Курица с подливой к любому гарниру
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Курица с подливой к любому гарниру
- Нам понадобится:
- Куриные бедрышки – 5 шт. (900 г)
- Сметана 20% — 200 г
- Вода – 200 г
- Мука – 2-3 ст. л.
- Молотая паприка – 1 ст. л.
- Сушеный тимьян – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
Сегодня готовлю простое, нежное и ароматное, уютное и по-домашнему вкусное горячее блюдо. Курочка в бархатистом нежном соусе получается просто нежнейшей. Блюдо подойдет к любому гарниру и готовить просто. Затрудняюсь даже определить, что в этом блюде вкуснее: курица или подлива. Все съедается подчистую.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Курицу солим и перчим
Шаг 2
2
2. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Шаг 3
3
3. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния
Шаг 4
4
4. Добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5
5
5. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час.
Шаг 6
6
6. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок.
Получается очень вкусно!
Видеорецепт «Курица с подливой к любому гарниру»
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: курица, курица с подливой, вторые блюда, блюда из птицы
Похожие рецепты
Курица абрикосово-имбирная Булгур с курицей и овощами Булгур с курицей Курица в апельсиновом соусе Курица маринованная по-американски Картофель в горчице и курица в горчично-сметанном соусе Гречневая каша с курицей Домашние фетучине с курицей и беконом в сливочном соусе. Запеченная курица с овощами и салатом Жаркое с курицей в мультиварке Гречка с курицей Гратен из цветной капусты с курицейДругие рецепты в категории «Блюда из птицы»
Куриные тефтели с кускусом Картошка с курицей в рукаве (в духовке) Куриные котлеты с тёртым сыром Курица на пивной банке Куриное филе в томатно-соевом маринаде с мёдом Утка с яблоками в духовке Мясной пудинг в мультиварке Куриное филе в сливочно-луковом соусе Курица, запеченная с картофелем в духовке Куриный рулет с сыром и грибами Нежная куриная грудка в мультиварке Куриное филе в кунжутной панировкеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Тушеная курица с подливкой.
Пошаговый рецепт с фото23103 09.04.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Тушеная курица с подливкой, вне зависимости от рецепта приготовления, станет отличным дополнением любого гарнира, будь-то картофельное пюре или гречневая каша. Для приготовления этого блюда подойдут как куриные грудки (филе), так и куриные ножки. В первом случае куриное филе нарезают кусочками, во втором – куриные ножки тушат целиком, в виде бедер или голеней. Потушить курицу с подливкой можно как на плите, в кастрюле, гусятнице, на сковороде, так и с помощью бытовой техники – мультиварки, скороварки, микроволновки.
Если внимательно посмотреть на национальные кухни мира, то практически в каждой из них вы встретите блюдо из тушеной курицы с подливкой или соусом. К примеру, в грузинской кухне это чахохбили, сациви, чкмерули. В венгерской кухне – это куриный паприкаш или гуляш.
Состав и вкус подливы в рецептах тушеной курицы тоже отличается между собой. Готовят ее из молока, сливок, сметаны, свежих помидоров и томатной пасты. В грузинской кухне подливу готовят с добавлением грецких орехов.
Количество подливы можно регулировать по своему усмотрению, регулируя количество воды. Если добавить воды побольше, то, соответственно, подливки к мясу получится тоже больше. Подлива у нас получится не густой, по той причине, что в рецепте не будет муки. Если вы являетесь любителем густых подливок, добавьте в конце приготовления в подливку столовую ложку муки, разведенную двумя ложками теплой воды.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить тушеную курицу с подливкой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 3 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки,
- Томатная паста — 2 ст. ложка,
- Вода — 100 мл.,
- Соль — по вкусу,
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка,
- Паприка — 0,5 ч. ложки,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной курицы с томатной подливкой. Куриные окорочка моем и обсушиваем. Срезаем с них мясо. Полученное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем и нарезаем мелко лук.
С зубчиков чеснока снимает кожуру, после чего нарезаем их на несколько частей.
Моем и нарезаем соломкой стручок сладкого болгарского перца.
В сковороду наливаем растительное масло. Ставим ее на плиту. Выкладываем лук, чеснок и перец.
Перемешиваем овощи.
Сразу же добавляем к ним кусочки куриного мяса.
Тушим овощи с мясом, помешивая, около 10 минут.
Добавляем соль, хмели-сунели и порошок паприки.
Кладем томатную пасту.
Вливаем воду. Перемешиваем мясо с овощами. Тушим курицу с томатной подливкой еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая ее. Густоту подливки можно регулировать на свое усмотрение, добавляя воду.
Когда блюдо приготовится, снимите сковороду с плиты. Подлива отлично подойдет к гречке, рису, гороху, перловке, картофельному пюре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной курицы с подливкой на сковороде вам понравился и пригодится.
Тушеная курица с подливкой. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Цыпленок, запеченный в соусе (бедра и голени) — 5 минут на приготовление!
Автор:Nagi
Рецепт v Видео в Dozer v
Есть 5 минут на ужин? Приготовьте этот невероятный рецепт запеченной курицы! Хрустящие куриные бедра и голени, запеченные в духовке, из которых готовят собственный соус в той же форме для запекания.
Куриная версия этой запеченной колбасы с соусом, давно любимой читателями. Минуты на подготовку, нулевой уход за приготовлением. 100% вкуснятина!
Соус Рецепт запеченной курицы – приготовьте собственный соус!Это еще один* из тех супербыстрых рецептов, которые появились в конце долгого рабочего дня, когда мне нужно было израсходовать ингредиенты до истечения срока годности, но у меня не было сил тратить. Это простой рецепт, но он полностью сделан с нуля — здесь нет консервированных супов!
Курица покрыта простой смесью специй для вкуса (плюс она делает курицу хрустящей!), а затем запекается В жидкости из муки/говяжьего бульона, которая волшебным образом загустевает в подливу к моменту приготовления курицы.
Только ПОСМОТРИТЕ на совершенство соуса!! ↑↓↑↓
* Запекание сосисок и ультраленивая серия (запекание макарон с курицей и брокколи, запекание курицы с рисом и кукурузная похлебка на скорую руку) и другие подобные примеры! Удобен для занятой готовки в середине недели. 🙂
Что вам нужноВот что вам нужно для этой запеченной курицы. Очень мало ингредиентов, верно?? Трудно поверить, что получится что-то настолько вкусное… но я обещаю, что получится! Все дело в кулинарной логике. Читай дальше!
Как приготовить ужин из запеченной курицыВот как это делается:
Ключевым моментом в этом рецепте является то, как готовится «соблазнительная подливка». Вы просто взбиваете муку с говяжьим бульоном/бульоном, затем поливаете им курицу. Когда оно выпекается в духовке, происходят 3 вещи:
Куриное мясо под жидкостью остается влажным и впитывает вкус бульона = вкусное куриное мясо даже без маринования;
Куриные пиявки выделяют сок в бульон, придавая еще больше вкуса тому, что в конечном итоге станет соусом; и
Мука в бульоне превращает его в соус.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Когда его достанут из духовки, вы увидите застывшую массу на сковороде вместо шелковистой подливки, которую вы видите.
Иметь веру! Просто хорошенько взболтайте, и все получится прекрасно!И вот что у вас получится – хрустящая курочка….
…. И соус, чтобы залить все на вашей тарелке!
И что вам потребовалось для подготовки? Все 5 минут? Если это!
Подавайте с чем угодно. На фото вверху поста сливочное картофельное пюре (возможно, цветная капуста — не помню, пробовала ли я в тот день низкоуглеводную диету) и салат из рукколы с бальзамической заправкой.
А на фото выше этот хрустящий запеченный цыпленок подается с рисом с приправами в сливочном масле (подумайте о рисе-а-рони, за исключением домашнего приготовления, который отлично хранится в морозильной камере) и тушеной зелени, сбрызнутой травяно-чесночной заправкой из этого огуречного салата.
Но честно? Курица и соус. Подходит ко всему (не азиатскому). Вы даже можете отделить мясо от костей, бросить в соус, а затем наполнить его булочками, чтобы сделать рулетики с курицей и соусом.
Смотри, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Цыпленок, запеченный в соусе (бедра и голени) – 5 минут на приготовление!
Автор: NAGI
Подготовка: 5 мин
COUK: 50 мин
Главная
Western
4,98 из 167 голосов
. выше. Хрустящие запеченные куриные бедра и голени, которые волшебным образом делают свой собственный соус — все в одной сковороде! Потрясающий куриный ужин в последнюю минуту, который готовится за несколько минут и не требует особого ухода. Вкус соуса феноменальный, потому что он приправлен куриным соком!- ▢ 1,25 кг/ 3 фунта с костями, кожей на куриных бедрах и/или ножках (все по одному или смесь, Примечание 1)
- ▢ 2 ч. л. оливкового масла (или другого масла)
Приправа для курицы:
- ▢ 1 HSPL PAPRIKA POADGE
- ▢ 1 TSP Высушенный тимьян
- ▢ 1 ч. Л. 4 ст.л. муки, простой/универсальной (Примечание 2 для GF)
- ▢ 1 1/2 стакана говяжьего бульона/бульона (да, говяжьего, а не куриного! Примечание 3)
- ▢ 1/2 ч.л. черного перца
Разогрейте духовку до 200°C/390°F (конвекция 180°C).
Приправа — смешать в небольшой миске.
Приправить курицу — Поместите курицу в форму для запекания 23 x 33 см / 9 x 13 дюймов. Сбрызните маслом и натрите всю поверхность. Посыпьте и натрите приправой, используя большую часть кожицы.
Выложите курицу на сковороду кожей вверх
Смесь для соуса — Взбейте муку примерно с 1/2 стакана бульона до полного исчезновения комочков, затем добавьте оставшийся бульон и перец (забыл в видео!). Вылить на сковороду вокруг курицы.
Запекайте без крышки в течение 50 минут или пока курица не станет хрустящей и золотистой.
Взбить подливу — Переложить курицу на тарелку, затем хорошенько взбить подливу, чтобы она стала однородной. При необходимости отрегулируйте густоту соуса — Примечание 4. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Подача — Налейте соус в кувшин. Подавать вместе с курицей!
1. Цыпленок – для этого рецепта идеально подходят голени и бедрышки с костью, используйте все вместе или смешайте вместе. Я использовал 4 бедра + 3 ноги в видео и некоторых фотографиях и 6 бедер в партии для одного из фото.
Курица должна быть на коже, на костях, чтобы они могли выдержать время приготовления, необходимое для образования соуса. Чтобы уменьшить количество жира, кожу на бедрах можно снять (посмотрите на эту запеченную курицу с рисом, вот как получится курица без кожи. То же время приготовления).
Целый цыпленок с маслом также отлично подойдет для этого рецепта, так как время приготовления аналогично.
Куриная грудка — из-за более короткого времени приготовления необходимо сначала поставить форму с подливкой в духовку на 20 минут, а затем добавить грудку на 20 минут. Я поделюсь этим как отдельный рецепт на днях!
2. Соус — чтобы не было глютена, не добавляйте муку, запекайте курицу. После приготовления достаньте курицу и неплотно накройте фольгой, чтобы она не остыла. Смешайте 1,5 ст.л. кукурузной муки/кукурузного крахмала с 2 ст.л. воды, взбейте с соком кастрюли. Вернуть в духовку на 5 минут.
3. Бульон/бульон — говяжий бульон придает соусу приятный коричневый цвет, а также имеет более насыщенный вкус, чем куриный бульон. Куриный бульон можно использовать, но соус будет бледным.
4. Толщина соуса — Здесь будет некоторая переменная, потому что сочность цыпленка резко различается (качество цыпленка, замороженные размороженные пиявки содержат больше воды, чем свежие, некоторые экономичные цыплята впрыскиваются в рассол, точность духовки, размер и материал сковороды).
Но это очень легко отрегулировать — если он немного жидковат, поместите его обратно в духовку на несколько минут — без курицы он загустеет за считанные минуты. Если смесь слишком густая, добавьте немного горячей воды из-под крана.
Скорее всего, в соусе будет несколько небольших комочков, а не 1000% однородность. Мы делаем быстро и легко, одна кастрюля здесь! Если вас сильно беспокоят комочки, процедите, когда наливаете в кувшин. Мне все равно. 🙂
5. Стороны, изображенные в посте:
- Рис с приправами (отлично подходит для морозильной камеры, чтобы подавать со всем)
- приготовленные на пару овощи с заправкой из трав и чеснока из этого салата из огурцов
- картофельное пюре со сливками (или цветная капуста для низкоуглеводной диеты)
- Салат из рукколы/руколы с бальзамической заправкой (супербыстрый, без отбивных)
6. Пищевая ценность на порцию, при условии, что вся подливка съедена. Вы можете сократить по крайней мере 100 калорий, обрезав мягкую кожу / жир с куриных бедер — я не могу точно рассчитать это, поэтому я ошибся из-за осторожности. 1 столовая ложка куриного жира = 115 калорий.
Калорийность: 505 кал (25 %), Углеводы: 5 г (2 %), Белки: 36 г (72 %), Жиры: 37 г (57 %), Насыщенные жиры: 10 г (63 %), Холестерин: 208 мг (69 %).%) Натрий: 761 мг (33 %) Калий: 580 мг (17 %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 1 г (1 %) Витамин А: 166 МЕ (3 %) Кальций: 21 мг (2 %) Железо: 2 мг (11 %). %)
Ключевые слова: Запеченный цыпленок, Запеченные куриные ножки, Запеченные куриные бедра, курица и соус, Куриный ужин, куриный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Жизнь ДозераБыло бы мило, что он стоит там целую вечность, просунув голову в дверцу для собак…. только здесь зима, и ледяной воздух дует в дом через довольно большую дыру …😖
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
ПодробнееБесплатные электронные книги с рецептами
Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Южная запеченная курица с соусом
Опубликовано: Автор: Wendie · 4 комментариев
Перейти к рецептуЗапеченный цыпленок по-южному с соусом нежный и сочный в восхитительном соусе, приготовленный из нескольких ингредиентов для идеального ужина в будний день.
