром на выбор. Перед тем, как полить курицу, перемешайте соус/подливку. Украсьте рубленой петрушкой.
Питание
Калорийность: 486 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 25 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 605 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5535 МЕ | Витамин С: 14,3 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 1.7 мг
Этот рецепт тушеного цыпленка – это утешение на тарелке
«Соус может стать едой сам по себе, если вы сделаете все правильно», – говорит шеф-повар и автор кулинарной книги Адриенн Читэм.
Я склонен думать о блюде скорее как о технике, чем о точном рецепте, поскольку у каждого человека есть свои предпочтения в отношении того, какую часть курицы использовать, обваливать ли ее в муке перед обжариванием, какие овощи включать и многое другое. Следуйте моему рецепту ниже, чтобы приготовить то, что я считаю классической версией блюда, или используйте следующие шаги в качестве отправной точки, чтобы создать собственную тушеную курицу.
История продолжается ниже объявления
Шаг 1: Приправьте и подрумяньте курицу. В детстве я помню, как моя мать часто покупала целых, разделанных цыплят для приготовления пищи, но сегодня я бы предостерег от этого. Хотя, с технической точки зрения, вы можете использовать любой кусок курицы, который у вас есть под рукой, «Вы действительно хотите использовать темное мясо с костями, предпочтительно бедра или бедра и окорочка», — говорит Читэм. С куриными грудками — «Богохульство!» Читэм восклицает — вам нужно сократить время приготовления по сравнению с темным мясом, и в результате вы не получите такой же глубины вкуса.
Чтобы приправить курицу, я выбираю чесночный порошок и копченую паприку (в дополнение к соли и перцу) в рецепте ниже. Читэм является поклонником порошка из семян сельдерея. Вы можете использовать свою любимую смесь специй, купленную в магазине, или создать свою собственную.
Еще один спорный момент – нужно ли обваливать кусочки курицы в муке перед обжариванием. Тушеная курица, которую я ел в юности, была в основном жареной курицей с соусом. В то время как покрытие из муки дает подливе что-то действительно крепкое, я хотел ограничить количество масла, которое в противном случае потребовалось бы.Исключение этого шага упрощает рецепт без особых изменений в результате. Отсутствие выемки также означает, что вы можете вытопить жир из курицы, когда она подрумянится, что еще больше снизит потребность в дополнительном масле.
История продолжается ниже объявления
Шаг 2: Обжарьте овощи. После того, как курица подрумянится и будет отставлена в сторону, в сковороду добавляются овощи, которые образуют основу соуса. Мне нравится простота лука и чеснока. Две стороны семьи Читама использовали либо «троицу» (лук, сельдерей и зеленый сладкий перец), либо лук, сельдерей и грибы.Она предпочитает троицу, но не обязана ей и будет использовать различные овощи, которые у нее есть под рукой.
Шаг 3: Приготовьте ру. После того, как овощи немного приготовятся, посыпьте их мукой, прежде чем добавлять жидкость для соуса. Мне нравится насыщенный соус, поэтому я требую больше муки, чем в некоторых рецептах, но вы можете уменьшить ее, если предпочитаете более жидкую консистенцию. И хотя универсальная мука, безусловно, справляется со своей задачей, Читам рекомендует Wondra, тип муки быстрого приготовления, которая легко растворяется, избавляя от любых опасений по поводу комочков.
Шаг 4: Добавьте жидкость и тушите курицу. «Обычно я деглазирую вином или пивом, — говорит Читэм. «Честно говоря, я использую все, что есть в холодильнике или что уже открыто». Мне нравится четкая кислинка белого вина, такого как пино гриджо, за то, что оно соскребает коричневые кусочки со дна кастрюли. Затем бульон или вода составляют остаток жидкости для тушения. Для более сливочного соуса добавьте немного молочных продуктов или перемешайте в банке с кремом из грибов или куриным супом. Пара веточек тимьяна придаст аромат жидкости для тушения в рецепте ниже.Шалфей и лавровый лист также распространены, но соевый соус, дижонская горчица или вустерширский соус могут добавить пикантности. Наконец, дайте ему вариться на плите, пока курица не станет мягкой, а подливка не наполнится ароматом. (Хотя при желании вы также можете потушить ее в духовке.)
Вариантов приготовления тушеной курицы столько же, сколько поваров, и вы не ошибетесь, если освоите основные шаги и принципы приготовления. Тем не менее, почти все согласятся с тем, что всегда полезно подавать его с рисом, чтобы впитать подливку.
Хранение: Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
История продолжается под рекламой
ПРИМЕЧАНИЯ: Если вы избегаете употребления алкоголя, используйте равное количество куриного бульона и немного уксуса вместо вина.
