Куриные окорочка с подливкой в духовке рецепт с фото: Курица с подливкой в духовке

Содержание

Курица в духовке с подливкой и корочкой

Личные впечатления о рецепте:

Если вы любите суп солянка, тогда это блюдо точно вам понравится! Благодаря сочетанию продуктов вкус мяса приятно удивит, а аромат на столе будет неповторимым. В готовой курице часть мяса, которая пропитана в соусе, будет мягче и ярче (так как будет вариться в жидкости), а другая часть – более подрумяненная (и если вы используете острый молотый перец, то и более пикантная). Для данного рецепта подойдут совершенно любые части курицы – и крылья, и бёдра, и филе, и голени. Готовьте курочку с характером, запеченную в пряном маринаде.

Чтобы приготовить курочку с характером, запечёную в пряном маринаде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • курица – 1 кг
  • корнишоны – 6-8 шт.
  • каперсы – 30 г
  • оливки (без косточки) – 60 г
  • лист лавровый
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соус соевый – 20 г
  • масло сливочное- 60 г
  • бульон куриный – 200 мл
  • паприка (чили)
  • соль
  • перец

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить курочку с характером, запечённую в пряном маринаде

Пошаговое приготовление

 

Подготовить продукты, курицу вымыть и высушить.

 

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус и растопленное сливочное масло, соль и перец, хорошенько взбивая венчиком.

 

Добавляем маринад к мясу и хорошенько обмазываем каждый кусок. Плотно заматываем ёмкость пищевой плёнкой и даём настояться хотя бы минут 30. Не убираем в холодильник.

 

Далее выкладываем курицу на противень так, чтобы курочке было свободно. Добавляем маринад, масло уже хорошо загустеет, поэтому размазываем его по куриным кусочкам.

 

Потом вливаем бульон.

 

Следом добавляем крупно нарезанные корнишоны.

 

Кладём каперсы.

 

Так же добавляем рубленый чеснок и оливки (их можно использовать и с любимой начинкой, и просто без косточек).

 

И в конце обильно посыпаем паприкой (или чили), именно она придаст курочке яркий цвет, определённый аромат и позволит мясу запечься с хрустящей корочкой.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовое блюдо лучше подавать на стол в глубокой ёмкости. Если вы его запекали в керамической посуде, то можно ставить на стол прямо в ней! Наверняка найдётся человек, которому захочется добавки в виде мяса или запаренных маринованных овощей. Лучшим гарниром, на мой взгляд, послужит отварной картофель! Приятного вам аппетита с характерной курочкой, запеченной в пряном маринаде!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриные ножки в соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Эти аппетитные ножки — находка для любителей курицы. Давным-давно я по этому рецепту запекала целую курицу. У нее получилась вкусная корочка и мягкое мясо. Когда я решила запечь голени, то вспомнила про этот рецепт и снова приготовила столь понравившийся тогда соус.

Куриные ножки в соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

На вес состава: в одной порции (248 г)во всех порциях (1242 г)100 г

Углеводы 32% 12 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Ножки для этого рецепта подойдут как охлажденные, так и замороженные. Благодаря соусу они в любом случае станут мягкими и нежными. Замороженные ножки нужно предварительно разморозить (лучше всего на нижней полке холодильника). Голени вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Приготовьте соус. В глубокой емкости соедините мед, горчицу, растительное масло, лимонный сок, паприку и соль.

  3. Шаг 3:

    Взбейте венчиком до однородности. Если мед не жидкий, ничего страшного, он разойдется во время взбивания. Или же можно мед немного прогреть.

  4. Шаг 4:

    В получившийся соус выложите куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

  5. Шаг 5:

    Переложите ножки в форму для запекания и полейте сверху остатками соуса.

  6. Шаг 6:

    Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте ножки и поливайте соусом со дна формы. Готовые ножки подрумянятся сверху, при прокалывании ножом будет вытекать прозрачный сок. готовые ножки достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром.

Горчицу для этого рецепта можно брать русскую или дижонскую, в любом случае будет вкусно.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Куриные ножки — 158 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Лимоны, Мёд, Растительное масло, Горчица готовая, Паприка, Соль

Курочка с подливой «Ешь Губами»

Блюда из курицы — это всегда быстрые, вкусные и простые рецепты. Если не знаете что приготовить из курицы на ужин быстро и вкусно- этот рецепт из курицы для Вас!
Блюдо из куриных окорочков с нежной подливой из сметаны с луком — фантастически быстро, просто и вкусно! Это рецепт кавказской кухни, называется Гедлибже. Обязательно приготовьте, вся семья будет довольна!

Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

курица (бедра, голени) 1 кг
лук репчатый
2 шт
сметана 200-250 г
вода 250-300 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец 1/4 ч. л. или по вкусу
молотый красный перец (или паприка) 1/4 ч.л. или по вкусу
чеснок 3-4 зубчика
укроп, петрушка 2-3 веточки
масло для жарки 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт