Как приготовить жаркое из свинины с овощами: Жаркое из свинины с овощами, пошаговый рецепт с фото от автора марина

Жаркое из свинины с картошкой рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

Свининаkosha1169

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. подготавливаем овощи и остальные ингредиенты
  3. обжариваем мясо
  4. готовим жаркое из свинины с картошкой
  5. подаем жаркое из свинины с картошкой

Жаркое из свинины с картошкой, конечно, не является экзотической едой, но оно приносит некий своеобразный уют в домашнюю атмосферу, а также приятно насыщает желудок. Как приготовить данное блюдо, знают практически все хозяюшки, при этом у каждой есть несколько маленьких секретов, которые помогают придать такому чудесному кушанью по-своему неповторимый привкус и аромат. Итак, если у вас под рукой есть все необходимые продукты, можно приступать!

  • подготавливаем мясо

    В первую очередь правильно выбираем свинину! Для этого блюда подойдет корейка, лопатка, задняя филейная часть, окорок или как в нашем варианте – шейка. Промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. После этого нарезаем свинину порционными кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и перекладываем ее в небольшую миску.

  • подготавливаем овощи и остальные ингредиенты

  • Дальше, используя чистый нож, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их и продолжаем подготовку. Картофель рубим крупными ломтиками, кубиками или дольками толщиной в 1,5–2 сантиметра, сразу скидываем их в глубокую миску с холодной проточной водой и оставляем там до использования, чтобы не потемнел.

  • Лук с морковью по очереди выкладываем на разделочную доску и рубим, первый кубиками, полукольцами, соломкой, а вторую также или брусочками либо шинкуем на крупной терке. Главное, чтобы толщина нарезки не превышала 1 сантиметр. После этого ставим на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • обжариваем мясо

    Отправляем на средний огонь глубокий вок, сковороду, а в лучшем варианте казан и вливаем туда немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир раскалится, опускаем в него нарезанную свинину. Сначала тушим ее до полного выпаривания мясного сока, а затем обжариваем до легкой золотистой корочки, постоянно перемешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 20 минут.

  • готовим жаркое из свинины с картошкой

  • Как только кусочки свинины слегка подрумянятся, добавляем к ним нарезанный лук и тушим их вместе до мягкости, а также прозрачности овоща. Затем кладем туда морковь и обжариваем все до полуготовности овощей, периодически помешивая.

  • После этого отправляем в казан картофель с томатным соком. Заливаем овощи и мясо очищенной водой на половину уровня продуктов. Приправляем жидкость по вкусу листом лавра, черным молотым перцем, солью, паприкой, а также сушеным укропом и петрушкой. Перемешиваем все составляющие жаркого до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Потом доводим все до кипения, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем ароматное блюдо крышкой и тушим в течение 30, 35 или 40 минут до готовности, а также практически полного выпаривания влаги. Время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля и его желаемой мягкости.

  • Периодически помешиваем овощи с мясом, чтобы не пригорали ко дну горячей посуды. Когда жаркое сварится, выключаем плиту и даем ему настояться в прикрытом виде 15–20 минут. Затем при помощи половника раскладываем кушанье порциями по тарелкам и сервируем к столу.

  • подаем жаркое из свинины с картошкой

    Жаркое из свинины с картошкой подают в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления его настаивают, раскладывают порциями по тарелкам, по желанию приправляют каждую свежей сметаной, сливками или мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы либо базилика и сервируют вместе со свежим хлебушком либо лавашем. В качестве дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, маринады или соленья. Наслаждайтесь вкусной и ароматной едой простого приготовления!
    Приятного аппетита!


– вместо воды можно использовать овощной либо мясной бульон;

– очень часто за 5 минут до полной готовности блюдо приправляют выдавленным через пресс чесноком;

– иногда вместе с картофелем добавляют нарезанный соломкой либо кубиками салатный сладкий перец;

– прекрасная альтернатива растительному маслу – смалец;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют овощные либо мясные блюда, например, все виды молотого перца, тимьян, тмин, куркуму и другие;

– морковь можно натереть на крупной терке.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем»:

  • Говядина — 500 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Картофель — 8 шт.
  • Лист лавровый — 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 93.2 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 4.4 гр.

Углеводы: 8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем»

  1. Говядину и свинину нарезать на куски.
  2. Выложить мясо в глубокую сковородку с растительным маслом. Жарить в течении 15 минут, помешивать.
  3. Добавить нарезанную морковь, лук и выдавленный чеснок.
  4. Добавить нарезанный картофель и капусту большими кубиками.
  5. Залить водой.
  6. Добавить соль, перец, томатную пасту, перемешать.
  7. Тушить в течении 40 минут, сначала на высоком огне 10 минут, потом на медленном.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Жаркое из свинины и говядины с овощами и картофелем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говядина500 гр50094. 5620935
свинина200 гр2003243.20518
картофель8 шт800163.2144.8640
лавровый лист1 шт0.150.010.010.070.47
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
соль2 гр20000
капуста белокочанная500 гр50090.523.5135
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
морковь100 гр1001.30. 16.932
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
мука пшеничная1 ст.л.252.30.318.7385.5
томатная паста1 ст.л.301.680.455.0127.6
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
вода2 ст4000 000
Итого 2727159.6119.9217.82541.4
1 порция 273161221.8254.1
100 грамм 1005.94.4893. 2

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт запеченных овощей и свинины

Рейтинг: 5 звезд
  • 4 рейтинга
  • 4 отзыва

Рецепт от Southern Living, ноябрь 1999 г.