Мы можем получать небольшую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.
Идеально приправленная курица с простой домашней приправой из специй, которая получается нежной и сочной. Курица, запеченная в духовке, — это абсолютная комфортная еда, вкусная в любое время года.0302 Рецепт соуса для сосисок . Вам также может понравиться мой Жареный цыпленок по-южному в духовке или, если вы предпочитаете жареного цыпленка во фритюре, вам понравится мой Острый жареный цыпленок — это пара простых рецептов курицы, которые стоит попробовать.
Ингредиенты для курицы с соусом
Примечания к ингредиентам
- Цыпленок — Я использовал куриные бедра с кожей, куриные ножки также отлично подходят или их комбинация.
- Бульон- Прекрасно подходят как куриный, так и говяжий бульон. Куриный бульон будет иметь более светлый соус.
- Кухонный букет — Мне нравится использовать щепотку этого соуса, чтобы сделать соус темнее, когда я использую куриный бульон, вы можете найти его в продуктовом магазине или здесь, на Amazon
Как приготовить курицу с соусом
- Шаг 1: Смешайте специи в небольшой миске.
- Шаг 2: Смажьте кусочки курицы оливковым маслом и равномерно натрите смесью специй каждый кусок курицы, стараясь максимально покрыть кожу.
- Шаг 3: Взбейте муку с небольшим количеством бульона, пока не исчезнут комочки, затем добавьте остальную часть бульона.
- Шаг 4: Вылейте смесь для соуса в форму для запекания 9×13 или большую чугунную сковороду, затем осторожно положите кусочки курицы поверх соуса. Вы не хотите покрывать верхнюю часть курицы. и запечь
Почему этот рецепт работает
Это лучшая курица и простое блюдо, которое можно приготовить вместе, как мои Чугунные куриные бедрышки и наслаждайтесь ужином в воскресенье или в любой другой вечер недели, как мой Кубический стейк с луковым соусом. Подливка готовится в той же форме для запекания, что и курица, и подается с Картофельным пюре со сливками или рисом, и это лучше, чем любая купленная в магазине смесь для соуса. С гарниром из моего Хлеба без замеса это легкое блюдо, которое съест вся семья.
Советы по рецептам
- Равномерно натрите куриные бедра специями , чтобы сверху не остались комочки приправ.
- Если соус слишком густой добавьте пару столовых ложек горячей воды, чтобы разбавить его.
- Если соус получается слишком жидким. Переложите курицу на тарелку и снова поставьте в духовку, чтобы она загустела еще на 5 минут.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли вместо этого использовать куриные грудки без костей и без кожи?
Да, если вы не любите темное мясо, куриные грудки без костей приготовятся намного быстрее, и вам придется сократить время приготовления на 20-25 минут. Используйте цифровой термометр для мяса , чтобы узнать, когда внутренняя температура достигает 165 градусов.
Можно ли заморозить запеченную курицу по-южному?
Да, этот простой рецепт курицы с соусом можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 1 месяца. Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть на сковороде или в микроволновой печи, пока не прогреется.
Как запекать курицу с крышкой или без?
Этот рецепт требует выпекания без крышки. Это лучший способ получить хрустящую верхнюю часть курицы, которая придает отличный вкус.
Более простые рецепты из курицы
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ НА FACEBOOK , INSTAGRAM, И PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИХ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 6 костей в куриных бедрах (около 4 фунтов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки паприки
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 4 столовые ложки муки
- 1 1/2 чашки куриного бульона *см. примечания
- 1/8 чайной ложки Kitchen Bouquet (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов
- Равномерно натрите куриные бедра оливковым маслом.
- В небольшой миске смешайте паприку, гранулированный чеснок, луковый порошок, соль и перец.
- Равномерно натрите куриные бедра смесью специй.
- В средней миске взбейте около 1/4 стакана бульона с мукой до получения однородной массы, затем добавьте остальную часть бульона, добавьте кухонный бульон, если вы его используете, и взбейте до получения однородной массы.
- Вылейте соус в форму для запекания 9×13 и аккуратно положите в соус куриные бедра.
- Выпекайте без крышки в течение 45–50 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов с помощью цифрового термометра для мяса .
- Переложите курицу на тарелку и взбейте соус до однородности. Если он слишком густой, добавьте 1 столовую ложку горячей воды до желаемой консистенции.