Если вы используете окорочка, вы можете разрезать каждую четвертинку на бедра и голени, чтобы получить больше порций.
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 1/4 чайной ложки мелкой соли, разделенной, плюс еще по вкусу
- 1 чайная ложка молотого черного перца, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 3 фунта куриных ножек, обсушенных (можно заменить бедра и/или голени) (см. ПРИМЕЧАНИЯ) тонко нарезанный
- 3-4 зубчика чеснока, измельченного или мелко натертого
- 3 ст.л. муки общего назначения
- 1 чашка несоленого куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2-3 веточки свежего тимьяна
В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло до мерцания.Тем временем в небольшой миске смешайте 1 чайную ложку соли, перец, чесночный порошок и паприку до однородности. Посыпать смесью приправ всю курицу.
История продолжается под рекламой
Работая партиями, если необходимо, чтобы не переполнить сковороду, положите курицу в сковороду кожей вниз и обжаривайте, пока она не подрумянится, 5-8 минут. Переверните курицу и жарьте с другой стороны, пока она не подрумянится, около 5 минут. Переложите курицу на блюдо или противень с бортиками.Повторите с оставшейся курицей, если необходимо.
Добавьте в сковороду лук и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнет подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, регулярно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Посыпьте лук мукой и готовьте, регулярно помешивая, пока он слегка не подрумянится, около 2 минут.
История продолжается под рекламой
Добавьте вино, соскребая прилипшие кусочки со дна кастрюли.Добавьте бульон и тимьян, перемешайте и доведите до кипения. Верните курицу и выделившийся сок в сковороду, частично накройте крышкой и готовьте, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать медленное кипение, пока курица не будет полностью приготовлена (термометр мгновенного считывания должен показывать не менее 165 градусов, когда его вставляют в кастрюлю). самая толстая часть курицы, не касаясь кости) и нежная, около 30 минут. Попробуйте и приправьте солью и/или перцем по желанию. Выбросьте веточки тимьяна и подавайте (см. ПРИМЕЧАНИЯ).
На порцию (1 бедро или 2 голени и 1/3 стакана луковой подливы), из расчета 6
Продолжение истории ниже объявления
Калорийность: 482; Общий жир: 32 г; Насыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 151 мг; Натрий: 655 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 2 г; Сахар: 3 г; Белок: 33 г
Этот анализ является оценкой, основанной на доступных ингредиентах и данном препарате. Он не должен заменять совет диетолога или диетолога.
Рецепт запеченных куриных ножек — как приготовить голеней
Единственный раз, когда мы действительно задумываемся о том, чтобы съесть куриные голени, это когда жарим целую курицу.Мы иногда забываем готовить их сами по себе, но с этого простого рецепта выпечки мы собираемся начать! После быстрого маринада эти голени очень быстро запекаются в духовке и остаются очень нежными и сочными. Высокая температура помогает коже стать красивой и хрустящей для идеально запеченной голени, на выпечку которой уходит всего около 20 минут!
Варианты вкуса
Не бойтесь смешивать маринад для этих окорочков. Используйте тот же маринад, что и для нашей липкой курицы-гриль.Откажитесь от соевого соуса и добавьте немного соли и приправы для тако или выберите сладкий профиль барбекю с соусом барбекю, медом и небольшим количеством оливкового масла, чтобы разбавить его. Добавьте немного остроты с помощью шрирачи, чили-чесночной пасты или вашего любимого острого соуса.
Советы по приготовлению
Преимущество маринада в том, что вы можете приготовить курицу, когда у вас есть возможность, а затем, когда вы будете готовы, приготовить и курицу. Приготовьте маринад накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.Выньте курицу примерно за 30 минут до того, как вы будете готовы ее запекать, чтобы она успела нагреться до комнатной температуры. Приготовленные голени можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Разогрейте в духовке, чтобы кожа снова стала хрустящей. Для еще более легкой очистки застелите противень фольгой!
Ищете другие рецепты окорочков? Попробуйте эти куриные ножки, приготовленные в мультиварке, в следующий раз!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 27 июля 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 1 час 0 минут
60 млсоевый соус с низким содержанием натрия
60 млоливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
Щепотка измельченных хлопьев чили
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте соевый соус, масло, чеснок и лимонный сок. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев чили. Добавьте голени и перемешайте. Охладите и дайте мариноваться по крайней мере 30 минут и до ночи.
- Разогрейте духовку до 240°C (конвекция 220°C). Поместите курицу на большой противень и запекайте, пока она не станет золотистой, а внутренняя температура не достигнет 75 °C, от 20 до 25 минут, перевернув на полпути.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Младший редактор продуктов питания Макинзе — кулинарный редактор Delish.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.
-