Галерея

Запеченные овощи и свинина

Кредит: Тина Корнетт; Стиль: Синди Мэннинг Барр

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта свиной вырезки без костей
  • Спрей для приготовления овощей
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
  • 2 фунта молодого картофеля, разрезанного пополам
  • 1 средняя луковица, разрезанная на 6 долек
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 чайные ложки сушеного розмарина, измельчить
  • 1 чайная ложка сушеного шалфея, измельчить
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • Украшение: свежий розмарин, веточки шалфея.

Проезд

Контрольный список инструкций

Пищевая ценность

Жаркое из свинины с хрустящими шкварками

Это жаркое из свинины получается восхитительно влажным и покрывается идеальной хрустящей корочкой.

Жаркое из свинины получается просто восхитительным, если оно приготовлено правильно. В этом рецепте я проведу вас через все этапы приготовления идеального жаркого из свинины, чтобы вы могли удивить всех своих друзей, семью и себя на следующем ужине.

Я также буду готовить фантастические жареные овощи вместе с этой жареной свининой.

Это не так много дополнительной работы, а просто потрясающий вкус. Вам не нужно делать овощи, если у вас уже есть гарниры, запланированные к жаркому, или вы просто не хотите их есть.

Вы легко сможете накормить от четырех до шести человек, не меняя рецепт. Если вам нужно кормить больше, то вы можете либо сделать несколько гарниров, либо посмотреть на удвоение рецепта.

Приправы и гарниры для жареной свинины

Если вы хотите, чтобы к свинине был вкусный соус, обязательно ознакомьтесь с нашим удивительным рецептом палео-дружественного соуса. Это фантастическая подливка с насыщенным вкусом, которая отлично сочетается с любым мясом или овощами.

Альтернативой подливке может стать домашнее яблочное пюре. Он идеально сочетается со свининой и очень прост в приготовлении. Если у вас нет времени, то вы можете найти его в большинстве хороших супермаркетов.

Если вы не готовите овощи, но все же хотите что-нибудь к ним, я настоятельно рекомендую приготовить вкусный картофель фри из сладкого картофеля. Это супер просто и вкусно.

Одним из моих любимых гарниров к жареной свинине является сыр из цветной капусты. Это приготовленная на пару цветная капуста, которую подают с большим количеством сырного соуса. Это действительно супер вкусно.

Обязательно посмотрите фантастическое видео о том, как приготовить это идеальное жаркое из свинины. Он проведет вас через все шаги и советы, которые вам нужно знать, чтобы получить сочное жаркое и восхитительно хрустящие шкварки.

Рецепт жаркого из свинины

5/5 (100%) 1 голос

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции 6 9000 80049 900 2

  • 1,8 кг свинины Корейка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Овощи:

    • 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
    • 2 моркови, нарезанные ломтиками
    • 90 30 кусочков, нарезанные 4 кусочками батата 1 луковица чеснока

    Инструкции

    1. Сначала достаньте свинину из холодильника и упаковки. Промокните бумажным полотенцем и отложите в сторону.
    2. Разогрейте духовку до 240°C (465°F).
    3. Поместите овощи в большую форму для запекания и слегка сбрызните оливковым маслом.
    4. С помощью острого ножа надрежьте свиную кожу с интервалами примерно 1 см (0,4 дюйма).
    5. Сбрызните свинину оливковым маслом и натрите ее большим количеством соли.
    6. Положите свинину поверх овощей.
    7. Поместите прямо в духовку и уменьшите температуру до 200°C (390°F).
    8. Готовить в течение часа или до готовности свинины.
    9. Выньте из духовки и переложите свинину на доску, чтобы она отдохнула в течение 5 минут.
    10. Снимите шкварки со свинины и дайте постоять примерно 15 минут.
    11. Отдохнув, нарежьте свинину и подавайте с овощами и шкварками.
    12. Подавайте и наслаждайтесь.

    Советы по приготовлению

    • Если вы готовите с костью, вам нужно добавить около двадцати минут ко времени приготовления. Убедитесь, что вы проверили готовность свинины, прежде чем доставать ее из духовки.
    • Чтобы убедиться, что свинина приготовлена, вы можете использовать термометр для мяса. Внутренняя температура мяса должна быть не менее 75°C (170°F).
    • Если шкварки не такие хрустящие, как хотелось бы, просто поместите их обратно в духовку отдельно от свинины и готовьте подольше. Делая это под жаровней, вы быстро сделаете его очень хрустящим. Только будьте очень осторожны, чтобы не сжечь его.
    • Жаркое всегда нужно готовить, когда у вас есть достаточно времени. Если у вас мало времени, то, наверное, лучше приготовить что-то другое. Вы всегда можете использовать свинину в другом рецепте.

    Количество на порцию

    Холестерин: 240 мг

    Натрий: 215 мг

    Белок:

  • 6

    6

    6 Приведенная выше информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

    Еще больше вкусных рецептов

    Ниже приведены некоторые из моих любимых рецептов, которые я настоятельно рекомендую попробовать.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *